Чем отмыть руки после баклажан

Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

5 секретов чистых дачных рук

Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

И одна хитрость для мягких рук

А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

Источник

На чтение 4 мин. Опубликовано 08.10.2019

Во время работ на грядках и клумбах незащищенные руки быстро пачкаются. Грязь въедается в кожу, попадает под ногти. Руки после огорода можно привести в порядок простыми средствами, потратив на это 20-30 минут.

Работы в саду. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
720

Как быстро очистить и отбелить руки

Сначала руки надо вымыть с мылом. Но в большинстве случаев это не удалит грязь полностью. Наиболее эффективны теплые ванночки, которые делают так:

  1. Воду температурой до +40°С наливают в миску, добавляют выбранное средство и опускают в раствор руки на 15-20 минут. Им должны быть комфортны и емкость, и температура воды. Горячую ванночку (до +50°С) можно принимать не более 7 минут. Она не так действенна, менее способствует релаксации и не рекомендована людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Когда кожа распарится, особо загрязненные места можно потереть мягкой щеткой. Жесткая щетина и пемза очистят грязь, но сделают кожу грубее.
  3. Ополаскивают руки холодной водой и вытирают насухо.
  4. Наносят питательный крем: легкими движениями от кончиков пальцев к запястью, смазывая ногтевые пластины, область кутикул и массируя каждый палец. На это уйдет не больше 2 минут. Не впитавшийся крем удаляют салфеткой.

В воду добавляют такие средства:

  • гель для душа или жидкое мыло;
  • соль;
  • пищевую соду;
  • сахар;
  • молоко.

Можно использовать 1-2 ингредиента или все. На 1 л воды нужно взять примерно 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. геля, 3 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Удобрение почвы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Хорошо очищают и отбеливают кожу продукты, содержащие кислоту:

  • уксус, его следует предварительно немного подогреть;
  • листья щавеля;
  • сок квашеной капусты;
  • кислое молоко, сыворотка;
  • сок лимона.
Читайте также:  Как отмыть чай с белой майки

Эти средства добавляют в ванночки или смачивают ватный диск и протирают самые грязные участки. Лимон и уксус сушат кожу, поэтому после обработки рук ими используют жирный крем, который можно приготовить самостоятельно, например, смешав 1 ст. л. оливкового или облепихового масла и 2-3 капли витамина Е. Средство лучше использовать перед сном – втереть в кожу и надеть варежки из хлопковой ткани.

Особенно заметна грязь на загрубевшей коже с трещинами. Чтобы ее удалить, нужны смягчающие средства, например, ванночки:

  • с крахмалом – 1 ст.л. залить 1 л кипятка, остудить;
  • с отваром семян льна – 2 ст.л. заварить 1 стаканом кипятка;
  • с молоком – 200 мл продукта смешать со стаканом воды, добавить 1 ч.л. стружки хозяйственного мыла;
  • с 3% нашатырным спиртом (1 ч. л.) и глицерином (1 ст. л.) – на 2 л воды.

После процедуры в слегка влажную кожу втирают масло шиповника или облепихи. Такой уход способствует быстрому залечиванию мелких ран.

Использование опилок в качестве удобрения. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Чтобы удалить омертвевшие клетки и сделать кожу рук чистой и гладкой, делают маски-пилинги, например:

  • из овсяной крупы (1 ч.л.), лимонного сока (0,5 ч.л.) и оливкового масла (1 ч.л.), средство наносят на 15 минут;
  • из сахара (1 ст.л.) и растительного масла (2 ст.л.), время действия – 4-5 минут;
  • из соды (1 ст.л.) и средства для умывания (2 ст. л.), наносят на 2 минуты.

Любую из этих смесей втирают в кожу круговыми движениями, оставляют на указанное время, смывают теплой водой, а затем наносят на руки увлажняющий крем.

Если грязь забилась под ногти

Грязь из-под ногтей бывает удалить труднее, чем с пальцев и ладоней. Помогут такие способы:

  • намылить маникюрную или мягкую зубную щетку и пройтись ею под ногтями;
  • поскрести мякоть лимона в течение нескольких минут;
  • сделать ванночку из 25 г лимонной кислоты и 100 мл воды, в раствор на 10-15 минут погружают только кончики пальцев.

