Как отмыть капкан от смазки

Новости

14.11.2016

Личный запах и средства-нейтрализаторы

Дикие животные обладают острым зрением и чувствительным обонянием. Прежде чем раскладывать приманки или устраиваться в засидке, нужно знать несколько правил по устранению личного запаха, по которому звери могут узнать о нашем присутствии:

  • Вымыться без моющих средств, имеющих аромат.
  • Одеться в чистую, желательно льняную одежду.
  • Обувь должна быть чистая как внутри, так и снаружи без амбре. Оптимально старые резиновые сапоги.
  • Садится в засидку не позднее полутора часов до выхода зверя.
  • Использовать средства нейтрализаторы запахов. Сейчас их можно легко достать.
  • Размещать засидки с подветренной стороны, чтобы даже малейший запах уносил ветер.
  • Специальные составы для нейтрализации, которые можно купить в охотничьем магазине. Предназначены для сведения к минимуму естественных ароматов городской жизни и жизнедеятельности человека. Человеческое обоняние может не улавливать ароматов парфюма или автомобильные запахи, но животные, например, кабан, прекрасно пользуется обонянием на большом расстоянии. Поэтому важно отработать одежду и обувь нейтрализатором аромата.

Усыпляем осторожность дикого зверя

Не только одежда впитывает ароматы, но также снасти используемые для ловли зверя. Петли, капканы и сети хранятся в отдельном помещении или хотя бы комнате, где они будут наименее подвержены впитыванию чужеродных запахов. Вспотевшие ладони также оставляют на ловушках пугающий животных аромат. Поэтому работать с приманками нужно в чистых перчатках или холщовых рукавицах. При выемке зверя из ловушки необходимо помнить о запахе и вынимать зверя в перчатках.

Важный момент — питание охотника перед охотой. Потратив силы и время на обработку приманок, одежды, нейтрализацию запаха оружия, можно все труды испортить простым амбре перегара или сильно пахнущей еды. Во время охоты и установки приманок нельзя курить, чихать в сторону ловушек. Пользоваться бензиновой зажигалкой. Если все-таки невтерпеж покурить, то надо выбирать такое положение, чтобы ветер дул в спину унося от вас дым.

Советы бывалых охотников

  • Курящие звероловы пред началом охоты промывают рот раствором борной кислоты или полощут марганцевым раствором. Жуют хвою, парятся в бане.
  • Под ноги перед установкой ловушки стелят кусок чистой стираной ткани или овечьей шкуры чтобы не оставлять запах обуви на земле.
  • В старину охотники на охоту одевали в место кожаных сапог новые лапти, которые имеют естественный природный аромат лыка.
  • Во время установки капканов на таких хищников, как лисица или волк необходимо учитывать с какой стороны дует, чтобы ветер уносил запах охотника от зверя.
  • Также используют секреты дикого зверя для забивания запахов жилья, смазывая обувь и даже лыжи выделениями и секретами животных.

Главное, не перепутать и не использовать секреты хищника, идя на кабана. Запахи хищников не менее пугающие для многих зверей, чем ароматы человека или цивилизации. Существует поверье, что тяжелей всего поймать первую добычу, потом будет легче. Возможно, это связано не только с опытом и навыками, но и с тем, что зверолов пропитывается запахами зверья.

Очистка и дезодорация средств для приманок

Приемы очистки и удаления ароматов с ловушек разнообразны, часто привязаны к среде обитания добычи и местам охоты:

  • Промывка в воде. Например, опускают капкан в речушку и промывают проточной водой.
  • Чистка наждачной бумагой или с помощью песка.
  • Охотники народов тундры привязывают снасть к саням и она, волочась по снегу, очищается.

Подготовка капканов после покупки

Для удаления заводской смазки и вони с нового капкана необходимо прокипятить его в чистом котле со стиральным порошком. После этого варят его в растворе золы и угля примерно три килограмма на ведро воды. Этот способ удалит аромат стирального порошка. Также применяются химические способы очистки:

  • Замачивание в содовом растворе килограмм соды на 10 литров воды.
  • Обмакивание капкана в густой раствор негашеной извести.
  • Также погружают капкан в болото, где он подвергается обработке кислотами, содержащимися в торфе.
  • Прокаливают при высокой температуре в печи или в газовой духовке. Паяльную лампу не стоит использовать.

