Чем отмыть фольгу с окон

  • 30.03.09 16:04

    Заклеивали оконные стекла пищевой фольгой, чтоб солнце не светило. Теперь фольгу отлепили, а стекла от нее отмыть не можем. Осталось что-то типа разводов на стекле, которые вообще ничем не смываются. Пробовали даже Доместосом отмыть, терли Пемолюксом — ничего!!!Что делать???

  • 30.03.09 16:24Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Пробуйте спиртом, керосином, растворителем…

  • 30.03.09 16:31Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя sw_lana

    пемолюкс = абразив …
    заматовать можете окно.
    отрава номер 646 (растворитель) спасет наверняка ….. только поаккуратнее

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 … литраж решает все

  • 30.03.09 18:52Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Я так же в том году начудила пока штор не было. Всем терла не помогло, думала уже стекла менять придется Решила фигнёй для духовки оттереть амвеевской помогло, но не все удалилось надо будет на второй раз помыть и главное подольше подержать.

    А вот и не угадали…..

  • 31.03.09 14:22Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Нашатырным спиртом попробуйте — должно помочь. Примерно 20мл на 5л теплой воды.

  • 02.04.09 00:56Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Мне тоже помогла амвеевская штука, только которая для окон, тоже маялась…ниче не помогало

  • 06.04.09 09:33Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Лезвие острейшее, плюс мыльная вода. Больше практически ничем.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • 06.04.09 23:17Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя kazik

    Если это то, что я думаю, то мне помогал скребок для стеклокерамических плит.

  • 18.12.12 14:21Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Лезвие пока не нашла, из всего перечисленного помогло средство для чистки духовок Амвей. Как посоветовали, намазала пару-тройку раз подряд, дала постоять минут 5 и все — вуаля

  • 19.12.12 16:49Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя natllisa

    Ужас…никогда в жизни не буду заклеивать фольгой окна…надо же потом так попасть)

  • 19.12.12 17:45Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    У меня вот тоже проблема. Вьехала в новостройку, а на окнах- наклейки с координатами фирмы- установщика (хоть бы не позорились- окна просто ужасно установлены!). Наклейки отодрала- остались пятна- клей и ворсинки бумаги. И не могу эти пятна ничем оттереть…

  • 26.12.12 17:21Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя лола3

    Клей спиртом размочить. При отсутствии оного поможет шпатель, тряпка, вода с фейри. Я так боролся.

  • 07.01.13 17:52Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя Александр…..

    Спасибо, попробую. В планах- и другие растворители- из доступных по работе- я химик, но на работе довольно узкий ряд доступных и безвредных растворитлей. Шпатель и фейри- увы, не омогли, пыталась уже…

  • 27.01.13 14:26Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Мистер Мускул на спиртовой основе все очень хорошо отмывает. Я сама таким пользуюсь.

  • 03.03.13 15:09Ответ на сообщение Помогите отмыть окно!!! пользователя Конфетти

    Я также на этом попадался, но отмыл.
    В основе клея фольги находиться полимер, который поддается скипидару.
    Я хорошо протер стекла плотным куском ХБ материи, смоченной в скипидаре.
    Затем стекла протер чистым спиртом. Водкой нельзя — не отмывает…
    Сделал так два раза и все нормально.

  • 14.03.13 22:27Ответ на сообщение Re: Помогите отмыть окно!!! пользователя лола3

    отскабливала скребком для стеклокерамической плиты, все окна в новостройке.

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта… и ..не закрыта… ;)о

Источник

Помогите, у меня проблема. Повесила на окно солнцезащитную пленку, а она после снятия оставила слой алюминиевого напыления. Причем на воду я ее не приклеивала, только по углам скотчем. Как так получилось — понятия не имею. Подскажите способы легко и быстро избавится от этой беды.

Ninaa­rc
[320K]

2 года назад

Несколько лет не могла удалить такую пленку, проклиная себя за то, что когда-то налепила ее прямо на стекло. Умные люди советовали прикреплять её скотчем, осторожненько, используя маленькие кусочки скотча только по краям. Я же решила, что мне нужно прилепить её «капитально», чтобы ничего не отставало по бокам. В результате — борьба с удалением пленки, и сначала безуспешная.

Отодрать въевшуюся пленку удалось только при помощи какого-то порошка на основе соды, причем усилий практически никаких прикладывать не пришлось. Но теперь я леплю её только на двухсторонний скотч по углам, и счастлива — дополнительной работы у меня нет.

система выбрала этот ответ лучшим

himer­ka
[61.9K]

2 года назад

Аллюмиевая солнцезащитная плёнка не соскабливается с окна потому, что состоит из лавсана, а он не растворяется ни одним из растворителей.

