Чем отмыть руки после вишни

После консервирования вишневого варенья, а точнее, после извлечения косточек из двух вёдер вишни, руки превратились в фиолетовые «перчатки», неподвластные мылу и даже соде! Как удалить поскорее следы от вишневого сока с рук?

Елена Прекр­асная­84
[12.3K]

6 лет назад

Попробуйте протереть руки лимонным соком, расвором уксуса или перекисью водорода. Так же можно потоерть руки скрабом или мелкой пищевой солью. После всех этих манипуляций намажьте руки увлажняющим кремом. Меня в таком случае лимонный сок выручил.

система выбрала этот ответ лучшим

Афана­сий44
[371K]

4 года назад

Если начать отмывать кожу рук от вишнёвого сока обычным мылом, то при этом образуются достаточно стойкие антоцианосодержащие соединения этого сока с кожей и стойкий синий цвет труднее будет удалить. То же самое получается и при использовании стиральных порошков.

Поэтому лимонная кислота в помощь. Если на природе под руками её нет, то сок диких яблок подойдёт, плодами красной бузины, соком или отваром щавеля.

Только потом нужно заканчивать очистку рук мылом и щеточкой, убирая синеву вокруг ногтей.

А средство L.O.C. от компании Амвэй на самом деле даёт удивительные результаты, им многие загрязнения удалять можно.

Так называемое «Универсальное моющее средство», которое производит компания Amway для многих подобных Вашему случаев — вот спасение). Применений у средства масса, и в специальных справочниках они описаны, и на этикетке есть инструкция — не буду здесь подробно на всём останавливаться). Скажу только, что среди потребителей, так сказать,»в народе» его ещё называют «жидкие перчатки»). Для того, чтобы оно в полной мере проявило свойство таких «перчаток», средство в чистом виде, не разбавляя, наносил в небольшом количестве на коду рук (оно безвредно, ингридиенты почти на сто процентов натуральные и не только не вредят коже, но даже и смягчают).

После этого можно, не опасаясь испачкать руки, перебирать любую ягоду, а можно самостоятельно двигатель автомобиля помыть, например … и не останется на руках ни ягодного сока, ни … того, что бывает там такое жирное и чёрное, в двигателе).

Ну а если уж средство до начала выполнения работ не нанесли, и руки — в ягодном соке теперь, то этим же средством можно с лёгкостью их отмыть).

А выглядит эта волшебная штука так —

Если использовать несколько средств, как лимонная кислота, нашатырь, уксус и прочее, чтобы отмыть руки от вишнёвого сока, то можно нанести рукам вред, руки начнут шелушится, кожа станет сухой.

Самое лучшее средство удалить пятна от вишни такое, сама часто так делаю, когда работаю с ягодой, налейте в таз горячей воды, закиньте в тазик грязные полотенца, кухонные тряпочки или любые вещи, и постирайте эти вещи хозяйственным мылом, потом ополосните вещи в чистой теплой воде без кондиционера для белья.

После стирки, руки ополосните прохладной водой, смажьте руки увлажняющим кремом, ваши руки будут чистыми и без пятен от вишнёвого сока.

дольф­аника
[364K]

3 года назад

Не знаю, какие трудности вызывает вишневый сок, если после вишни руки отмываются довольно легко. Это не черника, после которой простое мытье не совсем помогает. После вишни кожа рук чистая и только ногти с внутренней стороны немного розовые. Сделайте также, как после перебирания черники.

Надавите лимоного сока в мисочку и подержите руки пять — десять минут. Я после черники с помощью лимона отмываю руки за пять минут, держу руки в ванночке. А после вишни достаточно просто намазать руки лимоном, убрать лимон в холодильник, зайти в ванну и ополоснуть руки под водой. И тратит времени под двадцать минут не приходится.

Peres­vetik
[828K]

5 лет назад

В принципе можно использовать для этой цели лимонную кислоту,потому что она убирает с кожи пятна от любого ягодного сока.Можно конечно приготовить из нее ванночку,но можно сделать это более эффективным способом,руки намылить жидкостью для мыться посуды и насыпать кристаллики лимонной кислоты на ладони и растирать таким образом ,будто бы вы мылите и моете руки и вся эта окраска,которая осталась от вишен,должна оттереться.

Можно такой состав нанести на мочалку или губку лучше и попробовать просто тереть по рукам этой губкой,тоже будет продуктивно.

Есть как вариант доместос или белизна,но можно сжечь руки.

Апрел­и
[44.4K]

4 года назад

Вишневый сок отмыть с рук- пальцев и ладоней можно попытатьсяи омыть теплой воде обычной мягкой щеточкой, если с первого раза полностью руки не очищены, то нужно повторить. Вишневый сое не въедается в кожу, у нет таких микроэлементов как черники, когда сложновато отмыть руки

Galan­t
[13.3K]

4 года назад

После вишни руки отмывают , погрузив их на десять , двенадцать минут в подогретую воду, перед этим обильно намылив их хозяйственном или другим мылом, в воду добавить сока лимона немного- должны после отмыться.

oniks­28
[114K]

4 года назад

Хорошо удаляет пятна от любой ягоды лимонный сок.Если нет лимона под рукой, то лимонная кислота должна найтись.

