Как отмыть кастрюлю цептер снаружи
Такая вот «беда»: подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter слышала, но не обращала внимания, готовила в обычной посуде. Но тут такое дело, раз подарили, надо пользоваться 🙂 Может кто подскажет, какие хитрости нужно знать при готовке в этой посуде и как за ней ухаживать. Ни сайте Zepter ничего такого не нашла.
неумейка
[2930930559] — 11 сентября 2008, 14:37
1.
Груша
[4257165357] — 11 сентября 2008, 14:54
после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано
2.
неумейка
[2930930559] — 11 сентября 2008, 14:57
Груша, пошепчу непременно, только вот инструкции как раз и нет, что шептать не знаю:) А если по существу?
3.
Хм..
[2446288234] — 11 сентября 2008, 15:16
У нас Цептер. Не помню, чтобы мы три раза ее натирали — это же не лампа Алладина 🙂 А так очень ею довольна, она долго держит тепло, поэтому готовить в ней надо меньше времени, чем в обычной кастрюле (снимать с огня раньше и оставлять под крышкой). И в ней можно хранить еду, сплав очень чистый, пища не окисляется металлом). Вот, соб-но, и все вроде
4.
Груша
[4257165357] — 11 сентября 2008, 15:20
стыжусь, но по существу ничего не могу сказать ((( знаю, что этими кастрюлями в Москве носились года три назад. потом волна стихла… посмотрела сейчас в инете — https://www.zepter-homeart.ru )))
5.
Коробка с карандашами
[590485903] — 11 сентября 2008, 15:20
У меня вся посуда Цептер и ничего я не натирала. Средство для мытья к ней действительно прилагалось, кстати классное средство. Короче ничем натирать не надо.
6.
Груша
[4257165357] — 11 сентября 2008, 15:21
вы им напишите, если не найдете искомой информации
7.
АК
[2512909587] — 11 сентября 2008, 15:23
Готовить на слабом (!) огне, супы можно готовить без воды и с малым колличеством соли (на дно положить мясо/курицу/рыбу, затем картофель, овощи, зелень, а мин через 15-20 залить все водой — получается офигенно), так же можно просто запекать любые овощи/фрукты. Крышку желательно снимать как можно реже — 1-2 раза за готовку. Мыть любой мягкой губкой обычным средством, а спец средство использовать реже и для полировки и придания блеска.
9.
Груша
[4257165357] — 11 сентября 2008, 15:30
8, это как в космосе )))
10.
Гостья из будущего
[2341773468] — 11 сентября 2008, 16:40
Натирание 3 раза спец-средством называется «разконсервирование». Обратитесь к консультантам фирмы, они Вам расскажут для чего и как это делается. А то тут только Груши (с постом 1), которым лиж бы что брякнуть, чтоб первой в теме отметиться. Звездная болезнь.
12.
Гость
[3413042926] — 11 сентября 2008, 17:38
13.
Мурка
[1125478232] — 11 сентября 2008, 17:49
кстати картошка на ихних сковородках не жарится воообще и катлеты тоже только вареные получаются
14.
Гость
[3413042926] — 11 сентября 2008, 17:59
13 Можно поджарить: крышечку снять, огонь прибавить. И никаких проблем.
15.
неумейка
[2930930559] — 11 сентября 2008, 19:56
Спасибо всем, кто откликнулся! А то я еще в обычных кастрюлях не очень-то готовлю, а тут такое дело — zepter! 🙂
16.
Гость
[1652795839] — 11 сентября 2008, 22:36
У меня вся посуда цептер, подруга ее продавала, дослужилась до вершин, вот я ее и покупала со скидками. Цептер — это обычная нержавейка, посмотрите состав. Никакого волшебства в ней нет. Так же все пригорает и моется обычным способом.
17.
Гость
[1652795839] — 11 сентября 2008, 22:38
Единственное, что нравится, так это то, как крышки цепляются к кастрюлям. На этом, все чудеса в цептер заканчиваются. За рубежом почему то вся нержавейка дороже простой посуды стоит, но дешевле качественной дорогой. Загадка для меня.
18.
Гость
[1122661520] — 11 сентября 2008, 22:48
16 + 100%.
это обычный сплав 18/10 с толстым дном. А наш народ все верит в чудеса ))))
19.
моя информация
[1600244446] — 13 сентября 2008, 01:28
Эта посуда вредна для здоровья. Содержит никелиевые примеси. Любая сталь содержит такие добавки. Я знаю что была судебная история, когда Цептор подавал в суд на врача отозвавшегося плохо об этой посуде публично ( на радио). В суде этот врач (кстати, профессор медицины) представил доказательства и выиграл.
