Чем отмыть сковороду от яиц

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Букеты из конфет.

Lubovv

Сообщения: 739 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 12:39 pm

Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
1 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием

polina

Сообщения: 17781 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 12:37 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
2032 раза

Поблагодарили:
5485 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 9:25 pm

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 6:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 8:15 pm

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю — смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать

Букеты из конфет.

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 9:25 pm

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 8:23 pm

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.

Алиса

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 6:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 7:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку — не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю

Букеты из конфет.

JauntyС

Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 7:44 pm

Количество детей: 1
Откуда: NiNo

Благодарил (а):
372 раза

Поблагодарили:
427 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 8:50 am

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi

Мама Света

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:34 am

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

Evita

Сообщения: 1791 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 6:46 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
185 раз

Поблагодарили:
215 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:14 am

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 am

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 5:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало

Букеты из конфет.

Милана8520

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 5:16 pm

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Чт авг 08, 2019 5:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Читайте также:  Как отмыть зеленку от пластмассы

MyrGlamour

Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 3:14 pm

Количество детей: 1
Откуда: Россия

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Вс сен 01, 2019 6:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.

Вернуться в «Домашние хлопоты»

Перейти

  • Любимый форум
  • ↳   Все о работе форума
  • ↳   Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳   Поздравляем!
  • ↳   Консультации Фонда социального страхования
  • ↳   Консультации офтальмолога
  • ↳   Консультации психолога
  • ↳   Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳   Консультации бухгалтера
  • ↳   Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
  • ↳   Конференция косметолога
  • ↳   Консультации детского хирурга
  • ↳   Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳   Консультации педиатра
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
  • ↳   Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳   Консультации юриста
  • ↳   Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳   Консультации по детским лагерям
  • ↳   Консультации священника
  • ↳   Консультации по вакцинации
  • ↳   Консультации по Туберкулезу
  • ↳   Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳   Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳   Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳   Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳   Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
  • ↳   Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳   Консультации логопеда
  • ↳   Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳   Планирование
  • ↳   Беременность и роды
  • ↳   Приданое
  • ↳   Дневники беременности
  • ↳   Рассказы о родах
  • ↳   Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳   Здоровье детей
  • ↳   Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳   Здоровье родителей
  • ↳   О малышах до года
  • ↳   О дошкольниках
  • ↳   О школьниках и больших детках
  • ↳   Развитие и воспитание
  • ↳   Клубы ровесников
  • ↳   Секции и кружки
  • ↳   Детские сады
  • ↳   Автозаводский район
  • ↳   Канавинский район
  • ↳   Ленинский район
  • ↳   Московский район
  • ↳   Нижегородский район
  • ↳   Приокский район
  • ↳   Советский район
  • ↳   Сормовский район
  • ↳   Негосударственные детские сады
  • ↳   Школы
  • ↳   Школы Нижнего Новгорода
  • ↳   Поговорим!
  • ↳   Покупки
  • ↳   Красивая мама
  • ↳   Мамины и папины дневники
  • ↳   Архив дневников
  • ↳   Акция «Дневник года»
  • ↳   Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳   Приемные семьи
  • ↳   Нужна помощь!
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная книга
  • ↳   Рукоделие
  • ↳   Домашние хлопоты
  • ↳   Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • Образование и карьера
  • ↳   Работа и все, что с ней связано
  • ↳   Законодательство в сфере труда
  • ↳   Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳   Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳   Куплю-продам, подарю, услуги
  • ↳   Женская одежда
  • ↳   Мужская одежда
  • ↳   Детская одежда
  • ↳   Обувь
  • ↳   Детские товары
  • ↳   Сумки, аксессуары
  • ↳   Красота и здоровье
  • ↳   Дом. Кухня. Дача
  • ↳   Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳   Пристрой — товары с рук
  • ↳   Благотворительный аукцион растений
  • ↳   Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳   Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳   Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳   Радиоклуб «Растем Вместе!»
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
  • ↳   Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳   Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳   Акция «Один день из жизни моего малыша»
  • ↳   Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
  • ↳   Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
  • ↳   Акция «Один мой день в картинках»
  • ↳   Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳   Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳   Форумские дебаты
  • ↳   Архив встреч, семинаров
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Архив ставок
  • ↳   Интервью с участниками «Мама/папа недели»
  • ↳   Архив интервью
  • ↳   День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳   Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!

