Чем отмыть руки после селедки

ЛИСА-НАСА
[212K]

6 лет назад

Запах селедки лучше отмывать в прохладной воде с мылом. Можно добавить немножко уксуса в воду. А еще лучше, после того как вымоете руки протереть их соком лимона, лимон точно отобьет запах рыбы. А еще можно пивом, если не жалко переводить продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Альжб­ета
[91.2K]

2 года назад

Селедку любят многие. Я часто покупаю несколько штук и разделываю ее на филе. Запах рук можно убрать потом лимоном или специальным мылом из нержавеющей стали. Мыло вечное. Не знаю в чем секрет, но запах селедки и другой рыбы убивает.

В комплект к мылу идет и подставка.

Я узнала о нем случайно и с тех пор использую регулярно после разделки рыбы. Мыло ни разу меня не подвело.

Peres­vetik
[828K]

2 года назад

Соленую или копченую сельдь любят вероятно все. Только вот какая незадача, после ее разделки остается неприятный душок на руках. И есть способы от него избавиться.

Лучший вариант, после разделки селедки заняться ручной стиркой, и после данной процедуры никакого запаха не останется.

Либо хорошо следует намылить руки и промыть их под прохладной проточной водой. Можно выжать несколько капель лимона на руки перед мытьем, это тоже уберет запах. Известный вариант потереть руки ложкой, которая изготовлена из нержавеющей стали, отлично поможет. Сейчас можно купить такое мыло. Также , как поможет кашка от натурального кофе.

Андре­й1961
[116K]

2 года назад

Селедка прекрасный продукт, но есть и маленький недостаток-запах. Ее запах въедается в кожу и может некоторым подпортить настроение, но убрать довольно легко. В этом помогут довольно простые средства-лук, лимон, растительное масло. Можно протереть небольшой долькой лимона или же луком руки и запах селедки пропадет. Но придется избавлять при использовании лука уже от его запаха. Лимон более предпочтителен, но если его нет, то возможно применить раствор уксуса. Три ложки растворяем в воде и мыть руки в этом составе, можно протереть ваткой смоченной в уксусе, так же возможно убрать данный запах и в холодильнике.

КЕлен­аК
[53.9K]

3 года назад

Запах рыбы с рук, в частности запах селедки, хорошо убирается слабым раствором уксуса столового(чуть кислым, не переборщите, иначе руки подсушите сильно и может вызвать раздражение), лимонным соком (можно просто потереть руки долькой), луком (репчатый лук разрезаем пополам и срезом протираем руки). Затем тщательно смываем все водой с мылом. Можно для этих же целей использовать жидкое мыло для кухни, оно очень хорошо отбивает кухонные запахи.

К сожалению, рыба оставляет на руках неприятный и довольно стойкий запах.Уксус помогает, но я им никогда не пользуюсь, потому что он раздражает кожу рук,поэтому расскажу другие примеры избавления от запаха рыбы и сельди в том числе:

-помыть руки водой с приятным туалетным мылом и сразу что-нибудь постирать — хоть мелочь какую-нибудь, но постирать;

-если нет времени стирать, протираю руки лимонным соком или просто тру в руках корочку от лимона;

-если дома нет лимона, беру ложку из нержавейки и, как мылом, потираю ею руки;

-если в данный момент под рукой есть кофейная «кашица», потрите руки ею — очень эффективный способ!

Валя Котик
[30.3K]

3 года назад

Отмыть лучше это помыть руки в соленой воде или использовать фейри, это вообще убивает запах на раз.

Ну а чтобы не смывать запах лучше и проще работать в одноразовых медицинских перчатках и руки чистые и запаха никакого не надо вымывать.

Не решать возникшие проблемы, а на упреждение.

delfi­n
[2.3K]

6 лет назад

Можно помыть обычным шампунем или мылом. Можно даже мыть, с порошком наносить небольшое количество порошка и помыть чистой теплой водой.

РУДЬК­О
[196K]

2 года назад

Запах селёдки с рук убирается кислой средой. В принципе, это не толко селёдки касается, но также креветок, лангустинов, мидий, устриц и так далее и тому подобное.

