Чем отмыть соевый лецитин
Предвзятое отношение. Хорошо собран негативный материал.
Лариса, довольно-таки полезная статья. Вот только может кто подскажет, как все-таки называются компоненты сои в детском питании. Т.к. этот вопрос сейчас оооочень актуален. Спасибо!
Ирина, может и много негатива, но родители должны знать и понимать как соя влияет на детский организм, особенно на самых маленьких. А влияет оооочень плохо…
Эмульгатор лецитин соевый содержит ли свининный жир?
Юлия, спасибо за статью! очень интересно и в тоже время страшно за всё то, что мы употребляем(( Вот только по поводу сои один вопрос: как же объяснить тогда знаменитое китайское, да и японское долголетие, по сути, постоянно употребляющих данный продукт наций ?
Отличная статья — Спасибо!
Спасибо, статья поучительная и интересная))Возьмите любой продукт и тоже можно прочитать о нем и плюсы и минусы… Мы с вами живем в такое бурное время, что практически не возможно отследить что где растет, откуда привезено и как изготовлено и полезен этот продукт или вреден. А если об этом еще и постоянно думать и читать, то лучше взять и умереть, чтоб потом не мучиться))))Просто старайтесь жить правильно и интуитивно….
а вообще Е-322 не стоит в запрещенных добавках.
Спасибо за данный материал! Теперь мне понятно, почему у меня такой диагноз — аутоиммунный тиреоидит. т.к. когда -то очень увлекалась соей.
В статье конкретная такая манипуляция правдой. Свалили всю биохимию в одну кучу и получилось вполне так правдоподобно (потому что авторитетно)
но тем не менее такое количество букв не имеет к E-322 почти никакого отношения. Индустрия лецитинов (в том числе и в секторе пищевого сырья) к счастью развивается, что позволяет сделать многие продукты в магазинах … ну если не полезными то хотя бы не вредными.
Екатерина, Вот я тоже расстроена этой статьей, т.к. стала недавно стала давать своему ребенку соевый лецитин в надежде, что нервы станут спокойнее, не знаю, что и делать…
Марина, мы нашли лецитин из подсолнечника))))) но, если честно, он действует не так отлично и не так быстро, как соевый.
Юля, добрый день. Подскажите, а у вас какое образование? Очень жаль, что статьи и передачи о вреде и пользе еды пишу и снимают люди далекие от орг. химии, биологии и генетики… Селекция по вашему, это что? Процесс тоже может рассматриваться, как изменение генов растения. Но все злаковые, фрукты, овощи уже десятками лет подвергаются селекции! Не надо путать селекцию и ГМО.
Здравствуйте, пожалуйста подскажите чем отмыть лецитин пищевой?? Имею и они из под пищевого лицитина е322 нужно отмыть..
Ольга, а мясо печени? Мясо какого животного???
منصور, это вы мне вопрос задали? вашего вопроса я не поняла)))))))))))
Печень это паренхиматозный орган. Который есть у всех животных. Мясо — это мышцы. Тоже есть у всех.
Роман, это у нас постепенно в обществе формируется подвид такой — зомбоэкоголики.
Ольга, тууу да знаю я, имею ввиду чей печени какого животного Е322
منصور, это соевый лецитин))) соя — это растительное сырье. Лецитин к печени не имеет никакого отношения.
Лецитин -это мощный эмульгатор, стабилизирующий полярные и неполярные компоненты. Эта особенность объясняется строением молекулы, одновременно являющейся полярной и неполярной. Полярная часть является гидрофильной (влаголюбивой), а неполярная — гидрофобной. Несмотря на то, что это свойство делает лецитин идеальным эмульсификатором для смеси воды и жиров, он широко используется и в молекулярной гастрономии, позволяя создавать легкие, воздушные пены и муссы. Лецитин — натуральное соединение, входящее в состав желтков, но для изготовления промышленного лецитина используется соя, что делает блюда на его основе доступными для вегетарианцев.
Лецитин- общий термин для описания широкого спектра фосфолипидов. Несколько его видов входят в состав желтка. Именно они в сочетании с липопротеинами объясняют свойства яиц загущать и стабилизировать соусы.
Кроме желтков, лецитин содержится также в авокадо и соевых бобах.
Функции Лецитина:
Лецитин на протяжении столетий использовался для загущения соусов и приготовления майонеза. Соевый лецитин известен благодаря его использованию в кондитерском деле. В шоколаде он связывает гидрофильные сахар и какао-порошок и гидрофобные какао-масла.
Кроме этого, лецитин используется для эмульсификации готовых заправок для салатов (включая майонез) и для улучшения текстуры хлебобулочных изделий.