Источник

Из-за активного использования сковороды на внешней и внутренней стороне появляется толстый слой жира, который обычным мытьем удалить невозможно. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и что можно сделать своими руками, чтобы вернуть прежний вид алюминиевой и керамической посуде? Разберемся в этом.

Методы очистки сковороды

Как очистить старую сковороду? Этот вопрос не дает мне покоя уже довольно давно. Выбрасывать — жалко, а тратить деньги на моющие средства, цена которых очень высока, совсем не хочется.

Спасти можно любую кухонную утварь, главное — правильно выбирать методы очистки.

7 способов для чугуна

На первый взгляд, чистка чугунной сковороды от нагара может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но, зная некоторые хитрости, можно с легкостью справиться с данной проблемой.

Читайте также:  Как отмыть бочку от ржавчины

Как почистить казан от нагара и очистить другую чугунную утварь:

Изображение Инструкция Метод 1. Сода + лимонная кислота

  • Намочите чугунную сковородку теплой водой.
  • Приготовьте сухую смесь из лимонной кислоты и соды (1 к 1).
  • Засыпьте всю необходимую поверхностью смесью и оставьте на 10 минут.
  • С помощью влажной поролоновой губки уберите жир и помойте посуду обычным способом.

Метод 2. Горчичный порошок

  • Раскалите утварь на плите.
  • Слейте расплавленный жир.
  • Засыпьте всю поверхность тонким слоем горчичного порошка и оставьте на 20 минут.
  • Спустя время, потрите губкой дно и стенки посудины без сильного нажима.
  • В завершение промойте ее большим количеством воды.

Метод 3. Соль + уксус

  • Распределите ровным слоем по дну казана несколько столовых ложек соли.
  • Сверху добавьте столько же ложек 9% уксуса.
  • Поставьте конструкцию на плиту и дождитесь пока компоненты испарятся.
  • Помойте казан как обычно.

Метод 4. Сода + уксус

  • Одну часть 9% уксуса смешайте с одной частью пищевой соды.
  • Обработайте сковородку со всех сторон полученной смесью и оставьте на 30 минут.
  • Спустя полчаса, удалите остатки нагара с помощью губки.

Метод 5. Клей ПВА + мыло

Это самый эффективный способ, как отмыть старую чугунную сковороду. Алгоритм:

  • Натрите на терке 50 гр. хозяйственного мыла.
  • Возьмите жаропрочную емкость, в которую с легкостью поместится очищаемый предмет, и налейте внутрь воды до половины.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее мыльную стружку и добавьте маленькую баночку канцелярского клея.
  • Опустите чугунное изделие в этот раствор и вываривайте в течение 3 часов.
  • В завершение обязательно промойте сковороду с использованием моющего средства.

Метод 6. Активированный уголь

  • Намочите теплой водой посудину.
  • Измельчите 10 таблеток активированного угля и посыпьте им нужную поверхность.
  • Оставьте на 60 минут, а спустя время, тщательно промойте емкость под проточной водой.

Метод 7. Клей + мыло + кальцинированная сода

  • Наполните емкость, в которую поместится реанимируемая посудина, водой и вскипятите ее.
  • В кипящую воду нужно добавить: 50 гр. тертого хозяйственного мыла, 100 мл клея ПВА и 100 гр. кальцинированной соды.
  • Вываривайте казан в жидкости 5–6 часов.
  • Спустя время, дайте сковороде остыть и почистите ее жесткой губкой.

В процессе кипячения количество воды будет все время уменьшаться. Не забывайте ее доливать.

3 способа для алюминия

Мы выяснили, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях. Теперь разберемся с алюминиевой посудой. Детали представлены в таблице:

Изображение Описание Способ 1. Вываривание.

Процедура полностью совпадает с 7 методом очистки чугуна. Единственное отличие — вываривать необходимо 2–3 часа.

Результат вываривания видно на фото.

Метод 2. Кипячение

  • В большую емкость налейте 5 литров воды.
  • Вскипятите воду и всыпьте внутрь 150 гр. соли.
  • Опустите грязную утварь в кипяток и проварите 1,5 часа.
  • В конце помойте с добавлением моющего средства.

Применяя данный метод, можно легко устранить нагар с внутренней и с внешней стороны емкости.

