Как отмыть говяжью кровь

Спрашивает Евгения
Отвечает Василий Юнак, 10.05.2011

Евгения пишет:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что приготовить говядину в домашних условиях без крови практически невозможно? Я стараюсь говядину перед приготовлением оставлять на несколько часов в холодной воде с целью очищения от крови, но понимаю, что кровь все же остается  в ней и в результате моя семья употребляет нечистую пищу, верно? Спасибо!

Приветствую Вас, Сестра Евгения!

Есть три момента, о которых я хотел бы сказать Вам в ответ на Ваш вопрос:

(1) Когда кровь свернулась, то «вымочить» ее уже не возможно. Именно потому Господь запрещал употреблять в пищу тех даже чистых животных, из которых кровь не вытекла сразу же. Именно потому в Израиле животных закалали на больших камнях — затаскивая их туда так, чтобы их голова свешивалась вниз, а потом позволяли вытечь всей крови из раны на шее. Однако следует помнить, что в любом случае вся кровь не вытечет — останется еще много крови в мелких капиллярах и кровеносных сосудах по всему телу, которая попросту свернется до того, как успеет вытечь оттуда.

(2) По причине того, что физически невозможно удалить всю кровь из животного в течение первых минут после его заклания, мы можем сказать, что мясо остается чистым даже при наличии незначительного количества крови в более мелких кровеносных сосудах. Для большей уверенности нам стоило бы знать, каким образом убивается то животное, мясо которого мы приготовились употребить. Сегодня на больших мясокомбинатах поступают примерно в соответствии с постановлением Божьим — их подвешивают на крюки, перерезают горло, и дают крови стечь, чтобы потом использовать ее в соответствующих продуктах. Однако на некоторых мясокомбинатах используют электрический ток — в этом случае удалить кровь из животного практически невозможно. Кстати, чаще всего электротоком убивают птиц, потому что их кровь обычно не используется ни в медицине, ни в пищевой промышленности, тогда как кровь крупного рогатого скота сегодня используется во многих местах, а потому ее собирают. Но если животное убито на малых мясозаготовительных пунктах или в частном хозяйстве, то здесь довольно велика вероятность того, что животное не было поднято для стекания крови. Потому, стоит не пытаться вымочить кровь из мяса, что практически не возможно, а внимательно исследовать мясо до покупки, стараясь понять, вытекла кровь из него или в нем осталось много крови.

(3) Следует понимать причину «нечистоты» мяса чистого животного при наличии в нем крови. Кровь — это самый грязный орган в теле, потому что она переносит в себе всю грязь при очистке организма. И хотя мы говорим более о венозной крови, которая загрязнена, потому что еще не прошла очистку в печени, в то время как артериальная кровь уже очищена в печени и является чистой для организма, тем не менее артериальная кровь обычно вытекает первой и очень быстро, в то время как венозная кровь, которая более густая, стекает медленнее и быстрее сворачивается. Однако, оставшись в мясе свернувшаяся кровь уже не будет вымочена никак — она разложилась на свои составляющие. Я не знаю, насколько Вам удастся «вымочить» те бактерии и шлаки, которые обычно переносит в себе кровь. И не буду здесь говорить о том, насколько «живы» эти бактерии и опасны оставшиеся засохшие шлаки и прочие вещества в свернувшейся крови. Единственное, что могу сказать — если заповедь Божья не соблюдена изначально, то полностью исправить положение нам уже не удастся.

Что же делать? Многие люди сегодня в поисках здоровой пищи совершенно отказываются от мяса. Это следует делать не из некоего религиозного принципа вегетарианства, который проповедует запрет на всякое употребление продуктов животноводства. Такое религиозное вегетарианство является частью восточных языческих религий, поклоняющихся природе и животным. Наше христианское вегетарианство основано исключительно на принципе того, что животные больны, а потому и мясо больных животных есть опасно для нашего здоровья. Также мы не всегда можем быть уверены, что из животного была должным образом удалена кровь, что еще придает болезнетворности такому мясу. Всё это и вынуждает нас в первую очередь ради своего здоровья, а во вторых во исполнение заповеди Божьей о том, что наши тела — храм Духа Божьего, отказываться не только от нечистой мясной пищи, но и вообще от всякого мяса. И лишь в тех случаях, когда мы вполне уверены и знаем, что животное было здоровым, и что оно приготовлено в соответствии с указаниями Божьими, мы можем смело употреблять в пищу его мясо. Уверен, что такое возможно не часто.

