Чем отмыть грязь с побелки
Êëèíèíãîâûå êîìïàíèè
Ïîñòàâùèêè è êàòàëîãè
Ìàðêåò
Íîâîñòè
Àíàëèòèêà
Âàêàíñèè è ðåçþìå
Îáó÷åíèå
Ôîðóì
Î ïðîåêòå
Ôîðóìû
Âõîä äëÿ ïîëüçîâàòåëåé
Îáùèå òåìû
Êëèíèíãîâûå êîìïàíèè
Ïðîôåññèîíàëüíàÿ õèìèÿ
Îáîðóäîâàíèå
Îáó÷åíèå è ïåðñîíàë
Òåõíîëîãèè
Èíâåíòàðü
Õèì÷èñòêà è ïðà÷å÷íàÿ
Êëèíèíãîâûé áèçíåñ
Âûñòàâêè è ïðåçåíòàöèè
Þðèäè÷åñêèå âîïðîñû
Ñëîâàðü òåðìèíîâ
Ãðÿçåçàùèòíûå êîâðû
Äîáàâèòü íîâóþ òåìó
Áëîãè
Çàðåãèñòðèðîâàòüñÿ
Ïðàâèëà ôîðóìà
Ïîèñê
Ó÷àñòíèêè ôîðóìà
Àêòèâíûå
Ïîðòðåò àóäèòîðèè
ÒÎÏ
Ëèöà
Äíè ðîæäåíèÿ
Îðäåíà ôîðóìà
Òåìû
Ïîñëåäíèå òåìû
20 ñàìûõ ÷èòàåìûõ
20 ñàìûõ îáñóæäàåìûõ
Çîëîòàÿ êîëëåêöèÿ
Ôîðóì Òåõíîëîãèè Êàê óäàëèòü ïûëü è ãðÿçü ñ ïîáåëåííîé ïîâåðõíîñòè
Ôîðóì Òåõíîëîãèè Äîáàâèòü íîâóþ òåìó ×òî åùå ïî÷èòàòü?Óñòðàíåíèå çàïàõà â êâàðòèðå ïîñëå ðåìîíòà | Ôîðóì Òåõíîëîãèè Äîáàâèòü íîâóþ òåìó ×òî åùå ïî÷èòàòü?Óñòðàíåíèå çàïàõà â êâàðòèðå ïîñëå ðåìîíòà |
© 2007-2020 | — ìèð ïðîôåññèîíàëüíîé óáîðêè .. |
#1
Антуанетта
Отправлено 16 октября 2013 — 13:52
Антуанетта
- Пользователи
- 24 сообщений
Пользователь
У нас в квартире обычные беленые потолки. И вот вчера лежала, смотрела в потолок и поняла, что я за 2 года ни разу их не убирала. А с другой стороны — как их убирать. В доме у меня были моющиеся потолки и я их мыла. А что делают с белеными потолками?
#2
Чистюлька
Отправлено 16 октября 2013 — 14:13
Чистюлька
- Пользователи
- 32 сообщений
Продвинутый пользователь
А что с ними делать, да все просто, опять побелить или же если вас не устраивает этот вариант, переделать потолок, например, подвесной соорудить. Я такие беленые потолки не люблю, они не практичные, кто затопит, так сразу будет пятно.
#3
Антуанетта
Отправлено 16 октября 2013 — 14:16
Антуанетта
- Пользователи
- 24 сообщений
Пользователь
Ну, здесь не мне решать, так как живем на съемной квартире. А у нас дома подвесные потолки — их раз в неделю быстренько протер тряпочкой и свежо, а здесь получается на них пыль оседает и максимум, что можно сделать — это пылесосом пройтись).
#4
Зина
Отправлено 19 октября 2013 — 17:06
Зина
- Пользователи
- 104 сообщений
Продвинутый пользователь
Ну это точно. Вот у нас тоже когда то были просто беленные потолки, а потом я начала их красить водоэмульсионкой и знаете осень хорошо. И можно это делать когда вам угодно. Ведь их тоже можно мыть и при желании менять цвет потолка.
#5
olja82
Отправлено 19 октября 2013 — 20:22
olja82
- Пользователи
- 51 сообщений
Продвинутый пользователь
,пройтись пылесосм- хорошая идея. Если уже хорошенько поубираться- так это только побелка заново. Просто каждый день такое не сделаеш, это надо делать, когда общий ремонт в доме. У меня кстати на сьёмной тоже беленные потолки.
