Чем отмыть сито от муки
Кухня – островок домашнего комфорта, уюта. Особенно приятно, когда предметы и аксессуары кухни являются не только функциональными, но и красивыми, добавляя особую атмосферудомашней теплоты.
Подставка под горячее – необходимый элемент, который помогает кухонной мебели служить дольше. Благодаря интересному оформлению такая вещь будет не только функциональной, но также сможет влиться в общий декор, украшая собой пространство.
Изготовить подкладку под горячее абсолютно не сложно, тем более под рукой всегда найдутся несколько бросовых материалов.
Шнур или джутовая веревка
Для изготовления такого предмета уйдет не более двух часов. Из материалов понадобится сама джутовая веревка 3-8 метров, обычные нити в тон, игла, чайная свечка и ножницы.
Край шнура обмакивают в воск, чтобы концы не растрепались. После чего шнур скатывается по кругу в завитки, которые закрепляют при помощи иглы и ниток. Стежки лучше накладывать в следующем слое напротив предыдущих. Когда удастся получить круг нужного размера, конец шнура снова обмакивают в воск от свечи. Если хочется добавить декора, то при помощи цветных нитей можно украсить подставку по своему усмотрению.
Дерево
Это наиболее используемый материал, из которого изготавливают подставки под горячее. К этой группе можно отнести винные пробки, спилы веток, дощечки и даже деревянные элементы от настольных игр.
Винные пробки
Красивая подкладка получается, еслиразместить пробки горизонтально, уложив их парами. Также можно нарезать материал на мелкие кружочки, которые скрепить на основе при помощи клея, или выложить в шахматном порядке в два слоя.
Элементы настольных игр
Подойдут как кубики, элементы для «Джанга», так и буквы из «Скраббла». Склеив деревянные детали между собой можно получить интересную и оригинальную подставку.
Спилы веток
Если кружочки спилов вскрыть лаком, а после разместить в шахматном порядке, закрепив клеем, то можно получить практичную деталь под горячее.
Картон
Этот материал, как и дерево, относится к наиболее бросовым, который, как правило, найдется в любом доме или квартире.
Из картона можно изготовить множество вариантов подкладок, так как с таким материалом довольно легко работать. Его можно скручивать, нарезать, покрывать красками, кроме того, он легко клеится. Поэтому подставка, изготовленная при помощи картона, может быть самого изощренного дизайна.
Ткань
У любой хозяйки найдутся лоскуты ткани или старые вещи. Не стоит спешить от них избавляться, из плотной ткани можно легко изготовить не только подставки под горячее, но и прихватки. Выполненные в одном стиле, они станут оригинальным украшением кухни.
Керамическая плитка
Квадратная плитка – отличный материал для изготовления подставки. Особенно универсальна белая керамическая плитка, которая могла остаться после ремонта. Такой материал можно разрисовать акриловыми красками или разместить на плитке фото, обрезав с соблюдением пропорций.
Изготовление подставок – процесс весьма увлекательный, в который можно привлечь даже детей. Такой предмет принесет море положительных эмоций не только во время изготовления, но и в процессе использования.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Сейчас очень много средств для мытья посуды, но если у вас под рукой их нет, можно воспользоваться нашими советами.
Кухня. Как почистить и вымыть посуду
Жирную кухонную посуду моют с горчицей, а затем ополаскивают горячей водой.
Пригоревшую посуду легко очистить, если в нее насыпать толстый слой соли и через несколько часов промыть.
Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, варенье, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.
Никелированную посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.
Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды, ее нужно протереть ватным диском, смоченным в уксусе.
Нельзя скрести дно подгоревшей эмалированной посуды, лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на некоторое время, после чего посуда легко отмоется.
Алюминиевую посуду следует мыть горячей водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта, который хорошо удаляет жировые вещества. После этого посуду обдать кипятком.
Если стенки алюминиевой посуды потемнели, налет можно удалить тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. Кроме того, почерневшую алюминиевую кастрюлю можно отмыть, наполнив ее водой с тремя-четырьмя столовыми ложками уксуса и дав покипеть в течение 10-15 минут.
Латунную посуду можно чистить кашицей из опилок, муки, уксуса, а никелированную — раствором уксуса и поваренной соли (3:1).
Прежде чем мытьсковороду, следует тщательно вытереть жир мятой газетной бумагой.
Положите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термом горячей водой, и он станет чистым, улетучится затхлый запах.
Чтобы вымыть чайник (или кофейник) , его нужно наполнить доверху водой, добавить одну столовую ложку питьевой соды, вскипятить, затем ополоснуть несколько раз теплой водой.
Кофейник легко отмоется изнутри, если в нем предварительно прокипятить чистую воду с кусочком лимона или лимонной кислотой.
Хорошо чистить металлическую кастрюлю мокрой тряпочкой с кофейной гущей.
