Чем отмыть бараний жир




О компании Матрица, Наши реквизиты, Работа, вакансии, работа для студентов в Саратове, дполнительные заработки студентов.
Заполнить форму заказа
Доставка продукции Фаворит по Саратову, области, междугородние перевозки, доставка в регионы, доставка продукции и моющих средств Фаворит по России и в другие регионы
Вся продукция собственного производства для мойки автомобилей, атокосметика, бытовая химия, чистящие и моющие средства
Вся продукция по автохимии собственного производства, автокосметика и моющие средства для автомобилей
Жидкий силикон - универсальный, для смазки пресформ, резинок, беговых дорожек, чернение бамперов и колес
Вся продукция по автошампуням для бесконтактной мойки автомобилей и других траспортных средств собственного производства
Химчистка салона автомобиля, железнодорожного траспорта, для моющих пылесосов.
Моющие средства для автодорог, бордюров, придорожного камня, мойки асфальта, придорожных столбов
Чистка форсунок, деталей, УЗО, Чистка форсунок с помощью Wynn's (Винса для бензиновых инжекторов), Ультразвуковая очистка деталей в ультразвуковых ваннах, очистка форсунок, тестирование форсунок инжекторов на производительность, Очистка деталей ДВС ультразвуком, Очистка форсунок инжекторов ультразвуком, тестирование форсунок после очистки, тестовые жидкости, Очистка старинных медных и серебрянных монет ультразвуком, очистка антквариата, очистка медьсодержащих и содержащих серебро изделий, очистка раритетов, Ультразвуковая очистка оружия
Мойка катеров, яхт, лодок
Вся продукция по бытовой химии собственного производства начиная от жидкого мыла и кончая средствами для уборки и клининга, жидкими мылами
Разработки для железнодорожного траспорта в сфере наружной и внутренней обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Мойка крыш пассажирских железнодорожных вагонов и вагонов метрополитена, отмывка крыш от ржавчины, оксидных загрязнений, мазута и сажи, купить моющие средства для крыш вагонов в Саратове
Наши документы и акты полученные в ходе испытаний и разработки моющих средств для железнодорожного траспорта в сфере обмывки вагонов, эксклюзивные моющие средства Фаворит-К и Фаворит-Щ
Технологическая инструкция по наружной и внутренней обмывке кузовов пассажирских вагонов ТИ-ЦЛПВ-1, моющие средства разрешенные к применению
Санитарные правила на железнодорожном транспорте и метрополитене, правила дезинфекции применение дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция на железнодорожном траспорте и метрополитене методические указания к применению дезинфицирующих средств при дезинфекции пассажирских железнодорожных вагонов.
Дезинфекция, предстерилизационная очистка, дезинфицирующие средства для промышленности и быта, пассажирского железнодорожного траспорта
Дезинфицирующее средство Самаровка (концентрат) широкого применения от сельского хозяйства, медицинских учереждений, пищевой промышленности, дезинфекции на железнодорожном транспорте.
Дезинфицирующее средство ПВД на основе перекиси водорода методические указания к применению
Раскрываем секреты: рецептуры бытовой и автомобильной химии, составы и технологии
Наши представительства в других городах, дилеры и реализаторы продукции
Наши закупки сырья, коммерческие предложения и другие предложения по сотрудничеству, объяевлен тендер
Контрактное производство продукции под Вашей торговой маркой, разработка продукции по Вашим характеристикам и техусловиям
Наши ссылки на каталоги, доски объявлений, полезные ресурсы, на сайты где заказывают продвижение и раскрутку сайтов, все о кредитных и пластиковых картах
Отзывы о продукции и доставке
Наши дополнительные сервисы и сайты:
Тематическое, ручное тематическое размещение статей на нашем сайте
 

 Статистика  

 

Удаляем пятна от воска, парафина,
стеарина, бараньего жира, от масляной краски, от крема, помады, молочных продуктов

Жировые пятна. Свежие пятна выводят проглаживанием
их через промокательную бумагу горячим утюгом; бумагу накладывают
сверху и снизу пятна. Со светлых шерстяных и шелковых тканей жировые
пятна выводят бензином, смешанным с порошком окиси магния или
тальком. Полученным тестом намазывают пятно и дают ему высохнуть.
Сухой порошок счищают щеткой, обработанное место протирают влажным
тампоном.

Застарелые жировые пятна предварительно размягчают, смазывая их
олеиновой кислотой, вазелином или кашицей из мыла (1 масс, ч.) и
бензина (10 масс. ч.). После размягчения пятно промывают бензином
или проглаживают горячим утюгом через промокательную бумагу, как
указано выше.

