Чем отмыть сковородку отзывы
Попробуйте средством для духовок…
А что за оно? Просто мы духовку моем посудным средством, она и так хорошо отмывается.
Есть специальные для чистки плит, духовок и грилей, типа Cleanap……
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 20:32
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Мама всю жизнь всю посуду, плиту, и т.д только питьевой содой. Я тоже, но и др. химию покупаю. На даче наблюдала картину, сковороду масленую старичок глиной протёр и она, как новая.
а моя прабабушка песком терла — кастрюльки все блестели у нее
Точно, у меня ж дед так чайник чистил, как это я забыла, только он еще глину брал.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:05
А по подробнее про глину никак не расскажете?
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Самые простые мама просто кипятит в большой кастрюле в мыльном растворе, потом немножко щёткой и всё отпадает.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:10
А в мыльном растворе — это как: с мылом или с порошком? И с содой как: просто чистят? Я знаю рецепт, но это очень неудобно: просто поставить сковороду на огонь, надолго. Все выгорает, но чада в доме — полно. Хотелось бы без этого обойтись! И после этого выжаривания к сковороде все прилипает, а это тоже вопрос: как сделать так, чтоб не приставало к дну ничего? Раньше почему-то у меня таких проблем не было, а теперь вот ничего поджарить не могу без того, чтоб не пристало! И начисто забыла, что делала для этого раньше!
Для простых — настругать мыла хозяйственного, добавить клей(канцелярский или ПВА) и прокипятить в этом растворе. И кастрюли и сковородки блестят просто))) Только не знаю — можно ли с покрытием сковороды так обрабатывать…
Вот и я не знаю, а экспериментировать не хочу, мало ли..
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:15
Я собираюсь совсем отказаться от сковород с покрытием. Керамические еще не пробовала, а тефлоновые полностью меня разочаровали. Мечтаю о чугунной. Они к нам поступали из Украины, но сейчас лавочка прикрылась. А жаль! Самые лучшие сковороды все-таки чугунные были!
Насчет клея с мылом — спасибо! Я тоже этот рецепт знаю, но не пробовала ни разу. А тефлоновую выброшу да и все. Все покрытие пошло какими-то пузырями и дно почти облезло. Так они же еще и вредные какие!
Внутри всё хорошо с покрытием, а вот снаружи просто беда(
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:25
Я недавно подходила к продавцам сковородок, интересовалась чугунной. Женщина мне сказала такую хитрость: сковородку с покрытием нагревать надо только с маслом, а без покрытия — только без масла. Видимо, я свою тефлоновую (уже которую по счету!) именно так испортила. Ведь по привычке сначала нагреваешь, а потом льешь масло. Потому, видимо, и нагар сверху появляется, и внутренне покрытие портится. И пристает все!
Спасибо, такого не знала.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:29
На здоровье! Для моих это — уже поздно, выброшу да и все. Расколюсь на чугунную. Она у нас стоит дороже керамической.
Ого, я думала, что они раза в три дешевле.
Да — чугунные лучше всего. У меня 3 штуки разного размера (еще мамой купленных) — разными пользовалась, но опять к ним вернулась: и тепло долго держат, и не прилипает ничего, если правильно использовать, и чистить можно чем угодно)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:39
Лариса, а что вы имеете в виду под словами «правильно использовать»? Я просто уже забыла, как надо. Помню только, что никогда никаких проблем со старыми у меня не было, а теперь вот пристает все! Еще и дочка старшая «больна» Ферри. Сколько ни говори, что от него портится сковорода, не понимает. Моет все сковородки этим средством, а потом все пристает! Смывается та самая тонкая пленочка, которую надо создать, чтоб не иметь проблем со сковородой!
Я стала сейчас жарить (печь) только на хорошо разогретой сковороде — ничего не пристает. Раньше мне всегда казалось, что к чугунным сковородам все прилипает — видимо, не доводила нагрев до нужной температуры))) И мою сковородки — тем белее с моющим средством — не каждый раз. Если пекла, например, блины или оладьи — оставляю так. Мне кажется, сковорода масло как бы «впитывает» и потом меньше пригорает)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 22:10
Ну да, я помню еще с детских времен: сковородки вообще не мыли. Я так вообще-то не могу, но резон в этом есть.