В этом случае помогут слабый раствор уксусной кислоты (чайная ложка бытового уксуса на пару стаканов воды) или просто нормальная долька лимона, выдавленная в стакан воды.

Можно также просто дольку лимона размять в руках, выдавит лимонный сок, помыть этим соком свои руки, а потом просто смыть проточной водой.

Толко моё мнение и мой опыт.

Ну а если честно, то при готовке лично я рекомендовал бы пользоваться одноразовыми поварскими перчатками.

Я сам лично мою руки после селедки и другой рыбы с начало жидким мылом,а потом на ладони выдавливаю не много зубной пасты и еще раз их мою.Селедочный или какой другой запах от рук зубная паста хорошо отбивает.Вот лимоном не разу не про бывал,надо по про бывать.

PRAVD­A911
[13.3K]

2 года назад

Можно отмыть и убрать вьедливый запах селедки с рук таким способом — промыть руки с уксусом, потом промыть с соком выжатого лимона, промыть руки хозяйственным мылом и в конце промыть руки с обычным мылом — запах должен исчезнуть.

korun­d7
[458]

6 лет назад

Можно небольшое кол-во растительного масла на руки выдавить, потереть ладошки, потом под горячей водой с мылом их вымыть, спрыснув немного лимонным соком. Думаю, что от запаха не останется ни следа.

дольф­аника
[364K]

2 года назад

Ну если в ресторане к рыбным продуктам дают воду с лимоном, то первым делом нужно помыть руки долькой лимона. Цитрусовые имеют сильный запах, аромат цитрусовых убирает даже старческий запах, а запах рыбы тем более. Возьмите лимон и помните его в руках, потом сполоснуть руки, можно еще мылом помыть и под холодную вод ополоснуть

Знаете ответ?

Источник

Из рыбы традиционно делают много вкусных и полезных блюд. И всё бы хорошо, но вот процесс их приготовления сопровождается запахом, который проникает во все окружающие место готовки предметы. Однако существует достаточно много способов, как убрать запах рыбы с рук, кухонных принадлежностей, одежды. Рассмотрим некоторые проверенные временем народные средства.

Методики борьбы с рыбным запахом

Читайте также:  Отмыть руки после перца

Ставьте ???? и подписывайтесь на канал « Свекрови.Нет « . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Как избавиться от рыбного запаха?

Мясо рыбы, в отличие от животного, имеет предрасположенность быстро портиться. Причём запах долго сохраняется после обработки, даже после отсутствия всяких следов. Причинами столь характерного «аромата» являются белки, из которых состоит мясо рыбы. Точнее не сами белки, а продукты их распада, включая образующийся в этой реакции аммиак. В рыбе содержится также большое количество ненасыщенных жиров, которые очень легко окисляются и превращаются в имеющие неприятный запах жирные кислоты.

Мытье рук специализированными средствами (источник фото — Яндекс.Картинки)

Чем можно это нейтрализовать и как избавиться от рыбного «аромата»? Существуют специальные промышленные химические средства, которые снимут проблему, как убрать запах рыбы с рук и других предметов, соприкасавшихся с ней. Кроме того, известны более простые «домашние» растворы, которые можно приготовить самому на основе подручных средств. Они не менее эффективные, чем промышленные и в то же время значительно более экологически чистые. Например, любители соленой селедочки жуют листья петрушки, чтобы отбить запах изо рта перед ответственной деловой встречей.

Лимонная кислота

Кислоты, в том числе и эта, замедляют процесс распада белков мяса рыбы. Поэтому рекомендуется минут за 10 до приготовления побрызгать тушку или кусочки лимонным соком. И слегка посолить. Это полезно не только потому, что будет меньше запаха при жарке, а еще и кусочки рыбы не станут распадаться на сковороде.

Убрать запах можно и так.

  • Долькой лимона следует протереть руки и дать им высохнуть в естественных условиях, вытирая. После этого промыть холодной водой.
  • Вещи, пропахшие рыбой, замачивают в растворе лимонной кислоты и прополаскивают вручную. Соком лимона натирают жирные пятна, например, от копченой рыбы. Предварительно добавив перед циклом стирки в отсек ополаскивателя машинки-автомата 0,5 ч.  л. «лимонки», следует постирать вещи вместе с порошком.

Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото — Яндекс.Картинки)

Одежда, которую стирают с лимонной кислотой, не должна быть к ней восприимчивой. Тогда вещь не потеряет форму и цвет.

Кухонная посуда с запахом рыбы помещается в емкость с теплой водой, куда добавляются размятые для большего количества сока ломтики лимона. Посуда недолго выдерживается в этом растворе и затем ополаскивается в холодной проточной воде.

Пищевая сода

Считается кислой солью угольной кислоты и натрия. Обладает хорошей гигроскопичностью, что является важным свойством при удалении любых ароматов.

  • Удалить запах рыбы с рук можно, если натереть ей кисти и смыть водой.
  • С одежды, предварительно замоченной в пищевой соде, после стирки в машинке с порошком и добавлением кондиционера, запах рыбы исчезает.

Можно воздействовать и на сам продукт перед его приготовлением. Замачивание свежей рыбы в растворе пищевой соды (две чайные ложки на литр воды) и выдержка в течение двух часов в холодильнике избавит от запаха при приготовлении жареной рыбы.

Раствор поваренной соли

Она обладает отличным адсорбирующим эффектом. Этим свойством пользуются, чтобы вывести в домашних условиях любые ароматы, в том числе и настолько раздражающие многих, как этот.

Поваренная соль для очистки рук (источник фото — Яндекс.Картинки)

В помещении, где присутствует рыбный запах, нагреть насыпанную на сковороду соль. В течение небольшого промежутка времени можно заметить, как окружающее пространство начнет избавляться от неприятного «благоухания».

Другой способ: в кипяченой воде размешать небольшое количество поваренной соли. Горячий раствор после мытья в нём уберет запах с рук или посуды.

Читайте также:  Как отмыть ржавчину лимонной кислотой

Уксус

Это продукт, содержащий кислоту. Его кислотность помогает минимизировать «рыбный дух», распространяющийся из кухни по всей квартире, если нет вытяжки и распахнуты двери.

Хозяйственное мылоОбычно снять последствия от контакта рыбы и пластика бывает трудно, но предложенный метод стоит попробовать – часто помогает.

Оно в составе содержит щелочь. А она, в свою очередь, взаимодействует с жирными кислотами (источник запаха) и нейтрализует их действие. При этом важно знать, что чем гуще окрашено хозяйственное мыло, тем в нём большее содержание щелочных компонентов. Поэтому темное мыло эффективнее удаляет рыбный запах.

С рук душок убирается с помощью простых действий: намыливание ладоней, долгое и тщательное. В т. ч. уделите внимание пространству под ногтями. Оставшийся после хозяйственного мыла запах легко убирается лосьоном или кремом.

Специфический аромат с одежды удаляется следующим образом:

  • приготавливается хозяйственное мыло в виде стружки;
  • в горячей воде из нее готовится густой мыльный раствор;
  • в нём замачивается пахнущая одежда с выдержкой около 1 часа;
  • в стиральной машинке производится стирка – по программе, выбранной в зависимости от ткани.

Важно знать, что хозяйственное мыло действует эффективно, если мыть посуду сразу после приготовления рыбы. Рекомендуется этот процесс проводить в прохладной воде.

Кислородный отбеливатель

Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха (источник фото — Яндекс.Картинки)

Средство, в составе которого содержится пищевая сода и перекись водорода. Эти составляющие успешно применяются в борьбе с пятнами от рыбы на одежде светлых тонов. Главное достоинство кислородного отбеливателя — отсутствие хлорсодержащих веществ. Они, находясь в других препаратах отбеливающего действия, губительно влияют на ткань.

Нашатырный спирт и средство для мытья посуды

Применение вместе этого аптечного раствора и любых универсальных моющих гарантирует 100% устранение рыбных пятен. Дело в том, что нашатырный спирт образует на поверхности пятна щелочную среду, которая этому способствует. Средство для мытья посуды удаляет продукты реакции с поверхностей материалов, которые были загрязнены рыбой.

