Чем отмыть решетку в аэрогриле

Каждого владельца аэрогриля рано или поздно настигает проблема очистки аэрогриля от жира. Даже если вы регулярно ухаживаете за своим грилем, когда-нибудь всё равно необходимо устроить ему генеральную головомойку. :). Так как очистить аэрогриль от жира с наименьшими трудозатратами?

Чем отмыть решетку в аэрогриле

Сперва несколько советов о том, как оттянуть этот «приятный» момент:

  • Старайтесь как можно чаще готовить в формах для запекания. Отмыть форму гораздо проще, чем большую стеклянную колбу и ячейки решётки.
  • Если необходимо готовить на решётке, то на дно колбы кладите специальный круглый поддон. Его, опять же, отмыть легче, чем всю колбу.
  • Защитную решётку вентилятора и стекло на крышке протирайте после каждого приготовления пищи в аэрогриле. Просто потому, что это самые проблемные в плане отмывания жира места.

Но когда время икс всё-таки пришло, есть несколько способов навести нашему аэрогрилю марафет. 

Как очистить аэрогриль внутри

Итак, сперва пойдём по привычному пути и используем функцию самоочистки.

  • Для этого наливаем в колбу горячую воду, в которую добавляем столовую ложку с горкой соды или половину чайной ложки средства для мытья посуды. Я больше люблю использовать соду, потому что она не пенится и полностью натуральна. Воду наливаем чуть выше середины высоты колбы. Грязные решётки тоже загружаем в колбу. Стекло снаружи крышки смазываем содовой кашицей или средством для мытья духовок.
  • Запускаем аэрогриль на 80 градусов на 10 минут. Скорость высокая. После того, как  прозвучал сигнал, не нужно сразу бросаться в бой. Перед тем, как очистить аэрогриль внутри, нужно подождать около получаса. За это время весь жир и грязь раскиснут и их очень легко можно будет удалить жёсткой стороной губки для мытья посуды.
  • Решётки и колбу промываем под горячей водой, а стекло на крышке и решётку вентилятора моем на месте, так как мыть аэрогриль крышку под струей воды нельзя, ведь здесь находится панель управления, и даже брызги, попавшие внутрь, могут испортить наш недешёвый прибор.

Как отмыть аэрогриль от жира полностью

В случае, когда колба аэрогриля сильно загрязнилась не только внутри, но и снаружи, а защитная решётка вентилятора покрыта копотью и нагаром, придётся прибегнуть к более радикальным мерам.

  • Для этого понадобится большая кастрюля, в которую помещается колба аэрогриля. Загружаем колбу в кастрюлю с холодной водой, всыпаем половину пачки соды и ставим на плиту.
  • Сюда же можно положить и грязную решётку вентилятора и решётки для приготовления. Правда, решётку вентилятора предварительно придётся снять. Для этого нам понадобится крестообразная отвёртка. Защитная решётка вентилятора крепится на нескольких винтах. Откручиваем винты (сразу кладем их в какую-нибудь ёмкость, чтобы не потерять) и аккуратно снимаем решётку и отправляем в кастрюлю в компанию к колбе.
  • После закипания воды кипятим на маленьком огне в течение 30 минут, затем огонь выключаем и оставляем, пока вода не остынет до тёплой. Теперь весь жир и нагар легко можно отмыть под проточной водой.

Если, по причине отсутствия подходящей кастрюли, этот способ вам не подходит, то можно использовать любое сильное средство для удаления жира, например «Шумавит». Действовать по инструкции, затем очень тщательно смыть остатки этого средства. Хотя, по опыту скажу, что при этом способе поработать руками придется более основательно.

Вот и всё по теме, как отмыть аэрогриль. Несложная очистка аэрогриля поможет нам сохранить его красивым и опрятным на долгие годы, и он будет украшать нашу кухню не только аппетитными блюдами, но и своим внешним видом.

А может у вас тоже есть какие-то секреты отмывания кухонной техники? Поделитесь с другими в комментариях!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Источник

В процессе использования неизбежно решетки и решетка, закрывающая, вентилятор, загрязняется микрокапельками жира, которые нагорают и их потом никак не отчистить.

