Как отмыть формы для выпечки хлеба

СообщениеАвтор

Как отмыть чугунную форму для хлеба?

14 Дек 2011 14:47

Распечатать сообщение

Вот это чудо доисторическое

Свекровь от сердца оторвала
Очень хочется, конечно, силиконовую , но пока есть только это. Моющее и железный ершик не берут, нож погнулся, я уже подумываю о тяжелой артиллерии — ну чистящее для сантехники, например…

Может кто меня остановит и дельный совет даст????

Девочки, спасибо вам всем за участие!
Я залила формы горячей водой с содой, грязь действительно размягчилась, но отмыть ее было сложно ..

А потом муж меня пожалел и отдраил формочки автомобильной пастой

Кстати, он уверяет что это не чугун, а алюминий.

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

14 Дек 2011 16:37

Распечатать сообщение

Попробуйте средство для удаления жира, сажи, нагара и копоти Сан Клин «Мастер Клинер». Только обязательно в перчатках. Может поможет.

Nadlove

Надюша

40 лет
Украина

NadloveМои рецепты

14 Дек 2011 17:23

Распечатать сообщение

Nadlove писал(а):
Попробуйте средство для удаления жира, сажи, нагара и копоти Сан Клин «Мастер Клинер». Только обязательно в перчатках. Может поможет.

«Мастер клинер»?.. Спасибо , попробую поискать.

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

14 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение

Я мою такую посуду средством от жира и нагара «Милам», есть спрей или просто гель,довольно не плохо отмывает.

*{Иринка}*

Ирина

Украина

*{Иринка}*Мои рецепты

14 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение

А не боишься, что после всех твоих манипуляций с желнезными ершиками и ножами ты формы испортишь окончательно и к ним будет все липнуть? Снаружи ладно, но внутри я бы просто прокипятила с содой. И то при условии, что там жирная липкая масса. В противном случае просто прокалить и протереть. Просто для дизенфекции. Ведь для форм главное не внешний вид, а то что в них печется хорошо и выпечка потом вынимается хорошо. А формы для хлеба и впрямь хороши!

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

14 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение

Можно попробывать выжечь на костре или на огне, чугунную посуду так выжигают

Галина 72

Галина

47 лет
г.Москва

Галина 72Мои рецепты

14 Дек 2011 23:18

Распечатать сообщение

мы делали так: формы в тазик, налить водички горячей, обильно посыпать содой и забыть на часик-два. потом все отмывалось)

Cаша

Саша

28 лет
Москва

CашаМои рецепты

14 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение

*{Иринка}* писал(а):
средством от жира и нагара «Милам»,

И еще есть «чистящий гель» от торг марки «биолайт».

АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты

15 Дек 2011 4:58

Распечатать сообщение

*{Иринка}* писал(а):
Я мою такую посуду средством от жира и нагара «Милам», есть спрей или просто гель,довольно не плохо отмывает.

Милам — страшная вещь. Помню, было дело..

Lana_nov писал(а):
А не боишься, что после всех твоих манипуляций с желнезными ершиками и ножами ты формы испортишь окончательно и к ним будет все липнуть? Снаружи ладно, но внутри я бы просто прокипятила с содой. И то при условии, что там жирная липкая масса. В противном случае просто прокалить и протереть. Просто для дизенфекции. Ведь для форм главное не внешний вид, а то что в них печется хорошо и выпечка потом вынимается хорошо. А формы для хлеба и впрямь хороши!

Теперь боюсь))) Наверное попробую какой-нить химией травануть снаружи и посмотрю на результат.

А формы — самые настоящие заводские. Естественно, ворованные

Галина 72 писал(а):
Можно попробывать выжечь на костре или на огне, чугунную посуду так выжигают

Моя соседка умудрилась таким образом расколоть в костре свою сковороду, очень не хочется повторять подвиг))

Cаша писал(а):
мы делали так: формы в тазик, налить водички горячей, обильно посыпать содой и забыть на часик-два. потом все отмывалось)

Взяла на заметку
Только эти формы лет *цать лежали без дела в сарае и грязь на них окаменела, боюсь так просто она не исчезнет.

Новоналипшую буду теперь содой убирать))

АКСИНЬЯ писал(а):

И еще есть «чистящий гель» от торг марки «биолайт».

Спасибо , поищу.