После прокаливания капканы натирают еловой смолой, которая защищает от ржавчины и отбивает запах железа. Также можно, это работает жарким летом, оставить снасти на открытом солнце. Лучи прокаливают и нейтрализуют запахи.

Подводя итог: выше перечисленной информации главным моментом в охоте зверолова, является любыми доступными способами нейтрализовать неестественные отпугивающие зверье запахи. Это залог успеха в поимке осторожного зверя с тонким обонянием.

Что можно использовать в качестве приманок?

Приманки, используемые при охоте на пушных зверей, можно разделить на 2 большие категории:

  • Животного происхождения. Особенно важны мускусы и иные секреты кожных специфических желез: кабарги, ондатры, бобра и других зверей. Часто используют продукты жизнедеятельности — мочу и экск-ременты. Среди приманок и материалов для привад наиболее популярны — мясо домашних животных, а также растительноядных зверей и птиц. Распространенной приманкой служат тушки самих хищных животных. При этом нередко используют мясо особи своего вида. Огромное значение для привлечения животных играют жиры и масла, особенно легкоплавкие. Внутренности животных применяют, пожалуй, не реже, чем мускульное мясо. Рога, копыта и кости также привлекают хищников. Рыбные приманки для многих видов зверей служат основными. Довольно часто охотники пускают на приманку змей, лягушек и ящериц. Иногда в ход идут насекомые.
  • Растительного происхождения (они используются в меньшей степени). Это могут быть наземные и и подземные грибы, например, грызунов соблазняют такими приманками, фрукты и овощи, крупа. Для растительноядных животных эффективны минеральные приманки и подкормка.

Как ни странно, для привлечения зверей используют пищу человека: молочные продукты, мед, сахар и другие сладости. Оказывается, могут приманивать зверей некоторые парфюмерные изделия, лекарства и, в некоторых случаях, токсические и одурманивающие вещества. Нередко вводят в приманки эфирные масла, смолы, вытяжки предпочитаемых животными растений.

Другие статьи

  • Активные наушники Walker's Razor – совершенство дизайна и комфорт для стрелка, охотника, военного

    22 января 2020, 16:00

    Активные наушники Walker’s Razor – совершенство дизайна и комфорт для стрелка, охотника, военного

    Активные наушники Walker’s Razor – очередной, качественно новый шаг в разработке защитных аксессуаров для охотников, стрелков, военных с шумоподавлением до 23дБ, при одновременном усилении любых, даже слабых звуков окружающей среды в зоне выстрелов до 40-60 дБ.

  • Обзор новой линейки электронных патронов холодной пристрелки SightMark Accudot Red Laser Boresight

    29 октября 2019, 11:11

    Обзор новой линейки электронных патронов холодной пристрелки SightMark Accudot Red Laser Boresight

    Патроны холодной пристрелки применяются и совершенствуются в течение ряда лет, а широко применяемые электронные патроны с лазерными излучателями бренда Sightmark – в числе наиболее часто применяемых, причислены стрелками и охотниками к лучшим известным моделям и отнесены к премиум-классу.

  • Все лучшее для релоудинга от Rеdding Reloading Equipment - обзор приспособлений Redding для снаряжения патронов

    20 сентября 2019, 17:20

    Все лучшее для релоудинга от Rеdding Reloading Equipment — обзор приспособлений Redding для снаряжения патронов

    В настоящее время компания Redding Reloading Equipment – высокотехнологичное производство, с большой историей инноваций и развития, уникальной запатентованной продукцией для релоадинга — самостоятельного снаряжения патронов, с задачей добиться качества самых точных патронов

Источник

Вощение капканов может снизить идущий от них запах металла, делая их менее заметными для диких животных. Данная процедура также защищает капкан от ржавчины и позволяет пружинам срабатывать быстрее.

Часть первая: Подготовка капкана

  1. 1

    Почистите капкан. Перед вощением капкана вы должны убедиться в том, что он чист от грязи, крови, ржавчины и прочих загрязнений.

