Чем отмыть руки от баклажанов

Зелень помидоров при работе с культурой сильно въедается в кожу. Отмыть зелёные пятна помогут восемь проверенных способов.

1. Хозяйственное мыло

Наиболее доступный способ – промывка кожи хозяйственным или дегтярным мылом с водой.

Просто намыливайте и смывайте, пока грязь не сойдёт с рук. Для удаления въевшейся в кожу и под ногти грязи используйте мягкую щётку (подойдёт старая зубная щётка средней жёсткости). Тщательно промойте руки с душистым мылом и смажьте увлажняющим кремом.

Способ можно совмещать со стиркой тряпок или рабочей одежды. Намыльте влажные вещи и постирайте вручную. От трения сойдёт грязь и с рук, и с ткани.

2. Лимонная кислота

Используйте дольку лимона или кислоту в порошке.

Долькой лимона натрите ладони и промойте. Лимонную кислоту используйте в сухом или разведённом виде.

Применение порошка:

  • Насыпьте в ладони немного порошка.
  • Добавьте немного тёплой воды.
  • Разотрите и сразу промойте чистой водой.

Чем горячее вода, тем больше эффект.

Применение раствора:

  • Разведите в стакане воды столовую ложку лимонной кислоты.
  • Подержите руки в растворе.
  • Потрите ладони и промойте чистой водой.

Для сильных загрязнений сочетайте способ с хозяйственным мылом.

Метод не подходит, если на руках имеются ранки, ожоги, трещины.

3. Щавель

Кислота разъест грязь, после чего ее легко можно будет смыть

Кислота, содержащаяся не только в лимоне, но и в других растениях, хорошо разъедает растительную грязь. Для процедуры подойдут растения с огорода – щавель, ревень, незрелые ягоды смородины, крыжовника.

После работы с помидорами разотрите между ладонями листья или плоды, содержащие кислоту. Не смывая, намыльте руки и промойте.

4. Зубная паста

Смочите руки и нанесите на ладони небольшое количество пасты.

Потрите и промойте. Как и в случае с хозяйственным мылом, используйте щётку для более эффективного удаления въевшейся грязи.

5. Сода

Скраб из соды поможет избавиться от грязи

Приготовьте очищающий скраб:

  • К столовой ложке жидкого чистящего средства добавьте столовую ложку без верха пищевой соды.
  • Перемешайте и нанесите смесь на руки.
  • Потрите и промойте.
  • Вымойте руки с мылом.

6. Спирт

Промойте ладони с мылом и вытрите тряпочкой, смоченной в водке или спирте.

Также подойдут влажные салфетки или жидкий антисептик со спиртом. Чтобы удалить спиртовой запах, вымойте руки душистым увлажняющим мылом.

7. Растительное масло

Масло впитает в себя грязь, после чего легко смоется с рук

Способ совмещает хозяйственное мыло и масло:

  • Заранее намыльте щётку мылом.
  • Нанесите на грязные руки немного растительного масла.
  • Разотрите масло между ладонями.
  • Потрите намыленной щёткой и смойте.

8. Трава

Потрите руки пучком сухой травы.

Для лучшего эффекта погрузите ладони в тёплую воду и оттирайте. Затем промойте руки с мылом.

Если после промывки остались зелёные следы, смочите ватный диск в перекиси водорода и протрите ладони.

Как защитить кожу рук

Не забудьте смазать кожу после мытья любым способом жирным увлажняющим кремом, например, «Детским».

Нанесение крема перед работой особенно не помогает. «Защитная плёнка» притягивает грязные частицы и постепенно впитывается в кожу вместе с грязью.

Чтобы руки не пачкались, лучше использовать перчатки. Тканевые даже с резиновым напылением всё равно пропускают грязь, поэтому лучше всего подойдут плотные резиновые перчатки. Тонкие хирургические перчатки позволяют делать более точные движения, но быстро рвутся. Используйте их при непродолжительной работе с землёй или при сборе урожая.

Если в резиновых перчатках ощущается дискомфорт, работайте голыми руками. Однако периодически обмывайте руки водой или опускайте в лимонный раствор, подготовленный заранее. Не дожидайтесь, когда зелёная грязь въестся в кожу.

Источник

Во время работ на грядках и клумбах незащищенные руки быстро пачкаются. Грязь въедается в кожу, попадает под ногти. Руки после огорода можно привести в порядок простыми средствами, потратив на это 20-30 минут.