Метод 3. Накаливание

  • Засыпьте весь объем емкости песком.
  • Раскалите конструкцию на огне и оставьте до полного остывания.
  • В конце тщательно промойте под проточной водой.

2 способа для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием

Напоследок выясним, как убрать нагар и жир со сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием:

Изображение Описание Вариант 1. Прокаливание

  • Залейте дно емкости водой и поставьте на медленный огонь.
  • Кипятите воду 15 минут.
  • Когда посудина остынет, убрать нагар можно будет мягкой щеткой.

Вариант 2. Спирт.

Лучшее средство для чистки нагара с деликатных покрытий:

  • Смочите тканевую салфетку спиртом.
  • Обработайте пригоревшие места.
  • Обильно промойте водой.

Источник

Ïðèâåòñòâóþ ïîäïèñ÷èêîâ è ïðàçäíîøàòàþùèõñÿ ïîëüçîâàòåëåé Ïèêàáó! Ñåãîäíÿ áóäåì ãîâîðèòü î ïîñóäîìîå÷íûõ ìàøèíàõ.
Òðàäèöèîííûå ðåìàðêè (ìíå èíîãäà êàæåòñÿ, ÷òî èõ íèêòî íå ÷èòàåò): âñ¸, íàïèñàííîå çäåñü — ìî¸ ëè÷íîå ìíåíèå, ñôîðìèðîâàííîå 10-ëåòíèì îïûòîì ïðîäàæ äàííîé òåõíèêè. ß áûë è ïðîäàâöîì è ïðîìîóòåðîì, ïîýòîìó óìåþ âû÷ëåíÿòü âàæíîå èç ðåêëàìíûõ ïðåññ-ðåëèçîâ.
È åù¸. ß â ïðîôåññèè äàâíî, à ïîòîìó ìîãó ïîðîé äàæå íå çàìå÷àòü, êàê èñïîëüçóþ íåòðàäèöèîííûå æàðãîííûå ñëîâà. Ïðîñòî ìíå ñàìîìó îíè òàêîâûìè íå êàæóòñÿ. Åñëè âàì íåïðèÿòíî ýòî ÷èòàòü — ïîæàëóéñòà, ïðîñòî íå ÷èòàéòå. Åñëè åñòü êîíñòðóêòèâ — äîáðî ïîæàëîâàòü â êîììåíòàðèè. Ñðàçó ïðåäóïðåæäàþ: òåêñòà áóäåò î÷åíü ìíîãî! Ïîåõàëè!

