Как отмыть яйца от сковородки

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Букеты из конфет.

Lubovv

Сообщения: 739 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:39 pm

Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
1 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием

polina

Сообщения: 17781 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 4:37 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
2032 раза

Поблагодарили:
5485 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:15 am

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю — смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать

Букеты из конфет.

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:23 am

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.

Алиса

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку — не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю

Букеты из конфет.

JauntyС

Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 11:44 pm

Количество детей: 1
Откуда: NiNo

Благодарил (а):
372 раза

Поблагодарили:
427 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 12:50 pm

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi

Мама Света

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 2:34 pm

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

Evita

Сообщения: 1791 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
185 раз

Поблагодарили:
215 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 3:14 pm

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.

Paslen

Сообщения: 5663 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
315 раз

Поблагодарили:
851 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 9:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало

Букеты из конфет.

Милана8520

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 9:16 pm

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Чт авг 08, 2019 9:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

MyrGlamour

Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 7:14 pm

Количество детей: 1
Откуда: Россия

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Вс сен 01, 2019 10:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.

Вернуться в «Домашние хлопоты»

Перейти

  • Любимый форум
  • ↳   Все о работе форума
  • ↳   Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳   Поздравляем!
  • ↳   Консультации Фонда социального страхования
  • ↳   Консультации офтальмолога
  • ↳   Консультации психолога
  • ↳   Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳   Консультации бухгалтера
  • ↳   Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
  • ↳   Конференция косметолога
  • ↳   Консультации детского хирурга
  • ↳   Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳   Консультации педиатра
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра «ПЕРСОНА»
  • ↳   Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳   Консультации юриста
  • ↳   Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳   Консультации по детским лагерям
  • ↳   Консультации священника
  • ↳   Консультации по вакцинации
  • ↳   Консультации по Туберкулезу
  • ↳   Консультации гинеколога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации аллерголога от медицинского центра «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации гинеколога от клиники «НИКА СПРИНГ»
  • ↳   Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳   Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳   Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳   Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳   Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники «Альфа-Центр Здоровья»
  • ↳   Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳   Консультации логопеда
  • ↳   Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳   Планирование
  • ↳   Беременность и роды
  • ↳   Приданое
  • ↳   Дневники беременности
  • ↳   Рассказы о родах
  • ↳   Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳   Здоровье детей
  • ↳   Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳   Здоровье родителей
  • ↳   О малышах до года
  • ↳   О дошкольниках
  • ↳   О школьниках и больших детках
  • ↳   Развитие и воспитание
  • ↳   Клубы ровесников
  • ↳   Секции и кружки
  • ↳   Детские сады
  • ↳   Автозаводский район
  • ↳   Канавинский район
  • ↳   Ленинский район
  • ↳   Московский район
  • ↳   Нижегородский район
  • ↳   Приокский район
  • ↳   Советский район
  • ↳   Сормовский район
  • ↳   Негосударственные детские сады
  • ↳   Школы
  • ↳   Школы Нижнего Новгорода
  • ↳   Поговорим!
  • ↳   Покупки
  • ↳   Красивая мама
  • ↳   Мамины и папины дневники
  • ↳   Архив дневников
  • ↳   Акция «Дневник года»
  • ↳   Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳   Приемные семьи
  • ↳   Нужна помощь!
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная книга
  • ↳   Рукоделие
  • ↳   Домашние хлопоты
  • ↳   Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • Образование и карьера
  • ↳   Работа и все, что с ней связано
  • ↳   Законодательство в сфере труда
  • ↳   Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳   Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳   Куплю-продам, подарю, услуги
  • ↳   Женская одежда
  • ↳   Мужская одежда
  • ↳   Детская одежда
  • ↳   Обувь
  • ↳   Детские товары
  • ↳   Сумки, аксессуары
  • ↳   Красота и здоровье
  • ↳   Дом. Кухня. Дача
  • ↳   Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳   Пристрой — товары с рук
  • ↳   Благотворительный аукцион растений
  • ↳   Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳   Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳   Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳   Радиоклуб «Растем Вместе!»
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Второй сезон.
  • ↳   Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳   Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳   Акция «Один день из жизни моего малыша»
  • ↳   Кулинарный конкурс «Дачная кухня. Вкус сезона.»
  • ↳   Акция: «Расскажи о своём путешествии и получи приз!»
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳   Конкурс «Темка на темку». Третий сезон
  • ↳   Акция «Один мой день в картинках»
  • ↳   Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳   Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳   Форумские дебаты
  • ↳   Архив встреч, семинаров
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Архив ставок
  • ↳   Интервью с участниками «Мама/папа недели»
  • ↳   Архив интервью
  • ↳   День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳   Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!