Работы в саду. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

720

Как быстро очистить и отбелить руки

Сначала руки надо вымыть с мылом. Но в большинстве случаев это не удалит грязь полностью. Наиболее эффективны теплые ванночки, которые делают так:

  1. Воду температурой до +40°С наливают в миску, добавляют выбранное средство и опускают в раствор руки на 15-20 минут. Им должны быть комфортны и емкость, и температура воды. Горячую ванночку (до +50°С) можно принимать не более 7 минут. Она не так действенна, менее способствует релаксации и не рекомендована людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Когда кожа распарится, особо загрязненные места можно потереть мягкой щеткой. Жесткая щетина и пемза очистят грязь, но сделают кожу грубее.
  3. Ополаскивают руки холодной водой и вытирают насухо.
  4. Наносят питательный крем: легкими движениями от кончиков пальцев к запястью, смазывая ногтевые пластины, область кутикул и массируя каждый палец. На это уйдет не больше 2 минут. Не впитавшийся крем удаляют салфеткой.

В воду добавляют такие средства:

  • гель для душа или жидкое мыло;
  • соль;
  • пищевую соду;
  • сахар;
  • молоко.

Можно использовать 1-2 ингредиента или все. На 1 л воды нужно взять примерно 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. геля, 3 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Удобрение почвы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Хорошо очищают и отбеливают кожу продукты, содержащие кислоту:

  • уксус, его следует предварительно немного подогреть;
  • листья щавеля;
  • сок квашеной капусты;
  • кислое молоко, сыворотка;
  • сок лимона.

Эти средства добавляют в ванночки или смачивают ватный диск и протирают самые грязные участки. Лимон и уксус сушат кожу, поэтому после обработки рук ими используют жирный крем, который можно приготовить самостоятельно, например, смешав 1 ст. л. оливкового или облепихового масла и 2-3 капли витамина Е. Средство лучше использовать перед сном – втереть в кожу и надеть варежки из хлопковой ткани.

Читайте также:  Чем отмыть газ плиту

Особенно заметна грязь на загрубевшей коже с трещинами. Чтобы ее удалить, нужны смягчающие средства, например, ванночки:

  • с крахмалом – 1 ст.л. залить 1 л кипятка, остудить;
  • с отваром семян льна – 2 ст.л. заварить 1 стаканом кипятка;
  • с молоком – 200 мл продукта смешать со стаканом воды, добавить 1 ч.л. стружки хозяйственного мыла;
  • с 3% нашатырным спиртом (1 ч. л.) и глицерином (1 ст. л.) – на 2 л воды.

После процедуры в слегка влажную кожу втирают масло шиповника или облепихи. Такой уход способствует быстрому залечиванию мелких ран.

Использование опилок в качестве удобрения. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Чтобы удалить омертвевшие клетки и сделать кожу рук чистой и гладкой, делают маски-пилинги, например:

  • из овсяной крупы (1 ч.л.), лимонного сока (0,5 ч.л.) и оливкового масла (1 ч.л.), средство наносят на 15 минут;
  • из сахара (1 ст.л.) и растительного масла (2 ст.л.), время действия – 4-5 минут;
  • из соды (1 ст.л.) и средства для умывания (2 ст. л.), наносят на 2 минуты.

Любую из этих смесей втирают в кожу круговыми движениями, оставляют на указанное время, смывают теплой водой, а затем наносят на руки увлажняющий крем.

Если грязь забилась под ногти

Грязь из-под ногтей бывает удалить труднее, чем с пальцев и ладоней. Помогут такие способы:

  • намылить маникюрную или мягкую зубную щетку и пройтись ею под ногтями;
  • поскрести мякоть лимона в течение нескольких минут;
  • сделать ванночку из 25 г лимонной кислоты и 100 мл воды, в раствор на 10-15 минут погружают только кончики пальцев.

При удалении пасынков у помидоров под ногти попадает зеленый сок, который не смывается водой и туалетным мылом. Нужно взять дегтярное или хозяйственное средство, а затем смочить яблочным уксусом ватный диск, обработать им полость под ногтевой пластиной.

Чтобы обезопасить руки от сильных загрязнений, нужно работать в перчатках, а если этот вариант не подходит, перед работой нанести на руки защитный крем (силиконовый или гидрофильный) так, чтобы он попал и под ногти. Крем образует на коже тонкую пленку, которая потом легко смоется вместе с грязью.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Если женщина готовит пищу, работает в саду, убирает в доме, у нее не всегда есть возможность делать это в перчатках. Руки неизбежно загрязняются, кожа окрашивается. Давайте разберемся, как быстро, с применением простых средств очистить кожу рук, вернуть ей белизну.

Чем отмыть руки от пятен: универсальный совет

Если не знаете, чем очистить руки, первым делом вымойте их с мылом и щеткой в довольно горячей воде, повторите процедуру несколько раз. Если не помогло, используйте одно из универсальных средств, которые способны очистить кожу от большинства пятен: лимонный сок, 9% уксус, 3% перекись водорода. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты в теплой воде, можно с добавлением небольшого количества пищевой соды. Постарайтесь очищать руки от пятен как можно быстрее — как только они появились, тогда отчистить кожу будет несложно.