При удалении пасынков у помидоров под ногти попадает зеленый сок, который не смывается водой и туалетным мылом. Нужно взять дегтярное или хозяйственное средство, а затем смочить яблочным уксусом ватный диск, обработать им полость под ногтевой пластиной.

Чтобы обезопасить руки от сильных загрязнений, нужно работать в перчатках, а если этот вариант не подходит, перед работой нанести на руки защитный крем (силиконовый или гидрофильный) так, чтобы он попал и под ногти. Крем образует на коже тонкую пленку, которая потом легко смоется вместе с грязью.

Источник

Зелень помидоров при работе с культурой сильно въедается в кожу. Отмыть зелёные пятна помогут восемь проверенных способов.

1. Хозяйственное мыло

Наиболее доступный способ – промывка кожи хозяйственным или дегтярным мылом с водой.

Просто намыливайте и смывайте, пока грязь не сойдёт с рук. Для удаления въевшейся в кожу и под ногти грязи используйте мягкую щётку (подойдёт старая зубная щётка средней жёсткости). Тщательно промойте руки с душистым мылом и смажьте увлажняющим кремом.

Способ можно совмещать со стиркой тряпок или рабочей одежды. Намыльте влажные вещи и постирайте вручную. От трения сойдёт грязь и с рук, и с ткани.

2. Лимонная кислота

Используйте дольку лимона или кислоту в порошке.

Долькой лимона натрите ладони и промойте. Лимонную кислоту используйте в сухом или разведённом виде.

Применение порошка:

  • Насыпьте в ладони немного порошка.
  • Добавьте немного тёплой воды.
  • Разотрите и сразу промойте чистой водой.

Чем горячее вода, тем больше эффект.

Применение раствора:

  • Разведите в стакане воды столовую ложку лимонной кислоты.
  • Подержите руки в растворе.
  • Потрите ладони и промойте чистой водой.

Для сильных загрязнений сочетайте способ с хозяйственным мылом.

Метод не подходит, если на руках имеются ранки, ожоги, трещины.

3. Щавель

Кислота разъест грязь, после чего ее легко можно будет смыть

Кислота, содержащаяся не только в лимоне, но и в других растениях, хорошо разъедает растительную грязь. Для процедуры подойдут растения с огорода – щавель, ревень, незрелые ягоды смородины, крыжовника.

После работы с помидорами разотрите между ладонями листья или плоды, содержащие кислоту. Не смывая, намыльте руки и промойте.

4. Зубная паста

Смочите руки и нанесите на ладони небольшое количество пасты.

Потрите и промойте. Как и в случае с хозяйственным мылом, используйте щётку для более эффективного удаления въевшейся грязи.

5. Сода

Скраб из соды поможет избавиться от грязи

Приготовьте очищающий скраб:

  • К столовой ложке жидкого чистящего средства добавьте столовую ложку без верха пищевой соды.
  • Перемешайте и нанесите смесь на руки.
  • Потрите и промойте.
  • Вымойте руки с мылом.

6. Спирт

Промойте ладони с мылом и вытрите тряпочкой, смоченной в водке или спирте.

Также подойдут влажные салфетки или жидкий антисептик со спиртом. Чтобы удалить спиртовой запах, вымойте руки душистым увлажняющим мылом.

7. Растительное масло

Масло впитает в себя грязь, после чего легко смоется с рук

Способ совмещает хозяйственное мыло и масло:

  • Заранее намыльте щётку мылом.
  • Нанесите на грязные руки немного растительного масла.
  • Разотрите масло между ладонями.
  • Потрите намыленной щёткой и смойте.

8. Трава

Потрите руки пучком сухой травы.

Для лучшего эффекта погрузите ладони в тёплую воду и оттирайте. Затем промойте руки с мылом.

Если после промывки остались зелёные следы, смочите ватный диск в перекиси водорода и протрите ладони.

Как защитить кожу рук

Не забудьте смазать кожу после мытья любым способом жирным увлажняющим кремом, например, «Детским».

