Чем отмыть сковороду от нагара снаружи отзывы
1.
Гость
[284099430] — 17 августа 2009, 10:58
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
2.
Кириллица
[909288202] — 17 августа 2009, 11:18
5 раз помыть в посудомоечной машине — сам отвалится
3.
Гость
[3013833167] — 17 августа 2009, 11:18
4.
Новое Имя
[2926312975] — 17 августа 2009, 11:35
Это ж древний тефлон.
5.
Гость
[1487216014] — 17 августа 2009, 11:38
Продают средства для чистки грилей, это такая пена, наносишь ее на сковородку, оставляешь на несколько часов, а потом смываешь губкой — все идеально блестит.
6.
Гость
[3314336236] — 17 августа 2009, 11:39
раньше продавали кальцинорованную соду, незнаю есть ли она сейчас. Если найдете, насыпаете эту соду в большую кастрюлю, погружаете туда сковороду и кипятите несколько часов, пока все не отойдет. Слышала про «Шуманит», вроде ядреное средство, вот только незнаю можно ли его для сковородки использовать? может кто подскажет…
7.
Stesha
[3698921592] — 17 августа 2009, 11:44
8.
мики
[1184468553] — 17 августа 2009, 12:07
Шуманит , причем не один раз. Но подругому, не получиться
9.
Автор
[1438018516] — 17 августа 2009, 12:20
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
10.
ВЛ
[1293045570] — 17 августа 2009, 12:24
9 А зачем вам ее мыть? Оставьте, пусть лежит, а то еще нарветесь на непонимание, не дай Бог.
11.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009, 12:54
шуманитом можно, я отмывала
12.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009, 12:56
вот только зачем? Многие из старшего поколения считают, что чугунные сковородки снаружи в принципе не моют. Мне тоже как-то без разницы, если там нагар или нет, лишь бы внутри чистая была и без следов жира. А вдруг вы ее отмоете, а она пригорать начнет или жарить не так?
13.
Гость
[1805411027] — 17 августа 2009, 13:00
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
14.
Гость
[317224695] — 17 августа 2009, 14:44
автор, я бы н6а вашем месте не трогала. Она такая должна быть…так лучше жарит. А вы все испортите,да и отношения со свекровью тоже.Не нравится-купите себе новую, а эту не трогайте.
15.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009, 14:47
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Гость
Чугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
17.
Гость
[2561668720] — 17 августа 2009, 15:37
Люсенька
ГостьЧугунную сковородку вообще нельзя замачивать! Её надо либо сразу мыть с щадящим ср вом для посуды,вытирать насухо и смазывать маслом,либо вообще не трогать. А наливать туда воду и оставлять её там,тем более,на часы нельзя.
Чё за бред?! Она от воды растворится? Или заржавеет?
18.
чем бы дитя….
[1870797762] — 17 августа 2009, 15:49
шщ
19.
Анонимус
[2219925131] — 17 августа 2009, 19:23
Самое верное средство Стеша (7) подсказала. В костер.
20.
yelena
[1755458011] — 17 августа 2009, 20:45
у меня двоюродная сестра чугун до первоначального вида привела)))) как она его оттирала и чем в голову не приходит))
21.
гость
[3762169652] — 17 августа 2009, 20:54
А зачем доводить до первоначального вида. Небольшой нагар даже очень нужен, чтобы еда не прилипала. А до белого состояния нетрудно довести. Можно сварить сковороду в более крупной посуде с добавлением жидкого мыла и простого обойного клея. Варите пару часиков, а потом вынимаете и быстро очищаете металлической сеткой. То же самое может произойти после нескольких раз посудомоечного мытья и скобления металлической сеткой.
22.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009, 19:44
Автор
Выкинуть никак нельзя. Она свекровкина, а я у неё живу. Да и не хочется мне финансы вкладывать в сковородки. Другое дело, как её можно так запустить было…
23.
Ой
[3160071391] — 18 августа 2009, 19:46
Гость
у меня дома есть старые чугунные сковородки, жарить на них сплошное удовольствие. Не то, что на современных, на которых масло скатывается. У меня есть новая дорогая сковродка, я ее только для тушеных овощей использую, больше я не знаю, что на ней жарить можно. Ну и нагар — это обязательно, я думаю, что в этом свой смысл есть, чем толще стенки сковородки, тем вкуснее еда))
Я раньше «Салютом» пользовалась, а сейчас он пропал, вот такая же проблема. Эти …. с дебильным советом «выбросить» бесить уже начинают.
