Адамово яблоко отмыть руки

Ìàòåðèàëû äëÿ èçãîòîâëåíèÿ íîæåé: êëèíêè, äåðåâî, ìåòàëë, ôóðíèòóðà, ëåíòû äëÿ ãðèíäåðà.Èùåì íà ðàáîòó Êóçíåöà, Ìàñòåðà-íîæåâèêà, Ñëåñàðÿ-ñáîðùèêà íîæåé
ÊÎÂÀËÜ. Îõîòíè÷üè íîæè. Ôèíêè ÍÊÂÄ. Íîæè Òàíòî. Ëèòüå äëÿ íîæåé. Êëèíêè è êîâàíûå çàãîòîâêè. Áåñïëàòíàÿ äîñòàâêà îò 3ò.ðÏîêîâêè ñòàëè: ZDP-189, Cowry-X, Cowry-Y, ATS-34, S-30V, CV-134, D2, CV-134, CPM-154, Ëàìèíàò. Êëèíêè Takeda.
russian-hunter-

4-9-2016 08:30

russian-hunter-
   

Ïðèâåòñòâóþ äðóçüÿ!
Ïðèâåç ñ þãà àäîìîâû ÿáëîêè äëÿ íàñòîéêè äëÿ ñóñòàâîâ.
Ñåé÷àñ èõ ïîðåçàë ìåëåíüêî (÷òî-áû â ãîðëûøêî áóòûëêè çàòîëêàòü), èèèè.  íèõ êàêîé-òî ëèïêèé ñîê. Ïåðåïà÷êàë ðóêè, íîæ, ðàçäåëî÷íóþ äîñêó, ñòîë êóõîííûé. Ëàäíî, äóìóþ, îòìîåòñÿ. À íå òóò-òî áûëî…
Âîäà ñ ìûëîì íå áåðåò. Àöåòîí íå ðàñòâîðÿåò. Íà áåíçèí åé ïîôèã. Äîìî áîëüøå íè ÷åãî íåò. Êîå êàê ðóêè îòòåð îò ñëîÿ ýòîãî êëåÿ. Íî âñå ðàâíî ñåé÷àñ òûêàþ â êëàâèøè ëèïêèìè ðó÷åíêàìè. Åå íàäî íîæ îòìûòü, ñòîë è äîñêó

Êòî çíàåò, ÷åì îòìûâàåòñÿ ýòà øòóêà???

Sssr1307

4-9-2016 08:42

Sssr1307
   

Åñëè âû èìåëè â ââèäó ìàêëþðó, òî íè÷åì.

Tolan

Åñòü ñïåöèàëüíîå ñðåäñòâî äëÿ óäàëåíèÿ ìîíòàæíîé ïåíû.
Ïðîäà¸òñÿ íå âî âñåõ õîç.ìàãàõ — òàì ãäå åñòü ïðîôåññèîíàëüíàÿ ïåíà ïîñìîòðèòåþ
Ýòî ñðåäñòâî îòòèðàåò âñ¸, íèêàêîé áåíçèí/óàéòñïèðèò ðÿäîì íå ñòîëÿë )) — ïîïðîáóéòå, äîëæåí îòòèðàòü.

edit log

Tolan

Òèòàí-ïðîôåøèîíàë äëÿ óäàëåíèÿ ïîëèóðåòàíîâîé ïåíû

eugenei 378

4-9-2016 10:31

eugenei 378
   

quote:Ñïèðòîì …

èëè Àíòèñèëèêîí, æèäêîñòü äëÿ óäàëåíèÿ áèòóìíûõ ïÿòåí(íà ñïèðòó), ïðîèçâîäñòâî VIKA-Ñèíòàë, ïðîäà¸òñÿ â àâòîìàãàçèíå, âûãëÿäèò òàê …
click for enlarge 212 X 285 41.9 Kb
Ñ óâàæåíèåì.

edit log

prim2005

4-9-2016 11:43

prim2005
   

ÿ îòìûâàë ñïèðòîì

Íåñòîð74

4-9-2016 12:51

Íåñòîð74
   

ìîæåò ìàñëîì ïîïðîáîâàòü?
Áûâàåò äëÿ íåêîòîðûõ âåùåé ðàñòâîðèòåëè-áåíçèíû-àöåòîíû íå ïîìîãàþò,à ìàñëî çàïðîñòî.