Поискав ответа по различным хозяйственным форумам и почитав советы опытных хозяек я пришла к выводу, что лучше всего китайская, солнцезащитная плёнка смывается средством для чистки плит «Шуманит». При работе с этим средством нужна перчатки и оно не должно попадать на пластиковые детали окна.

Для себя уяснила одну простую истину, НИКОГДА не использовать солнцезащитную плёнку на окна!

Лучше купить рулонные солнцезащитные шторы или иные средства защиты от попадания солнечных лучей в квартиру. Или приклеивать солнцезащитную плёнку к раме на малярный скотч.

Фавзи­я
[20.9K]

2 года назад

Да, так часто бывает, что пленка приклеивается к стеклу, хотя вроде бы сажали ее на скотч. Мы в прошлом году все окна на балконе так закрывали от зноя и жары. Муж посадил почти все на скотч, а я одно окно на воду пленку посадила. Потом осенью, когда отдирали долго смеялись и ругались, не могли понять что лучше, а что хуже. Так как, и в том, и в том случае остаются следы.

Но лично я оттирала окно после солнцезащитной пленки обычным Доместосом. Весь алюминиевый слой отошел и следов не осталось. Хотя надо быть осторожным, чтобы не ободрать стекло.

Можно еще попробовать просто губкой для мытья посуды потереть, там где жесткий слой, он может все оттереть.

Фиалк­а с горны­х ущели­й
[10.4K]

6 лет назад

Осталась фольга на окне, потому что, окна запотевают и пленка прилипает к оконному стеклу. Есть такие средства, называются домекс или дамакс, точно уже не помню, предназначено для чистки плит из стеклокерамики, насыпаете на влажную тряпочку и протираете. Должно помочь. Еще можно кухонной губкой с пемолюксом протереть, но предварительно смочив окно мыльным раствором с содой.

Алиса в Стран­е
[269K]

2 года назад

Да, остатки от этой пленки практически невозможно растворить, а вот стереть чем-то абразивным вполне возможно. Поэтому у автора вопроса и получилось стереть ее содой — простым, но очень эффективным мягким абразивным мелкодисперсным веществом.

Я тоже удаляла эти остатки содой. Но после этого перестала пользоваться такой пленкой. Я заменила ее обычной фольгой для запекания. Использую ее для стекол на лоджии. Точно также прикрепляю ее скотчем к стеклу с внутренней стороны стекла, отражающей поверхностью наружу. Защищает от солнца гораздо лучше, чем эта солнцезащитная пленка, правда, она совсем непрозрачная, но у меня южная сторона и в жаркое лето мне не до прозрачности, квартира нагревается ужасно, а кондиционер постоянно включать тоже не хочется. К тому же я покрываю фольгой не все стекла, а только часть.

Ответ: содой.

Nelli­4ka
[109K]

2 года назад

Действительно, очень сложно свести эту пленку с окна. Видимо, под постоянным солнечным нагревом происходит буквально ее диффундирование в «тело» стекла.

На форумах пишут, что проще даже поменять стекло, чем пытаться его очистить. Не помогают ни очистители, ни бытовые химические средства.

Лично я удаляла следы пленки при помощи меламиновой губки. Кажется, что она вообще все берет.

Также нашла в сети такой совет:

Чем отмыть фольгу с окон

Sims 22
[11.2K]

6 месяцев назад

Обычно такая солнцезащитная пленка снималась у меня без проблем не оставляя не каких остатков. В этом году столкнулась с такой проблемой и когда осенью стала ее снимать, то остались остатки фольги. Стала пробовать стирать эти остатки для начала посуда моем и мочалкой, от мочалки стали оставаться царапины на стекле так эе как и от соды. Вспомнила, что есть у меня в запасе маленький пузырек медицинского спирта попробовала им и на мое удивление не сразу, пришлось потратить грамм 50 и долго тереть окно, но вся фольга все же стерлась.

Кладе­зь знани­й
[122K]

более года назад

Бывает такое постоянно — то ли пленка стала плохого качества то ли напыление китайское не понятно .

Я тоже пробовал всякими бытовыми химикатами все это сводить , но получалось с большим трудом и запахом в доме от химии .

В итоге в Леруа Мерлен я приобрел специальный скребок — стоит 300 рублей и поскольку он без победитовой напайки стекло не царапает — теперь каждую осень снимаю пленку и остатки просто соскребаю .

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем отмыть пластиковые бутыли из под воды

Чем мыть пластиковые окна, этом вопрос возникает практически у каждой хозяйки. Сегодня мы рассмотрим подробно, какие моющие средства использовать для пластика, чем отмыть стекла окна без развода.