Очистить руки от грязи

Если руки очень сильно загрязнены, воспользуйтесь следующими советами.

  • Если приходится часто мыть руки, используйте мыло, содержащие мало щелочи.
  • Добавьте в таз с теплой воде немного отрубей и вымойте в этом растворе руки.
  • Отмыть очень грязные руки поможет нашатырный спирт.
  • Попробуйте вначале вымыть руки с мылом, а затем протереть сухими отрубями.
  • Очень грязные руки вначале смажьте глицерином или вазелином, немного подождите и смойте горячей водой с мылом.
  • Втирайте в очень грязные руки вареный картофель. Оставьте на некоторое время. Затем вымойте руки горячей водой с мылом.
  • Смешайте лимонный сок и поваренную соль и нанесите на грязные руки — эта смесь избавит от любой грязи и пятен.

Пятна от ягод темной окраски

  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Перекись водорода
  • Аскорбиновая кислота — протирать пятна раствором 1-2 таблеток витамина С в теплой воде.
  • Если руки потемнели при сборе ягод в лесу, найдите кислицу или щавель и растирайте траву в руках до тех пор, пока руки не очистятся от пятен.
  • Поможет избавиться от темных пятен растирание в руках ботвы картофеля или томатов. Обязательно тщательно вымой те руки после этой процедуры, так как стебли и ботва этих растений из семейства пасленовых ядовиты.
  • Подержите руки в картофельном отваре.
  • Ручная стирка помогает избавиться от многих пятен.

Пятна после чистки овощей, грибов

  • Если руки потемнели от чистки овощей, смочите их лимонным соком, затем ополосните водой без мыла.
  • Помогает перекись водорода.
  • Можно потереть потемневшие от овощей участки кожи кусочком черешка ревеня. Затем помыть в теплой воде.
  • Разомните очищенные от кожицы спелые томаты в кашицу, подержите в этой кашице руки 10-15 минут.
  • Чтобы после чистки картофеля кожа не темнела, чистку следует проводить только сухими руками и не спешить мыть руки сразу после завершения работы.

Как смыть краску с рук

Старайтесь смывать краску с рук как можно быстрее — еще не засохшее, свежее пятно отмывается достаточно легко.

Смыть пятна масляной краски с рук можно при помощи протирания растительным маслом (например, подсолнечным) или жирным кремом, затем вымойте руки горячей водой с мылом. Повторите процедуру, если краска отмылась недостаточно.

Читайте также:  Чем отмыть микроволновку внутри от жира с помощью соды и уксуса

Если натуральное средство не помогло, смыть масляную краску поможет бензин или «Уайт-спирит». После обработки этими средствами кожи рук, обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

Пятна ацетоновой краски смываются с кожи рук аналогично, можно использовать также ацетон или жидкость для снятия лака для ногтей на основе ацетона.

Пятна краски на водной основе отмываются от рук водой с мылом. Если пятно засохло поможет первый способ (с использованием масла).

Чем отмыть чернила

Чернильные пятна легко отмываются одним из таких средств:

  • спелые томаты
  • земляника
  • молоко
  • лимонный сок
  • нашатырный спирт
  • ацетон или жидкость для снятия лака

Прежде чем пытаться использовать какие-либо специфические средства, попробуйте отмыть руки водой с мылом (намыливайте несколько раз) или используйте влажные салфетки для рук (последовательно используйте несколько салфеток).

Если вы использовали нашатырный спирт или ацетон, обязательно после этого воспользуйтесь кремом для рук.

Чем отмыть хну и басму с кожи рук

Домашнее окрашивание хной и басмой следует проводить в перчатках, несмотря на то, что это натуральные средства для окрашивания. Если на коже появились пятна, это тот редкий случай, когда сок лимона не поможет — напротив, будет способствовать более стойкому внедрению краски в кожу.

Удалить пятна от хны и басмы поможет любое растительное масло — следует нанести масло на кожу и надеть латексные перчатки. Через полчаса смыть водой.

Пока полностью не сойдут пятна от хны и басмы, используйте шампунь для мытья рук вместо мыла.

Как отбелить кожу рук

  • Мыть руки отваром перловой крупы.
  • Вымытые с мылом руки хорошенько намылить и оставить густую мыльную пену на руках до полного высыхания. Затем промыть руки под теплой водой.
  • Очистить картофель, сварить и размять в однородную кашицу с молоком и одеколоном. Натирать руки получившейся кашицей. Подержать некоторое время. Смыть теплой водой с мылом.

……………………………………….
Главная > Кожа > Чем отмыть руки
……………………………………….

