Чем отмыть запах свиньи
Перейти к полной версии/Вернуться
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 08.04.2012 — 13:56
#1
Регистрация: 08.04.2012 — 13:46
: 54
Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Добрый день Форумчани!!! Слышал о таком био-средстве, которое убивает неприятный запах в свинарнике… вносят его в подстилку животным, а вот как оно называется не знаю! Может кто-то использует такие вещи???Как оно называется и как им пользоваться??? Заранее спасибо за ответ!!!!
вс, 08.04.2012 — 14:29
#2
Регистрация: 05.04.2012 — 11:16
: 41
Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
вт, 17.04.2012 — 16:54
#3
Регистрация: 08.09.2008 — 16:12
: 37
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
попробуйте препарат «ниононо» растворяте в воде и распыляете,помогает -сам пробывал
вт, 17.04.2012 — 17:39
#4
Регистрация: 08.04.2012 — 13:46
: 54
Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
О таком не слышал!!! «Обгуглил » — в Украине этого чуда НЕТ!!!
вт, 17.04.2012 — 17:42
#5
Регистрация: 08.04.2012 — 13:46
: 54
Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Нашел в инете такое средство как «Эмикс»… Может кто-то использует??? Хотелось бы знать результат! =)
вт, 17.04.2012 — 20:15
#6
Регистрация: 30.11.2009 — 16:13
: 360
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Лучше всего удаляет запах- это хорошая вентиляция!!! А «гавно» без запаха не бывает!
сб, 28.04.2012 — 11:50
#7
Регистрация: 02.09.2011 — 22:22
: 2442
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
alifkas пишет:
Лучше всего удаляет запах- это хорошая вентиляция!!! А «гавно» без запаха не бывает!
пт, 04.05.2012 — 14:39
#8
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 — 23:27
: 17448
Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
«alifkas» пишет:
Лучше всего удаляет запах- это хорошая вентиляция!!! А «гавно» без запаха не бывает!
Категорически согласна…я использовала «Байкал М1»,обрабатывала с распрыскивателя стены,свиней,клетки….но самое главное именно вентиляция..
сб, 17.11.2012 — 00:20
#9
Регистрация: 17.10.2012 — 21:48
: 12
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Я лично применяю препарат ЕМ-А в свинарнике и птичнике, так же ЕМ-В для переработки навоза.
ЕМ-А дозирую 0.2% в питье, ну а в летнее время садовым опрыскивателем обрабатываю помещения и животных 5%раствором. Запаха почти не ощущается, во всяком случае соседи перестали строчить жалобы!
Я еще отписывался в этой теме- https://fermer.ru/forum/biznes-na-kurakh/132068
вс, 02.12.2012 — 18:10
#10
Регистрация: 10.12.2011 — 01:16
: 131
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Лопата? Нет, не слышал.
Вентиляцию сделайте, нечего слышать непонятно что.
вс, 29.05.2016 — 21:29
#11
Регистрация: 29.05.2016 — 21:20
: 1
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Есть много средств, одни мало эффективны, другие более — менее. Попробуйте препарат американского проихождения, называется OdorGone. В его сотав входят натуральные компоненты, которые успешно использовали в Индии и Пакистане еще много веков назад. Пробуйте, останетесь довольны.
пн, 06.06.2016 — 05:00
#12
Регистрация: 11.02.2015 — 18:29
: 1524
Не в сети
Заходил: 17 часов 2 минуты назад
Karmen95 пишет:
Есть много средств, одни мало эффективны, другие более — менее.
Вот именно есть много всяких средств.
А мне нравится Байкал ЭМ1, плюс после обработки свиного навоза Байкалом, через месяц можно и в огород как удобрение.
чт, 09.06.2016 — 20:35
#13
Регистрация: 13.01.2015 — 13:00
: 17
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Львовна пишет:
«alifkas» пишет:
Лучше всего удаляет запах- это хорошая вентиляция!!! А «гавно» без запаха не бывает!
Категорически согласна…я использовала «Байкал М1»,обрабатывала с распрыскивателя стены,свиней,клетки….но самое главное именно вентиляция..
