Как отмыть яйца со стены
Анонимный вопрос · 20 апреля 2018
1,8 K
Пищевые красители почти не окрашивают яйца, поэтому и применяются спецкраски: они должны покрасить только скорлупу, но не проникнуть внутрь яйца. Если же проникли и покрасили белок — кушать такое яйцо опасно! Многие производители грешат добавлением каких-то «добавок», чтобы краска хорошо окрашивала, не было нареканий на их продукцию, а при жалобах ссылаются на нарушении технологии окраски покупателем.
Вот если вы испачкали руки в краске, значит перчатки не одевали? А это нарушение!
Но не будешь же ходить с зелеными или синими руками?
Даже масляная краска удаляется кусочком сливочного масла: хорошо намажьте руки и оденьте на них полиэтиленовые мешочки на 30 минут. Затем оботрите руки ветошью или бумагой.
Не помогло? Краска химическая, въелась в кожу, ну тогда придется пожертвовать верхним слоем кожи: разведите таблетку гидроперита (сделайте перекись водорода) и обработайте руки.
Опять не помогло? Переходим к «тяжелой артиллерии» — разводим «Белизну» или хлорку 50/50 водой. Быстро погружаем руки и тут же смываем водой. Мало? Ещё раз можно повторить. Не забудьте после мытья с мылом опять намазать руки маслом или жирным кремом.
Откуда берется пыль в квартире?
???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для… · tiptop-shop.ru
Здравствуйте! Хороший вопрос 🙂 Основные источники пыли в квартире:
- Дорожная пыль из окон, с одежды и обуви
- Домашний текстиль
- Спальные принадлежности с натуральными наполнителями
- Домашняя библиотека
- Интерьерные пылесборники: сувениры, объемный декор
Состав пыли: пыльца, частицы эпидермиса, ворс текстиля и бумаги, минеральные частицы из грунта, соли, пепла, сажи и др.
Как уменьшить образование пыли в квартире
- Выбросить лишние вещи. Беспощадно и навсегда.
- Использовать закрытые системы хранения.
- Сократить объем текстильных элементов: мягкие игрушки, сложный крой штор, ковры, накидки и покрывала и т.д.
- Заменить изделия с натуральным пухом и пером на синтетические или волокнистые
- Использовать сетки и пылевые фильтры на окнах.
- Регулярно проводить влажную уборку.
- Использовать кондиционеры для одежды, антистатики для мебели и уборки
- Оптимизировать влажность воздуха.
Прочитать ещё 7 ответов
Как смыть зеленку?
химик, шоумен «Экспериментаниума»
Только муравьиной кислотой, которая в аптеке продается. Но вообще, зеленку смыть очень трудно. Больше способов я не знаю.
Муравьиная кислота довольно безопасна, если это аптечный раствор. При длительном контакте с кожей также не будет последствий. Поэтому если вас облили зеленкой, нужно идти в аптеку, покупать муравьиную кислоту, смывать ею зеленку, а после смыть ее водой. Главное – проследить, чтобы муравьиная кислота не попала в глаза на слизистую оболочку.
Прочитать ещё 5 ответов
Как отмыть руки от грибов?
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.
Прежде, чем пытаться отмыть руки от грибов маслят, опустите их в воду с добавлением уксуса. Разведите уксус с водой в соотношении 1:3 и опустите туда запачканные руки на 5-6 минут. Теперь в этот раствор нужно добавить немного соды (2-3 чайные ложки вполне достаточно) . Снова опустите туда руки и начинайте их оттирать. Это можно делать с помощью жесткой губки (варежка для душа) или пемзы. Не забудьте после процедуры оттирания сполоснуть руки под проточной водой и обильно намазать их питательным кремом. Есть еще одно средство, чем можно отмыть руки от маслят. Средство это дешевое и доступное — лимонная кислота. Приготовьте ванночку: разведите в теплой воде пакетик лимонной кислоты и окуните туда руки. Ванночку нужно принимать несколько минут. Через некоторое время кислота начнет воздействие на цветные ферменты грибов. Вместо лимонной кислоты можно просто натереть пальцы кусочком лимона. После использования лимона нужно под краном хорошенько потереть пальцы. Грязь должна сойти без труда.
Как отмыть никотин с потолка?
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
Древесина хорошо впитывает любую грязь и отмыть ее невозможно. Попробуйте разобрать потолок или прямо с лестницы-стремянки отшлифовать доски, сняв таким образом тонкий слой грязи. В качестве абразивного средства используйте мелкую строительную сетку.
Прочитать ещё 1 ответ
Как вывести пятна перекисью водорода?
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история…
Отличный результат дает смесь перекиси водорода и аспирина. Таблетку аспирина измельчают и смешивают с перекисью до состояния кашицы, которую втирают в пятно. Такой смесью удаляют трудно выводимые пятна, например от ягод и ржавчины. Также перекись водорода можно смешать с содой — 2 упаковки перекиси на одну столовую ложку соды, затем раствор на несколько часов наносят на пятно и потом стирают.
Вопрос может показаться смешным, поэтому приложу фото. Теперь не знаю как их использовать. Как представлю, что бью яйцо ножом и части фекалей попадают в пищу, аж передергивает. Варить в собственном г…. тоже не хочется. Водой и мылом отмываются плохо. натик7274 5 лет назад На больших предприятиях пищевой промышленности, где яйца используют тысячами предусмотрены целые цеха для обработки яиц.Но в домашних условиях такие объёмы мы не используем,поэтому скажу как проще:1.в первую ёмкость наливаем тёплую воду с добавлением кальцинированной или питьевой соды(1 ст. л. на 1 ст.воды).Выдерживаем 10-15 мин.Во вторую ёмкость добавляем 0,2% раствор хлорамина(продаётся в спец.магазинах)-10-15 мин. Можно заменить слабым раствором уксуса. В третьей ёмкости хорошо прополаскиваем или под проточной водой. Все манипуляции проводить в резиновых перчатках. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад Я поступаю проще — покупаю только яйца, которые чистые. И только такие, что можно увидеть, что они чистые — коробка должна открываться, либо быть в полупрозрачном целлофане. Тогда никаких проблем не будет. Потому что тоже пришлось один раз нарваться на нечто подобное. В принципе, они отмываются, если мыть под проточной водой с мылом или содой, но мне, честно говоря, и лень и неприятно. Если б я на необитаемом острове оказался, то, наверное, пришлось бы отмывать как-то. А так, всю упаковку в помойку и за новыми. Дело в том, что у яиц иногда бывает слишком пористая структура, и это самое дерьмо так плотно туда впечатывается, что все равно что-то может остаться. Вова маленький 5 лет назад Я тоже был бескомпромиссным чистоплюем. Жизнь научила прогонять брезгливую фантазию. Думаете «чистые» яйца не соприкасались с фекалиями? Соприкасались, только этого не видно. Не выносите вид этих пятен, мойте перед употреблением. «Чистые» тоже надо мыть. Но делать это надо не перед укладкой в холодильник, а незадолго перед их приготовлением. Дело в том, что яйца дышат. Мытье нарушает этот естественный процесс, и мытое яйцо храниться недолго. И, конечно, без применения моющих средств. Представить, что вместе с едой я заглатываю химию, выше моей чистоплюйской фантазии. Надо мной многие посмеиваются, но я все без исключения яйца, купленные хоть у соседей, хоть в городском магазине, мою средством для мытья посуды и металлической мочалкой, которую держу под мойкой и ни для чего больше не использую. Потом яйца кладу на газету, где они чуть подсыхают и лишь затем уже — в холодильник. Быстро и просто. Даже не представляю, что можно затолкать в холодильник(белый и чистый!) яйца в куриных экскрементах. Бр-р… Раиса1954 5 лет назад Яйца такого качества надо замочить в холодной воде с добавлением соды пищевой, примерно на два литра воды две больших ложки соды, пусть постоят немного, от киснет вся грязь от яиц, потом промыть чистой водой, просушить на полотенце, можно употреблять. Мы так делали с детском саду, в столовой, нас так учили мед.работники. Мне часто попадаются такие яички, страшного ничего нет, промойте в воде с содой и ничего не бойтесь. геннадий59 5 лет назад А вы варите, не бойтесь! Если скорлупа не треснет, то то, что вы называете г…. внутрь яйца не попадёт, а всплывёт как накипь на поверхность, и его можно будет аккуратно снять ложкой или шумовкой. Знаете ответ? |
LPT (Life Pro Tips) èëè ÑÏÆ (Ñîâåòû Ïðî Æèçíè) — ñàáðåääèò, ãäå ðåääèòîðû äåëÿòñÿ ìåëêèìè è íå ìåëêèìè ñîâåòàìè î òîì, êàê óëó÷øèòü ñâîå ñóùåñòâîâàíèå íà ýòîé ïëàíåòå. Ãîâîðÿò, åñëè ñëåäîâàòü èì âñåì, òî ìîæíî ïîçíàòü òàéíû Âñåëåííîé. r/åòðàíñëÿòîð ïåðåâåë ñàìûå ïîïóëÿðíûå ñîâåòû çà ïðîøåäøèé ìåñÿö.
1. LPT: Åñëè âû êîãäà-íèáóäü îêàæåòåñü áåçäîìíûì, ïîïðîáóéòå êóïèòü àáîíåìåíò â ñïîðòçàë.
Îí äàåò âàì âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàòü òóàëåò, ïîìûòñÿ â äóøå è ïîáðèòüñÿ.  âàøåì ðàñïîðÿæåíèè áóäåò øêàô÷èê, ãäå âû ñìîæåòå õðàíèòü ñâîè âåùè. Åñëè íà óëèöå íà÷íåòñÿ äîæäü, âàì áóäåò, êóäà ïîéòè. Åñëè ó âàñ îñòàëñÿ òåëåôîí, â áîëüøèíñòâå çàëîâ åñòü áåñïëàòíûé Wi-Fi. Ýòî íå ðåøèò âñåõ âàøèõ ïðîáëåì, íî åñëè âû ñìîæåòå ïëàòèòü 10 äîëëàðîâ â ìåñÿö, òî âû áóäåòå â ãîðàçäî ëó÷øåì ïîëîæåíèè.
2. LPT: Åñëè ðåáåíîê ãîâîðèò âàì, ÷òî åìó íåêîìôîðòíî ðÿäîì ñ êàêèì-ëèáî âçðîñëûì, ïîæàëóéñòà, ïðèñëóøàéòåñü.
3. LPT: Çóáíàÿ íèòü ìîæåò ïîìî÷ü, åñëè ó âàñ âðîñøèé íîãîòü.
Ìîé äîêòîð íåäàâíî ïîêàçàë ìíå ýòîò ñïîñîá. Âû ïîääåâàåòå íèòü êàê ìîæíî äàëüøå ïîä íîãîòü è îñòàâëÿåòå òàì ìàëåíüêèé å¸ êóñî÷åê. Ýòî îáëåã÷èò äàâëåíèå è ñíèçèò áîëü. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ (åñëè ìåíÿòü íèòü åæåäíåâíî) íîãîòü íà÷íåò ðàñòè ïðàâèëüíî, íå âðåçàÿñü â êîæó.
4. LPT: Íèêîãäà íå äîâåðÿéòå çâîíêàì ÎÒ âàøåãî áàíêà. Ñáðîñüòå çâîíîê è ïîçâîíèòå òóäà ñàìè.
Íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî ÿ íå èäèîò. Îáû÷íî ÿ ìîãó îòëè÷èòü ðàçâîä îò íå ðàçâîäà. Ñåãîäíÿ ó ìåíÿ íå ïîëó÷èëîñü.
ß óâåðåí, ýòî óæå ïèñàëè ðàíåå, íî ïîçâîëüòå ìíå ñêàçàòü âàì âîò ÷òî: ìîøåííèêè õîðîøè. Ñåãîäíÿ ìíå ïîçâîíèëè ñ áàíêà. Ñ ÁÀÍÊÀ. Ñ èõ íîìåðà, íà êîòîðûé ÿ ëè÷íî çâîíèë ìíîãî ðàç è êîòîðûé ÿ ñîõðàíèë â êîíòàêòû. Çâîíèëè ñ îòäåëà ïî áîðüáå ñ ìîøåííè÷åñòâîì ñ öåëüþ ñîîáùèòü, ÷òî íà ìîåì àêêàóíòå çàôèêñèðîâàíà ïîäîçðèòåëüíàÿ àêòèâíîñòü. Ïàðó ìèíóò âåðèôèêàöèè äàííûõ, è ïðîáëåìà ðåøåíà. Ìîé àêêàóíò çàëî÷èëè è çàêàçàëè íîâóþ êàðòó. Ìíå ïðèñëàëè îäíîðàçîâûé ëîãèí è ïàðîëü, ÷òîáû ÿ çàíîâî çàøåë â ñâîé àêêàóíò è âñå íàñòðîèë. Ìåíÿ ïîïðîñèëè ïîäîæäàòü 6-8 ÷àñîâ, ÷òîáû àêêàóíò çàðàáîòàë. Ïî êðàéíåé ìåðå, òàê ÿ äóìàë.
×åðåç íåñêîëüêî ÷àñîâ ñ àêêàóíòà ïðîïàëè âñå äåíüãè. Íà ñ÷åòó îñòàëîñü $1.26. ß çâîíþ â áàíê, äàáû óçíàòü, ÷òî ïðîèçîøëî. Îêàçàëîñü, ÿ íå îáùàëñÿ ñ ñîòðóäíèêàìè áàíêà ðàíåå ýòèì äíåì. ß îòâåòèë íà ïîääåëüíûé çâîíîê ìîøåííèêîâ, êîòîðûì ïðåäîñòàâèë âñþ íåîáõîäèìóþ èíôîðìàöèþ (òî÷íåå — ïîñëåäíþþ èíôîðìàöèþ, êîòîðóþ îíè èñêàëè). Ñ å¸ ïîìîùüþ èì óäàëîñü óêðàñòü ó ìåíÿ âñå ìîè äåíüãè. ß ãîâîðèë ñ ïðåäñòàâèòåëåì áàíêà îêîëî ïîëó÷àñà. Íàäåþñü, ñêîðî âñå óòðÿñ¸òñÿ. Òåïåðü ìîé àêêàóíò íà ñàìîì äåëå çàáëîêèðîâàëè è çàêàçàëè ïåðåâûïóñê êàðòû.
Ñîòðóäíèê áàíêà ñêàçàë, ÷òî åñëè ìíå êîãäà-íèáóäü ïîçâîíÿò ñ áàíêà, ëó÷øå ïîëîæèòü òðóáêó è ïåðåçâîíèòü íà íîìåð, êîòîðûé ÿ çíàþ. Åñëè âàì ïðàâäà çâîíÿò ñîòðóäíèêè, îíè áóäóò çíàòü ïðè÷èíó ñâîåãî çâîíêà. Åñëè æå âàì îòâåòÿò, ÷òî íå çâîíèëè íà âàø íîìåð, òî âû ïîïàëè íà ìîøåííèêà.
5. LPT: Ïîñòàâüòå â ñâîåì òåëåôîíå åæåìåñÿ÷íîå íàïîìèíàíèå çâîíèòü äàëüíèì ðîäñòâåííèêàì. Ìíîãî ñòàðûõ ëþäåé îäèíîêè, è äàæå ïÿòè-ìèíóòíûé ðàçãîâîð ïî òåëåôîíó ìîæåò ñäåëàòü èõ äåíü.
6. LPT: Ñîáèðàåòåñü ïåðååõàòü, íî íå çíàåòå, ïîòÿíåòå ëè óâåëè÷åííóþ êâàðòïëàòó? Ïîïðîáóéòå «ïëàòèòü» íîâóþ ñóììó, îòêëàäûâàÿ ðàçíèöó.
Íàïðèìåð, ñåé÷àñ âû ñíèìàåòå æèëüå çà 1000 äîëëàðîâ â ìåñÿö è ñîáèðàåòåñü ïåðååõàòü â êâàðòèðó ïîáîëüøå ñ àðåíäíîé ïëàòîé 1500 äîëëàðîâ â ìåñÿö. Çàïëàòèòå çà àðåíäó ñâîåãî òåêóùåãî æèëüÿ è îòëîæèòå 500 äîëëàðîâ. Äåëàéòå ýòî õîòÿ áû 3 ìåñÿöà. Áûâàåò, ÷òî âàø áþäæåòíûé ïëàí îòëè÷íî âûãëÿäèò íà áóìàãå, íî êàê òîëüêî âû çàáåæèòå â ìàãàçèí÷èê, ïåðåêóñèòå â êàôåøêå è ò.ä., òî îáíàðóæèòå, ÷òî ó âàñ îñòàëîñü íå òàê ìíîãî ñðåäñòâ, êàê âû äóìàëè.
7. LPT: Åñëè ëåòèòå ñ êåì-òî âäâîåì, îáÿçàòåëüíî ïîçàáîòüòåñü îá îäåæäå.
Ïîëîâèíà âàøèõ âåùåé äîëæíà íàõîäèòüñÿ â ÷åìîäàíå âàøåãî ïàðòíåðà, à ïîëîâèíà åãî âåùåé â âàøåì. Åñëè îäèí èç íèõ ïîòåðÿåòñÿ, òî ïî ïðèëåòó âàì îáîèì áóäåò âî ÷òî îäåòüñÿ.
8. LPT: Åñëè âàø çíàêîìûé ïåðåæèâàåò òÿæåëóþ ïîòåðþ, à âû õîòèòå âûðàçèòü ïîääåðæêó, âîò ñîâåòû äëÿ âàñ.
Ìîÿ æåíà óìåðëà íåñêîëüêî íåäåëü íàçàä, è ÿ ïîëó÷èë ìíîãî ñîîáùåíèé ïîääåðæêè. Âîçìîæíî, ÿ ñóáúåêòèâåí, íî åñëè ó÷åñòü ìîå îòíîøåíèå ê ïîääåðæêå è òî, ÷åðåç ÷òî ÿ ñåé÷àñ ïðîõîæó, ÿ çíàþ, ÷òî áóäó/íå áóäó äåëàòü, êîãäà ïîäîáíîå ñëó÷èòñÿ ñ êåì-òî, êîãî ÿ çíàþ. Èòàê:
Ïåðâûé êîíòàêò (ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê óçíàëè íîâîñòü) î÷åíü âàæåí, ïîòîìó ÷òî îí ïîêàçûâàåò, ÷òî âàì íå âñå ðàâíî. Íå ïûòàéòåñü ïîäîáðàòü ñëîâà, èëè, ÷òî åùå õóæå, íå ãîâîðèòå, ÷òî íåòó ñëîâ, ñïîñîáíûõ îáëåã÷èòü áîëü. Ýòî î÷åâèäíî, à âû — òûñÿ÷íûé ÷åëîâåê, êîòîðûé ýòî ãîâîðèò. ×åëîâåê çíàåò îá ýòîì. Åìó ïðîñòî íóæíî çíàòü, ÷òî âû ðÿäîì.
Íèêîãäà íå ãîâîðèòå ÷åëîâåêó, ÷òîáû îí çâîíèë âàì, åñëè åìó ÷òî-ëèáî ïîíàäîáèòñÿ. Äà, ìíå íóæíî ñ êåì-òî ïîãîâîðèòü, êîãäà çàñíóò äåòè. Ìíå íóæíî ïîäñòðè÷ü èçãîðîäü. Ìíå íóæíî, ÷òîáû êòî-òî ïîáûë ñ äåòüìè â ÷åòâåðã. Ìíå íóæåí âòîðîé äîõîä, ÷òîáû ïëàòèòü ïî ñ÷åòàì. Ìíå íóæåí äðóã, ñïîñîáíûé êîìïåíñèðîâàòü îòñóòñòâèå ôèçè÷åñêèõ âçàèìîäåéñòâèé.
Íå çàñòàâëÿéòå ÷åëîâåêà ãàäàòü, î ÷åì âàñ ìîæíî ïîïðîñèòü, à î ÷åì íåò. Åñëè âû òî÷íî çíàåòå, ÷òî ìîæåòå ñäåëàòü ÷òî-òî êîíêðåòíîå, òî ñêàæèòå åìó îá ýòîì. Îí äîëæåí çíàòü, ÷òî âû — èìåííî òîò ÷åëîâåê, êîòîðûé ìîæåò ïîìî÷ü â îïðåäåëåííîé ñèòóàöèè.
Îêîëî ñîòíè ëþäåé ñêàçàëè ìíå, ÷òî ÿ ìîãó çâîíèòü èì, åñëè ïîñ÷èòàþ íóæíûì. Íåêîòîðûå óòî÷íèëè: «äàæå ïîñðåäè íî÷è». Âîçìîæíî, âñå äåëî âî ìíå, íî êîãäà ÿ ïîëó÷àþ çâîíêè îò ðàçíûõ ëþäåé, ÿ ÷óâñòâóþ ñåáÿ ìåíåå îäèíîêèì. Åñëè æå íèêòî íå çâîíèò, òî ñêëàäûâàåòñÿ äåïðåññèâíàÿ ñèòóàöèÿ, à ñïèñîê ëþäåé, êîòîðûì ìîæíî ïîçâîíèòü, îòîðâàòü èõ îò äåë è ïîïûòàòüñÿ ýòèì óòåøèòüñÿ, ñîâñåì íå ïîìîãàåò.
Ïðîñòî çâîíèòå ÷åëîâåêó âðåìÿ îò âðåìåíè, ñïóñòÿ íåäåëè èëè äàæå ìåñÿöû ïîñëå áåäû. Ïîêàæèòå, ÷òî âû äóìàåòå î íåì. Íå çàñòàâëÿéòå åãî çâîíèòü âàì â îò÷àÿíèè.
9. LPT: Çàâåäèòå ñåáå ïðèâû÷êó ïîäêà÷èâàòü çàïàñíîå êîëåñî, êîãäà ïîäêà÷èâàåòå îñíîâíûå. Çàïàñêà ñî âðåìåíåì ñïóñêàåòñÿ, à âû íå çíàåòå, êîãäà îíà ìîæåò âàì ïðèãîäèòüñÿ.
10. LPT: Îñòàíîâèëèñü â ñú¸ìíîé êâàðòèðå? Ïðîñêàíèðóéòå êîìíàòó íà ïðåäìåò ñêðûòûõ êàìåð. Âêëþ÷èòå êàìåðó òåëåôîíà â òåìíîå âðåìÿ ñóòîê. Åñëè êàìåðà åñòü, â òåëåôîíå âû óâèäèòå èíôðàêðàñíûé ëó÷.
11. LPT: Åñëè âû ïèøåòå íàó÷íûé äîêëàä/èññëåäîâàòåëüñêóþ ñòàòüþ è ñëó÷àéíî ïîòåðÿëè ñâîè èñòî÷íèêè, âñòàâüòå äîêóìåíò â îíëàéí ïðîâåðêó íà ïëàãèàò. Ïðîãðàììà ïîêàæåò âàì, îòêóäà áûëà âçÿòà êàæäàÿ ñòðî÷êà, ïðèêðåïèâ ññûëêó íà èñòî÷íèê.
Ïåðåâîä âûïîëíåí òåëåãðàì-êàíàëîì r/åòðàíñëÿòîð
Ìû â Telegram — r/åòðàíñëÿòîð
Метод 1
Как использовать метод сухой очистки
1
Отсортируйте треснутые и разбитые яйца. Просмотрите собранные яйца, обращая внимание на целостность скорлупы. Через трещины и повреждения в яйцо могут проникнуть бактерии. Уберите все поврежденные яйца, чтобы не испортить остальные.[1]
Если яйца покрыты толстым слоем скорлупы от других разбитых яиц или куриным пометом, то иногда их проще выбросить, чем очистить.
2
Удалите грязь и налет со скорлупы с помощью жесткой губки. Аккуратно удерживайте яйцо одной рукой, чтобы случайно не уронить и не разбить. Преобладающей рукой осторожно обработайте поверхность яйца жесткой или мягкой губкой. Работайте мелкими круговыми движениями по всей поверхности яйца, чтобы удалить налет. После удаления грязи и помета яйцо окажется пригодным для употребления в пищу.[2]
- Также можно использовать щетку или кусочек наждачной бумаги с мелким зерном 50–60 мкм (6-H или P220).
- Меняйте губку через каждые 4–5 яиц или дезинфицируйте в растворе из 4 литров воды и 15 миллилитров отбеливателя.
3
Храните яйца при комнатной температуре или в холодильнике. Чистые яйца нужно сложить в многоразовый картонный лоток широкой стороной вверх. Свежие яйца можно хранить на столе при комнатной температуре в течение двух недель или в холодильнике в течение одного месяца.[3]
- Многоразовые лотки для яиц можно заказать в интернете.
- Если у вас нет лотков, то можно сложить яйца в большую миску.
Предупреждение: не храните покупные яйца на столе, поскольку их обычно моют перед продажей, а ослабленная скорлупа повышает риск проникновения бактерий.
Метод 2
Как вымыть яйца
1
Наберите в миску воду, температура которой должна быть не ниже 40–45 °C. Лучше использовать неглубокую миску, поскольку яйца не нужно погружать полностью. Проверьте температуру воды в миске с помощью термометра. При температуре 40–45 °C риск проникновения бактерий внутрь яиц понижается. Поставьте миску на стол возле раковины.[4]
- Если мыть яйца в холодной воде, то они могут вобрать в себя опасные бактерии через скорлупу.
- Не используйте воду теплее 45 °C, чтобы яйца не сварились.