Нанесение крема перед работой особенно не помогает. «Защитная плёнка» притягивает грязные частицы и постепенно впитывается в кожу вместе с грязью.

Читайте также:  Чем отмыть следы йода

Чтобы руки не пачкались, лучше использовать перчатки. Тканевые даже с резиновым напылением всё равно пропускают грязь, поэтому лучше всего подойдут плотные резиновые перчатки. Тонкие хирургические перчатки позволяют делать более точные движения, но быстро рвутся. Используйте их при непродолжительной работе с землёй или при сборе урожая.

Если в резиновых перчатках ощущается дискомфорт, работайте голыми руками. Однако периодически обмывайте руки водой или опускайте в лимонный раствор, подготовленный заранее. Не дожидайтесь, когда зелёная грязь въестся в кожу.

Источник

Анонимный вопрос  ·  22 июля 2018

1,1 K

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с…

Баклажан от шкурки можно не чистить, стоит лишь обрезать с двух сторон его кончики. Ну а если очень хочется почистить баклажан, то тогда используйте овощечистку, чтоб тонким слоем снять шкурку.

Чем обработать лук, чтобы не желтело перо?

????????????????????☘???????????? vsesorta.ru — отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры…  ·  vsesorta.ru

Чтобы не желтело перо лука, в первую очередь надо его регулярно поливать. Нельзя сказать, что лук уж очень сильно нуждается в воде. Но его корневая система расположена поверхностно и почти не проникает в глубину. Поэтому лук надо поливать достаточно часто.

Следующая причина пожелтения пера лука — недостаток питания. Для роста зелёной массы лук потребляет много азота из почвы. Его запас надо восполнять, проводя соответствующие подкормки. Наилучшим вариантом будет мочевина.

Возможно лук пожелтел и оттого, что его подгрызает луковая муха. С ней борются, посыпая ряды табачной пылью, золой или их смесью. Из препаратов можно порекомендовать «Алатар».

Чем нужно поливать перцы и баклажаны, чтобы быстрее росли?

????????????????????☘???????????? vsesorta.ru — отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры…  ·  vsesorta.ru

Перцы и баклажаны активно растут в первую очередь в условиях достаточного освещения и регулярного полива . Обеспечение хотя бы этого минимума, весьма заметно скажется на интенсивности роста перцев и баклажанов.

Поливать их надо редко, но обильно. До начала цветения перцы и баклажаны поливают один раз в неделю, выливая под каждое растение около 2 литров тёплой отстоявшейся воды. После того, как растения зацветут и на них появятся завязи, поливать надо два раза в неделю, доводя количество вылитой воды до 3 литров на каждый куст.

В течение сезона перцы и баклажаны надо окучивать 2-3 раза. Подсыпание земли к стеблям растений способствует отрастанию у них придаточных корней, которые значительно увеличивают их способность поглощать воду с растворёнными в ней питательными веществами.

Каждые 2 недели перцы и баклажаны нуждаются в подкормке. Без этого не стоит рассчитывать на быстрый рост растения. Для этой цели готовят раствор минеральных удобрений, 10 литров которого содержит 30 грамм мочевины, 40 грамм суперфосфата и 20 грамм калийной соли. В каждую нечетную подкормку следует к раствору основных минеральных элементов необходимо добавлять комплекс микроэлементов. Это очень важно, так как они играют для растений роль витаминов для человека.

Также очень хорошо отзываются перцы и баклажаны на полив травяным настоем. Для его приготовления надо полведра травы залить водой и дать настояться в течение недели.

Опрыскивание такими стимуляторами роста, как «Циркон» и «Эпин» также значительно стимулируют рост баклажанов и перцев .

Как ухаживать за баклажанами?

Баклажан по требовательности к теплу в течение всего периода вегетации превосходит томат и даже перец. В России его возделывают в открытом грунте на Северном Кавказе, в Нижнем и Среднем Поволжье.

Севернее любители выращивают баклажан под пленочными укрытиями, в Нечерноземной зоне — только в теплицах, лишь в редкие годы он удается в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями.

