Как отмыть чернослив от жира

Как отмыть чернослив от жира

От жирного блеска?
Соду, кипяток пробовала, плохо берет(((
Знаю, что нельзя такое покупать, но во всем околотке других нет((

знаю что нельзя, но купила… чудна женская логика… вот зачем? 😉

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

Как отмыть чернослив от жира

да ничем ты их не отмоешь… это хм… воск такой… если мне не изменяет мой склероз…

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

Как отмыть чернослив от жира

Они серой обработаны.. Не отмыть :know:
Красивые, блестящие

Как отмыть чернослив от жира

Вчера на НТВ показывали: сначала замочить надо, вроде в горячей воде. Потом помыть. https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kak-udalit-dioksid-sery-iz-suxofruktov.html В поисковике много выходит

Как отмыть чернослив от жира

Аноним:

Они серой обработаны..

Да то ж не сера… Это жир какой-то(((

Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка — сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

anonim ,
Нормальные есть в овощных киосках. Не блестючие, страшненькие. Вот они не обработаны. Замочите теплой водой. Я с мылом детским мою. Да и съедите ничего страшного не будет. От такого количества.

Если компотная смесь — в метро отличная.
Если сухофрукты по отдельности — расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие.

Как отмыть чернослив от жира

Сода, детское мыло :omg:
Лимонад с лимонов или заморозку ягоды берите лучше с такими тараканами

Читала что пару минут в кипятке крутом подержать -основная масса покртия сползет. Промыть потом

Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час (с.)

Как отмыть чернослив от жира

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.

Как отмыть чернослив от жира

Итальянка:

Если сухофрукты по отдельности — расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие

ну вот чернослив мне надо стало

anonim автор темы:

Кировский, елисей, монетка, пятерка

везде блестящий(((

В посудомойке, без таблетки.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Как отмыть чернослив от жира

Когда жили на Сахалине и варили варенье из шиповника, а он размером с наши ранетки, то разрезали его пополам и запускали в стиральную машинку «малютку», чтоб от семян-колючек избавиться.
Тут этот метод тоже можно применить :ugu:

Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения «без жирности» на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

вычитала в интернете, что сухофрукты нужно замачивать в холодной воде минимум на час, один раз поменяв воду. Это нужно для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты, чтобы в них не заводились насекомые.
После замачивания, чтобы избавиться от жирности, я еще с жидким средством промываю и хорошенько прополаскиваю.

…ласковое слово и кошке приятно

anonim автор темы:

ну вот чернослив мне надо стало

да, вот с черносливом мне кажется основная засада — везде блестящий продается(((

…ласковое слово и кошке приятно

Как отмыть чернослив от жира

Tipok:

отом мою в большом сите с моющим средством для посуды

:gy: кошмар…т.е. моющее средство норм для мытья продуктов
травите тараканов

Как отмыть чернослив от жира

anonim автор темы:

Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка — сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

район улиц хоть обозначьте %)
Шарташский рынок (но недешево) … средненькая цена

Как отмыть чернослив от жира

Посадская-Тольятти-Куйбышева-Шейнкмана

да фиг бы с ней, с ценой!

Как отмыть чернослив от жира

В Монетке на развес. Или в Гранате. Полно!!

Как отмыть чернослив от жира

Аноним:

В Монетке на развес

вот именно их-то и нужно ОТМЫВАТЬ!!!

Tipok:

Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения «без жирности» на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

О, боже, после этого я бы вообще такой компот побоялась пить. Средство для посуды всяко вреднее паров серы и смывается очень плохо.

Люди вы видимо совсем того уже — вы же чай не круглосуточно сухофрукты едите, чтоб так боятся есть их, обработанные серой. Если так рассуждать, то в воздухе в городе гораздо больше вредных веществ, чем на сухофруктах. Или вы по улице в противогазах ходите?