#6
Tia
Отправлено 20 октября 2013 — 14:55
Tia
- Пользователи
- 141 сообщений
Продвинутый пользователь
Ста ким потолком можно мало чего сделать. Поэтому уборка заключается только в уборке пыли и паутины. Больше ничего вы сделать не сможите и если соберетесь все белить заново тогда вы избавтесь от каких то пятен, но неизвесно с первого раза или нет.
#7
Мика
Отправлено 26 ноября 2013 — 18:54
Мика
- Пользователи
- 91 сообщений
Продвинутый пользователь
Если потолки побелены известью, то никакая зараза к ним не пристанет. Это самый лучший вариант в смысле борьбы с грибком и прочей инфекцией. Так что просто иногда обметайте их чистым веником и все будет в порядке.
#8
Сердце_мое
Отправлено 27 ноября 2013 — 16:55
Сердце_мое
- Пользователи
- 47 сообщений
Продвинутый пользователь
У нас в квартире обычные беленые потолки. И вот вчера лежала, смотрела в потолок и поняла, что я за 2 года ни разу их не убирала. А с другой стороны — как их убирать. В доме у меня были моющиеся потолки и я их мыла. А что делают с белеными потолками?
Вы вот меня даже в тупик поставили своим вопросом. Такая ситуация, что я вот тоже даже над этим и не задумывалась. Просто паутину мониторю с помощью пылесоса и все. Не будете же вы их мыть — тогда вот точно проблемы появятся.
#9
Кучеряшечка
Отправлено 17 февраля 2014 — 15:07
Кучеряшечка
- Пользователи
- 45 сообщений
Продвинутый пользователь
Как же хорошо, что мой муж работает в строительной компании!!! если нужно подправить потолок( соседи сверху, частенько заливают), то муж вызывает бригаду и они быстренько зачищают и белят по новой! а так я каждую неделю прохожусь чистым веником .
#10
Милая
Отправлено 26 мая 2014 — 14:26
Милая
- Пользователи
- 36 сообщений
Продвинутый пользователь
Даже не скажу что удивительного по уходу за беленым потолком. Мама обычно белила два раза в год потолок, а в течении года проходилась шваброй с тряпкой , убирая пыль и паутину.
#11
Opus
Отправлено 26 мая 2014 — 14:43
Opus
- Пользователи
- 44 сообщений
Продвинутый пользователь
Проблематично два раза на год белить потолки. Наверное квартира старая или дом. А в новых потолки такие, что несколько лет можно только протирать сухой тряпкой от паутины. Обычно паучки вьют паутину по углам или за шкафами.
#12
Милена
Отправлено 03 июня 2014 — 16:53
Милена
- Пользователи
- 82 сообщений
Продвинутый пользователь
Веник, или щетка на ручке! Пыли и паутину смахнуть! А потом всё-таки белить придется. У нас в ванной еще осталась пенопластовая плитка. Причем розовая, под кафель. На ней вообще никакая пыль и грязь не видна, отличное решение! Вот только переживаю, когда плитку сниму, там же и штукатурка посыпется? Придется наращивать, ровнять???
#13
Loza
Отправлено 14 июня 2014 — 12:38
Loza
- Пользователи
- 226 сообщений
Продвинутый пользователь
Можно конечно отодрать штукатурку и попробовать сделать потолок новыми строительными материалами, которые держатся крепко и побелка не нужна ежегодная, а просто уход и снятие пыли. Думаю даже и обновить можно покраской.

18303
1
10
Andrey 1 октября, 2016Специализация: отделка фасадов, внутренняя отделка, строительство дач, гаражей. Опыт любителя-огородника и садовода. Также имеется опыт ремонта автомобилей и мотоциклов.
Хобби: игра ни гитаре и много чего еще, на что не хватает времени:)
Процесс удаления побелки с потолка в целом достаточно простой. Однако, в силу того, что поле деятельности располагается над головой, да еще и на приличной высоте, домашние мастера зачастую сталкиваются с некоторыми сложностями. Поэтому в данной статье я решил рассказать вам, как смыть старую побелку с потолка быстро и без особых усилий.
Удаление побелки с потолка
Когда нужно смывать побелку
Прежде чем перейти к описанию самого процесса удаления старого покрытия, скажу несколько слов о том, в каких случаях требуется эта операция. Дело в том, что многие варианты отделки можно выполнить без удаления мелового или известкового слоя.
Итак, удалять данное покрытие необходимо в следующих случаях:
- если на поверхности появилась плесень;
- пред покраской водоэмульсионной краской;
- перед облицовкой пенополистироловыми плитами, которые приклеиваются.
