Енот полоскун стирает сахар

Еноты всегда приковывали к себе особое внимание за счет своего неотразимого внешнего вида. Несмотря на то, что животные обитают в дикой природе, с каждым годом появляется все больше желающих завести такого необычного представителя у себя дома качестве домашних питомцев.

Наверняка каждый неоднократно слышал фразу «енот полоскун», но не всегда задавался вопросом почему животных так прозвали. Свое название зверёк получил из-за бесконечной потребности отмывать свою пищу в диких условиях. Существуют и другие версии по которым енот получил свое прозвище.

Анатомия

Большинство млекопитающих имеют на своем теле осязательные окончания, получившие название выбрисы. У енота эти органы располагаются на нижней части живота, морде и лапках.

Каждый вибрис соединен огромным количеством нервных окончаний, отвечающих за определённый участок главного мозга.

Почему енот-полоскун так называется?

В тот момент, когда полоскун моет свою добычу, очищая грязь с лап и жертвы, он ощущает наибольшую чувствительность. Енот способен даже в ночное время отыскать себе еду, в том числе и под водой.
Среди самых интересных фактов из жизни енота можно выделить следующие:

  • млекопитающее способно провести под водой до двух с половиной часов в поисках пищи;
  • енот умеет плавать, но не любит это занятие;
  • животное пытается помыть и постирать все, что ему попадает в лапы, даже своих детенышей.

Плотный густой мех предостерегает енота от переохлаждения в водоеме. Поэтому процесс мойки может затянуться вплоть до наступления сильных холодов. В южных странах енот может барахтаться в воде круглый год.

Условия существования

Почему енот называется полоскуном? Это может быть обусловлено фактическим местом обитания млекопитающего. Поэтому и было получено такое название.  Еноты переселяются поближе к водоемам и болотам. Для того чтобы отыскать пищу, животное копает ил и поднимает подводные камни.

Все съедобное полоскун тщательно отмывает перед потреблением. В процессе полоскания зверек топит свою жертву, а потом ест. Зачем он так делает и с какой целью? Ученые находят много объяснений на этот счет.

Существует мнение, что еноты не переносят чужие запахи и именно поэтому пытается как можно тщательнее вымыть жертву. Так или иначе, зверек очень чистоплотный и стремится к тому, чтобы все было чистым вокруг.

Содержание в домашних условиях

Любители экзотических видов животных в последние несколько лет все чаще стремятся заводить енотов у себя дома. Специалисты рекомендуют ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками породы перед покупкой. Несмотря на миловидность питомца, он достаточно требовательный в уходе.

Природные инстинкты не оставляют зверька и в стенах жилого помещения. Зверек пытается затащить в воду все, что видит и берет в свои лапки. Очень часто можно увидеть, как енот моет посуду, стирает белье, тащит в воду телефон и другие предметы техники.

Почему енот-полоскун так называется?

Нередкое зрелище предстает перед хозяином, когда енот полоскун стирает носки или пробует на вкус сахарную вату, после которой долгое время отмывает лапки. Такие поступки обусловлены природным инстинктом и привычками отмыть все от грязи. Все непременно окажется в водной среде.

Разбросанные хозяевами вещи непременно будут постираны. Не стоит делать попыток прервать или отучить животного все стирать. Еноты очень умные животные. Они изобретут свой способ добраться до крана с водой. Маленькие проказники обладают изощренным умом и цепкими лапками.

Они будут спокойно наблюдать за хозяином, пока тот умывается, делая вид, что отдыхают неподалеку. Именно потом, в самый подходящий момент животное в несколько прыжков окажется у крана с заинтересовавшей его вещью.

Почему енот-полоскун так называется?

Возможно, енот и сам будет умываться. Детеныши енотов – очень неусидчивые и капризные. Им необходимо постоянное внимание и правильно подобранный рацион питания.

Много   вариантов ответа на вопрос почему енот полоскун так называется и почему он полоскун. Домашний енот способен стать настоящим товарищем, если ему будет предоставлено должное внимание и бережный уход.

Источник

Дети хотят знать  ·  18 октября 2019

4,4 K

В природе еноты добывают еду нащупывая ее в воде своими чуткими лапами. как правило еда ( лягушки или мелкая рыба ) вся в иле и песке. Что бы не глотать пищу со всем этим богатством они ее полощут.