Источник

Из-за активного использования сковороды на внешней и внутренней стороне появляется толстый слой жира, который обычным мытьем удалить невозможно. Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара и что можно сделать своими руками, чтобы вернуть прежний вид алюминиевой и керамической посуде? Разберемся в этом.

Методы очистки сковороды

Как очистить старую сковороду? Этот вопрос не дает мне покоя уже довольно давно. Выбрасывать — жалко, а тратить деньги на моющие средства, цена которых очень высока, совсем не хочется.

Спасти можно любую кухонную утварь, главное — правильно выбирать методы очистки.

7 способов для чугуна

На первый взгляд, чистка чугунной сковороды от нагара может показаться очень сложным и трудоемким процессом. Но, зная некоторые хитрости, можно с легкостью справиться с данной проблемой.

Как почистить казан от нагара и очистить другую чугунную утварь:

Изображение Инструкция Метод 1. Сода + лимонная кислота

  • Намочите чугунную сковородку теплой водой.
  • Приготовьте сухую смесь из лимонной кислоты и соды (1 к 1).
  • Засыпьте всю необходимую поверхностью смесью и оставьте на 10 минут.
  • С помощью влажной поролоновой губки уберите жир и помойте посуду обычным способом.

Метод 2. Горчичный порошок

  • Раскалите утварь на плите.
  • Слейте расплавленный жир.
  • Засыпьте всю поверхность тонким слоем горчичного порошка и оставьте на 20 минут.
  • Спустя время, потрите губкой дно и стенки посудины без сильного нажима.
  • В завершение промойте ее большим количеством воды.

Метод 3. Соль + уксус

  • Распределите ровным слоем по дну казана несколько столовых ложек соли.
  • Сверху добавьте столько же ложек 9% уксуса.
  • Поставьте конструкцию на плиту и дождитесь пока компоненты испарятся.
  • Помойте казан как обычно.

Метод 4. Сода + уксус

  • Одну часть 9% уксуса смешайте с одной частью пищевой соды.
  • Обработайте сковородку со всех сторон полученной смесью и оставьте на 30 минут.
  • Спустя полчаса, удалите остатки нагара с помощью губки.

Метод 5. Клей ПВА + мыло

Это самый эффективный способ, как отмыть старую чугунную сковороду. Алгоритм:

  • Натрите на терке 50 гр. хозяйственного мыла.
  • Возьмите жаропрочную емкость, в которую с легкостью поместится очищаемый предмет, и налейте внутрь воды до половины.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее мыльную стружку и добавьте маленькую баночку канцелярского клея.
  • Опустите чугунное изделие в этот раствор и вываривайте в течение 3 часов.
  • В завершение обязательно промойте сковороду с использованием моющего средства.

Метод 6. Активированный уголь

  • Намочите теплой водой посудину.
  • Измельчите 10 таблеток активированного угля и посыпьте им нужную поверхность.
  • Оставьте на 60 минут, а спустя время, тщательно промойте емкость под проточной водой.

Метод 7. Клей + мыло + кальцинированная сода

  • Наполните емкость, в которую поместится реанимируемая посудина, водой и вскипятите ее.
  • В кипящую воду нужно добавить: 50 гр. тертого хозяйственного мыла, 100 мл клея ПВА и 100 гр. кальцинированной соды.
  • Вываривайте казан в жидкости 5–6 часов.
  • Спустя время, дайте сковороде остыть и почистите ее жесткой губкой.

В процессе кипячения количество воды будет все время уменьшаться. Не забывайте ее доливать.

3 способа для алюминия

Мы выяснили, как очистить чугунную сковороду в домашних условиях. Теперь разберемся с алюминиевой посудой. Детали представлены в таблице:

Изображение Описание Способ 1. Вываривание.

Процедура полностью совпадает с 7 методом очистки чугуна. Единственное отличие — вываривать необходимо 2–3 часа.

Результат вываривания видно на фото.

Метод 2. Кипячение

  • В большую емкость налейте 5 литров воды.
  • Вскипятите воду и всыпьте внутрь 150 гр. соли.
  • Опустите грязную утварь в кипяток и проварите 1,5 часа.
  • В конце помойте с добавлением моющего средства.

Применяя данный метод, можно легко устранить нагар с внутренней и с внешней стороны емкости.

Метод 3. Накаливание

  • Засыпьте весь объем емкости песком.
  • Раскалите конструкцию на огне и оставьте до полного остывания.
  • В конце тщательно промойте под проточной водой.

2 способа для посуды с керамическим и тефлоновым покрытием

Напоследок выясним, как убрать нагар и жир со сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием:

Изображение Описание Вариант 1. Прокаливание

  • Залейте дно емкости водой и поставьте на медленный огонь.
  • Кипятите воду 15 минут.
  • Когда посудина остынет, убрать нагар можно будет мягкой щеткой.