Bosch/Siemens
Ïîñóäîìîéêè øèðèíîé 45 ñì ïîãîëîâíî ñîáèðàþòñÿ â Ãåðìàíèè. ×òî âñòðîéêà, ÷òî îòäåëüíî ñòîÿùèå. Ðàçíèöû ìåæäó íèìè íèêàêîé íåò. Ñ îñåíè 2019 ñáîðêà â Ãåðìàíèè ïðåêðàùàåòñÿ, áóäóò ñîáèðàòüñÿ ëèáî â Ïîëüøå, ëèáî â Òóðöèè. Åñëè ãîâîðèòü î 45 ñì, òî òàì åñòü êîíñòðóêòèâíàÿ îñîáåííîñòü: äâîéíîé ðàçáðûçãèâàòåëü ìåæäó âåðõíåé è íèæíåé êîðçèíîé. Ïî ëîãèêå, îí ëó÷øå îòìûâàåò è âåðõ è íèç.
Åñëè ãîâîðèòü ïðî 60 ñì, òî ïîëüñêóþ ñáîðêó áðàòü êðàéíå íå ðåêîìåíäóþ — äíî äàííûõ ïîñóäîìîåê ñäåëàíî èç ïëàñòèêà. Ñ ó÷¸òîì êîíäåñàöèîííîé ñóøêè, êîòîðóþ èñïîëüçóåò Áîø, ýòî ñïîñîáñòâóåò âûñîêîé âëàæíîñòè âíóòðè êàìåðû ìàøèíû ïîêà âû å¸ íå îòêðîåòå.
 ïðèíöèïå, ñóøêà — ýòî åäèíñòâåííûé êîñÿê ïîñóäîìîåê Bosch. Åñëè âû (êàê ÿ) áåð¸òå íà ðàáîòó ïëàñòèêîâûå êîíòåéíåðû, áóäüòå ãîòîâû ê òîìó, ÷òî ïîñëå ìûòüÿ â ïîñóäîìîéêàõ Áîø/Ñèìåíñ, âû áóäåòå äîñòàâàòü èõ ÷èñòûìè, íî ìîêðûìè.
Èç ìèíóñîâ — ãëóïîâàòûå ïðîãðàììû è õèòðûå äîï ôóíêöèè. Çà÷åì ïîñóäîìîéêå îäíîâðåìåííî ýêî ðåæèì (50⁰), ðåæèì 60⁰, 65⁰ è 70⁰, íî ïðè ýòîì íåò ðåæèìà àâòî? Çà÷åì áåñòîëêîâàÿ íî÷íàÿ ïðîãðàììà? Íó è ãëàâíàÿ õèòðîñòü âñåõ Áîø ìèðà: ïîëîâèí÷àòàÿ çàãðóçêà. Ëþäè äóìàþò, ÷òî íàæàâ ýòó êíîïî÷êó, îíè óìåíüøàò ïîòðåáëåíèå ýëåêòðè÷åñòâà è âîäû â 2 ðàçà, è çà÷åì òîãäà äîæèäàòüñÿ ïîëíîãî çàïîëíåíèÿ ìàøèíû, åñëè ìîæíî ïîìûòü ïîëîâèíó? Âîò òîëüêî ïîëîâèí÷àòàÿ çàãðóçêà ïîòðåáëÿåò ïðàêòè÷åñêè ñòîëüêî æå ýëåêòðîýíåðãèè, êàê è ýêî-ðåæèì, à âîäû áåð¸ò ìåíüøå âñåãî íà 2 ëèòðà. Äëÿ äîðîãîé Åâðîïû ýòî ìíîãî. Äëÿ íàñ — íå àðãóìåíò. Ôóíêöèÿ «Ãèãèåíà ïëþñ», ÿêîáû, îáåççàðàæèâàåò äåòñêèå ïðèíàäëåæíîñòè: ñîñêè è òä. Ó ìåíÿ äâå ìàëåíüêèå äî÷êè, íî ÿ íèêîãäà ýòèì íå ïîëüçîâàëñÿ. Ó ìåíÿ íå âÿæåòñÿ â ãîëîâå êîíäåíñàöèîííàÿ ñóøêà è îáåççàðàæèâàíèå îäíîâðåìåííî.
Ó íåêîòîðûõ ìàøèí (íå òîëüêî Áîø) åñòü òðåòèé êîðîá. Ýòî âåðõíèé ëîòîê, â êîòîðûé, âìåñòî êîðçèíû, ñêëàäûâàþòñÿ ëîæêè è âèëêè. Ñ îäíîé ñòîðîíû, îí óâåëè÷èâàåò çàãðóçêó ïîñóäîìîéêè íà 1 êîìïëåêò, ñ äðóãîé — íåìíîãî óõóäøàåò êà÷åñòâî ìûòüÿ â âåðõíåì êîðîáå. Òðåòèé êîðîá — ýòî õîðîøî, íî áåç íåãî ìîæíî ïðîæèòü. Ïðîâåðåíî)

