Чем отмыть сковороду после жарки рыбы
После готовки сковорода сильно пахнет рыбой,средство для мытья посуды не помогает. Lilanka 6 лет назад Лучше всего в такой ситуации поможет лимон или уксус — просто протрите ими (или тем, или другим) сковороду после мытья, либо добавьте в воду, которой моете. Также рекомендуется перед мытьём как следует вытереть остатки рыбы и жира со сковородки обычной салфеткой. Помимо этого я обычно ошпариваю такую посуду кипятком, после мытья. Помогает! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Peresvetik более года назад Ситуация решается легко, следует замочить сковороду в растворе воды с доместосом. Отойдет весь жир и грязб, если сковорода полежит в этом растворе несколько часов. Берем десять литров воды и двести граммов доместоса. Потом сковорода не только будет без запаха, но и будет сверкать, как будто только из магазина. Также можно ее почистить при помощи соды и жидкости для посуды, это отобьет запах, но желательно мыть не горячей, а холодной водой, горячая будет усиливать запахи в любом случае. Можно соединить соду и уксус и шипучкой помыть сковороду. Вот такие методы есть для того, чтобы избавиться от рыбы. Go Green более года назад Как правило, после жарки рыбы все предметы на кухне и само помещение, а также наши руки пропитываются запахом рыбным. Избавиться от запаха рыбы можно с помощью различных средств, некоторые считают, что достаточно помыть сковороду обычным моющим средством и хорошенько выполоскать, другие обрабатывают сковороду и кухонные предметы с содой, а затем как следует выполаскивает и сушат. (https://www.bolshoyvopros.ru). Мне же на помощь в этом деле избавления от запаха рыбы приходит лайм, который всегда в нашем районе в достатке и стоит недорого. Во-первых, при жарке рыбы я добавляю половинку лайма в масло, чтобы оно не дымила и запах не был таким ужасающим. По окончании работы по жарке рыбы я также протираю соком лайма свои руки, кухонные ножи, сковороду и даже по окончании мытья посуды мою им раковину. Всё это делаю половинкой разрезанного лайма, и, как правило, одной половинки хватает для всего. Подержать сок лайма на руках и на кухонных предметах нужно недолго, достаточно пару минут и он прекрасно справится с неприятным рыбным запахом. Лайм для такой цели можно вполне заменить лимоном, но лимоны у нас намного дороже. Ната лия 2 года назад Рыба вкуснейший и полезный продукт, она и подходит всем, из нее можно приготовить множество блюд, но несмотря на все плюсы есть один большой минус, это неприятный запах. После жарки рыбы на сковороде, избавится от запаха проблематично, но вполне возможно, для этого протрите сковороду бумажным полотенцем, так чтобы не осталось ни капли масла(делайте это с остывшей сковородой) После этого можете мыть посуду своим обычным стандартным средством, ну и на заключительном этапе прокалите на этой помытой и еще раз протертой сковороде немного соли, далее остудите ее и выбросите. Все можете убирать сковороду в шкаф до следующего приготовления рыбы. darklace 6 лет назад Мой метод мытья сковороды (имею дорогие с керамическим покрытием), будет следующим:
pgalina2 6 лет назад Тоже часто жарю рыбу на сковороде,после чего сразу выливаю остатки жира в отходы мою сковороду с хояйственным мылом и затем развожу раствор вода плюс ускус в соотношении один к пяти и ополаскиваю сковороду не вытираю ,ставлю сушить,запаха не остается.В идеале конечно хочу приобрести скоровороду специально для жарки рыбы. Мольмстэн Козуринни 4 года назад Как только закончите жарить рыбу — залейте сковородку горячей водой Капните при этом немного лимонного сока и моющее средство И оставьте минут на 10-15 Затем аккуратно помойте сковородку и запаха рыбы как не бывало Главное мойте тщательно, что бы сковородка была чистой и не пахла Larasha 6 лет назад Запах рыбы отбивает обычный уксус, протрите сковородку губкой, смоченной в уксусе и через несколько минут помойте её обычным способом. А для того, чтобы не заморачиваться на мытье, лучше иметь отдельную сковородку для приготовления рыбы. Сразу после жарки рыбы, в сковороду насыпать сухой горчицы и вымыть горячей водой, запаха не останется. -Irinka- более года назад Лучшим средством для удаления неприятного рыбного запаха является уксус. Нужно развести уксус водой в соотношении 1:1 и вымыть эти раствором сковороду. Другой способ избавления от запаха с помощью соли. Моем сковороду, сущим её и проколяем на ней поваренную соль. Sa1nt-Dev1l 3 года назад Обычно в такой ситуации я использую соду или уксус.Они отлично справляются с задачей и не оставляют свой запах и вкус,что очень важно.А еще лучше,это иметь отдельную сковороду для рыбы,чтобы не было такой проблемы. Знаете ответ? |
Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.
