Как отмыть глицерин с сухофруктов
28.08.2019 — дата обновления
25.01.2016
Содержание:
- Как промыть сухофрукты
- Нужно ли мыть сухофрукты в упаковке
- Как моют сухофрукты на производстве видео
- Как мыть курагу
- Как правильно замочить курагу
- Как мыть изюм
- Как мыть чернослив
- Как смыть глицерин с чернослива
- Как мыть инжир
- Как правильно промыть финики
- Нужно ли мыть сушеные бананы
- Нужно ли мыть сушеную клюкву
Как мыть сухофрукты правильно?
После покупки сухофруктов вы наверняка не раз задавались вопросом: как мыть сухофрукты правильно, как промыть сухофрукты для компота? У Ямми есть на это ответ!
Как промыть сухофрукты и зачем?
Изучая вопрос промывания сухофруктов, мы наткнулись на одну интересную мысль, звучит она так:
Перед тем, как употребить сухофрукты, рекомендуем их промыть! В процессе мытья есть этап, на котором они впитают в себя воду, тем самым, в процессе переваривания, сухофрукты не будут «забирать» воду из организма. Если этого не сделать, то употребление недостаточно влажных сушеных фруктов может привести к дегидрации (уменьшение количества жидкости) организма.
Если сухофрукты выглядят красиво и имеют яркий цвет (скорее всего, что их обработали для лучшей сохранности), то употреблять их без предварительной мойки не рекомендуется. Используя указанные ниже способы, вы устраните вероятность аллергических реакций при употреблении обработанных сухофруктов:
Способ №1
- Замачиваем сухофрукты в воде комнатной температуры (~20ºС) на 30 минут, затем хорошо промываем.
Способ №2
- На 10-15 минут заливаем сухофрукты холодной водой, периодически помешиваем.
- Сливаем, и промываем под холодной проточной водой.
- Промываем кипятком.
Способ №3 (для натуральных сушеных фруктов)
Если сухофрукты высушены натуральным способом, то они будут иметь менее презентабельный вид — такие сухофрукты достаточно тщательно промыть теплой водой. Причина, по которой натуральные сухофрукты имеют матовую фактуру и неяркие цвета — в процессе сушки, они естественным образом теряют свой блеск.
Как моют сухофрукты на производстве видео
Видео: Как моют курагу на производстве
Нужно ли мыть сухофрукты в упаковке?
Фото: Сухофрукты в упаковке
На этот вопрос можно ответить лишь после того, как вы откроете упаковку (разумеется, лучше заранее выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке, тогда можно сразу определить: мыть их или нет):
- если вы обнаружите, что сухофрукты имеют матовую фактуру и нет песка или других частиц — значит производитель уже сухофрукты вымыл, их можно есть!
- в случае же, если сухофрукты имеют яркий цвет — их на производстве обработали, в этом случае воспользуйтесь способами промывки, которые мы описали выше.
Как мыть курагу? Нужно ли ее мыть?
Фото: Как мыть курагу
Курагу промывать нужно! Вне зависимости от того – была ли она обработана диоксидом серы или нет.
- Если курага натуральная (не обработанная) ее достаточно хорошо промыть под проточной водой, очистив от налипших фракций пыли и грязи. Для пущей уверенности можно обдать кипятком и давать детям.
- В том случае, когда курагу обрабатывали диоксидом серы (внешне она яркая, чистая) – необходимо больше времени и усилий, чтобы правильно промыть. Замачиваем курагу на 30 минут в воде комнатной температуры и тщательно промываем под проточной водой. Готово! Теперь курагу можно смело кушать!
Достаточно часто покупатели задаются вопросами: “как мыть курагу и чернослив” или “как правильно мыть курагу и изюм” – способы промывания чернослива и изюма такие же как и для кураги.
Как правильно замочить курагу?
Курагу замачивают в прохладной воде (подойдет вода комнатной температуры) на 30-40 минут, можно и дольше — зависит от того, какой мягкости предпочитаете. Чем дольше в воде, тем мягче.
Как правильно мыть изюм? Нужно ли мыть изюм?
Фото: Как мыть изюм правильно?
Любые сухофрукты мыть необходимо! Об это вам скажет любой врач. Организм далеко не каждого человека способен без последствий принять и переварить не мытые продукты питания.