Вариант 2. Спирт.

Лучшее средство для чистки нагара с деликатных покрытий:

  • Смочите тканевую салфетку спиртом.
  • Обработайте пригоревшие места.
  • Обильно промойте водой.

Источник

Анонимный вопрос  ·  11 августа 2018

44,9 K

Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Так:

  1. Налить в сковородку доверху воды; всыпать пакетик лимонной кислоты. Зажечь огонь и довести до кипения. Затем оставить остывать. Обычно легкая гарь во время кипячения под воздействием кислоты легко отходит от стенок. Достаточно после остывания воды слить ее, ополоснуть посуду внутри.
  2. Можно очистить тефлоновую сковородку при помощи соды. Для этого набрать полную посуду воды, добавить в нее пару ложек пищевой соды и поставить на огонь. Дать воде немножко покипеть. Затем выключить конфорку и остудить очищающую смесь. Слить грязную воду и ополоснуть посуду под струей чистой воды.
  3. Налить полную сковородку воды, добавить моющее средство для мытья посуды. Воду вскипятить, дать остыть. Затем потереть осторожно внутреннюю часть посуды мягкой губкой. Ополоснуть в чистой воде.
  4. Можно очистить сковороду от гари при помощи пищевого разрыхлителя. Для этого доверху набрать в посуду воды, высыпать пакетик порошка. Дать воде закипеть, а потом — остыть. Остатки гари смыть чистой водой при помощи губки.
  5. Таким методом можно отмыть сковороду от нагара, который только появился. Следует разрезать свежее кислое яблоко, посечь мякоть ножом, чтобы плод пустил сок. Затем натереть этой половинкой внутреннюю поверхность посуды. Дать постоять так некоторое время. После при помощи мягкой губки смыть яблочный сок. Чуть появившаяся накипь легко очищается.

Спасибо огромное, обязательно попробую и дополню отзыв.

Как убрать запах рыбы?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Например, чтобы убрать запах рыбы со сковородки, где вы ее жарили, нужно насыпать на дно вымытой сковороды соль, хорошенько прокалить ее на огне и оставить до остывания. Затем вымыть сковороду.

Если надо устранить запах с рук, просто хорошенько помните в руках дольку лимона, а затем помойте руки.

Как сделать из сковороды с антипригарным покрытием простую сковороду?

Это бессмысленно. Перед покрытием сковороды тефлоном её поверхность искуственно «щербят». Опрыскимают кислотой, чтобы образовались разнонаправленные углубления, заполнивший которые тефлон на поверхности и держится. Если вы соскребете тефлон — он все равно останется в этих углублениях. А если вы прокалите сковороду до температуры разложения тефлона — поверхность станет щербатой. Но это не точно.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему ржавеет чугунная сковорода?

Чугунная сковорода ржавеет из-за того, что на чугуне есть поры, в которые проникает вода, жир и так далее, начинается окисление, появляется ржавчина. На заводе чугунную посуду смазывают — закрывают поры. Дома ее нужно обязательно прокалить, используя растительное масло. Масло попадает в поры, а при высокой температуре обугливается, образуя покрытие на сковородке. Поэтому на хорошо прокаленной сковороде еда не пригорает, а ржавчина не появляется.
Если сковорода уже начала ржаветь, почистите ее металлической мочалкой, хорошо помойте в мыльном растворе, высушите и прокалите (полчаса без масла калить в духовке, температура 180 градусов), остудить, смазать маслом (растительным)и опять в духовку, но на час. Опять остудить, хорошо вытереть, смазать маслом. Готово.

Прочитать ещё 4 ответа

Как отчистить сетку крышки для сковороды от нагоревшего жира?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Действенным способом очистки крышки сетки от нагоревшего жира является длительное замачивание сетки в специально заготовленном растворе. Самым эффективным раствором является смешивание горячей воды с половиной стакана 9%-го уксуса и столовой ложки лимонной кислоты, также можно попробовать в горячую воду добавить стружку хозяйственного мыла (мыло можно натереть на терке). Также в качестве раствора иногда используют смешивание горячей воды с солью или с содой. Тогда нужно дождаться, когда всё в воде растворится и также замочить крышку сетку в нем. Оставить крышку в любом из растворов нужно на несколько часов, а после аккуратно почистить её обычной или железной губкой. Нагоревший жир должен уйти.

Конечно придется постараться, чтобы вернуть сетку в прежнее состояние, поэтому в будущем после использования крышки сетки стоит сразу протирать её от жира и промывать горячей водой. Также, помимо данных растворов, можно использовать специальные химические средства, но с сетки их может быть затруднительно смыть, и какая-то часть средства может остаться на сетке, поэтому их постоянно лучше не использовать.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник