Чем отмыть сковородку от яиц
Paslen
Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а):
315 раз
Поблагодарили:
851 раз
Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:29 pm
замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь
Букеты из конфет.
Lubovv
Сообщения: 739 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:39 pm
Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
1 раз
Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:30 pm
у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием
polina
Сообщения: 17781 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 4:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а):
2032 раза
Поблагодарили:
5485 раз
Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:31 pm
когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится
Партизанка
Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
5 раз
Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:36 pm
Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .
Paslen
Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а):
315 раз
Поблагодарили:
851 раз
Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:15 am
у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю — смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать
Букеты из конфет.
Партизанка
Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
5 раз
Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:23 am
А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.
Алиса
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
0
Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:50 am
Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.
Paslen
Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а):
315 раз
Поблагодарили:
851 раз
Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:01 am
два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку — не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю
Букеты из конфет.
JauntyС
Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 11:44 pm
Количество детей: 1
Откуда: NiNo
Благодарил (а):
372 раза
Поблагодарили:
427 раз
Сообщение
Ср окт 07, 2009 12:50 pm
Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь
Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi
Мама Света
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
0
Сообщение
Ср окт 07, 2009 2:34 pm
А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.
Evita
Сообщения: 1791 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а):
185 раз
Поблагодарили:
215 раз
Сообщение
Ср окт 07, 2009 3:14 pm
Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.
А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.
Paslen
Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а):
315 раз
Поблагодарили:
851 раз
Сообщение
Ср окт 07, 2009 9:08 pm
JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо
и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало
Букеты из конфет.
Милана8520
Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 9:16 pm
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
0
Сообщение
Чт авг 08, 2019 9:40 am
Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
MyrGlamour
Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 7:14 pm
Количество детей: 1
Откуда: Россия
Благодарил (а):
0
Поблагодарили:
0
Сообщение
Вс сен 01, 2019 10:17 pm
Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.
Вернуться в «Домашние хлопоты»
Перейти
- Любимый форум
- ↳ Все о работе форума
- ↳ Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
- ↳ Поздравляем!
- ↳ Консультации Фонда социального страхования
- ↳ Консультации офтальмолога
- ↳ Консультации психолога
- ↳ Консультации по грудному вскармливанию
- ↳ Консультации бухгалтера
- ↳ Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
- ↳ Конференция косметолога
- ↳ Консультации детского хирурга
- ↳ Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
- ↳ Консультации педиатра
- ↳ Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
- ↳ Консультации педиатра Якова Яковлева
- ↳ Консультации юриста
- ↳ Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
- ↳ Консультации по детским лагерям
- ↳ Консультации священника
- ↳ Консультации по вакцинации
- ↳ Консультации по Туберкулезу
- ↳ Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
- ↳ Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
- ↳ Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
- ↳ Консультации по электронной очереди в детский сад
- ↳ Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
- ↳ Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
- ↳ Консультации Министерства Социальной политики
- ↳ Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
- ↳ Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
- ↳ Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
- ↳ Консультации логопеда
- ↳ Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
- Планирование ребенка, беременность и роды
- ↳ Планирование
- ↳ Беременность и роды
- ↳ Приданое
- ↳ Дневники беременности
- ↳ Рассказы о родах
- ↳ Роддома, женские консультации и медицинские центры
- Здоровье
- ↳ Здоровье детей
- ↳ Правовые вопросы в сфере здравоохранения
- ↳ Здоровье родителей
- ↳ О малышах до года
- ↳ О дошкольниках
- ↳ О школьниках и больших детках
- ↳ Развитие и воспитание
- ↳ Клубы ровесников
- ↳ Секции и кружки
- ↳ Детские сады
- ↳ Автозаводский район
- ↳ Канавинский район
- ↳ Ленинский район
- ↳ Московский район
- ↳ Нижегородский район
- ↳ Приокский район
- ↳ Советский район
- ↳ Сормовский район
- ↳ Негосударственные детские сады
- ↳ Школы
- ↳ Школы Нижнего Новгорода
- ↳ Поговорим!
- ↳ Покупки
- ↳ Красивая мама
- ↳ Мамины и папины дневники
- ↳ Архив дневников
- ↳ Акция «Дневник года»
- ↳ Фотогалереи
- Поможем вместе!
- ↳ Приемные семьи
- ↳ Нужна помощь!
- ↳ Кулинария
- ↳ Кулинарная книга
- ↳ Рукоделие
- ↳ Домашние хлопоты
- ↳ Наши совместные мастер-классы он-лайн
- Образование и карьера
- ↳ Работа и все, что с ней связано
- ↳ Законодательство в сфере труда
- ↳ Средне-специальное и высшее образование
- Дружим с соседями
- ↳ Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
- ↳ Куплю-продам, подарю, услуги
- ↳ Женская одежда
- ↳ Мужская одежда
- ↳ Детская одежда
- ↳ Обувь
- ↳ Детские товары
- ↳ Сумки, аксессуары
- ↳ Красота и здоровье
- ↳ Дом. Кухня. Дача
- ↳ Хобби. Спорт. Досуг
- ↳ Пристрой — товары с рук
- ↳ Благотворительный аукцион растений
- ↳ Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
- ↳ Мой художник: рассказы о художественных успехах
- ↳ Архив конкурсов, акций, опросов
- ↳ Радиоклуб «Растем Вместе!»
