Как отмыть губку для посуды

кухонная губка

Хотя это и очевидно, кухонная губка накапливает потенциально вредные микроорганизмы. Откройте для себя несколько способов, как продезинфицировать кухонные губки.

Кухонная губка может наполняться вредными микроорганизмами и бактериями, поскольку она используется для очистки столовых приборов и различных поверхностей. Исследования показали, что губка является самой загрязненной вещью в доме, даже больше чем ванна.

Влажность и пищевые остатки в губках создают среду, способствующую распространению многих патогенов.

Поэтому важно попробовать методы для дезинфекции, желательно после каждого использования губки.

Почему нужно дезинфицировать кухонные губки

Кухонная губка используется для мытья посуды и других столовых предметов быта. Благодаря своей форме она легко освобождает жир и пищевые остатки, которые прилипают к посуде.

Они очень грязные, из-за влаги и микротрещин, которые в них образуются, идеально подходят для различных бактерий. Они развиваются гораздо быстрее в данной среде и могут выживать до трех недель.

При использовании губки для мытья посуды, многие микроорганизмы могут распространяться между различными предметами, увеличивая риск инфекции и заражения.

К счастью, нужно лишь, регулярно их менять или использовать средства, чтобы сохранить их чистыми.

Как дезинфицировать кухонную губку

Различные методы дезинфекции кухонных губок являются весьма полезными, но вам придется менять ее примерно раза два в месяц. Хотя они и могут выглядеть неплохо снаружи, изнутри они сохраняют вредные микроорганизмы и бактерии.

Пять средств для дезинфекции кухонных губок

1. Белый уксус

Это средство имеет кислотный рН, способствующий устранению многих бактерий и микроорганизмов.

Белый уксус лучший натуральный продукт для дезинфекции кухонной губки. Благодаря концентрации органических кислот, он меняет среду, необходимую для размножения микроорганизмов. Кроме того, он устраняет запах и жир.

Вскипятите один стакан воды.

Смешайте со стаканом белого уксуса.

После этого замочите губку в смеси примерно на 20 минут

Отожмите ее, для удаления грязи.

Если нужно, помойте губку водой с мылом.

2. Жидкое средство для посуды

Жидкое средство для посуды может дезинфицировать губки благодаря своим свойствам. Однако для более глубокого очищения лучше всего сочетать его с кипятком.

Для начала растворите столовую ложку жидкого средства для посуды в миске с кипятком.

Затем замочите губку в смеси (будьте осторожны, чтобы не обжечься).

Примерно через 20 минут промойте и удалите отходы.

3. Микроволновая печь может дезинфицировать кухонные губки

Этот прибор можно использовать для дезинфекции кухонных губок благодаря температуре, которую она создает.

Микроволновые печи помогают устранить патогенные микроорганизмы в кухонных губках. Высокие температуры изменяют характерную влажность, что препятствует развитию микроорганизмов.

Во-первых, обратите внимание, что некоторые губки изготовлены из синтетических материалов, которые могут плавиться при высоких температурах. Поэтому перед тем, как использовать этот метод, лучше замочить кухонную губку в миске с водой и уксусом.

Затем положите миску в микроволновую печь на 2 минуты.

Если ваш губка плохо пахнет или затхлая, этот метод мгновенно устранит любой запах.

Будьте осторожны, когда будете вынимать миску с микроволновой печи, чтобы не обжечься.

4. Лимонный сок

Сок лимона является хорошей альтернативой, когда нет вариантов. Лимонный сок естественное антибактериальное средство, которое может помочь дезинфицировать поверхности и предметы.

Используйте его, если вы заметили, что ваши кухонные губки грязные и плохо пахнут.

Выжмите сок из нескольких лимонов и вылейте его в горячую воду.

Затем замочите губки в смеси на 20 минут.

Промойте холодной водой и жидким мылом.

5. Эфирное масло чайного дерева

Благодаря своим антимикробным свойствам чайное дерево может помочь контролировать размножение бактерий.