20.
моя информация
[1600244446] — 13 сентября 2008, 01:29
в американском суде, кстати
21.
моя информация
[1600244446] — 13 сентября 2008, 01:30
Автор, вот поэтому вам и подарили…вредная она…сорри…
22.
Кудрявая
[1493945792] — 21 ноября 2008, 21:37
23.
тата
[1122661520] — 24 ноября 2008, 19:45
посуда Цептер делается из обычного сплава 18/10. Куча других фирм делает посуду из такого же сплава. Так что не заморачивайтесь, ухаживайте как за обычной нержавейкой.
24.
Катерина
[579163172] — 24 ноября 2008, 20:05
25.
Аквелина
[1564745020] — 04 декабря 2008, 21:26
26.
Гость
[473261193] — 04 декабря 2008, 21:38
И мы мыли 3 раза зае…сь мыть. Посуда нравится, но никаких чудес я на ней не исполняю :)). Если что пожарить надо, так это гриль- сковорода тефаль! Кайф! А супы и тушения всякие в цептере. Блины я на ней так и не научилась жарить :(. Да и вообще за 2 года из огромного набора использую 2 самые маленькие кастрюли.
27.
Аквелина
[1564745020] — 04 декабря 2008, 21:46
28.
Валя
[335513154] — 24 августа 2009, 10:49
Помойте, как пишут трижды: заводская смазка темно-серым налетом с мывается с визуально чистой кастрюльки…. в желудочек такое добро не рекомендуется направлять..
29.
Гость
[3867091030] — 20 октября 2009, 20:31
Гость
У меня вся посуда цептер, подруга ее продавала, дослужилась до вершин, вот я ее и покупала со скидками. Цептер — это обычная нержавейка, посмотрите состав. Никакого волшебства в ней нет. Так же все пригорает и моется обычным способом.
30.
Galina Lichachova
[3867091030] — 20 октября 2009, 20:45
Нержавеющих сталей более 20 видов в Цептере — лучшая,русский аналог Н18N10Т .Чтобы говорить нужно знать.Варит без воды,сохраняет витамины.Я поверяла-знаю.Заготовки на зиму- мечта любой хозяйки.Буженина-Вы такой не пробовали.89107192609
31.
Надежда
[4281504854] — 23 октября 2009, 18:36
Незнаю кому как,а мне нравится эта посуда.И то ,что в ней получается особенно мясо вкусно, то это я точно могу сказать.Тоже думала, как это без воды и масла. Я очень довольна. Готовте с любовью!Всем удачи!
32.
Марина
[1651785786] — 25 октября 2009, 22:13
Да, все верно, надо три раза по сухой кастрюльке натереть это средство, подождать пока оно высохнет и смыть! Так мне продавцы www.zepterstore.ru подсказали. И хотя я не у них покупала, все равно все рассказали подробно ))
33.
Гость
[1938657890] — 25 октября 2009, 22:17
зачем цептер покупать, который еще в заводской смазке и ее аж 3 раза (прямо как в сказке) тереть нужно, если есть нормальная посуда без всяких зае….бов?
Мурка
кстати картошка на ихних сковородках не жарится воообще и катлеты тоже только вареные получаются
36.
Надежда
[1364771265] — 08 ноября 2009, 20:09
37.
Елена
[3532574595] — 21 декабря 2009, 14:54
Oksana premudray
согласна, надо использовать другую посуду, там и инструкция прилагается подробная, а для совсем ленивых, даже видеоинструкция, где подробно показано, ка и что делать, корочка получается отличная, и котлеты просто прелесть, а стейкм просто закачаешься, пишите, поделюсь информацией
38.
Не оригинальный
[3368988140] — 25 декабря 2009, 17:22
Знаете товарищи дамы что на самом деле происходит. Возможно не всем это будет греть душу, но все же…. Посуда ЦЕПТЕР с градусниками на крышках — это уже прошлое столетие. Есть посуда 21 века — это посуда «iCook». Стоимость самого большого набора из 27 предметов всего около 13 000 гривен (49 000 рублей). Зачем содержать на свои деньги устаревающую технологию приготовления пищи. Ни золотые полоски ни всякие сказки про 400 кратное уменьшение микробов не могут состязаться со вкусом еды из «iCook». Все это придумано для того, чтобы дурить людей с изыском да еще и за такие немыслимые деньги. Приходите на презентацию посуды «iCook» попробуйте еду из нее и вы сами поймете в чем разница. Телефон в Киеве (044) 232-93-93 Андрей.
