Чем отмыть фильтра от керхер

  • #1

Вчера перед мытьем ашины решил отмыть Керхером дождевую бочку (вода зацвела, протухла, листья с водоотливов и ржа,- одним словом неприятное зрелище! Опрокинул, и вся эта масса хлынула на щебень, которым я так гордился. Откатил бочку в сторону (вонища как из Москва-реки 90-х) и давай Керхером мыть площадку. Щебенка заблестела как новая, но… на газоне.
И в самый острый момент отчаяния мой Керхер останавливается. И вот начинаю разбор полетов:омметр, всякие насадки (биты) для откручивания «хитрых» саморезов. Вскрыли, а там все сияет серебром (5 лет эксплуатации) — ни пылинки. Нулевое (Слава производителю)! Не найдя причины неисправности, зову на помощь сына. Я «прозваниваю омметром» — он шевелит электрокабель.
И как-то между делом вынимает фильтр тонкой очистки и показывает мне. Я в шоке, так как фильтр забит ржавыми стружками и пылинками. Возвращаем все на место, включаем — УРА! Все работает! Теперь на все вентили буду ставить фильтры. Нервы, время и техника дороже! Прошу прощения за много слов (увы, это эммоции). Так что по Керхеру я уже грамотный пользователь. Но ремонтировать, не имея запасных узлов и блоков — бесполезное дело. Как мне показалось, ремонт сугубо у сервисменов!

Nikki-Passat

  • #2

Фильтр тонкой очистки — это тот, который перед выходным шлангом?
Можно поподробнее…

  • #3

Отвечаю — Шланг от водопроводной магистрали подключается к штуцеру, торчащему из Керхера (современное подпружинненное соединение).
А если внимательно посмотреть внутрь этого штуцера, то мы увидим цилинрик диаметром с карандаш и длиной прим. 4-5 см. Вот в нем и собирается и отсекается от Керхера вся нечисть! Я назвал его фильтром тонкой очистки произвольно, так как тот фильтр, который Производитель Керхера рекомендует поставить на водопроводную магистраль, будет назван «Фильтром грубой очистки» (ИМХО). Вообще, предлагаю такой вариант.
В каждый водопроводный вентиль можно вставить кусок капроновой ткани, натянутый на проволочное кольцо. Рядом можно положить небольшой магнитик (если вентиль из цветного металла!). Все! Вы освободитесь от проблем засора ваших приборов. На зиму вентили рекомендуется держать «открытыми». Я пришел к выводу, что их надо снимать. На участке в хозяйстве у меня порядка 10 вентилей и кранов. «Достают» и смесители! Их кран-буксы за долгое время меняли свои прокладки несколько раз, а вот «Седла» — поизносились. Приходится притирать или фрезеровать вручную.

rgb

  • #4

а почему он ностановился то? у мня если только давление на выходе превышает уставку (ручка отпущена) тогда останавливается, а вот если на входе нету воды то работает, или у него еще и на разрежение релюшка стоит?

Nikki-Passat

  • #5

Антонович написал(а):

Отвечаю — Шланг от водопроводной магистрали подключается к штуцеру, торчащему из Керхера (современное подпружинненное соединение).

Ясно!
Тоже кстати была такая хрень, этот фильтр забился ржавчиной из бочки!

  • #6

Антонович написал(а):

В каждый … вставить кусок капроновой ткани….

А зачем такой самодел? Продают фильтры грубой очистки — что-то типа муфты на 3/4' и угловым ответвлением с металической сеткой и пробкой через которую сетку чистят.
Видел в Леруа, стоит рублей 100-200.

  • #7

это не самодел, это хуже. Мы такие фильтры ставили даже в наши автомобили, первые Жигули 70-х годов. Да еще магнитики в виде тора (от динамиков)вешали на все патрубки. Все металлические пылинки были наши!