Как отмыть чернослив от жира

Шушера™,

Все так, но почему бы не минимизировать тот вред, который мы в силах минимизировать?
Чернослив ведь не просто так нам нужен. Он… ну, вы понимаете для чего. И что получается, типа одно лечим, другое калечим?

Шушера™:

по улице в противогазах ходите?

задумываюсь об этом все чаще… До переезда далековато еще…

Источник

И чем могут быть опасны сухофрукты, которые забыли помыть?

Фото: Pixabay.com

Сухофрукты — продукт спорный: полезный и одновременно опасный. Пользу обуславливает растительное происхождение. Например, курага — это очищенный от косточки и высушенный абрикос, а чернослив — слива, вяленная на солнце. В процессе сушки фрукты теряют воду и существенно уменьшаются в объемах. При этом в них разрушаются витамины, но сохраняются сахара и микроэлементы.

По содержанию сахара одна небольшая курага идентична крупному спелому абрикосу. Но высушенных долек мы можем съесть много, целую горсть, тогда как абрикосов — два-три, и наелся. Именно поэтому сухофрукты — продукт коварный. Они очень калорийны и употребление их в большом количестве неизменно приводит к набору веса.

Курага содержит много сахаров, потому очень калорийна (Фото: Pixabay.com)

В кураге сохраняются калий, фосфор, кальций, железо. Ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы в качестве источника важнейших микроэлементов. Также курага благодаря естественной сладости отлично заменяет промышленные десерты и кондитерские изделия. Употребляя ее вместо конфет в небольших количествах, вы принесете организму лишь пользу.

Курага кураге рознь

Но полезным будет не каждый сухофрукт. Присмотритесь к тем, что лежат на витрине. Первыми в глаза бросаются яркие, красивые, оранжевые дольки, аппетитно блестящие на солнце. Рука так и тянется к ним, а напрасно.

Фрукт, высушенный естественным путем, без добавления консервантов, так красиво выглядеть не может. Насыщенный цвет и упругость говорят о заготовке методом сульфитации. Именно так производят подавляющее большинство сухофруктов, попадающих на рынок. Сульфитация позволяет сохранить товарный вид продукта, увеличить срок его хранения и сделать привлекательней для покупателя.

Так выглядит курага, обработанная оксидом серы (Фото: Naturovoexpress.ru)

В процессе сульфитации курагу обрабатывают оксидом серы. Вещество убивает микроорганизмы и делает сухофрукт «стерильным». Сера тонкой, незаметной пленкой покрывает каждый плод и сохраняется на нем очень долго.

Сухофрукты, не обработанные оксидом серы, выглядят иначе. Они сморщенные, темные, и стоят на 30 процентов дороже своих «химических» собратьев. Не удивительно, что покупателей такой товар интересует в последнюю очередь.

А это — настоящая узбекская курага, высушенная в тени без химикатов (Фото: Cstor.nn2.ru)

Опасная кожура

Кроме оксида серы продукт могут обрабатывать и другими веществами:

  • жидким дымом;
  • глицерином;
  • красителями.

Все вещества представляют опасность для организма. Оксид серы (Е220) токсичен, в больших дозах вызывает тяжелейшие отравления, в небольших — мощный аллерген. Жидкий дым, с помощью которого добиваются вида кураги, вяленной на солнце, с неравномерным окрасом кожуры, — канцероген. Чаще всего его обнаруживают в плодах, заготовленных в Молдове, Польше и Иране, реже — в Узбекистане и Турции.

Темный цвет — не признак экологичности, возможно при заготовке использован жидкий дым (Фото: Fitorganic.net)

Красители нужны, чтобы вернуть плодам привлекательный вид, ведь в процессе сушки они естественным образом темнеют. А глицерин, который нередко заменяют техническим минеральным маслом, призван сделать кожуру блестящей, такой, чтобы продукт вызывал желание купить.

По действующим фитосанитарным нормам, к ввозу на территорию РФ запрещена сельскохозяйственная продукция, зараженная вредителями. Необработанная курага — товар рисковый, в ней могут найти насекомых и не пропустить через границу. Поэтому 98 процентов сухофруктов, ввозимых из-за рубежа, обработаны оксидом серы.