39.
Светлана
[2262529088] — 22 января 2010, 19:01
40.
Инга
[718595622] — 05 февраля 2010, 15:59
У меня набор посуды iCook, я не пользовалась Цептер, но и в своей посуде преимуществ не много. Действительно пища готовиться быстрее, о вкусовых качествах ничего не могу сказать, вкус мало чем отличается от приготовления в обычных кастрюлях. Очень раздражает,что нужно аккуратно мыть и натирать после этого. Так как очень быстро появляются царапины. Ершиками вообще пользоваться противопоказано. И не нравится,что после приготовления пищи кастрюлю закрывать нельзя, так как происходит эффект консервирования. А от сковородок iCook действительно в восторге,но минусы все же присутствуют, радует,что не пригорает и нет прилипания еды даже без масла,но без масла не так вкусно…суховато. Так что не стоит она той суммы,которую за нее просят. Обычная посуда, с виду очень симпатичная…но все же склоняюсь к покупке Цептер.
41.
Ирина
[110248200] — 05 июля 2010, 22:10
Пользуюсь уже 6 лет Цептером. Сначала мне не понравилось оченььь! забросила куда подальше и продолжала варить в алюминевых кастрюлях. А когда мама объяснила что и как надо правильно готовить, то теперь не представляю себе кухню без этих кастрюль! Я в восторге. Во-первых, просто балдею от эффекта обратной капли, никогда нет подтеков на внешних стенках и дне кастрюли, нет капель на моей капризной керамической плите. Тефаль за это неуважаю, даже выкинуть охота, вечно черное дно, хотя пользуюсь аккуратно, как выложу яичницу, так сковороду вверх дном в раковину ложу и все равно этот горелый жир на ней! Потом, как крышку можно положить на ручку кастрюли и использовать как подставку для кастрюли — ооочень удобно!
42.
Ирина
[110248200] — 05 июля 2010, 22:10
Вкус еды — супер по сравнению с эмалированными кастрюлями. У меня сноха сидела на диете из-за почек во вр.беременности (без зажарки и без соли). Сначала готовила в обычной посуде. Это просто баланда, а когда подарили ей Цептер, она просто запрыгала от радости, что вкусно можно есть и без зажарочки и без соли, еда приобрела вкус. Еще, когда гостей было много и жареная картошка не влезла на сковороду Цептер, то мы и в чугунной пожарили одновременно. Все сравнили вкус — мнения сошлись — в Цептере вкуснее. Блины в Цептере — сказочно вкусные — учитесь готовить! Пирожки тоже, в отличае от тефаля! Сама сравнивала, разница огромная. А бефстроганов в собственном соку — это что-то!!! Попробуйте приготовить говядину в эмальке или в тефлоне — это же просто г! надо воду лить, да побольше, а потом жуйте этот поролон 5 минут. А в цептер кидаю сырой лук и говядину и 2.5 часа тушу без воды. Потом крышку открываю, а там бульона больше, чем говядины, и этот соус просто ммм… пальчики оближешь! И еще преимущество — ничего не разваривается. Один раз готовила суп с лапшой куриный, у меня на плите таймер, который автоматически отключает плиту, а в этот раз забыла включить его и ушла, прихожу через 5 часов домой. Думала, что в кастрюле квашня типа — протертый суп. Открываю и удивляюсь, все отдельно — картошка, морковка, лапша. Правда когда в рот ложила, просто таяло. Короче, ругает Цептер только тот, кому подарили поддедку, а их хватает. Или тот, кто не научился в нем готовить!
43.
Ирина
[110248200] — 05 июля 2010, 22:14
Еще плюс — кастрюлям уже больше 12 лет, сначала мама в них готовила, а потом мне подарила, так они до сих пор как новые. Только один раз пришлось заменить термоспот, сломался из-за того что крышка упала с холодильника. Чищу Амвеем. Там есть средство с красной кисточкой. Намазал, положил на 15 мин, потом просто сполоснул водой и все сияет, не надо драить и скоблить. Короче, мое мнение, эта посуда стоит этих денег!!! Я собираюсь еще покупать и денег мне не жалко.
44.
цептер
[743192213] — 17 октября 2010, 12:35
инструкция к посуде цептер — https://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1
45.
