Чем отмыть новую мясорубку от смазки

Отмыть электромясорубку от жира и застрявших в решетке кусочков мяса — не такая уж простая задача: простое мытье вручную под краном может затянуться. Как сделать это быстрее и что делать, если детали прибора покрылись ржавчиной, расскажет статья. Все лайфхаки не требуют дорогостоящих моющих средств или покупки новых деталей прибора: большинство вещей, скорее всего, найдутся дома у каждого.

Как почистить мясорубку от жирного мяса хлебом?

Когда мясорубка перерабатывает кусочки говядины или свинины, жирной птицы, на ее стенках, а также шнеке могут остаться жилки. Чтобы почистить как электрическое, так и ручное устройство от жира, не обязательно долго возиться с пропитанной моющим средством губкой. Можно просто измельчить в нем кусок хлеба.

Примечание: модели с реверсом помогут избавиться от жил, намотанных на шнек. Такая функция есть, к примеру, у Vimar VMG-1505.

Хлебный мякиш прекрасно впитает жир. К тому же, он соберет на себя прожилки и мясные остатки. После него отмыть технику будет проще простого даже в холодной воде. Кстати, использовать свежий хлеб не обязательно: подсохший прекрасно подойдет.

Совет: хлебный ножик KN-2321.BR отлично справляется даже с нарезкой черствого батона.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Чистка мясорубки при помощи картофеля

Еще один лайфхак для очистки жирной после обработки мяса мясорубки — использовать картошку. Она тоже неплохо впитывает жир. Вдобавок, она поможет вытолкнуть жилы, которые намотались на шнек. Это пригодится, если в приборе нет реверса.

Итак, чтобы почистить электромясорубку от жира было легче, нужно очистить несколько картофелин и пропустить их через прибор. Картошка нужна сырая. Это займет всего несколько минут, а мыть девайс после картошки будет гораздо легче, чем после жирного мясца.

Совет: быстро почистить картофель можно с удобной овощечисткой — 172-миллиметровой JOSEPH JOSEPH.

Интересно почитать: 10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне

Как очистить решётку мясорубки?

Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.

3 подручных средства для чистки решетки:

  1. Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
  2. Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
  3. Лук или картофель — пропустить через мясорубку (к примеру, MK-MG1300WTQ) очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.

Примечание: эти способы подходят для дисков с отверстиями любого диаметра.

Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:

  • гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
  • молоток;
  • дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.

Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.

Интересно: некоторые производители прилагают в комплект к электромясорубке готовый аксессуар, предназначенный для очистки решеток. Например, такой есть у HR2708/40, выпущенной Philips.

Смотрите также: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.

Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.

Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.

Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.

Еще один вариант — соль (или сода). Ею необходимо натереть все детали. А если добавить к соде немного сока лимона, то очищение пойдет быстрее за счет химической реакции, к тому же насадки приобретут приятный аромат цитруса.

Читайте также:  Отмыть нержавейку от нагара

Как почистить мясорубку от жирного мяса

Чем почистить решетку мясорубкиЧем очистить детали мясорубки от ржавчины
прокрутить хлебспичкойсолью
зубочисткойуксусом
жесткой зубной щеткойсодой
прокрутить сырую очищенную картофелинулуковицей или картофелинойсодой с лимонным соком
сделать ершик для чистки из гвоздей и досточки

Интересно почитать: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Сушка мясорубки

Чтобы не повредить антикоррозийное покрытие насадок, во время их мытья не стоит брать жесткие губки и металлические сетки. Кислотные очистители тоже лучше не применять.

Совет: большинство насадок современных мясорубок можно мыть в посудомоечной машинке — в ней они не только превосходно чистятся, но и сушатся полностью.

Чтобы металлические детали электромясорубки не ржавели, важно не только правильно мыть их, но и правильно сушить. Когда комплектующие вымыты, нужно тщательно высушить каждый из них, протерев полотенцем. Оставлять их сушиться на открытом воздухе нежелательно: это может привести к коррозии.