Сито для просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеиваются в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над огнем.
Для очистки мясорубки после прокручивания жирного мяса надо попустить через нее сырую картофелину и только потом промыть.
Не сушите мясорубку на огне или горячей плите — от этого портятся ножи.
Чтобы очистить нож от ржавчины, надо протереть его лезвие половинкой луковицы.
Ножи и вилки станут чистыми и блестящими, если их протереть разрезанным сырым картофелем.
Корковой пробкой удобно и безопасно чистить ножи.
Устойчивые пятна на ножах и вилках следует чистить лимонным соком, а затем протирать шерстяной тряпочкой.
Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.
Ржавые листы (противни) можно очистить разрезанной сырой картофелиной, вывалянной в мелком просеянном песке.
Стеклянная посуда станет прозрачной, если ее вымыть в соленой воде, после чего ополоснуть в холодной.
Доску для нарезки овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно обдать кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.
От длительного пользования деревянная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.
А то все дырочки в остатках макарон %)
Я-капитан маленькой футбольной команды
щеткой%)
боюсь спросить, а что вы такое с ним делали:)
я иногда чеснокодавку чищу при помощи зубочиски или зубчиков вилки, когда кто-нить дюже «хозяйственный» в семье забудет ее помыть вовремя 🙂
Женская логика — конец мужской психики
Дак то засыхает, то муж водой ополоснет и вешает сушиться, а зубочисткой — с ума сойдешь чистить
Я-капитан маленькой футбольной команды
Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг, пусть полежит. Отмоет без всяких усилий. Я так многое очищаю.
Все мы, женщины, по сути — ангелы!
…но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле…
вооще %) ну сколько мы уже говорили …че меня не слушаем ААААААААААА? предлагаю без мучений жить 😉
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Это как?
А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу 🙂
Что поделать? Я наседка 🙂
Куропатка
А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу
вилка потом кудрявой не стает ?
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Куропатка
всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу
ситечко для ЧАЯ??? 😉
Glamour
вилка потом кудрявой не стает ?
😀
Нет вроде
Доброжелатель
ситечко для ЧАЯ???
😆
Я им не пользуюсь )
Что поделать? Я наседка 🙂
ну знаете вооще-то тут все конкретные тети 🙂
я даже се представить не могу как так можно вилку насиловать
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
попробуйте замочить (в смысле, надолго, на полсуток,к примеру, в воде оставить ;)) в фейри
а потом щеткой почистить остатки
Я чищу средством для металла (что-то типа «Селена») — брызгаю, оставляю минут на 10 — отъедает не только макароны, но и всю позапрошлогоднюю грязь легко и непринужденно. НО: мой дуршлаг пластиковый, а алюминиевый таким способом чистить нельзя.
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете :diablo:
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Glamour
офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете
ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
Alexis
ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…
ну я ведь совсем не о том ….
а о том , что он сильно разьедает все на своем пути … автослесари ведь не просто та к его наливают на неоткр. элименты…
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Я конечно извиняюсь, но очень смешно соседствуют темы : «Как вычеркнуть из памяти предательство» и «Как почистить металлический дуршлаг»…. Че-та я поймалась 😀
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
yanlena
Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг
+1000
если прокипятить, то ваще само отвалится усе
Спасибо! Отмыла наконец-то!
Я-капитан маленькой футбольной команды
Рысёнок*
21-10-2007 19:35>>>Как почиститть металлический дуршлаг?
Рысёнок*
02-11-2007 12:29 Спасибо! Отмыла наконец-то!
😯 😯 я все максимум за 5 минут … 😯 😯
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Да я тож за 5 минут отмыла, просто забыла написать, щас тока и вспомнила
Я-капитан маленькой футбольной команды
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Возьмите любой рецепт выпечки, и вы почти всегда найдёте рекомендацию «просейте муку». Но что скрывается за этими словами? Разбираемся на практике.
Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно понять, что получается после измельчения зерна. Получается соединение, безусловно, содержащее муку, но и определенное количество «отходов производства», называемых мякиной. По сути, мякина состоит из сухих защитных оболочек зерна, которые измельчаются вместе с ними. Производственный процесс очистки муки происходит как раз с целью устранения этих веществ, частично или полностью.
Сегодня эта операция выполняется в промышленных масштабах с использованием техники, называемой фрезерной, но в прошлом она выполнялась с использованием сита. Ага, вот откуда ноги растут! При встряхивании сита очищенная мука проходила через мелкую сетку, в то время как отходы (отруби) и возможный несъедобный мусор не попадали в конечный продукт.
Итак, было ли это то самое просеивание, о котором пишут в рецептах сегодня? Скорее всего, нет. Сегодня нам такое просеивание не нужно, поскольку мы можем купить муку разного «уровня очистки» (от обойной до в/с). Тогда это пережитки прошлого? Да, но только частично.