Однако, она сушит кожу рук.Поэтому сразу после этого смажьте руки увлажняющим кремом для рук .

Мольм­стэн Козур­инни
[213K]

4 года назад

От вишневого сока хорошо помогает лимонный сок

Хотя для начала просто помойте руки под теплой водой с мылом

В большинстве случаев обычное мытье рук помогает удалить вишневый сок

Если мыла под рукой нету — любое моющее средство сгодится

Мойте ручки аккуратно и тщательно, что бы не остался вишневый сок

Мария Марик­а
[57.1K]

6 лет назад

Их нужно отпарить, но не в кипятке. Сделать водичку такой температуры, которую терпит рука и добавить в нее лимонную кислоту, подержать в ней ручки минут 10, или пока вода не остынет, затем потереть мочалкой и все ототрется. Не забыть намазать руки увлажняющим кремом.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем отмыть застывший герметик

Для вина из вишни с косточкой нужны кисло-сладкие ягоды. Вначале сырье нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные или подгнившие плоды. Даже одна плохая ягодка способна испортить всю партию. Чтобы избежать заражения патогенными микроорганизмами, использующиеся емкости следует простерилизовать кипятком и вытереть насухо, а работать с суслом только чистыми руками.

Вишню желательно не мыть, чтобы на кожице остались дикие дрожжи, которые запустят брожение. Если грязные ягоды всё же пришлось вымыть, то для получения гарантированного результата советую использовать магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не сухие или прессованные хлебопекарные) или сделать домашнюю закваску из изюма.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 3 кг;

вода – 3 литра;

сахар – 1 кг.

Рецепт вина из вишни с косточками

1. Очищенные от плодоножек ягоды размять руками не разбрызгивая сок. Каждая ягодка должна быть раздавлена.

Внимание! Если повредить косточки, готовое вино будет слишком горьким, поэтому механические способы обработки вишен не годятся.

2. Полученную массу вместе с косточками поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную или пластиковую кастрюлю (ведро). Из-за окисления вишневым соком нельзя использовать алюминиевую и другую металлическую тару.

3. Добавить 400 грамм сахара (40% от общего количества) и всю воду. Перемешать, накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух, перенести сусло в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня.

Максимум через сутки (обычно через 6-12 часов) должны появится признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого. С момента добавления воды и сахара обязательно перемешивать сусло чистой рукой или деревянной палочкой каждые 8-12 часов, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу ягод и мякоть. Без перемешивания сусло может подкиснуть или покрыться плесенью.

4. Профильтровать сок через марлю. Жмых хорошо отжать. Обратно добавить в чистый сок примерно четвертую часть косточек и 200 грамм сахара (20% от пропорции в рецепте). Перемешать до полного растворения сахара. Оставшийся жмых больше не нужен.

5. Перелить вишневый сок с косточками в бродильную емкость. Минимум 25% объема оставить свободными для оставшегося сахара, пены и углекислого газа. Установить на горлышке гидрозатвор любой конструкции или медицинскую перчатку с проколотой иголкой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть плотной тканью) со стабильной температурой 18-25°C.

6. Через 5 дней внести следующую порцию сахара – 200 грамм (20%). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в отдельную емкость 200 мл сусла (количество в миллилитрах равно вносимому сахару в граммах), растворить сахар. Полученный сироп вылить обратно в сусло и закрыть горлышко гидрозатвором.

Внимание! Перед внесением сахара попробуйте слитое сусло на вкус, если оно слишком терпкое или горькое, удалите косточки. После брожения и выдержки вкус улучшится.

7. Еще через 6 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы удалить все косточки. Внести оставшийся сахар – 200 грамм (20%), перемешать, перелить обратно в хорошо помытую бродильную емкость и установить гидрозатвор.

Читайте также:  Чем можно отмыть зеленку с волос

В зависимости от дрожжей и температуры вишневое вино бродит 25-55 дней, потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), пропадает почти вся пена, на дне виден слой осадка, а само вино становится светлее. При появлении этих признаков перейти к следующему этапу приготовления.

8. Слить молодое вино через трубочку, не задевая осадок. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара (количество – на усмотрение) для повышения сладости. Также можно поднять крепость водкой или чистым этиловым спиртом (3-15% от объема).

Поскольку вишневое вино с косточкой отличается миндальным привкусом, закрепление и подслащение после брожения улучшают вкус. Но советую сначала определить оптимальные пропорции на небольшом количестве вина, чтобы не испортить всю партию.

9. Емкости для хранения наполнить вином (для минимизации контакта с кислородом желательно под горлышко). Герметично закрыть. Первые 10 дней можно держать под гидрозатвором на случай, если брожение полностью не остановилось.

10. Перенести вино на выдержку в темное, прохладное помещение – подвал, погреб или холодильник. Рекомендуемая температура – 6-16°C. Оставить минимум на 4-6 (лучше 8-12) месяцев для созревания.

