Чем отмыть пальцы от ягод

Чем быстрее отмывается ягодный сок на руках? Но так, чтобы кожа потом не слезла вместе с грязью )

Барам­булеч­ка
[33.4K]

5 лет назад

После сбора некоторых ягод, например, черешни, шелковицы на руках остаются темные несмываемые пятна.

Чтобы смыть эти пятна нужно использовать такие вещества, которые могли бы нейтрализовать (расщепить) органические соединения. В данном случае, ягодный сок.

Такими органическими соединениями являются органические кислоты (яблочная, уксусная, молочная) и энзимы.

Поэтому начинаем отмывать руки соком лимона, вишни, ванночки из уксуса. Если это не помогает, переходим на энзимы. В больших количествах энзимы (ферменты) содержаться в дыне, ананасе. Можно кашицей из этих фруктов обтереть руки.

Если же и эти средства не помогают, можно обратится к химических энзимам: желчное мыло, стиральный порошок.

Существуют также агрессивные методы очищения рук от ягодных пятен — это белизна. Растворяете белизну в воде и делаете ванночку, но это уже крайняя мера, так как страдает кожа рук и запах хлорки вас будет сопровождать пару часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Lilec­hka
[34.3K]

5 лет назад

А зачем вы хотите смыть этот ягодный сок, в нем ведь столько пользы, это натуральная косметика. Особенно полезен для рук сок от ягод земляники — руки от него словно молодеют на глазах. Мы когда собираем землянику, дома для приготовления варенья отделяем чашелистики. Потом эти чашелистики кладем в тазик и заливаем горячей водой, когда вода остынет до терпимой температуры суем ноги в этот тазик и балдеем. Пяточки становятся такими мягкими и чистыми, как у младенца. А однажды я попробовала в ванне полежать с чашелистиками от земляники. После такой ванны я прошлась по полу босиком и у меня было такое ощущение, будто мне под ноги везде пуховые перины постелили, хотя ходила и по паркету, и по кафелю. Вот и делайте выводы — может не стоит торопиться смывать натуральные полезные вещи с кожи рук всякими агрессивными химическими средствами. Если только попробуете подержать руки в теплом молоке и потереть там, немного посветлеет.

Perso­na grata
[45.3K]

5 лет назад

Чтобы отмыть руки можно воспользоваться лимоном. Отрезаете ломтик лимона и хорошо протираете загрязненные участки, потом смываете холодной водой. Если нет лимона, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого нужно немного намочить руки а потом сыпнуть немного лимонной кислоты и хорошо потереть. Образовавшаяся кашица хорошо удалит все загрязнения. Смываете холодной водой, а потом можно нанести немного крема для рук. Только не пользуйтесь мылом или содой — так вы закрепите пятна, и отмыть их будет гораздо сложнее.

Кроме того, можно воспользоваться красной смородиной. Раздавить ягоды и хорошо потереть этой массой загрязненные участки, а потом смыть чистой водой.

Снежа­09
[41.9K]

5 лет назад

Сейчас это очень акутально, так как сезон ягод, часто приходится мыть или чистить ягоды от косточек. Самым простым и работающим средством, есть лимон. Беретё ломтик лимона, и над умывальником натираете кусочком лимона руки, особенно те места, где тёмные пятна от ягод и даже ногти. Если сок уже хорошо впитался и особенно в ногти и кожу вокруг ногтей, то я делаю ванночку для рук.

Для этого беру немного тёплой воды,чуть-чуть жидкого мыла и сыплю лимонной кислоты (примерно2-5грамм). В такой ваночке, нужно подержать руки 20минут, и вы увидите какие идеяльные ногти и руки станут при этом. После ванночки, нужно нанести крем для рук.

Сама очень часто пользуюсь таким методом, вреда вашим рукам не будет.