TodderWolfe

4-9-2016 13:59

TodderWolfe
   

À êàê ïîòîì îðãàíèçì îò ýòîãî îòìûâàòü, âäðóã çàãóñòååò âíóòðè

Êóáèê Ãàëüâàíè

4-9-2016 14:15

Êóáèê Ãàëüâàíè
   

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî-âåñ÷ü

TEA737

4-9-2016 14:45

TEA737
   

quote:Originally posted by Êóáèê Ãàëüâàíè:

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî-âåñ÷ü

+100… òîëüêî íå ñïåøèòü — ñðàçó íå ñìîåò.

Minor

Ìîæíî ïîïðîáîâàòü åñëè ÷òî åù¸ äèìåêñèäîì, ïðîäà¸òñÿ â àïòåêå, ïåíó ìîíòàæíóþ è êëåè öèàíîàêðèëàòíûå ðàñòâîðÿåò äîñòàòî÷íî õîðîøî, äà è âîîáùå ïîëåçíûé ðàñòâîðèòåëü.

leoleo1972

4-9-2016 15:28

leoleo1972
   

wd-40 ìîæåò, ïîìíþ ìíîãî ëåò íàçàä ÷èñòèë êëàâèàòóðû (â ïî÷òè ïðîìûøëåííûõ ìàñøòàáàõ) òàê îäíî èç ñðåäñòâ êîòîðûå èñïîëüçîâàëè êàê ðàç âîò ýòî

maxx2000

4-9-2016 17:02

maxx2000
   

Ëåî,wd-40 ýòî ãàçèðîâàííûé êåðîñèí.

hunter1957

4-9-2016 17:12

hunter1957
   

quote:Ëåî,wd-40 ýòî ãàçèðîâàííûé êåðîñèí.

+1

leoleo1972

4-9-2016 18:09

leoleo1972
   

Áûòü ìîæåò ýòî è òàê. Íî î÷èùàåò õîðîøî è ïî÷åìó-òî êåðîñèíîì íå ïàõíåò. Íå çíàþ ïî÷åìó.

GAI1234579

4-9-2016 18:48

GAI1234579
   

quote:Originally posted by TodderWolfe:

âäðóã çàãóñòååò âíóòðè

Íàðóæíîå ñðåäñòâî,âíóòðü — ïðàêòè÷åñêè ãàðàíòèðîâàííûé ËÅÒÀËÜÍÛÉ èñõîä.

User_145

4-9-2016 18:52

User_145
   

Õåõ, íåñêîëüêî äíåé íàçàä òîæå àäîìîâû ÿáëîêè êðîìñàë, áàáóøêå íàñòîéêó äëÿ ðàñòèðàíèÿ íîã äåëàë. Îò íèõ îñòàåòñÿ ëèïêèé îðàíæåâûé ñîê.. Îòòèðàåòñÿ òåì æå, íà ÷åì è íàñòîéêà äåëàëàñü 95% ñïèðò.

Øíèïåðñîí

4-9-2016 20:13

Øíèïåðñîí
   

Ñïèðò, ñêèïèäàð.

Mr.Kovalsky

4-9-2016 21:18

Mr.Kovalsky
   

À ÷òî ýòî çà àäàìîâî ÿáëîêî òàêîå?

Источник

Статьи о здоровье

« Назад

Многие интересуются, что делать с плодами маклюры на которых была сделана настойка. Можно ли делать настойку еще раз на этих же плодах. Что ж это не лишено логики. Если вы возьмете в руки кусочек адамова яблока (маклюры) на котором уже была приготовлена настойка и немного сожмете его, то вы увидите, как из кусочка выделяется мутноватый липкий сок. Как мы помним, он как раз и является самым ценным в маклюре и его в настоянных плодах остается очень много. Поэтому использовать адамовы яблоки повторно не только можно, но и нужно.

Если вы просто зальете плоды адамова яблока повторно водкой или спиртом, то вряд ли вы получите высококонцентрированный лечебный продукт. Предлагаю сделать по-другому. Мы возьмем другой экстрагент и извлечем из плода все активные вещества, которые «не достались» спирту.