Применение лецитина:
В молекулярной гастрономии лецитин используется для создания легких пен из практически любых жидкостей.
Пример этому — замороженное пармезановое облако- творение Феррана Адриа и команды el Bulli. Для его создания он смешал 0.52 % соевого лецитина с пармезановой водой. И заморозил получившуюся пену.
Шафрановый английский крем с кофейной пеной — творение шефа Алехандро Диджилио, которое можно повторить даже в домашних условиях. Все, что вам понадобится наверняка уже есть на полке кухонного шкафа.
Этот десерт — потрясающий контраст вкусов и текстур.
Свойства соевого лецитина:
Технически лецитин не является гидроколлоидом, поэтому большинство свойств, которые мы обычно обсуждаем, к нему не применимы.
Температура: Соевый лецитин лучше растворяется в теплой воде, хотя функционирует вне зависимости от температуры жидкости. Возможно, вам понадобится больше усилий, чтобы растворить его в холодной воде, но все равно за вас это будет делать блендер.
Внешний вид: Соевый лецитин продается в виде порошка, гранул или жидкости. Всегда храните его запечатанным в сухом месте.
Вкус: Отличный
Взаимодействие и толерантность:
Кислотность: лецитин образует связи при ph выше 4.0
Другие свойства: Из-за уникальной структуры лецитин формирует защитную оболочку вокруг гидрофильных ингредиентов. Наличие другого поверхностно активного вещества или эмульгатора может привести к разрушению структуры. Заметим, что оливковое масло содержит натуральные эмульгаторы, поэтому его избыток может привести к тому, что лецитин не будет работать.Избыточное количество лецитина также пагубно сказывается на его действии. В случае проблем постарайтесь использовать меньшее количество.
Взаимодействие с другими ингредиентами:
Нет определенной связи между лецитином и другими текстурами, однако стабилизаторы или загустители (такие как ксантановая камедь) замедляют движение молекул, увеличивая время существования пены.
Как использовать соевый лецитин:
Концентрация: от 0,2 до 1%. В концентрации от 2 % лецитин может использоваться для улучшения текстуры хлебобулочных изделий.
Дисперсия: Аккуратно перемешайте в жидкости. Используйте погружной блендер. Затем, держа блендер под наклоном, чтобы он одновременно захватывал как воду, так и воздух, взбейте пену
October 29th, 2018, 02:26 pm
Жидкий лецитин, очень полезно, но не очень вкусно
О всей пользе лецитина снова перечислять не буду (вчера писал аотзыв про лецитин в капсулах от этого же бренда). В интернете много информации по лецитину, одним постом всю полезность и эффективность не описать, уж слишком много хорошего и нужного он привносит в наш организм. В первую очередь моей семье он помог улучшить память, концентрацию, появилось желание изучать больше, захотелось решать сложные задачки. При этом и нервы стали лучше, нет агрессии, нет злости. Я, муж и дочка 9л пьем лецитин в капсулах, а вот сыну 6,5л взяла жидкий, так как капсулы он даже самые маленькие не умеет глотать. Дочке 2,5л тоже хотела его давать, но не получилось. Причину сейчас опишу ниже.
- Натуральные фосфолипиды
- Полученные натуральным образом фосфатидилхолин и другие фосфатиды
- Без сои, без ГМО
- Для вегатарианцев/веганов
- Оказывает общее укрепляющее действие
- Соответствие стандарту качества GMP
Жидкий подсолнечный лецитин от NOW содержит фосфатидилхолин, преобладающий фосфолипид в клеточной мембране. Он также в естественном виде встречается в большом количестве в фосфатидилинозитоле, фосфатидил этаноламине и незаменимых жирных кислотах. Лецитин помогает эмульгировать жиры, благодаря чему они растворяются в воде. Жидкий подсолнечный лецитин NOW не содержит сои и ГМО.
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл)
Рекомендации по Применению
Смешайте 1 столовую ложку с молоком, белковым коктейлем или овощным соком. Также можно использовать в заправках для салата и соусах (в качестве эмульгатора жиров) или в качестве неприлипающего покрытия для горшков и кастрюль.
Другие Ингредиенты
Жидкий лецитин подсолнечника (не ГМО).