Хотя этот ингредиент известен своими терапевтическими свойствами, это также отличный способ устранить микроорганизмы на различных поверхностях. Он даже может устранить плохие запахи.

Во-первых, добавьте 15-20 капель эфирного масла чайного дерева на стакан кипятка.

Замочите губку в смеси на 20 минут.

Затем сполосните и отожмите, чтобы удалить отходы. Если вы заметили, что губка еще выглядит грязной, помойте ее мылом.

Поскольку вы теперь знаете, как важно дезинфицировать кухонные губки, не сомневайтесь воспользоваться одним из методов дезинфекции, которые мы упомянули в этой статье!

Источник

Чистка губки и ее дезинфекция это процедуры, которые всетаки стоит проводить. Используя кухонную губку для того чтобы протереть стол, пятно с пола или полку вы заносите на нее огромное количество бактерий. Даже, если вам кажется что губка чистая на первый взгляд, это не так. Губка может содержать тысячи бактерий на квадратный сантиметр. Для того чтобы избежать накопления в губке бактерий, микробов и спор грибка необходимо чистить губку хотя бы каждые 3-4 дня одним из следующих методов.

Ежедневная чистка губки

  1. Удалите все оставшиеся пищевые отходы.
  2. Выжмите губку как можно сильнее и уберите ее в сторону, так как бактерии любят влагу.
  3. Ни в коем случае не чистите такой губкой разделочную доску, особенно если данная доска предназначена для разделки сырого мяса.

Микроволновый метод (для губок не содержащих металлических вкраплений)

  1. Намочите губку полностью, и не давая ей высохнуть, положите в микроволновку. Предосторожность: некоторые губки могу содержать пластик, который начнет плавиться в печи, даже если губка очень влажная. Положите под губку бумажное полотенце, так в случае, если она начнет плавиться, вы не запачкаете печку.

  2. Положите губку в микроволновую печь и установите ее хотя бы на одну минуту. Согласно исследованию проведенному Министерством сельского хозяйства, воздействие микроволновых волн в течение одной минуты значительно снижает бактериальную загрязненность (а так же грибковую), чем другие методы. Исследователи так же обнаружили, что после двухминутного воздействия более 99% всех бактерий и грибков умирает.

  3. Поместите полчашки воды в микроволновку вместе с губкой для более сильного эффекта увлажнения. После того как печь перестанет работать аккуратно выньте вашу губку и дайте ей немного остыть перед использованием. Если вы не дадите губке остынуть прежде чем ее сжать, вы можете получить серьезные ожоги.

Метод замачивания

  1. Одно исследование полагает, что метод замачивания не столь эффективный как предыдущие, но этот метод все равно здорово помогает.
  2. Оденьте резиновые перчатки для защиты рук при выполнении следующих шагов.
  3. Почистите губку при помощи водопроводной воды и средства для мытья посуды. Тщательно прополощите губку под проточной водой.
  4. В небольшой миске разведите 10% раствор из отбеливателя. Используйте горячую воду, чтобы максимально повысить эффективность отбеливателя (горячая вода делает молекулы отбеливателя более активными тем самым увеличивая его эффективность). Пластиковый пищевой контейнер отлично подойдет на роль миски.
  5. Положите губку в контейнер на 5-10 минут, что бы она максимально пропиталась. Так же ее можно пожамкать в растворе. Это позволит гарантировать, что отбеливатель полностью проник внутрь губки и вычистит все органические загрязнения.
  6. Вытащите и промойте под струей проточной воды.