По мере появления осадка толщиной 2-4 см (сначала каждые 10-15 дней, потом реже) фильтровать вино путем переливания через трубочку. Когда осадок не появляется больше месяца, напиток можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Приготовление завершено.

После 5-ти месяцев созревания

При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 5-ти лет. Крепость – 10-12% (без дополнительного закрепления).

Источник

Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.

Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.

5 секретов чистых дачных рук

Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?

А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).

0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.

Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂

Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.

На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!

Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.

1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.

2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.

Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.

2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же «томатные» пятна, от травы очищает.

Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает «помидорную» зелень, сок травы, загрязнения землей.

3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная «ванночка».

4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.

Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.

Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!

Читайте также:  Чем отмыть лак для ногтей ковра

5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).

И одна хитрость для мягких рук

А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.

На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.

Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из «народных» рецептов.

А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂

Источник

Зелень помидоров при работе с культурой сильно въедается в кожу. Отмыть зелёные пятна помогут восемь проверенных способов.

1. Хозяйственное мыло

Наиболее доступный способ – промывка кожи хозяйственным или дегтярным мылом с водой.

Просто намыливайте и смывайте, пока грязь не сойдёт с рук. Для удаления въевшейся в кожу и под ногти грязи используйте мягкую щётку (подойдёт старая зубная щётка средней жёсткости). Тщательно промойте руки с душистым мылом и смажьте увлажняющим кремом.

Способ можно совмещать со стиркой тряпок или рабочей одежды. Намыльте влажные вещи и постирайте вручную. От трения сойдёт грязь и с рук, и с ткани.

2. Лимонная кислота

Используйте дольку лимона или кислоту в порошке.

Долькой лимона натрите ладони и промойте. Лимонную кислоту используйте в сухом или разведённом виде.

Применение порошка:

  • Насыпьте в ладони немного порошка.
  • Добавьте немного тёплой воды.
  • Разотрите и сразу промойте чистой водой.

Чем горячее вода, тем больше эффект.

Применение раствора:

  • Разведите в стакане воды столовую ложку лимонной кислоты.
  • Подержите руки в растворе.
  • Потрите ладони и промойте чистой водой.

Для сильных загрязнений сочетайте способ с хозяйственным мылом.

Метод не подходит, если на руках имеются ранки, ожоги, трещины.

3. Щавель

Кислота разъест грязь, после чего ее легко можно будет смыть

Кислота, содержащаяся не только в лимоне, но и в других растениях, хорошо разъедает растительную грязь. Для процедуры подойдут растения с огорода – щавель, ревень, незрелые ягоды смородины, крыжовника.

После работы с помидорами разотрите между ладонями листья или плоды, содержащие кислоту. Не смывая, намыльте руки и промойте.

4. Зубная паста

Смочите руки и нанесите на ладони небольшое количество пасты.

Потрите и промойте. Как и в случае с хозяйственным мылом, используйте щётку для более эффективного удаления въевшейся грязи.

5. Сода

Скраб из соды поможет избавиться от грязи

Приготовьте очищающий скраб:

  • К столовой ложке жидкого чистящего средства добавьте столовую ложку без верха пищевой соды.
  • Перемешайте и нанесите смесь на руки.
  • Потрите и промойте.
  • Вымойте руки с мылом.

6. Спирт

Промойте ладони с мылом и вытрите тряпочкой, смоченной в водке или спирте.

Также подойдут влажные салфетки или жидкий антисептик со спиртом. Чтобы удалить спиртовой запах, вымойте руки душистым увлажняющим мылом.

7. Растительное масло

Масло впитает в себя грязь, после чего легко смоется с рук

Способ совмещает хозяйственное мыло и масло:

  • Заранее намыльте щётку мылом.
  • Нанесите на грязные руки немного растительного масла.
  • Разотрите масло между ладонями.
  • Потрите намыленной щёткой и смойте.

8. Трава

Потрите руки пучком сухой травы.

Для лучшего эффекта погрузите ладони в тёплую воду и оттирайте. Затем промойте руки с мылом.

Если после промывки остались зелёные следы, смочите ватный диск в перекиси водорода и протрите ладони.

Как защитить кожу рук

Не забудьте смазать кожу после мытья любым способом жирным увлажняющим кремом, например, «Детским».

Нанесение крема перед работой особенно не помогает. «Защитная плёнка» притягивает грязные частицы и постепенно впитывается в кожу вместе с грязью.

Чтобы руки не пачкались, лучше использовать перчатки. Тканевые даже с резиновым напылением всё равно пропускают грязь, поэтому лучше всего подойдут плотные резиновые перчатки. Тонкие хирургические перчатки позволяют делать более точные движения, но быстро рвутся. Используйте их при непродолжительной работе с землёй или при сборе урожая.

Если в резиновых перчатках ощущается дискомфорт, работайте голыми руками. Однако периодически обмывайте руки водой или опускайте в лимонный раствор, подготовленный заранее. Не дожидайтесь, когда зелёная грязь въестся в кожу.

Источник