Лецитин жидкий совсем не жидкий, он густой, темно-медового цвета. Аромат подсолнечный не очень сильный. На вкус это подсонечное масло, концентрированное, но не такое жирное как если бы это было настоящее подсолнечное масло. Но консистенция ужасная, он настолько густой, что просто так съесть (пить-то уж точно не получится) не получится. Сначала я попробовала дать сыну (а потом попробовала сама) в чистом виде и нас чуть не стошнило. Потом я решила его использовать как заправку к овощному салату и каждое утро сыну резала маленькую порцию салатика. В таком виде есть можно, но не долго. Хватило на 1-2 недели. Сейчас я даю этот лецитин в молоке, хоть он там и не растворяется, даже в теплом молоке. Думаю, что придется завтра воспользоваться шейкером, посмотрим растворится ли. Но с молоком хоть как-то можно его пить, посмотрим на сколько хватит сына в таком виде принимать. И на этом мои фантазии заканчиваются как же его еще можно принимать. Дозировку, кстати, смотрю на глаз — примерно 7-10мл.
Дочке 2,5л попыталась дать, но та сразу выплюнула, скривилась и больше попыток я не делала. Теперь жду когда в наличии будет лецитин в порошке. Жидкий, скорее всего, больше не возьму.
А теперь про результат. Часто ссоры среди детей были именно с подачи сына, теперь он спокойно-адекватный. Агрессия уменьшилась, память улучшилась. Сын стал лучше и быстрее читать (раньше каждый слог и слово читал как буд-то в первый раз видит и совсем не запоминал уже прочитанные слова). Быстрее учит стихи и пересказы. Быстрее схватывает и понимает новую информацию.
Лецитин полезен всем (есть исключения кому его стоить принимать с осторожностью, это в интернете везде есть). Кто его еще не принимает и не дает детям — почитайте в интернете информацию что такое лецитин и для чего он нужен, здесь все переписывать слишком долго. Наверняка каждый для себя найдет в нем что-то нужное и полезное, а когда увидите результат (он не заставит себя долго ждать), то уже не откажетесь от него никогда. Принимать его можно постоянно.
P.S. Вот сегодня дочка вышла с трехдневного больничного в школу (она принимает в гранулах лецитин) и уже схватила 2 пятерки. Одна из пятерок за пересказ текста, который она читала вчера вечером и смогла мне его тут же пересказать своими словами. Знаю, что до определенного возраста дети не могут пересказывать своими словами и просто заучивают фразы. Дочке почти 9л и каждый день она приносит 5ки из школы. И помимо уроков она с удовольствием стала заниматься дополнительно по купленным пособиям.
Спасибо за использование моего кода JQV429 который дает скидку 5%
Среди биодобавок в различных магазинах продается лецитин Now Foods из сои. Но кому он нужен, как работает, насколько действителен, знает не каждый.
Состав, его действие
Что содержат три капсулы, которые составляют одну суточную порцию:
Лецитин 3 600 мг, Из которого фосфатидил холин 500 мг | Это фосфолипиды, составляющие мозга, нервов (больше – тут); Фосфатидилхолин превращается в нейротрансмиттер ацетилхолин; Используется для понижения повышенного холестерина; Защищает печень, помогает ей восстанавливаться; Облегчает протекание менопаузы; Придает энергию. |
Бычий желатин, Глицерин, Вода, Соевое масло | Вспомогательные компоненты. |
Таблица 1. Состав суточной дозы.
Важно отметить, что фосфатидил холин (образованный от фосфолипида и холина) – не единственный компонент основного вещества. Тут есть другие фосфолипиды тоже, но именно этот считается самым ценным.
О дозировках и способах употребления
Прежде всего уточним суточную норму. Она у каждого возраста своя.
Дети от 1 до 7 лет | 1-2 грамма |
Подростки от 7 до 16 лет | 2-4 грамма |
Люди 16+ | 5-7 грамм |
Таблица 2. Суточная лецитиновая порция.
Если в трех капсулах (одна порция по инструкции по применению) активного действующего вещества содержится 3,6 гр., то одна штука – это 1,2 гр. То есть суточная порция меняется для людей всех возрастов.
Дети 1-7 л. | 1 шт. |
Подростки 7-16 л. | 2-3 шт. |
Люди 16+ | 4-6 шт. |
Таблица 3. Базовые рекомендации по употреблению.
Однако учитывайте также то, что примерно до 40 лет основный элемент этого средства хорошо усваивается организмом из пищи. То есть либо его дефицита не возникает вообще, либо недостаток хорошо восполняется путем коррекции рациона. До 20 лет такой БАД обычно не советуют.
Если же прием назначил специалист, то как принимать добавку, зависит от рекомендаций специалиста.
Показания к применению
Пить лецитин Now Foods из сои начинают по следующим показаниям:
- Проблемы с печенью различной этиологии.
- Гепатит.
- Гиперхолестеринемия.
- Эклампсия беременных всех стадий.
- Туберкулез легких, бронхиты, астма (как часть комплексной терапии).