В данной стать мы не будем затрагивать самые распространенные способы мытья окон колготками, газетой или уксусом. Эти варианты известны практически всем, если бы они имели положительный результат, то вам бы не пришлось искать в интернете дополнительную информацию.

Чем мыть пластиковые окна

Самый универсальный способ, это обычные средства для мытья стекол. Если загрязнение не сильное, то можно использовать одно средство для мытья стекол и пластика. Но к сожалению, данный вариант не всегда эффективен. Но попробуйте отмыть снаружи холодильник или микроволновку, здесь средства для мытья стекол показывают отличный результат.

Важную роль при мытье окон играют дополнительные моющие средства, которые есть практически у каждого дома.

На начальном этапе : нам понадобятся:

  • Щетка, можно использовать старую для чистки зубов;
  • Моющие средство для мытья унитаза ли раковины, например, DOMESTOS.

Чем мыть пластиковые окна в домашних условиях

Разводим Domestos с водой, в соотношении 1:1. Губкой наносим на всю поверхность окна, включая стекла. Ждем 1-2 минуты, начинаем жесткой стороной губки (без фанатизма) мыть окно. Стойкие загрязнения и труднодоступные места чистим щеткой. Смываем водой.Этот способ эффективен при отчисти окна от пыли, насекомых и прочих первоначальных загрязнений.

На стеклах остались разводы, а въевшиеся пятна на подоконнике никуда не делись. Не расстраиваемся, наша мыльная борьба еще не закончена.

Как отмыть подоконник от пятен?

Секрет достаточно прост. Что помогает при выведении пятен с одежды? Пятновыводитель! Вот и здесь его можно использовать. Данный способ проверен с помощью Vanish. Процедура такая же как и при выведении загрязнений с ткани.

Как отмыть подоконник от пятен

Читайте также:  Чем отмыть след от шариковой ручки от дермантина

Как мыть пластиковое окно, чтобы не было разводов на стеклах?

Все варианты использованы, но результата нет. Попробуйте вафельное полотенце для мытья окон без разводов в домашних условиях. Дополнительно воспользуйтесь обычным моющим средством для стекол.

Как мыть стекла в окна без разводов

Ещё одна рекомендация, для дальнейшего использования вафельного полотенца — не стоит его мыть с помощью кондиционера. Так как ткань теряет свои впитывающие свойства и будет просто скользить по поверхности. Это же относится и к обычным полотенцам.

Что забывает каждая хозяйка, когда моет окно?

Думаете на этом всё? Нет, не все так просто. Мы забыли про самое важное. Чистка фурнитуры окна, если этого не делать окно придет в негодность. Большинство людей, а это 90% не моют фурнитуру, в том числе забывают помыть самый верхний торец.

Как мыть пластиковые окна неправильно

Процедура мытья самая обычная, любым моющим средством, которое вам нравится, а в конце нужно смазать фурнитуру маслом (не растительным). И вы будете супер-хозяйкой, если нанесете силикон на ватный диск и смажете все резинки, что увеличит срок эксплуатации.

Если вам данная статья показалась полезной, не забывайте ставить «Нравится» и подписаться на наш канал. В том случае, если у вас появились вопросы, задавайте их в комментариях ниже, обязательно ответим на каждый.

Источник

Снять пленку с пластиковых окон не составит труда, если сделать это сразу после транспортировки или установки окон. Но как поступать с присохшей старой пленкой, которая так и бросается в глаза каждый раз при взгляде в окно? В этом случае на помощь можно вызвать специализированную клининговую фирму. Но вполне реально обойтись и своими силами. О том, какими способами лучше всего снять старую пленку, мы поговорим в этой статье и в приведенном ниже видео.

Как снять заводскую пленку?

Для того чтобы во время перевозки рамы окон не подвергались физическим повреждениям, их покрывают специальной пленкой, которую, как указано в инструкции, следует удалить в первую неделю установки. Если по какой-то причине пленка не была удалена, то при дальнейшем воздействии на нее таких факторов, как, например, прямые солнечные лучи, она может деформироваться и присохнуть к оконной раме. Что же поможет вернуть окнам опрятный вид?

Строительный фен

Очень легко убрать защитную пленку с окон строительным феном, для этого достаточно направить поток включенного прибора на пленку, немного прогреть и снять. При этом пленка снимается сразу с клеем, не оставляя следов. Однако остерегайтесь попадания потока на стеклопакет, особенно в зимние время, так как от резкого перепада температуры рама может прогнуться, а сам он — лопнуть.