При монтаже подвесных и натяжных конструкций старую отделку, конечно же, можно не трогать. Кроме того, допускается побелка потолка по старой побелке.
Побелка потолка поверх старого покрытия
Единственное, перед тем как побелить потолок по старой побелке, необходимо удалить загрязнения. Для этого поверхность следует протереть влажной губкой или тряпкой. Кроме того, имейте в виду, что состав должен быть однотипным, т.е. наносить известковую побелку поверх меловой нельзя.
Определить, какой побелкой покрыт потолок очень просто, для этого надо побрызгать поверхность водой. Если капли впитаются, значит, он побелен мелом, если капли сохраняются на поверхности – побелка известковая.
Перед удалением старого покрытия пол следует застелить пленкой
Подготовка поверхности
Вне зависимости от того как именно будет осуществляться смывка мела, прежде чем приступить к этой процедуре, необходимо подготовиться:
1 октября 2016г.
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!
27 февраля 2018г.
21 февраля 2018г.
20 февраля 2018г.
Последние ответы на форуме
Выбор арматуры для труб пвх
При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует …
Вопрос добавлен: 01 октября 2016 — 12:34
91 просмотров
Мебель в офис
Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему …
Вопрос добавлен: 20 октября 2019 — 19:13
просмотров
ремонт ванной
РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ ПОД КЛЮЧ
Как правило, ремонт в ванной и санузле дает хозяевам квартир и их соседям больше всего опасений. …Вопрос добавлен: 04 декабря 2019 — 09:41
просмотров
Кто сделает циклевку паркета в Москве?
После того как сделали ремонт в доме вспомнили что совсем забыли про циклевку паркета. А уже была сделана чистовая отделка и поклеены …
Вопрос добавлен: 17 января 2020 — 23:13
просмотров
Возможно вас заинтресуют
IVD.RU
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Использовать специальное средство или домашнее — газеты и клейстер? Описываем рабочие способы для смывки побелки.
Убрать старый побелочный слой с потолочной поверхности несложно, но очень трудоемко. Работать приходится в неудобной позе, поскольку основание находится над головой. Мастер устает, тратит много времени на работу. Разберемся, как смыть побелку с потолка быстро и с минимальными трудозатратами.
Все об удалении побелочной пасты
Когда это нужно делать
Подготовка к работе
Четыре эффективных способа
1. Мокрая очистка
2. Применение смывки
3. Газеты и клейстер
4. Сухая зачистка
Когда удаление необходимо
Побелкой называется слой извести либо мела, нанесенный на потолочное основание. Перед отделочными работами его необходимо удалить, чтобы новое оформление хорошо легло на основу. Если предполагается монтировать натяжную или подвесную конструкцию, убирать прочно удерживающийся старый декор не надо. Снимают только те пласты, которые растрескались и провисли. Со временем они упадут и окажутся внутри натяжного полотнища. Они могут его испортить.
В каких случаях отделку снимают
- Перед окрашиванием краской водоэмульсионного типа. Она «соберет» известь или мел в некрасивые комочки. Поверхность будет испорчена.
- Если появился грибок либо плесень. Отделочный слой удаляют, основу моют, обрабатывают дезинфицирующими препаратами.
- Перед наклеиванием обоев или плитки из пенополистирола. Из-за недостаточной адгезии облицовка будет плохо держаться.
Мастера напоминают, что белить поверх старого слоя можно. При условии, что он не слишком толстый, не трескается и не отваливается. Есть один важный момент. Новое и старое покрытие должны быть однотипными. То есть либо мел, либо известь. Если ничего не известно о старой отделке, можно легко определить ее состав. Для этого на покрытие брызгают водой. Если капли не впитываются, значит, это известка, мел впитывает жидкость.
Как подготовиться к снятию побелки с потолка
Существует несколько методик очищения потолка. В любом случае будет много грязи и пыли. Поэтому необходимо подготовить комнату к работе.
Процесс подготовки
- Выносим мебель, предметы декора, вещи. Желательно полностью освободить помещение.
- Все, что вынести нельзя, накрываем плотной пленкой. Чтобы она не сдвинулась, фиксируем ее скотчем. На пол тоже стелем пленку или картон, плотную бумагу, газеты.
- Окна и подоконники затягиваем пленкой, фиксируем ее скотчем.
- Обесточиваем помещение. Для работы в темное время суток готовим переносной фонарь или светильник на аккумуляторных батареях.
- Если двери в комнату нет, затягиваем проем плотный пластиком, делаем в нем проход. Под дверь кладем тряпку. Ее будем смачивать водой, чтобы вытирать ноги.
