Как отмыть дынные семечки от слизи

Большинство людей любят лакомиться самой ягодой — дыней, а её семечки выбрасывают, как что-то ненужное. Мало кто задумывается, что по незнанию выбрасывает целебные семена. На лечебные дынные семечки, полезные свойства их компонентов, давно обратили внимание приверженцы народной медицины.

Дынные семечки — полезные свойства:

1. Главная польза дынных семечек — в очищении кишечника и печени, улучшении микрофлоры, выведении токсинов и солей тяжёлых металлов.
2. Известны случаи растворения мелких и средних камней в почках и выведения их с мочой при правильном употреблении дынных семечек. 
3. Семечки дыни полезны в случаях импотенции из-за малой подвижности сперматозоидов. Решается проблема довольно просто – в организме мужчины не хватает цинка. Начинаем употреблять семечки дыни, которые богаты на органически связанный цинк, и качество спермы постепенно улучшится. Одновременно происходит профилактика аденомы простаты. 
4. Дынные семечки полезны при затяжном и застарелом кашле. Размягчается мокрота и постепенно выводится с организма. Проходит воспалительный процесс. 
5. Семечки дыни рекомендуются диабетикам. Они регулируют прыжки сахара в крови. 
6. Успешно применяются семечки в косметологии, заметно улучшая кожу лица. Происходит это благодаря повышенному содержанию цинка в семенах. 
Ответ на вопрос, чем полезны дынные семечки, зависит от того, как их употреблять.

Как употреблять дынные семечки

 Целебные свойства продукта могут исчезнуть или значительно уменьшиться, если не знать некоторых нюансов, как правильно употреблять дынные семечки. 
1. Семечки должны быть из спелой дыни. 
2. Их необходимо высушить, чтобы сохранять впрок, когда сезон дыни закончится. 
3. Дынные семечки не чистят, а употребляют вместе с защитной внешней оболочкой. 4. Они несовместимы с алкоголем, возможна диарея. 
5. Не употребляем при обострении язвы желудка и кишечника. 
6. Не употребляем большие порции семечек, чтобы не навредить селезёнке.

Рецепты, как употреблять дынные семечки

Дынная мука 
Дынная мука для очистки печени, кишечника и против импотенции. 
Высушенные семена вместе с оболочкой кладем в кофемолку и превращаем их в муку. 
Утром и вечером съедаем натощак 1 чайную ложку дынной муки. 

Дынное молоко из свежих семечек 
Дынное молоко из свежих семечек для очистки лёгких от мокроты. 
В сезон дынь очищаем разрезанную дыню от семечек и волокнистой мякоти, берём приблизительно 1 стакан этой массы, добавляем 3 стакана воды и 2 чайные ложки мёда или сахара. Блендерируем и процеживаем. Получаем вкусный и полезный напиток. 
Употребляем 5 раз в день до еды по четверти стакана. 
Пьём дынное молоко, пока не перестанем кашлять. 


Дынное молоко из сушенных семечек 
Дынное молоко из сушёных семечек при сахарном диабете, кашле. 
В 1 стакан воды добавляем по 1 чайной ложке мёда и дынной муки. Взбиваем блендером. Выпиваем по четверти стакана дынного молока 5 раз в день на протяжении двух недель. 

Дынный коктейль



Дынный коктейль при мочекаменной болезни почек

Пропускаем через мясорубку 3 столовых ложки свежих семечек дыни. Добавляем к полученной смеси 1 л. молока. Всё вместе кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Даём остыть. Процеживаем. 
Пьём по стакану 3 раза в день. 
Сколько надо пить? Пока не измениться цвет мочи, станет светлым и прозрачным, без осадка. 