Читайте также:  Как отмыть раствор от кафеля

Electrolux/AEG/Zanussi

Ïîñóäîìîéêè ýòîãî ïðîèçâîäèòåëÿ çàìåòíî âûðîñëè çà ïîñëåäíèå ãîäû. Ñáîðêà âñåõ ìîäåëåé ïðîèñõîäèò â Ïîëüøå Âî ïåðâûõ, äîáàâèëàñü ôóíêöèÿ AirDry. Ñìûñë â òîì, ÷òî çà 10 ìèíóò äî êîíöà öèêëà, ïîñóäîìîéêà ñàìà ïðèîòêðûâàåò äâåðü è, òåì ñàìûì, âû âñåãäà áóäåòå çíàòü, êîãäà ïðîãðàììà çàêîí÷åíà. Ýëåêòðîëþêñ èñïîëüçóåò òóðáî-ñóøêó, òî åñòü â êàìåðó ïîä íåáîëüøèì äàâëåíèåì ïîäà¸òñÿ âîçäóõ. Öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà è âûñóøèâàåò ïîñóäó.
Ïî êà÷åñòâó ìîéêè 45-ñàíòèìåòðîâûå íåïëîõè, äà è çà íåáîëüøèå (äî 30 òûñÿ÷) äåíüãè åñòü ìàøèíû ñ óäîáíûì àâòî ðåæèìîì: äàò÷èê ãðÿçè â ìàøèíå ñàì îïðåäåëÿåò òåìïåðàòóðó è êîëè÷åñòâî âîäû íà öèêë. Ó Áîø àíàëîãè÷íàÿ ïîñóäîìîéêà áóäåò ñòîèò äîðîæå òûñÿ÷ íà 5. Åñëè ãîâîðèòü ïðî ïîñóäîìîéêè øèðèíîé 60 ñì, òî òàì â ýòîì ãîäó âûøëà ïðèêîëüíàÿ ëèíåéêà Intuit, ãäå, íàêîíåö, ïîÿâèëñÿ 3-é êîðîá, çà 45 òûñÿ÷ ìîæíî âçÿòü ïîñóäîìîéêó ñ äîïîëíèòåëüíûì ðàçáðûçãèâàòåëåì íà äíå è ïàòåíòîâàíûìè äåðæàòåëÿìè áîêàëîâ.  øèðèíå 45 òîæå âûøëè Intuit, íî òàì îíè, íà ìîé âêóñ, äîðîãîâàòû.

Hotpoint(Ariston)/Indesit/Whirlpool

Òóò âñ¸ ñëîæíî. Ïîñòàðàéòåñü íå çàïóòàòüñÿ. Âåçäå èñïîëüçóåòñÿ «Òóðáîñóøêà» (âîçäóõ), ïëàñòèê íå ïàõó÷èé.
Àìåðèêàíöû Whirlpool (âëàäåþò, íàïðèìåð, áðåíäîì Kitchen Aid) âûêóïèëè Àðèñòîí è Èíäåçèò ïàðó ëåò íàçàä. Âñå âñòðàèâàåìûå ïîñóäîìîéêè, âûõîäÿùèå ïîä ýòèìè áðåíäàìè, ñîáèðàþòñÿ â Ïîëüøå. ×òî ïðî íèõ ñêàçàòü? 45 ñì — âïîëíå íåïëîõè. Íè÷åãî âûäàþùåãîñÿ â íèõ íåò, íî, ñ ó÷¸òîì íåáîëüøîé öåíû, âïîëíå ãîäíûé ïðîäóêò. Íåäàâíî 45-êó Hotpoint ïðîäàâàëè çà 21 òûñÿ÷ó. È ýòî íåäîðîãî.  ðàçìåðå 60 ñì òàê è âîâñå åñòü øèêàðíàÿ ïîñóäêà ñ 3-ì êîðîáîì è äîïîëíèòåëüíûì ðàçáðûçãèâàòåëåì ñ öåíîé 30 òûñÿ÷! Çà ýòè äåíüãè ìîæíî âçÿòü ëèáî ïóñòîãî ïîëÿêà Áîø, ëèáî êèòàéöåâ. Àäåêâàòíûå Ýëåêòðîëþêñû (äà è Áîøè) áóäóò ñòàðòîâàòü îò 40, òàê ÷òî, â ñâîåé öåíå, ýòî î÷åíü êðóòàÿ ïîñóäîìîéêà.
Îòäåëüíîñòîÿùèå ïîñóäîìîéêè ýòèõ áðåíäîâ ñîáèðàþòñÿ â…. Ðîññèè. Ëèïåöêèé çàâîä Âèðëïóëà ðàñøèðÿåòñÿ è âñ¸ áîëüøå âåùåé ïðîèçâîäèò ñàì. ×òî ñêàçàòü ïðî ýòè ïîñóäîìîéêè? Î÷åíü íåäîðîãèå (êîíêóðèðóþò ñ êèòàéöàìè), íà óäèâëåíèå àäåêâàòíî ñîáðàíû, íè÷åãî íå ëþôòèò, íî ïðî íàä¸æíîñòü ñêàçàòü ñëîæíî — èõ âûïóñê íà÷àëñÿ òîëüêî â ýòîì ãîäó. Òàê ÷òî èíôîðìàöèè ìàëî, áåðèòå íà ñâîé ñòðàõ è ðèñê. Íî çàòî, â îòëè÷èè îò Midea, íå ïàõíóò 🙂