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

20 Дек 2011 9:24

Распечатать сообщение

Вот здесь рассказывают как чистить чугунную посуду

https://mariana-aga.livejournal.com/123960.html

https://mariana-aga.livejournal.com/124412.html

очень интересно и подробно

Овидия

Валя

34 года
Рубцовск

ОвидияМои рецепты

24 Дек 2011 17:10

Распечатать сообщение

Овидия писал(а):
Вот здесь рассказывают как чистить чугунную посуду

https://mariana-aga.livejournal.com/123960.html

https://mariana-aga.livejournal.com/124412.html

очень интересно и подробно

Спасибо!

arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты

02 Фев 2014 19:39

Распечатать сообщение

По первом фото видно, что формы не чугунные, а алюминиевые. Хлебная форма Л7*3, вероятнее всего.

Сам работаю с хлебопекарными формами разных заводов.

Вот так чистенькие выглядят наши, только с ручками и скрепленные по 4 штуки..

В промышленности формы отчищаются пескоструйным аппаратом.

А дома можно с солью и сотой подержать с горячей (не кипящей) водой, как ложки. Отчищается потом легко буквально губкой.

Павел 77

Павел

33 года
Москва

Павел 77Мои рецепты

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Как быстро восстановить противень и формы для выпечки своими руками!

Как же блестят все противни при покупке, а специальная посуда из закаленного стекла чистая, без пятен. Посмотрим на противень сейчас. Через несколько лет или даже месяцев его эксплуатации, после того, как несколько раз подгорало печенье, пирог или другие блюда, после неоднократной чистки, некогда красивый и блестящий противень покрылся пятнами и потускнел. Не стоит отчаиваться и избавляться от него, предлагаем восстановить его до состояния нового.

В основном противни и формы для выпечки изготавливаются из трех самых популярных материалов: алюминия, нержавеющей стали и стекла. Предлагаем несколько способов почистить любой из трех противней и вернуть им первозданный вид. 

Нержавеющая сталь

Стальной противень

Нержавеющая сталь считается самым удобным материалом для кухонного оборудования, поскольку она высокого качества. Впрочем, даже оно не гарантирует, что на посуде не будут появляться пятна, или она не будет тускнеть. Есть парочка приемов, которые помогут восстановить поверхность такого противня.

Вам понадобится:

— перекись водорода

— пищевая сода

— мочалка с абразивным покрытием

Шаг 1. Обработайте поверхность противня содой, затем перекисью водорода, затем опять содой. 

Читайте также:  Чем отмыть замшу от жирных пятен

Шаг 2. Оставьте так на 2 часа.

Шаг 3. Потрите мочалкой так, чтобы убрать пятна

.

Если пятна не интенсивные или не старые, то мочалку с абразивной поверхностью можно заменить на мягкую. 

Совет. Если нет перекиси водорода, то можно воспользоваться содой и теплой водой, но перекись сработает лучше.

Если кроме пятен, на противне есть и ржавчина,

то понадобятся немного другие ингредиенты для чистки. 

Вам понадобится:

— пемза

— мочалка с абразивным покрытием

— средство для чистки противней

— пленка

Шаг 1. Ржавчину обработайте пемзой.

Шаг 2. Потрите ржавчину мочалкой с абразивным покрытием. Если ржавчина осталась, переходим к следующему шагу.

Шаг 3. Обработайте противень жидкостью для чистки противней. Оберните его пленкой и оставьте так на ночь.

Шаг 4. Утром снимите пленку и отправьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов, на 20 минут.

Шаг 5. Достаньте противень и дайте ему остыть.

Шаг 6. Опустите противень на 30 минут в горячую воду с мыльным раствором. Потрите его мочалкой.

Алюминий

Алюминиевая форма для выпечки

Несмотря на то, что алюминий дешевле, чем нержавеющая сталь, но алюминиевая посуда и кухонное оборудование ничем не уступает стальной , даже пятнами. 

Вам понадобится:

— вода

— уксус

— кастрюля

— мочалка с абразивным покрытием 

Шаг 1. В кастрюльке соедините воду и уксус в пропорции 1:1

Шаг 2. Доведите средство до кипения, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 3. Опуская мочалку с абразивным покрытием в раствор, потрите пятна на противне. 

Шаг 4. Вымойте противень мыльной водой, ополосните чистой водой и высушите.

Стекло

Стеклянная форма для выпечки

Стекло – экологически чистый материал для кухонной посуды, но оно очень быстро тускнеет и покрывается жирной пленкой и нагаром. 

Вам понадобится:

— пищевая сода

-жидкость для мытья посуды

— мочалка или тряпка

Шаг 1. Натрите поверхность противня содой и жидкостью для мытья посуды.