Советы

  • Вы можете заказать генеральную уборку квартиры в нашей компании, мы привозим свои губки!
  • После того как вы вытащите губку из микроволновой печи, в ней останется много пара и влажности, которые могут разрыхлить пятна и засохшие остатки пищи. Так. Что после этой процедуры обязательно протрите бумажным полотенцем или простой тряпкой внутренность микроволновки.
  • После того как вы воспользовались губкой сполосните ее под водой и оберните в бумажное полотенце, что бы оно поглотило всю избыточную влагу. Более экологичным и, как правило, менее расточительным способом является использование кухонного полотенца вместо бумажного.
  • Используйте тканевые кухонные полотенца для протирки пола, стола, пятен от разлитого и т.д. тем самым вы сэкономите на бумажных полотенцах и увеличите срок эксплуатации вашей губки.
  • Если вы при помощи микроволновки хотите убить не только все споры и но и бактерии, то постарайтесь быть уверенным. Что на протяжении всех 5 минут губка будет влажно, а иначе она может расплавиться или даже загореться.
  • Заменяйте губку регулярно. Покупайте в магазине губки с маркировкой “стойкая к микробам” для того чтобы увеличь защиту от микроорганизмов.
  • Постарайтесь использовать вашу губку не везде. Например, для протирки разделочной доски от мясного сока, заведите отдельное полотенце. Отлично подходят бумажные, но для экономии можно завести и тряпичные.
  • Используйте немного лимона или лимонное моющее средство, когда дезинфицируете губку при помощи отбеливателя для того чтобы перебить запах отбеливателя. Так же можно сразу воспользоваться ароматизированным отбеливателем. После этой процедуры обязательно промойте губку под проточной водой.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ КУХОННОЙ ГУБКИ

  • При использовании метода микроволновки будьте осторожны, когда доставая из печи губку. Влага может оказаться очень горячей, и вы получите, ожег.  
  • Не кладите губку в микроволновку более чем на 5 минут, а то это может вызвать возгорание.
  • Перед чисткой в посудомоечной машине проверьте инструкцию производите или посмотрите на веб-сайте. Некоторые производите и ремонтники посудомоечных машин не рекомендуют использовать этот метод, так как кусочки губки могут оторваться и застрять в механизме.
  • Из вашей микроволновки может неприятно пахнуть, если в ней начнет подгорать заплесневелая губка.
  • Нашему организму необходимы бактерии, так как есть не только плохие, но и благотворно влияющие. Так же для улучшения нашей иммунной системы нам нужно чтоб организм боролся с вредоносными бактериями. Так, что не доводите все до стерильной чистоты, это может плохо сказаться на вашей иммунной системе.
  • Ни в коем случае не кладите в микроволновую печь сухую губку или еле смоченную так как это может вызвать возгорание.

Источник

×èñòêà è äåçèíôåêöèÿ ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû.

Ñàìîå ãðÿçíîå ìåñòî â âàøåì äîìå èëè êâàðòèðå ýòî ãóáêà äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû.
Óäèâëåíû? Ãóáêà äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû ìîæåò áûòü ãðÿçíåå äàæå, ÷åì ñèäåíüå óíèòàçà.
Âëàæíàÿ è ò¸ïëàÿ ñðåäà â ãóáêå ÿâëÿåòñÿ ïèòàòåëüíîé ñðåäîé äëÿ áàêòåðèé è
ìèêðîáîâ. Âàøà êóõîííàÿ ãóáêà ìîæåò ñîäåðæàòü, à ñêîðåå âñåãî è ñîäåðæèò, òàêèå
îïàñíûå áàêòåðèè, êàê ñàëüìîíåëëà, ñòàôèëîêîêêè, êèøå÷íàÿ ïàëî÷êà è äðóãèå.

Âñå ýòè íåïðèÿòíûå âåùè ëåãêî ðàñïðîñòðàíÿþòñÿ âî âëàæíûõ äûðî÷êàõ è ùåëÿõ, â
êîòîðûõ ïîñòîÿííî íàõîäÿòñÿ ìåëü÷àéøèå ÷àñòèöû ïèùè è âëàãè, íåîáõîäèìûå äëÿ
ðàçìíîæåíèÿ. Ãóáêà äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû, äàæå ÷èñòàÿ íà âèä,
ñîäåðæèò â ñåáå òûñÿ÷è áàêòåðèé. Ñòèðêà ãóáîê ñ âîäîé è ìûëîì íå ïðèíåñåò
äîëæíîãî ðåçóëüòàòà. Ïîýòîìó íóæíî çíàòü íåêîòîðûå ïðàâèëà ÷èñòêè è óõîäà çà
êóõîííûìè ãóáêàìè.

