Как легко отмыть сыр

добавлена 25 июня в 12:15

Поздравляем с самым теплым и душевным праздником – Днем семьи, любви верности!

Семья – наша опора и поддержка, источник радости и бесконечной мотивации! Здесь всегда ждут, любят, поддерживают, хвалят за успехи и помогают преодолевать неудачи. Любите своих родных близких, говорите о своих чувствах – ведь так важно и приятно не только понимать, но и слышать о них!

Что пугает многих при выборе между индукционной варочной панелью и обычной стеклокерамической. Правильно – необходимость обзаводиться специальной посудой. Но не спешите выкидывать старые кастрюли.

Какая посуда нужна для индукционной плиты? С ферромагнитным дном или, проще говоря, с таким, к которому прилипнет магнит. Дно должно быть гладким, обеспечивать максимальное соприкосновение с плитой и быстрый нагрев, а из материалов подойдут нержавеющая сталь и чугун.

Сегодня вы найдете огромный выб

добавлена 18 июня в 10:26

Кухня Sofia: очарование Прованса

Романтика французской глубинки давно и прочно поселилась в наших сердцах. И в домах тех, кому современный стиль кажется слишком холодным и аскетичным, а чистая классика строгой и вычурной.

Стиль прованс соединил в себе вековые традиции самобытных деревенских домов с красотой природы и атмосферой непринужденности. Очарование кухне добавляет патина на фрезерованных фасадах, сделанных из качественной МДФ и покрытых прочной пленкой ПВХ. Она стойко переносит влажн

добавлена 15 июня в 10:00

добавлена 12 июня в 10:00

Кухня Elizabeth со скидкой 27 %!

Лучшее, что можно придумать для актуального на долгие годы интерьера, – это кухня в классическом стиле. Модель Elizabeth воплотила в себе всю утонченность и элегантность современного взгляда на традиционный дизайн.

Сдержанный шик, индивидуальность и качественное исполнение. Фасады модели выполнены из МДФ с патинированием – это придает помещению особый шарм и уют. И так приятно собраться в теплой атмосфере семейного дома в кругу близких и друзей. Дополнят обра

Элегантный экостиль: модель Valetta

Теплая, наполненная уютом атмосфера – кухня Valetta станет настоящим природным оазисом, где так приятно расслабиться и отдохнуть после будней в «каменных джунглях».

Фасады модели изготавливают из итальянского массива ясеня премиального качества. Его отличает высокий срок службы и непревзойденный внешний вид. Кухня прекрасно впишется в интерьер в современном или неоклассическом стиле. Подчеркнуто лаконичный дизайн со строгими чистыми линиями и мягкой палитр

Дополнительное преимущество: встроенные розетки

Уверены, на фото различных интерьеров вы не раз видели встроенные выдвижные розетки. Дорого, наверное, да и сложно устанавливать, подумает кто-то. А мы развеем все мифы!

• Невероятно стильно выглядят. Интерьер в духе будущего – функционально и просто.
• Не имеет значения, из чего изготовлена ваша столешница: встроенные розетки можно вмонтировать в любую поверхность.
• За счет собственной компактности не только помогают экономить место, но и н

Модель Way: выбери свой путь

Просто и нечего лишнего! Если вам близок такой интерьер, то кухня Way – идеальный выбор.

Кухонный гарнитур выполнен из ДСП, отделка – высокопрочная эмаль с глянцевым или матовым финишным покрытием. Дополнить образ Way с ее совершенными пропорциями и сделать его уникальным можно с помощью фотопечати на фасадах, выбрав принт из коллекции MIA. Завершить современный трендовый дизайн помогут ручки Line, интегрированные в торцы каждой дверцы. А технология лазерного к

Источник

Можно ли мыть сыр после покупки? Если да, то как мыть сыр? Когда на рынке покупаю, вижу, что его продавцы грязными лапами фасуют.