В случае образования ореола пятно протирают тампоном, смоченным в
теплой воде.

Для трудно удалимых жировых пятен применяют состав из смеси мыла (1
масс, ч.), винного спирта (1 масс, ч.), глицерина (1 масс, ч.),
нашатырного спирта (5 масс, ч.) и серного эфира (3 масс. ч.).

Пятна от воска, парафина, стеарина, бараньего жира.
Воск, парафин, стеарин, жир сначала соскребают тупым ножом, затем
место пятна проглаживают через промокательную бумагу горячим утюгом.
Если после проглаживания пятно не исчезло, его обрабатывают смесью
(1:1) из спирта-денатурата и нашатырного спирта или любым
растворителем жира, например бензином, четыреххлористым углеродом и
др.

Пятна от масляной краски. Если пятна свежие, их
удаляют скипидаром, керосином, бензином, бензолом. Затвердевшую
краску сначала соскребают с ткани тупым ножом (снимают корочку),
затем протирают растворителем. Для удаления лака из искусственной
смолы, например пентафталевого алкидного лака, пятно смачивают
ацетоном; на ацетатных тканях ацетон применять нельзя, его заменяют
четыреххлористым углеродом.

Засохшую масляную краску размягчают также пастой, приготовленной из
равных частей скипидара, нашатырного спирта и мела или глины; пятно
намазывают пастой и оставляют на несколько часов, затем соскабливают
и промывают растворителем.

Пятна от крема, помады. Мази, окрашенные кремы, губная
помада содержат жировые вещества и красители. Сначала растворителем
удаляют жировые вещества, а оставшийся краситель обрабатывают
горячим спиртом, следы окрашенного пятна обесцвечивают перекисью
водорода.

Пятна от молочных продуктов. Молоко и молочные
продукты содержат жиры и белок (казеин); свежие пятна удаляют чистой
горячей водой, старые — обрабатывают раствором нашатырного спирта и
промывают чистой водой.

Читать далее…

 Моющие средства 
 Моющие средства для
 Автошампуни Фаворит для 

Автошампуни для мойки автомобилей купить в Сратове, купить в Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля,  продажа Саратове автошмпуни для ручной мойки автомобиля, чем отмыть автомобиль, продажа моющих средств для мойки легковых и грузовых автотомобилей в Саратове, жидикости для мойки автомобилей купить, шампуни для автомобилей купить в Саратове, продажа шампуней для мойки автомобилей в Саратове, автошампуни для ручной мойки автомобиилей купить в Саратове, автошампуни с воском и полиролью, тефлоном купить в Саратове, продажа автошампуней для мытья автомобилей в Саратове, доставка автошампуней в другие регионы, купить качественных концентрированный шампунь в Саратове, продажа качественных концентрированных автошампуней серии "Фаворит" в Саратове

ручной профессиональной мойки в широком ассортименте
серии Фаворит

Источник

Бараний жир ценится благодаря уникальному составу химических веществ и перечню благотворных действий, оказываемых на человеческое тело. Он используется в кухнях многих стран, а также в народных рецептах для лечения множества болезней и косметологии. Чтобы получить полезный и питательный продукт, его необходимо правильно перетопить.

Бараний жир

Жир из баранов стали использовать в пищу с того момента, как были приручены овцы, т .е. около 10 тыс. лет назад. Употребляя его, люди заметили, что он способен надолго насыщать организм и излечивать его от некоторых болезней. Причина пользы продукта таится в тех элементах, которыми он насыщен и в энергетической ценности.

Знаете ли вы? Некоторые народы предпочитают добавлять бараний жир не только при готовке жидких блюд и гарниров, но и при выпекании сдобы, сладостей. Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.

Химический состав

Бараний жир богат витаминами A, B1, D, E, K, бета-каротином, натрием, кальцием, цинком, фосфором, жирными кислотами.

Польза пищевая и лечебная

В описываемом продукте нет ни белков, ни углеводов, он состоит только из жиров — 99,7 г и воды. Его калорийность составляет 897 ккал. В кулинариях жителей восточных стран топлёный жир добавляют при приготовлении плова — на нём обжаривают овощи и мясо, а также в ходе готовки шашлыка из баранины и говядины, самсы, мантов, чебуреков, супов, колбас. На нём готовят картошку, яичницу, овощи, блины, оладьи.
Банка с бараньим жиром
Этот жирный продукт является хорошим средством для лечения ожогов, ран, ссадин. С помощью прикладывания компрессов им лечат сильный кашель, бронхит, пяточные шпоры, жировики, варикозное расширение вен, грыжу, суставные боли. Применяют его и для избавления от гинекологических болезней — воспалений, эрозии. Продукт также помогает разглаживать морщины, устранять сухость кожных покровов, снижать излишнюю потливость.