Я пользую Байкал М1. Результатом доволен, только ничего не брызгаю, а добавляю свинам в воду в пропорции 1 к 5000 (два кубика на 10 л воды) запах почти не ощущается.
пн, 04.06.2018 — 13:12
#14
Регистрация: 04.06.2018 — 12:59
: 2
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Я амбар с курями и утками обрабатываю средством Smelloff. Эффекта хватает на долго. Это специально разработанное для таких целей средство.
ср, 25.07.2018 — 14:39
#15
Регистрация: 25.07.2018 — 14:38
: 1
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Слышал что одоргон хорошо помогает в избавлении от такой проблемы.Сам им пользуюсь во время уборки.Помогает всегда.
пт, 11.10.2019 — 17:56
#16
Регистрация: 11.10.2019 — 17:53
: 1
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 дня назад
А я Биолатик использую! у меня 2 помещения: на 200 квадратов с решетчатым полом и небольшое на 50 квадратов (под подстилку). В первом обрабатываю решетки (простым опрыскивателем), во втором добавляю в подстилку порошок.. 2 года уже никаких запахов без заморочек! доволен!
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Случается так, что мясо, приобретенное в магазине или на рынке, внешне кажущееся свежем, при оттаивании или разогревании дает неприятный запах. Такое может случиться не только в том случае, если оно неправильно хранилось. Если мясо – свинина, то ее запах может быть особым. Так пахнет только хряк, то есть не кастрированный кабан.
Вообще-то, выявить такой недостаток можно раньше, еще при покупке. Надо просто понюхать предлагаемый кусок. Даже при условии, что он холодный, легкий «душок» все равно можно почувствовать. При варке, жаренье, запекании он превратится уже в настоящий, резкий «дух», который будет чувствоваться во всей кухне, да и за ее пределами.
Причины появления запаха
Этот резкий запах дает скатол. Так называется вещество, накапливающееся в мышечных тканях животного, достигшего половой зрелости. В его организме вырабатывается тестостерон, который и обеспечивает этот процесс. Если животное прошло кастрацию, то этого не происходит.
Однако запах может появиться, и когда такая операция проведена. Порой в развитии у свиней, хотя речь может идти о врожденном недостатке. Одно из яичек не выходит из брюшной полости и не оказывается в мошонке. Еще одно отклонение. Случается, что развиваться не два, а три яичка. При этом два находятся в мошонке, а третье в брюшной полости. При проведении операции ветеринар удаляет два, а третье остается в организме. Процесс выработки тестостерона продолжается. Результат – неприятный запах, исходящий от мяса.
Наличие или отсутствие «душка» находятся и в зависимости от возраста, которого достигло забитое животное. Если поросенку нет шести месяцев, то проблем не будет. Они возникнут, когда он станет взрослым. В таком случае забой можно делать лишь через два месяца после кастрации.
Лучше всего не покупать мясо хряка. По правилам оно и не должно попадать в продажу, поскольку сертификация здесь обязательна. Однако случаев, когда такое мясо продают, много.
Выход? Понять, появится ли запах при варке, не сложно. Проверку можно сделать у прилавка. Можно просто поджечь кусочек мяса. При отсутствии качества резкий запах появится сразу. Но продавец может не пойти навстречу покупателю. Тогда достаточно накалить в пламени зажигалки или спички спицу и проткнуть ею свинину. Результат будет аналогичным. Единственное условие – спицу, зажигалку или спички нужно взять с собой заранее.
Как избавиться от запаха хряка?
Можно ли исправить положение, когда мясо уже куплено, находится дома, и только здесь выяснилось, что оно имеет неприятный запах? Такие способы существуют. Чем хряк старше, тем больше скатола содержится в мышцах. А значит, убрать от запах будет труднее.
Вымачивание
Часто мясо просто вымачивают. Используется соленая, кипяченая, охлажденная вода. В ней должно плавать сырое яйцо, тогда концентрация соли нормальная. В этот раствор добавляется уксус. Соотношение – 5 столовых ложек на литр. Чтобы повысить эффект, лучше вымачивать мясо небольшими кусками.