З В Ё Н К А
[592K]

3 года назад

Сыр — это не овощ, который не рекомендуют мыть перед длительным хранением. Тем более, что сыр, как правило, не хранят месяцами. Поэтому можно и помыть, чище будет.

Если сыр находится в оболочке, то всё предельно просто. Мойте его водой комнатной температуры. Используйте при этом мыло.

А если Вам отрезали на рынке кусочек, и при этом соприкасались грязными руками не только с внешней оболочкой, то придётся промыть весь кусок, со всех сторон. Исходите из того, что руки ведь перед едой мы с мылом моем, так почему бы не помыть и сыр?

А если у Вас возникают очень большие сомнения насчёт такой дезинфекции, то не мойте, а обрежьте тонким слоем те места, за которые брались немытыми руками нерадивые продавцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подво­дный мир
[472K]

3 года назад

Во первых, у продавцов не «лапы», а руки. Не стоит оскорблять эту весьма достойную и уважаемую профессию. Во вторых, советую Вам покупать сыр в тех торговых точках, где соблюдаются элементарные правила торговли и подобные антисанитарные действия просто не допустимы.

Теперь что касается «мытья» сыра. Если честно, лично я такое слышу впервые, сам этого никогда не делал, хотя и покупаю сыр чаще на развес, чем в вакуумной упаковке. Считаю данное действие неуместным, так как лишняя вода в сыре не нужна, да и мыть там нечего, если честно!

Кстати, буквально вчера мне рассказали анекдот в тему (про сыр, ворону и выборы):

Бежит лиса. Видит ворону с сыром. Подходит и говорит.

— Ворона-ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь? — Да. Лиса хватает сыр и убегает. Ворона сидит и думает: — А что было бы, если бы я ответила НЕТ?

секле­та
[170K]

3 года назад

Я больше доверяю магазинам и супермаркетам, где колбасный и твердый сыр упакован в целофан, потому я его дома не мою. И если честно, ни разу в жизни не слышала, чтобы сыр перед едой мыли. Другое дело, если у вас почему-то большой кусок сыра, то его хранят, завернув в мокрую тряпочку, чтобы он не обветривался.

Кладе­зь знани­й
[122K]

2 года назад

Если покупаю на рынке то конечно же мою или срезаю тонкие слои по краям и отдаю срезанные куски собаке .

Если сыр помыли то его надо будет потом положить на деревянную доску и накрыть тряпочкой и дать просохнуть несколько часов и только потом убирать в холодильник .

Лесин­ка
[15.5K]

3 года назад

В моей семье сыр не принято мыть, но края я всегда срезала тонким слоем, поскольку мои родители всегда так делали. Покупаем сыр обычно в упаковке. А колбасу и сосиски предпочитаю помыть, лишним не будет.

Natal­ya201­7
[48.9K]

3 года назад

Я тоже про мытье сыра ничего не слышала, а еще и с мылом. Итак химия по всюду, так зачем усугублять. Обрезать, да, допускаю, но чтоб мыть? А проще, чтоб не делать ни того, ни другого, нужно сыр в вакуумной упаковке брать, сейчас ведь выбор большой, на любой вкус и цвет, как говориться.

Знаете ответ?

Источник

Сгоревшая кастрюля — это проблема, с которой сталкиваются не только начинающие, но и опытные хозяйки.

Как отмыть сгоревшую кастрюлю, используя домашние методы, с учетом материала, из которого она сделана?

Источник: Google. Картинки

Представляем наиболее эффективные способы очищения подгоревших кастрюль.

Какой метод очистки выбрать для конкретного типа кастрюли?

Кастрюли из нержавеющей стали являются наименее требовательными и могут быть очищены с помощью уксуса, соды, разрыхлителя, стирального порошка, таблеток для посудомоечной машины, активированного угля, соли или лимонной кислоты.

Эмалированные кастрюли являются более деликатными и не стоит использовать уксус, стиральный порошок и кока — колу для их очистки. Лучше всего использовать соль, соду или таблетку для посудомоечной машины.