Midea

Ñóïåðëîóêîñòåð â òåõíèêå. Êîðåííàÿ êèòàéñêàÿ êîìïàíèÿ, âîðâàâøàÿñÿ íà ðîññèéñêèé ðûíîê ñî ñòèðàëêàìè çà 15 òûñÿ÷ è ïîñóäîìîéêàìè çà 17-18.  íåé åñòü âñ¸ — è òðåòèé êîðîá è AirDry, êàê ó Ýëåêòðîëþêñà. Íåò òîëüêî êà÷åñòâåííîãî ïëàñòèêà (íà ÷¸ì-òî ïðèõîäèòñÿ ýêîíîìèòü) è íàä¸æíîãî äâèæêà. Ïî ñóòè, ýòî ïåðâàÿ öåíà è âî âñòðîéêå è â îòäåëüíîñòîÿùèõ, òàê ÷òî, íå ëîìàåòñÿ ñðàçó — è ñëàâà áîãó.

Gorenje

Âñå ïîñóäîìîéêè Gorenje øèðèíîé 45 ñì ñîáèðàþòñÿ â Êèòàå íà çàâîäå Midea. Ïîòîìó åñòü AirDry, êàê ó Ýëåêòðîëþêñ. Âîò òîëüêî íåïîíÿòíî, çà ÷òî âû ïåðåïëà÷èâàåòå 5-7 òûñÿ÷ ðóáëåé. ×óòü ïîëó÷øå ôóðíèòóðà è áîëåå óçíàâàåìûé áðåíä. Íî ýòî íå ñòîèò òåõ äåíåã, ÷òî çà íèõ ïðîñÿò. Ïîñóäîìîéêè 60 ñì äåëàþòñÿ â Ñëîâåíèè, îíè ðàññ÷èòàíû íà åâðîïåéñêèé ðûíîê (òàì âîîáùå íå æàëóþò 45-êè) è ñîáðàíû óæå ëó÷øå. Íî â Ðîññèè îíè ñîâñåì íå ïîïóëÿðíû è ñåé÷àñ èõ ìîæíî êîå-ãäå êóïèòü çà 20 ñ íåáîëüøèì. Çà òàêèå äåíüãè — áîëåå ÷åì óäà÷íàÿ ïîêóïêà.

Hansa

Ñàìà êîìïàíèÿ Hansa î÷åíü õî÷åò áûòü íåìåöêîé, íî ðîäîì îíà èç Ïîëüøè. À ïîñóäîìîéêè è âîâñå ñîáèðàþòñÿ â Êèòàå. Íà ìîé âêóñ, îíè äàæå ìåíåå íàä¸æíû, ÷åì Midea, õîòÿ è ñòîÿò îäèíàêîâî. Íè÷åãî ïðèìå÷àòåëüíîãî, êðîìå öåíû, â íèõ íåò.

Kuppersberg

Òóò âîò âñ¸ òîæå íåïðîñòî.
Ðàçóìååòñÿ, Êóïïåðñáåðã íå èìååò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ ê Ãåðìàíèè. Êàê è Çèãìóíä Øòàéí, íàïðèìåð. Êîìïàíèÿ, ñêîðåå âñåãî, ðîññèéñêàÿ, èãðàåò, â òîì ÷èñëå, íà ïîõîæåñòè íà ëåãåíäàðíóþ íåìåöêóþ òåõíèêó Kuppersbusch. Íó à ïîçèöèîíèðîâàòü ñåáÿ êîìïàíèÿ ïûòàåòñÿ êàê Áîðê. Òî åñòü, ñâîèõ çàâîäîâ íåò, âñ¸ âûïóñêàþò ïî ëèöåíçèè, íî âïîëíå äîáðîòíî. È, â öåëîì, èì ýòî óäà¸òñÿ.
Ëüâèíàÿ äîëÿ Êóïåðñêèõ ïîñóäîìîåê äåëàåòñÿ â Êèòàå. Âñ¸, ÷òî ìíå óäàëîñü óçíàòü: òî÷íî íå íà çàâîäå Midea ????  öåëîì, íåïëîõèå ïîñóäêè çà íåïëîõèå äåíüãè. Íî ÿ áû ñåáå áðàòü íå ñòàë — âñåãäà åñòü ðàçóìíàÿ àëüòåðíàòèâà îò áîëåå èçâåñòíûõ è ïðîâåðåííûõ áðåíäîâ. Ó Êóïåðà ðåàëüíî êðóòûå ïîðòóãàëüñêèå âûòÿæêè.