  • Отмечены следующие полезные свойства описываемого продукта:
  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • восстанавливающее повреждённые ткани;
  • замедляющее старение;
  • тонизирующее;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • нормализирующее деятельность нервной, репродуктивной систем, работы мозга, органов зрения.
Читайте также:  Как отмыть фломастер с куртки

Важно! Бараний жир запрещено кушать при язвенной болезни, аллергии, серьёзных заболеваниях внутренних органов, ожирении.

Виды бараньего жира

Описываемый продукт получают из разных участков тела животного.

Его делят на 3 вида, которые отличаются по консистенции, запаху и цвету:

  1. Высшего сорта. Этот вид выделяют из курдючной доли. Он окрашен в белый цвет с жёлтым отливом. Когда его перетапливают, он становится прозрачным, с характерным резкими вкусовыми и ароматными характеристиками.
  2. Первого сорта. Выделяют из сала-сырца. После перетопки он становится прозрачным с зеленоватым отливом. Пахнет он подобно шкваркам.
  3. Второго сорта. Для его готовки берут сало, расположенное между мышцами, под кожей и около внутренних органов. В топлёном виде представляет собой мутную жидкость.

Бараний жир

Способы перетопки бараньего жира: особенности процесса и ошибки

Бараний жир легко растапливать в домашних условиях. Применяется несколько способов топления — на плите, в духовом шкафу, на водяной бане, в мультиварке.

Важно! Не стоит доводить растопленный жир до кипения, иначе он может утратить свои полезные свойства.

На плите в чугунке

Для вытапливания на печке идеально подходит посуда из чугуна. В неё помещают промытое и нарезанное малыми кусками сало. Топление производят на среднем огне.

Видео: как растопить бараний жир

В духовке

Это наиболее простой и быстрый способ.

Топить сало в духовом шкафу необходимо следующим образом:

  1. Свежий кусок нарезать малыми частями.
  2. Залить водой из-под крана.
  3. Выдержать 1 час.
  4. Вынуть куски из воды и промыть под проточной водой.
  5. Поместить в посудину из чугуна или глины.
  6. Побрызгать водой.
  7. Разогреть духовку до +150°С.
  8. Топить продукт на протяжении 1,5 часа.
  9. Извлечь из духового шкафа и процедить.
  10. Вылить в ёмкость для хранения.

На водяной бане

Чтобы произвести топление на водяной бане, необходимо совершить следующие шаги:

  1. Измельчить курдюк ножом либо перемолоть в мясорубке.
  2. Налить воду в кастрюлю большого объёма.
  3. Измельчённый курдюк выложить в посудину меньшего диаметра.
  4. Залить его 20–30 мл воды.
  5. Поместить меньшую кастрюлю в большую.
  6. Поставить на плиту, включив средний огонь.
  7. Периодически следует производить перемешивание.
  8. После перетапливания продукта процедить его в стеклянную ёмкость для хранения.

Жир на водяной бане

В мультиварке

Ещё один простой и быстрый способ — топление в мультиварке.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть сало.
  2. Измельчить его в мясорубке либо нарезать ножом.
  3. Поместить в чашу мультиварки.
  4. Задать режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
  5. После окончания готовки запустить режим «Тушение», время приготовления — 2–3 часа.
  6. Требуется периодическое помешивание.
  7. После звукового сигнала, указывающего на окончание готовки, процедить продукт и вылить в посудину, подходящую для хранения.

Знаете ли вы? Длина рогов баранов породы Архар достигает 2 м, вес — 35 кг. На чёрном рынке их цена составляет 10 тыс. долларов.

Итак, бараний жир является продуктом с уникальными свойствами, способными помочь решить ряд проблем со здоровьем. Он подходит для готовки различных блюд и изготовления косметических средств. Его можно вытапливать дома. Делать это просто — достаточно воспользоваться рекомендациями, приведёнными выше.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник

Баранина — один из основных видов мяса, она используется практически наравне с телятиной, курятиной.
Но оригинальный вкус этого продукта существенно омрачается специфическим запахом.
Надо знать, как правильно с ним бороться, чтобы получить положительный результат.

Особенности

Парадоксом является то, что баранину, несмотря на ее дурную репутацию, широко используют не только в кавказской и среднеазиатской кухне, но и в традиционной английской, австралийской, новозеландской и других кухнях мира.