Ãóáêó äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íåîáõîäèìî ðåãóëÿðíî ïðîìûâàòü è î÷èùàòü îò îñòàòêîâ
ïèùè è ãðÿçè. Ýòî íåîáõîäèìî äåëàòü ïîñëå êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ ãóáêè. Õîðîøî
ïðîïîëàñêàéòå ãóáêó â ïðîòî÷íîé ò¸ïëîé âîäå, îòîæìèòå å¸ è îñòàâüòå â ñóõîì
ìåñòå. Ó÷èòûâàéòå, ÷òî ýòî ñóõîå ìåñòî äîëæíî îáåñïå÷èâàòü õîðîøóþ âûñûõàåìîñòü
ãóáêè. Ïîìíèòå, áàêòåðèè ëþáÿò âëàãó.

Íå âûòèðàéòå ãóáêîé ðàçäåëî÷íóþ äîñêó, íà êîòîðîé ðåçàëîñü ñûðîå ìÿñî!

Ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íåîáõîäèìî ìåíÿòü êàæäûå äâå íåäåëè. Â íàøåì èíòåðíåò
ìàãàçèíå Âû ìîæåòå ïðèîáðåñòè ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû îïòîì, ðàçëè÷íîé
êîìïëåêòàöèè, ôîðìû, ðàçìåðà è òèïà.

Ñàëôåòêè èëè ãóáêè: ÷òî áåçîïàñíåå?

Ó êàæäîãî ÷åëîâåêà ñâîè âçãëÿäû íà âûáîð ìàòåðèàëîâ äëÿ óáîðêè. Íåêîòîðûå
ïðåäïî÷èòàþò ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû, à äðóãèå âñåãäà ïðîòèðàþò êóõîííûå
ïîâåðõíîñòè òåêñòèëüíûìè ñàëôåòêàìè.

Ñ òî÷êè çðåíèÿ ÷èñòîòû, áîëüøîé ðàçíèöû ìåæäó ãóáêîé è òðÿïêîé íåò – îáå
ìîãóò ñòàòü ðàññàäíèêàìè ìèêðîáîâ, åñëè èõ íå ÷èñòèòü ðåãóëÿðíî. Ïî äàííûì
èññëåäîâàíèé Íàöèîíàëüíîãî Íàó÷íîãî Ôîíäà Àìåðèêè â 2012 ã., â 86%
ïðîòåñòèðîâàííûõ òðÿïîê è ãóáîê äëÿ óáîðêè áûëà îáíàðóæåíà ïëåñåíü, à 77%
ñîäåðæàëè áàêòåðèè.

Êàæäûå 3-4 äíÿ ãóáêó äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íåîáõîäèìî äåçèíôèöèðîâàòü. Ñóùåñòâóåò
òðè ñïîñîáà äëÿ î÷èñòêè ãóáêè:

  • Äåçèíôåêöèÿ ãóáêè â îòáåëèâàòåëå.
  • Ìûòü¸ ãóáêè â ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå.
  • Äåçèíôåêöèÿ ãóáêè â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è.

Êàæäûé èç ìåòîäîâ èìååò ñâîé óðîâåíü ýôôåêòèâíîñòè, à òàêæå ñâîè äîñòîèíñòâà
è íåäîñòàòêè. Ïîãîâîðèì î êàæäîì èç íèõ.

Ñïîñîá ïåðâûé. Äåçèíôåêöèÿ ãóáêè â îòáåëèâàòåëå.

Äàííûé ñïîñîá ñ÷èòàåòñÿ ìåíåå ýôôåêòèâíûì, ÷åì ìûòü¸ ãóáêè â ïîñóäîìîå÷íîé
ìàøèíå è äåçèíôåêöèÿ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è, íî òåì íå ìåíåå îí òîæå õîðîøî
ïîìîãàåò.

Äåçèíôåêöèþ ñëåäóåò ïðîâîäèòü â ðåçèíîâûõ ïåð÷àòêàõ, ÷òîáû çàùèòèòü êîæó
âàøèõ ðóê.