Валерий Семенов
[1767318538] — 18 октября 2010, 11:30
Посуда Цептер (да и все прочие) — это не особая посуда, а, в значительной степени, способ приготовления. Точно также можно готовить в любой другой термостойкой посуде. И все восторги об особенном вкусе и прочих преимуществах — только для доверчивых покупателей. Лучше, чем в классической русской печке, не бывает. В обычных чугунках и без всяких хитростей.
46.
Барышня Кисейная
[1651785786] — 26 октября 2010, 21:38
Друзья, а кто-нибудь пробовал у цептера такую сковородку ≈ но не обычную, а облегченную (а то у меня у свекрови руки уже открываются переставлять цептер, а так посуда ей нравится) Вот ссылочка — https://www.zepterstore.ru/kitchenware_pan.htm
47.
Светка
[3822167458] — 29 октября 2010, 18:21
Мясо, мясо, мясо…………. а как просто картошку поджарить???? мой консультант тоже новичок, и о мясе знает всё…мне картошечки жареной хочется. сегодня три раза пробовала поджаривать и все три раза подгарала… нужного результата я так и не добилась с этой сковородой. Подскажите пожалуйста. Не сочтите за дуру…. разъясните, как картошку дарить….(если верить их словам, без масла и соли)
48.
Светка
[3822167458] — 29 октября 2010, 18:23
простите за ошибку, не Дарить, а Жарить
49.
Алена настоящая
[145846209] — 29 октября 2010, 18:27
Светка, не пожарить картошечку без масла. Никак. Так что берете старую чугуннную сковородочку, топите сальцо, и туда картошечку режете) А Цептер выкините на помойку. Более бесполезных вещей я не знаю)
50.
Светка
[3822167458] — 29 октября 2010, 19:07
Алёнушка…денюжку-то жалко))) стоит посудка эта не дёшево… в чугунной сковородке и у меня отменная картошечка получается. а вот только как и многие другие поддвержана видимо рекламе. так что уж тут поделать, оаз такая….может и цептер куда сгодиться?
Сгоревшая кастрюля — это проблема, с которой сталкиваются не только начинающие, но и опытные хозяйки.
Как отмыть сгоревшую кастрюлю, используя домашние методы, с учетом материала, из которого она сделана?
Источник: Google. Картинки
Представляем наиболее эффективные способы очищения подгоревших кастрюль.
Какой метод очистки выбрать для конкретного типа кастрюли?
Кастрюли из нержавеющей стали являются наименее требовательными и могут быть очищены с помощью уксуса, соды, разрыхлителя, стирального порошка, таблеток для посудомоечной машины, активированного угля, соли или лимонной кислоты.
Эмалированные кастрюли являются более деликатными и не стоит использовать уксус, стиральный порошок и кока — колу для их очистки. Лучше всего использовать соль, соду или таблетку для посудомоечной машины.
Алюминиевые кастрюли, которые на наших кухнях встречаются все реже, нельзя чистить мочалками и грубыми губками, а также содой, разрыхлителем и стиральным порошком. Тем не менее для их очистки можно использовать уксус, соль и таблетки для посудомоечной машины.
Как помыть сгоревшую керамическую кастрюлю? Не используйте соль, которая может повредить керамическое покрытие, рекомендуется использовать водный раствор соды или уксуса.
Как почистить чугунную кастрюлю? Лучше всего вскипятить в ней воду или использовать влажную соду. Чугун также можно мыть сухой солью с помощью щетки или картофеля.
На сожженных кастрюлях или сковородках с тефлоновым покрытием эффективной является чистка газированной водой, углекислый газ во время нагревания помогает отслаиваться пригоревшим остаткам. Также можно использовать суспензию соли и воды, которую оставить на ночь, а затем осторожно промыть.
Как чистить сгоревшую кастрюлю солью?
Столовая соль эффективна при удалении нагара с поверхностей из нержавеющей, эмалированной, алюминиевой, чугунной и тефлоновой посуды . Её можно использовать двумя способами, намочив и сухой.
Как отчистить сгоревшую кастрюлю солью?
Толстый слой соли насыпать на дно сгоревшей посуды и залить небольшим количеством воды. Полученную соляную массу оставить как минимум на несколько часов, а предпочтительно на ночь. После можно попытаться сразу же вымыть кастрюлю губкой и тщательно смыть с нее соль.
Если после первых попыток эффект неудовлетворительный, лучше всего прокипятить раствор соли в течение нескольких минут, а чистить кастрюлю уже после охлаждения соленой воды почистите щеткой или губкой до полного удаления нагара.