Чтобы избавиться от запаха рыба на кухонных принадлежностях, столе необходимо сначала помыть поверхность с моющим средством или жидким мылом, а потом обработать принадлежности раствором из воды и лимонного сока или уксуса (1 к 1). Запах должен пропасть. Также отлично подойдет подсолнечное нерафинированное масло, которым натираем пахнущие предметы и моем средством для… Читать далее
Я как то передержал рыбу в микроволновке и она там сгорела оставив внутри и на всю квартиру жуткий запах подгоревшей рыбы. Даже спустя несколько дней из микроволновки запах оставался. Смог избавиться от запаха средством Смеллофф обработав всю камеру микроволновки внутри. Очень мощное средство против запахов.
Дико воняют ноги, что мне делать?
Используйте Пасту Теймурова . Перед сном нужно хорошо втереть пасту в ноги и одеть носки , утром смыть пасту. Проделать процедуру два — три дня подряд.Следующие втирание произвести по необходимости . Очень хорошо помогает данное средство , обычно в течении всего лета я её использую 2 — 3 раза , главное хорошо смыть пасту утром , а перед втирание тщательно с мылом вымыть ноги ! Паста продаётся в аптеках и стоит не дорого . Естественно перед использованием пасты, всю обувь нужно помыть ( постирать при возможности ) .
Прочитать ещё 3 ответа
Почему, когда вялил рыбу, заводятся опарыши, даже если закрывал марлей?
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех… · tvoyproduct.ru
Главная причина того, что завелись опарыши — это излишняя влага. Возможно рыба лежала во влажном месте, прилетели мухи и отложили яйца, пролезли под марлей. Возможно, яйца опарышей были в рыбе ещё до того как вы накрыли их марлей. Марля, которой вы накрываете рыбу должна быть стерильной. Некоторые смазывают рыбу подсолнечным маслом, что тоже помогает от лишних паразитов.
Прочитать ещё 1 ответ
Из чего делают хозяйственное мыло и почему у него такой ужасный запах?
Забрал у редактора tq способность орать по ночам, пробежки под дождем, ужин…
Из чего делают, более подробная информация тут, но сделаю вырезку:
Для получения хозяйственного мыла используется разнообразное сырье, которое существенно влияет на органолептические показатели качества мыла — цвет, запах, а также моющее действие и сохраняемости первоначальных свойств. В состав хозяйственного мыла (RCOONa) могут входить остатки (R) как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот.
Запах, как мне кажется, появляется из за кислот.
Прочитать ещё 1 ответ
Вредно ли для здоровья полностью отказаться от мяса и рыбы?
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Да в общем то не особенно, если не отказываться при этом от молочных продуктов. Но зачем? Формировать здоровый вегетарианский рацион сложнее, велик риск избытка углеводов, что в свою очередь может негативно сказаться на обмене, да и разнообразие либо слабо либо дорого.