включаете газ ставите на него сковороду перевёрнутую, и пусть калится, правда что б превратить её как в новую потребуется целый день, и запашок будет, я раньше так делала, всё помогало, уф но буквально через какое-то время, она становилась опять чёрной, но что ж поделаешь, терпи казак….((
26.
Таша
[3778174569] — 06 октября 2010, 21:22
Проблема уникальная для хозяек,САМЫЕ вкусные блюда получаются в посуде из чугуна!И нигде еще не видела в продаже лучше!
27.
Гость
[907809651] — 05 сентября 2012, 14:02
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
28.
Маруся
[2406564436] — 25 ноября 2013, 13:45
Странно что никто не слышал про такой рецепт: в большую посудину, куда может поместится ваша сковородка наливаем воду, флакон канцелярского (силикатного) клея и пару обмылков. Варим пару часов. весь нагар снимается очень легко, простой губкой. прямо пластами. Сковородка как новая, белая, красивая. И ничего не пригорает. Т.к. не царапается при чистке.!!!!!!Это старый и распространенный рецепт.
29.
вика
[1428406112] — 29 ноября 2013, 15:14
Положить в печь на тлеющие угли.Держать до полного остывания.Отвалится весь нагар.Вымыть смазать маслом и прокалить.Хватит не на один год.
30.
Галина
[3319449608] — 01 февраля 2014, 21:19
самый лучший рецепт от МАРУСИ.
31.
Галина
[3319449608] — 01 февраля 2014, 21:20
Самый хороший рецет от МАРУСи.
32.
Дарья
[3518167862] — 25 июня 2014, 12:13
Я не трогаю, такова уж особенность чугуна — боится любого обезжиривания. То, что снаружи отслаивается, можно отскрести ножом, предварительно сильно прогрев сковороду на плите. А что пристыло намертво лучше оставить. Внутри же отлично чистить прокаливанием с солью, потом тонко смазать маслом и прогреть. Чугунка с заслуженным черным масляным слоем куда ценнее новой, вам же не на выставку с ней.
33.
Гость
[1761928267] — 12 февраля 2015, 10:49
Гость
в интернете почитайте,а не «бред»!
34.
Гость
[2581621057] — 12 июля 2015, 18:50
Автор
Как отчистить чугунную сковородку от толстого слоя нагара? Кроме как отдалбливать ножом,что неэффективно.
35.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015, 13:28
чугун в прсудомоечной потемнеет-окислица!
36.
Гость
[1356249465] — 29 июля 2015, 13:34
Кстати от шуманита тоже темнеет.
37.
Кок
[1084014935] — 20 февраля 2019, 14:23
Гость
Эффективно выкинуть ее подальше и купиь новую с антипригарным покрытием….
Чем убирать копоть со сковороды?
01 Сен 2011 3:24
Я уже много лет не изменяю этой сковороде (сотейнику)…НО, т.к. все жарю на большом огне, в кипящем масле и т.д. бока начинают обгарать и покрываться копотью,что-ли.. И ничем не отмывается до первоначального состояния, а тереть нельзя..
Приходится раз в год минимум менять сковороду..
Может есть какой-то способ??????
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 0:06
Ольга из Воронежа
Ольга
02 Сен 2011 1:45
Ольга, спасибо..
Я такого не видела, поеду в субботу в супермаркет строительный, буду там искать
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 1:50
СВЕТТА77 писал(а): |
в кипящем масле и т.д. бока начинают обгарать и покрываться копотью,что-ли |
Налей воды, добавь от души пищевой соды, и кипяти на медленном огне около часа, можно и больше. Гарь должна размягчиться и ее легко снять обычной губкой. В запущенных случаях можно повторить. Попробуй, пригоревшие кастрюли реанимирую только так, может и со сковородками этот способ сработает!