Способ первый: масло.

Из использованных плодов маклюры можно получить великолепное лечебное масло высокой концентрации. С его помощью вы сможете лечить варикоз, ушибы, шрамы, ссадины, суставы, позвоночную грыжу, акне.

Берем наши использованные адамовы яблоки (как мы помним, для настойки мы их нарезали довольно крупно) и разрезаем каждый кусочек на несколько частей. Складываем кусочки в стеклянную банку, заливаем немного растительного масла (нерафинированного!) и хорошо проминаем деревянной толкушкой. Во время этого процесса, вы увидите, как из плодов выделяется все тот же белесый сок. Промяв плоды, встряхните банку и залейте растительным маслом так, чтобы масла над плодами было больше на 1-2 сантиметра. Оставьте ваше масло настаиваться на солнышке или батарее в течение семи дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы плоды не слеживались, это замедляет процесс извлечения полезных веществ в масло. Через семь дней процедите масло через несколько слоев марли и пользуйтесь на здоровье!

Способ второй: мазь

Мазь делаем так: берем плоды маклюры оставшиеся от настойки и измельчаем их блендером, на мясорубке или терке, в общем как можно мельче. Предупреждаю, посуду которую вы используете для измельчения отмыть будет непросто! Для этого берем жесткую губку, намыливаем ее и оттираем липкий сок. Если не хотите отскребать потом технику, воспользуйтесь деревянной толкушкой. Полученную из адамова яблока кашицу перемешиваем в концентрации 1:1 с жировой основой. Можно взять пальмовое, сливочное масло или внутренний жир. Очень хорошо пробить готовую мазь блендер или комбайномили просто перетолочь толкушкой.. Хранить такую мазь в холодильнике можно очень долго. Использовать также как и масло.

Рецепты и методики использования адамова яблока здесь.

Вот такие плоды адамова яблока многоразового использования! Будьте здоровы!

Юлия Соколова

Абрамово яблоко: лечебные свойства, рецепты приготовления, показания

Адамово яблоко – плод дерева маклюра, по виду похожее на что-то между апельсином и шелковицей, только светло-зеленого цвета.

Читайте также:  Чем можно отмыть унитаз от налета

Плод не используют в пищу, а применяют только для лечебных целей, так как плоды имеют вещества токсического действия. Плоды маклюры используют в народной медицине преимущественно для наружного применения, а внутреннее применение нужно использовать с осторожностью.

Лечебные свойства

На самом деле, современная медицина не до конца изучила плод маклюры, но он определенно обладает лечебными свойствами. Из-за богатого состава полезных свойств адамово яблоко широко используют в народной медицине.

Самыми важными элементами считаются соединения флавоноидов, схожие с Р-витаминами по своей структуре. Это очень сильные антиоксиданты, имеющие большое количество противоканцерогенных веществ. Адамово яблоко:

способствует укреплению иммунитета,
способствует нормализации обмена веществ,
восстанавливает эластичность сосудов,
останавливает развитие раковых опухолей.

Что лечит адамово яблоко

Плод используется при таких заболеваниях, как подагра, остеохондроз, отложений солей в суставах и другими заболеваниями, связанными с нарушением водно-солевого обмена. Экземы, дерматиты, раны, ожоги и различные кожные язвы – все эти заболевания находятся под зоной действия лечебных свойств адамова яблока. Применяется против склероза, а также для укрепления иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Рецепты приготовления и способы лечения

Имеются отзывы о том, что посуду (также ножи и терки), в которой готовились плоды маклюры, почти не отмываются, поэтому используйте посуду, которую «не жалко». Также, чтобы вы не мучались с отмыванием разделочной доски, положите на нее лист пергамента, который потом просто выбросите. Руки и нож придется отмывать с трудом!

Также стоит знать о том, что упавшие на землю плоды нельзя использовать – они не пригодны для лечения.

Рецепт лечебной мази

Для приготовления мази потребуются такие ингредиенты:

спелое адамово яблоко,
свиное сало,
тесто (для герметизации).