Шаг 2. Наполните противень горячей водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Слейте воду и потрите противень мочалкой. На пятна нанесите еще немного соды перед обработкой мочалкой.

Источник

Моющии-состав-удаления-нагара-хлебопекарных-форм

Компания «Хлебное дерево» предлагает уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм, противней и прочих поверхностей из алюминия и его сплавов, не повреждая их поверхность. Время воздействия – всего 48 часов!

Области применения
Предприятия пищевой промышленности: хлебопекарное производство, кондитерское производство, и т.д.

Особенности
Эффективно удаляет нагар с поверхностей алюминия и его сплавов, не повреждая поверхность.

Состав моющих средств
Поверхностно-активные органические вещества (ПАВ), неорганические соли, антикоррозионные добавки, неорганические основания, комплексообразователи, вода.

Внешний вид и физико-химические свойства
Концентрированный раствор моющего средства «Хлебное дерево» имеет светло-серый цвет. рН > 12,5. На поверхности раствора находится слой органического вещества для предотвращения контакта раствора концентрата с атмосферой. При хранении допускается образование небольшого количества водорастворимого осадка.

Экология
Моющий состав биоразлагаем. Не содержит солей тяжелых металлов. При взаимодействии концентрата и рабочего раствора с воздушной средой и сточными водами не образуется токсичных, взрывоопасных и нерастворимых соединений.

Форма поставки
Поставки концентрата осуществляются в герметичных бочках из химически устойчивых материалов объёмом 220 л. Возможна поставка концентрата в емкостях иного объёма.

Способ применения
Средство применяется для обработки загрязнённых поверхностей методом погружения.

Очистку хлебопекарных форм проводят в хорошо вентилируемых помещениях, в баках из нержавеющей стали или других материалов, устойчивых к действию высоких температур и сильных неорганических оснований. Концентрат моющего средства «Хлебное дерево» разбавляется холодной водой (!) в пропорции 1:4 (концентрация рабочего раствора – 20 %) в зависимости от степени загрязненности форм. Для приготовления 1000 л рабочего раствора содержимое одной бочки (200 л) помещают в бак для отмывки и доводят холодной водопроводной водой до необходимого объёма (1000 л). В полученный раствор помещают загрязнённые формы и нагревают. Температура рабочего раствора 50-70°С. Время отмывки хлебопекарной формы средней степени загрязнённости – 48 часов. После процесса очистки хлебопекарные формы необходимо тщательно промыть водой.

Во время отмывки форм не происходит выделения сторонних запахов и пара. Не нарушать порядок действий!

Рабочий раствор можно использовать повторно (2 – 3 раза).

Безопасность
При работе с концентратом моющего средства «Хлебное дерево» следует соблюдать особые меры предосторожности: использовать защитную одежду, кислотоустойчивые перчатки, защитные очки, респираторы. Не допускать попадания раствора концентрата или рабочего раствора в глаза и на кожу! В состав входит едкое вещество!!! При попадании раствора на открытые участки кожи промыть большим количеством воды. Обратиться при необходимости за медицинской помощью.

Хранение
Хранить ёмкости в один уровень по высоте при температуре 10-25°С. Срок хранения – 1 год.

Состав моющего раствора компании «Хлебное дерево» способен удалить черный нагар с хлебопекарных форм всего за 48 часов! Моющий состав позволит раз и навсегда забыть о трудностях, с которыми сталкиваются производители хлебопекарных производств, когда в загрязненных формах уже нельзя выпекать хлеб.

Фото и документы на уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм

формы ДО и ПОСЛЕ использования состав моющих средств

Слева направо: хлебопекарные формы ДО использования состав моющих средств «Хлебное дерево», формы ПОСЛЕ использования средства «Хлебное дерево», формы после удаления солевых отложений (время воздействия 5 минут состав моющего раствора) – поставляется в комплекте.

формы ДО использования состав моющих средств «Хлебное дерево»

формы ДО использования состава
моющего средства «Хлебное дерево»

формы ПОСЛЕ использования средства «Хлебное дерево»

формы ПОСЛЕ использования
моющего раствора «Хлебное дерево»

Как отмыть формы для выпечки хлеба

Свидетельство о регистрации моющего средства

Как отмыть формы для выпечки хлеба

Декларация о соответствии

Скачать «Инструкция по отмывке»

Скачать «Рекомендации технологического цикла моющего средства»

ОТЗЫВЫ

Русский хлебОАО «Русский хлеб» г. Кострома
Михаил Николаевич Соловьев (главный инженер)

«Раньше мы формы отжигали на своем хлебозаводе, потом возили в Воронеж. Но все это далеко и долго. Первый раз попробовали отмыть в компании «Хлебное дерево». Очень довольны эффектом: формы чистые, прекрасно отмылись. Везем в «Хлебное дерево» очередную партию грязных форм — и точно, не последнюю. Спасибо!

Источник

алюминиевые формы для хлебаНовые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube «Вкусные Заметки о Хлебе».

Читайте также:  Как отмыть квартиру после строительной пыли

Алюминиевая форма Л-11

Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

форма Л 11

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.

Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

алюминиевые формы для хлеба

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой  формовой пшеничный или ржаной хлеб.

Подготовка алюминиевых форм

Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

  1. Первое, с чего начинаем, — это нужно тщательно вымыть формы с моющим средством. После этого их промываем под проточной водой и оставляем просыхать. Чтобы ускорить сушку, формы можно протереть кухонным полотенцем или поставить их в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
  2. Как только формы высохнут, продолжаем дальше с ними работать. Чтобы времени не терять, сразу включайте разогреваться духовку до 250°С.
  3. Затем возьмите обычное рафинированное растительное масло и налейте его немного в каждую форму. После этого возьмите кисточку и тщательно смажьте все стенки и углы формы. Все лишнее масло, которое останется на дне форме, необходимо вылить.

антипригарное покрытие для алюминиевых форм

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

прокаливание алюминиевых форм для хлеба

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба.  К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.

После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

Читайте также:  Как отмыть кисточку туши

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

ðÏÓÌÅ ×ÙÐÅÞËÉ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÅÝÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÍÏÖÎÏ ÏÔÍÙÔØ, Á ×ÏÔ ÐÏÓÌÅ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ — ËÏÛÍÁÒ, ÎÉ ÏÔÍÁÞÉ×ÁÎÉÅ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÎÉ ÅÝÅ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÍÅÒÙ… ïÓÏÂÅÎÎÏ ÐÒÉÓÙÈÁÀÔ ÓÙÒ É ËÁÒÔÏÛËÁ… íÏÖÅÔ, Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ? éÚ áÛÁÎÁ Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ É ÐÒÏÔÉ×ÎÉ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÍ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ. íÏÖÅÔ, × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÚÁÐÅËÁÔØ?
éÌÉ Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÎÅ ÔÁË ÏÞÉÝÁÀ?…

úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ Ó ÍÏÀÝÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. á ×ÏÏÂÝÅ ËÏÇÄÁ ÔÁË ÓÉÌØÎÏ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ÚÎÁÞÉÔ ÐÅÒÅÄÅÒÖÁÌÉ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ × ÄÕÈÏ×ËÅ ÅÄÕ. éÌÉ ÄÕÈÏ×ËÁ ÓÌÉÛËÏÍ ÓÉÌØÎÏ ÓÎÉÚÕ ÖÁÒÉÔ.

äÁ ×ÏÔ É ÉÍÅÎÎÏ, ÞÔÏ ÓÎÉÚÕ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ×Ó£ ÏË, Á ÔÏÌØËÏ Ó ÂÏËÏ×, É ÔÏ, ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, Á ÐÒÉÓÙÈÁÅÔ, ÐÒÉÌÉÐÁÅÔ É ÐÏÄÓÙÈÁÅÔ ÔÏ ÅÓÔØ ÎÁÍÅÒÔ×Ï, ÓÙÒ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ.
á ÄÕÈÏ×ËÁ ÏÔÌÉÞÎÏ ÐÅÞÅÔ, ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ ÎÉÞÅÇÏ.

×Ï, Õ ÍÅÎÑ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÏÔ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ Ó ÔÒÕÄÏÍ ÏÔÍÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ (Õ ÍÅÎÑ ÓÔÅËÌÑÎÎÁÑ)

õÛÁÓÔÉË ÐÉÓÁÌ(Á)
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ

+1 ÎÅ ÎÁÄÏÌÇÏ É ÎÉËÁËÁÑ ËÁÒÔÏÛËÁ Ó ÓÙÒÏÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÎÉ Ë ÓÔÅËÌÕ ÎÉ Ë ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÍÕ ÉÓÐÏÒÞÅÎÎÏÍÕ ÐÏËÒÙÔÉÀ ×ÓÅ ÏÔÓÔÁÅÔ ÏÔ ×ÏÄÙ…

õ ÍÅÎÑ Ó ÎÅÄÁ×ÎÉÈ ÐÏÒ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ × ÆÏÒÍÁÈ (× ÇÌÉÎÑÎÙÈ, × ËÅÒÁÍÉÞÅÓËÉÈ, × ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÈ ÆÏÒÍÁÈ, × ÓÔÅËÌÅ É × ÆÏÒÍÁÈ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÈ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ). á ÚÁÐÅËÁÀ ÞÁÓÔÏ:-)
ðÒÏÓÔÏ Ñ ÐÅÒÅÄ ÔÅÍ, ËÁË ÐÏÌÏÖÉÔØ × ÆÏÒÍÕ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ×ÓÅ ×ÎÕÔÒÅÎÎÉÅ ÓÔÅÎËÉ ÆÏÒÍÙ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.

áÁÁÁÁÁ, ÔÏÞÎÏ, ×Ï Ñ ÄÕÒÙÎÄÁ!)))
ñ Ö ÐÒÉ ×ÙÐÅÞËÅ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ, Á ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ ÎÅ ÓÏÏÂÒÁÚÉÌÁ!!!
ïÇÒÏÍÎÏÅ ÞÅÌÏ×ÅÞÅÓËÏÅ ÓÐÁÓÉÂÏ ÷ÁÍ!)))))))

ÅÓÌÉ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÁÄËÁÑ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÍÏÖÎÏ É ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ ÓÌÅÇËÁ ÓÍÁÚÁÔØ, ÉÌÉ ÆÏÌØÇÏÊ ×ÙÌÏÖÉÔØ…É ÎÅ ÈÒÁÎÉÔØ × ÜÔÏÊ ÆÏÒÍÅ…Á ÐÅÒÅËÌÁÄÙ×ÁÔØ × ËÏÎÔÅÊÎÅÒ…

Ñ É ÎÅ ÈÒÁÎÀ… ÐÒÏÓÔÏ ÌÀÂÌÀ ×ÔÏÒÙÅ ÂÌÀÄÁ ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ÐÏÓÙÐÁÔØ ÓÙÒÏÍ, Á ÏÎ ÔÁË ÐÒÉÓÔÁÅÔ Ë ÂÏÒÔÉËÁÍ(((. ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))

marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))

ìÉÞÎÏ Ñ — ÚÁ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ!!!!!

ÄÁ ÍÎÅ ÎÅ ÖÁÌËÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÇÏ, Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÇÄÁ ÐÏ ÎÅÓËÏÌØËÕ ÐÁÞÅË ÐÒÏ ÚÁÐÁÓ ÅÓÔØ, ÐÒÏÓÔÏ ËÏ ×ÔÏÒÏÍÕ ÂÌÀÄÕ ËÁË-ÔÏ ×ËÕÓÎÅÅ (ÍÎÅ ÐÏ ËÒÁÊÎÅÊ ÍÅÒÅ))) ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ. ÎÏ Ñ ÐÏÄ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÐÏÄÒÁÚÕÍÅ×ÁÀ ÏÌÉ×ËÏ×ÏÅ ÜËÓÔÒÁ ×£ÒÄÖÉÎ (1 ÏÔÖÉÍ) íÏÎÉÎÉ, ÒÅÖÅ âÏÒÈÅÓ.
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))

marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))

ÎÅ ×ËÕÓÎÅÅ… ìÉÞÎÏ Ñ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅ ÅÍ…. á ×ÏÔ ÄÌÑ ÆÏÒÍ ÌÀÂÙÈ ÆÏÒÍ É ÒÁÚÍÅÒÏ× ÌÕÞÛÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ(ÔÁË ÎÅ ÐÏÄÇÏÒÁÅÔ).

ÏË, ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ)))

íÏÌÏÄÅÃ. á ÔÅÐÅÒØ ÄÁÊ ÓÏ×ÅÔ, ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ? ñ ÕÖ ÕÐÁÒÉÌÓÑ ×ÅÓØ, ÎÅ ÏÔÄÉÒÁÅÔÓÑ… íÏÖÅÔ ËÉÓÌÏÔÏÊ ÏÂÌÉÔØ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÜÌÅËÔÒÏÐÌÉÔ, ÔÏÌØËÏ ×ÏÔ ÏÎÁ ÎÅ ÄÅÒÖÉÔØÓÑ ÎÁ ÓËÏ×Ï