  • #8

Совсем забыл рассказать про соединение штуцеров (Завод-изготовитель схалтурил). На одном из штуцеров есть переходник. В настоящее время в моем Керхере этот переходник потек. В чем дело спросите Вы Попытаюсь ответить. Патрубок, на который должен навинчиваться переходник, имеет заводскую резьбу. Кроме заводской резьбы на нем еще предусмотрены грани (углубления) для фиксирующей пластины-вилки. Очевидно, завод за собой оставляет право выбора способа крепления переходника. Вот в моем случае переходник надевается на патрубок (абсолютно не в натяг), а потом фиксируется пластиной-вилкой (как шплинтом). Ну а какой герметичности может идти речь? Не отваливается, дескать, и хорошо? Теперь я должен изгиляться и как-то думать об уплотнении данного сочленения (колхозить). Попробую для плотности намотать фум-ленту.
Вопрос к форумчаноам: Никто не сталкивался с такой проблемой?

Читайте также:  Отмыть акриловые краски с пластика

  • #9

rgb написал(а):

а почему он ностановился то?  у мня если только давление на выходе превышает уставку (ручка отпущена) тогда останавливается, а вот если на входе нету воды то работает, или у него еще и на разрежение релюшка стоит?

Я думаю что у кёрхера как и у любого качественного инструмента есть защита от перегрева, наверно она сработала(видел даже на бензопиле такую защиту)

  • #10

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее, что это за чудо такое защита от перегрева на бензопиле?

  • #11

t4bus написал(а):

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее, что это за чудо такое защита от перегрева на бензопиле?

прямоугольная шняга прикрученая к блоку. Пила работала пол дня, а потом заглохла, сначала подумали что топливо закончилось, а когда посмотрели, ещё пол бачка осталось, остыла завелась!

  • #12

Честно говоря не очень понял, что за шняга, но могу ответственно заявить, что никакой термозащиты на бензопилах нет. А причин по которой она заглохла, а потом завелась может быть масса. Самая первая-выключатель зажигания. На многих пилах он частенько дурит.

Источник

Минимойки Керхер — отличное изобретение для владельцев автомобилей. С их помощью можно легко, быстро, а главное, качественно помыть машину.

Стоимость оборудования быстро окупится, так как можно забыть о дорогостоящих услугах профессиональных автомоек.

Как и любая другая техника, миниавтомойки требуют надлежащего обслуживания.  Владельцу необходимо позаботиться о своевременной замене фильтров.

Зачем нужен фильтр тонкой очистки воды для минимоек

Водопроводная вода далеко не всегда отличается высокими показателями качества, поэтому в минимойках еще на этапе производства устанавливают фильтр тонкой очистки.

Это маленький картридж сетка, расположенная на входном патрубке.

Он задерживает частицы размером от 50 микрон. Но как показывает практика заводской фильтр тонкой очистки не способен удалить все загрязнения и предназначен на случай аварийной ситуации.

К тому же во время эксплуатации мойки высокого давления этот элемент находится внутри аппарата, поэтому он труднодоступен и многие владельцы забывают проверять его, очищать и менять. В итоге оборудование выходит из строя.

Для такого случая стоит приобрести дополнительный фильтр тонкой очистки Керхер.

ВИДЕО ОБЗОР

Дополнительные фильтрующие системы грубой очистки

Чтобы точно уберечь оборудование от поломок, кроме дополнительных фильтров тонкой очистки перед подключением мойки высокого давления подключают фильтры грубой очистки.

Они задерживают нерастворимые частицы, к примеру, железо, глину или песок. Установка такого устройства необходима в том случае, если вы набираете воду из пруда, речки или иного загрязненного источника.

Важно помнить, что для моек Керхер наличие дополнительных фильтрующих систем очистки в механизме является обязательным для проведения гарантийного ремонта.

Как выбрать и эксплуатировать фильтр для минимойки высокого давления

Представленные в магазинах фильтры для минимоек различаются между собой по следующим показателям:

  • Фильтрационная возможность. Этот показатель измеряется в микронах. Чем он меньше, тем качественнее очистка воды.
  • Допустимая температура подаваемой воды. Как правило, не выше 40-60С.
  • Рабочее давление. Может быть от 6 до 20 бар.
  • Производительность. У фильтров для мойки Керхер этот показатель в среднем составляет 55 л/мин.
  • Конфигурация соединительных элементов. Стандартный показатель для автомоек высокого давления – ¾ дюйма.
  • Материалы, используемые для изготовления устройства. Самый распространенный – пластик, но могут присутствовать вставки из металла.
Читайте также:  Как отмыть ручки газовой плиты от жира в домашних условиях

Как подобрать фильтр для минимойки высокого давления для дома

На что обратить внимание при выборе:

1.Разборность. Такой фильтр легче снимать и промывать, поэтому в магазинах представлены в основном именно такие модели.