О том, как правильно промыть изюм (и другие сухофрукты) читайте в начале статьи.
Как мыть сушеный чернослив? Нужно ли мыть?
Собственно, универсальный совет – промывайте все сухофрукты перед едой! Для того, чтобы сделать чернослив более мягким – его следует замочить в горячей воде.
Как смыть глицерин с чернослива?
- замочить чернослив в воде ~20ºС на 60 минут
- тщательно промыть под проточной водой
Как мыть инжир и надо ли его мыть?
И турецкий и узбекский, таджикский инжир мыть надо. Турецкий инжир следует промывать дольше и тщательнее таджикского сушеного, т.к. он обработан. Чтобы инжир стал мягким его надо замочить в кипятке до нужного состояния мягкости и затем употреблять.
Как правильно промыть финики
Многие из нас любят финики за их вкус и пользу. Эти сушеные фрукты прекрасно переживают транспортировку и умеют отлично храниться.
И вот, вы их купили и задаете себе вопрос о том, как мыть финики перед едой? И нужно ли вообще это делать? Немного забегая вперед ответим — финики перед едой мыть нужно!
А перед этим вкратце опишем процесс попадания этих заморских фруктов на ваш стол:
- финики собирают с веток пальм и просушивают (если их не просушить — они не смогут доехать к нам и сохраниться)
- кстати, беловатый налет на финиках (он характерен для фиников) возникает именно в процессе сушки
- есть еще один способ просушивания фиников помимо естественного — сушка в печах (в промышленных масштабах) с дальнейшим вымачиванием в сиропе из сахара, такие плоды можно отличить по характерному блеску и глянцеватой поверхности
- после высушивания их упаковывают и отправляют в разные страны мира
Не обрабатывайте финики кипятком! Если это проделать их кожица потрескается, и мякоть «разварится», после чего они станут не вкусными.
Как мыть финики перед едой
- переберите финики: исключите испорченные, излишне сухие и поврежденные фрукты
- для промывки фиников используйте посуду с прохладной водой и дуршлаг
- мойте их быстро и в небольших количествах
- особо тщательно промывайте блестящие сушеные фрукты
- отмытые финики переместите в дуршлаг и под струей холодной воды промойте еще раз
- для высушивания используйте обычное полотенце или полотенце из бумаги, сверху также следует их накрыть полотенцем
- просушить в течении суток
Нужно ли мыть сушеные бананы?
Сушеные бананы изготавливаются из спелых, свежих бананов путем вяления на древесных углях, при малой температуре. Чаще всего у нас можно встретить сушеные бананы из Вьетнама или Китая.
А вы знали, что на изготовление 1 кг сушеных бананов уходит 7 кг свежих, спелых?
Как и в большинстве случаев, для сухофруктов в упаковке существует универсальный совет (читайте здесь) по промывке перед едой.
Мы предлагаем вам просто обдать сушеные бананы кипятком и просушить.
Нужно ли мыть сушеную клюкву
Сушеную клюкву промыть очень желательно!
- Если она в упаковке, то читайте здесь, как ее мыть перед едой.
- В случае приобретения клюквы сушеной на рынке или в другом месте, на развес и т.п. промойте ее одним из этих способов.
После мытья просушите — теперь можно употреблять.
И чем могут быть опасны сухофрукты, которые забыли помыть?
Фото: Pixabay.com
Сухофрукты — продукт спорный: полезный и одновременно опасный. Пользу обуславливает растительное происхождение. Например, курага — это очищенный от косточки и высушенный абрикос, а чернослив — слива, вяленная на солнце. В процессе сушки фрукты теряют воду и существенно уменьшаются в объемах. При этом в них разрушаются витамины, но сохраняются сахара и микроэлементы.
По содержанию сахара одна небольшая курага идентична крупному спелому абрикосу. Но высушенных долек мы можем съесть много, целую горсть, тогда как абрикосов — два-три, и наелся. Именно поэтому сухофрукты — продукт коварный. Они очень калорийны и употребление их в большом количестве неизменно приводит к набору веса.
Курага содержит много сахаров, потому очень калорийна (Фото: Pixabay.com)
В кураге сохраняются калий, фосфор, кальций, железо. Ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы в качестве источника важнейших микроэлементов. Также курага благодаря естественной сладости отлично заменяет промышленные десерты и кондитерские изделия. Употребляя ее вместо конфет в небольших количествах, вы принесете организму лишь пользу.