Более того, этот вид мяса вызывал восторженные оценки у людей утонченных, у знатоков эстетики.
Антипатия часто связана с тем, что не все умеют приготовить баранину без запаха.
В результате и рождаются стереотипы.
Для начала нужно выяснить, почему вообще появляется неприятный аромат.

У ягнят возрастом от 0 до 3 месяцев есть только один запах — овечьего молока. Однако приобрести их мясо можно лишь в начале весны.
Купить молодых барашков (3 — 12 месяцев) удается в любой сезон года. Такое мясо окрашено в яркий розовый цвет, имеет небольшую прослойку белоснежного жира.
Внешне этот жир напоминает скорее воск.
Чтобы не выяснять, как убрать при готовке мяса барашка неприятный запах, надо выбрать породы, у которых его вовсе нет.
Так, романовская молодая баранина относится как раз к их числу.

Читайте также:  Чем отмыть фломастер с экокожи

Но важно понимать, что некоторые гурманы очень ценят присутствие легкого специфического запаха.
И потому надо заранее разбирать, действительно ли нужно, чтобы баранина не пахла.
Что касается мяса взрослых (от года и более) животных, тут уже все очевидно: изначально оно будет пахнуть в любом случае.
Чем старше баран, тем насыщеннее расцветка мяса и сильнее аромат.

Как выбрать баранину без неприятного запаха?

Самая лучшая баранина — парная или полученная от животных, забитых 2 или 3 дня назад.
Дело в том, что на второй день после забоя сила запаха вырастает, а потом вновь убывает.
Желательно, чтобы разрыв между ребрами был невелик – увеличение его свидетельствует о том, что перед вами старое мясо.
Свежая баранина всегда упруга на ощупь, не оставляет ощущения какой-то липкости.

Борьба с неприятными ароматами

Не всегда можно выбирать, какое мясо готовить. Потому важно знать и то, как избавиться при приготовлении баранины от навязчивого запаха.

Решить проблему помогает вымачивание либо маринование.
Но если мясо старое, требуется сначала вымочить его, а затем мариновать. Продолжительность обработки определяется силой негативного запаха.

Мясо молочных ягнят надо обрабатывать 30 — 60 минут.
Если в распоряжении кулинаров оказывается молодая баранина, время обработки увеличивается до 1 — 3 часов.
А старое мясо желательно замочить на 12 — 24 часа. При этом рекомендуется подержать его подольше, чтобы гарантированно устранить плохой запах.

Если планируется готовить шашлыки, маринование мяса не должно продолжаться меньше 12 часов!

Качественный растительный маринад для бараньего мяса не может содержать:

зелень петрушки;
веточки укропа;
розмарин.

Зато эффективно помогают в подавлении дурного бараньего запаха зубчики чеснока, корица, листики мяты и тмин.
Из более экзотических приправ можно применить зиру, кардамон, орегано.
При варке супа и остальных первых блюд мясо требуется 300 — 360 минут размачивать в холодной воде.
Когда размачивание завершено, баранину основательно моют и кипятят на сильном огне.
Как только кастрюля закипит, воду выливают, и мясо еще раз промывают.

Важно!

Если специфический запах баранины совсем не нравится, даже когда он слабо выраженный, лучше будет слить и вторую воду.

Чтобы было вкусно, на второй или третий раз в кастрюлю закладывают пару луковиц и большую морковку.
Как только мясо достигнет готовности, эти овощи нужно выбросить — свой вкус они уже отдали.
Для придания блюду кислого привкуса применяют лимонный сок.

Улучшение запаха вторых блюд

Чтобы перебить неприятный запах котлет из мяса барашка и других вторых блюд, надо, прежде всего, избавиться от жировых включений. Именно они вбирают пахучие вещества.
Еще стоит вымочить мясо в соленой воде.
На 1000 мл пресной воды добавляют 0,03 кг поваренной соли.
Несмотря на обработку в воде, перед кулинарной обработкой продукт еще раз моют.

Можно вымачивать мясо не в воде, а в молоке. Применяют и кипяченое, и кислое молоко, и даже кефир.
Замачивать нужно в прохладных местах.
Чтобы усилить эффект, надо добавлять к молочным продуктам дробленый чеснок.
На каждые 0,5 л кефира или молока кладут 0,1 кг чеснока.

Часть рецептов по подготовке баранины к жарке включает обработку уксусом.
Но этот прием надо применять с осторожностью.
Замачивать мясо требуется на 1 час, растворяя 30 мл уксуса в 1 л воды. Излишне долгая обработка сделает баранину жестче. Напоследок продукт заливают молоком либо соленой водой.