Увлекательное образование для детей 3-8 лет.   ·  chevostik.ru

Часто пища, которую нашел енот, находится в земле, иле или ещё в чём-то не съедобном, поэтому прополоскав её енот очищает её от грязи. И эта привычка настолько сильна, что енот даже не задумывается о том нужно ли пищу прополоскать, а полоскает её всегда, если есть возможность. Если же поблизости водоёмов нет, енот съедает добычу без полоскания.

Еноты в природе много времени проводят в поисках еды в ручьях, речках, вытаскивая из воды небольших ракообразных, промывают их от ила и едят на месте. Отсюда и рефлексы — мыть еду.

У енотов на ручках находятся вибросы,которые заменяют им зрение,и в воде они более чувствительны,поэтому енотики полоскают!Так же в воде лапки охлаждаются и тоже помогает лучше чувствовать что в ручках!

Может ли змея ползти назад?

Змеи не умеют ползать задом. Кожа у змей чешуйчатая, чешуйки располагаются от головы к хвосту и внахлест. Как бы странно это ни звучало, но если змея поползет назад, она будет цепляться чешуей, и та будет ей сильно мешать. Это физически невозможно. Однако передвигаться «спиной» змея может: с помощью мышц, которые помогают ей приподниматься над землей. Змея по очереди напрягает их и как будто шагает назад. Правда, долго она так не пройдет. Легче развернуться и ползти головой вперед.

Прочитать ещё 1 ответ

Как у енотов получаются такие вкусные кукурузные палочки?

Они у них не получаются, а появляются. Еноты любят сладкое (держал дома енота, поэтому знаю) и предпочитают самые вкусные кукурузные палочки. Для диких енотов, живущих в городах, самый верный способ получить вкусные кукурузные палочки, стащить у зазевавшихся людей.

Сколько стоит енот?

студент кафедры зоологии позвоночных

Купить енота можно за 25 тысяч рублей. Это минимальная сумма за маленького щенка, а именно так называют детеныша енота. Прирученный взрослый зверек обойдется в 40 тысяч рублей и больше. Покупать енота нужно в специализированном питомнике — там работают опытные люди, которые разводят енотов для домашнего содержания. К сожалению, в связи с популярностью этих зверьков многие недобросовестные охотники вывозят из леса диких малышей енота, а потом продают за 5-10 тысяч рублей. Но такие щенки плохо приручаются, а могут и вовсе погибнуть без надлежащего ухода. Не стоит забывать, что енот — дикое животное, к тому же очень своевольное, и даже прирученный зверек все равно будет демонстрировать свои лесные привычки. Например, енот может царапаться или кусаться, портить мебель, воровать и прятать еду и другие ценные по его мнению вещи.

Читайте также:  Можно стирать в стиральной машине порошком для ручной стирки

Прочитать ещё 2 ответа

Завел енота, как за ним теперь ухаживать?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Еноты — достаточно милые зверьки, которые требуют внимания и заботы.

Лучше всего держать енота в вольере (дома или на улице), где необходимо ему оборудовать спальное место, лоток, кормушку и миску с водой. Воду еноту необходимо менять каждый день, т.к. в ней он очень любит полоскать вещи и свои игрушки.

Еноты бывают хулиганами, поэтому могут портить вещи, провода и засовывать лапки в различные щели, что может быть небезопасно. Поэтому желательно заделать все опасные места и убрать предметы, которые опасны для енота.

Выгуливать енота удобно на шлейке, чтобы он не потерялся и не сбежал.

Можно кормить енота кормом, предназначенным для кошек или собак, но можно составить и натуральный рацион из овощей, фруктов, рыбы (кроме красной), мяса и каш из гречки или овсянки.

И нельзя забывать про глистогонку и вакцинацию. Енотам ставят прививки от бешенства и комплексную от инфекций.

Для этого желательно показать енота ветеринару и получить подробные рекомендации.

Источник

Забавные зверьки еноты всегда удивляют своей неотразимостью, ловкостью и красотой. Хотя эти животные и хищники, но своей внешностью и повадками завоевывают все больше внимания у любителей домашних питомцев.

Так почему енотов называют полоскунами? Такое название зверек получил из-за постоянного желания отмыть еду в природных условиях, но существуют разные версии того как енот получил свое прозвище.

Почему енот полоскун так называется?

Анатомия енота

Многие млекопитающие имеют осязательные окончания на теле, которые называются вибрисами. У енота эти органы расположены на лапах, нижней части живота и мордочке. К одной вибрисе подключено большое множество нервных окончаний отвечающих за определенный участок мозга.