1.
Гость
[284099430] — 17 августа 2009 г., 10:58
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
2.
Кириллица
[909288202] — 17 августа 2009 г., 11:18
5 раз помыть в посудомоечной машине — сам отвалится
3.
Гость
[3013833167] — 17 августа 2009 г., 11:18
4.
Новое Имя
[2926312975] — 17 августа 2009 г., 11:35
Это ж древний тефлон.
5.
Гость
[1487216014] — 17 августа 2009 г., 11:38
Продают средства для чистки грилей, это такая пена, наносишь ее на сковородку, оставляешь на несколько часов, а потом смываешь губкой — все идеально блестит.
6.
Гость
[3314336236] — 17 августа 2009 г., 11:39
раньше продавали кальцинорованную соду, незнаю есть ли она сейчас. Если найдете, насыпаете эту соду в большую кастрюлю, погружаете туда сковороду и кипятите несколько часов, пока все не отойдет. Слышала про «Шуманит», вроде ядреное средство, вот только незнаю можно ли его для сковородки использовать? может кто подскажет…
7.
Stesha
[3698921592] — 17 августа 2009 г., 11:44
8.
мики
[1184468553] — 17 августа 2009 г., 12:07
Шуманит , причем не один раз. Но подругому, не получиться
9.
Автор
[1438018516] — 17 августа 2009 г., 12:20
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
10.
ВЛ
[1293045570] — 17 августа 2009 г., 12:24
9 А зачем вам ее мыть? Оставьте, пусть лежит, а то еще нарветесь на непонимание, не дай Бог.
11.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 12:54
шуманитом можно, я отмывала
12.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 12:56
вот только зачем? Многие из старшего поколения считают, что чугунные сковородки снаружи в принципе не моют. Мне тоже как-то без разницы, если там нагар или нет, лишь бы внутри чистая была и без следов жира. А вдруг вы ее отмоете, а она пригорать начнет или жарить не так?
13.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009 г., 13:00
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
14.
Гость
[317224695] — 17 августа 2009 г., 14:44
автор, я бы н6а вашем месте не трогала. Она такая должна быть…так лучше жарит. А вы все испортите,да и отношения со свекровью тоже.Не нравится-купите себе новую, а эту не трогайте.
15.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009 г., 14:47
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Гость
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
17.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009 г., 15:37
Люсенька
ГостьЧугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Чё за бред?! Она от воды растворится? Или заржавеет?
18.
чем бы дитя….
[1870797762] — 17 августа 2009 г., 15:49
шщ
19.
Анонимус
[2219925131] — 17 августа 2009 г., 19:23
Самое верное средство Стеша (7) подсказала. В костер.
20.
yelena
[1755458011] — 17 августа 2009 г., 20:45
у меня двоюродная сестра чугун до первоначального вида привела)))) как она его оттирала и чем в голову не приходит))
21.
гость
[3762169652] — 17 августа 2009 г., 20:54
А зачем доводить до первоначального вида. Небольшой нагар даже очень нужен, чтобы еда не прилипала. А до белого состояния нетрудно довести. Можно сварить сковороду в более крупной посуде с добавлением жидкого мыла и простого обойного клея. Варите пару часиков, а потом вынимаете и быстро очищаете металлической сеткой. То же самое может произойти после нескольких раз посудомоечного мытья и скобления металлической сеткой.
22.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009 г., 19:44
Автор
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
23.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009 г., 19:46
Гость
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
Я раньше «Салютом» пользовалась, а сейчас он пропал, вот такая же проблема. Эти …. с дебильным советом «выбросить» бесить уже начинают.
включаете газ ставите на него сковороду перевёрнутую, и пусть калится, правда что б превратить её как в новую потребуется целый день, и запашок будет, я раньше так делала, всё помогало, уф но буквально через какое-то время, она становилась опять чёрной, но что ж поделаешь, терпи казак….((
26.