- Возраст 40+ (как профилактика).
Как он действует
Согласно отзывам покупателей, биодобавка имеет следующее положительное воздействие на организм:
- Когнитивные функции мозга улучшаются (только при длительном приеме).
- Лучше работает ЖКТ (фосфолипиды улучшают усвоение жиров, потому проблемы с пищеварением появляются реже; первый эффект есть после недели приема).
- Легче уходят нежелательные жировые отложения (за счет налаживания работы пищеварительного тракта).
- Активнее действуют ноотропы (в комплексе с лецитиновым БАДом).
- Из печени выводятся токсины, шлаки (что подтверждается анализом крови).
- Снижает уровень холестерина (и это также видно по анализам крови).
- Помогает усвоению ряда витаминов (А, Д, Е; заметен синергизм по отношению к В5, пантенолу).
- Улучшает психоэмоциональное состояние (видно через пару недель).
- Устраняет камни желчного пузыря (только при употреблении совместно с медикаментами).
- Налаживается работа почек.
Какой лецитин лучше?
В магазинах, аптеках наряду с соевым продуктом продается и сделанный из подсолнуха. Это два идентичных по воздействию вещества. Они одинаково хорошо влияют на печень, на тело в целом.
Но между ними есть следующая разница:
- Подсолнухи генетически не модифицируют. Правда, если брать в расчет именно этот бренд, тут разницы никакой – все их продукты из сырья без ГМО.
- Ценный элемент прячется в масле, которое из семян подсолнуха получают чистым механическим способом. Для сои же применяются специальные химические средства. После этого результат, конечно, тщательно фильтруют, но полностью убрать нежелательные компоненты не получается.
- Но главное отличие – в том, что соя содержит фитоэстрогены. Это растительные соединения, которые очень похожи по строению на эстрадиол, они провоцируют гормональный дисбаланс.
Что говорят специалисты
По отзывам врачей, тут минимальное количество фитоэстрогенов. Потому людям, у которых нет проблем со здоровьем, она не противопоказана. Но все же мужчинам лучше выбирать подсолнечный аналог.
Противопоказание к использованию – эстерогенодоминирование у женщин, миома матки, новообразования в груди.
Что говорят исследования о соевом лецитине?
Лецитиновые добавки – не плацебо. Их действие доказывается исследованиями. Например, здесь доказательство работы вещества при гиперхолестеринемии. А вот тут – подтверждение того, насколько оно действенно при менопаузе, климаксе.
Что думают покупатели
По отзывам покупателей, эта биодобавка отличается следующим:
- Хорошо работает в комплексе с седативными средствами.
- Капсулы большие, чтобы их проглотить, нужно обильно запивать их водой.
- Сразу же после начала курса кожа становится более мягкой, увлажненной. Проходят высыпания, шелушения.
Частые вопросы
Ниже – ответы на самые популярные вопросы насчет этого БАДа.
Вопрос. Можно ли его беременным?
Ответ. Теоретически – да. Но исследования не проводились, потому лучше не рисковать.
Вопрос. Может ли меняться цвет, консистенция мягких таблеток?
Ответ. Да, так как это натуральный продукт. Если срок годности разрешает, нет противного запаха, все нормально.
Вопрос. Пить во время или после еды?
Ответ. После приема пищи, три раза в день по 1 шт.
Где продают этот препарат
Продукция Нау Фудс продается на Айхерб. Конечно, в России она есть тоже. Но американский маркетплейс лучше: там большой выбор действенных добавок. Причем подделок там нет. За их сроками годности следят. Да, доставку придется подождать, но всего пару недель. Причем заказ привезут курьерской службой, аккуратно упаковав покупку перед отправкой. А еще там заказывать биодобавки дешевле.
Посмотреть его и почитать отзывы
Сравнение – в таблице ниже:
В РФ | На Iherb |
400-900 руб. | 300 руб. |
Таблица 4. Цены на Lecithin, 1200 mg, 100 Softgels
Вам также будет интересно:
ÐеÑиÑин Ñ Ð¾ÑоооÑий.
Я Ñ Ð½Ð¸Ð¼ вообÑе не Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñоблем.Tillotamma, Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð° кÑем Ð´Ð»Ñ ÑÑк Ñ Ð»ÐµÑиÑином и воÑками. ÐопÑобÑÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ, коÑоÑÑй Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не подводиÑ.