Ïðèãîòîâüòå 10% ðàñòâîð îáû÷íîãî îòáåëèâàòåëÿ â îáû÷íîé èëè ïëàñòèêîâîé
ìèñêå. Äëÿ ðàñòâîðà èñïîëüçóéòå ò¸ïëóþ âîäó, òîãäà ðàñòâîð áóäåò ýôôåêòèâíåå.
Òàêæå äëÿ ðàñòâîðà ìîæíî èñïîëüçîâàòü îòáåëèâàòåëü ñ àðîìàòèçàòîðîì, ÷òîáû
èñêëþ÷èòü íåïðèÿòíûé çàïàõ õëîðêè îò ãóáêè ïîñëå ïðîöåäóðû çàìà÷èâàíèÿ.

Ïåðåä çàìà÷èâàíèåì ãóáêè å¸ íåîáõîäèìî õîðîøî ïðîìûòü ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì ïîä
ïðîòî÷íîé âîäîé. Ïîñëå ýòîãî ïîëîæèòå ãóáêó â ìèñêó ñ ðàñòâîðîì.
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü çàìà÷èâàíèÿ — 5-10 ìèíóò, íå áîëüøå. Âî âðåìÿ çàìà÷èâàíèÿ
ìîæíî ãóáêó íåñêîëüêî ðàç ñæàòü, ÷òîáû ðàñòâîð õîðîøî ïðîïèòàë ãóáêó.

Ïîñëå ýòîãî âûíüòå ãóáêó äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû è òùàòåëüíî ïðîìîéòå â ïðîòî÷íîé
âîäå. Åù¸ îäèí ñïîñîá êàê èçáàâèòüñÿ îò íåïðèÿòíîãî çàïàõà îòáåëèâàòåëÿ íà ãóáêå
— ýòî íåñêîëüêî êàïåëü óêñóñà.

Ñïîñîá âòîðîé. Ìûòü¸ ãóáêè â ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå.

Ïðèìå÷àíèå. Ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì ýòîãî ñïîñîáà, îçíàêîìüòåñü ñ
èíñòðóêöèåé ê âàøåé ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå. Âîçìîæíî, ÷òî ìûòü êóõîííóþ ãóáêó â
íåé áóäåò íåæåëàòåëüíî. Êàê ïðàâèëî ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íà îäíîé èç ãðàíåé
ñîäåðæàò ñëîé èç àáðàçèâíîé ôèáðû. Âî âðåìÿ ìûòüÿ ãóáêè â ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå
àáðàçèâíàÿ ôèáðà ìîæåò îòñëàèâàòüñÿ â âèäå êðîøå÷íûõ âîëîêîí è çàáèâàòü ñåò÷àòûé
ôèëüòð ìàøèíû äëÿ ñáîðà îòõîäîâ.

Ïîìåñòèòå ãóáêó â îòäåë äëÿ ïîñóäû íà öèêë ìûòüÿ è ñóøêè. Îñòàâüòå åå â
ìàøèíêå íà ïîëíûé öèêë ìûòüÿ è ñóøêè.

Äîñòàíüòå ãóáêó, êîãäà ìàøèíêà çàâåðøèò ðàáîòó. Òåïåðü íà ãóáêå îñòàíåòñÿ íà
99,9998% ìåíüøå áàêòåðèé.

Ñïîñîá òðåòèé. Äåçèíôåêöèÿ ãóáêè â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è.

Ýòîò ñïîñîá ñ÷èòàåòñÿ íàèáîëåå ýôôåêòèâíûì, íî è íàèáîëåå îïàñíûì.

Ñîãëàñíî èññëåäîâàíèÿì Ìèíèñòåðñòâà ñåëüñêîãî õîçÿéñòâà ÑØÀ, îäíà ìèíóòà â
ìèêðîâîëíîâêå áîëåå ñóùåñòâåííî ñîêðàùàåò êîëè÷åñòâî áàêòåðèé è êîëîíèè ïëåñåíè
è äðîææåâûõ ãðèáêîâ, ÷åì îñòàëüíûå ñïîñîáû. Èññëåäîâàíèÿ òàêæå ïîêàçàëè, ÷òî
ïîñëå äâóõìèíóòíîãî íàãðåâàíèÿ â ìèêðîâîëíîâêå 99% âñåõ æèâûõ áàêòåðèé ïîãèáàþò.