Сало нужно перетопить в смалец, а плод порезать на маленькие ломтики размером около одного сантиметра. На дно банки вылаживают смалец слоем полтора сантиметра, затем насыпают ломтики плода таким же слоем. Чередуют слои до верха, но верхний слой обязательно должен быть из смальца. Банку закрывают капроновой крышкой, загерметизировав ее тестом. Затем банку нужно поставить на водяную баню на 24 часа. После этого банку следует открыть и содержимое перелить в другую банку, не оставив в ней воздуха. Готовую мазь хранят в холодильнике.

Применение мази: нагретой над огнем ложкой зачерпывают мазь, распределяют ее равномерно по чистой натуральной ткани. Ткань нужно приложить к больному месту и обмотать теплым шерстяным платком или шарфом. Компресс нужно оставить на четыре часа. Такие компрессы следует повторять через день в течении двух-трех месяцев. Кроме того, мазь используется для тампонады, например, в гинекологии и при лечении геморроя и рака прямой кишки. Для изготовления суппозиториев необходимо добавление желтого воска. Готовую мазь нужно растопить на водяной бане, затем вводят воск (1/4 – 1/6 от объема). После этого состав нужно хорошо перемешать до получения однородной массы и выливают в формочки для суппозиториев из фольги.

Настойка

Для приготовления настойки плод маклюры мелко режется или измельчается на терке.
После этого слаживают в банку и полностью заливается спиртом или водкой.
Настаивать нужно в темном и прохладном месте в течении 14 дней.

рецепт настойки для суставов

После двух недель настаивания растирку можно использовать, ее применяют при лечении суставных и мышечных заболеваний:

радикулит,
подагра,
ревматизм,
артрит,
артроз,
остеохондроз.

Больное место нужно хорошо растереть настойкой и утеплить (надеть теплые носки, замотаться платком и прочее).

Лечебный бальзам из маклюры

Ингредиенты для приготовления бальзама:

маклюра — 1/2 спелого плода,
оливковое масло первого холодного отжима — 35 мл,
воск — 8 грамм.

Способ приготовления:

Этап 1-й

половинку маклюры нарезаем маленькими кусочками и укладываем в поллировую банку,
в банку выливаем оливковое масло,
даем 1 сутки настояться маклюре на оливковом масле.

Этап 2-й

через сутки берем маленькую кастрюлю или кружку и ставим в нее банку с маклюрой,
в кружку наливаем до половины воды,
и ставим на минимальный огонь,
наша масляная смесь должна находиться на водяной бане в течении 2-х часов. Не забывайте подливать воду!!!

Этап 3-й:

8 грамм воска кладем в баночку в которой будет храниться бальзам и ставим его на водяную баню, чтобы воск расплавился. Воск очень трудно нарезается, вернее не режется, а нож которым будете резать можно испортить навсегда. Для того, чтобы такого не случилось, положите воск заранее в морозилку на сутки, а затем замороженный натрите на крупной терке,
когда воск растопится добавьте к нему масляный инфуз маклюры. Мешая доведите до однородного состояния.

Применяется бальзам точно так же как и настойка — втирание в больные места. Бальзам очень эффективен и регулярное применение поможет избавиться вам от доли. Однако нужно понимать, что любые наружные средства — снимают симптомы, но не избавляют от проблемы. Поэтому при наличии у вас хронического заболевания, скорее всего адамово яблоко станет вашим постоянным средством.

ВНИМАНИЕ!!!

Этот плод несомненно очень полезен, но все же перед применением необходимо посоветовать с компетентным врачом.

Адамово яблоко категорически не рекомендуется употреблять беременным, кормящим, а также больным сахарным диабетом.

Чем отмыть руки после зелёных грецких орехов

Грецкие орехи на рынке стоят недёшево. И поэтому многие завидуют тем счастливчикам, у которых в саду или возле дома в палисаднике растёт грецкий орех, который ещё и даёт приличный урожай.

А вот хозяевам грецкого ореха во время сбора приходится несладко. Ведь нужно не только собрать весь урожай и очистить его от той кожуры, которая покрывает сам плод, но и после всех трудов заняться чисткой рук. Особенно после сбора зелёных орехов, например, чтобы приготовить изумительное варенье.