ÐÑопоÑÑии бÑли в ÑÑÐ¾Ñ Ñаз (а они не ÑилÑно Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ, Ð¾Ñ 50×50 до 70×30, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñезона):
ÐÐ¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ, оÑÐ²Ð°Ñ Ð»Ð¸Ð¿Ñ+ваÑилек — 30 мл;
ÐаÑла — 25 мл, из Ð½Ð¸Ñ ÑвеÑдÑÑ — 5 мл (кÑпÑаÑÑ);
ÐеÑиÑин в гÑанÑÐ»Ð°Ñ (ÐеÑигÑан) — 3 меÑнÑÑ Ð¸ÐºÐµÐµÐ²ÑÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑки обÑемом 0,5 мл (обÑÑно беÑÑ Ð½Ð° глаз, ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑпеÑиалÑно измеÑила);
РиÑовÑй воÑк — 3 меÑнÑÑ Ð¸ÐºÐµÐµÐ²ÑÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑки обÑемом 0,5 мл;
ÐоÑк Ð¼Ð¸Ð¼Ð¾Ð·Ñ — 20 ÑÑÑÑек (они ÑвеÑдÑе, в ÑоÑме капли);
Silk Gel — 0,5 мл
ÐиÑамин Ð — 2 капли;
ÐолоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа — 0,25 мл
(ÐоÑледние 3 компоненÑа к ÑеÑепÑÑ Ð¾ÑноÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ имеÑÑ, ÑÑо Ñже добавки).Ð¢ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ:
1. ÐÐ°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð»ÐµÑиÑин оÑваÑом комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ (или наобоÑÐ¾Ñ Ð»ÐµÑиÑин в оÑÐ²Ð°Ñ Ð·Ð°ÑÑпаÑ), ÑÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð¿ÑикÑÑÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ð° баÑаÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15-20, поÑле Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑекÑнд 10-20 до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. РаÑÑвоÑÑÑ Ð»ÐµÑиÑин во вÑей жидкоÑÑи, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ Ð² кÑеме. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ñипа киÑелÑ-молоÑко.
2. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²ÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ñки и ÑвеÑдое маÑло, заÑем Ð²Ð²Ð¾Ð¶Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ðµ маÑла и, поÑле оконÑаÑелÑного ÑаÑÑÐ°Ð¿Ð»Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñего, ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани.
3. РемкоÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей маÑлÑной Ñазой наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð»ÐµÑиÑиновÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ (не подогÑÐµÐ²Ð°Ñ ÐµÐµ, ÑмÑÑла неÑ). ÐнаÑале добавлÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑеÑвеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð²Ñего обÑема и одновÑеменно меÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¼Ð³Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑмÑлÑгиÑование и загÑÑÑевание — Ñже даже на ÑÑой ÑÑадии полÑÑаеÑÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑа кÑема, не гÑÑÑого, не жидкого, но именно кÑема, не молоÑка. ÐеÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð»Ð³Ð¾, ÑекÑнд ÑеÑез 15 добавлÑÑ Ð¾ÑÑалÑной леÑиÑин в жидкоÑÑи, поÑÑепенно Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑйкой, Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом в пÑоÑеÑÑе. ÐÑакÑиÑеÑки ÑÑÐ°Ð·Ñ ÐºÑем пÑиобÑеÑÐ°ÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑаÑелÑнÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑноÑÑÑ Ð¸ микÑÐµÑ ÐµÐ»Ðµ ÑпÑавлÑеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиванием.
ÐополниÑелÑнÑе компоненÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð¶Ñ Ñже вÑÑÑнÑÑ.
ÐÑего на взбивание-пеÑемеÑивание ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ вÑемени, Ð¾Ñ ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑа. РпоÑле, Ñ Ñже его не меÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе. ÐÑо пÑоÑÑо не нÑжно. Ðн абÑолÑÑно ÑÑабилен и не ÑаÑÑлаиваеÑÑÑ.
ÐÑем полÑÑаеÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹, нежнÑй, плаÑÑиÑно-кÑемообÑазнÑй. РвпиÑÑваеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо.
У кÑема Ñ Ð»ÐµÑиÑином и воÑком ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ñ Ð°ÑакÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð¾ÑобенноÑÑÑ — его ÑÑÑÑкÑÑÑа пÑакÑиÑеÑки не менÑеÑÑÑ, он как пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ñле ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, Ñак и деÑÐ¶Ð¸Ñ ÐµÐµ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ðµ на пÑомÑÑленнÑй кÑем.
ÐÐ¾Ñ Ñакой он обÑÑно:ÐеÑекладÑÐ²Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ в баноÑÐºÑ Ð¸ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, Ñем конÑеÑвиÑÑÑ, ÑÑок годноÑÑи ÑазнÑй (Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑно ÑÑо ÑиÑÑо внеÑнÑÑ, ÑÑÐ»Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñенка), Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑÑÑа до 2 Ñпокойно.