Что на самом деле означает «просеивание муки»?
Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге – об ангельском бисквите (angel cake), который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно.
Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью – сделать рецепт (и блюдо, приготовленное по нему) более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки.
Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Нет! Печь без их использования.
Специальная кружка для просеивания муки
Когда надо точно просеивать муку
Продукт, купленный в магазине, точно прошёл множество процессов измельчения (помола) зерна. Очищенная мука по определению является продуктом, который уже был просеян, и вы можете добавить его в миску с другими ингредиентами простым движением руки или ложки.
Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:
- если вы производите собственную муку
- если мука долго хранилась и слежалась
- если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста
- если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто
- если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку
- если количество других сухих ингредиентов (например, какао) велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.
Формируем горку для приготовления теста для яичной пасты
Также надо просеивать миндальную муку, пищевую соду, кондитерский сахар и какао-порошок. Эти сыпучие ингредиенты часто образуют комки после контакта с воздухом, если хранятся в открытых упаковках.
Просеивание муки не улучшит ваши рецепты
Чтобы развеять любые сомнения: просеивание муки, безусловно, не испортит ваш рецепт, но также и не улучшит (во всех остальных случаях, кроме шести вышеназванных).
Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.
Ангельский бисквит
Соберите все ингредиенты: 150 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки), 1 ч. л. миндального экстракта, 3 г соли, 250 г сахара, 10 яичных белков и стручок ванили.
Ангельский бисквит
- Вылейте белки в небольшую миску и взбейте вилкой до объединения. При постоянном помешивании, нагрейте на паровой бане до 45 ° C. Снимите с огня. Перелейте содержимое миски в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока белковая масса не станет пышной и белой.
- Не выключая миксер, добавьте 200 г сахара, ваниль, экстракт миндаля и разрыхлитель. Когда смесь станет похожа на пышную пену, выключите миксер.
- Соедините в чистой миске муку, оставшийся сахар и соль.
- Добавьте белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Дно жаропрочной круглой формы (с отверстием посередине и диаметром 22 см) смажьте сливочным маслом.
- Переложите тесто в форму. Немного разровняйте поверхность. Широким ножом или длинной лопаткой (спатулой) нарисуйте на поверхности теста круги (или спирали) разного диаметра, описывая их вокруг отверстия. Лезвие прибора должно доходить практически до дна. Вытрите свободную от теста боковую поверхность формы. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке, 35-40 мин.
- Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана или небольшие формочки, оставьте остывать на 1,5-2 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.
- Ангельский бисквит для подачи можно покрыть фруктами, орехами, цукатами, взбитыми сливками или глазурью.
Если вы решили следовать всем указаниям в рецепте, обратите внимание на формулировку. Обычно, если рецепт требует «просеянной муки ХХ г» – это означает, что надо сначала просеять муку, а затем отмерить требуемое количество. Если в рецепте написано: «ХХ г муки просеянной», сначала надо измерить продукт, просеять его через сито и уже потом использовать.
Просмотр полной версии : Как промыть дуршлаг-сетку?
Марина888
08.05.2010, 10:46
кстати о дуршлаках и ситах, у меня такой
https://s001.radikal.ru/i194/1004/13/3d2f75dcbd5e.jpg (https://www.radikal.ru)
Самый кайф, что у него ручки по бокам вытягиваются и можно на любого размера мойку установмить, очень удобно, держать на весу не надо и в гряжной воде ничего не полощется. особенно люблю в него макароны откидывать. Я и фрукты/овощи в нем мою.
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.
Марина888
08.05.2010, 12:08
Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
УРБАНИЗАЦИЯ
08.05.2010, 14:39
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
попробуйте в саноксе или Адриеле замочить на полдня …
Воздушная
08.05.2010, 22:16
А как потом продукты там промывать? Все вышеперечисленные средства нельзя применять на пищевой посуде!
Может, попробовать в соде замочить, а потом прокипятить минут пять в этой же воде, чтобы лучше отошло?
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
если Вы намажите вашим моющим средством не разбавленным, щеткой, и оставите на ночь- должно все отойти,или замочите в стиральном порошке- потом хорошо промойте, вы ведь пользуетесь порошком для стирки кухонных полотенец
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
Ну уж не знаю, чем и как долго надо было этот дуршлаг так, мягко говоря, загрязнять:))
Тогда проще новый купить;)
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )
Марина888
21.05.2010, 17:58
смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:
Марина888
22.05.2010, 21:12
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:
думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
KarinaDem
23.05.2010, 22:07
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы
И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
у плохой хозяйки что угодно загадится! :ded:
я в нем все делаю — крупу мою, макароны откидываю, ягоды мою
после макарон мою внутри новой губкой, или зубной щеткой :008:
и под проточную воду хорошо прополаскать — благо счетчиков на воду нет, я бы раззорилась :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.