Но это будет потом. А пока нужно попытаться всеми известными способами отмыть руки. Дело в том, что в состав зелёной кожуры грецкого ореха входит натуральное красящее вещество юглон, которое многие отождествляют с йодом – настолько схожи они и по цвету и, кажется, даже по запаху.

Читайте также:  Пожелтела мойка из искусственного камня пожелтела отмыть

Но сок кожуры настолько въедается в кожу, что его отмыть практически невозможно! И если йод, постепенно впитываясь в кожу, на следующий день ничем себя не выдаёт, то сок зелёной кожуры грецких орехов может держаться на руках неделю. Не меньше! Как сказал бы Кролик из мультфильма про Винни-Пуха.

И чтобы оттереть этот самый сок, нужно применить все знакомые средства, какие приходят на ум.

Но нужно предупредить, что процесс этот долгий, и не всегда результат оказывается положительным. Но попробовать стоит. А вдруг получится?!

Лимон, лимонный сок и лимонная кислота

Лимонный сок обладает хорошим природным отбеливателем.

Разрежьте лимон пополам и начните натирать им все пятна на пальцах и ладошках. Процедура не моментальная, поэтому наберитесь терпения.

Коричневые пятна на руках могут постепенно осветляться. Но будет очень удивительно, если кто-то отмоет их полностью.

Читать ещё Как отмерить 100 грамм риса

Вместо натирания соком можно сделать лимонные ванночки для рук.

Налейте в тазик подогретую воду, выдавите в неё сок одного-двух лимонов (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и погрузите в воду руки. Держите их в воде – чем дольше, тем лучше. Кожа на руках распарится.

Тогда возьмите обычную пемзу и начните методично, но аккуратно счищать верхний слой кожи. Вместе с ним будет сходить и краска.

Способ неплохой, но отнимает много времени, которого у хозяек катастрофически не хватает. Поэтому можно порекомендовать другой вариант как очистить руки от сока кожуры зелёных грецких орехов.

Грандиозная стирка

Все настолько привыкли стирать бельё в стиральных машинах, что уже не помнят о тех временах, когда женщина всю одежду её многочисленного семейства перестирывала вручную.

В конце стирки её руки были красными от горячей воды, распаренными, но безупречно чистыми. Поэтому на такой способ стоит обратить внимание.

Займитесь генеральной уборкой или «заведите» грандиозную стирку. Правда, вам придётся забыть о резиновых перчатках и работать без них.

Ваши руки в воде распарятся, кожа размякнет. Стирая вещи, вы методично будете оттирать и коричневые пятна на ладошках.

В этом вам поможет и стиральный порошок (хорошо, если он будет с отбеливателем), а также другие моющие средства, которыми вы будете пользоваться во время мытья пола или чистки раковины, ванны.

Конечно, не стоит впадать в крайность и очищать руки, например, средством для чистки унитазов Blitz. Соляная кислота, которая туда входит, вместе с краской «съест» и всю кожу. А вот хлорка менее агрессивна.

Некоторые экспериментаторы раствором хлорки выводят пятна от сока кожуры зелёных грецких орехов.

Они наносят на ватку разведённую хлорку и трут ею коричневые пятна на руках. Говорят, помогает. Но нужно помнить, что хлорка – это агрессивное вещество. И можно не только испортить ею кожу, но и получить сильное раздражение в виде язвочек. Поэтому совет с хлоркой, может быть, и хорош, но использовать его или нет – решать вам.

Читать ещё Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Сок недозрелого (зелёного) винограда

Скорей всего сок неспелого винограда обладает теми же отбеливающими свойствами, что и лимонный сок.

Те, кто пользовался таким очистителем, вполне остались довольны. Но опять же моментального результата ждать не стоит. Ведь это процесс долгий, хоть и не такой неприятный, как тот, с хлоркой.

Если у вас винограда мало, то возьмите виноградину, раздавите её и начинайте оттирать пятна, выбрав какой-то один участок. Затем берите вторую ягодку и переходите к следующему пятну.

Но если вы обладатель виноградника, то вам крупно повезло. Раздавите в мисочке столько винограда, чтобы в кашицу из него можно было погрузить кисти рук. Подержите их там минут двадцать. Затем вымойте хозяйственным мылом. А также потрите пемзой.