Уайт-спирит

Он обладает свойством расщеплять рыбий жир. Это качество можно использовать в борьбе с «рыбным амбре». Однако последствием такого метода может быть не менее неприятный «аромат» самого растворителя. Существует много вариантов устранить этот запах.

Предостережение: не используйте для этого стиральную машинку! Есть большой риск: стирая, перенести запах на элементы конструкции аппарата. А это уже вызовет много проблем в дальнейшей его эксплуатации.

Видео

Для любителей рыбных блюд важно сохранить добрые отношения с теми, кто окружает вас по месту проживания – других домочадцев, соседей. В случае, когда они категорически не выносят «рыбный дух», убрать запах помогут достаточно простые способы. Главное, всегда применять их вовремя и к месту.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂

Автор — Алина Кононова , Источник

Читать еще: Суп, через сколько дней есть его опасно?

Источник

Лошкарев Д.  ·  26 марта 2019

44,4 K

На эту тему я написала несколько статей на своем сайте https://modnayaty.ru

Способов много и все они действенные

Избавляемся от запахов на разделочных досках

Рыба! Самый пахучий продукт. И что же делать если нужно разделать или просто порезать рыбу
Полиэтиленовый пакет!

Просто положите доску в полиэтиленовый пакет и загните края, чтобы он не слишком ездил. И теперь спокойно обрабатывайте рыбку. В конце, когда закончите, пакет не просто стащите с доски, а как-бы выворачивайте его и тогда вы не запачкаетесь. Все очень просто.

Второй способ! Смесь каменной соли и лимона

Сочетание лимонного сока с солью – это универсальное средство,

позволяющее вывести пятна, устранить запахи и продезинфицировать одновременно. Горсть соли высыпают ровным слоем на дощечку, втирают круговыми движениями частью лимона до тех пор, пока сок не смешается с солью. Образовавшуюся серую жидкость смывают, доску протирают бумажной салфеткой.

Третий способ ! Холодная вода

После рыбы мойте доску только холодной водой!!! ХОЛОДНОЙ!

Четвертый! Зубная паста!

Как ни странно, но зубная паста тоже поможет избавится от неприятного запаха рыбы на досках. Выдавите в виде капли на губку зубную пасту и немного помните ее, появится немного пенной массы, ею и помойте разделочную доску. Вы почувствуете как уходит рыбный запах. А затем так же помойте руки с зубной пастой.

Пятый! Сок лимона или уксуса.

Часто хозяйки просто не могут отмыть запах с доски и очень расстраиваются, что после обработки рыбы доску придется выбросить.

Но есть еще вариант спасти досочки. В этом случае поможет водный раствор сока лимона или уксуса.

Перед тем как помыть разделочную доску, требуется ее смочить приготовленным средством и оставить на 10-15 минут. Этим же раствором рекомендуем обрабатывать поверхность перед нарезкой лука, чеснока и всех ароматных продуктов.

Раствор соды густой

Для пластиковых досок есть вариант использовать раствор соды. После нанесения на поверхность требуется подождать некоторое время, а потом сполоснуть водой.

Читайте также:  Как отмыть зеленку с ковролина

Для устранения нежелательных запахов пластиковую доску также эффективно протирать раствором уксуса. Затем поверхность необходимо хорошо промыть водой.

Горчица!

Сухая горчица также может помочь. Порошком натираем дощечку и с легкостью избавляемся от неприятных запахов рыбы или селедки.

Остальное вы сможете прочитать на сайте Модная Ты https://modnayaty.ru/vkusno/kak-otmyt-razdelochnuiu-dosku-ot-zapaha-ryby-i-drugih-zapahov/

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru

Подпишитесь на RSS НОВОСТИ и вы никогда не пропустите интересное!

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Чтобы избавиться от запаха рыба на кухонных принадлежностях, столе необходимо сначала помыть поверхность с моющим средством или жидким мылом, а потом обработать принадлежности раствором из воды и лимонного сока или уксуса (1 к 1). Запах должен пропасть. Также отлично подойдет подсолнечное нерафинированное масло, которым натираем пахнущие предметы и моем средством для… Читать далее

Я как то передержал рыбу в микроволновке и она там сгорела оставив внутри и на всю квартиру жуткий запах подгоревшей рыбы. Даже спустя несколько дней из микроволновки запах оставался. Смог избавиться от запаха средством Смеллофф обработав всю камеру микроволновки внутри. Очень мощное средство против запахов.