Сейчас подумала: а ты про бока внутри или снаружи? Если снаружи, то мне очень нравится крем СИФ. С въевшимися пятнами на раз-два справляется… Нанести на поверхность и подождать, потом осторожно смыть губкой с горячей водой.
https://www.cifcream.ru/
Галактика
Галина
02 Сен 2011 2:44
Галактика писал(а): |
Налей воды, добавь от души пищевой соды, и кипяти на медленном огне около часа, можно и больше. Гарь должна размягчиться и ее легко снять обычной губкой. В запущенных случаях можно повторить. Попробуй, пригоревшие кастрюли реанимирую только так, может и со сковородками этот способ сработает! Сейчас подумала: а ты про бока внутри или снаружи? Если снаружи, то мне очень нравится крем СИФ. С въевшимися пятнами на раз-два справляется… Нанести на поверхность и подождать, потом осторожно смыть губкой с горячей водой. https://www.cifcream.ru/ |
Снаружи …. Внутри она чистая почти как новая всегда…
СИФ не помогает, как и Фрок, и даже Сан Клин
Копоть как-будто в саму краску (покрытие) въедается по чуть-чуть
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 3:17
Тут еще дедовский способ описан, но действенный.
https://forum.say7.info/post2081349.html#2081349
и знаменитый всему сайту гель для стирки https://forum.say7.info/topic15572.html — сковороды и формы для печенья приводит в новое состояние. Но как им очищать лучше Оленька из Воронежа расскажет.
Галактика
Галина
02 Сен 2011 3:47
СВЕТТА77
Светлана
02 Сен 2011 10:46
А разве можно это использовать для антипригарной посуды?
ЛАРИСА 1.00
ЛАРИСА 1.00
04 Сен 2011 10:16
СВЕТТА77
Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять
Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть.
ротанчик
04 Сен 2011 11:58
ротанчик писал(а): |
СВЕТТА77 Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть. |
Спасибо…
Сегодня поищу его в магазинах, почитала отзывы в инете- пишут, что средство супер
СВЕТТА77
Светлана
15 Апр 2013 22:21
Я чищу скребком для керамической плиты. Я им чищу почти все — окна, плитку, зеркало. Поверхность от теста после того, как пирог испеку. Он не оставляет царапин и плотно прижимается к поверхности, что любое утолщение счищает.
kOtusha
Екатерина
27 Окт 2013 23:57
БАБУШКИН СПОСОБ:
ВОДА + КЛЕЙ (канцелярский)
в кипящую воду (выварка или огромная кастрюля, железное ведро)
влить 4 тюбика прозрачного канцелярского клея,
внутрь уложить сковороды и кастрюли (сколько поместится),
кипятить 30-40 минут,остынет вода, вынуть,
смыть остатки размягченной грязи губкой.
ОТЛИЧНО очищается без каких-либо усилий!!!
не верите-проверьте
Неона
28 Окт 2013 0:22
ротанчик писал(а): |
СВЕТТА77 Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть. |
Подтверждаю! Убойное средство, только обязательно надо в перчатках работать,иначе кожа сползет И еще: попробуй на маленьком участке, потому что моя подруга испортила плиту, слезла вся эмаль (Наверно. некачественная была). У меня все хорошо и чисто
Mil Na
Наталья
13 Ноя 2013 18:08
Если сковорода чугунная, самый быстрый способ — выжечь ее паяльной лампой, правда эту процедуру лучше выполнять на улице ( много дыма).
sofya25
Rostov
05 Дек 2013 15:39
сколько способов))
Главное найти тот, который помогает именно вашей сковородке.
Я лично тоже использую Шуманит и тоже в перчатках. не забывайте о них.
AllaW
Alla
Москва
21 Апр 2014 20:28
Я подсмотрела необычный способ в одной из английских передач (транслируют в Италии). Так вот, чистим сковородку снаружи…. ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!!! Не буду голословной, прикладываю фото (мои сковородки):
ДО
ПОСЛЕ
Берем сковородку, слегка увлажняем водой, а затем наносим примерно чайную ложку зубной пасты, размазываем пальцем (в перчатке), оставляем на минутку, а затем начинаем тереть абразивной стороной губки, смываем водой.
А вот вторая сковородка имеет плохое качество покрытия…
ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
Lyubov-Amanda
Люба
06 Июн 2014 1:35
Класс!!!1 попробую
shukana
65 лет
Боярка Киевская обл
25 Июн 2014 15:20
Lyubov-Amanda писал(а): |
Берем сковородку, слегка увлажняем водой, а затем наносим примерно чайную ложку зубной пасты, размазываем пальцем (в перчатке), оставляем на минутку, а затем начинаем тереть абразивной стороной губки, смываем водой. |
спасибо за совет, паста всегда есть в доме, минимальные затраты — отличный результат!