Читайте также:  Чем отмыть духовку bosch

Однако при всём сказанном я хотел бы уберечь Вас от двух опасностей: (1) от фанатизма в вопросах питания, в частности от «вымачивания» и иного «обеззараживания» мяса, от уклонения в противоположную крайность — категорического отказа от любых продуктов животноводства, и от лицемерного употребления искусственного мяса, изготовленного из суррогатной сои или глютена, обманывая себя и окружающих, потворствуя своему желанию употреблять пусть плохое, пусть суррогатное, но мясо; и (2) от осуждения всякого, кто понимает и поступает не так как Вы.

Господь да благословит Вас!

Василий Юнак

Источник

Галка Галкина

Просветленный

(46875)

3 года назад

Возможно с туши при забое плохо слили кровь. Особенно если отстреливали в морозы и просто не успели. Тут уж ничего не поделаешь.
Если предположить что брат все же привез хорошее мясо.
Дайте промытому мясу стечь на дуршлаге. Обжарьте куски на сухой сковороде. Сложите чугунок. Засыпьте рубленвм луком. Соль, специй по минимуму. Подлейте горячей воды, доведите до кипения и тушите часов 5 на самом малом огне.
После отключения дайте жаркому «отдохнуть». При остывании мясо оленины из темно серого станет коричнево-черным. Не пугайтесь.
Мы постоянно берем оленину у охотников. Самое любимое мясо нашей семьи.

Комментарий удален

Хозяйка тихого омута!

Искусственный Интеллект

(5962815)

3 года назад

Оленина-это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
Общие сведения
Оленина – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Как выбрать
Самое вкусное мясо из оленят до шести месяцев. Оно должно быть темно-красного цвета и очень нежным. Мясо более взрослых оленей твердое и жесткое. Если хотите приобрести нежную оленину, тогда ищите мясо не телившейся самки.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, несильно придавите пальцем, если мясо восстановило форму быстро – перед вами свежая оленина.

Как хранить
Оленина очень сочная и в ней мало жира, из-за этого она может быстро портиться. Лучше всего хранить ее в плотно завернутой упаковке в морозильной камере не больше трех дней.

Отражение в культуре
Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и это уже давно доказано опытным путем.

Калорийность оленины
Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства. По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость, мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес. Калорийность оленины в среднем составляет 154,5 кКал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления, мясо оленей может немного менять свои свойства. Так калорийность жареной оленины достигает 271 кКал, вареной – 223 кКал. Лучше всего воспринимается организмом тушеная или варено-пресованная оленина, так как пищевая ценность составляет соответственно 198 кКал и 148 кКал. Такой вид мяса лучше всего включать в диетический рацион питания людям, ведущим здоровый образ жизни, детям, спортсменам и пожилым.

сима гатаулина

Профи

(637)

3 года назад

….Начинается с самого способа забоя животного – крови дают истечь из разреза удаляются все большие артерии и вены, свернувшаяся кровь и окровавленное мясо мясо замачивают в воде на полчаса, посыпают солью, оставляют на час, затем трижды промывают в водах кровь из сердца и печени удаляют путем прожаривания на открытом огне, чтобы кровь полностью сгорела и испарилась если мясо, не прошедшее вышеописанной обработки пролежало более трех суток, то его также прожаривают Требования, предъявляемые к забою скота и птицы правилами кашрута строги и подробны настолько, что логично предположить, что все эти правила были созданы для того, чтобы сподвигнуть иудеев стать не строгими (судя по благосклонному отношению к мясу рыбы), но все же вегетарианцами, отказавшись от мяса вовсе и обратившись к самосовершенствованию.

Читайте также:  Как пластиковую канистру отмыть от плесени

Источник

«Смыть грязь куда проще, чем кровь», — говорил генерал Максимус в кинофильме «Гладиатор». И пусть сам генерал имел в виду доблесть, отвагу и честь, но на бытовом уровне высказывание силу и смысл не потеряло: кровь действительно смыть куда сложнее, чем грязь.

И если вы еще не готовы походить на средневековых вампиров, запятнанных жуткими кровавыми следами, то самое время разобраться в том, как отстирать кровь. Приступим!

Берегите время! Принцип «чем дольше, тем хуже», как ни странно, распространяется и на пятна крови. Если вы забыли о кровавом загрязнении или провели повторные стирки, которые удалить пятно не помогли, то без зазрения совести вещь можете перевести в разряд «домашних» или избавиться от нее совсем. Никакие разрекламированные чудо-средства спасти ваше изделие не помогут!

Как отстирать кровь: свежее пятно

Свежее пятно принести вам особых трудностей не должно, ведь его с легкостью можно удалить любым подручным средством:

  • хозяйственным мылом (возможно использование не только детского, но и туалетного мыла).
  • стиральным порошком любой марки.