Курага кураге рознь
Но полезным будет не каждый сухофрукт. Присмотритесь к тем, что лежат на витрине. Первыми в глаза бросаются яркие, красивые, оранжевые дольки, аппетитно блестящие на солнце. Рука так и тянется к ним, а напрасно.
Фрукт, высушенный естественным путем, без добавления консервантов, так красиво выглядеть не может. Насыщенный цвет и упругость говорят о заготовке методом сульфитации. Именно так производят подавляющее большинство сухофруктов, попадающих на рынок. Сульфитация позволяет сохранить товарный вид продукта, увеличить срок его хранения и сделать привлекательней для покупателя.
Так выглядит курага, обработанная оксидом серы (Фото: Naturovoexpress.ru)
В процессе сульфитации курагу обрабатывают оксидом серы. Вещество убивает микроорганизмы и делает сухофрукт «стерильным». Сера тонкой, незаметной пленкой покрывает каждый плод и сохраняется на нем очень долго.
Сухофрукты, не обработанные оксидом серы, выглядят иначе. Они сморщенные, темные, и стоят на 30 процентов дороже своих «химических» собратьев. Не удивительно, что покупателей такой товар интересует в последнюю очередь.
А это — настоящая узбекская курага, высушенная в тени без химикатов (Фото: Cstor.nn2.ru)
Опасная кожура
Кроме оксида серы продукт могут обрабатывать и другими веществами:
- жидким дымом;
- глицерином;
- красителями.
Все вещества представляют опасность для организма. Оксид серы (Е220) токсичен, в больших дозах вызывает тяжелейшие отравления, в небольших — мощный аллерген. Жидкий дым, с помощью которого добиваются вида кураги, вяленной на солнце, с неравномерным окрасом кожуры, — канцероген. Чаще всего его обнаруживают в плодах, заготовленных в Молдове, Польше и Иране, реже — в Узбекистане и Турции.
Темный цвет — не признак экологичности, возможно при заготовке использован жидкий дым (Фото: Fitorganic.net)
Красители нужны, чтобы вернуть плодам привлекательный вид, ведь в процессе сушки они естественным образом темнеют. А глицерин, который нередко заменяют техническим минеральным маслом, призван сделать кожуру блестящей, такой, чтобы продукт вызывал желание купить.
По действующим фитосанитарным нормам, к ввозу на территорию РФ запрещена сельскохозяйственная продукция, зараженная вредителями. Необработанная курага — товар рисковый, в ней могут найти насекомых и не пропустить через границу. Поэтому 98 процентов сухофруктов, ввозимых из-за рубежа, обработаны оксидом серы.
Правила подготовки
Чтобы минимизировать риски для организма, покупайте и мойте курагу правильно.
- Выбирайте плоды «пострашнее». Вероятно, они также обработаны оксидом серы, но чем меньше его на поверхности, тем проще будет смыть токсичную пленку.
- Замачивайте в воде комнатной температуры. Вещество растворяется только в прохладной воде. Засыпьте плоды в емкость, залейте так, чтобы вода покрывала их на два-три сантиметра выше, оставьте на 30 минут. После этого промойте в проточной воде.
- Не мойте в кипятке. Во-первых, кипяток не разрушает серную пленку, а во-вторых, после термической обработки в кураге остается меньше полезных веществ.
Не забывайте обрабатывать таким способом все сухофрукты, так как техники производства чернослива, изюма, инжира и других восточных лакомств идентичны.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
добавлена 11 мая 2019 в 18:42
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ
Отвар луковой шелухи содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека.
Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
Луковая шелуха для огурцов
Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.
На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.
При заражении огурцов паутинным клещом используйте для
#садоводство #огородничество #ЛуковаяШелуха #лук #сад #огород #удобрение
добавлена 11 мая 2019 в 18:31
СЕМЬ ПРИЧИН НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ
1. Луковая шелуха лечит бронхит
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.
Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля.
Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодн
2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3.
Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу.
Мазь стоит хранить в холодном темном месте.