- ↳ Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
- ↳ Первоапрельские творческие мастерские
- ↳ Итоги 2012 года. Присуждение званий.
- ↳ Акция «Один день из жизни моего малыша»
- ↳ Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
- ↳ Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
- ↳ Олимпийский тотализатор
- ↳ Итоги 2013 года. Присуждение званий.
- ↳ Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
- ↳ Акция «Один мой день в картинках»
- ↳ Итоги 2014 года. Присуждение званий
- ↳ Темка на темку. Четвёртый сезон
- ↳ Форумские дебаты
- ↳ Архив встреч, семинаров
- ↳ Олимпийский тотализатор
- ↳ Архив ставок
- ↳ Интервью с участниками «Мама/папа недели»
- ↳ Архив интервью
- ↳ День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
- ↳ Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!
Из-за активного использования сковороды на внешней и внутренней стороне появляется толстый слой жира, который обычным мытьем удалить невозможно. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и что можно сделать своими руками, чтобы вернуть прежний вид алюминиевой и керамической посуде? Разберемся в этом.
Методы очистки сковороды
Как очистить старую сковороду? Этот вопрос не дает мне покоя уже довольно давно. Выбрасывать — жалко, а тратить деньги на моющие средства, цена которых очень высока, совсем не хочется.
Спасти можно любую кухонную утварь, главное — правильно выбирать методы очистки.
7 способов для чугуна
На первый взгляд, чистка чугунной сковороды от нагара может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но, зная некоторые хитрости, можно с легкостью справиться с данной проблемой.
Как почистить казан от нагара и очистить другую чугунную утварь:
Изображение Инструкция Метод 1. Сода + лимонная кислота
- Намочите чугунную сковородку теплой водой.
- Приготовьте сухую смесь из лимонной кислоты и соды (1 к 1).
- Засыпьте всю необходимую поверхностью смесью и оставьте на 10 минут.
- С помощью влажной поролоновой губки уберите жир и помойте посуду обычным способом.
Метод 2. Горчичный порошок
- Раскалите утварь на плите.
- Слейте расплавленный жир.
- Засыпьте всю поверхность тонким слоем горчичного порошка и оставьте на 20 минут.
- Спустя время, потрите губкой дно и стенки посудины без сильного нажима.
- В завершение промойте ее большим количеством воды.
Метод 3. Соль + уксус
- Распределите ровным слоем по дну казана несколько столовых ложек соли.
- Сверху добавьте столько же ложек 9% уксуса.
- Поставьте конструкцию на плиту и дождитесь пока компоненты испарятся.
- Помойте казан как обычно.
Метод 4. Сода + уксус
- Одну часть 9% уксуса смешайте с одной частью пищевой соды.
- Обработайте сковородку со всех сторон полученной смесью и оставьте на 30 минут.
- Спустя полчаса, удалите остатки нагара с помощью губки.
Метод 5. Клей ПВА + мыло
Это самый эффективный способ, как отмыть старую чугунную сковороду. Алгоритм:
- Натрите на терке 50 гр. хозяйственного мыла.
- Возьмите жаропрочную емкость, в которую с легкостью поместится очищаемый предмет, и налейте внутрь воды до половины.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее мыльную стружку и добавьте маленькую баночку канцелярского клея.
- Опустите чугунное изделие в этот раствор и вываривайте в течение 3 часов.
- В завершение обязательно промойте сковороду с использованием моющего средства.
Метод 6. Активированный уголь
- Намочите теплой водой посудину.
- Измельчите 10 таблеток активированного угля и посыпьте им нужную поверхность.
- Оставьте на 60 минут, а спустя время, тщательно промойте емкость под проточной водой.
Метод 7. Клей + мыло + кальцинированная сода
- Наполните емкость, в которую поместится реанимируемая посудина, водой и вскипятите ее.
- В кипящую воду нужно добавить: 50 гр. тертого хозяйственного мыла, 100 мл клея ПВА и 100 гр. кальцинированной соды.
- Вываривайте казан в жидкости 5–6 часов.
- Спустя время, дайте сковороде остыть и почистите ее жесткой губкой.
В процессе кипячения количество воды будет все время уменьшаться. Не забывайте ее доливать.
3 способа для алюминия
Мы выяснили, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях. Теперь разберемся с алюминиевой посудой. Детали представлены в таблице:
Изображение Описание Способ 1. Вываривание.