Некоторые советуют кашицу нанести на руки, надеть перчатки и какое-то время их не снимать. Затем вымыть руки мылом, потерев пемзой.

Соль или морская вода

Очищение пятен от сока кожуры зелёных грецких орехов можно совместить с приятной spa-процедурой.

Налейте в ванночку подогретую воду и добавьте морскую соль. Держите в воде кисти рук до тех пор, пока кожа не распарится. Затем с помощью пемзы начинайте тереть испачканные ладони и пальцы. Часть краски сойдёт обязательно.

Купание в море (в солёной воде), а потом натирание ладошек мелким песком тоже даёт положительный результат.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Перекись водорода тоже есть в списке тех веществ, с помощью которых можно удалить коричневые пятна от зелёных грецких орехов. Но этот раствор практически не действует. Разве только на свежие пятна.

Кстати, свежие пятна рекомендуют удалять ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Главное, чтобы к запачканным рукам не присоединилась и головная боль.

Читать ещё Грецкие орехи для мужчин

Средства для удаления трудновыводимых пятен

В магазинах есть много разных средств для удаления трудновыводимых пятен. Но все они (или почти все) рассчитаны для борьбы с пятнами отнюдь не на людской коже, а на «неживой» поверхности: ткани, мебели, стекле, металле. И в их составе могут быть вещества не только плохо влияющие на кожу, но и опасные – та же соляная кислота, например.

Поэтому такие средства нужно использовать осмотрительно. Главное, не навредить!

Заключение

Какое бы из этих средств вы ни выбрали для удаления пятен от кожуры зелёного грецкого ореха, помните:

Перед выведением пятен с рук вы должны подумать не только об эффективности данного средства, но и о возможных последствиях.
Все эти средства сами по себе не очень эффективны. Их нужно сочетать с чисткой пемзой. Так как сок кожуры не смывается сам по себе, а сходит только с верхним слоем кожи, который и счищают с помощью пемзы (скраба, соли, песка).
Поэтому за один день вы навряд ли сможете избавиться от пятен. А если и сможете, то вы окажетесь в редких рядах счастливчиков.
Но чтобы пятен от кожуры зелёных грецких орехов не было, или их было совсем немного, нужно очищать кожуру или обрабатывать зелёные грецкие орехи только в резиновых перчатках. Причём не тоненьких, а более качественных. Хотя, как показывает практика, не так-то они защищают от сока кожуры зелёных грецких орехов, как хотелось бы.

Читайте также:  Чем отмыть керамическую раковину в ванной

Фото:pixabay.com

Источник

Добрый день, дорогие читатели!

Известен ли вам плод под названием «адамово яблоко»? Интересное название, правда? Многие из вас ответят, что никогда не ели такой фрукт, и окажутся правы.

Этот плод не является пищевым продуктом, а используется только в рамках народной медицины. Рассмотрим, что такое адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения с его помощью.

Что это такое?

Адамово яблоко, или маклюра, представляет собой зеленоватый плод, похожий на апельсин. Его кожица покрыта мелкими пупырышками, он довольно жесткий и плотный. В старину его называли «божьим даром», что свидетельствует о его уникальных целебных свойствах.

Родом это растение из Южной Америки и Средней Азии, но сегодня его можно найти и в Крыму, и в южных регионах России. Свое официальное название «маклюра» оно получило по имени Вильямса Маклюра, который исследовал его на протяжении всей своей жизни.

Ближайшей родственницей маклюры величают шелковицу. Листьями растения питаются тутовые шелкопряды. На Востоке оно получило название «китайский апельсин».  Плоды абсолютно несъедобны, но в народной медицине существует множество способов излечивать с его помощью различные заболевания.

Целебные свойства

Каковы же лечебные свойства адамова яблока и его применение в народной медицине? До конца этот плод еще не изучен, но медики выделяют в его составе ценные вещества, способные повлиять на течение болезни у человека:

  • стеарины;
  • сапонины;
  • жирные кислоты;
  • сахара;
  • пектины;
  • лимонная кислота;
  • флавоноиды, сходные с Р-витаминами;
  • антиоксиданты.