Samsung

Ïîïûòêà âûõîäà Ñàìñóíã íà ðûíîê ïîñóäîìîåê â Ðîññèè íå óâåí÷àëàñü óñïåõîì. Äà è ñêàçàòü ïðî íèõ îñîáî íå÷åãî. Ñîáèðàþòñÿ ïî ëèöåíçèè â Êèòàå. Ãäå? Ïðàâèëüíî, íà çàâîäå êîìïàíèè Midea.

Beko

Òóðåöêèé ïðîèçâîäèòåëü íèêàê íå çàéì¸ò ìåñòî âûøå 1-é öåíû, íî, âèäèìî, èì è òàì íåïëîõî.
Ñáîðêà ÷óòü ëó÷øå êèòàéñêîé. Öåííèê òîæå. Candy ñîáèðàåòñÿ òàì æå.

Êîìïàêòíûå ïîñóäîìîå÷íûå ìàøèíû

Îòäåëüíî âûäåëèë ýòîò êëàññ ïîñóäîìîåê, èáî îíè î÷åíü íå î÷åíü ó âñåõ. Ïîñëå òàêîé ïîñóäîìîéêè (äàæå åñëè ýòî Áîø) ìîæíî ðàçî÷àðîâàòüñÿ â íèõ âîîáùå: îíè î÷åíü ìàëåíüêèå è ñîâñåì íè÷åãî íå îòìûâàþò. Êðàéíå íå ðåêîìåíäóþ!

 çàâåðøåíèè, ïî òðàäèöèè, ðàññêàæó î ñåáå. Ó ìåíÿ óæå 4 ãîäà âñòðàèâàåìàÿ 45-êà Siemens SR64M001RU. Âïîëíå äîáðîòíàÿ ìîäåëü, åñòü ëó÷ â ïîë, íó è ÿ ïîâ¸ëñÿ íà íåìåöêóþ ñáîðêó. Íàïðÿãàåò òîëüêî 2 ìîìåíòà:
1) Êîíäåíñàöèîííàÿ ñóøêà è íå âûñóøåííûé ïëàñòèê. Âñåãäà. Âñåãäà ïî óòðàì ÿ âûòèðàþ ñâîè êîíòåéíåðû ïåðåä òåì, êàê ïîëîæèòü â íèõ åäó. Óæàñíî áåñèò. Ñëåäóùèì òî÷íî êóïëþ Electrolux)
2) Íå íóæíàÿ íàôèã â ìíîãîêâàðòèðíûõ äîìàõ çàùèòà îò ïðîòå÷åê. Çà ýòè 4 ãîäà ìîÿ ïîñóäîìîéêà âñòàâàëà ðàç 7 ñ îøèáêîé î ïðîòå÷êå. Ýòî ñâÿçàíî ñ òåì, ÷òî ó ìåíÿ «ïîëíàÿ» çàùèòà. Åñëè õîòü êàïëÿ êîíäåíñàòà ïîïàäàåò íà äàò÷èê — âñ¸. Ïîêà íå âûñîõíåò, äàëüøå íå ïîåäåòå. Îáû÷íî ýòî çàíèìàåò îêîëî 24 ÷àñîâ. Íó è èíîãäà ïîìîãàåò ïîòðÿñòè(!) âñòðàèâàåìóþ ïîñóäîìîéêó — åñòü øàíñ, ÷òî êàïëÿ ñîñêî÷èò ñ äàò÷èêà. Íî ìíå ýòî ïîìîãëî òîëüêî îäèí ðàç. Âîò ýòî î÷åíü áåñèò!)

Íà ýòîì âñ¸. Ïèøèòå â êîììåíòàðèÿõ, î ÷¸ì åù¸ õîòèòå ïî÷èòàòü. Àäåêâàòíûõ âàì ïðîäàâöîâ è òîëüêî óñïåøíûõ ïîêóïîê!

Источник