оптимальнее всего придерживаться так называемой средиземноморской диеты, в которой мясо и рыба составляют небольшую часть (причем преимущественно именно рыба и морепродукты), достаточную для обеспечения баланса жирных кислот и поступления незаменимых белков. Основа же рациона — злаки, орехи, растителньые масла, зелень и овощи.
А вот от чего отказаться полезно — так от колбасы и прочих сосисок, мясных полуфабрикатов, рыбных палочек… А за одно от шоколадных батончиков, маргариновых тортов и печенюшек, фастфуда.
Прочитать ещё 3 ответа
Из рыбы традиционно делают много вкусных и полезных блюд. И всё бы хорошо, но вот процесс их приготовления сопровождается запахом, который проникает во все окружающие место готовки предметы. Однако существует достаточно много способов, как убрать запах рыбы с рук, кухонных принадлежностей, одежды. Рассмотрим некоторые проверенные временем народные средства.
Методики борьбы с рыбным запахом
Ставьте ???? и подписывайтесь на канал « Свекрови.Нет « . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Как избавиться от рыбного запаха?
Мясо рыбы, в отличие от животного, имеет предрасположенность быстро портиться. Причём запах долго сохраняется после обработки, даже после отсутствия всяких следов. Причинами столь характерного «аромата» являются белки, из которых состоит мясо рыбы. Точнее не сами белки, а продукты их распада, включая образующийся в этой реакции аммиак. В рыбе содержится также большое количество ненасыщенных жиров, которые очень легко окисляются и превращаются в имеющие неприятный запах жирные кислоты.
Мытье рук специализированными средствами (источник фото — Яндекс.Картинки)
Чем можно это нейтрализовать и как избавиться от рыбного «аромата»? Существуют специальные промышленные химические средства, которые снимут проблему, как убрать запах рыбы с рук и других предметов, соприкасавшихся с ней. Кроме того, известны более простые «домашние» растворы, которые можно приготовить самому на основе подручных средств. Они не менее эффективные, чем промышленные и в то же время значительно более экологически чистые. Например, любители соленой селедочки жуют листья петрушки, чтобы отбить запах изо рта перед ответственной деловой встречей.
Лимонная кислота
Кислоты, в том числе и эта, замедляют процесс распада белков мяса рыбы. Поэтому рекомендуется минут за 10 до приготовления побрызгать тушку или кусочки лимонным соком. И слегка посолить. Это полезно не только потому, что будет меньше запаха при жарке, а еще и кусочки рыбы не станут распадаться на сковороде.
Убрать запах можно и так.
- Долькой лимона следует протереть руки и дать им высохнуть в естественных условиях, вытирая. После этого промыть холодной водой.
- Вещи, пропахшие рыбой, замачивают в растворе лимонной кислоты и прополаскивают вручную. Соком лимона натирают жирные пятна, например, от копченой рыбы. Предварительно добавив перед циклом стирки в отсек ополаскивателя машинки-автомата 0,5 ч. л. «лимонки», следует постирать вещи вместе с порошком.
Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото — Яндекс.Картинки)
Одежда, которую стирают с лимонной кислотой, не должна быть к ней восприимчивой. Тогда вещь не потеряет форму и цвет.
Кухонная посуда с запахом рыбы помещается в емкость с теплой водой, куда добавляются размятые для большего количества сока ломтики лимона. Посуда недолго выдерживается в этом растворе и затем ополаскивается в холодной проточной воде.
Пищевая сода
Считается кислой солью угольной кислоты и натрия. Обладает хорошей гигроскопичностью, что является важным свойством при удалении любых ароматов.
- Удалить запах рыбы с рук можно, если натереть ей кисти и смыть водой.
- С одежды, предварительно замоченной в пищевой соде, после стирки в машинке с порошком и добавлением кондиционера, запах рыбы исчезает.