Способ 1. Стирка белья вручную

  • Промокните пятно влаговпитывающим материалом (бумажные салфетки, туалетная бумага). Не пробуйте затереть пятно! Иначе ваши старания приведут к тому, что кровь проникнет глубоко в волокна ткани, а область загрязнения увеличится.
  • Промойте пятно в холодной воде (лучше делать это под хорошим напором струи).

Никогда не замывайте кровь теплой или горячей водой!

Одной из составляющих крови является белок гемоглобин. При высоких температурах (42 °С и выше) он «сворачивается» (денатурирует), как белок куриного яйца при варке. «Свернувшийся» гемоглобин плотно въедается в ткань, поэтому вывести кровавое пятно, замытое в горячей воде, невозможно, особенно если речь о белом белье!

  • Если промывка пятна в холодной воде не дала желаемого результата, то стоит натереть пятно мылом, а затем замочить изделие в прохладной воде. Время замачивания должно быть не менее получаса. Процедуры замачивания можно повторять несколько раз, используя или чистую прохладную, или мыльную воду.
  • После всех стараний по удалению пятна тщательно прополощите одежду.

Если удаляете пятно с белого белья, то имеет смысл воспользоваться отбеливателем. Для цветной одежды предпочтительнее использовать щадящие оксигенсодержащие пятновыводители.

Способ 2. В стиральной машине

  • Промывать и замачивать запятнанную одежду стоит так же, как и в первом способе.
  • Тщательно выбирайте температурный режим: он не должен превышать 40 °С.
  • Не лишним будет использование дополнительного ручного полоскания.

Совет! Если после ручной стирки пятно не до конца исчезло, то усилить результат можно, если скомбинировать первый и второй способы: промойте и замочите пятно, вручную застирайте и отправьте вещь в стиральную машину. Хороший результат гарантирован!

Как отстирать кровь: застарелое пятно

Для того чтобы удалить засохшую кровь или застарелое кровавое пятно, потребуется:

  • средство для мытья посуды;
  • хлорид натрия (поваренная соль);
  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • гидрокарбонат натрия (пищевая сода);
  • картофельный крахмал;
  • глицерин;
  • натуральный пищевой уксус.

Метод 1. Средство для мытья посуды

Нанесите моющее вещество на загрязнение и слегка потрите. Оставьте средство действовать в течение получаса. Тщательно вымойте моющее вещество с ткани.

Метод 2. Поваренная соль

Приготовьте моющий раствор: одна столовая ложка соли на литр воды. Замочите в получившемся чистящем средстве вещь. Дайте веществу подействовать – выждите не менее восьми часов. Хорошо прополощите вещи или постирайте их.

Метод 3. Перекись водорода

Налейте раствор перекиси на пятно, проследив за тем, чтобы ткань достаточно смочилась средством. Выждите четверть часа, а затем протрите пятно ватным диском. Под воздействием света перекись разлагается на кислород и воду, поэтому процесс замачивания стоит проводить в темном месте.

Способ очистки с использованием перекиси водорода подойдет исключительно для плотных белых тканей (на тонких волокнах могут образоваться дырки, а цветным вещам грозит обесцвечивание).

Метод 4. Нашатырный спирт

Столовая ложка нашатыря, растворенная в литре воды, – отличное моющее средство. Замочите в нем вещи на час, после чего протрите пятно.

Если нашатырного спирта в хозяйстве не нашлось, то можно воспользоваться средством для мытья окон, т. к. его основным компонентом является нашатырь.

Не используйте данный метод для цветных изделий, ведь спирт легко обесцвечивает вещи.

Метод 5. Пищевая сода

Столовую ложку соды необходимо растворить в 400 мл прохладной воды. Промочите получившимся раствором пятно и оставьте замоченное загрязнение на полчаса (а лучше – до полного высыхания). После чего тщательно выстирайте изделие.

Метод 6. Картофельный крахмал

Добавьте к крахмалу воды до образования вязкого клейстера. Нанесите получившееся вещество на пятно. Дождитесь высыхания крахмала, а затем прополощите изделие. Данный метод не повредит структуру волокон изделия, поэтому используется для «капризных» видов тканей, например, вискозы или шелка.

Читайте также:  Как отмыть полы в автосервисе

Метод 7. Глицерин

Глицерин нужно немного подогреть. Далее следует нанести вещество на пятно и слегка потереть до полного удаления загрязнения. Необходимо также тщательно выстирать изделие.

