Чем отмыть сковородку от яиц

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Букеты из конфет.

Lubovv

Сообщения: 739 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:39 pm

Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
1 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием

polina

Сообщения: 17781 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 4:37 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
2032 раза

Поблагодарили:
5485 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:15 am

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю — смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать

Букеты из конфет.

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:23 am

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.

Алиса

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку — не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю

Букеты из конфет.

JauntyС

Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 11:44 pm

Количество детей: 1
Откуда: NiNo

Благодарил (а):
372 раза

Поблагодарили:
427 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 12:50 pm

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi

Мама Света

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 2:34 pm

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

Evita

Сообщения: 1791 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
185 раз

Поблагодарили:
215 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 3:14 pm

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 9:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало

Букеты из конфет.

Милана8520

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 9:16 pm

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Чт авг 08, 2019 9:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

MyrGlamour

Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 7:14 pm

Количество детей: 1
Откуда: Россия

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Вс сен 01, 2019 10:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.

Вернуться в «Домашние хлопоты»

Перейти

  • Любимый форум
  • ↳   Все о работе форума
  • ↳   Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳   Поздравляем!
  • ↳   Консультации Фонда социального страхования
  • ↳   Консультации офтальмолога
  • ↳   Консультации психолога
  • ↳   Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳   Консультации бухгалтера
  • ↳   Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
  • ↳   Конференция косметолога
  • ↳   Консультации детского хирурга
  • ↳   Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳   Консультации педиатра
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
  • ↳   Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳   Консультации юриста
  • ↳   Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳   Консультации по детским лагерям
  • ↳   Консультации священника
  • ↳   Консультации по вакцинации
  • ↳   Консультации по Туберкулезу
  • ↳   Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳   Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳   Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳   Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳   Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
  • ↳   Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳   Консультации логопеда
  • ↳   Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳   Планирование
  • ↳   Беременность и роды
  • ↳   Приданое
  • ↳   Дневники беременности
  • ↳   Рассказы о родах
  • ↳   Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳   Здоровье детей
  • ↳   Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳   Здоровье родителей
  • ↳   О малышах до года
  • ↳   О дошкольниках
  • ↳   О школьниках и больших детках
  • ↳   Развитие и воспитание
  • ↳   Клубы ровесников
  • ↳   Секции и кружки
  • ↳   Детские сады
  • ↳   Автозаводский район
  • ↳   Канавинский район
  • ↳   Ленинский район
  • ↳   Московский район
  • ↳   Нижегородский район
  • ↳   Приокский район
  • ↳   Советский район
  • ↳   Сормовский район
  • ↳   Негосударственные детские сады
  • ↳   Школы
  • ↳   Школы Нижнего Новгорода
  • ↳   Поговорим!
  • ↳   Покупки
  • ↳   Красивая мама
  • ↳   Мамины и папины дневники
  • ↳   Архив дневников
  • ↳   Акция «Дневник года»
  • ↳   Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳   Приемные семьи
  • ↳   Нужна помощь!
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная книга
  • ↳   Рукоделие
  • ↳   Домашние хлопоты
  • ↳   Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • Образование и карьера
  • ↳   Работа и все, что с ней связано
  • ↳   Законодательство в сфере труда
  • ↳   Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳   Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳   Куплю-продам, подарю, услуги
  • ↳   Женская одежда
  • ↳   Мужская одежда
  • ↳   Детская одежда
  • ↳   Обувь
  • ↳   Детские товары
  • ↳   Сумки, аксессуары
  • ↳   Красота и здоровье
  • ↳   Дом. Кухня. Дача
  • ↳   Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳   Пристрой — товары с рук
  • ↳   Благотворительный аукцион растений
  • ↳   Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳   Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳   Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳   Радиоклуб «Растем Вместе!»
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
  • ↳   Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳   Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳   Акция «Один день из жизни моего малыша»
  • ↳   Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
  • ↳   Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
  • ↳   Акция «Один мой день в картинках»
  • ↳   Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳   Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳   Форумские дебаты
  • ↳   Архив встреч, семинаров
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Архив ставок
  • ↳   Интервью с участниками «Мама/папа недели»
  • ↳   Архив интервью
  • ↳   День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳   Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!