Может быть есть какое-то средство, чтобы можно было отчистить. Чтобы и через полгода использования аэрогриля решетки (в том числе и закрывающая вентилятор) выглядели, как новые?

https://amway.samomu.ru/page2.php?view=productPage..
Попробуйте вот это ср-во, будете вспоминать меня добрым словом =)))) Я от него в полном восторге, оно еще полностью отмывает черный нагар с внешней стороны кастрюль и сковородок и пригоревший жир с колбы аэрогриля ) Единственое ср-во которое я у них покупаю )

Я замачиваю на ночь решетки в раковине с обычным моющим средством. на утро просто мою и все! 🙂

А вот с крышкой действительно проблема — как ее отмыть не испортив АГ и не раскачав крышку?

Заказал это средство — через неделю придет, отпишусь о результатах.

Екатерина, я вас уже вспоминаю добрым словом.)) Спасибо за ваш совет!
Такого чуда я еще не видел, хотя перепробовал много разных средств. Если бы сам не попробовал — то точно бы не поверил.
Эту решетку, которая закрывает вентилятор, я чем только не мыл, и даже на ночь замачивал во всякой химии. А тут помазал амвеем, подождал полчаса, губкой провел — и блестит, как новая. Ни тереть не надо, ни драить.
Сразу и кастрюли все заодно отмыл.
На следующий день еще и маме купил.
Правда дороговатая получается. Мне она вышла 300 рублей.

Вот такой почти что рекламный отзыв получился.

)))) я очень рада что мой совет вам пригодился! дам еще один — едте впрямо в магазин Амвэй, он же их офис, адрес не помню, рядом с метро Выборгская находится, я думаю можно узнать ) там вы это ср-во купите почти в два раза дешевле, просто у меня их карта есть, но я ее пару раз забывала, на кассе просила впереди стоящего покупателя провести покупку по своей, никто не отказывал им за это какие то баллы начисляются )))

Спасибо за совет!
К сожалению, я живу в Пскове, а в Питере бываю очень и очень редко.
Но все равно спасибо! ))

Тока недавно выяснилось, что решётки-то медные…зеленеют от жира. И новенькая серебристость смылась местами.

У вас точно Хоттер?
У меня за полгода каждодневного использования пока серебристость не слезла.

Покупали аэрогриль, наверху так и написано HOTTER, полгода не прошло ещё.

Моему Хоттеру 2 года и решётки у него не медные)))на днях мультиварку купила,где бы группу найти и рецепты для неё??)))

Мои тоже были серебристые и блестящие сначала.

Моему аэрогрилю 3 года, но решетки блестящие до сих пор и готовлю в нем довольно часто, ничего не зеленеет, странно и не понятно, что с вашим Светлана…

скажите, плз, а вы решетку (которая закрывает вентилятор) откручиваете, чтоб помыть, или прям так — на крышечке?

Я откручиваю, например. Так удобнее мыть.

я просто ещё меньше недели ей пользуюсь и не доводилось пока мыть, но очевидно, что не удобно! а гарантия от этого не теряется?

Нет, там же пломб нет никаких.

У меня аэрогриль Хетер уже 11 лет. Готовлю часто и в очень хорошем состоянии . Раз в полгода муж откручивает решётку вентилятора , очищаем. Чашу мою обычно , как кастрюлю. А белый пластик протираю переодически обычным спиртом.

Источник

Как помыть крышку аэрогриля?
Что делать после того, как аэрогриль выключился, а еда приготовлена и подана на стол? Теперь необходимо очистить устройство. Если вы считаете, что это не является проблемой и с мытьем справится и ребенок, то вынуждены вас разочаровать. Легкий уход возможен только в том случае, когда ваш прибор наделен функцией самоочистки. Если ее нет, то добиваясь идеальной чистоты аэрогриля, придется потрудиться.

Необходимо помнить о том, что аэрогриль – это электрический прибор. И его обязательно надо отключить от сети. Затем надо дать аэрогрилю остыть. И только после этого можно приступать к мытью.

1.

Как помыть крышку аэрогриля?

2.

Сначала надо открутить винты, которые держат защитный кожух вентилятора, и отделить его. Затем следует снять крышку с электродвигателя. Ее и защитный кожух помещают в воду и добавляют моющее средство для посуды. После замачивания, губкой убирают грязь. Далее следует смыть моющее средство. После тщательной просушки крышку аэрогриля собирают в обратном порядке.