Как быстро избавиться от запаха пива изо рта?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Скорость появления и исчезновения запаха «перегара» (в том числе и пивного) зависит от работы ферментов вашей печени, которые перерабатывают алкоголь в ацетальдегид, а затем утилизируют его. Так что остается ждать, пока ферменты сделают свою работу, полностью убраать запах не получится. Можно попробовать заглушить его более сильными ароматами — мятными леденцами, жевательной резинкой и так далее.

Прочитать ещё 1 ответ

Как подсолнечное масло лишают запаха?

Ветеринар, ветеринарно-санитарный эксперт, геймер

При помощи такого технологического процесса как дезодорация. Если слово «дезодорация» переводить буквально, то с латыни оно будет означать «удаление запаха».

Дезодорированное масло — это прошедшее обработку горячим сухим паром в условиях вакуума растительное масло. От всех остальных видов оно отличается бледным прозрачным цветом, а также полным отсутствием какого-либо запаха и даже малейшего осадка.

Какой самый простой способ сушить рыбу в домашних условиях летом без мух?

Готовим простое средство для защиты рыбы от мух

Уксуса нам понадобится в этом случае 6 частей. Растительное масло можно взять абсолютно любое – 4 части. Смешивать эти два простых ингредиента нужно правильно. Сначала вылейте уксус в стеклянную банку, и уже в него добавляют масло. При этом, оно обязательно соберётся сверху. Не спешите сразу же его размешивать в уксусе, всё равно сделать Вам это не удастся, и оно обязательно снова всплывёт. Всё это можно сделать не спеша.

Чтобы обработать 3 килограмма любой мелкой рыбки, Вам понадобится пол литра такой защитной смеси, а столько же рыбы крупной чуть больше – от 0,7-ми до 1-го литра. Когда рыбу Вы засолите и вымочите, обязательно подсушите её немного, чтобы вода и соль с неё стекли и не попали в эту защитную смесь. Они могут сильно ослабить её действие.

Как обработать мелкую рыбу?

Для обработки совсем небольшой рыбы вполне хватит литровой банки. Её заполняют уксусной смесью наполовину, пускают туда рыбёшек 5-6, и закрывают полиэтиленовой крышкой. Далее, банку просто встряхиваем пару раз, рыбу из неё достаём, даём смеси с неё стечь и можно её вывешивать.

Как обработать крупную рыбу?

С крупной рыбой процедура несколько усложняется. В банку её уже не бросишь и там не потрясёшь. Для обработки нам понадобится уже мягкая кисточка. Смесь нужно постоянно помешивать и пока Вы обрабатываете рыбу. А обработка сводится к нанесению 3-х – 4-х продольных мазков от самой головы рыбы и вплоть до её хвоста, то же самое делают и в обратном направлении по каждому из боков рыбы. Покрыть смесью Вам нужно не только её чешую, но ещё и голову рыбы, и обязательно хвост с плавниками. Не забудьте и про анальный плавник. Кроме этого нужно будет запихать под жабры небольшие кусочки ваты, которые также смачивают в этой защитной смеси.

Потрошёную рыбу нужно защитить дополнительно. Такая защита сводится к вывешиванию ватных шариков на распорках, которые ставят в брюхо при сушке. Эти шарики тоже смачивают защитной смесью.

Мухи обязательно заинтересуются свежевывешенной рыбой, но, если, Вы её обработаете по правилам этой уксусно-масляной смесью, то они будут только летать рядом с рыбой, но садиться на неё не станут. Ватные шарики, если они достаточно хорошо пропитаны смесью, вообще сильно отпугивают мух. Но, если мухи всё же на рыбу сели и спокойно по ней ползают, значит, смесь Вы приготовили слабую, либо обработали не очень хорошо. Тогда обработку просто повторяют. Если это рыба мелкая, то 2-х обработок будет вполне достаточно с интервалом часа в 2-3, а для крупной нужно уже 3-4 обработки.

Источник