Полоская в воде добычу, енот ощупывает ее более тщательно из-за смывания грязи не только с жертвы, но и лап повышая тем самым их чувствительность. Таким образом, зверек может найти пропитание в ночное время и под водой. Из интересных фактов по наблюдению за этими существами можно выделить:

  • енот может в среднем провести в воде до 2,5 часов в поисках добычи;
  • животное умеет плавать, но делает это не охотно;
  • полоскун моет все, что попадется пол лапу, иногда от такого старания страдают даже детеныши.

Почему енот полоскун так называется?

Толстый мех и плотный подшерсток не дают животному замерзнуть в водоеме, поэтому процесс мойки продолжается до самых холодов. В южных сторонах он не прекращается круглый год, потому как обитатели теплых краев не впадают в спячку

Условия жизни

Почему енота называют полоскуном? Ответ на этот вопрос можно связать и с фактом мест обитания. Зверьки любят селиться у водоемов и в болотистых местностях. Чтобы найти еду животному приходится копать ил и переворачивать камни под водой. Пойманные моллюски, лягушки, раки или крабы покрыты песком или грязью, что довольно не съедобно, поэтому енот вынужден тщательно выполаскивать свой улов.

Охотятся зверьки и на сухопутных мелких млекопитающих и насекомых. Процессом полоскания енот просто топит свою жертву, или удостоверяется в ее смерти, а после приступает к трапезе.

 Загрузка …

Но эта гипотеза не выдерживает критики из-за того, что полосатик не брезгует едой, даже находясь в условиях отсутствия воды. Любопытство зверька и легкий способ нахождения пищи все чаще толкает этих животных приближаться к человеку.

При таких обстоятельствах енот съест найденную добычу на месте, совершенно не задумываясь о поиске места мойки.  В условиях неволи базовый инстинкт мытья больше похож на игру, чем охоту.

Почему енот полоскун так называется?

Еще одна гипотеза состоит в том, что еноты не переносят чужеродных запахов, то есть, поймав добычу в болоте, аромат тины или водорослей зверька не прельщает. Поэтому он старается помыть свою жертву максимально тщательно.

Жизнь в домашних условиях

Не оставляют свои природные привычки и еноты, которые живут в домашней обстановке. Но тут подчиняясь инстинкту, зверек может затащить в воду все, что попадется по лапу. Белье, телефон, любая мелочь, которая заинтересовала животного, непременно окажется в воде.

Бывали случаи, когда енот полоскун стирает носки или вещи хозяев, которые находились в неположенном для существа месте.

Ограждать домашнего енота от такого подхода не имеет смысла, эти проказники очень умны и способны найти подход к любому крану водопроводной системы дома. Цепкие пальцы, любопытство и изощренный ум позволяет еноту надолго запоминать информацию, которую он может получить, наблюдая за хозяевами.

Почему енот полоскун так называется?

Енот в домашних условиях

В условиях проживания в неволе животное может мыть посуду, утопить в унитазе предметы, постирать любую вещь хозяев, которую можно свободно утащить, пока не видят владельцы. Поэтому заводя енота следует максимально уделять ему внимание и не оставлять зверька одного на длительное время.

YouTube responded with an error: Access Not Configured. YouTube Data API has not been used in project 268921522881 before or it is disabled. Enable it by visiting https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/overview?project=268921522881 then retry. If you enabled this API recently, wait a few minutes for the action to propagate to our systems and retry.

Загрузка…

Источник

Поведенческая особенность енота «вымачивать» пищу перед тем как съесть, известна давно. Причем она отражена не только в русском названии зверька — енот-полоскун, — но и в латинском (Procyon lotor можно перевести как «моющий медведь»). В США енот считался образцом чистоплотности среди животных около двух веков.

Читайте также:  Как стирать куртки прималофт

Енот берет добычу лапами и подносит ее к морде, затем снова опускает в воду и снова обнюхивает ее. Такие поведение наблюдается как в дикой природе у водоемов, так и в неволе, где перед животным стоит, например, таз с водой. Едва ли кто-то всерьез мог поверить, что еноты моют свою пищу, особенно учитывая тот факт, что часто вода, в которой происходит полоскание, даже грязнее добычи.

Высказывались разные предположения. Например, некоторые исследователи считали, что это некий «пережиток», привычка енотов, связанная с тем, что их предки, возможно, чаще охотились на мелководье. Французский биолог Бюффон (1707-1788) предположил, что вымачивание пищи в воде связано с недостаточной выработкой слюны у енота. Однако обе гипотезы оказались неверными.