    • Соскребите загрязнения в горячей воде с мылом. Тщательно ополосните капкан.
    • Ржавые капканы или капканы в особо запущенном состоянии необходимо будет замочить в неразбавленном винном уксусе на несколько часов. Затем соскребите остатки ржавчины с капкана металлической щеткой.
    • Оставьте капкан для просушки на улице на неделю. На его поверхности должен образоваться тонкий слой ржавчины.
  2. 2

    Подумайте о чернении капкана. Чернение капкана может служить средством его защиты. Если вы решите прибегнуть к чернению капкана, то делать это следует до вощения. [1]

    • Подложите жаропрочный кирпич на дно кастрюли, чтобы капкан не касался его во время чернения. Пружины капкана могут ослабнуть при прямом контакте с жаром.
    • Всыпьте 450 г кампешевого экстракта в 12-20 л воды. Сначала доведите смесь на плите до активного кипения, а затем уменьшите пламя, чтобы краска едва кипела.
    • Опустите капкан в кастрюлю и оставьте кипеть на час.
    • Выньте капкан и дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступать к вощению.
  3. 3

    Разведите створки капкана. Осторожно вставьте гвоздь между створками капкана, чтобы они были приоткрыты во время вощения. [2]

    • Данная процедура позволяет покрыть воском и внутренние участки капкана, чтобы более надежно его защитить.
    • Другим вариантом является вощение взведенного капкана, чтобы он хорошо покрылся воском. Однако это достаточно опасно, так как неосторожное прикосновение к пружине может привести к срабатыванию капкана и травмировать вас.
  4. 4

    Проденьте металлический прут через кольцо цепи капкана. Прут должен быть в состоянии выдерживать вес капкана.

    • Выберите прут такой длины, которая будет немного больше диаметра кастрюли для вощения. Вам будет необходимо положить его поперек кастрюли, надежно оперев на края.
    • Позже вам может понадобиться скорректировать положение прута в цепи, а пока вставьте его в какое-нибудь из ближайших к капкану колец цепи.

Часть вторая: Вощение капкана

  1. 1

    Подберите воск. Специальный воск для капканов без запаха является лучшим вариантом, так как предназначен именно для этой цели.

    • Другим вариантом является применение очищенного пчелиного воска. При его использовании вам необходимо будет добавить в кастрюлю для топки такое же количество парафина, чтобы лучше регулировать температуру.
    • Можно использовать и просто парафин без запаха, только помните о том, что температура его кипения гораздо ниже, чем у большинства специальных восков для капканов.
    • Не используйте чистый пчелиный воск без парафина. Чистый пчелиный воск крошится и неровно высыхает.
  2. 2

    Растопите воск. Поместите 2250 г воска в небольшую кастрюлю с высокими стенками. Нагрейте воск во фритюрнице до полного растапливания. [3]

    • Не добавляйте в воск воду. Воск без добавления воды будет лучше прилипать к капкану.
    • Если у вас нет фритюрницы, то можно растопить воск на огне. Во фритюрнице проще контролировать температуру, но при ее отсутствии подойдет и открытое пламя.
    • На протяжении всего процесса поддерживайте воск в жидком состоянии, но не перегревайте его. При перегреве воск может воспламениться.
  3. 3

    Окуните капкан в воск. Медленно опустите подготовленный капкан в растопленный воск. Подержите его там несколько минут.

    • У металла капкана должно быть достаточно времени для разогрева. При недостаточном разогреве металла воск на капкане может высохнуть неравномерно.
    • Держите капкан во время вощения за вставленный в цепь прут. Если вы не хотите держать прут в руках, опустите его на кастрюлю.
    • Не позволяйте капкану касаться дна кастрюли. Пружины капкана могут повредиться при соприкосновении с горячим дном кастрюли.
  4. 4

    Медленно выньте капкан. Возьмитесь за прут и осторожно выньте капкан из воска. Подержите его несколько секунд над кастрюлей, чтобы стекли излишки воска.

    • Если капкан достаточно хорошо прогрелся, то излишки стекающего с него воска должны быть прозрачны как вода.
  5. 5

    Дайте капкану высохнуть. Повесьте капкан сохнуть на улице на несколько часов. Воск должен остыть и затвердеть, прежде чем вы сможете брать капкан.

    • Не вешайте капкан там, где витают сильные запахи.
    • Воск на капкане должен застыть тонким равномерным слоем. Если слой воска толстый или неравномерный, то, вероятно, вы слишком рано вытащили капкан из кастрюли с воском.
  6. 6

    Бережно храните вощеный капкан до момента использования. Хранить капкан необходимо в пластиковом контейнере.