Таша
[3778174569] — 6 октября 2010 г., 21:22
Проблема уникальная для хозяек,САМЫЕ вкусные блюда получаются в посуде из чугуна!И нигде еще не видела в продаже лучше!
27.
Гость
[907809651] — 5 сентября 2012 г., 14:02
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
28.
Маруся
[2406564436] — 25 ноября 2013 г., 13:45
Странно что никто не слышал про такой рецепт: в большую посудину, куда может поместится ваша сковородка наливаем воду, флакон канцелярского (силикатного) клея и пару обмылков. Варим пару часов. весь нагар снимается очень легко, простой губкой. прямо пластами. Сковородка как новая, белая, красивая. И ничего не пригорает. Т.к. не царапается при чистке.!!!!!!Это старый и распространенный рецепт.
29.
вика
[1428406112] — 29 ноября 2013 г., 15:14
Положить в печь на тлеющие угли.Держать до полного остывания.Отвалится весь нагар.Вымыть смазать маслом и прокалить.Хватит не на один год.
30.
Галина
[3319449608] — 1 февраля 2014 г., 21:19
самый лучший рецепт от МАРУСИ.
31.
Галина
[3319449608] — 1 февраля 2014 г., 21:20
Самый хороший рецет от МАРУСи.
32.
Дарья
[3518167862] — 25 июня 2014 г., 12:13
Я не трогаю, такова уж особенность чугуна — боится любого обезжиривания. То, что снаружи отслаивается, можно отскрести ножом, предварительно сильно прогрев сковороду на плите. А что пристыло намертво лучше оставить. Внутри же отлично чистить прокаливанием с солью, потом тонко смазать маслом и прогреть. Чугунка с заслуженным черным масляным слоем куда ценнее новой, вам же не на выставку с ней.
33.
Гость
[1761928267] — 12 февраля 2015 г., 10:49
Гость
в интернете почитайте,а не «бред»!
34.
Гость
[2581621057] — 12 июля 2015 г., 18:50
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
35.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015 г., 13:28
чугун в прсудомоечной потемнеет-окислица!
36.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015 г., 13:34
Кстати от шуманита тоже темнеет.
37.
Кок
[1084014935] — 20 февраля 2019 г., 14:23
Гость
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
Хлзяюшки,чем моете кастрюльки? Раньше в ссср кипятили, что то в воду добавляли типа клея и еще чтото и кастрюли были чистые. Как сейчас их отчистить? Порошок не берет.
[url=https://ru.aliexpress.com/item/Practical-Magic-Stainless-Steel-Rod-Magic-Stick-Metal-Rust-Remover-Cleaning-Brush-Useful-Kitchen-Clean-Tools/32662258423.html?spm=2114.13010608.0.0.M8ynM1м]рекомендую [/url]
я после экспериментов с уткой по пекински только этой штукой отмыла духовку, посуду и прочее :crazy: даже амвей для духовок не брали эту грязь
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Изнутри сода+перекись водорода или лимонный сок. Снаружи любой жироудалитель, или есть ещё бюджетный вариант — сода +Санокс.
Человек, воспитанный геологами
Амвеевское чудо-средство свекровь дарила! Её же запущенные сково,кастрюли и духовку отмыла на ура!!!
Государственная Тайна,
Не царапает покрытие?
Аноним автор темы:
Хлзяюшки,чем моете кастрюльки
Посудомойкой
Когда появилась посудомойка все кастрюли,сковородки,листы из духовки -стали,как новые.и кружки тоже,от чая были немного коричневые.теперь нет.я поняла,что я много лет не умела мыть посуду и непонятно,как жила без посудомойки
посудомойка
Что такое «наружа»?
посудомойкой только.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
Сода кальцинированная+канцелярский клей в таз с водой и на плиту. Как вода закипит, опускаешь туда то, что необходимо отмыть. Буквально Минуты 2 и вся грязь сама отваливается.
Меня сода обычно спасает. Иногда приходится нагретый Фэйри подключать.
Но я стараюсь не доводить посуду до неприличного состояния, а от одного блюда сложно уделать до неприличия.