Читайте также:  Загорелось масло в казане как отмыть

строительный фен

Скребок для чистки стеклокерамических плит

Продается этот инструмент в любом хозяйственном или строительном магазине и имеет довольно низкую цену. В использовании профессиональный скребок очень прост, при этом он не повреждает очищаемую поверхность. Единственный минус — это потраченное время, особенно если пленка на окнах находилась более полугода.

скребок для стеклокерамики

Ластик

Если после оттирания присохшей пленки на раме остаются мазки клея, просто пройдитесь по ним ластиком. Обычный школьный ластик очень хорошо справляется с клеем, скатывая его на поверхности. Таким необычным и простым способом можно очень быстро очистить окно даже от самых больших пятен клея.

школьный ластик

Химические средства

Когда физическое воздействие на пленку не дает положительного эффекта, мы можем прибегнуть к химическому способу. Для этого нужно купить слабый растворитель и, отклеив пленку с одной стороны, залить его в небольшом количестве между рамой и пленкой. Через несколько минут потяните старую пленку за открытый край и удалите с окна.

Учитывайте то, что некоторые растворители могут изменять цвет пластика, поэтому при покупке уточняйте цель использования растворителя либо можете проверить его самостоятельно, опробовав на небольшом кусочке в углу окна. Также не забывайте, что при работе с химическими веществами нужно хорошо проветривать помещение, надевать перчатки и респиратор.

Чаще всего пользуются растворителем «Уайт-спирит». Еще один вариант — средство для очищения пластика — «Космофен». Купить его можно в фирмах, устанавливающих металлопластиковые окна. Во время приобретения обязательно проконсультируйтесь с продавцом и прочтите инструкцию к применению.

Такими простыми способами вы сможете снять пленку с пластиковых окон самостоятельно.

растворитель уайт спирит

Убираем солнцезащитную фольгу с пластиковых окон

Перед наступлением зимнего периода очень многих людей начинает беспокоить вопрос: как можно снять самоклеящуюся фольгу с окон, чтобы не повредить их поверхность? Ведь прямые лучи, от которых мы защищаем дом летом, так необходимы нам в морозные дни.

Вот несколько советов, которые помогут избежать проблем и легко провести демонтаж пленки со стекла:

  1. Воспользоваться феном или отпаривателем для одежды. Фен может быть как бытовым, так и строительным. Не забывайте, что демонтаж фольги этими инструментами проводят только при плюсовой погоде за окном, иначе ваши старания могут привести к тому, что окно лопнет. Поэтому не затягивайте процедуру до начала зимы. Найдите край пленки и начните прогревать его на расстоянии 5-10 см от окна. Когда край немного отойдет, продолжите работу, постепенно отклеивая фольгу по частям, чтобы избежать ее разрыва. Пропаривать нужно хорошо, чтобы потом не пришлось смывать остатки клея или фольги. Если вы используете строительный фен, то в таком случае нужно тщательно следить, чтобы стекло не перегревалось. При работе с паром не забывайте использовать защитные перчатки.
  2. Если клей или фольга не отстали вместе с пленкой, нам на помощь придет очищающее средство для кухни или моющее средство для посуды. Например, «Fairy» или «СанКлин». Во втором случае желательно надевать резиновые перчатки и защищать раму от попадания средства полиэтиленовой пленкой. После удаления пленки потрите стекло жесткой стороной кухонной губки с добавлением средства, смойте остатки фольги чистой водой либо пройдитесь по окну пароочистителем и натрите тряпочкой из микрофибры.
  3. Еще один способ удалить фольгу со стекла — это купить денатурат. Его распыляют на стекло и через несколько минут снимают пленку. 
  4. Советуем вам ни в коем случае не прибегать к механическим способам снятия фольги с окон, так как присутствует высокая вероятность повреждения стекла. Царапины на стекле, оставленные от лезвия и канцелярского ножа, очень тяжело удаляются. К тому же острые предметы очень травмоопасные.

снимаем солнцезащитную фольгу

Демонтаж витражной пленки

Демонтаж самоклеящейся витражной пленки со стекла — процесс трудоемкий. Чтобы его ускорить, нам понадобятся строительный фен и скребок (желательно поликарбонатный). Способ снятия подобный удалению фольги со стекла: поддеть края пленки, разогреть под ней клей с помощью фена и аккуратно снимать, двигаясь от верхнего к нижнему краю.

Если после демонтажа витражной пленки на стекле виднеются остатки клея — воспользуйтесь «Уайт-спирт» или ластиком, чтобы оттереть его. Не забывайте о правилах безопасности при работе со строительным феном и химическими средствами!

витражная пленка

Источник