Есть еще способ вымачивания. Мясо должно находиться в емкости (эмалированной) 6 часов. Затем воду надо сменить и подождать сутки. Условие – эта кастрюля должна находиться в темноте и в прохладе.
Может получиться так, что 2-х для вымачивания мало. Проверить качество не трудно. Подожженный кусочек сообщит об этом сразу. При появлении запаха, сменив воду, процесс следует продолжить. Через 2 – 3 суток, чтобы удалить остатки запаха, его остатки можно нейтрализовать маринованием.
Вымораживание
Этот процесс довольно длительный, чтобы все получилось хорошо, требуется минимум 3 месяца. Замораживать мясо следует кусками максимум по полкилограмма. Температура не должны быть выше 25-и градусов. Только желательно перед тем, как замораживать, минимум сутки мясо вымачивать.
Маринование
Виновник запаха скатол в мясе свиней есть всегда. Имеется он и в мясе КРС, в птичьем мясе, даже сливочное масло не избавлено от него. От запаха спасает просто низкая концентрация вещества. А еще уровень обоняния. Плохо тому, у кого оно особо острое. Для таких людей одного вымачивания мяса мало. Но и в этих случаях выход есть. Если добавить маринование, все будет нормально.
Кисломолочный
От этого способа польза двойная. Не только исчезает запах, но и мясо становится мягче.
Делается это так. Берется сыворотка или кефир (0,2 – 0,3 литра). В жидкость помещаются 3 луковицы (резать надо мелко), сюда же добавляются 4 столовые ложки меда. В этом составе мясные кусочки содержатся сутки. Вместо названых молочных продуктов можно пользоваться домашним квасом.
Душистый
Для уничтожения запаха потребуются:
- можжевельник (10 ягод),
- гвоздика (6 – 7 бутонов),
- столовая ложка соли,
- столовая ложка сушеной мяты, с
- толовая ложка майорана,
- душистый перец (достаточно 6 зерен).
- Все ингредиенты смешать, завернуть марлей.
- Залить кипящей водой и варить пару минут на слабом огне.
- Затем добавить чеснок (4 зубчика, резать надо мелко) и половина чайной ложки лимонной кислоты.
- Емкость с составом нужно закрыть и дождаться, когда он остынет. В приготовленном составе мясо содержать в течение суток. Однако, в случае, когда хряк был в большом возрасте, и запах был сильным, мариновать надо в два раза дольше.
Горчичный
Способ относится к самым простым. Обмазать предварительно вымоченное мясо горчицей, поместить в посуду (стеклянную), поставить в холодильник. На следующий день мясо можно готовить с использованием большого количества лука.
Лимонный
Надо взять:
- половину крупного лимона,
- 3 луковицы,
- перец,
- соль,
- мускатный орех (объем 3-х последних зависит от вкуса).
- Из лимона выжать сок.
- Все специи перемешать с килограммом мяса. Если надо приготовить большую порцию мяса, пропорции составляющих соответственно увеличиваются.
- Оставить мариновать.
Луковый
Способ можно отнести к лучшим. Используется при работе с мясом секача (дикий кабан).
- Мясо вымочить.
- Подготовить лук, его должно быть столько же, сколько есть мяса.
- Свинину следует порезать и замочить в 2 процентном уксусном растворе (уксус столовый). Через сутки, просушив мясо, его смешивают с нарезанным луком и ставят под гнет на сутки. Находиться оно должно в холодильнике.
Молочный
Известно, что молоко впитывает примеси. Удаляет оно и запах хряка. Для этого вымоченное мясо (уксус не добавляется, иначе свернется молоко) заливается молоком. В емкость добавляется от 7-и до 8-и зубчиков чеснока (порезать на пластинки), и она помещается на сутки в холодильник.
Инъекции
Если нужно приготовить большой кусок мяса, то взяв медицинский шприц, следует сделать большое число уколов. При этом в мясо вводится маринад. Уколы делаются на различную глубину.
Копчение
Выше рассказывалось о приготовлении соленого раствора уксуса. В него добавляется корица с лавровым листом. Этой смесью заливается мясо (куски по килограмму – полтора). После выдерживания в темноте и прохладе в течение 4-х дней воду надо сменить. В ее составе должно быть то же, что и раньше, кроме уксуса.