Источник

Из-за активного использования сковороды на внешней и внутренней стороне появляется толстый слой жира, который обычным мытьем удалить невозможно. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и что можно сделать своими руками, чтобы вернуть прежний вид алюминиевой и керамической посуде? Разберемся в этом.

Методы очистки сковороды

Как очистить старую сковороду? Этот вопрос не дает мне покоя уже довольно давно. Выбрасывать — жалко, а тратить деньги на моющие средства, цена которых очень высока, совсем не хочется.

Спасти можно любую кухонную утварь, главное — правильно выбирать методы очистки.

7 способов для чугуна

На первый взгляд, чистка чугунной сковороды от нагара может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но, зная некоторые хитрости, можно с легкостью справиться с данной проблемой.

Как почистить казан от нагара и очистить другую чугунную утварь:

Изображение Инструкция Метод 1. Сода + лимонная кислота

  • Намочите чугунную сковородку теплой водой.
  • Приготовьте сухую смесь из лимонной кислоты и соды (1 к 1).
  • Засыпьте всю необходимую поверхностью смесью и оставьте на 10 минут.
  • С помощью влажной поролоновой губки уберите жир и помойте посуду обычным способом.

Метод 2. Горчичный порошок

  • Раскалите утварь на плите.
  • Слейте расплавленный жир.
  • Засыпьте всю поверхность тонким слоем горчичного порошка и оставьте на 20 минут.
  • Спустя время, потрите губкой дно и стенки посудины без сильного нажима.
  • В завершение промойте ее большим количеством воды.

Метод 3. Соль + уксус

  • Распределите ровным слоем по дну казана несколько столовых ложек соли.
  • Сверху добавьте столько же ложек 9% уксуса.
  • Поставьте конструкцию на плиту и дождитесь пока компоненты испарятся.
  • Помойте казан как обычно.

Метод 4. Сода + уксус

  • Одну часть 9% уксуса смешайте с одной частью пищевой соды.
  • Обработайте сковородку со всех сторон полученной смесью и оставьте на 30 минут.
  • Спустя полчаса, удалите остатки нагара с помощью губки.

Метод 5. Клей ПВА + мыло

Это самый эффективный способ, как отмыть старую чугунную сковороду. Алгоритм:

  • Натрите на терке 50 гр. хозяйственного мыла.
  • Возьмите жаропрочную емкость, в которую с легкостью поместится очищаемый предмет, и налейте внутрь воды до половины.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее мыльную стружку и добавьте маленькую баночку канцелярского клея.
  • Опустите чугунное изделие в этот раствор и вываривайте в течение 3 часов.
  • В завершение обязательно промойте сковороду с использованием моющего средства.

Метод 6. Активированный уголь

  • Намочите теплой водой посудину.
  • Измельчите 10 таблеток активированного угля и посыпьте им нужную поверхность.
  • Оставьте на 60 минут, а спустя время, тщательно промойте емкость под проточной водой.

Метод 7. Клей + мыло + кальцинированная сода

  • Наполните емкость, в которую поместится реанимируемая посудина, водой и вскипятите ее.
  • В кипящую воду нужно добавить: 50 гр. тертого хозяйственного мыла, 100 мл клея ПВА и 100 гр. кальцинированной соды.
  • Вываривайте казан в жидкости 5–6 часов.
  • Спустя время, дайте сковороде остыть и почистите ее жесткой губкой.

В процессе кипячения количество воды будет все время уменьшаться. Не забывайте ее доливать.

3 способа для алюминия

Мы выяснили, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях. Теперь разберемся с алюминиевой посудой. Детали представлены в таблице:

Изображение Описание Способ 1. Вываривание.

Процедура полностью совпадает с 7 методом очистки чугуна. Единственное отличие — вываривать необходимо 2–3 часа.

Результат вываривания видно на фото.

Метод 2. Кипячение

  • В большую емкость налейте 5 литров воды.
  • Вскипятите воду и всыпьте внутрь 150 гр. соли.
  • Опустите грязную утварь в кипяток и проварите 1,5 часа.
  • В конце помойте с добавлением моющего средства.

Применяя данный метод, можно легко устранить нагар с внутренней и с внешней стороны емкости.

Метод 3. Накаливание

  • Засыпьте весь объем емкости песком.
  • Раскалите конструкцию на огне и оставьте до полного остывания.
  • В конце тщательно промойте под проточной водой.

2 способа для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием

Напоследок выясним, как убрать нагар и жир со сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием:

Изображение Описание Вариант 1. Прокаливание

  • Залейте дно емкости водой и поставьте на медленный огонь.
  • Кипятите воду 15 минут.
  • Когда посудина остынет, убрать нагар можно будет мягкой щеткой.

Вариант 2. Спирт.

Лучшее средство для чистки нагара с деликатных покрытий:

  • Смочите тканевую салфетку спиртом.
  • Обработайте пригоревшие места.
  • Обильно промойте водой.

Источник

Сковорода – незаменимый кухонный атрибут, и на ней появляется большой слой жира из-за частого пользования, который не по силам отмыть обычной губкой. На покупку новых качественных сковородок может просто не быть денег, поэтому в этой статье я решила рассказать вам, как отмыть изделия разного вида, собрав из интернета самые эффективные идеи.

Как отмыть чугунную сковороду

Может показаться, что отмыть сковороду – занятие очень непростое, но вооружившись кое-какими хитростями, вам это будет по плечу!

1. Лимонка + сода

Средства, которые есть почти у каждого в доме, справятся ничуть не хуже магазинных. Итак, влейте в сковородку воду. Смешайте лимонку с содой – 1:1. Высыпьте смесь в утварь и оставьте минут на 20. Возьмите губку и просто уберите весь жир.

2. Горчица

Раскалите сковороду и слейте весь жир, который расплавился. Высыпьте в изделие порошок горчицы и подождите 15 минут. По истечению времени протрите сковородку, а затем промойте ее водой и средством для посуды.

3. Соль и уксус

Распределите небольшое количество соли по кухонной утвари. Налейте немного уксуса 9%. Поставьте изделие на плиту и ждите того момента, когда продукты испарятся. После этого помойте сковородку.

4. Уксус и сода

Смешайте соду и уксус 9% — 1:1. Обработайте все изделие удобным для вас способом и оставьте на 25-30 минут. Когда пройдет время – удалите весб нагар.

5. Мыло + Клей ПВА

Один из самых действенных методов по очистки сковороды. 50 г. хоз. мыла натрите на терке, Возьмите какую-нибудь жаропрочную посуду и налейте в нее воды наполовину. В вскипяченную воду добавьте мыло и вылейте клей ПВА. В эту посуду опустите сковороду и варите не менее 3-х часов. Потом помойте сковородку привычным способом.

6. Активированный уголь

Окуните посуду в слегка прохладную воду. 10 таблеток угля измельчите и посыпьте на сковороду. Спустя час помойте изделие водой.

7. Мыло + клей + сода

Налейте воду в изделие, в которое поместите сковороду, и поставьте нагреваться. Добавьте хоз. мыло – 50 г, клей – 100 мл, соду. Варите сковороду в этой смеси не менее 5-ти часов. Затем дождитесь, пока сковорода остынет, и уберите жир губкой.

Как отмыть алюминиевую сковороду

8. Кипячение

Налейте примерно 5 л. воды в любую подходящую емкость. Всыпьте соль – 150 г в воду, которая кипятится, и опустите в изделие сковороду. Варите не менее 2-х часов. После этого помойте утварь со средством для посуды.

9. Накаливание

Заполните песком сковороду. Включите плиту и раскалите песок, дождитесь остывания. В конце хорошенько вымойте водой.

Посуда с тефлоновым и керамическим покрытием

10. Спирт

Намочите тряпочку спиртом и протрите ею поврежденные области. Потом хорошо промойте.

11. Прокаливание

Заполните емкость водой и поставьте ее на небольшой огонь. Пусть вода кипятится в течении 20-ти минут. Когда посуда остынет – можно убрать жир губкой или мягкой щеткой.

12. Вываривание

Смотрите на пункт №7. Делается все так же, но время нужно уменьшить – вываривать 3 часа.

Очистить сковороду от застарелого нагара – это не такое уж сложное задание. Если вы попробуете хоть один из описанных здесь методов, то приятно удивитесь. Чтобы больше вас не травмировали мысли о том, как тяжело отмывать старый жир с изделия, просто возьмите на заметку эти способы и пользуйтесь!

Источник