Вам может быть полезно:
Моем руки правильно >>>

Источник

Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

5 секретов чистых дачных рук

Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

И одна хитрость для мягких рук

А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

Читайте также:  Чем отмыть засохшую затирку с керамогранита

На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

Источник

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Это делать не обязательно, если вы уверены, что баклажаны выращивались в экологически благоприятных условиях и плоды не обрабатывались химикатами, которые могли остаться на кожуре.

Нужно ли мыть бананы, апельсины и другие фрукты с кожурой перед употреблением?

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен

К сожалению, да, желательно мыть.

Дело в том, что опасность не только в том, что можно съесть банан с чем-то лишним на поверхности. В этом случае, да, мы снимаем кожуру аккуратно и съедаем чистый банан. Но происходит так — вы берете банан с грязной кожурой и с неё грязь попадает на ваши руки, а потом с рук на всё вокруг — на ручку чашки, на вилки, ложки, тарелки, на поверхность стола. А с поверхности стола на кусочек хлеба, например.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда оптимально сажать баклажаны на рассаду?

Для того чтобы вырастить хороший урожай баклажанов, необходимо для начала их посеять на рассаду. Баклажан – это теплолюбивая культура, которая отличается достаточно продолжительным периодом роста и развития. Прежде чем выбрать время посадки овоща, необходимо предусмотреть некоторые факторы, учтя которые можно подобрать максимально подходящее время.

  1. В зависимости от сортовой принадлежности.

Так как существует несколько разновидностей баклажанов, то следует учитывать возраст рассады при высаживании:

  • раннеспелые высаживают в возрасте от 60 до 65 дней;

  • среднеспелые высаживают в возрасте от 65 до 70 дней;

  • позднеспелые высаживают в возрасте от 70 до 80 дней.

  1. Согласно рекомендациям производителя.

Покупая качественный посевной материал у производителя, на упаковке семян всегда будет указана информация по выращиванию и посадке.

  1. Определение сроков по лунному календарю.

Луна является хорошим помощником в дачных делах. Многие огородники выращивают хороший урожай по такому способу.

  1. В зависимости от климата региона.

Так как растение является весьма теплолюбивым, важно учитывать погодные и климатические условия его произрастания.

Если следовать данным критериям, можно определить идеальные для посадки сроки без проблем и рисков. По шагам процесс высадки баклажан описан тут https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kogda-sazhat-baklazhany-na-rassadu.html рекомендую обязательно к прочтению.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?

Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»…

Любимый рецепт в нашей итальянской семье такой:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостик, нарезать как нравится, я предпочитаю длинными брусочками. (Как советуют, если баклажаны горчат — посолить и оставить на минут 20, потом отжать, но я так не делаю, потому что в Италии баклажаны не горькие),

  • Морковку помыть, поскоблить, натереть на крупной терке,

  • Луковицу порезать как нравится, я режу мелко,

  • Болгарский перец помыть, порезать полосочками,

  • Чеснок, сушеный базилик (можно без базилика, все равно хорошо будет), черный перец молотый, немного уксуса (я добавляю чуть-чуть бальзамического, совсем чуть-чуть, для кислоты),

  • а теперь сам процесс: разогреть сковороду с растительным маслом (наливайте достаточно, баклажаны любят масло), обжарить на сильном огне сначала баклажаны 5-8 минут, вытащить готовые с помощью какой-нибудь шумовки (без масла) и отложить в какую-нибудь емкость, потом на этой же сковородке обжарить вместе морковь и болгарский перец, недолго, минут 5 (я не люблю, когда овощи слишком мягкие), тоже вытащить со сковородки. Масло нам уже не нужно, впрочем, кто любит пожирнее, может использовать в этом блюде все масло, но лучше бы не надо.

  • теперь соединить баклажаны, морковь и болгарский перец в одной емкости, добавить порезанный лук (его жарить не надо), мелко порезанный чеснок, молотый перчик, базилик, бальзамический уксус, хорошо все перемешать —

и наслаждаться классной осенней закуской!

(И, кстати, она еще лучше, когда постоит в холодильнике).

Мои пропорции такие — баклажаны небольшие 2-3 шт, 1 крупная луковица, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи по вкусу, а впрочем, вы можете взять свои пропорции, все равно будет очень вкусно.

Прочитать ещё 2 ответа

Как опыляются баклажаны?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Цветки баклажанов довольно крупные обоеполые, пыльники находятся на одном уровне с рыльцем пестика. Поэтому когда пыльца созревает и верхняя часть пыльника открывается, пыльца легко попадает на рыльце пестика того же цветка.

Для улучшения опыления во время цветения кусты можно легонько встряхивать раз в день. Кроме того цветки баклажанов охотно посещают насекомые, переопыляя соседние растения.

В промышленных теплицах для этих целей используют шмелей.

Почему посинел чеснок в маринованных огурцах?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…

Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.

Источник