Лямурочка
Яна
Попробуйте средством для духовок…
А что за оно? Просто мы духовку моем посудным средством, она и так хорошо отмывается.
Есть специальные для чистки плит, духовок и грилей, типа Cleanap……
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 20:32
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Мама всю жизнь всю посуду, плиту, и т.д только питьевой содой. Я тоже, но и др. химию покупаю. На даче наблюдала картину, сковороду масленую старичок глиной протёр и она, как новая.
а моя прабабушка песком терла — кастрюльки все блестели у нее
Точно, у меня ж дед так чайник чистил, как это я забыла, только он еще глину брал.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:05
А по подробнее про глину никак не расскажете?
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Самые простые мама просто кипятит в большой кастрюле в мыльном растворе, потом немножко щёткой и всё отпадает.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:10
А в мыльном растворе — это как: с мылом или с порошком? И с содой как: просто чистят? Я знаю рецепт, но это очень неудобно: просто поставить сковороду на огонь, надолго. Все выгорает, но чада в доме — полно. Хотелось бы без этого обойтись! И после этого выжаривания к сковороде все прилипает, а это тоже вопрос: как сделать так, чтоб не приставало к дну ничего? Раньше почему-то у меня таких проблем не было, а теперь вот ничего поджарить не могу без того, чтоб не пристало! И начисто забыла, что делала для этого раньше!
Для простых — настругать мыла хозяйственного, добавить клей(канцелярский или ПВА) и прокипятить в этом растворе. И кастрюли и сковородки блестят просто))) Только не знаю — можно ли с покрытием сковороды так обрабатывать…
Вот и я не знаю, а экспериментировать не хочу, мало ли..
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:15
Я собираюсь совсем отказаться от сковород с покрытием. Керамические еще не пробовала, а тефлоновые полностью меня разочаровали. Мечтаю о чугунной. Они к нам поступали из Украины, но сейчас лавочка прикрылась. А жаль! Самые лучшие сковороды все-таки чугунные были!
Насчет клея с мылом — спасибо! Я тоже этот рецепт знаю, но не пробовала ни разу. А тефлоновую выброшу да и все. Все покрытие пошло какими-то пузырями и дно почти облезло. Так они же еще и вредные какие!
Внутри всё хорошо с покрытием, а вот снаружи просто беда(
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:25
Я недавно подходила к продавцам сковородок, интересовалась чугунной. Женщина мне сказала такую хитрость: сковородку с покрытием нагревать надо только с маслом, а без покрытия — только без масла. Видимо, я свою тефлоновую (уже которую по счету!) именно так испортила. Ведь по привычке сначала нагреваешь, а потом льешь масло. Потому, видимо, и нагар сверху появляется, и внутренне покрытие портится. И пристает все!
Спасибо, такого не знала.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:29
На здоровье! Для моих это — уже поздно, выброшу да и все. Расколюсь на чугунную. Она у нас стоит дороже керамической.
Ого, я думала, что они раза в три дешевле.
Да — чугунные лучше всего. У меня 3 штуки разного размера (еще мамой купленных) — разными пользовалась, но опять к ним вернулась: и тепло долго держат, и не прилипает ничего, если правильно использовать, и чистить можно чем угодно)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:39
Лариса, а что вы имеете в виду под словами «правильно использовать»? Я просто уже забыла, как надо. Помню только, что никогда никаких проблем со старыми у меня не было, а теперь вот пристает все! Еще и дочка старшая «больна» Ферри. Сколько ни говори, что от него портится сковорода, не понимает. Моет все сковородки этим средством, а потом все пристает! Смывается та самая тонкая пленочка, которую надо создать, чтоб не иметь проблем со сковородой!
Я стала сейчас жарить (печь) только на хорошо разогретой сковороде — ничего не пристает. Раньше мне всегда казалось, что к чугунным сковородам все прилипает — видимо, не доводила нагрев до нужной температуры))) И мою сковородки — тем белее с моющим средством — не каждый раз. Если пекла, например, блины или оладьи — оставляю так. Мне кажется, сковорода масло как бы «впитывает» и потом меньше пригорает)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 22:10
Ну да, я помню еще с детских времен: сковородки вообще не мыли. Я так вообще-то не могу, но резон в этом есть.
Хлзяюшки,чем моете кастрюльки? Раньше в ссср кипятили, что то в воду добавляли типа клея и еще чтото и кастрюли были чистые. Как сейчас их отчистить? Порошок не берет.