Âíèìàíèå! Åñëè îñòàâèòü ãóáêó â ìèêðîâîëíîâêå áîëåå ÷åì íà
äâå ìèíóòû, îíà ìîæåò çàãîðåòüñÿ, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîæàðó. Âî âðåìÿ ýòîé
ïðîöåäóðû íå îòõîäèòå îò ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è.

Íå ïîìåùàéòå â ìèêðîâîëíîâêó ãóáêó, ñîäåðæàùóþ ìåòàëëè÷åñêèå ÷àñòè.
Ïðîâåðüòå, íå îñòàëèñü ëè â ïîðîëîíå ÷àñòèöû ïðîâîëîêè îò ìåòàëëè÷åñêîé ãóáêè
èëè ñêðåáêà äëÿ ïîñóäû.

Îáèëüíî ñìî÷èòå ãóáêó âîäîé è íå äàâàéòå åé âûñîõíóòü. Áóäåò íå ëèøíèì
ïîñòàâèòü â ìèêðîâîëíîâêó ñ ãóáêîé ïîë÷àøêè âîäû, ÷òîáû íå èñïîðòèëñÿ ýìèòòåð, è
÷òîáû ñàìà ãóáêà íå âûñûõàëà.

Âíèìàíèå! Íåêîòîðûå ãóáêè ñäåëàíû èç ñèíòåòè÷åñêîãî
ìàòåðèàëà, êîòîðûé ìîæåò ðàñòàÿòü â ìèêðîâîëíîâêå, äàæå åñëè ãóáêà î÷åíü ìîêðàÿ.
Ïîìåñòèòå áóìàæíóþ ñàëôåòêó ïîä ãóáêó — åñëè îíà íà÷íåò ïëàâèòüñÿ, òî ýòî
ñäåëàåò óáîðêó íàìíîãî ëåã÷å. Ãóáêó ñ ñàëôåòêîé ïîìåñòèòå íà áëþäöå, êîòîðîå íå
íàãðåâàåòñÿ â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Ïîñëå ïðîöåäóðû äåçèíôåêöèè òàê áóäåò óäîáíåå
âûíèìàòü ãóáêó. Íåëüçÿ áðàòü ãóáêó ãîëîé ðóêîé, òàê êàê âû ìîæåòå å¸ ñëó÷àéíî
ñæàòü è ïîëó÷èòü îæîãè.

  • Èòàê, ïîìåñòèòå ãóáêó íà ñàëôåòêó, ãóáêó ñ ñàëôåòêîé íà áëþäöå, è âñ¸
    ýòî — â ìèêðîâîëíîâóþ ïå÷ü.
  • Âêëþ÷èòå ïå÷ü íà 1-2 ìèíóòû.
  • Îñòîðîæíî âûíüòå ãóáêó èç ìèêðîâîëíîâêè.

Âñ¸. Ãóáêà ïðîäåçèíôèöèðîâàíà, 99% âðåäíûõ áàêòåðèé óíè÷òîæåíî è ãóáêà âíîâü
ãîòîâà ê èñïîëüçîâàíèþ.

Îáùåå ïîëîæåíèå. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî àáñîëþòíàÿ ÷èñòîòà âàøåãî äîìà èëè
êâàðòèðû, òàêæå âðåäíû, êàê åñëè áû âàøå æèëèùå áûëî ãðÿçíûì. Ñëèøêîì õîðîøî,
òîæå ïëîõî. Íå ñòðåìèòåñü ê àáñîëþòíîé ÷èñòîòå, íå ñëåäóåò ñëèøêîì ðüÿíî î÷èùàòü
âñ¸ âîêðóã, êàæäóþ ìèíóòó. Íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ìèêðîáîâ íà ïîâåðõíîñòÿõ è ïûëè
â âîçäóõå ñïîñîáñòâóþò ïîääåðæàíèþ âàøåãî èììóíèòåòà, ñíèæåíèþ àëëåðãè÷åñêèõ
ðåàêöèé, ïîääåðæàíèþ âàøåãî îðãàíèçìà â òîíóñå, â áîåâîì ñîñòîÿíèè çàùèòû.