Может пригодиться: ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Советы из этой статьи помогут легко и быстро почистить мясорубку от жира, а ее главные составляющие — ножи и решетки — от остатков мяса. С противной ржавчиной тоже можно справиться без усилий. А правильное мытье и сушка не дадут ей ни шанса. Хранить аксессуары электрического помощника лучше в идеально сухом шкафчике. Хорошая идея — определить насадки в пакетик из бумаги или положить их в наполненный рисом пластиковый контейнер: зернышки хорошо впитывают влагу.

Источник

librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Орет по -дикому. Вазелин нормально будет?

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
zarbazanov
Статус: Offline

DOUBTER

Регистрация: 26.05.14

Сообщений: 1371

Если вазелин чистый(для косметических нужд), то будет нормально!

 
OlanaBy
Статус: Offline

Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14

Сообщений: 3652

мясорубку только салом, че как ребенок то?

 
tayph
Статус: Offline

ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15

Сообщений: 645

Разбери редуктор и глянь. У многих он пластмассовый. Может зубьям хана уже.

 
mihassya
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 15.05.14

Сообщений: 258

Салом или аптечным вазелином, но он жидковат

 
librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Цитата (OlanaBy @ 2.01.2017 — 14:25)
мясорубку только салом, че как ребенок то?
 
Nasferato
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 12.04.14

Сообщений: 2037

Да обычным авто. маслом если ты конечно про подшипники речь ведешь или трущиеся детали, перед этим их почистив. Ножи только не смазывай

 
librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Цитата (tayph @ 2.01.2017 — 14:26)
Разбери редуктор и глянь. У многих он пластмассовый. Может зубьям хана уже.
 
librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Цитата (Nasferato @ 2.01.2017 — 14:27)
Да обычным авто. маслом если ты конечно про подшипники речь ведешь или трущиеся детали, перед этим их почистив. Ножи только не смазывай
 
librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.01.2017 — 14:28)
Лубрикант с презервативов соскобли.

а что это? я прост с деревни

 
c1976ca37rus
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.12

Сообщений: 42

смазки, применяющиеся в пищевом производстве, в том числе и вазелин. аще универсальная вещь, почти как синяя изолента.
можно использовать простой жир.

 
alex2013
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 2.06.16

Сообщений: 1566

Huskey Lube-O-Seal PTFE — водостойкая смазка с пищевым допуском.

 
librat
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.12.14

Сообщений: 7090

Цитата (alex2013 @ 2.01.2017 — 14:29)
Huskey Lube-O-Seal PTFE — водостойкая смазка с пищевым допуском.

она как моя мясорубка стоит)))

 
Читайте также:  Отмыть посуду после мышей
Rels
Статус: Offline

Бумбурек

Регистрация: 6.05.16

Сообщений: 2019

в фотомагазинах есть мелкодисперсная смазка для фотоувеличитилей, я до сих пор юзаю баночку с «Беларусь-912 Репро»

 
Dio575
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 9.06.11

Сообщений: 4993

Пластиковые шестерни только вазелином косметическим либо спецальной смазкой для пластиковых деталей.

Литол итп вещи могут разрушить шестерни ибо не факт что они маслоустойчивые. Сам смазывал вазелином купленным в аптеке, полгода полет нормальный.

Это сообщение отредактировал Dio575 — 2.01.2017 — 14:42

 
usr80
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 27.07.12

Сообщений: 11392

Цитата (librat @ 2.01.2017 — 14:22)
Орет по -дикому. Вазелин нормально будет?

Силиконовую смазку поищи для шестеренок, высокотемпературную, в автомагазинах 50-100рэ тюбик.

 

Источник

Есть у меня древняя чугуневая, от нее потерялся нож. Сейчас алюминевые продаются, я купила и это оказался пипец

, мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят .

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Страна Мам → Мясорубка окисляется. Как это исправить?

Есть у меня древняя чугуневая, от нее потерялся нож. Сейчас алюминевые продаются, я купила и это оказался пипец , мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят . Читать полностью

Лучший кулинарный портал рунета
140607
Рецептов
1486733
Пользователей

Все рецепты

Комментарии

Такое надо искать на барахолках, там много чего продают по запчастям

У меня новая электрическая, все в порядке с ней. А вот ситечко купила металлическое, так оно почернело и кисель почернел от нее. Вы правы, руки оторвать этим «мастерам», ничего ее не берет, ничем не оттирается!

у меня электромясорубка -вообще нет никаких проблем )

Ирэна

27 сентября 2015 года

а на фига сейчас покупать ручную, тем более алюминиевую?

мы купили ручную чтобы рыбу молоть на котлет , так как кожа от рыбы наматываетсЯ

Ирэна

27 сентября 2015 года

не знаю, мы тоже и рыбу молем и ничего не наматывается

мы мелкую речную целиком только без голов

В ответ на комментарий Ирэна

Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например — нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.

Всё прозаично. Сейчас технику делают такую, что она отработает свою гарантию и на выброс. Я про блендеры уже писАла, купишь эту бандуру, там какая нибудь деталька крякнет и не знаешь что делать.

Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)

Тогда наверное не повсеместно качество было халтурное. Сейчас важные детали лепят из пластика. Я маме мясорубку когда выбирала, искала чтоб детали из металла были, ни одной не нашла. Выбрала по отзывам мулинекс. Да, она не на гарантии и ещё работает. Но мама ей пользуется от случая к случаю, а я очень часто…

В ответ на комментарий nezabutka71

Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)

↑   Перейти к этому комментарию

Ирэна

28 сентября 2015 года

+1

В ответ на комментарий nezabutka71

Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например — нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.

↑   Перейти к этому комментарию

ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!

не всем так как вам везет….. а вот например колбасу начинять лучше с помощю ручной мясорубки

Ирэна

28 сентября 2015 года

почему? я на электрической делаю! просто на маленькой скорости!

В ответ на комментарий Ирэна

ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!

↑   Перейти к этому комментарию

Ирэна

28 сентября 2015 года

У меня электромясорубка отечественная. Все с ней грамотно. Еще и шин ковка есть разная. А простая мясорубка производства Г. Казань. Тоже все нормально. Ситечко брала давно мальчики. Проблем нет. А на кой алюминиевая мясорубка дала бы когда есть нормальные?

У меня есть нормальная, просто старая. Не знала я что алюм. таким дерьмом окажется.

Ja citala v instrukciji k svoej mjasorubke- posle togo kak Vi eje pomili, nado smazatj vint,noz, sitecko i tu castj gde hodit vint, rastiteljnim maslom.

Светлана Туту пишет:

новую выкидывать жалко

А мне было не жалко! Выкинула не раздумывая! Купила электрическую, за 3500 и не нарадуюсь!!!!!!

Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.

У меня есть алюм.посуда, с ней такого не происходит…

В ответ на комментарий Олешкевич Елена

Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.

↑   Перейти к этому комментарию

кстати у меня огромная алюминевая кастрюля советских времен с ней все норм, а вот в этом году купила так она чернеет после приготовления консервации…. если вы химик подскажите почему так

Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!

Мыла металической губкой не раз, и она не старая, год-два.

В ответ на комментарий Олешкевич Елена

Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!

↑   Перейти к этому комментарию

ОГО. ВЫ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО РАСКАЗАЛИ

На здоровье! Меньше всего хотела спорить(((

Так получается алюминиевой посудой нельзя пользоваться?

А у нас электрическая новая куплена, но и старенькие алюминиевые не выбрасываю-когда электричество отключает они выручают)
Ещё от бабушки остались

Оставить свой комментарий

или
войти если вы уже регистрировались.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

…или указать адрес картинки в интернете:

Закрыть

Источник