Косметическое молочко 


Косметическое молочко для лица и шеи. 
Заливаем стаканом горячей воды 1 столовую ложку дынной муки, варим 3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем, процеживаем и смоченным тампоном каждый вечер протираем лицо. 
Эффект омоложения наступает из-за высокого содержания цинка. 
Зная целебные свойства семечек дыни и рецепты, как употреблять дынные семечки, рука не поднимется выбросить их в мусор

Источник

Большинство людей любят лакомиться самой ягодой — дыней, а её семечки выбрасывают, как что-то ненужное. Мало кто задумывается, что по незнанию выбрасывает целебные семена. На лечебные дынные семечки, полезные свойства их компонентов, давно обратили внимание приверженцы народной медицины.

Дынные семечки — полезные свойства:

1. Главная польза дынных семечек — в очищении кишечника и печени, улучшении микрофлоры, выведении токсинов и солей тяжёлых металлов.
2. Известны случаи растворения мелких и средних камней в почках и выведения их с мочой при правильном употреблении дынных семечек. 
3. Семечки дыни полезны в случаях импотенции из-за малой подвижности сперматозоидов. Решается проблема довольно просто – в организме мужчины не хватает цинка. Начинаем употреблять семечки дыни, которые богаты на органически связанный цинк, и качество спермы постепенно улучшится. Одновременно происходит профилактика аденомы простаты. 
4. Дынные семечки полезны при затяжном и застарелом кашле. Размягчается мокрота и постепенно выводится с организма. Проходит воспалительный процесс. 
5. Семечки дыни рекомендуются диабетикам. Они регулируют прыжки сахара в крови. 
6. Успешно применяются семечки в косметологии, заметно улучшая кожу лица. Происходит это благодаря повышенному содержанию цинка в семенах. 
Ответ на вопрос, чем полезны дынные семечки, зависит от того, как их употреблять.

Как употреблять дынные семечки

 Целебные свойства продукта могут исчезнуть или значительно уменьшиться, если не знать некоторых нюансов, как правильно употреблять дынные семечки. 
1. Семечки должны быть из спелой дыни. 
2. Их необходимо высушить, чтобы сохранять впрок, когда сезон дыни закончится. 
3. Дынные семечки не чистят, а употребляют вместе с защитной внешней оболочкой. 4. Они несовместимы с алкоголем, возможна диарея. 
5. Не употребляем при обострении язвы желудка и кишечника. 
6. Не употребляем большие порции семечек, чтобы не навредить селезёнке.

Рецепты, как употреблять дынные семечки

Дынная мука 
Дынная мука для очистки печени, кишечника и против импотенции. 
Высушенные семена вместе с оболочкой кладем в кофемолку и превращаем их в муку. 
Утром и вечером съедаем натощак 1 чайную ложку дынной муки. 

Дынное молоко из свежих семечек 
Дынное молоко из свежих семечек для очистки лёгких от мокроты. 
В сезон дынь очищаем разрезанную дыню от семечек и волокнистой мякоти, берём приблизительно 1 стакан этой массы, добавляем 3 стакана воды и 2 чайные ложки мёда или сахара. Блендерируем и процеживаем. Получаем вкусный и полезный напиток. 
Употребляем 5 раз в день до еды по четверти стакана. 
Пьём дынное молоко, пока не перестанем кашлять. 

Дынное молоко из сушенных семечек 
Дынное молоко из сушёных семечек при сахарном диабете, кашле. 
В 1 стакан воды добавляем по 1 чайной ложке мёда и дынной муки. Взбиваем блендером. Выпиваем по четверти стакана дынного молока 5 раз в день на протяжении двух недель. 

Дынный коктейль


Дынный коктейль при мочекаменной болезни почек

Пропускаем через мясорубку 3 столовых ложки свежих семечек дыни. Добавляем к полученной смеси 1 л. молока. Всё вместе кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Даём остыть. Процеживаем. 
Пьём по стакану 3 раза в день. 
Сколько надо пить? Пока не измениться цвет мочи, станет светлым и прозрачным, без осадка. 