- Готовим спецодежду из плотной ткани. Рукав должен быть длинным, брюки, головной убор, защитные очки. Если предполагается сухая очистка, будет очень много пыли. Понадобится респиратор или медицинская маска для защиты органов дыхания. Можно взять самодельную марлевую.
Чтобы работать было удобно, понадобится подставка. Это может быть устойчивая скамейка, старый стол или стремянка. Высота ее должна быть такой, чтобы работник свободно доставал до потолка, при этом не нагибался и не вытягивал руки.
Четыре способа убрать покрытие
В большинстве случаев снимать слой отделки необходимо. Проще всего сделать это, если это мел и нанесен он тонким слоем. Тогда его можно просто смыть. Размывка проводится теплой водой и никаких сложностей не представляет. Поверхность смачивают, затем трут мокрой губкой, регулярно заменяя загрязнившуюся жидкость. Мел легко растворяется и смывается. Сложнее справиться с известкой. Она крепче удерживается на основании. Предлагаем эффективные методики, как быстро очистить потолок от побелки.
1. «Мокрый» способ
Очень простая технология, позволяющая быстро очищать известку. Суть ее состоит в том, чтобы предварительно размочить слой отделки. Затем счистить с основы. Для смачивания понадобится валик на длинной ручке со специальным лотком или распылитель, желательно с большим резервуаром. Для снятия старого слоя потребуется шпатель. Подойдет средний по величине инструмент из металла с острым краем. Процедура зачистки проста и выполняется по следующему плану.
План мокрой зачистки
- Размачиваем побелку. Для этого ее увлажняем. Наливаем теплую воду в лоток, смачиваем валик, слегка его отжимаем, прокатываем приспособление по поверхности. Можно использовать пульверизатор. Увлажняем основу умеренно, капать с нее не должно.
- После того как все основание увлажнено, ждем 10-15 минут и повторяем процедуру. Двойная обработка дает лучший результат. Покраска хорошо размокает.
- Берем шпатель и проводим им по основе. Известка снимается пластом. Если это не так и по инструменту стекает жидкость, ждем еще некоторое время. Процесс размокания еще не завершился. Затем снимаем всю отделку.
- Берем тряпку или губку, отмываем очищенную основу.
- Ждем, пока она полностью высохнет. Трогаем сухую поверхность пальцем. Если остаются белые следы, моем еще раз.
«Мокрый» способ, как снять побелку с потолка, простой и эффективный, но дает очень много грязи. К этому надо подготовиться. Накрыть пол и другие поверхности водонепроницаемыми материалами и надежно их зафиксировать, чтобы не сдвинулись.
2. Специальная смывка
Производители составов для ремонта выпускают смывки, разрушающие старую отделку. После этого ее легче счищать. Важно правильно выбрать препарат и ознакомиться с инструкцией по его применению.
Как провести очистку смывкой
- Готовим раствор к работе, если это указано производителем. Готовую смесь распыляем на основание.
- Ждем указанное в инструкции время, чтобы средство для снятия побелки с потолка преобразовало известь. Она начнет отставать от плиты, превратится в легко снимающуюся корку.
- Зачищаем основу с помощью шпателя или другого подходящего инструмента.
- Моем плиту. Ждем, пока она полностью просохнет.
Химическая смывка эффективна, но используют ее не всегда. Возможно, ее нет в продаже или цена слишком высока. Можно сделать аналог препарата своими руками. Мы собрали несколько таких рецептов.
Как сделать смывку своими руками
- На пять литров воды потребуется 4-5 колпачков любой пены для ванны и столовая ложка уксусной эссенции. Хорошо смывает меловое покрытие.
- В 10 л горячей воды растворить 100 г кальцинированной соды и 200 г мыльной стружки. Активно перемешать, дать остыть. Средство процедить. Эффективно работает на известке.
- На 10 л теплой воды взять 1 кг поваренной соли. Мешать, пока полностью не растворится.
Используются самодельные составы аналогично покупным. Их наносят на потолочную поверхность. Ждут, пока впитаются, затем удаляют отслоившийся материал.
3. Газеты и клейстер
Существует еще одна методика, как размыть потолок от побелки быстро и без большого количества грязи. Для этого понадобится стопка газет или любых других больших листов бумаги. Еще потребуется самодельный клейстер или самый дешевый обойный клей. Зачищают известку так.
Как действовать
- Варим клейстер. Для раствора средней консистенции берем 100 г муки на литр воды. Часть ее отливаем в емкость, добавляем муку и тщательно размешиваем. Остальную воду вливаем в кастрюлю или ведро, с