Правила подготовки

Чтобы минимизировать риски для организма, покупайте и мойте курагу правильно.

  • Выбирайте плоды «пострашнее». Вероятно, они также обработаны оксидом серы, но чем меньше его на поверхности, тем проще будет смыть токсичную пленку.
  • Замачивайте в воде комнатной температуры. Вещество растворяется только в прохладной воде. Засыпьте плоды в емкость, залейте так, чтобы вода покрывала их на два-три сантиметра выше, оставьте на 30 минут. После этого промойте в проточной воде.
  • Не мойте в кипятке. Во-первых, кипяток не разрушает серную пленку, а во-вторых, после термической обработки в кураге остается меньше полезных веществ.

Не забывайте обрабатывать таким способом все сухофрукты, так как техники производства чернослива, изюма, инжира и других восточных лакомств идентичны.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Ящери­ца
[8.5K]

3 года назад

Почти все сухофрукты обрабатывают сернистым газом, чтобы убить бактерии и их не захотели есть насекомые. Затем их коптят в серном угаре, чтобы блестели. Чтобы чернослив ещё больше блестел-его смазывают глицерином. Чем больше блеск-тем больше жира. Поэтому их обязательно перед употреблением нужно хотя бы замачивать в холодной воде. А лучше ошпарить кипятком. Настоящие сухофрукты должны быть на вид неприглядными, невзрачными, сухими, сморщенными. Коллеги из Узбекистана мне однажды привозили посылку с орехами и сухофруктами. Всё в одном пакете. Немного пыльные, так как с орехами, наверное. Много палочек всяких, каких-то листиков.Выглядело все неаппетитно. Орехи ополоснули, сухофрукты замочили в горячей воде- всё вкусно и вкус другой. Нет сладости такой, всё натурально. Правда, вместо кураги был урюк с кисточкой. На мой вопрос вопрос про курагу коллега сморщился и сказал: «Не, это для нас не вкусно, всё обработано и отварено в сладком сиропе.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Ролле­р
[36.5K]

3 года назад

Чернослив продают вяленый, копченый и сушеный. Технологию копчения и обработку при копчении чернослива не подскажу, да и для этого существует не единственная технология. Блестит именно копченый чернослив.

Кусин­ька
[105K]

более года назад

Курага попадается с матовой поверхностью, а вот чернослив сияет как глянцевая обложка журнала.

Ну так для привлечения внимания покупателя, чтобы не проходил мимо чего-то черного, высушеного)

Обычно на черносливе для глянца был парафин, или подсолнечное масло, причем его качество не самое лучшее, иначе тогда чернослив стоил бы еще дороже.

Сейчас может встретиться и пищевой воск, карнаубский, из листьев пальмы, но не на дешевом сегменте чернослива.

Без фантастики и минеральное масло можно встретить на черносливе.

Потому что подразумевается, что покупатель помоет потом чернослив, и есть не станет все то, чем обработали, в том числе и диоксид серы.

Поэтому замачивайте на 15 минут сухофрукты, потрите каждый, он же крупный, удобно, и потом уже ешьте.

Serge­ich91
[118K]

более года назад

Действительно при покупке чернослива часто можно заметить, что он какой-то жирный на ощупь и имеет характерный блеск, то есть каждому попадался такой чернослив хотя бы раз в жизни. Это указывает на то, что он обработан химией, которая помогает ему долго не портиться, а химия может быть различная, сейчас чаще всего используют специальный газ, то есть помещают чернослив в специальную камеру и пускают этот газ, который как плёнкой покрывает его. Раньше в этих целях использовали обычный парафин или глицерин. Всё это конечно не может считаться полезным для здоровья. Поэтому если уже вы купили такой чернослив, то следует его промыть в горячей воде, чтобы избавиться от этого. А вообще стоит обращать внимание на это при покупке и лучше такой чернослив не покупать, а поискать тот, который не имеет такого блеска и ничем не обработан. То есть невзрачный и не имеющий блеска чернослив будет гораздо полезнее.