Косметическое молочко 

Косметическое молочко для лица и шеи. 
Заливаем стаканом горячей воды 1 столовую ложку дынной муки, варим 3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем, процеживаем и смоченным тампоном каждый вечер протираем лицо. 
Эффект омоложения наступает из-за высокого содержания цинка. 
Зная целебные свойства семечек дыни и рецепты, как употреблять дынные семечки, рука не поднимется выбросить их в мусор

Source: masteraiumniki.blogspot.com

Источник

Большинство людей любят лакомиться самой ягодой — дыней, а её семечки выбрасывают, как что-то ненужное. Мало кто задумывается, что по незнанию выбрасывает целебные семена. На лечебные дынные семечки, полезные свойства их компонентов, давно обратили внимание приверженцы народной медицины.

Дынные семечки — полезные свойства:

1. Главная польза дынных семечек — в очищении кишечника и печени, улучшении микрофлоры, выведении токсинов и солей тяжёлых металлов.
2. Известны случаи растворения мелких и средних камней в почках и выведения их с мочой при правильном употреблении дынных семечек. 
3. Семечки дыни полезны в случаях импотенции из-за малой подвижности сперматозоидов. Решается проблема довольно просто – в организме мужчины не хватает цинка. Начинаем употреблять семечки дыни, которые богаты на органически связанный цинк, и качество спермы постепенно улучшится. Одновременно происходит профилактика аденомы простаты. 
4. Дынные семечки полезны при затяжном и застарелом кашле. Размягчается мокрота и постепенно выводится с организма. Проходит воспалительный процесс. 
5. Семечки дыни рекомендуются диабетикам. Они регулируют прыжки сахара в крови. 
6. Успешно применяются семечки в косметологии, заметно улучшая кожу лица. Происходит это благодаря повышенному содержанию цинка в семенах. 
Ответ на вопрос, чем полезны дынные семечки, зависит от того, как их употреблять.

Как употреблять дынные семечки

 Целебные свойства продукта могут исчезнуть или значительно уменьшиться, если не знать некоторых нюансов, как правильно употреблять дынные семечки. 
1. Семечки должны быть из спелой дыни. 
2. Их необходимо высушить, чтобы сохранять впрок, когда сезон дыни закончится. 
3. Дынные семечки не чистят, а употребляют вместе с защитной внешней оболочкой. 4. Они несовместимы с алкоголем, возможна диарея. 
5. Не употребляем при обострении язвы желудка и кишечника. 
6. Не употребляем большие порции семечек, чтобы не навредить селезёнке.

Рецепты, как употреблять дынные семечки

Дынная мука 
Дынная мука для очистки печени, кишечника и против импотенции. 
Высушенные семена вместе с оболочкой кладем в кофемолку и превращаем их в муку. 
Утром и вечером съедаем натощак 1 чайную ложку дынной муки. 

Дынное молоко из свежих семечек 
Дынное молоко из свежих семечек для очистки лёгких от мокроты. 
В сезон дынь очищаем разрезанную дыню от семечек и волокнистой мякоти, берём приблизительно 1 стакан этой массы, добавляем 3 стакана воды и 2 чайные ложки мёда или сахара. Блендерируем и процеживаем. Получаем вкусный и полезный напиток. 
Употребляем 5 раз в день до еды по четверти стакана. 
Пьём дынное молоко, пока не перестанем кашлять. 

Дынное молоко из сушенных семечек 
Дынное молоко из сушёных семечек при сахарном диабете, кашле. 
В 1 стакан воды добавляем по 1 чайной ложке мёда и дынной муки. Взбиваем блендером. Выпиваем по четверти стакана дынного молока 5 раз в день на протяжении двух недель. 

Дынный коктейль


Дынный коктейль при мочекаменной болезни почек

Пропускаем через мясорубку 3 столовых ложки свежих семечек дыни. Добавляем к полученной смеси 1 л. молока. Всё вместе кипятим 4 минуты, постоянно помешивая. Даём остыть. Процеживаем. 
Пьём по стакану 3 раза в день. 
Сколько надо пить? Пока не измениться цвет мочи, станет светлым и прозрачным, без осадка. 