[url=https://ru.aliexpress.com/item/Practical-Magic-Stainless-Steel-Rod-Magic-Stick-Metal-Rust-Remover-Cleaning-Brush-Useful-Kitchen-Clean-Tools/32662258423.html?spm=2114.13010608.0.0.M8ynM1м]рекомендую [/url]
я после экспериментов с уткой по пекински только этой штукой отмыла духовку, посуду и прочее :crazy: даже амвей для духовок не брали эту грязь
Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк
Изнутри сода+перекись водорода или лимонный сок. Снаружи любой жироудалитель, или есть ещё бюджетный вариант — сода +Санокс.
Человек, воспитанный геологами
Амвеевское чудо-средство свекровь дарила! Её же запущенные сково,кастрюли и духовку отмыла на ура!!!
Государственная Тайна,
Не царапает покрытие?
Аноним автор темы:
Хлзяюшки,чем моете кастрюльки
Посудомойкой
Когда появилась посудомойка все кастрюли,сковородки,листы из духовки -стали,как новые.и кружки тоже,от чая были немного коричневые.теперь нет.я поняла,что я много лет не умела мыть посуду и непонятно,как жила без посудомойки
посудомойка
Что такое «наружа»?
посудомойкой только.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
Сода кальцинированная+канцелярский клей в таз с водой и на плиту. Как вода закипит, опускаешь туда то, что необходимо отмыть. Буквально Минуты 2 и вся грязь сама отваливается.
Меня сода обычно спасает. Иногда приходится нагретый Фэйри подключать.
Но я стараюсь не доводить посуду до неприличного состояния, а от одного блюда сложно уделать до неприличия.
Кипячу с содой, туда же столовые приборы, блестят как новенькие
в фикс прайсе))) Отмывает все, даже решетку с плиты
Sтропа,
как ей пользоваться.,,? нанес, подождал и вытер???))))
Mamaez:
как ей пользоваться.,,?
напшикал, подождал, провел губкой и смыл водой.
Только в перчатках!!!
+++после нее кастрюли как новые
посудомойка и все!
Sтропа:
напшикал, подождал, провел губкой и смыл водой.
а если ее на покрытие стального цвета нанести? ничего не будет?
Нахожусь в прекрасном возрасте, когда тараканы в голове сдохли, лапша на ушах не держится, а потенциал ещё ох как велик
С посудомойкой не возникает таких проблем. У меня давным-давно, когда первую купили еще после газа вся посуда отмылась так, что я и не подозревала, что так можно было
IrinaBel23:
а если ее на покрытие стального цвета нанести? ничего не будет?
НУ Вот я мою плиту серую, духовку, кастрюли, сковородки снаружи.
Вчера старый холодильник отмывала.
Если какая-то новая поверхность, то сначала на маленьком кусочке пробую, а потом уже все мою)
Раньше в простой соде кипятила, сейчас посудомойка.
Sтропа:
в фикс прайсе))) Отмывает все, даже решетку с плиты
но кастрюли-сковородки-противни подобным не помоешь. Как готовить потом?
Я старую посуду постепенно повыкидывала, а новая, хоть ей уже и больше пяти лет, как то не грязнится до ужас-ужас.
хотя вру), есть у меня чугунные сковородки, на которых если готовлю, главное чтобы муж не видел), они внутри ничего, а вот снаружи такой нагар…бббррр
Зато отлично в них томиться все :blush: но такое ни одна химия не возьмет
То, как люди видят вас, — их карма, то, как вы реагируете — ваша. © У. Дайер
Посудомойка на 70с с фейри и посуда будет такая чистая что вам и не снилось ))))
Доброврушка:
но кастрюли-сковородки-противни подобным не помоешь
почему? Внутри они чистые, а вот снаружи нагорают. Иногда допустим бульон перекипит, пока доготовится он, все снаружи в жире. Фу. Не люблю я долго чистить, а тут напшикала, 5 минут и чисто). И почему после этого в них нельзя готовить-то? :gy:
посудомойка решает.
а если прям чота спалила (ну типа яйцо варила, а в итоге пожарила :gy:), то кипятила воду с содой. ну пару раз.
у меня кастрюлям из нержавейки лет 10 уже, ни нагара, нифига. так, поцарапались чуток.
Попробуйте средством для духовок…