Этот состав и обусловливает полезные свойства растения:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от канцерогенов;
  • устраняет интоксикацию;
  • благотворно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • эффективно при подагре, радикулите, ревматизме, радикулите;
  • хорошо излечивает дерматиты.

В качестве целебных средств на основе маклюры применяются мази и настойки. Готовить их надо по специальным рецептам. Однако не стоит забывать о противопоказаниях:

  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • лактация.

Как приготовить мазь?

Приготовление мази из адамового дерева осуществляется на основе тех компонентов, которые легко достать в домашних условиях. Это средство лучше всего используется для лечения межпозвоночной грыжи и радикулита, однако если внести некоторые изменения в рецептуру по использованию, можно успешно лечить и геморрой.

В качестве основы для мази можно взять свиное сало. Это лучший компонент, но пойдет и любой животный жир. В качестве герметика применяется тесто, а основным компонентом служит адамово яблоко (500 г).

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению:

  1. Перетопить сало в смалец.
  2. В банку выстелить его слоем в 1,5 см.
  3. Плоды маклюры нарезать тонкими ломтиками и выстелить сверху на смалец.
  4. Далее снова выложить слой смальца.
  5. Чередовать слои жира и плодов, пока они не наполнят банку. Верхним должен остаться слой смальца.
  6. Банку можно герметизировать тестом и поставить в холодильник на сутки.

Как же применять мазь?

  • Перед применением нужно нагреть ложку и зачерпнуть ею мазь. Средство равномерно накладывают на пораженный участок тела и обматывают шерстяной тканью. Так нужно оставить компресс на 4 часа. Процедура повторяется через день в течение 2-3 месяцев.
  • Такую мазь можно прикладывать и женщинам при мастопатии, прикладывая к груди.
  • Мазь может помочь при гайморите и аденоидах, но для этого нужно добиться жидкой консистенции. Закапывать в нос необходимо 2 раза в сутки в течение 3 недель. Дети проходят курс лечения за 10 дней.
  • В косметологии мазь применяется для разглаживания морщин и лечения угрей. Средство нужно втирать в пораженную область точечно.

Мазь не единственное средство на основе адамова яблока. Из плодов можно приготовить настойку, которая имеет не менее целебные свойства.

Делаем настойку

Настойка от суставов из плодов адамова яблока не продается в аптеке. Ее можно приготовить самому или приобрести у народных целителей. Единого рецепта для приготовления нет, и пропорции могут существенно отличаться. Вот несколько наиболее часто применяемых рецептов:

  • 1 плод натереть на терке и залить пол литра водки или спирта. Настаивать в темном месте 2 недели, после чего применять для лечения.
  • 10 плодов измельчить, положит в стеклянную тару и залить спиртом. Настаивать минимум 2 месяца, но время не ограничено. Чем больше постоит настойка, тем она будет лучше.
  • Плод натереть и засыпать в посуду из темного стекла. Залить водкой и настоять в течение 2 недель.

Как можно использовать настойку?

Основное применение – лечение суставов. Ею можно смазывать пораженные участки кожи вместо мази или пить, строго следуя дозировке:

  1. Три раза в день перед едой выпивать по 3 капли настойки, разведенной в столовой ложке воды.
  2. Ежедневно увеличивать дозировку на 2 капли.
  3. Пить таким образом, пока количество капель не достигнет тридцати.
  4. Начать постепенно снижать количество капель по 2 в сутки.
  5. Когда доза вновь достигнет трех капель за один прием, сделать перерыв на неделю.
  6. Прием настойки ведут в течение полугода.

Если есть цель вылечить женские половые органы, прием ведут по следующей схеме:

  1. 2-3 капли настойки развести в столовой ложке воды и пить 5 раз в сутки.
  2. Принимать в течение месяца.
  3. Сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.

Адамово яблоко может помочь при лечении заболеваний, и оно действительно будет эффективным.

Если вам понравилась статья, рекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях. Информация дана для ознакомления.

До новых обсуждений, дорогие читатели!

Этот блог читают 10875 мам, пока
играют со своими детьми.

Поделитесь и вы с друзьями:

Source: chesnachki.ru

Источник