Категорически нельзя мыть верхнюю часть крышки аэрогриля водой. Ее можно только протирать слегка увлажненной тканевой салфеткой.

Как отмыть колбу?

Колбу аэрогриля можно очистить несколькими способами:

1. Первый метод действует по типу самоочистки. Для этого в колбу заливают воду примерно на 3 см от дна устройства. Добавляют моющее средство для посуды. Затем закрывают крышку и подключают к электропитанию. Далее нужно установить температуру нагрева 100 градусов и включают аэрогриль на 10 мин. Когда агрегат отключится, колбу споласкивают теплой водой. При самоочистке внутри колбы можно оставить решетку, шампуры или сетчатый противень для мытья.

2. Второй способ очень прост. Колбу замачивают в теплой воде. Губкой с моющим средством обрабатывают ее поверхность и споласкивают водой.

3. Также колбу, решетку и сетчатый противень можно помыть в посудомоечной машине.

Важно выполнять очистку аэрогриля после каждого приготовления пищи. Не допускайте сильного загрязнения, поскольку это повлияет на вкус блюд и эксплуатация прибора. Правильный и бережный уход за техникой продлит срок службы вашего помощника на многие годы
https://ecommercemarket.ru/blogs/post-104-kak-pomyt-aerogril/

*Нам один раз пришлось столкнуться с гарантийным ремонтом нашего аэрогриля, и я в мастерской задала вопрос о том как мыть крышку. Вообщем, отверткой открутить верхнюю круглую металлическую пластину и обработать любым средством для удаления стойких жиров (я пользуюсь Шуманитом)

*07-04-2006, 10:14
Мы откручивали уже неоднократно — и все в порядке. Я сейчас к этому процессу отношусь совершенно спокойно, боялась только первый раз.

*Отмывала Мистером Мускулом для кухни. Легко и непринужденно

*Пемолюкс и/или Мистер Мускул для кухни… Но главное — это все наносится на старую зубную щетку и…:010: тщательно дотошно отшкрябывается.

*18-05-2006, 00:53
Я это сделала!!! я ее отмыла!!!!!:support: :support: :support:
и мой аэрогриль как новенький!!!
помог мне только финский спрей Ферри. Девочки, это чудо!!!
не растекается (как бы в гель образуется)… 20 мин стоит, а потом как в рекламе «тряпочкой протереть»… и никаких тебе щеток)))) УРА!!!!
https://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-6236.html

Источник

как мыть аэрогрильАэрогриль – это наш умненький старательный помощник по кухне. Он размораживает, варит, жарит, запекает, выпекает, сушит, выполняет огромное количество функций, старается на все 100 процентов.

Но и в то же время, он  нуждается в некотором внимании — то есть очистке, уходе за стеклянной чащей и всеми комплектующими частями.

Во время приготовления некоторых блюд, капли жира разбрызгиваются по всей внутренней поверхности. Поэтому, после приготовления мяса, рыбы и других подобных продуктов нужно очищать стенки, и все составные части аэрогриля.

Как вы поняли, мытье аэрогриля после приготовления блюд – является важным моментом по уходу за аппаратом. Делать это нужно своевременно и правильно. Для мытья аэрогриля существует несколько способов:

— быстрая чистка

— обычная чистка

— самоочищение

— мытье в посудомоечной машине.

Все эти способы не особо трудоемкие, не сложные, но эффективные, качественные. Единственно, что требуется от вас — это соблюдение всех перечисленных правил.

Как правильно мыть аэрогриль

  • Быстрая чистка аэрогриля

После приготовления блюда, отключив аэрогриль от сети, дайте ему полностью остыть.

Теперь возьмите губку, смочите ее в любом жидком моющем средстве (не используйте металлические мочалки и материалы, которые содержат абразивные частички), и протирайте ею стеклянную кастрюлю, уделяя особенное внимание сильнозагрязненным местам. Когда очистится весь жир, удалите остатки моющего средства, вытрите кастрюлю чистой льняной салфеткой насухо.

Крышку с внутренней стороны, также аккуратно протрите губкой, из которой отожмите лишнюю влагу, затем, вытирайте салфеткой. Ни в коем случае не опускайте ее в воду.

  • Обычная чистка

Начинается этот процесс также, с полного отключения аэрогриля от сети.

Подождав, когда он остынет, начинайте очистку поверхностей при помощи губки (салфетки), смоченной в воде с моющим средством. После того как протрете стенки чаши, протрите крышку и отсек с вентилятором. Решетки промойте в воде с добавленным средством для мытья посуды.

Для этой процедуры также не используйте моющие средства, содержащие абразивные материалы и проволочные мочалки. Если после приготовления какого-либо блюда на стенках образовались сильные загрязнения, их необходимо очистить, пользуясь при этом полиэстерными или нейлоновыми мочалками.

После окончания мытья, удалите остатки моющего средства и протрите все поверхности льняной салфеткой. Уделите внимание металлическим частям решеток, после мытья, также протрите их насухо.

  • Как мыть аэрогриль при помощи функции самоочистки

Это процесс, при котором аэрогриль очищает себя сам. Для него наберите в стеклянную кастрюлю гриля горячей воды, уровень ее не должен превышать четырех сантиметров. В эту воду добавьте немного любого средства, которое вы используете для мытья посуды. При использовании этой функции вы можете поставить внутрь стеклянной кастрюли решетки, шампура. Закройте крышку и включайте гриль в сеть, установив температуру 150°С, таймер – 10 минут.

По истечении этого времени воду слейте, кастрюлю, и все предметы, которые были внутри нее, при необходимости промойте губкой, затем ополосните теплой водой, протрите насухо. Также уделите внимание дну крышки – его нужно вытереть сухой салфеткой.

  • Как мыть аэрогриль в посудомоечной машине

В любую посудомоечную машину смело можно ставить для мытья стеклянную кастрюлю, поддоны, металлические решетки, шампура и т.п.

Никогда, ни в коем случае не ставьте в нее для мытья, крышку от аэрогриля. С этой частью нужно обращаться очень аккуратно, ее нельзя мочить, ронять, иначе она может сломаться, в результате чего весь аэрогриль станет неисправным.

Ее можно только протирать со всех сторон, причем не обильно смоченной салфеткой (губкой), а напротив, как следует отжатой, то есть слегка влажной. И затем, обязательно сухой льняной салфеткой. После этого аэрогриль можно не закрывать крышкой, оставьте его открытым на некоторое время, до полного высыхания.

Автор статьи: Макаренко Анна

Источник

И я решила продолжить серию про кухонные приборы. Не самые необходимые, но приятные и полезные.

Когда меня спрашивают, что можно готовить в аэрогриле, я, не мудрствуя лукаво, отвечаю — «Всё!». И это чистая правда.

Аэрогриль мне папа с мамой подарили, когда у меня не то что плиты — кухни не было своей, и я действительно готовила в нём всё. От супов и до выпечки. Когда 15 лет спустя он-таки сломался окончательно и бесповоротно, я чувствовала себя без него, как без рук. Хотя и кухня, и плита, и духовка у меня уже давно были.

Мой нынешний аэрогриль. У предыдущего крышка снималась полностью и это было не всегда удобно, хотя к ней и прилагалась специальная подставка. Все, таки, держать горячую крышку в руке, что-нибудь помешивая в кастрюльке, или судорожно искать, как ее приткнуть на подставку — не то же самое, что спокойно откинуть ее на кронштейне.

Что вообще такое «Аэрогриль»? Это, как гласил рекламный слоган, «кастрюля с умной крышкой». Как обычно, рекламщики немного покривили душой: аэрогриль состоит не из кастрюли, а из стеклянной чаши и да, действительно, «умной» крышки.

Крышка — это основная рабочая часть: там и нагревательный элемент, и средства управления, и вентилятор, который, собственно, делает гриль «аэрогрилем».

Справа регулятор и индикатор температуры, снабженный доходчивыми картинками, слева — таймер. Работает все просто: выставляете температуру, потом выставляете время — и гриль сразу запускается. Чтобы временно его остановить — надо поднять ручку крышки. Таймер при этом продолжает тикать, но нагрев выключается.

К конструкции прилагаются решетки разной высоты (в моей модели три, не считая сетки для сушки), увеличительное кольцо, шампуры и подставка для курицы. Мне еще в подарок дали три горшочка — до наших дней дожил только один, надолго пережив крышку от него же.

Средняя из трех решеток. Ножки у нее с обеих сторон — можно поставить ее повыше и пониже, За торчащие вверх ножки очень удобно крепить шампуры с шашлыком. Выемки на третьем от центра кольце — для установки подставки под целую курицу, которая у меня (подставка, а не курица) утеряна.