Косметическое молочко 

Косметическое молочко для лица и шеи. 
Заливаем стаканом горячей воды 1 столовую ложку дынной муки, варим 3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем, процеживаем и смоченным тампоном каждый вечер протираем лицо. 
Эффект омоложения наступает из-за высокого содержания цинка. 
Зная целебные свойства семечек дыни и рецепты, как употреблять дынные семечки, рука не поднимется выбросить их в мусор

Source: masteraiumniki.blogspot.com

Источник

Как отмыть дынные семечки от слизи

Вопрос знатокам: Как почистить семечки дыни от мякоти? Не дыню от семечек, а семечки от мякоти, чтобы потом их грызть можно было.

С уважением, Валентин Медведев

Лучшие ответы

larysa lymar:

в начаре высыпать в мелкую сеточку дуршлаг если такой есть и тереть пока не слезет слись потом промыть и сушить

Ольга:

Хорошо промыть в воде и посушить

Лариса:

высушить очень хорошо, разложить на плоской поверхности и пройтись скалкой несколько раз, шкурка должна отойти

Арина Вершинина:

Нужно ручками поотбирать

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Светлана Антонова:

По всеобщему признанию, самые вкусные и ароматные – азиатские виды. Их сорта отбирались в условиях жары, азиатского солнца и орошения. Прежде всего это Зард – знаменитая чарджоуская дыня, выращиваемая также в Иране и Афганистане. Огромная – до 25 кило, гладкая, веретеновидная, зелёная, как циклопический огурец, твёрдая и безвкусная в сентябре, она дозревает в лёжке, и к зиме становится нежным и сладким, источающим восхитительный аромат чудом. Мы его так и не поняли – кто ж станет дыню хранить! ? Резали сразу – и выбрасывали. К этому виду относятся и сорта Гуляби, хранимые по полгода.
Здесь же растут дыни вида Хандаляк – небольшие, очень ранние, нежные дыньки со вкусом спелой груши. А так же известные нам по рынку бухарские дыни Амери – овальные, по 5-10 кг, хрустящие, с ароматом ванили. Весьма распространены в Малой Азии местные виды: дыня киликийская из Сирии и поздняя кассаба из Турции, но по вкусу они в сравнение с азиатками не идут. А у кассабы аромат вообще почти отсутствует. Зато у некоторых диких видов аромат такой, что раньше их использовали вместо духов!

Дыни европейской разновидности, попавшие позже и в Америку, очень разные. Азиаток приспосабливали и к разным условиям, и к нуждам людей. Получились, в общем, дыни с небольшими плодами, менее солнцелюбивые, более устойчивые к болезням, но и более требовательные к влаге. Самая «сырая» разновидность – канталупа, названная по имени папского имения Канталуппии. Плод ребристый — сегментированный, не очень вкусна, но растёт и в туманной Англии. Многие современные гибриды, в том числе и тепличные – её потомки.

Разновидности наших дынь отличаются по срокам созревания: скороспелки, летние и зимовки. Скороспелки созревают за 60-70 дней, плоды небольшие, жёлтые, сахара немного, мякоть быстро становится «картофелистой» . Пример – наша знаменитая Колхозница, созданная В. Балясным в начале 30-х. Летние дыни крупнее, часто покрыты сеткой, намного слаще и ароматнее, мякоть тающая. Именно их мы до сих пор называем «колхозницами» — так популярна была эта советская дынька. Много местных летних и скороспелок до революции было в Крыму, и на юге Украины, но сейчас они в основном утеряны.

Зимовки – поздние, хранимые до зимы, небольшие, тёмно-зелёные или бронзовые, покрыты обычно густой сеткой. Мякоть плотная, хрустящая или снежная, сладкая. Чтобы стать особенно вкусной, должна долежать, сделаться чуть более мягкой. Наши зимовки – в основном из Поволжья. Там чуть не в каждом районе свои зимние дыни были. Так и назывались: дубовки, быковки, камышинки.
kuking /13_118 — 10 блюд с дыней… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) )

l@no4ka:

Знаю только из кожицы бананов и грибов…:):): ) И из других ингридиентов!!!