Ñîâåòû

  • Ïîñëå íàãðåâàíèÿ ãóáêè â ìèêðîâîëíîâêå, îáðàçîâàííûå â íåé ïàð è
    âëàæíîñòü ðàçìÿã÷àò ÷àñòèöû ïèùè è ïÿòíà. Ïîñëå òîãî, êàê äîñòàíåòå ãóáêó,
    âû ñìîæåòå áåç òðóäà óäàëèòü ïÿòíà èç ìèêðîâîëíîâêè ïðè ïîìîùè áóìàæíîé
    ñàëôåòêè, êóõîííîãî ïîëîòåíöà èëè ìàõðîâîé òðÿïêè.
  • Èñïîëüçóéòå êóõîííûå ïîëîòåíöà äëÿ î÷èùåíèÿ åæåäíåâíîãî çàãðÿçíåíèÿ
    ñòîëîâ, ïîëà, áàðíîé ñòîéêè. Âû ñýêîíîìèòå äåíüãè íà áóìàæíûõ ïîëîòåíöàõ è
    ïðîäëèòå ãèãèåíè÷åñêóþ æèçíü âàøèì êóõîííûì ãóáêàì.
  • Ðåãóëÿðíî ìåíÿéòå ãóáêó. Ïîêóïàÿ ãóáêó, óñòîé÷èâóþ ê áàêòåðèÿì, âû
    ñîêðàùàåòå êîëè÷åñòâî áàêòåðèé íà âàøåé êóõíå íà 99,9%.
    Äîáàâüòå ëèìîííûé ñîê èëè áåçàììèà÷íîå êóõîííîå ñðåäñòâî ñ çàïàõîì ëèìîíà â
    ðàñòâîð õëîðà, ÷òîáû íåéòðàëèçîâàòü çàïàõ õëîðêè. Êàê âàðèàíò, ìîæíî
    èñïîëüçîâàòü àðîìàòè÷åñêóþ õëîðêó. Êîãäà çàêîí÷èòå çàìà÷èâàíèå, ïðîìîéòå
    õîëîäíîé âîäîé.
  • Ñîê ñûðîãî ìÿñà ìîæíî óäàëÿòü è äðóãèìè ìàòåðèàëàìè, âìåñòî ãóáêè.
    Áóìàæíûå ïîëîòåíöà – îòëè÷íûé ñïîñîá, íî íàìíîãî ýêîíîìè÷íåå è ýêîëîãè÷åñêè
    ïðàâèëüíåå áóäåò èìåòü îòäåëüíîå ïîëîòåíöå èëè ìàõðîâóþ ñàëôåòêó äëÿ ýòîé
    öåëè.
  • Ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ ãóáêè âûæìèòå åå òùàòåëüíî, ÷òîáû îíà ñìîãëà õîðîøî
    ïðîñîõíóòü ïåðåä ñëåäóþùèì èñïîëüçîâàíèåì. Áàêòåðèè ïîãèáàþò â ñóõîé ãóáêå.
    Âû òàêæå ìîæåòå ÷åðåäîâàòü äâå ãóáêè, ÷òîáû äàâàòü èì âîçìîæíîñòü ëó÷øå
    ïðîñîõíóòü, à òàêæå îáëîêà÷èâàòü ìîêðóþ ãóáêó ê ïàíåëè çà ðàêîâèíîé èëè
    áóòûëêå îò ïîñóäîìîå÷íîãî ñðåäñòâà, ÷òîáû îíà ëó÷øå ïðîâåòðèâàëàñü,
    ïðîñîõëà.
  • Åñëè âû íå ïîëüçóåòåñü ñàëôåòêàìè è òðÿïêàìè äëÿ óáîðêè âñå âðåìÿ,
    õðàíèòå èõ â ïëàñòèêîâîì êîíòåéíåðå ñ êðûøêîé, ÷òîáû èçáåæàòü íåïðèÿòíûõ
    çàïàõîâ íà êóõíå.
  • Ùåòêè äëÿ ïîñóäû, êàê ïðàâèëî, ñ÷èòàþòñÿ ñàìûì ãèãèåíè÷íûì âàðèàíòîì,
    òàê êàê èõ ëåã÷å ïðîìûòü è îíè áûñòðåå âûñûõàþò. Íî èõ òàêæå ñòîèò
    äåçèíôèöèðîâàòü, çàìà÷èâàÿ â ñëàáîì ðàñòâîðå îòáåëèâàòåëÿ. Ïðè èñïîëüçîâàíèè
    îòáåëèâàòåëÿ, íå çàáûâàéòå âíèìàòåëüíî ÷èòàòü èíñòðóêöèè íà ýòèêåòêàõ è
    íàäåâàòü ðåçèíîâûå ïåð÷àòêè.
  • Åñëè âû èñïîëüçóåòå ñàëôåòêè èç ìèêðîôèáðû, õîðîøî ïðîìûâàéòå èõ ïîñëå
    êàæäîãî ïðèìåíåíèÿ.
  • Ãëàâíîå, ÷òî íóæíî ïîìíèòü, ýòî òî, ÷òî âñå ãóáêè è òðÿïî÷êè äëÿ óáîðêè
    ñëåäóåò õîðîøåíüêî âûæèìàòü è âûñóøèâàòü, ïîëíîñòüþ ðàñïðàâèâ. Íå äàâàéòå
    ìèêðîáàì íè åäèíîé âîçìîæíîñòè ñïðÿòàòüñÿ âî âëàæíûõ ñêëàäêàõ!
  1. Ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû

    Ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû Ñåãîäíÿ íåâîçìîæíî ïðåäñòàâèòü ñåáå ñîâðåìåííóþ êóõíþ áåç òàêîãî ïîëåçíîãî àêñåññóàðà, êàê ãóáêà äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû. Ãóáêà ïîìîãàåò íàì ìûòü ëþáóþ ïîñóäó, áóäü òî ïðîñòî áàíàëüíàÿ òàðåëêà èëè áîëüøîé êàçàí äëÿ ïëîâà.

  2. ×óäî — ñàëôåòêà èç áàìáóêà

    ×óäî - ñàëôåòêà èç áàìáóêà Íåäàâíî ó ìåíÿ íà êóõíå ïîÿâèëàñü óïàêîâêà ñ áàìáóêîâîé ñàëôåòêîé. Íà óïàêîâêå íàïèñàíî: «Ñàëôåòêà ñ äîáàâëåíèåì áàìáóêîâîãî âîëîêíà. Îáëàäàåò àíòèáàêòåðèàëüíûì è ãðÿçå/æèðî îòòàëêèâàþùèìè ñâîéñòâàìè». Íà îáðàòíîé ñòîðîíå óïàêîâêè íàïèñàíî, ÷òî ñàëôåòêà ñîñòîèò èç 50% õëîïêà è 50% áàìáóêîâîãî âîëîêíà.

  3. Êàêàÿ ãóáêà ëó÷øå, èç öåëëþëîçû èëè èç ïîðîëîíà? (âèäåî)

    Êàêàÿ ãóáêà ëó÷øå, èç öåëëþëîçû èëè èç ïîðîëîíà? âèäåî Ïîêîðÿòü ãîðû ïîñóäû íóæíî ñî çíàíèåì äåëà è ñ íàä¸æíîé ïîìîùíèöåé â ðóêàõ. Ìû ðåøèëè ïðîâåðèòü äîáðîñîâåñòíîñòü ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ãóáîê. Äëÿ ýòîãî êóïèëè äâà îáðàçöà. Ïåðâûé ñäåëàí èç öåëëþëîçû, à âòîðîé èç ïîðîëîíà.

Источник