3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелу
#лук #ЛуковаяШелуха #бронхит #дерматит #огородничество #варикоз #аллергия
добавлена 14 апреля 2019 в 14:29
ЕДА ДЛЯ ШИКАРНЫХ ВОЛОС:
1. Брокколи, брюссельская капуста, грибы, замоченные сырые орехи, бобовые и крупы для белка.
2. Шпинат, зелень, кокосовое масло, семена Чиа для ненасыщенных жиров.
3. Спирулина, тыквенные семечки, квашеная капуста для витаминов группы В.
4. Морковка, зелень, морская капуста для витамина А.
5. Морская капуста, киноа, груши, миндаль, бобовые, шпинат для железа.
6. Органический тофу, злаковые и бобовые, замоченные сырые орехи для цинка.
добавлена 13 апреля 2019 в 22:52
Поучаствовать в развитии нашей полезной странички можно, перечислив любую небольшую сумму сюда:
Карта сбербанк 5469 3005 2767 0399
добавлена 12 апреля 2019 в 01:29
У меня новая любовь. Кунжут.
Полагаю, мой организм сигнализирует, что нужно пополнить запасы кальция. Кунжут — чемпион по количеству кальция, ну и ко всему, содержит множество других полезных минералов, кислот, витаминов.
Итак, месяц назад я забросила семена подсолнечника и миндаль, даже авокадо стало не так желанно, как раньше.
До 12.00 есть совсем не хочется. Не вижу смысла запихивать в набравшийся за ночь сил организм что-то, что должно придать дополнительную энергию. Если быть честной, эн
Рецепт одного из салатов:
Свекла маленькая 1 шт,
Морковь 1 шт,
Кунжут измельченный 1-2 ч.л.,
Чеснок 1 долька,
Свежевыжатый сок половинки лимона,
Соль/перец кайенский/половинка листа сушеной нори по желанию
Можно добавить маленький помидор или немного кабачка. Свеклу и морковь люблю тереть на самой мелкой терке.
Это очень сытно и фантастически вкусно для меня.
#дневник #овощи #рецепт #сыроедение #микроэлементы #свекла
добавлена 11 апреля 2019 в 02:17
добавлена 4 апреля 2019 в 01:05
добавлена 3 апреля 2019 в 23:56
добавлена 3 апреля 2019 в 22:06
КАСТОРКА + СОДА = ЗДОРОВЬЕ
Касторовое масло, или касторка, и сода — два ингредиента, способные избавить от целого ряда заболеваний, укрепить и омолодить организм. Это сочетание доступных и простых ингредиентов может стать для вас настоящей панацеей.
1. При аллергии
Смешать: сода — 3 ст.л., касторка — 1 ст.л.
Наносить смесь на тело массирующими движениями перед душем. Оставить средство на коже на пару минут. Смыть в ванной. Также можно пить по 6 капель касторки один раз в день, чтобы избавиться от аллергии.
2. При гр
#касторка #КасторовоеМасло #аллегрия #сода #грибок #суставы #кожа
добавлена 28 марта 2019 в 20:31
СИДЕРАТЫ: Как улучшить почву без удобрений
Чем активнее мы сажаем что-то на земле, тем беднее становится ее плодородный слой. Восстановить его можно безо всякой «химии» — при помощи растений-сидератов. Что именно сажать на истощенном участке, чтобы вернуть ему плодородие и улучшить качество почвы.
————————————————————————————————————
Почва отдыхает
Все растения, разлагаясь, образуют гумус — питательный субстрат (мы его используем для компоста). Но если нет компостно
#сидераты #ПочваИСорняки #огород #садоводство #огородничество
Мыть изюм как
КАК мыть сухофрукты, купленные на рынке? Просто холодной водой? Мне кажется они обработанные?
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐевоÑки! Ðде Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаеÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ? РопÑеделÑеÑе ли как-Ñо обÑабоÑÐ°Ð½Ñ Ð¾Ð½Ð¸ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÐµÐ¹ или неÑ? ЧÑо-Ñо Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе не Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð½Ð° ÑÑнке. ÐиÑÑÑ, ÑÑо наÑÑÑалÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑага не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÑаÑивого, ÑÑкого ÑвеÑа, ÑÑо еÑли она…
- СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐевоÑки, Ñ Ð¾ÑÑ Ð½Ð°ÑаÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð´Ð¾Ñе компоÑик из ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑов. Ðозник вопÑÐ¾Ñ — где лÑÑÑе покÑпаÑÑ Ð¸ какие?? РазвеÑнÑе на ÑÑнке Ñ Ñзбеков — как-Ñо ÑÑÑаÑноваÑо, ÑаÑованнÑе в паÑÐºÐ°Ñ — небоÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко обÑабоÑÐ°Ð½Ñ ÑÑо Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ñаминов пÑик…
- ÑÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐопÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой: как Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑабаÑÑваеÑе оÑÐµÑ Ð¸, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, ÑÑкаÑÑ? ÐоеÑе? ÐаливаеÑе кипÑÑком? ÐдиÑе пÑÑмо Ñак?
- СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐÑпила ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. СкажиÑе как Ð¸Ñ Ð¿ÑавилÑно Ñ ÑаниÑÑ, ÑÑок годноÑÑи и как можно ÑгоÑÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾ кÑоме ÑвоÑожка, оÑваÑов и пÑоÑÑо поÑаÑаÑÑ ÐºÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлив?????
- СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐевоÑки, подÑкажиÑе когда можно вводиÑÑ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ: ÑеÑноÑлив, кÑÑагÑ, изÑм и как Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ??? пÑоÑÑо измелÑÑаÑÑ Ð² блендеÑе или запаÑиваÑÑ, ÑÑо-Ñо вообÑе запÑÑалаÑÑ
- СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
ÐÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð¿ÑолиÑÑ ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, в ÑекÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÐ°Ð²Ð¸Ð»Ð°Ñ ÐºÐ»Ñба Ð¸Ñ Ð½Ð¸Ð³Ð´Ðµ неÑ, а Ñ ÐÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑомелÑкнÑло, ÑÑо ÑÑо — вÑед-вÑед-вÑед!
ÐзÑм — понÑÑно, ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ виногÑад, Ñладкий, газообÑазÑÑÑий, Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑоÑки можно пÑоÑÑо лопнÑÑÑ. Финики — ÑÑда… - СÑаÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ
, кÑо ваÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑ
оÑÑÑкÑов. ÐпаÑнÑе ÑÑÑ
оÑÑÑкÑÑ!
ÐÑ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ Ñами, ÑÑÑим леÑом на даÑе Ñвои же ÑблоÑки, можно даже ÑÑÑиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо, Ñо ÑÑо пÑодаÑÑ Ð½Ð° ÑÑнке оÑÐµÐ½Ñ ÑомниÑелÑно.
СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð´Ð²Ð° ноÑмалÑнÑÑ Ð¸ один Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð¹ ÑпоÑоб ÑÑÑки ÑÑÑкÑов:1….
- ÑÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
нам ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ 9 денÑ, полноÑÑÑÑ Ð½Ð° ÐÐ, Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° на диеÑе, Ñак как Ñ Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÐºÐ¸ и вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑли на коже.
Ñ Ð±ÐµÐ· пÑоблем диеÑÑ Ð¿ÐµÑеноÑÑ, ÑÑпÑики кÑÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑе, каÑки на воде, каÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ,… - СÑÑ
оÑÑÑкÑÑ
Я конеÑно понимаÑ, ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑÐ°Ð´Ñ Ð¸ пÑиÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñов, но боÑÑÑ, ÑÑо леÑом ни Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñ Ð²Ð°Ñ-даÑÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñемени на ÑÑи ÑазговоÑÑ Ð½Ðµ Ñ Ð²Ð°ÑиÑ. Так воÑ, Ð¼Ð¾Ñ ÑемÑÑ Ð¿ÑоÑÑо ÑаÑиÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ°Ð¼Ð¿Ð¾Ñа из…
- Ðак вÑбÑаÑÑ ÑÑÑ
оÑÑÑкÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑавиÑÑÑÑ
ÐолÑÑинÑÑво лÑдей ÑегÑлÑÑно вклÑÑаÑÑ Ð² Ñвой ÑаÑион пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, но мало кÑо знаеÑ, ÑÑо ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð¿Ð°ÑÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ. ÐоÑемÑ? ÐаÑÑÑалÑнÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð²ÑÑÑÑÐµÐ½Ñ ÑолнÑем и имеÑÑ Ð½Ðµ ÑÑкий внеÑний вид. ÐÑновнах
«);
}
Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1