марина марина:

Дикие предки дыни родом из региона, протягивающегося от Египта до Ирана и Северо-западной Индии. Это подтверждает широко распространенное понятие, что лучшие дыни в наше время привозят из Афганистана и Ирана. Первое письменное упоминание о дынях было сделано европейским писателем Алберусом Магнусом в 13 веке.
Дыни сильно отличаются по размеру, текстуре кожуры и цвету мякоти. Во всех дынях содержится большой процент воды, благодаря которой они очень освежают. Но они могут очень разочаровать, если подавать их недозрелыми или перезрелыми. Корка у спелой дыни должна слегка пружинить, если на нее нажать, а при комнатной температуре ее аромат должен проникать через кожуру. Недозрелая дыня — безвкусная и не сладкая, а у переспелой дыни мякоть с сбродившим привкусом.
Дыни хорошо замораживаются, что удобно, если у вас осталось немного дыни и вы не хотите, чтобы она перезрела. Нарежьте ее на кубики или сделайте шарики с помощью специальной круглой «ложки» и заморозьте в толстых пластиковых мешках, выпустив из мешка весь воздух перед тем, как запечатывать. Дыня может храниться в замороженном виде до 3х месяцев. Замороженную дыню можно использовать в быстрых утренних напитках, взбив ее с фруктовым соком.
Дынные семечки — частая закуска в тех местах, где выращиваются дыни. Также их используют в определенных блюдах, например, в американской и китайской кухне.
Шашлыки из дыни с дипом с имбирем, медом и йогуртом
Нарезать крупными кусками дыню галию, кантелупу и арбуз. Надеть кусочки на длинные деревянные шампуры и разложить на большом блюде. Смешать 300 мл натурального йогурта, 3 ст л жидкого меда и 1-2 куска мелко порезанного имбиря. Перелить в миску и подавать с фруктами.
Дыня с черной и красной смородиной
Промыть и очистить от веточек по 225 г черной и красной смородины. Отварить в 110 г сахарной пудры с соком и цедрой 1 апельсина. Пропустить через сито и дать остыть, добавив еще немного сахара, если нужно. Порезать на четвертинки дыню Галию и положить в середину каждого куска шарик лимонного мороженого. Сверху полить фруктовым соком и подавать.
Холодный томатный суп с дыней
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 красный перец и 2 раздавленных зубчика чеснока в 50 мл оливкового масла. Добавить 1 ч л молотого кардамона и 300 мл томатного сока. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара и дать остыть. Взбить в блендере или миксере 650 г порезанной дыни с холодной томатной смесью, добавить 2 ст л порезанного шнитт-лука и 4 ст л греческого йогурта, приправить и тщательно охладить.
Дынные завитушки с лимонными дольками
Порезать 2 дыни кантелупы или галии пополам, очистить от семечек и корки и порезать на тончайшие кружочки. Сложить каждый кусок пополам, чтобы получился полу-круг. Аккуратно обвернуть кусочки дыни вокруг пальца, чтобы получились трубочки. Разложить на 4 маленьких тарелках. Полить соком 1 лимона и побрызгать 2 ст л жидкого меда. Из двух порезанных пополам лимонов вычистить мякоть, оставив кожуру половинок целой. Наполнить шкурки 100 мл лимонного щербета и положить в морозилку, пока они не замерзнут. Достать из морозилки и порезать каждый пополам, чтобы получились четвертинки. Положить по кусочку на каждую тарелку и подавать.
Дыня, завернутая в ветчину
Маленькую дыньку очистить от корки и разрезать на дольки. Обернуть каждую дольку кусочком ветчины прошутто. Выложить на тарелку, чуть-чуть побрызгать хорошим оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Оля Фонарева:

Самая вкусная — колхозница! ! ;)))

Регина Полторадня:

самая вкусная дыня — это Узбекские «торпеды»! а там на что фантазии хватит, то и можно готовить, добовлять….

Люська:

Вкусно очень:

Курица в дыне

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— курица — 1 шт.
— дыня — 1 шт.
— десертное вино — 2 ст. л.
— соль. Инструкции по приготовлению:
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Йогуртовый суп с дыней

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— дыня — 500г
— сок — 1 апельсина
— йогурт — 400г
— картофель — 2-3 шт.
— курага (нарезанная кубиками) — 8 шт.
— мята — по вкусу
— гранат — 1 шт.
— орешки кешью — 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из плодовой мякоти с апельсиновым соком и йогуртом. Перемешать с абрикосами и охладить. Разрезать гранат пополам и вынуть зерна. Разлить суп по тарелкам. Украсить шариками дыни, мятой, орехами и зернами граната.

Дынное мороженное

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— спелая дыня — 800г
— портвейн — 100г
— сахар — 150г. Инструкции по приготовлению:
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.

Дынные шарики

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— дыня (небольшая сладкая) — 1 шт.
— лимонный сок — 1/2 стакана
— гранатовый сок — 1/2 стакан
— апельсиновый сок — 1 стакан. Инструкции по приготовлению:
Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

Таня Полянина:

«Колхозница» — очень сладкий сорт.

Аина:

Семена дыни очищают кишечник, устраняют застаревший кашель, боли в груди, чувство сухости во рту, горле и груди и размягчают их мокроту, утоляют жажду, открывают закупорку клапанов и сфинктеров желчного пузыря, почек и делают обильной мочу, выводят перегоревшую желтую желчь .
Семена дыни очищают печень, почки и мочевые пути и устраняют чувство жжения при мочеиспускании. Рассасывает горячие опухоли.
Они повышают и чрезвычайно укрепляют половую потенцию, если семена дыни употреблять с медом.

Можно просто грызть, как обычные семена тыквы. Можно перемолоть на мясорубке или кофемолке и смешать с медом в такой пропорции:
5 частей меда и одна часть семян дыни,
затем хранить в холодильнике или просто в прохладном темном месте. Принимать можно по 1 одной столовой ложке с небольшим объемом кипяченой воды или чая за пять-десять минут до еды.

Еще Авиценна рекомендовал для сведения обезображивающих рубцов оспы отвар семечек дыни. Они же прекрасное средство для лечения импотенции. Нужно высушить семечки, смолоть на кофемолке и по одной чайной ложке съедать 3-4 раза в день.

Для лечения почек:

100 г хорошо просушенных семян дыни дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился порошок. Добавить его к чуть теплому кипяченому молоку (1 литр) и настоять сутки. Должно стать как кисель. Съесть ложкой всю порцию за один раз.

Для очищения печени, поджелудочной железы и их выводных протоков, от камней в желчном пузыре.

Высушить семена дыни, размять в ступке в муку. Настоять с топленым коровьим маслом в течение 2-х часов, процедить. Пить каждое утро по 100 мл. Обычно на стакан семечек берут 200 мл молока. Это средство очищает не только печень, но и желудок.

Поступись в гордыне, снизойди до птиц. Семечками дыни подкорми синиц.

allarodo:

Вот что-что… Только вреда от них нет! Одна польза…! Вообщето как и семена тыквы эти тоже считаются хорошим глистогонным средством.. . в первую очередь, а потом, просто как белковая добавка они хороши в рационе…

Саша:

в них полезное масло ???? вообще капсулы семян дыни пьют для укрепления мочевого (в основном мужчины пьют для простаты), и чтоб не было недержания мочи.:) мужчинам и женщинам в среднем возрасте советуется пить, т. к. мочевой не на шутку шалит.

Alena Š.:

подсолнечника меньше съедят

Источник