Очистка кастрюли разрыхлителем или содой
Сода для сгоревшей кастрюли является отличным методом в случае сильного загрязнения посуды из нержавеющей стали, эмали, керамики и чугуна. Однако её нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминиевой посуды, так как может быть повреждена внутренняя поверхность.
При легком загрязнении насыпать небольшое количество средства на дно кастрюли и залить его достаточным количеством воды для получения кашицы. После нескольких часов просто вымойте кастрюлю с помощью губки или тонкой щетки.
Если нагар сильный, прокипятите раствор соды в сгоревшей кастрюле в течение нескольких минут и попытайтесь удалить налет деревянной ложкой или шпателем.
Уксус для сгоревшей кастрюли
Эффективным методом очистки сгоревшей посуды является использование столового или винного уксуса. Эта жидкость отлично справляется с нагаром в стальных и алюминиевых кастрюлях. Однако его не следует использовать для чистки эмалированных кастрюль, поскольку под воздействием уксуса эмаль может потускнеть.
Как чистить сгоревшую кастрюлю уксусом? На дно посуды просто налейте небольшое количество воды с уксусом, до высоты двух или трех сантиметров и вскипятите. После нескольких минут кипения раствор следует охладить и оставить на ночь. Утром просто вылейте состав, аккуратно удалите, например, деревянной ложкой, оставшуюся грязь и вымойте кастрюлю тканью или губкой.
Поможет ли лимонная кислота?
Средство, благодаря которому сгоревшая посуда будет не только чистой, но и освеженной и блестящей — лимонная кислота.
Как чистить сгоревшую кастрюлю лимонной кислотой? Насыпьте несколько чайных ложек порошка лимонной кислоты на дно и на стенки грязной посуды. Через некоторое время просто залейте её горячей водой и вскипятите раствор. Когда кислая вода остынет, удаление нагара будет просто и беспроблемно.
Рис как способ очистки посуды
Среди домашних средств для сгоревшей посуды, несколько необычный, но эффективный очиститель — рис.
Как мыть подгоревшую посуду рисом? Просто насыпать горсть рисовых зерен на дно кастрюли, залить их небольшим количеством воды например, полстакана или стакан, в зависимости от диаметра кастрюли и варить.
Когда рис размягчится после нескольких минут приготовления, можете охладить кастрюлю и удалить ее содержимое. Последний шаг, стандартная чистка посуды с использованием мягкого моющего средства.
Этот метод можно использовать для любого типа посуды, но следует быть осторожным, чтобы не сжечь её снова.
Таблетка посудомоечной машины или стиральный порошок для чистки кастрюль
Бытовые чистящие средства, такие как таблетки для посудомоечной машины или стиральные порошки в высоких концентрациях, эффективны. Этот метод особенно хорошо подходит для посуды из нержавеющей стали. Однако стиральный порошок нельзя использовать для очистки сгоревшего алюминия и эмалированных кастрюль.
Как мыть посуду? Насыпать несколько столовых ложек порошка на дно или раскрошите одну таблетку для посудомоечной машины, а затем залить все небольшим количеством теплой воды. Полученный раствор можно оставить на ночь, а утром вымыть губкой и тщательно промыть. Чтобы ускорить процесс, хорошо довести растворенное моющее средство кипятить несколько минут.
Пепси или кока-кола для сгоревшей кастрюли
Кока-кола или пепси напитки, которые тоже можно использовать для очистки сгоревшей посуды.
Как убрать нагар со стен и дна с помощью колы? Чистка газированными напитками простой, но трудоемкий способ. Налейте достаточно воды в грязную кастрюлю, чтобы покрыть нагар, а затем вскипятите его. Когда кола или пепси начинает кипеть, уменьшить мощность горелки и держать несколько минут на слабом огне.
Перемешивание деревянной ложкой может помочь в удалении грязи. После того как жидкость остынет, моем посуду щеткой или губкой для мытья посуды. Этот метод не применим к алюминиевым и эмалированным кастрюлям.
Как мыть сгоревший горшок с активированным углем?
Чтобы почистить сгоревшую кастрюлю, можно использовать недорогие таблетки активированного угля. Всего две или три таблетки раздавить и насыпать на дно посуды. Порошок залить водой до высоты двух — трех сантиметров и оставить на полчаса.
По истечении этого времени кастрюлю помыть губкой или щеткой. Дополнительным преимуществом использования активированного угля является получение обновленной поверхности из нержавеющей стали, этот метод не подходит для других типов горшков.