Кипячу с содой, туда же столовые приборы, блестят как новенькие
в фикс прайсе))) Отмывает все, даже решетку с плиты
Sтропа,
как ей пользоваться.,,? нанес, подождал и вытер???))))
Mamaez:
как ей пользоваться.,,?
напшикал, подождал, провел губкой и смыл водой.
Только в перчатках!!!
+++после нее кастрюли как новые
посудомойка и все!
Sтропа:
напшикал, подождал, провел губкой и смыл водой.
а если ее на покрытие стального цвета нанести? ничего не будет?
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
С посудомойкой не возникает таких проблем. У меня давным-давно, когда первую купили еще после газа вся посуда отмылась так, что я и не подозревала, что так можно было
IrinaBel23:
а если ее на покрытие стального цвета нанести? ничего не будет?
НУ Вот я мою плиту серую, духовку, кастрюли, сковородки снаружи.
Вчера старый холодильник отмывала.
Если какая-то новая поверхность, то сначала на маленьком кусочке пробую, а потом уже все мою)
Раньше в простой соде кипятила, сейчас посудомойка.
Sтропа:
в фикс прайсе))) Отмывает все, даже решетку с плиты
но кастрюли-сковородки-противни подобным не помоешь. Как готовить потом?
Я старую посуду постепенно повыкидывала, а новая, хоть ей уже и больше пяти лет, как то не грязнится до ужас-ужас.
хотя вру), есть у меня чугунные сковородки, на которых если готовлю, главное чтобы муж не видел), они внутри ничего, а вот снаружи такой нагар…бббррр
Зато отлично в них томиться все :blush: но такое ни одна химия не возьмет
То, как люди видят вас, — их карма, то, как вы реагируете — ваша. © У. Дайер
Посудомойка на 70с с фейри и посуда будет такая чистая что вам и не снилось ))))
Доброврушка:
но кастрюли-сковородки-противни подобным не помоешь
почему? Внутри они чистые, а вот снаружи нагорают. Иногда допустим бульон перекипит, пока доготовится он, все снаружи в жире. Фу. Не люблю я долго чистить, а тут напшикала, 5 минут и чисто). И почему после этого в них нельзя готовить-то? :gy:
посудомойка решает.
а если прям чота спалила (ну типа яйцо варила, а в итоге пожарила :gy:), то кипятила воду с содой. ну пару раз.
у меня кастрюлям из нержавейки лет 10 уже, ни нагара, нифига. так, поцарапались чуток.
- Главная
- Архив
Время: 18:44 Дата: 29 май 2004
Искала-искала в интернете —
ничего не нашла. Я помню, что кто-то
когда-то мне говорил, что сковороду снаружи
можно очистить содой кальцинированной
вместе с обычным канцелярским клеем. Никто
ничего по этому поводу не может сказать?
Может какой свой рецепт подскажет, а то не
могу я уже на сковородки свои
смотреть….
Сообщение 5658615. Ответ на сообщение 5658552
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 18:54 Дата: 29 май 2004
navernoe russkie narodnye
recepty bylo by glupo sovetovat’, t.k.
mozhno provozit’sya celyj den’, a effekt
budet ili nulevoj ili minimal’nyj…Poetomu
sovetuyu vam sredstvo ,,AMWAY,,( dumayu ono
prodayotsya v vashem gorode, v Rossii tak
uzh tochno, moya mama kak to pokupala i
byla ochen dovol’na…..Eto sredstvo
raspulyaetsya na zagryaznyonnuyu
poverhnost’,. zatem nado podozhdat minut 30
i smyt’ vodichkoj, effekt budet
potryasayushij…..Poprobujte
(вспоминая «Бриллиантовую
руку») Будем искать 😉
Сообщение 5662664. Ответ на сообщение 5659549
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 06:05 Дата: 30 май 2004
Необязательно Амвей, просто
ищите средство для чистки
духовок/сковородок. Сама недавно открытие
сделала, а до этого мучалась.