Бывает так, что запах не просто неприятен — он еще и крайне силен.
В таком случае баранье мясо нарезают порционно, отмывают под холодной проточной водой, очищают и измельчают до крошки 2 или 3 чесночных зубца. Крошку смешивают с солью.
Чесночно-соляной пастой надо растереть куски, после этого их перекладывают в рабочую посуду и оставляют в холодном месте на 180 минут.

Читайте также:  Чем отмыть дно унитаза

Потом подготовленную баранину раскладывают по салфеткам (заворачивая их), а в такой обертке перекладывают в пакетики. Важно: придется использовать несколько пакетов для каждого куска. Только такая защита эффективно задерживает чесночный запах.
Держать пакеты в морозилке нужно от 3 до 7 суток. Размороженное мясо непременно требуется промыть.

Как сварить баранину без запаха?

В этом случае требуется использовать различные маринады. Вариантов их достаточно много.
Для маринования бараньего мяса используют смеси:

чеснока с соевым соусом;
тмина и йогурта;
чеснока с йогуртом и кардамоном.

Одним из лучших вариантов маринада является овощная луково-чесночная смесь с добавками корня сельдерея, моркови и душистого перца.
Обрабатывать мясо в такой смеси нужно минимум 24 часа. Надо учитывать, что сама варка баранины после удаления запахов не должна продолжаться слишком долго.

В качестве гарниров рекомендованы свежие и печеные томаты, баклажаны.
Оригинальный плотный гарнир — сочетание барбариса с рассыпчатым рисом; более традиционный вариант — картошка с чесноком и жареным луком.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Всего вам доброго!

Источник

Приветствую всех!

Есть у меня на кухне отличная вещица — противень из нержавейки с решёткой. Очень удобная штука, одно из лучших моих приобретений для кухни, о котором ни разу не пожалела.

Тот самый противень. Здесь и далее — фото автора.

Недавно взглянула на него свежим взглядом и поняла, что выглядит он непрезентабельно: весь потемнел от постоянных кулинарных изысков.

Погода на улице не располагает к прогулкам, и решила я устроить в доме уют. А начать с этого самого противня.

Нагар и жир есть не только снаружи, но и внутри, на бортиках. Как же я не люблю отмывать крупную посуду: сковородку, противень, утятницу, чугунный котелок от плова…

Но ситуация требовала оперативного вмешательства. Совсем не радует картинка с фото выше.

Вообще для радости в доме в общем, и на кухне в частности, считаю очень важным ВЕСЬ реквизит: если предметы красивые, яркие, приятные на ощупь — их хочется использовать снова и снова, на такой кухне и в такой посуде приятно готовить.

Впрочем я отвлеклась! Со мной такое часто бывает, извините)))

Таким образом мой любимый противень выглядел, когда я обратила на него внимание и осознала проблему.

Картинка печальная. Как вернуть ему первоначальный вид и сделать это с наименьшими усилиями? (А я тот ещё лентяй! Желательно — чтобы оно как-то само…)

Было у меня под рукой 3 разных средства:

  • Жироудалитель
  • Сif
  • Сода

ЧТО выбрать, чтобы за одинаковое количество времени получить наилучший результат при равных трудозатратах?

Решила, что на небольших участках опробую все 3 варианта, а выбрав наилучший — использую его для очистки всей посудины.

Начинаем наш эксперимент

Первым решено было проверить Жироудалитель. Куплен он был давно, для очистки духовки. А раз есть — надо пробовать.

Взяла и налила его на одну из внутренних стенок противня. В инструкции сказано, что смесь внутри ядрёная, поэтому смыть надо уже через 15-20 секунд.

Я подержала дольше, конечно! Ну что там может произойти за 15 секунд?!

Примерно через минуту-две начала тереть боковинку кухонным ёршиком. Прикладывая средние усилия занималась натиранием около 3 минут.

Результат — на фото ниже.

Хорошо отмылось только то место, где средство было налито (оно очень жидкое, сразу стекает с бортика). За счёт этого стенка почти не поддалась воздействию средства.

Ещё из-за того, что средство является сильной химией, и руками (даже в перчатках) я его трогать не хотела, а использовала ёршик на длинной ручке — угол отмыть также оказалось затруднительным.

Дальше решено было попробовать Cif.

Тут я догадалась сфотографировать стенку ДО, чтобы потом было с чем наглядно сравнить. Вот она до обработки:

Наносим Сиф. Я не пожалела средства)))

Распределила ватным диском по всей поверхности. Уже удобнее, чем Жироудалитель — Сиф не стекает.

После 5 минут воздействия — протерла жёсткой стороной губки, с небольшим усилием. Но особо не на