Vladi­mirin­ho
[73]

5 лет назад

Обычного мыла (будь оно жидкое или твердое) будет достаточно, чтобы удалить видимые следы ягод на руках. В особых случаях можно воспользоваться щеточкой, такая, я уверен, есть в каждом доме. Даже если не получится удалить запах ягод — проблем здесь нет, ягодный аромат намного приятнее мыльной химии!

Я пользуюсь обычной содой, дешево и сердито (да и на любой кухне она есть).

Знаете ответ?

Источник

Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

5 секретов чистых дачных рук

Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

И одна хитрость для мягких рук

А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

Источник

Зелень помидоров при работе с культурой сильно въедается в кожу. Отмыть зелёные пятна помогут восемь проверенных способов.

1. Хозяйственное мыло

Наиболее доступный способ – промывка кожи хозяйственным или дегтярным мылом с водой.

Просто намыливайте и смывайте, пока грязь не сойдёт с рук. Для удаления въевшейся в кожу и под ногти грязи используйте мягкую щётку (подойдёт старая зубная щётка средней жёсткости). Тщательно промойте руки с душистым мылом и смажьте увлажняющим кремом.

Способ можно совмещать со стиркой тряпок или рабочей одежды. Намыльте влажные вещи и постирайте вручную. От трения сойдёт грязь и с рук, и с ткани.

2. Лимонная кислота

Используйте дольку лимона или кислоту в порошке.

Долькой лимона натрите ладони и промойте. Лимонную кислоту используйте в сухом или разведённом виде.

Применение порошка:

  • Насыпьте в ладони немного порошка.
  • Добавьте немного тёплой воды.
  • Разотрите и сразу промойте чистой водой.

Чем горячее вода, тем больше эффект.

Применение раствора:

  • Разведите в стакане воды столовую ложку лимонной кислоты.
  • Подержите руки в растворе.
  • Потрите ладони и промойте чистой водой.

Для сильных загрязнений сочетайте способ с хозяйственным мылом.

Метод не подходит, если на руках имеются ранки, ожоги, трещины.

3. Щавель

Кислота разъест грязь, после чего ее легко можно будет смыть

Кислота, содержащаяся не только в лимоне, но и в других растениях, хорошо разъедает растительную грязь. Для процедуры подойдут растения с огорода – щавель, ревень, незрелые ягоды смородины, крыжовника.

После работы с помидорами разотрите между ладонями листья или плоды, содержащие кислоту. Не смывая, намыльте руки и промойте.

4. Зубная паста

Смочите руки и нанесите на ладони небольшое количество пасты.

Потрите и промойте. Как и в случае с хозяйственным мылом, используйте щётку для более эффективного удаления въевшейся грязи.

5. Сода

Скраб из соды поможет избавиться от грязи

Приготовьте очищающий скраб:

  • К столовой ложке жидкого чистящего средства добавьте столовую ложку без верха пищевой соды.
  • Перемешайте и нанесите смесь на руки.
  • Потрите и промойте.
  • Вымойте руки с мылом.

6. Спирт

Промойте ладони с мылом и вытрите тряпочкой, смоченной в водке или спирте.

Также подойдут влажные салфетки или жидкий антисептик со спиртом. Чтобы удалить спиртовой запах, вымойте руки душистым увлажняющим мылом.

7. Растительное масло

Масло впитает в себя грязь, после чего легко смоется с рук

Способ совмещает хозяйственное мыло и масло:

  • Заранее намыльте щётку мылом.
  • Нанесите на грязные руки немного растительного масла.
  • Разотрите масло между ладонями.
  • Потрите намыленной щёткой и смойте.

8. Трава

Потрите руки пучком сухой травы.

Для лучшего эффекта погрузите ладони в тёплую воду и оттирайте. Затем промойте руки с мылом.

Если после промывки остались зелёные следы, смочите ватный диск в перекиси водорода и протрите ладони.

Как защитить кожу рук

Не забудьте смазать кожу после мытья любым способом жирным увлажняющим кремом, например, «Детским».

Нанесение крема перед работой особенно не помогает. «Защитная плёнка» притягивает грязные частицы и постепенно впитывается в кожу вместе с грязью.