Енот-полоскун. Фото Melissa McMasters (flickr.com)

В 1962 году в Лондоне на енотах, содержавшихся в неволе, было проведено исследование (ссылка). Ученые наблюдали, что еноты «мыли» мясо чаще, чем растительную пищу, но при этом не убирали с него дождевых червей. Также было замечено, что движения тщательного ощупывания (как будто «стирки») еноты совершали и в отсутствие воды. Поэтому предположения об очистке еды в воде оказалось несостоятельным.

Известно, что у енотов очень длинные и чувствительные пальцы, которые могут сравниться по чувствительности с пальцами приматов. Ни у одного другого вида из отряда Хищных таких пальцев нет. Осязание играет ключевую роль в опознании объекта, поэтому еноты постоянно берут предметы передними лапами и подносят к морде для близкого рассмотрения и обнюхивания (зрение — не его конёк). В ходе исследования, проведенного в 1986 году (ссылка), было показано, что в коже голых, не покрытых шерстью пальцев передних конечностей енотов группы нервных окончаний по строению очень напоминают наши, человеческие. С помощью ощупывания предмета зверек получает массу информации: его форма, вес, упругость и так далее, что позволяет ему сделать вывод о том, что находится в его «руках», съедобно это или нет. И самое главное, выяснилось, что в воде чувствительность пальцев увеличивается. Толстые покровы лап смягчаются, нервные окончания возбуждаются и енот получает больше информации. Вот такой прозаичный ответ на старый вопрос.

Фото: pixabay.com

В дикой природе еноты не ищут воду специально, чтобы окунуть в нее свою добычу. Но если они охотятся на мелководье, то часто ощупывают пищу под водой. В неволе еноты не пользуются водой для этого, если искусственный водоем находится дальше, чем три метра.

Что же касается многочисленных видеороликов, где полоскуны «стирают» айфоны, одежду или другие предметы, то не стоит забывать о таком качестве этих зверьков как любопытство и сообразительность. В конце концов, их просто привлекают новые ощущения, а в воде осязание обостряется.

Фото: pixabay.com

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Читайте также:

Степной сурок. Сколько он спит и что такое День сурка
Зачем змеи постоянно высовывают язык?
Почему у дятлов не бывает сотрясения мозга?
Есть ли у птиц обоняние?
Доит ли коз козодой?

Источник

Åíîò — çâåçäà ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ âèäÿøåê î æèâîòíûõ. Íó à êàê æå: òàêîé ìèëåíüêèé, õîðîøåíüêèé, ñèäèò íà äèâàíå, «ïîëîñêàåò» ïëåäèê. Òÿíåò ê âàì ñâîè õîðîøåíüêèå ðó÷êè.
Ñêîëüêî ðàç ïðèõîäèòñÿ ñëûøàòü ïîñëå ýòîãî: åíîò-ïîëîñêóí — ýòî ìîÿ ìå÷òà! ß õî÷ó çàâåñòè åíîòà!

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Èáî åíîò — ýòî ìèëî è àíÿíÿ! Êàê æå åãî íå õîòåòü!
À íåêîòîðûå ïðîäàâöû âî ìíîãîì ïîòâîðñòâóþò òàêîìó ãîðÿ÷åìó æåëàíèþ ïóáëèêè, óáåæäàÿ ÷òî åíîòà ìîæíî äåðæàòü äîìà ñîâñåì êàê êîøêó èëè ñîáàêó. Äà è èíòåðíåò-âèäåî ãîâîðÿò î òîì æå. Òàì ðàñ÷óäåñíåéøèå åíîòû ñèäÿò íà äèâàíàõ, âñåì ñâîèì âèäîì ïîêàçûâàÿ êàê ñëàäêà è ïðåêðàñíà æèçíü èõ õîçÿåâ!