- Если вы занимаетесь продажей яиц, то обязательно уточните санитарные нормы по очистке.
2
Намочите и очистите яйца по одному с помощью жесткой губки. Опустите яйцо в теплую воду и переворачивайте в воде несколько секунд, чтобы размочить грязь. Извлеките яйцо из воды, чтобы затем осторожно очистить скорлупу губкой или щеткой. При необходимости снова смочите яйцо в воде.[5]
Лучше не оставлять яйца в воде на долгое время, чтобы они не впитали в себя опасные бактерии вроде сальмонеллы.
3
Разложите яйца на полотенце и просушите. Чистые яйца следует убрать на мягкое полотенце и просушить. Перед хранением убедитесь, что яйца полностью высохли и на скорлупе не осталось капель.[6]
- При желании можно использовать бумажное полотенце.
- Если полотенце стало мокрым, то замените его сухим полотенцем.
4
Храните вымытые яйца в холодильнике. Сложите яйца в многоразовый картонный лоток или в большую миску и уберите в холодильник. Яйца впитывают запах других продуктов и меняют свой вкус, поэтому храните их отдельно от продуктов с резким запахом вроде лука или рыбы. Храните яйца не дольше месяца.[7]
- Вымытые яйца нельзя хранить при комнатной температуре, поскольку они утратили защитный налет.
Совет: указывайте дату на яйцах карандашом, чтобы знать срок годности.
Метод 3
Как предотвращать загрязнение
1
Собирайте яйца каждый день, чтобы они меньше пачкались. Проверяйте гнезда не реже одного раза в день. Забирайте яйца сразу, чтобы они не покрылись пометом или другим налетом. Сразу убирайте треснутые и поврежденные яйца, чтобы они не испачкали гнездо.[8]
- Собирайте яйца в одно и то же время каждый день, чтобы не забывать.
2
Расположите гнезда немного ниже насеста. Куры спят на самых высоких жердочках в курятнике, поэтому яйца легко могут разбиться. Расположите гнезда под насестом, чтобы куры случайно не разбили и не испачкали яйца.[9]
Совет: расположите все гнезда в самой дальней стороне от входа в курятник, чтобы лапы кур были не такими грязными, когда они откладывают яйца. Так яйца будут немного чище.
3
Меняйте подстилочный материал для гнезд каждые 1–2 недели. Осматривайте сено или другой используемый материал, чтобы он оставался чистым. Если вы заметили следы грязи, помет или перья в большом количестве, то постелите свежий материал. Меняйте сено раз в две недели, даже если оно кажется чистым, чтобы не допускать размножения бактерий.[10]
- Удаляйте засохшую грязь или помет со дна гнезда при помощи шпателя.
4
Купайте кур, если сильно испачкался задний проход. Задний проход у кур находится в нижней части спины и используется, чтобы откладывать яйца. Наберите в неглубокую емкость теплую воду, добавьте несколько капель жидкого мыла и размешайте. Поместите курицу в емкость и намыльте перья. Вымойте курице спинку и участок вокруг заднего прохода, после чего переместите ее в другую емкость с чистой водой, чтобы смыть пену. Обсушите курицу полотенцем и используйте фен на самой низкой мощности.[11]
- Если задний проход курицы снова станет очень грязным, обратитесь к ветеринару и убедитесь в отсутствии бактериальных инфекций.
Советы
- Если вы продаете яйца, то обязательно соблюдайте все установленные санитарные нормы.
Предупреждения
- Не промывайте яйца в холодной воде, чтобы внутрь не проникли опасные бактерии.[12]
Что вам понадобится
Метод сухой очистки
- Жесткая губка
- Миска или картонный лоток для яиц
Как вымыть яйца
- Миска
- Теплая вода
- Жесткая губка или специальная щетка
- Полотенце
- Картонный лоток для яиц
Информация о статье
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Категории: Яйца и молочные продукты
На других языках:
English: Clean Eggs, Español: limpiar huevos, Italiano: Pulire le Uova, Deutsch: Frisch gelegte Eier reinigen, Português: Limpar Ovos, 中文: 清理鸡蛋, Français: nettoyer les coquilles d’œufs, Bahasa Indonesia: Membersihkan Telur, Nederlands: Eieren schoonmaken
- Печать
- Править
Эту страницу просматривали 17 013 раз.
Была ли эта статья полезной?