Оптимальная для роста и развития баклажана температура 20-30°, при более низкой — рост приостанавливается, первые цветки опадают, как только температура опускается ниже 15°. При температуре 8-10° всходы погибают в течение 3-5 дней. Семена прорастают при температуре 20-26°. Жаркая сухая погода вызывает опадение цветков и завязей. В годы с теплой весной растения меньше страдают от действия высокой температуры летом.

Баклажан очень требователен к влаге. При ее недостатке растения приостанавливают рост, цветки и молодые завязи опадают, плоды не достигают нормальных размеров, приобретают уродливую форму, резко снижается урожайность. Кратковременная сухость почвы также вызывает опадение бутонов, цветков и завязей. В холодную, пасмурную погоду при избытке влаги замедляется развитие растений, усиливается опадение цветков и завязей.

Баклажан

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужно мыть овощи и фрукты?

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Я обычно мою овощи и фрукты для того, чтобы смыть с них грязь. А если покупались в магазине — то еще и то, чем их там или при перевозке обрабатывают.

НАпример чистые овощи с грядки можно и не мыть, на мой взгляд.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

добавлена 25 сентября 2018 в 11:30

Свекольный салат «Рубиновая нежность»
Ингредиенты
-Вареная свекла — 3-5 шт.
-Яйцо — 3 шт.
-Плавленный сырок — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль
-Перец черный
-Майонез
Приготовление:
Свеклу чистим, трем на средней терке.
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

добавлена 25 сентября 2018 в 10:01

Куриный салат с грецкими орехами
Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты — куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут.

Читайте также:  Отмыть мел с кафеля

Ингридиенты:
Отварное филе курицы: 250 Грамм,
Вареные яйца: 3 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Яблоки: 1-2 Штук,
Лук: 1 Штука,
Грецкие орехи: — По вкусу,
Майонез: — По вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отварим (лучше всего использовать грудку) до полной готовности. Яйца — вкрутую.
Курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца (отдельно желтки и белки) натираем на средней терке. Один белок оставляем для украшения салата. Яблоко очищаем от кожуры, и натираем н

добавлена 25 сентября 2018 в 08:30

Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму.
В продолжении летней темки «заготовки на зиму» попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. Великолепный и вкусный салат из баклажанов на зиму! Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.

Для тещиного языка из баклажан возьмите:
2,5 кг баклажан,
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу.
Способ приготовления салата из баклажан на зиму:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительн

добавлена 25 сентября 2018 в 05:00

Рецепт рассольника на зиму с перловкой
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в соте

добавлена 25 сентября 2018 в 03:00

Салат «Огуречные пальчики»
Очень вкусный салат и з огурцов на зиму.
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 4 кг небольших огурцов,
— 2 головки чеснока,
— 150 мл растительного масла,
— 80 мл уксуса 9%,
— 150 г сахара,
— 80 г соли,
— 1 ч. ложка перца горошком,
— 1 стручок острого перца.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать на 4 части.
2. Переложить огурцы в глубокую емкость. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный колечками острый перец (не обязательно), сахар, соль, уксус и

добавлена 24 сентября 2018 в 23:00

Закуска майкопская
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный

добавлена 24 сентября 2018 в 21:01

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Как делать:
Баклажаны — 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Укроп — небольшой пучок,
Петрушка — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка
Маринад:
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духов

добавлена 24 сентября 2018 в 19:01

добавлена 24 сентября 2018 в 17:01

Варенье из яблок Антоновка
Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками.

Для приготовления варенья нам нужно:
1 кг яблок Антоновки,
1,2 кг сахарного песка,
питьевая сода и соль для замачивания
Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды). Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту.
Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей ч

добавлена 24 сентября 2018 в 15:37

Заготовки из перца для фарширования
Думаю, все любят фаршированный перец. Предлагаю вам приготовить эту заготовку, которая облегчит приготовления фаршированных перцев зимой.

Ингредиенты:
болгарский перец,
Для маринада на 1 литр воды:
2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
несколько горошин перца,
несколько лавровых листиков.
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, удалить семена, перегородки и плодоножки.
2. Залить кипятком перец на 15 минут. Благодаря этой процедуре перец будет легко и компактно помещаться в банки.
3. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и уксус. Хо

Источник