Чтобы руки не пачкались, лучше использовать перчатки. Тканевые даже с резиновым напылением всё равно пропускают грязь, поэтому лучше всего подойдут плотные резиновые перчатки. Тонкие хирургические перчатки позволяют делать более точные движения, но быстро рвутся. Используйте их при непродолжительной работе с землёй или при сборе урожая.

Если в резиновых перчатках ощущается дискомфорт, работайте голыми руками. Однако периодически обмывайте руки водой или опускайте в лимонный раствор, подготовленный заранее. Не дожидайтесь, когда зелёная грязь въестся в кожу.

Источник

добавлена 1 марта 2018 в 19:59

Вино перестало бродить – почему и что делать?

Даже при приготовлении вина строго по рецепту иногда приходится сталкиваться с различными проблемами. Наиболее распространенная ситуация – брожение не начинается или вино перестает бродить через несколько дней после появления первых пузырьков. Итак, вино перестало бродить. Что делать с ним дальше? Можно ли его спасти?

Причины и решение
Ситуация поправима – еще можно стимулировать брожение и получить на выходе нормальный продукт. Но для начала нужно разобраться с причиной. Всего может быть се
#СоветыНаВсякийСлучай

добавлена 28 февраля 2018 в 21:34

Что делать, если вино превращается в уксус?

И магазинное, и домашнее вино может скиснуть, если оставить его открытым. Как понять, что вино превратилось в уксус? Это будет понятно по появлению характерного запаха и своеобразного кислого вкуса. Если в вине уже запущен процесс уксусного брожения, остановить его можно только на самых ранних стадиях. Давайте разберемся, что делать, если вино превращается в уксус и как этого не допустить?
Почему это происходит?
В период приготовления вина активно размножается уксусная мушка, разносящая споры
#СоветыНаВсякийСлучай

добавлена 21 января 2018 в 10:59

Как выбрать собаку в дом?
Перед теми, кому хочется завести собаку, встает масса вопросов. В полнейшей растерянности оказываются люди, решающиеся на такой шаг впервые. Ехать в питомник или взять ласковую дворняжку? Наведаться в приют или выложить круглую сумму заводчику с хорошей репутацией? Как выяснить, будет ли приглянувшееся животное спокойным, игривым или агрессивным? Мы уже рассказывали о том, как определиться с породой собаки-охранника, сегодня уточним, на какие еще моменты стоит обратит

добавлена 19 января 2018 в 22:04

Какие растения для балкона точно выдержат морозы?

…Самшит красиво смотрится на балконе, если представляет собой бонсаи: без вмешательства умелых рук куст разрастется и займет очень много места. Если формированием кроны занимался профессионал, из куста получатся оригинальные вечнозеленые скульптуры. Самшит нормально переносит температуру в районе +8 — +10*С.
Любители зимних садов на балконе уважают карликовые хвойные деревца и кусты. К таким относятся кипарисы, туи и араукарии. Перечисленные хвойные сорта выдерживают мороз до +5*С и не разраст
#УютныйДом

добавлена 17 января 2018 в 12:20

Какую породистую кошку взять домой?

Большинство любителей кошачьих скажут в один голос: дом без кота — просто жилище. Действительно, это ласковое, грациозное и пушистое животное, которое умеет ждать хозяев сколь угодно долго и ладить с кем угодно — не зря самый популярный в мире домашний питомец. Мы уже обсуждали, что именно понадобится потенциальному кошководу перед приобретением животного, в этот раз рассмотрим распространенные породы и попытаемся понять, какую кошку кому заводить.Оправдывает ли цель средства?У каждой породы кош
#СоветыНаВсякийСлучай

добавлена 15 января 2018 в 18:01

Заливка стен подвала из… опилкобетона!
…Стены нужно было чем-то укреплять. И вот тут я принял решение делать стены из опилкобетона! Материал, который не очень распространен. Многие относятся к нему с недоверием. Больше знаком такой материал, как арболит. Но чем хорош опилкобетон. Самое главное своей дешевизной. Используется песок, опилки и цемент. Причем, минимум песка и цемента. А опилки на любой пилораме практически отдают бесплатно. Его принято использовать больше как утеплитель. Но и с