Чосик
[181K]

более года назад

Если сушить чернослив дома, с помощью духовки ли специальной электрической сушильницы, то он не будет таким мягким и блестящим. Считается, что высушенная слива не должна прилипать к руками. Но при покупке чернослива мы видим иной вариант.

Причина в том, что чернослив обрабатывают глицерином. Он придает блеск, но при этом не имеет выразительного запаха, только еле заметный сладковатый привкус. Из-за этого чернослив стоит или хорошенько промывать, или же даже замачивать в теплой воде с последующим мытьем.

Глицерин не является питательной средой для развития бактерий. Поэтому такой чернослив медленно портится.

Go Green
[502K]

более года назад

Разные продавцы прибегают к разным методам, чтобы придать своему товару более привлекательный для покупателя вид.

Все мы знаем, что яблоки и апельсины блестят не просто так, они специально обработаны минеральным или иным маслом.

Вот и с сухофруктами также.

Но чернослив довольно мягок, когда он обрабатывается маслом, оно проникает в кожуру продукта, масло потом смыть нелегко, а ведь оно довольно быстро окисляется.

А вот окисленное масло уже может причинить вред здоровью, кроме того, продукт приобретет неприятный прогорклый запах испорченного масла.

Так что лучше выбирать чернослив с нормальным блеском.

Peres­vetik
[820K]

более года назад

Сейчас мы часто видим, как сухофрукты или свежие яблоки и груши могут сильно блестеть, конечно вид у них очень аппетитный.

Но не каждый знает, что чернослив и другие фрукты обрабатывают при помощи глицерина.

Он позволяет транспортировать и хранить чернослив без потери качества.

Такой чернослив следует очень хорошо промывать, чтобы очистить его от глицерина. Либо вообще замочить в горячей воде на несколько часов, а затем промыть при помощи проточной воды.

Также для этой цели могут использовать постное масло без запаха.

Данный прием используется торговцами для придания красивого внешнего вида фруктам.

kot20­13
[4.3K]

3 года назад

Обрабатывают подсолнечным маслом,принюхайтесь,правда без запаха масло,но всё равно маслом пахнет.

Bount­y555
[338]

3 года назад

Его глицерином обрабатывают, вот он и блестит.

а3
[57.3K]

более года назад

Сухофрукты сушат тремя способами:

  1. в естественных условиях, на солнце или в тени;
  2. термической обработкой;
  3. химической обработкой.

Наибольшую популярность у изготовителей приобрёл химический способ сушки сухофруктов, так как фрукты, высушенные с применением химикатов, могут долго храниться и имеют хороший товарный вид.

Химическую обработку проводят с помощью окуривания чернослива сернистым газом (SO2 или Е220). То есть, по сути, чернослив сушат копчением на этом газе.

А для блеска его намазывают жиром или глицерином.

Добры­й Мстит­ель
[207K]

более года назад

Чернослив, который высушивался в домашних условиях, никогда не блестит, без глянцевого блеска, а если посмотреть на тот чернослив, который красуется на прилавках наших рынков, то можно увидеть чернослив с блеком. Очень часто используются продавцами на рынке различные приемы, позволяющие придать сухофруктам блеск, хороший товарный вид. Поэтому натирают маслом или глицерином чернослив, тогда на ощупь он мягкий, а на внешний вид гладкий.

Одэли­сс
[135K]

более года назад

Радует глаз, тянется купить этот товар рука, когда мы видим на прилавках магазинов красивые блестящие сухофрукты, особенно чернослив. Однако не все так просто. Для придания привлекательного товарного вида этим сушеным плодам глицерином либо растительным маслом чаще всего обработаны такие «жирные» сухофрукты.

Знаете ответ?

Источник