Через 10 дней куски мяса следует просушить. Затем они обворачиваются марлей и коптятся (горячее копчение) в течение 4-х часов. К мясу нужно добавит немного сахара.
Отваривание
После замачивания ломтики мяса размещаются в кастрюле, заливаются водой, и кастрюля ставится на огонь. При появлении пенки вода сливается. Мясо заливается чистой водой. Когда она начнет закипать, может появиться запах. Поэтому процесс повторяется.
Чаще всего нужно проделать так максимум 3 раза. Когда запаха не будет, в бульон можно добавить специи, и готовить блюдо.
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Спасибо за подписку на наш канал!
Хрюшки не относятся к чистоплотным животным, а потому неприятные запахи от свиньи — вполне естественное явление. Но когда приобретаешь мясо и от него при готовке пахнет невыносимо, это уже ненормально. Чаще всего такой запах дает мясо хряка, которого забыли или не посчитали нужным кастрировать. Многие хозяйки сразу отправляют такой продукт в мусорное ведро или отдают домашним животным, однако со столь радикальным решением не стоит торопиться: мясо еще можно спасти.
Мясо свиньи
Причины возникновения плохого аромата
Для того чтобы узнать, как избавиться от запаха некастрированного хряка, следует изучить причины возникновения такой неприятности. Если мясо пропало, от подобного аромата избавиться невозможно. Любой человек услышит амбре за версту и вряд ли купит продукт.
Но бывают случаи, когда мясо имеет идеальный внешний вид и запах. Придя домой, человек начинает готовить, а от ингредиента пахнет ужасно. И в этом случаи совсем не важно, какой способ приготовления используется. Запах может появиться как при жарке, так и при запекании. Причиной неприятного аромата является мясо кабана.
При продаже свинины редко можно встретить продукт с самца, но от этого не застрахован никто. Часто попадаются недобросовестные продавцы, которые ради денег готовы продать все, что угодно.
Хряк – это животное, которое имеет свой специфический запах. Избавиться от него можно еще до того, как питомец будет забит. Для этого необходимо вовремя кастрировать животное. Чаще всего это делается до момента полового созревания питомца, ведь во взрослом возрасте у хряка вырабатывается гормон тестостерон, который провоцирует накопление такого вещества, как скатол. Именно оно является причиной появления неприятного запаха.
Еще одной причиной возникновения аромата у свинины может быть аномалия развития кабана. Бывают ситуации, когда у самца не опускается одно яичко и оно остается внутри организма. Даже во время кастрации заметить этот дефект очень сложно. А если его не убрать, тестостерон будет вырабатываться и провоцировать появление вышеуказанного вещества. Поэтому при приготовлении мяса будет возникать запах хряка.
Как убрать запах
Чтобы вывести неприятный аромат, чаще всего используют метод вымачивания. Конечный результат зависит от возраста животного. Если через определенное время запах не исчез, нужно положить мясо в морозилку на 12 часов, а потом всунуть в маринад.
Чтобы вымочить мясо, нужно приготовить специальную смесь. Для этого используется вода, соль и уксус. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль, после чего подождать, пока смесь остынет, и долить туда 5 ст. л. уксуса. Чтобы понять, хватает ли соли в жидкости, надо в нее поместить сырое яйцо. Если оно утонуло, это говорит о том, что ее недостаточно.
Для того чтобы вымочить хорошо свинину, нужно следовать определенным правилам. Сразу продукт следует поместить в смесь на 6 часов, после чего слить ее и залить мясо новым веществом еще на сутки.
Дальше нужно снова слить смесь и залить мясо еще надвое суток. По истечении времени необходимо проверить, получилось полностью убрать запах или нет. Для этого надо отрезать небольшой кусочек и поджечь его, если аромат остался, нужно вымачивать еще несколько дней.
Убираем запах вымораживанием
Убрать запах хряка можно еще методом вымораживания. Стакол, который есть в продукте, при воздействии низких температур разрушается. Для этого свинина с резким запахом хряка должна быть помещена в морозилку. Температура там должна быть -25°С, а если есть возможность, то можно сделать еще ниже.