Метод 8. Уксус

Обильно промочите пятно белым уксусом, оставьте на полчаса. Затем хорошо промойте область загрязнения холодной водой.

Совет! Удаление застарелых пятен крови – процесс непростой, поэтому стоит комбинировать представленные способы, дабы достичь максимального результата.

Например, вы можете поэтапно удалять пятно сначала нашатырем, потом перекисью и средством для мытья посуды. Можно создать домашний пятновыводитель, смешав соду, перекись и холодную воду в соотношении 1:1:1/2.

На заметку!

  • Не стоит гладить запятнанные вещи. После подобной процедуры удалить пятно будет невозможно.
  • Если вы прополощите вещи в тазу с добавлением столовой ложки уксуса, то волокнам ткани вернется блеск.
  • Всегда стоит проверять силу действия чистящего средства на незаметном участке изделия.
  • На рынке имеются специальные пятновыводители для крови и белка, которые также помогут справиться с застарелыми кровавыми загрязнениями. Стоит отдать предпочтение пятновыводителям, имеющим в своем составе нашатырный спирт.

И помните, что вымыть грязь куда проще, чем кровь. Поэтому никогда не медлите со стиркой! Не позволяйте жутким пятнам крови превратить ваш гардероб в подобие вампирского!

Источник

Лайфхакер собрал простые методы, которые помогут избавиться от свежих и застарелых загрязнений.

Что нужно учесть

  • Постарайтесь замыть пятна сразу. Чем раньше вы возьмётесь за стирку, тем быстрее и проще устранить проблему.
  • Не трите свежие пятна крови салфеткой, бумажным полотенцем или губкой. От этого она только лучше впитается. Сначала аккуратно промокните, а после начинайте стирать.
  • Не застирывайте кровавые пятна горячей водой. Из-за этого они въедятся настолько, что избавиться от них будет очень сложно.
  • Если хотите отделаться от загрязнений с помощью стиральной машинки, не включайте режимы, при которых вода прогревается больше 40 °С.
  • Используйте стиральные порошки с биодобавками (энзимами) — наличие указывается в составе. Они эффективно справляются с такими загрязнениями.

1. Как отстирать кровь холодной водой

Этот способ особенно эффективен для устранения свежих пятен, которые не успели полностью высохнуть.

Возьмите испачканную вещь и полоскайте её под холодной водой. Пятно постепенно сойдёт. После этого простирайте одежду или бельё в стиральной машинке.

2. Как отстирать кровь хозяйственным мылом

Этот метод подходит для засохших пятен и тех, которые не удалились после простого полоскания.

Положите одежду в таз и залейте прохладной водой. Спустя час-два натрите испачканное место хозяйственным мылом, а через 30 минут постирайте руками.

3. Как отстирать кровь с помощью кубика льда

Этот способ поможет легко удалить небольшое свежее пятно.

Бумажное полотенце подложите с обратной стороны испачканной одежды. После возьмите ледяной кубик и, слегка надавливая, трите пятно.

Делайте небольшие перерывы на 15–20 секунд, оставляя лёд на ткани.

4. Как отстирать кровь пятновыводителем

Этот вариант хорош в борьбе с засохшими пятнами.

Используйте средства, которые подходят под тип испачканной ткани. Наносите их на загрязнённые участки или добавляйте в воду при стирке. Строго следуйте инструкциям, указанным на упаковках. При стирке выставляйте режим с минимальной температурой воды.

Неплохо помогают справиться с проблемой мыло «Антипятин», а также пятновыводители от брендов Amway, Vanish, Udalix, «Ушастый нянь» и других.

5. Как отстирать кровь с помощью перекиси водорода

Этот способ подходит для светлых и неокрашенных тканей, на тёмных могут остаться обесцвеченные пятна.

Нанесите перекись на пятно и оставьте на 30 минут. Периодически промокайте салфеткой и, если нужно, добавляйте средство. После постирайте вещь в машинке с порошком.

6. Как отстирать кровь с помощью соли

Этот метод подойдёт для застарелых и успевших высохнуть пятен на белье и белой одежде.

Разведите соль в прохладной воде, примерно по 1 столовой ложке на 1 литр. Соблюдайте пропорции и не делайте раствор насыщеннее, положительного результата это не даст.

На ночь замочите испачканную вещь, а утром постирайте в машинке.

7. Как отстирать кровь с помощью крахмала

Этот способ лучше использовать для шёлка и других деликатных тканей.

Намочите загрязнённое место. Натрите крахмалом с обеих сторон и дождитесь, пока он высохнет. После отряхните, ополосните в прохладной воде, а затем переходите к обычной машинной стирке.

Источник