Просто распыляете из балончика пену на
грязную поверхность, (пена потом
превращается в гель, и через некоторое
время счищаете)
ЗЫ у меня Мистер Мускул
А на флаконе так и написано —
для духовок и сковородок? На вашем Мистере
Мускуле, я имею ввиду?
Обязательно сегодня в магазине
посмотрю…
Сообщение 5665254. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:37 Дата: 30 май 2004
На флаконе написано «для
духовок» (сейчас пойду точно посмотрю)
Да так и написано Oven cleaner, думаю что и
сковородки тоже можно.
По крайней мере я им ОЧЕНЬ грязную духовку
(которой пользовались наверное лет 100 и не
мыли) вымыла без проблем
Сообщение 5665309. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:44 Дата: 30 май 2004
Сфотографировала 🙂 смотрите в
паспорте. Я думаю что и других фирм тоже
должны быть, так что ищите.
А сверху написано «яд» 😉
Спасибо. Обязательно слетаю в магаз. А то
не могу на утварь без слез смотреть;0)
Сообщение 5666744. Ответ на сообщение 5658552
Автор: Кoлибри
Статус:
Пользователь
Время: 18:13 Дата: 30 май 2004
у меня мамам так чистит, все
это + вода в 10 литровом баке кипятит, а
чего точно и скалько смогу узнать завтра,
если нужно точнее, то завтра чиркану.
Черканите. Лишним не
будет.
Сообщение 5659442.
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 29 май 2004
У меня родственики купили
посудомоечную машину.У них была любимая
старая сковородка,вся черная.Так после
нескольких «стирок» в машине все
отмылось.Теперь она,как новая 🙂
Сообщение 5659478. Ответ на сообщение 5659442
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 21:06 Дата: 29 май 2004
т.е. ваш совет таков….длйа
очистки купить посудомоечную
машину))))))
(с транслита)
Сообщение 5659547. Ответ на сообщение 5659478
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 21:18 Дата: 29 май 2004
Да нет,просто вспомнилось
почему-то.Я и сама хочу какой-нибудь
эффективный способ найти.
У меня муж выпраживает
посудомоечную машину…. может подумать над
этим вопросом? 😉
Сообщение 5659473.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 21:05 Дата: 29 май 2004
Попробуйте прокипятить, как
раньше кипятили белье. Составьте сковородки
в большую кастрюлю, моющее средство можно
взять для посуды и покипятите минут 30 и
пусть постоит еще пока вода остынет.
А вы сами пробовали так
делать? Если у вас отвалилось все, то я
обязательно поробую 😉
Сообщение 5659571.
Автор: Texxu
Статус:
Ветеран
Время: 21:23 Дата: 29 май 2004
я неожиданно так отчистила —
поставила сковородку с водой, откипятить
чтобы, да и забыла… вода выпарилась,
сковородка прокалилась… и нагар
отвалился))
Сообщение 5663343. Ответ на сообщение 5659571
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 09:59 Дата: 30 май 2004
У меня знакомая так чистит
свои сковородки ;-),она их на час(а то и
больше)оставляет на плите,и действительно
весь нагар отваливается.
пустую сковороду оставлять…
Ой, а откуда вы такого зайчика взяли под
подпись?
Можно я его у вас для своей сранички
украду? 😉
Сообщение 5663582. Ответ на сообщение 5663439
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 10:36 Дата: 30 май 2004
Страшновато конечно,но она её
не оставляет СОВСЕМ без присмотра ;-)).
Насчёт зайчика пожалуйста,не жалко ;-).Если
хотите,можете здесь что-нибудь себе ещё
выбрать:
https://www.webman.ru/animation/main.html
:-))))
такой номер проходит с
толстыми чугунными сковородками:) с
современными из хирургической стали или с
тефлоновым покрытием я бы не
рисковала:)
Сообщение 5662562.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 04:20 Дата: 30 май 2004
Раньше ведь посудомоечных
машин не было и белье мы кипятили, так
делали еще проще — белье доставали, а
кастрюльки и сковородки складывали в
кипящий бак и давали немного покипеть. А
иначе ведь, если плита газовая, никаких рук
не хватит.
Попробуйте средством для духовок…