Идея функционирования аэрогриля проста, как пенек: на решетку кладется продукт (или ставится горшок, форма, противень), сверху дует раскаленный воздух, обдувает продукт со всех сторон и продукт успешно запекается. В нужных случаях образуя корочку.

У меня самый дешевый гриль в своей линейке. Он так и назывался «Economy» в свое время. От более дорогих отличается тем, что у него не регулируется скорость вращения вентилятора и средства управления — таймер и регулятор температуры — механические.

Именно механика позволила моему грилю жить долго и счастливо: пару раз таймер ломался, но папа успешно его чинил. С электронным таймером не факт, что получилось бы.

Увы, прошлой зимой таймер сломался окончательно и я осталась без гриля. Промучившись без него месяц я бегом побежала на известный сайт продаж подержанных вещей и купила чуть более современную модель, бывшую в употреблении. Очень удивилась, когда бывший владелец, передавая мне аэрогриль, отозвался о нем, как о вещи совершенно бесполезной. Теперь, если папа все-таки сумеет починить старый (а я в него верю), у меня их будет два.

Итак, что же можно готовить в аэрогриле?

Первое, и самое очевидное: запекать на гриле мясо, рыбу, птицу и овощи, жарить шашлыки. Нет ничего проще, чем бросить в него куриные окорочка и, пока они запекаются, нарезать салат — вот и обед готов. Так же можно поступить и с рыбой, например, со скумбрией.

Тут есть один нюанс: при запекании весь жир или избыток маринада будет стекать на дно чаши. С одной стороны — это плюс. Меньше жира попадет в тарелку. С другой — мыть чашу муторно и есть риск ее раскокать.

Когда мы это обнаружили, папа пошел обратно в магазин и высказал, что, может, крышка у вашей кастрюли и умная — а вот донышко глупое. И ему тут же продали специальный поддон для аэрогриля. Поддон ставится на дно чаши — и мыть его куда проще.

Поддон аэрогриля. Ему уже 15 лет, так что он уже не так красив и блестящ, как был когда-то, но функцию свою прекрасно выполняет.

Правда, я не люблю мыть и решетку гриля тоже — так что курицу обычно запекаю в форме, играющей роль противня. А вот рыбу и овощи, кабачки, к примеру — прямо на решетке.

Картошку же можно запекать в фольге на решетке — или нарезать шайбами и запечь в форме.

Второе, менее очевидное: томленые супы и каши, а также тушеные блюда. Для этого понадобится керамическая кастрюля. Нет, в гриль можно ставить и железную, главное, чтоб без пластиковых деталей — но керамическая лучше. Вкуснее получается.

Это далеко не все мои горшочки и кастрюльки. Справа — последний уцелевший горшочек, шедший в подарок к аэрогрилю. Сзади — кастрюля для щей, слева — кокотница для жульена. Есть еще большая кастрюля-утятница (только круглая), маленькая цилиндрическая формочка с крышкой, и две больших керамических формы для рыбы и терринов.

Например, используя режим «русской печки» (120 градусов) можно приготовить совершенно прекрасные щи из квашеной капусты. Потомить капусту часок, потом добавить бульон (горячий! а то посуда лопнет) и остальное, и еще полчасика потомить (время приготовления в аэрогриле при помощи кастрюльки немного увеличивается).

А какой получается фаршированный перец!

Третье, продолжение второго: блюда в горшочках. В нашей семье есть такой универсальный рецепт — «волшебный горшочек». Это когда в горшок слоями укладывается любое мясо, нарезанные соленья, картофель, заливается это все бульоном и томится. Раньше делали в духовке, теперь я делаю в аэрогриле.

Четвертое, тоже очевидное: выпечка. Вся, кроме той, которой вредно движение воздуха. Я пеку шарлотки, пиццу, ржаной хлеб, пироги и пирожки. Пеку я редко, но если уж пеку — то в гриле. В духовке у меня сковородки хранятся и разгребаю я ее только когда пирожков требуется много.

Пятое: запеканки. Тут понадобится круглая форма, металлическая или силиконовая — без разницы. Например, картофельную запеканку я делаю в металлической форме, а бананово-творожную — в хлебной силиконовой.

Сюда же — все жульены и все вариации на их тему.