Можно воздействовать и на сам продукт перед его приготовлением. Замачивание свежей рыбы в растворе пищевой соды (две чайные ложки на литр воды) и выдержка в течение двух часов в холодильнике избавит от запаха при приготовлении жареной рыбы.
Раствор поваренной соли
Она обладает отличным адсорбирующим эффектом. Этим свойством пользуются, чтобы вывести в домашних условиях любые ароматы, в том числе и настолько раздражающие многих, как этот.
Поваренная соль для очистки рук (источник фото — Яндекс.Картинки)
В помещении, где присутствует рыбный запах, нагреть насыпанную на сковороду соль. В течение небольшого промежутка времени можно заметить, как окружающее пространство начнет избавляться от неприятного «благоухания».
Другой способ: в кипяченой воде размешать небольшое количество поваренной соли. Горячий раствор после мытья в нём уберет запах с рук или посуды.
Уксус
Это продукт, содержащий кислоту. Его кислотность помогает минимизировать «рыбный дух», распространяющийся из кухни по всей квартире, если нет вытяжки и распахнуты двери.
Хозяйственное мылоОбычно снять последствия от контакта рыбы и пластика бывает трудно, но предложенный метод стоит попробовать – часто помогает.
Оно в составе содержит щелочь. А она, в свою очередь, взаимодействует с жирными кислотами (источник запаха) и нейтрализует их действие. При этом важно знать, что чем гуще окрашено хозяйственное мыло, тем в нём большее содержание щелочных компонентов. Поэтому темное мыло эффективнее удаляет рыбный запах.
С рук душок убирается с помощью простых действий: намыливание ладоней, долгое и тщательное. В т. ч. уделите внимание пространству под ногтями. Оставшийся после хозяйственного мыла запах легко убирается лосьоном или кремом.
Специфический аромат с одежды удаляется следующим образом:
- приготавливается хозяйственное мыло в виде стружки;
- в горячей воде из нее готовится густой мыльный раствор;
- в нём замачивается пахнущая одежда с выдержкой около 1 часа;
- в стиральной машинке производится стирка – по программе, выбранной в зависимости от ткани.
Важно знать, что хозяйственное мыло действует эффективно, если мыть посуду сразу после приготовления рыбы. Рекомендуется этот процесс проводить в прохладной воде.
Кислородный отбеливатель
Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха (источник фото — Яндекс.Картинки)
Средство, в составе которого содержится пищевая сода и перекись водорода. Эти составляющие успешно применяются в борьбе с пятнами от рыбы на одежде светлых тонов. Главное достоинство кислородного отбеливателя — отсутствие хлорсодержащих веществ. Они, находясь в других препаратах отбеливающего действия, губительно влияют на ткань.
Нашатырный спирт и средство для мытья посуды
Применение вместе этого аптечного раствора и любых универсальных моющих гарантирует 100% устранение рыбных пятен. Дело в том, что нашатырный спирт образует на поверхности пятна щелочную среду, которая этому способствует. Средство для мытья посуды удаляет продукты реакции с поверхностей материалов, которые были загрязнены рыбой.
Уайт-спирит
Он обладает свойством расщеплять рыбий жир. Это качество можно использовать в борьбе с «рыбным амбре». Однако последствием такого метода может быть не менее неприятный «аромат» самого растворителя. Существует много вариантов устранить этот запах.
Предостережение: не используйте для этого стиральную машинку! Есть большой риск: стирая, перенести запах на элементы конструкции аппарата. А это уже вызовет много проблем в дальнейшей его эксплуатации.
Видео
Для любителей рыбных блюд важно сохранить добрые отношения с теми, кто окружает вас по месту проживания – других домочадцев, соседей. В случае, когда они категорически не выносят «рыбный дух», убрать запах помогут достаточно простые способы. Главное, всегда применять их вовремя и к месту.
Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂
Автор — Алина Кононова , Источник
Читать еще: Суп, через сколько дней есть его опасно?