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Çíàåòå â ÷åì òóò ïîäâîõ?
Âû âèäåëè òå ôîòêè èëè âèäåî?
Íà âñåõ íèõ òîëüêî ùåíêè åíîòîâ äî ïîëîâîãî ñîçðåâàíèÿ.  ñàìûé ñâîé ìèëûé è ïëàñòè÷íûé ïåðèîä. Ïîâåðüòå íàì: îñòàòüñÿ ñ÷àñòëèâûì è îòâåòñòâåííûì âëàäåëüöåì åíîòà, êîãäà çîëîòàÿ ïîðà åãî äåòñòâà ìèíóåò — óæå îîîîî÷åíü è î÷åíü ñëîæíî.
Ïî íàøåìó îïûòó îáùåíèÿ ñ äàííûì çâåðåì — åíîò îäíî èç ñàìûõ óïðÿìûõ è ñâîåâîëüíûõ ñîçäàíèé. Íåêàñòðèðîâàííûå ñàìöû æå ìîãóò íà÷àòü åùå è ïðîÿâëÿòü àãðåññèþ ïîñëå ïîëîâîãî ñîçðåâàíèÿ. À àãðåññèÿ åíîòà — ýòî ïîêóñû è öàðàïèíû êàê îò ñåðüåçíîé ñîáàêè.
Åíîò â ïðèíöèïå — îäíî èç ñàìûõ íåóäîáíûõ ýêçîòè÷åñêèõ æèâîòíûõ äëÿ ñîâìåñòíîãî ïðîæèâàíèÿ.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Çíà÷èò ëè ýòî ÷òî åíîò — ñîâñåì çàïðåùåííûé â êâàðòèðàõ çâåðü è ñëàäèòü ñ íèì íåâîçìîæíî?
Íåò, êîíå÷íî. Ïðè æåëàíèè âîçìîæíî âñå. Íî òóò âàæíû íåñêîëüêî àñïåêòîâ, êîòîðûå íóæíî òùàòåëüíî âçâåøèâàòü.
Ïåðâîå. Ðåøèâ âçÿòü åíîòà ïîìíèòå, ÷òî ïåðåä âàìè î÷åíü âåñåëûé è àêòèâíûé çâåðü. Åìó íóæíî ìíîãî èãðóøåê è ïðîñòðàíñòâà. Åñëè âû íå ìîæåòå âûäåëèòü åìó âûñîêèé è ïðîñòîðíûé íàäåæíûé æåëåçíûé ÂÎËÜÅÐ õîòÿ áû íà 3 êâàäðàòíûõ ìåòðà — çàáóäüòå î åíîòå. Ïîæàëóéñòà, íå ñàæàéòå èõ â òåñíûå êëåòêè, ýòî æèâîòíîå î÷åíü êðóïíîå è àêòèâíîå è ñàìûå áîëüøèå êëåòêè ïðîìûøëåííîãî ïðîèçâîäñòâà (äëÿ êðóïíûõ ñîáàê èëè äëÿ ïîïóãàåâ) íå ñïîñîáíû óäîâëåòâîðèòü ïîòðåáíîñòåé ýòîãî æèâîòíîãî. Âàì ïðèäåòñÿ ÷àñòî åãî âûãóëèâàòü ïî êâàðòèðå è ñïóñêàòü åãî äóðü è ýíåðãèþ â ñâîåì æèëèùå, ïðè ýòîì æåðòâóÿ îáëèêîâ æèëèùà, à âîçâðàùàòü åãî ïîòîì â åãî òåñíîâàòûé «êàðöåð» áóäåò ñëîæíî. Åíîò — óïðÿìåå îñëà, åñëè îí ÷åãî-òî íå õî÷åò, âû íè÷åãî íå ñìîæåòå ñ ýòèì ñäåëàòü.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Âòîðîå. Åíîò ëàçàåò êàê çàïðàâñêàÿ îáåçüÿíà. Åíîò â âàøåé êâàðòèðå âåçäå.
Íà êàæäîé ïîëêå, íà ïîäîêîííèêå, íà äâåðè, íà ñòîëå. Äðåññèðîâàòü åíîòà íà íàêàçàíèè âðåäíî. Åñëè çàïðåùàòü åìó ëàçàòü âåçäå ãäå îí õî÷åò ñ ïîìîùüþ êðèêîâ è ïîáîåâ — âû áóäåòå áåñêîíå÷íî çà íèì áåãàòü è êðè÷àòü.  èòîãå ïîëó÷èòå çàøóãàííîãî è àãðåññèâíîãî çâåðÿ. Åíîò — íå ñîáàêà. Îí âàøèõ íàêàçàíèé íå ïîéìåò è îáîçëèòñÿ. È ñîáàêè-òî íàêàçàíèÿ ïîíèìàþò â ðåäêèõ è èñêëþ÷èòåëüíûõ ñëó÷àÿõ. À ñ åíîòîì êàê ñ íåðàçóìíûì ìëàäåíöåì — ïðîùå óáðàòü îïàñíûå è öåííûå âåùè ñ åãî äîðîãè è îáåñïå÷èòü áåçîïàñíîå èãðîâîå ïðîñòðàíñòâî è ïîîùðÿòü çà ïðàâèëüíûå äåéñòâèÿ, ÷åì ïûòàòüñÿ êðè÷àòü êàæäûé ðàç êîãäà îí ÷òî-òî äåëàåò íå òàê.

Читайте также:  Можно ли стирать павлопосадские шерстяные платки

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Òðåòüå. Ó åíîòà ÐÓÊÈ. È ñâîèìè ðóêàìè îí äîòÿíåòñÿ ó âàñ äîìà äî âñåãî.
Åñëè îñòàâèòü åíîòà íà ñâîáîäíîì, áåçâîëüåðíîì ñîäåðæàíèè, òî âû ëèøèòåñü: îáîåâ, øòîð, ïëèíòóñîâ, áóäóò âûòàùåíû ðîçåòêè. Óíè÷òîæåíû ïðîâîäà.
Ó ÅÍÎÒÀ ÐÓÊÈ! È ýòè ðóêè — øàëîâëèâûå êðÞêè 😀 Âû åùå ñòî ðàç ïðîêëÿíåòå ñåáÿ ÷òî ïîïàëèñü íà ýòî åãî ÷åðòîâî îáàÿíèå. Âçâåñüòå ÷òî âàì âàæíåå åíîò èëè ðåìîíò)

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

×åòâåðòîå. Åíîò ïîëîñêàåò. Åíîò ïîëîñêàåò âñå ÷òî íàéäåò. Íîñêè, èãðóøêè, åäó, ìîáèëüíûå òåëåôîíû. Åíîò — ïîëîñêóí. È ýòî íàçâàíèå äàíî åìó íåñïðîñòà. Åíîò ëþáèò âîäó è äàâàòü åìó ïëåñêàòü è ïîëîñêàòüñÿ èíîãäà íàäî.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Íåìíîæêî ãðûçåò åíîò òîæå. 🙂
Îòêóäà áåðóòñÿ åíîòû? Ïî÷åìó ýòîò êðóïíûé, äîâîëüíî äîðîãîé â ñîäåðæàíèè, èñõîäÿ èç ïëîùàäåé âîëüåðîâ è òèïà ïèòàíèÿ, òàê íåäîðîãî ñòîèò? 20-40òûñ ýòî ñðåäíÿÿ öåíà íà åíîòà ïî ñòðàíå, ÷òî, âîîáùåì-òî, äëÿ òàêîãî ýêçîòà ñ òàêèìè ïîòðåáíîñòÿìè âåñüìà íåäîðîãî.
Îòâåò ïðîñò. Åíîòû-ïîëîñêóíû èíòðîäóöèðîâàíû íà þã Ðîññèè è æèâóò òàì â äèêîé ïðèðîäå.
Äåéñòâèòåëüíî åñòü åíîòüè ïèòîìíèêè, ãäå èõ ðàçâîäÿò ýíòóçèàñòû. Íî, â îñíîâíîì «ïèòîìíèêè» ñ þãà Ðîññèè ðàçâîäÿò ïîêóïàòåëåé åíîòîâ, îòëàâëèâàÿ ùåíêîâ åíîòîâ â ïðèðîäå è ïðîäàâàÿ èõ ïîä âèäîì ðàçâîäíûõ.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Åñëè âàñ óæå ïîñòèãëî íåãîäîâàíèå ïîñëå ïðî÷òåíèÿ ýòîé èíôîðìàöèè, òî ìû âàñ óäèâèì. Ýòî òîò åäèíñòâåííûé ñëó÷àé, êîãäà âðîäå áû íå ñîâñåì ÷èñòîïëîòíûå äåëüöû, îòëàâëèâàÿ æèâîòíûõ èç ïðèðîäû äåëàþò áëàãîå äåëî. Åíîò-ïîëîñêóí äëÿ íàñ — èíâàçèâíûé âèä. Ýòî çíà÷èò, ÷òî îí ÷óæä äëÿ íàøåé ïðèðîäû. Ýòî àãðåññèâíûé è î÷åíü æèâó÷èé ãîñòü èç Àìåðèêè, êîòîðûé, ïîñáåãàë èç çîîïàðêîâ è ÷àñòíûõ ðóê, ïðèæèëñÿ, ðàçìíîæèëñÿ è òåïåðü îêàçûâàåò ñèëüíûé ïðåññèíã íà íàøè ìåñòíûå âèäû. Ïîýòîìó óáèðàòü èõ èç íàøåé ïðèðîäû — ñîâñåì íåïëîõî.
Äðóãîå äåëî, ÷òî âûäàâàòü äèêèõ, ïðèðîäíûõ ìàëûøåé çà ðàçâîäíûõ è ðó÷íûõ — ñîâñåì íåêðàñèâî â îòíîøåíèè ïîêóïàòåëåé. Åñëè õîòèòå êóïèòü åíîòà — èùèòå õîðîøèé ïèòîìíèê, êîòîðîìó âû äîâåðÿåòå, íå âåäèòåñü íà íèçêóþ öåíó. Åíîò äåéñòâèòåëüíî êóøàåò è ìÿñî è õîðîøèå ôðóêòû è ðàçâîäíîé íå ìîæåò ñòîèòü äåøåâî.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Åùå îäíà ïðèÿòíàÿ îñîáåííîñòü — íèêàêèõ äîêóìåíòîâ, êðîìå âåòåðèíàðíîãî ïàñïîðòà åíîòó íå íóæíî. (Óçíàâàéòå î âåòòðåáîâàíèÿõ ê åíîòó â âàøåé ìåñòíîé âåòñòàíöèè.) Ýòîò âèä íå ñîñòîèò â îõðàíÿåìîé ôàóíå ÐÔ, îí íå êðàñíîêíèæíûé âèä è îñîáûõ ðàçðåøåíèé íà íåãî íå íóæíî. (èçíà÷àëüíî îí âîîáùå â íàøåé ôàóíå îòñóòñòâîâàë). Òàê æå îí íå âêëþ÷åí â ñïèñêè ÑÈÒÅÑ, ïîýòîìó äîêàçûâàòü, ÷òî â ñòðàíó îí ïîïàë ëåãàëüíî òîæå íå íóæíî. Òî åñòü ïî äîêóìåíòèðîâàíèþ åíîò-ïîëîñêóí êàê ðàç î÷åíü ïîõîæ íà ñîáàêó èëè êîøêó.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

È íå äóìàéòå, ïîæàëóéñòà, ïîñëå âñåãî âûøåñêàçàííîãî, ÷òî ìû åíîòîíåíàâèñòíèêè è âèäèì â íèõ òîëüêî îòðèöàòåëüíûå ñòîðîíû. Ñàìè ìû åíîòîâ â äàííûé ìîìåíò íå äåðæèì è íå ðàçâîäèì. Íî âåñíîé ó íàñ áûëè êðîøêè-ïîëîñêóíû íà èñêóññòâåííîì âûðàùèâàíèè, êîòîðûõ íàì äàë çíàêîìûé, êîòîðûé åíîòîâ äåðæèò â âîëüåðàõ äëÿ óäîâîëüñòâèÿ, íî çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ âûðàùèâàíèåì ðó÷íîãî ïîòîìñòâà íå õî÷åò. Ìû äåëàëè èç ìàëûøåé õîðîøèõ, ðó÷íûõ çâåðåé. È îíè, ðàçóìååòñÿ áåçóìíî ìèëûå ñîçäàíèÿ. Ïîòèñêàòü è ïîâîçèòüñÿ ñ íèìè áûëî ïðèÿòíî. Íî âîò èñêàòü íîâûõ õîçÿåâ äëÿ íèõ — î÷åíü îòâåòñòâåííî, äàæå íåìíîãî óñòàåøü îò òåõ, ó êîãî åíîò «ìå÷òà âñåé æèçíè», íî ïðè ýòîì ïðî÷åñòü è óçíàòü î íèõ ÷òî-òî ñîâñåì íå äîñóã.
À åùå ýòè äåòè áûëè îäíèìè èç ñàìûõ æóòêèõ ìàëûøåé, ÷òî ìû ðàñòèëè. Ñàìûå óïðÿìûå, êàïðèçíûå è ñâîåâîëüíûå öàðàïóøêè))) È ýòî — åíîò â ìèíèàòþðå! ×òî áóäåò ñî âçðîñëûìè!

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Òîëüêî íàøåìó äîìàøíåìó ñóðèêàòó îíè ïîíðàâèëèñü áåçîãîâîðî÷íî XD

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Ïëþñ åíîòà â òîì, ÷òî îíè ìîãóò æèòü â óëè÷íûõ âîëüåðàõ è ïåðåíîñÿò äîâîëüíî íèçêèå òåìïåðàòóðû. Õîòÿ óòåïëåííûå äîìèêè èì âñå æå íóæíû íà ñëó÷àè ìîðîçà. Òî åñòü îáóñòðîèòü åíîòà â çàãîðîäíîì äîìå ìîæíî ñî âñåìè óäîáñòâàìè. Ïî êîðìëåíèþ ìû êîíñóëüòèðîâàòü íå áóäåì, â ñåòè ïîëíî èíôîðìàöèè îá ýòîì.
 öåëîì — åíîò-ïîëîñêóí, îñîáåííî â êâàðòèðå, äëÿ ïîäàâëÿþùåãî áîëüøèíñòâà ëþäåé — àáñîëþòíî ïðîòèâîïîêàçàí. Åñëè âû íå ãîòîâû ñòðîèòü áîëüøèå âîëüåðû è áîëüøóþ ÷àñòü æèçíè ïîä÷èíÿòü íóæäàì åíîòà, òî åñòü åñëè âû íå çàêîí÷åííûé åíîòîôàíàò, òî ëó÷øå óäîâîëüñòâóéòåñü ïðîñìîòðîì òåõ æå ðîëèêîâ, íàáëþäåíèåì çà åíîòàìè â çîîïàðêå. Èëè âñòðå÷àìè ñ òåìè, êòî ïîëæèçíè ïðîâîäèò ñ åíîòîì è ìîæåò âûðàñòèòü èç ýòîé íå âñåãäà äîáðîæåëàòåëüíîé îñëî-îáåçüÿíû ïðèëè÷íîãî è âîñïèòàííîãî òîâàðèùà. Ïðîñòî ïîæàëåéòå çâåðÿ, êîòîðûé íå ïðîñèëñÿ â âàø äîì, ÷òîáû áûòü âå÷íî çàïåðòûì ãäå-òî â êàðöåðå. Æèâåò åíîò êàê ñîáàêà, à òî è ïîäîëüøå. 12-17 ëåò âïîëíå ðåàëüíûé ñðîê.
È ïîáåðåãèòå ñåáÿ îò ðàçî÷àðîâàíèé è ñòðàøíûõ óáûòêîâ îò ðóê ýòîãî áàíäèòà.

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

Ïîýòîìó ìû-òî ëþáèì åíîòà, êàê è äðóãèõ æèâîòíûõ. Ýòî çàìå÷àòåëüíûé èíòåðåñíûé çâåðü, åñëè ó÷òåíû åãî íóæäû è åñëè ëþäè îñîçíàííî ïîäîøëè ê åãî ïðèîáðåòåíèþ, åñëè ó íèõ áûëà âñÿ èíôîðìàöèÿ íà ðóêàõ.
Íî ïåðåä òåì êàê ïîáåæàòü åå ïîëó÷àòü è òâåðäèòü, ÷òî ýòî ìå÷òà âñåé âàøåé æèçíè ïîäóìàéòå îòêóäà âçÿëàñü ýòà ìå÷òà? Íå îò ïðîñìîòðà ëè ìèëîãî ðîëèêà èëè ñìåøíîé ôîòêè â ñåòè? Ìîæåò âñå-òàêè âû ìå÷òàåòå î êðàñèâîé êàðòèíêå ñ åíîòîì, à íå î ñàìîì çâåðå, êîòîðîãî âû ñîâñåì íå çíàåòå?

Ýòè ìèëûå-ìèëûå åíîòû. ×èòàòü îáÿçàòåëüíî, åñëè åíîò-ïîëîñêóí - æèâîòíîå âàøåé ìå÷òû! Åíîò, Ñìåøíûå æèâîòíûå, Ñåðüåçíî, Äëèííîïîñò, Êàê ñîäåðæàòü åíîòà, Ãäå êóïèòü åíîòà

È åùå — íå ïóòàéòå åíîòà-ïîëîñêóíà ñ åíîòîâèäíîé ñîáàêîé. Åíîòîâèäíàÿ ñîáàêà æèâåò ó íàñ òåïåðü ïî âñåé ñðåäíåé ïîëîñå Ðîññèè, õîòÿ èçíà÷àëüíî ýòî èíòðîäóöåíò ñ íàøåãî äàëüíåãî âîñòîêà. Èõ ÷àñòî ïðîäàþò ïîä âèäîì åíîòîâ, íî ýòî ñîâñåì äðóãîå æèâîòíîå èç ñåìåéñòâà ïñîâûõ, íå èìåþùåå îòíîøåíèÿ ê åíîòàì. Ó íèõ ïîõîæà ìàñêà íà ìîðäå, íî, ðàçóìååòñÿ, íåò «ðóê».

Âñå äîáðà è îòâåòñòâåííîãî îòíîøåíèÿ ê æèâîòíûì!

Источник