Чтобы убрать неприятный запах от мяса некастрированого хряка полностью необходимо вымочить его способом, который указан выше. Так как такой аромат имеет свойство передаваться другим продуктом, перед помещением в морозилку его следует тщательно упаковать. По истечении срока заморозки мясо надо проверить методом жарки небольшого кусочка.
Кисломолочный маринад от неприятного аромата
Удалить неприятный запах со свинины можно еще таким методом, как маринование. Этот способ позволит избавиться не только от плохого амбре, но и подготовить к жарке или запеканию. Также кислота разрушает волокна, а это позволяет получить мягкое и вкусное мясо.
Чтобы приготовить маринад нужно взять 2 ст. кисломолочного продукта. При желании можно использовать квас. В него насыпать 4 ст. л. меда и добавить 3 головки лука, предварительно измельченного. В эту смесь положить мясо и оставить его на сутки.
Такой маринад можно использовать не только для избавления от плохого аромата, но и при обычном приготовлении свинины.
Душистый маринад от запаха кабана
Многие хозяйки знают, что любое мясо любит специи, поэтому данный метод можно использовать не только для избавления от амбре, но и для приготовления блюда методом жарки.
Душистый маринад состоит из таких ингредиентов, как:
- можжевельник;
- гвоздика;
- соль;
- мята;
- майоран;
- перец душистый.
Все вышеуказанные компоненты нужно положить на марлю и завернуть. Также стоит добавить туда измельченную луковицу и все залить горячей водой. Варить эту смесь надо в течение 2-3 минут, после чего положить в кастрюлю чеснок и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда маринад полностью остынет, им нужно залить заранее подготовленное мясо и поставить на сутки в холодное место.
По истечении указанного времени продукт следует тщательно просушить. Время маринования зависит от возраста кабана. Если он неизвестен, следует продержать его в смеси 2 дня.
Луковый маринад для избавления от амбре
Мясо с душком можно спасти маринованием с помощью лука. Также этот способ позволяет убрать запах мочи с продукта, если такой есть. Но перед использованием данного метода мясо все же стоит вымочить.
Для этого следует взять лук, его количество должно соответствовать количеству продукта. Мясо важно предварительно нарезать или отбить и поместить в уксус на сутки, после чего вытянуть и просушить.
Дальше необходимо смешать лук, предварительно нарезанный полукольцами, с мясом. Эту смесь следует поставить под гнет на сутки. После чего надо снять гнет и оставить мясо в таком состояние еще на 2-3 часа. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.
Молочный маринад от плохого аромата
Молоко имеет свойство впитывать в себя все плохие и токсичные вещества, поэтому метод маринования в молоке пользуется популярностью многие годы. Перед использованием этого способа мясо нужно вымочить по схеме, указанной выше. Только в этом случаи уксус при вымачивании использовать не стоит, ведь он несовместим с молочными продуктами, и молоко может просто свернуться.
После вымачивания мясо заливается молоком так, чтобы продукт полностью был покрыт жидкостью. В смесь следует добавить одну головку чеснока. Предварительно его надо порезать небольшими пластинками. Замаринованное мясо нужно поставить в холодное место на 24 часа.
Этот маринад не придает блюду какой-то особенный вкус. После приготовления продукта он нейтральный. Любой избранный способ позволит не просто побороть аромат хряка, но и приготовить вкусное блюдо. Такие маринады часто используют при приготовлении шашлыка.
Заключение
Плохой аромат от свинины не понравится ни одной хозяйке, но разочаровываться не стоит, ведь все можно исправить. Для этого есть много разных способов.
Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов
Как устранить неприятный запах мяса
Кто такой нутряк и где он живёт?Если при кастрации поросёнка было одно яйцо,как быть?
Каждый из них является по-своему хорошим и эффективным. Но бывают ситуации, когда мясо просто невозможно спасти. Чаще всего это происходит из-за того, что хряк был очень старым. В любом случае, прежде чем утилизировать продукт, нужно попытаться его спасти.
Похожие статьи
Отзывы и комментарии