Процедура полностью совпадает с 7 методом очистки чугуна. Единственное отличие — вываривать необходимо 2–3 часа.
Результат вываривания видно на фото.
Метод 2. Кипячение
- В большую емкость налейте 5 литров воды.
- Вскипятите воду и всыпьте внутрь 150 гр. соли.
- Опустите грязную утварь в кипяток и проварите 1,5 часа.
- В конце помойте с добавлением моющего средства.
Применяя данный метод, можно легко устранить нагар с внутренней и с внешней стороны емкости.
Метод 3. Накаливание
- Засыпьте весь объем емкости песком.
- Раскалите конструкцию на огне и оставьте до полного остывания.
- В конце тщательно промойте под проточной водой.
2 способа для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием
Напоследок выясним, как убрать нагар и жир со сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием:
Изображение Описание Вариант 1. Прокаливание
- Залейте дно емкости водой и поставьте на медленный огонь.
- Кипятите воду 15 минут.
- Когда посудина остынет, убрать нагар можно будет мягкой щеткой.
Вариант 2. Спирт.
Лучшее средство для чистки нагара с деликатных покрытий:
- Смочите тканевую салфетку спиртом.
- Обработайте пригоревшие места.
- Обильно промойте водой.
Сковорода – незаменимый кухонный атрибут, и на ней появляется большой слой жира из-за частого пользования, который не по силам отмыть обычной губкой. На покупку новых качественных сковородок может просто не быть денег, поэтому в этой статье я решила рассказать вам, как отмыть изделия разного вида, собрав из интернета самые эффективные идеи.
Как отмыть чугунную сковороду
Может показаться, что отмыть сковороду – занятие очень непростое, но вооружившись кое-какими хитростями, вам это будет по плечу!
1. Лимонка + сода
Средства, которые есть почти у каждого в доме, справятся ничуть не хуже магазинных. Итак, влейте в сковородку воду. Смешайте лимонку с содой – 1:1. Высыпьте смесь в утварь и оставьте минут на 20. Возьмите губку и просто уберите весь жир.
2. Горчица
Раскалите сковороду и слейте весь жир, который расплавился. Высыпьте в изделие порошок горчицы и подождите 15 минут. По истечению времени протрите сковородку, а затем промойте ее водой и средством для посуды.
3. Соль и уксус
Распределите небольшое количество соли по кухонной утвари. Налейте немного уксуса 9%. Поставьте изделие на плиту и ждите того момента, когда продукты испарятся. После этого помойте сковородку.
4. Уксус и сода
Смешайте соду и уксус 9% — 1:1. Обработайте все изделие удобным для вас способом и оставьте на 25-30 минут. Когда пройдет время – удалите весб нагар.
5. Мыло + Клей ПВА
Один из самых действенных методов по очистки сковороды. 50 г. хоз. мыла натрите на терке, Возьмите какую-нибудь жаропрочную посуду и налейте в нее воды наполовину. В вскипяченную воду добавьте мыло и вылейте клей ПВА. В эту посуду опустите сковороду и варите не менее 3-х часов. Потом помойте сковородку привычным способом.
6. Активированный уголь
Окуните посуду в слегка прохладную воду. 10 таблеток угля измельчите и посыпьте на сковороду. Спустя час помойте изделие водой.
7. Мыло + клей + сода
Налейте воду в изделие, в которое поместите сковороду, и поставьте нагреваться. Добавьте хоз. мыло – 50 г, клей – 100 мл, соду. Варите сковороду в этой смеси не менее 5-ти часов. Затем дождитесь, пока сковорода остынет, и уберите жир губкой.
Как отмыть алюминиевую сковороду
8. Кипячение
Налейте примерно 5 л. воды в любую подходящую емкость. Всыпьте соль – 150 г в воду, которая кипятится, и опустите в изделие сковороду. Варите не менее 2-х часов. После этого помойте утварь со средством для посуды.
9. Накаливание
Заполните песком сковороду. Включите плиту и раскалите песок, дождитесь остывания. В конце хорошенько вымойте водой.
Посуда с тефлоновым и керамическим покрытием
10. Спирт
Намочите тряпочку спиртом и протрите ею поврежденные области. Потом хорошо промойте.
11. Прокаливание
Заполните емкость водой и поставьте ее на небольшой огонь. Пусть вода кипятится в течении 20-ти минут. Когда посуда остынет – можно убрать жир губкой или мягкой щеткой.
12. Вываривание
Смотрите на пункт №7. Делается все так же, но время нужно уменьшить – вываривать 3 часа.
Очистить сковороду от застарелого нагара – это не такое уж сложное задание. Если вы попробуете хоть один из описанных здесь методов, то приятно удивитесь. Чтобы больше вас не травмировали мысли о том, как тяжело отмывать старый жир с изделия, просто возьмите на заметку эти способы и пользуйтесь!