2.Возможность многоразового использования. Многоразовые модели прослужат в течение длительного времени.

3.Пропускная способность. Выбирайте модели с показателем не менее 50 микрон. Этого будет достаточно для первой ступени очистки для бытовых минимоек.

4.Универсальность. Универсальные фильтры можно использовать на минимойках разных производителей, поэтому если вы вдруг решите поменять оборудование, фильтр можно оставить прежний.

Полезные советы по эксплуатации:

  • При очистке картриджа от загрязнений сначала дайте ему просохнуть, а затем удаляйте грязь.
  • Для очистки нельзя использовать жесткие металлические губки, это может привести к повреждению ячеек сетки. В результате снизится пропускная способность прибора, а также при использовании пенной насадки качество пены сильно упадет.
  • Если по какой-либо причине металлическая сетка была повреждена, картридж придется заменить полностью.
  • Если используется вода из пруда или другого водоема с загрязнениями, обязательно использование фильтра грубой очистки (его устанавливают на конце входного шланга).
  • Чтобы не получить отказ в гарантийном ремонте, обязательно используйте дополнительный фильтр. Таковы требования компании Керхер.

Каталог аналогов оригинальных фильтров для минимойки Керхер

Аналоги оригинальных фильтров, как правило, доступнее по цене, но при этом вполне успешно справляются со своей задачей.

Вот несколько примеров:

1.ST-33 производства Германии.

  • Стоимость от 370 рублей.
  • В комплекте идут колба и многоразовый промывной картридж.
  • Фильтрующая способность – 50 микрон,
  • Производительность – 50 л/мин.
  • Изготовленный из нержавеющей стали и пластмассы он прослужит не один год.
  • Максимальная температура воды для подачи шестьдесят градусов.
  • Максимальное давление 12 Бар (среднее 6 бар).
  • Вход ¾ дюйма.

2.Kranzle также немецкого производства.

  • Эта модель дороже – около 1000 рублей за единицу.
  • Производительность 50 л/мин.
  • Его можно назвать универсальным, так как он подходит и к другим мойкам, например, LavorPro, Portotecnica.
  • Максимальная температура воды при подаче 50 градусов.
  • Преимущество в том, что его легко снимать и промывать.
  • Давление восемь бар.
  • Вход ¾ дюйма.

3.Nilfisk производства Дания – Китай.

  • Доступная по цене модель – всего 450 рублей.
  • Фильтрующая способность 100 микрон.
  • Производительность 40 л/мин.
  • Разъем входа ¾ дюйма.
  • Максимальная температура подачи воды 60 градусов.
  • Давление десять бар.
  • Относится к универсальным моделям и может использоваться на автомойках разных производителей.

Приобретайте фильтры у проверенных продавцов, и тогда ваша минимойка будет работать исправно в течение долгого времени и не забывайте о замене фильтрующих элементов.

Источник

Бытовые пылесосы для качественной фильтрации воздуха выходящего после всасывания мусора оснащаются различными фильтрами, их может быть от одного до трех.

Также в роли допфильтров выступают специальные мешки для мусора, аквафильтр и пресс в циклоне.

Независимо от производителя пылесоса: Samsung, Lg, Bosch, Филипс, Керхер, Дайсон или другого бренда чистка одинаковых фильтров осуществляется по одному протоколу. В статье мы расскажем, как почистить все фильтры пылесоса.

Любая очистка пылесоса производится только после отключения его от электросети.

Как чистить Hepa фильтр пылесоса

Фильтры тонкой очистки — может быть бумажным (одноразовым) или полимерным (многоразовым), а также обладать разной формой — его отличительная черта ребристая поверхность.

Читайте также:  Как отмыть силиконовые формы для кексов

Почистить бумажный Хепа фильтр можно только сухим методом, если такой фильтр помыть после просушки понижается всасывающая тяга.