    • Засыпьте капкан слоем листьев или веток, так воск приобретет естественный запах, сделав капкан менее заметным для диких животных.
    • Берите руками капкан только будучи в перчатках, чтобы не оставлять свой запах на воске.

Предупреждения

  • Топленый воск крайне пожароопасен, поэтому за ним необходимо постоянно следить.
  • Если у вас загорится воск, потушите пламя, закрыв кастрюлю крышкой. Не заливайте пламя водой.

Что вам понадобится

Для чистки

  • Горячая вода
  • Мыло
  • Винный уксус
  • Металлическая щетка

Для чернения

  • 450 г кампешевого экстракта
  • 12-20 л воды
  • Плита с горелкой или иной источник открытого пламени
  • Большая кастрюля

Для вощения

  • Металлический гвоздь
  • Металлический прут
  • Фритюрница и небольшая кастрюля
  • 2250 г воска для капканов
  • Плита с горелкой или иной источник открытого пламени
  • Пластиковый контейнер
  • Листья или ветки
  • Толстые перчатки

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6146 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

òåðìèò

10-10-2007 21:06

òåðìèò

   ïåðâîå ñîîáùåíèå â òåìå:

ÄÀÂÀÉÒÅ ÇÄÅÑÜ ÂÛËÎÆÈÌ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ Î ÊÀÏÊÀÍÀÕ ÂѨ ÊÒÎ ×ÅÃÎ ÇÍÀÅÒ !!!

òåðìèò

ÄÀËÀÄÍÎ ÂÀÌ !!! ÂѨ ÎÊ !!! ÝÕ ÂÀÐÈÒÑß ÌÎÉ ÑÓÏ×ÈÊ !!! )))

BGH

quote:

Originally posted by òåðìèò:
ÄÀËÀÄÍÎ ÂÀÌ !!! ÂѨ ÎÊ !!! ÝÕ ÂÀÐÈÒÑß ÌÎÉ ÑÓÏ×ÈÊ !!! )))

Èç õîðÿ?!?!

òåðìèò

))) ïîêà òîëüêî èç êàïêàíîâ ! ;-)))

solova60

12-10-2007 09:41

solova60

êàóñòè÷åñêàÿ ñîäà-îáû÷íàÿ õîç. ñîäà(íå ïèùåâàÿ).Ìîæíî îòìûòü ñìàçêó *Ôåðè*,ñòèðàëüíûì ïîðîøêîì,ïðîñòî ìûëîì,ëèø-áû íå îñòàâàëñÿ ðåçêèé çàïàõ áåíçèíà-êåðîñèíà-ðàñòâîðèòåëÿ.Ïðîâàðèâàòü â ëàïíèêå íå íóæíî-õîðü çàïàõà ÷åëîâåêà íå áîèòñÿ.Íî åñëè íå ëåíü,òî ìîæíî íàòåðåòü êàïêàí êóðèíûì ïîìåòîì(íå øóòêà).Ñòàâèòü ëó÷øå ëèáî â íîðó(ëàç),ëèáî ðÿäîì.Ïðèìàíêà òàê-æå íå îáÿçàòåëüíà,íî åñëè õîòèòå ïîïðîáîâàòü ñ ïðèìàíêîé-òî ñîâåòóþ íàáðîñàòü âîêðóã êàïêàíà è íà ñàì êàïêàí ñëåãêà îáîææåííûå çàæèãàëêîé ìåëêèå ïåðûøêè.Êñòàòè ïî ïîâîäó ÷åðåíêà îò ëîïàòû.Ïðè ïðîâåðêå ïîñòàâëåííûõ êàïêàíîâ,êðîìå ýòîãî ñàìîãî ÷åðåíêà èëè äðóãîé ïîäîáíîé ïàëêè, â äðóãîé ðóêå î÷åíü æåëàòåëüíî èìåòü ïîëóìåòðîâóþ ïàëêó ñ ðîãóëüêîé íà êîíöå.

SergeyLab

12-10-2007 12:07

SergeyLab

ñîäà êàóñò÷åñêàÿ — åäêèé íàòð NAOH — ùåëî÷ü ñìûâàåò âñå. âñÿêèå ôåéðè è ïîðîøêè îñòàâëÿþò çàïàõ. ÷åì íå ñìûâàé. à ïðî ïîìåò êóðèííûé ïðàâèëüíîå ïðåäëîæåíèå

òåðìèò

ÑÏÀÑÈÁÎ !!! íàòåðåòü êóðèíûì ïîì¸òîì íå âëîì òàê è ñäåëàþ òàê êàê ëîãèêó â ýòîì óñìàòðèâàþ !!! à çà÷åì ïàë¸íûå ïåðüÿ ýòî êàêèì îáðàçîì ÕÎÐß ìîæåò ïðèâëå÷ !? ýòî æå âðîäå êàê îïàñíîñòü ….. ÷òîòî ãîðåëîå …. èëè ÿ íå ïîíèìàþ ÷åãî !? îáúÿñíèòå ïîæàëóéñòà åñëè íå òðóäíî (èíòåðåñíî âñ¸)! Ñ Óâàæåíèåì !

Äÿäÿ Ëèñ

12-10-2007 21:58

Äÿäÿ Ëèñ

Åñëè êîìó íóæíà èíôîðìàöèÿ ïî êàïêàíàì è õèòðîñòÿì óñòàíîâêè íà ëèñèöó íàïèøó. Õèòðàÿ îíà çàðàçà à ìû åå ïåðåõèòðèì!!

———-
Íèêîãäà ñòîëüêî íå ëãóò, êàê âî âðåìÿ âîéíû, ïîñëå îõîòû è äî âûáîðîâ.

Solova

 ÷åì ïðèâëåêàòåëüíîñòü çàïàõà ïàëåíûõ ïåðüåâ ÿ íå çíàþ,íî ýòîò ñîâåò ñòàðîãî îõîòíèêà ÿ ïðîáîâàë(ïðàâäà íå â êóðÿòíèêå,à â óãîäüÿõ)-ðåàëüíî ðàáîòàåò.

Òîêàðü

quote:

 êàïêàí ëîâëþ òîëüêî êðûñ â ãàðàæå

À âîò ñ ýòîãî ìîìåíòà ïî ïîäðîáíåé ïîæàëóéñòà — íà ðàáîòå ðàçâåëîñü, êàáåëè ãðûçóò. Òðàâèëè — áåç òîëêó.

edit log

ïíåâìî-îõîòíèê

14-10-2007 03:34

ïíåâìî-îõîòíèê

quote:

Originally posted by solova60:
Áîëåå âñåãî ïîäîéäóò *Òàéãà-0* è *Òàéãà-1*.Ó ýòèõ ìîäåëåé íå íóæíî êîíòðîëèðîâàòü ãîðèçîíòàëüíîå ïîëîæåíèå ïðóæèíû ïîñëå âçâåäåíèÿ.Ïîñëå ïîêóïêè ïðîâàðèòü â ð-ðå êàóñòè÷åñêîé ñîäû (äëÿ óäàëåíèÿ ñìàçêè),íàïèëüíèêîì çàîâàëèòü ñîïðèêîñàþùèåñÿ òîðöû äóæåê (÷òîáû íå ïåðåðóáàëè ëàïó).Ïåðåä óñòàíîâêîé ïðîâàðèâàòü äëÿ óäàëåíèÿ çàïàõà íå îáÿçàòåëüíî.Ìàñêèðîâàòü ïðì óñòàíîâêå òîæå íå îáÿçàòåëüíî.Ïðèâÿçûâàòü òðîñèêîì,à íå ïðîâîëîêîé.

Îáà êàïêàíà-äðÿíü ïåðâåéøàÿ,òàê æå äðÿíü ïîëíàÿ êàïêàí áîáð.Õîðîøèå êàïêàíû äåëàë ÓÀÇ â ñâîå âðåìÿ,äî 90 ãîäîâ,èç íàøèõ ìàññîâûõ êàïêàíîâ áûëè íàèëó÷øèå.Òàéãà êàïêàíû îñîáåííî õîðîøè,ïðè ïîñòàíîâêå ïî ëåäîñòàâó â âîäå è íà ñíåãó,êòî ëîâèë ïîéìåò ìîé ïîäêîë))Ïî ñïîñîáàì óñòàíîâêè ïèñàòü íå áóäó,êó÷à âàðèàíòîâ èìååòñÿ.Ïðî ïðîâîëîêó è ìàñêèðîâêó è ïðîâàðèâàíèå.íàäî ïî çâåðþ ñäåëàòü îãîâîðêó.Îäíî ñêàæó,êàïêàííûé ïðîìûñåë-ýòî èñêóññòâî è îäíà èç ñàìûõ èíòåðåñíåéøèõ îõîò.Îñíîâíîé ìàññå îõîòíèêîâ,îñîáåííî èç âíîâü ïðèáûâàþùèõ,îí íå íóæåí.Ïåðâîå,âñå ðàâíî íå íàó÷èòåñü ëîâèòü íîðìàëüíî.Âòîðîå,íà êàïêàííûé ëîâ,íàäî âðåìåíè êó÷ó è òðóäà ìîðå è ïðîâåðÿò íàäî ïîñòîÿííî.Ëó÷øå êàáàíîâ ïîëóäèêèõ è óòîê ñòðåëÿéòå è âðåìÿ íå óáèâàéòå.

ïíåâìî-îõîòíèê

14-10-2007 03:46

ïíåâìî-îõîòíèê

quote:

Ïðè ïðîâåðêå ïîñòàâëåííûõ êàïêàíîâ,êðîìå ýòîãî ñàìîãî ÷åðåíêà èëè äðóãîé ïîäîáíîé ïàëêè, â äðóãîé ðóêå î÷åíü æåëàòåëüíî èìåòü ïîëóìåòðîâóþ ïàëêó ñ ðîãóëüêîé íà êîíöå.

ß ïðîâåðÿþ êàïêàíû ñ äâóõìåòðîâûì äðûíîì,âûðóáàþ êîë áåðåçîâûé äèàìåòðîì 10-15 ñì,ðàíüøå ïðîâåðÿë ïîëóìåòðîâûì,íî óêóñèë õàíóðèê,ýòî çâåðåê òèïà õîðÿ,÷óòü íå îòêóñèë îäíî ìåñòî,âàæíîå,òàê ÷òî ñ òåõ ïîð,òîëüêî ñ äâóõìåòðîâûì äðûíîì ïðîâåðÿþ êàïêàíû.

Solova

quote:

Îáà êàïêàíà-äðÿíü ïåðâåéøàÿ,òàê æå äðÿíü ïîëíàÿ êàïêàí áîáð.Õîðîøèå êàïêàíû äåëàë ÓÀÇ â ñâîå âðåìÿ,äî 90 ãîäîâ,èç íàøèõ ìàññîâûõ êàïêàíîâ áûëè íàèëó÷øèå.Òàéãà êàïêàíû îñîáåííî õîðîøè,ïðè ïîñòàíîâêå ïî ëåäîñòàâó â âîäå è íà ñíåãó,êòî ëîâèë ïîéìåò ìîé ïîäêîë)

ß ëîâèë è ñî ëüäà(îíäàòðà)è ïî ñíåãó(ëèñà,êóíèöà,õîðü),íî ïîäêîëà íå ïîíÿë.

ïíåâìî-îõîòíèê

14-10-2007 15:50

ïíåâìî-îõîòíèê

Êðûñó ëîâèòü,áîëüøîãî óìà íå íóæíî,ãëàâíîå,÷òîáû êîëè÷åñòâî áûëî ïðèëè÷íîå.Ïî çèìå â õàòêå,ðàíüøå â ïàäëó ëîâèòü áûëî,ïðîìåðçàåò áîëüíî,íàäî îá óðîæàå çàáîòèòüñÿ ñëåäóþùåì.))Ìàëî ëîâèëè çíà÷èòü,åñëè ïîäêîëà ïî êàïêàíàì Òàéãà íå ïîíÿëè.))Êòî æåëåçî óâàæàåò,òîò ïîéìåò.Ëèñèöó â íàñòîÿùåå âðåìÿ êàïàêàíîì ëîâèòü íå èìååò ñìûñëà,÷èñëåííîñòü è òàê âûñîêàÿ,çà÷åì æåëåçî íóæíî?Äà è ïî ñåáåñòîèìîñòè íå èìååò ñìûñëà.

Solova

Ïðè ëîâëå êàïêàíàìè óìà âñå-òàêè íàäî,â òîì ÷èñëå è äëÿ òîãî,÷òî-áû íå âûìîðîçèòü õàòêè.Ïðîáîèíû â õàòêàõ çàêðûâàòü íóæíî î÷åíü òùàòåëüíî è ñ óìîì.Êñòàòè,ïî ìîèì íàáëþäåíèÿì,åñëè âñå äåëàåø ïðàâèëüíî,òî õàòêè íà÷èíàþò ïðîìåðçàòü ñèëüíî ê âåñíå,êîãäà â ðåçóëüòàòå æèçíåäåÿòåëüíîñòè çâåðüêîâ ñòåíêè óòîí÷àþòñÿ ïðèìåðíî äî 7ñì.(Òóëüñê.îáë.).))Ìàëî èëè ìíîãî ëîâèë çäåñü íå ïðè÷åì.Íåóäîáñòâî èëè ïëîõîå êà÷åñòâî êàïêàíîâ âûÿñíÿåòñÿ çà íåñêîëüêî âûõîäîâ â óãîäüÿ.))Ïî ïîâîäó ñìûñëà.Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ìàòåðèàëüíîé âûãîäû-äà,ñìûñëà íåò.Íî ýòà îõîòà íå ìåíåå óâëåêàòåëüíà è èíòåðåñíà ÷åì ðóæåéíàÿ.

Solova

Êñòàòè èíòåðåñóåò òàêîé âîïðîñ.Êàê ïî Âàøåìó âëèÿåò óâåëè÷åíèå ÷èñëåííîñòè áîáðîâ íà ïîïóëÿöèþ îíäàòðû?

òåðìèò

quote:

Originally posted by Vadimka:

ó âàñ â ðóêàõ ÷òî çà ïòèöà?

ýòî ãëóõàðêà äîáûë å¸ íà Óðàëå â ñåíòÿáðå åíòîãî ãîäà !!! ))

òåðìèò

ÕÎÐß ìîåãî èçëîâèëè íå çà äîëãî äî ìîåãî ïðèåçäà (((. ß îá ýòîì óçíàë òîëüêî êîãäà ïðèåõàë, ãîâîðÿò êðóïíûé áûë ! Áàáóñüêà ñêàçàëà, ÷òî êîãäà ïîñòàâèëè êàïêàíû (âñåãî èõ ÷åòûðå óñòàíîâèëè) íà ñëåäóþùåå óòðî ñíîâî êóðèöè îäíîé íå ñòàëî, íî ÕÎÐÜ íå ïîïàëñÿ. Êàïêàíû íå òðîíóëè è ñëåäóþùåé íî÷üþ îí î÷åðåäíóþ êóðèöó çàðåçàë ïðîòàùèë å¸ ãîëîâó â ñâîé ëàç è òàì â êàïêàí è óãîäèë. Ó ìåíÿ âîïðîñ ê òåì êòî çíàåò ïî÷åìó ÕÎÐÜ âûåäàåò òîëüêî ãîëîâó ó êóðèöû !?? Ýòî ïîòîìó, ÷òî âñÿ îíà íå ïðîëàçååò â åãî ëàç, à òîëüêî å¸ ãîëîâà ?! èëè ïðîñòî ðàöèîí òàêîé ?! )))

òåðìèò

quote:

Originally posted by Äÿäÿ Ëèñ:

Åñëè êîìó íóæíà èíôîðìàöèÿ ïî êàïêàíàì è õèòðîñòÿì óñòàíîâêè íà ëèñèöó íàïèøó. Õèòðàÿ îíà çàðàçà à ìû åå ïåðåõèòðèì!!

Íóæíà êîíå÷íî ïèøèòå !!! Ëè÷íî ÿ î÷åíü õî÷ó íà êàïêàí âçÿòü ðûæóþ !!! ×åì òðóäíåé òåì èíòåðåñíåé !!! Âñåì ó÷àñòíèêàì ÑÏÀÑÈÁÎ çà èíôîðìàöèþ !
Ñ óâàæåíèåì !

Vadimka

quote:

Originally posted by òåðìèò:
ýòî ãëóõàðêà äîáûë å¸ íà Óðàëå â ñåíòÿáðå åíòîãî ãîäà !!! ))

ßñíåíüêî, ÿñíåíüêî

Источник