Алюминиевые кастрюли, которые на наших кухнях встречаются все реже, нельзя чистить мочалками и грубыми губками, а также содой, разрыхлителем и стиральным порошком. Тем не менее для их очистки можно использовать уксус, соль и таблетки для посудомоечной машины.

Как помыть сгоревшую керамическую кастрюлю? Не используйте соль, которая может повредить керамическое покрытие, рекомендуется использовать водный раствор соды или уксуса.

Как почистить чугунную кастрюлю? Лучше всего вскипятить в ней воду или использовать влажную соду. Чугун также можно мыть сухой солью с помощью щетки или картофеля.

На сожженных кастрюлях или сковородках с тефлоновым покрытием эффективной является чистка газированной водой, углекислый газ во время нагревания помогает отслаиваться пригоревшим остаткам. Также можно использовать суспензию соли и воды, которую оставить на ночь, а затем осторожно промыть.

Как чистить сгоревшую кастрюлю солью?

Столовая соль эффективна при удалении нагара с поверхностей из нержавеющей, эмалированной, алюминиевой, чугунной и тефлоновой посуды . Её можно использовать двумя способами, намочив и сухой.

Как отчистить сгоревшую кастрюлю солью?

Толстый слой соли насыпать на дно сгоревшей посуды и залить небольшим количеством воды. Полученную соляную массу оставить как минимум на несколько часов, а предпочтительно на ночь. После можно попытаться сразу же вымыть кастрюлю губкой и тщательно смыть с нее соль.

Если после первых попыток эффект неудовлетворительный, лучше всего прокипятить раствор соли в течение нескольких минут, а чистить кастрюлю уже после охлаждения соленой воды почистите щеткой или губкой до полного удаления нагара.

Очистка кастрюли разрыхлителем или содой

Сода для сгоревшей кастрюли является отличным методом в случае сильного загрязнения посуды из нержавеющей стали, эмали, керамики и чугуна. Однако её нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминиевой посуды, так как может быть повреждена внутренняя поверхность.

При легком загрязнении насыпать небольшое количество средства на дно кастрюли и залить его достаточным количеством воды для получения кашицы. После нескольких часов просто вымойте кастрюлю с помощью губки или тонкой щетки.

Если нагар сильный, прокипятите раствор соды в сгоревшей кастрюле в течение нескольких минут и попытайтесь удалить налет деревянной ложкой или шпателем.

Уксус для сгоревшей кастрюли

Эффективным методом очистки сгоревшей посуды является использование столового или винного уксуса. Эта жидкость отлично справляется с нагаром в стальных и алюминиевых кастрюлях. Однако его не следует использовать для чистки эмалированных кастрюль, поскольку под воздействием уксуса эмаль может потускнеть.

Как чистить сгоревшую кастрюлю уксусом? На дно посуды просто налейте небольшое количество воды с уксусом, до высоты двух или трех сантиметров и вскипятите. После нескольких минут кипения раствор следует охладить и оставить на ночь. Утром просто вылейте состав, аккуратно удалите, например, деревянной ложкой, оставшуюся грязь и вымойте кастрюлю тканью или губкой.

Поможет ли лимонная кислота?

Средство, благодаря которому сгоревшая посуда будет не только чистой, но и освеженной и блестящей — лимонная кислота.

Как чистить сгоревшую кастрюлю лимонной кислотой? Насыпьте несколько чайных ложек порошка лимонной кислоты на дно и на стенки грязной посуды. Через некоторое время просто залейте её горячей водой и вскипятите раствор. Когда кислая вода остынет, удаление нагара будет просто и беспроблемно.

Рис как способ очистки посуды

Среди домашних средств для сгоревшей посуды, несколько необычный, но эффективный очиститель — рис.

Как мыть подгоревшую посуду рисом? Просто насыпать горсть рисовых зерен на дно кастрюли, залить их небольшим количеством воды например, полстакана или стакан, в зависимости от диаметра кастрюли и варить.

Когда рис размягчится после нескольких минут приготовления, можете охладить кастрюлю и удалить ее содержимое. Последний шаг, стандартная чистка посуды с использованием мягкого моющего средства.

Этот метод можно использовать для любого типа посуды, но следует быть осторожным, чтобы не сжечь её снова.

Таблетка посудомоечной машины или стиральный порошок для чистки кастрюль

Бытовые чистящие средства, такие как таблетки для посудомоечной машины или стиральные порошки в высоких концентрациях, эффективны. Этот метод особенно хорошо подходит для посуды из нержавеющей стали. Однако стиральный порошок нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминия и эмалированных кастрюль.

Как мыть посуду? Насыпать несколько столовых ложек порошка на дно или раскрошите одну таблетку для посудомоечной машины, а затем залить все небольшим количеством теплой воды. Полученный раствор можно оставить на ночь, а утром вымыть губкой и тщательно промыть. Чтобы ускорить процесс, хорошо довести растворенное моющее средство кипятить несколько минут.

Пепси или кока-кола для сгоревшей кастрюли

Кока-кола или пепси напитки, которые тоже можно использовать для очистки сгоревшей посуды.

Как убрать нагар со стен и дна с помощью колы? Чистка газированными напитками простой, но трудоемкий способ. Налейте достаточно воды в грязную кастрюлю, чтобы покрыть нагар, а затем вскипятите его. Когда кола или пепси начинает кипеть, уменьшить мощность горелки и держать несколько минут на слабом огне.

Перемешивание деревянной ложкой может помочь в удалении грязи. После того как жидкость остынет, моем посуду щеткой или губкой для мытья посуды. Этот метод не применим к алюминиевым и эмалированным кастрюлям.

Как мыть сгоревший горшок с активированным углем?

Чтобы почистить сгоревшую кастрюлю, можно использовать недорогие таблетки активированного угля. Всего две или три таблетки раздавить и насыпать на дно посуды. Порошок залить водой до высоты двух — трех сантиметров и оставить на полчаса.

По истечении этого времени кастрюлю помыть губкой или щеткой. Дополнительным преимуществом использования активированного угля является получение обновленной поверхности из нержавеющей стали, этот метод не подходит для других типов горшков.

Источник

Протирка

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Posts: 332 Joined: 15 Jun 2014, 20:28

Post
by Семен » 31 Dec 2014, 01:39

Протирка

Хочу уделить отдельное внимание протирке сыра во время созревания.

Способы —
Раствор —
Частота —
Необходимость —
Нюансы —

Раствор — ложка соли и ложка уксуса на литр воды с добавлением хлорида кальция. (верно?) Или есть варианты ?
Способ — чистой тряпочкой смоченной в растворе нежно удалить пятно плесени. (верно?) Или грубой щеткой агрессивно зачистить поверхность ?
Частота — кждый раз когда замечаешь точки не сырного цвета даже самые мельчайшие . (верно?) Или подождать пока вырастит лес а потом протирать?
Необхлдимость — обязательно не дать расти плесени на вашем сыре . (верно?) Или можно позволить пелсени придать вашему сыру аромат погреба и возможно повлиять на вкус?
Нюансы — раствор холодный , раствор горячий , тот же самый или каждый раз новый, не раствор вовсе а сухая соль смочаная уксусом, (просто сухая соль), другие расворы — алкоголь , раствор перекиси водорода .
Что еще ?

Комрады высказывайтесь.

Администратор

Posts: 6055 Joined: 19 Jan 2014, 17:14

Post
by cheesehead » 31 Dec 2014, 03:07

Re: Протирка

Вопрос опять некорректный. Если мы делаем, скажем, Чеддар и выдерживаем его с натуральной коркой, то никакой «промывки» не надо. Берем сухую щетку и чистим периодически сыр от плесеней как брюки от грязи. До чистой поверхности. Если делаем Лимбургер, обмываем поддерживая влажность и концентрацию BL для максимальной вонючести и ферментации сырного теста. Делаем Грюйер — не даем тем же BL развиваться слишком сильно, только для того, чтобы посторонняя микрофлора на поверхности не селилась. Моем реже и меньше по времени. И т.д. и т.п.
Так что начинаем как обычно с вопроса: «А что я хочу?» и потом идем дальше.

Posts: 332 Joined: 15 Jun 2014, 20:28

Post
by Семен » 31 Dec 2014, 10:43

Re: Протирка

Не опять а снова . И от чего не корректный ?! Очень даже корректный. Вопрос подразумевает как правильно делать промывку когда она ТРЕБУЕТСЯ. Когда ее нет то это в другую ветку. Сыры с мытой коркой или чеддер и т.п. и так понятно тут не рассматриваются . Вот если бы Павел в вопросе вы узрели бы нечто такое вроде «а есть ли жизнь на Марсе» вот тогда он точно был бы не корректным. Впрочем не столь важно как нибудь помоем не дадим пропасть.

Администратор

Posts: 6055 Joined: 19 Jan 2014, 17:14

Post
by cheesehead » 31 Dec 2014, 12:57

Re: Протирка

Теперь что ли Вы на меня обиделись, Семен?
Когда промывка требуется, она требуется разная. В зависимости от сыра и от того, что для этого сыра надо сделать. Какой сыр? для чего мыть?

Posts: 332 Joined: 15 Jun 2014, 20:28

Post
by Семен » 31 Dec 2014, 17:30

Re: Протирка

У нас на полтавщине говорят » на обиженных головки эмменталя возят» те которые по 90кг.
Видов сыра около 150ти , 200от неужели существует такое же количество способов их мыть?

Администратор

Posts: 6055 Joined: 19 Jan 2014, 17:14

Post
by cheesehead » 31 Dec 2014, 18:15

Re: Протирка

По самым последним уточненным данным видов сыра около 4000
Нет столько способов мыть, в этом я уверен. И все же нужно знать, что за сыр моем и для чего. Можно мыть водой, рассолом, уксусом, крепким алкоголем, пивом, отваром и соком ягод и трав. Можно отмывать от нежелательных плесеней, для создания условий вторичной микрофлоре, для цвета, для запаха, для вкуса.
Так что я собираюсь стоять твердо на своем. Пока Вы не скажете чего хотите конкретно — ответа на Ваш вопрос не может возникнуть в принципе.

Posts: 9 Joined: 16 Jan 2015, 20:39

Post
by Букинист » 17 Jan 2015, 20:14

Re: Протирка

Добрый вечер Павел ! Т.к. в сыроварении я новенький сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы ! На сегодняшний день варю : Эдам , Российский , Голландский , Джугас , Сулугуни , Адыгейский , Моцарелла . Нужна ваша помошь в вопросах обтирки перых трех видов ? Корка сформированна. Я все три вида обтираю 20% раствором соли + 3% раствор уксуса (щеткой ).Правильно ли я делаю ? Заранее благодарен !!!
P.S
Сайт отличный , СПАСИБО !!!

Администратор

Posts: 6055 Joined: 19 Jan 2014, 17:14

Post
by cheesehead » 18 Jan 2015, 08:31

Re: Протирка

Эдам, Голландский и Российский — полутвердые сыры. Если они выдерживаются с натуральной коркой им может понадобиться периодическая чистка корки, если в этом есть необходимость. Если, например, образуются нежелательные плесени. Это совсем необязательно промывка, может быть просто чистка сухой щеткой.
А принципиально всегда моются только сыры, которые созревают с участием дополнительной микрофлоры.

Posts: 332 Joined: 15 Jun 2014, 20:28

Post
by Семен » 18 Jan 2015, 18:06

Re: Протирка

На каком этапе перестает образовыватся плесень?

Администратор

Posts: 6055 Joined: 19 Jan 2014, 17:14

Post
by cheesehead » 19 Jan 2015, 15:12

Re: Протирка

Семен wrote:На каком этапе перестает образовыватся плесень?

А она не перестает.

Источник