«Другой форшмак» и «Белковый омлет со сметаной» я тоже готовила в аэрогриле.

Шестое: домашнее консервирование. Долой стерилизацию пустых банок над чайником — кладу на самую нижнюю решетку ткань, обычно это прихватки, ставлю банки и запускаю на 150 градусов. А после, уже наполненные заготовками — стерилизую тоже в гриле. Никаких кастрюль с кипятком, брызг горячей воды и случайных ожогов. Для извлечения кастрюлек, банок и форм из гриля, к нему прилагаются щипцы.

Седьмое: сухари и сушеная зелень. Для сухарей и сушения зелени к грилю прилагается отдельная, мелкая решетка. Сухари я сушу часто — Белый конь и его товарищи их очень уважают, а мягкий хлеб им нельзя (лошадям в принципе нельзя мягкий хлеб). Зелень и грибы сушить, если честно, невыгодно — расход электроэнергии великоват. Но если уж пропадает — то сушу.

Восьмое: домашняя вареная колбаса и рулеты. Это уже из области «выпендриться»: понадобится пакет для запекания и форма-ветчинница. Обычно заполненную ветчинницу погружают, опять же, в кастрюлю с кипятком, и варят колбасу там. В гриле удобнее. По тем же причинам, по которым удобнее там стерилизовать консервы. Про ветчинницу я как-нибудь в другой раз расскажу подробнее. В принципе, при ее отсутствии можно сформировать колбасу при помощи пищевой пленки и все того же пакета для запекания. Нет ничего невозможного, но ветчинница удобнее.

А теперь немного о недостатках, чтобы статью не посчитали за рекламную.

Вот эту решетку отмыть дочиста нереально в принципе. Да и стеклянная часть доставляет хлопот, если ее не вытереть сразу.

Во-первых, аэрогриль занимает довольно много места. То есть, для нерегулярного использования он подходит, только если у вас большая кухня, где лишнего места — завались. Убирать его в кухонные шкафы неудобно и нецелесообразно: форма у него такая, что он один способен занять пол-шкафа.

По этой причине многие ссылают подаренный кем-нибудь прибор на дачу — и уж там-то ему есть, где развернуться. И вместо плиты, и банки закрывать, и шашлык в непогоду поджарить.

Во-вторых — мыть его неудобно. Да, у аэрогриля есть режим самоочистки — но для этого надо в чашу налить воду с моющим средством и запустить гриль. А потом эту воду оттуда убрать. Чаша тяжелая, а в мыле — еще и скользкая.

Решетки тоже мыть неудобно в силу формы.

Самое же трудоемкое — мыть крышку. Она тоже наполовину стеклянная, на нее попадают жирные брызги и пригорают, выглядит неопрятно. А мочить ее целиком нельзя — вода не должна попасть на нагревательный элемент и вообще внутрь гриля. Решетка на крышке — это вообще кошмар чистюли. Ее до конца не отдраить ничем.

Несколько облегчают жизнь простые правила использования:

  • не оставляйте готовые продукты в гриле при закрытой крышке, потому что во-первых, это вредно для нагревательного элемента, а во-вторых, остывая, весь разогретый жир и влага осядут на чаше и крышке вы замучаетесь их отмывать.
  • используйте поддон, который я показывала выше.
  • протирайте крышку от брызг жира сразу после приготовления, когда она чуть-чуть остынет. Это проще чем потом отдирать пригоревшие жирные точки скребком для плиты.
  • то же самое касается решеток — используйте формы или мойте сразу.
  • никогда не кладите продукты в саму чашу гриля. Только на решетки.

В-третьих, при тушении, томлении и запекании в керамической посуде требуется чуть больше времени, чем нам привычно, аэрогриль довольно медленно прогревает саму посуду.

В целом, если у вас проблемы с плитой, с духовкой, и вам нужен прибор, заменяющий и то и другое, или же требуется сократить количество жиров в пище, а отказываться от мяса и птицы с корочкой не хочется — рекомендую попробовать аэрогриль (если есть у кого взять попользоваться перед покупкой).

На сегодня у меня всё. Серию про кухонные приборы и приспособления я продолжу позже — а завтра будет очередной рецепт!

Подписывайтесь на канал, ставьте «лайк» и оставайтесь на связи!

И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.

Предыдущая статья — «Маринатор«.

Источник