добавлена 15 января 2018 в 17:54

Мытый бетон – пошаговая инструкция по изготовлению своими руками

Бетон – распространенный строительный материал. Его часто используют для изготовления дорожек и различных конструкций. Но обычное серое бетонное покрытие выглядит невзрачно, не прибавляет декоративности придомовой территории или приусадебному участку. В качестве декоративного покрытия сейчас все чаще используется мытый бетон. Благодаря особой технологии изготовления получается красивая рельефная поверхность. Технология не очень сложно, вполне можно сделать мытый бетон своими руками.
#СвоимиРуками

добавлена 6 января 2018 в 09:49

А много ли мы знаем о Рождестве?
Рождество у нас принято считать светлым и добрым праздником. В этот день все люди, независимо от того, верят ли они в Бога или нет, соблюдают ли пост, накрывают пышный стол, желают друг другу счастья. На столе обязательно в изобилии присутствуют мясные блюда – холодец, запеченное мясо, буженина, колбасы. Многие из нас отмечают Рождество, не вникая в его историю и суть. Но много ли мы знаем о Рождестве на самом деле?

Несколько интересных фактов про Рождество
В журнале Time было упомянуто несколько интересных фактов про Рождество. Они связаны с его празднованием в разных странах, интересными событиями, произошедшими в этот день.
Праздник Рождества Христова закреплен на государственном уровне в 145 странах. И в каждой стране есть свои интересные обычаи. Например, В Испании проводят самую крупную в мире лотерею, финны по традиции идут в сауну, а португальцы устраивают настоящее пиршество для живых и мертвых.
На

добавлена 29 декабря 2016 в 21:38

Печем имбирное печенье на Рождество
В европейских странах существует давняя и очень хорошая
традиция – печь на Рождество ароматное, красивое и вкусное имбирное печенье.
Его ставят на праздничный стол, украшают им елку, дарят друзьям и родным. Не
так давно эта традиция начала приживаться и в нашей стране. Попробуйте испечь
самое простое имбирное печенье, и вы
поймете, почему эта традиция столь популярна. Ваш дом наполнится волшебными
запахами и предвкушением праздника.

Классический рецепт имбирного печенья
Имбирное печенье на
Рождество лучше всего печь по классическому рецепту. Оно получается
тоненьким, хрустящим, очень пряным и ароматным. Компоненты в составе достаточно
простые, приготовление тоже не очень сложное. Для порции печенья возьмите:
·
2 полные стакана муки – ее количество может
слегка изменяться в зависимости от качества муки.
·
Пачка хорошего, качественного сливочного масла.
·
Примерно 2/3 стакана сахара, можно взять и

добавлена 29 декабря 2016 в 21:22

Шашлык на Новый год – тонкости приготовления шашлыка зимой
Считается, что шашлык – летнее блюдо. Мы с нетерпением ждем
весны, чтобы, наконец, отправиться на природу, пожарить вкусное, сочное мясо,
насладиться запахом дыма, посидеть у костра. Но ждать так долго необязательно. Шашлык зимой пожарить чуть сложнее, но
вполне реально. Поэтому, если вам не хочется всю новогоднюю ночь провести в
четырех стенах за столом, то пора отправляться на шашлыки!

Отступитесь от традиций – попробуйте пожарить шашлык на Новый год вместо привычных
блюд. Заранее купите и замаринуйте мясо по любимому рецепту, подготовьте мангал
и уголь и начинайте действовать. Так как на улице холодно, вы можете
столкнуться с некоторыми проблемами – угли будут быстро тухнуть и остывать,
мясо может прожариться не до конца. Избежать этих мелких неприятностей вам
помогут следующие советы.
·
Если вы используете дрова, а не уголь, то они
должны быть очень сухими, принесен

Источник