Итак, для чистки требуется:

  • вынуть фильтр из пылесоса,
  • постучать уплотнителем фильтра по краю помойного ведра вытряхивая частицы пыли,
  • оставшиеся загрязнения можно вычистить плотной щеткой или продуть с помощью компрессора для надувания матраса.

Одноразовый Хепа фильтр заменяется на новый, когда пыльный сор невозможно продуть, при деформации бумажной гармошки или по сроку замены предложенному производителем.

Полимерный Hepa фильтр, в отличие от бумажного, можно промывать от забившейся пыли, при этом он неплохо очищается даже сухим способом:

  • вытряхните в мусорное ведро скопившуюся пыль, постучав плотным краем фильтра (дополнительно можно продуть фильтр компрессором или вторым пылесосом), если чистота фильтр-элемента удовлетворяет вставьте обратно в устройство,
  • если полимерный материал выглядит недостаточно чистым произведите промывку:
  1. налейте в ведро воды (так чтобы покрывало фильтр),
  2. погрузите фильтрующий элемент на 10 минут,
  3. немного побултыхайте его (нельзя отмывать фильтр с помощью жестких щеток и губок),
  4. далее сполосните под проточной водой,
  5. оставьте на бумажном или х/б полотенце на просушку приблизительно на 12-24 часа (до полного высыхания — сырой фильтр запрещено помещать в пылесос, он испортит мотор и заплесневеет в непродуваемой среде),
  6. сухой фильтр верните на место в пылесос.

Во время отсутствия Хепа фильтра любого типа — пылесосом пользоваться нельзя.

Как промыть поролоновый предмоторный фильтр пылесоса

Поролоновый/сетчатый фильтр служит для предмоторной очистки воздуха.

Поролоновая прослойка может дополнительно иметь сетчатый слой ткани, предмоторный фильтр как правило, идет в паре с дополнительным крупноячеистым (тоже поролоновый) — для грубой очистки воздуха, он защищает мотор от крупного мусора.

Как чистить поролоновый фильтр пылесоса:

  • Для устранения пыли поролоновый вкладыш вынимаем из пластикового корпуса и промываем в слаботеплой воде, можно предварительно замочить фильтр на 5-10 минут. Использовать моющие средства можно, но их необходимо очень хорошо вымывать, чтобы не испортить пылесос.
  • После прочистки поролона оставьте его на просушку в проветриваемом месте и поместите в обратно в пылесос спустя 24-48 часов (после высыхания).

Крупноячеистый поролоновый фильтр также хорошо промывается водой и вставляется в разъем пылесоса только после просушки.

Как очистить циклонный фильтр

Очищение емкости фильтра от спрессованной пыли производится после каждой уборки квартиры пылесосом.

  1. Отсек с грязью открываем над мусорным пакетом и вываливаем пыльную прессовку.
  2. Далее проверьте нет ли в контейнере дополнительных крышек, часто в центре располагается отсек создающий воздушную воронку в нем могут наматываться волосы и шерсть домашних животных.

После устранения основной пыли из накопительного контейнера циклонного фильтра, протрите его чуть влажной тряпочкой для устранения слоя осевшей на стенках пыли.

Чистка аквафильтра

Водяной фильтр в пылесосе представляет собой ведро, наполняющееся водой и средством для мытья.

После уборки квартиры жидкость в обязательном порядке должна сливаться в унитаз, иначе техника испортится, а в отсеке появится грибок.

Очищение данного фильтра подразумевает очистку стенок емкости от грязевых остатков, которые в обилии остаются после слива жидкости. После промывания ведра — желательно его просушить и только затем вставить в разъем пылесоса.

Очищение фильтра мешка пылесоса

В пылесосах могут встречаться различные накопительные мешки для сбора грязи:

  • бумажные — задерживают пыль, но не фильтруют проходящий сквозь них воздух, являются одноразовыми и выбрасываются после полного накопления пылью,
  • синтетические пылесборники — почти все модели частично отфильтровывают воздух, могут иметь антибактериальную или антиаллергенную пропитку, но также одноразовые мешки и после заполнения они утилизируются,
  • тканевые мешки с пластиковой сдвигающейся защелкой многоразового использования, такой пылесборник опустошается от скопленной грязи и пыли и может подвергаться ручной или машинной стирке (в режиме рекомендованном производителем).

Источник