Как отмыть кастрюлю после варки сгущенки в банке
Галина Мыцкина
Мыслитель
(6077)
8 лет назад
Клей, если это клейстер или обойный, отмываем так: подсушиваем кастрюлю или кладем в морозилку на час, соскребаем и моем холодной водой. От вареной сгущенки: также в морозилку, все соскребется, ну, если чуть осталось-тряпочкой, намоченной в керосине или бензине. Сто раз так делала.
Источник: Мама научила
ОЛЕГ ХАКИМОВ
Мастер
(1400)
8 лет назад
Вашу проблему поможет решить уникальное российское средство «Золушка-Абразивный поропласт». Золушка-Абразивный поропласт предназначена для чистки металлических, эмалированных, алюминиевых, пластмассовых, деревянных, мраморных, гранитных и других поверхностей: ванн, раковин, унитазов, сантехники, электрических и газовых плит, духовок, стекол в духовках и микроволновках, кастрюль, чугунков, казанов другой посуды как внутри, так и снаружи; утюгов, аквариумов; линолеума и паркета; кафель и керамическая плитка; а так же любых других загрязненных поверхностей. Золушка-Абразивный поропласт очищает даже самые сложные безнадежно загрязненные поверхности (нагар, ржавчина, водный камень (налет) , засохшие жировые налеты, пригары и другие виды загрязнений. Чистит при помощи обычной водопроводной воды (намочите очищаемую поверхность водой и слегка потрите это место Золушкой. Золушка-Абразивный поропласт произведена из экологически чистых природных материалов и не вызывает никаких аллергических реакций организма, раздражения рук. СОСТАВ: абразивный поропласт, вулканизатор каучука. Одного комплекта хватает на несколько лет! Незаменимая альтернатива другим обычным чистящим порошкам и гелям из химии. Второе отдельное уникальное применение Золушка-Абразивный поропласт—без воды очищать катышки с любых видов одежды, ткани; чистка замшевых поверхностей, ковров, паласов от грязи и пятен. Итак, 5 преимуществ для Вас, приобретая Золушка-Абразивный поропласт: 1) один комплект Золушки заменяет Вам весь магазин бытовой химии! 2) Значительно экономит семейный бюджет! 3) В ней нет никакой бытовой химии и Вы не дышите химическими веществами! 4 Золушка-Абразивный поропласт не вызывает раздражения рук и не сушит кожу! 5) Просто приятно пользоваться дома, в саду, гараже и т. д. ! Наша компания сотрудничает с ООО «Агат» (СКТБ «ТЕХНОЛОГ») более 10 лет и гарантирует Вам только оригинальную Золушку. Мы имеем все документы на статус официального представителя ООО » Агат» , необходимые паспорт качества, сертификацию безопасности товара. Не попадайтесь объявления мошенников в интернете, предлагающих по низкой цене Золушку-абразивный поропласт сомнительного качества! Цена 250 рублей за штуку. Приобрести средство «Золушка-Абразивный поропласт» можно в интернет-магазин» Дом и Сад» находящийся по адресу [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Доставка и отправка заказа из г. САМАРА в любые регионы России почтой наложенным платежом, лично при встрече, транспортной компанией. Продажа в розницу, оптом, мелким оптом. Цены указаны розничные. Для оптовиков и мелких оптовиков действует гибкая система скидок. ТЕЛ: 89277260320,89063753197,89608033739[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
#1
Мрак
Отправлено 26 августа 2012 — 21:55
Мрак
- Members
- 760 сообщений
- Пушкино
-
GMT 900
Сварил банку сгущённого молока в кастрюле. Клей предварительно пытался смыть разными моющими средствами, но это мало помогло. Пришлось после варки кастрюлю отмывать от клея.
Внимание вопрос: Как убрать клей с банки перед варкой?
#2
Разбор, Грибки 31
Отправлено 26 августа 2012 — 22:09
Разбор, Грибки 31
- Commercial
- 11 053 сообщений
- Москва и МО
-
Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (495) 728-07-65, Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
Сварил банку сгущённого молока в кастрюле. Клей предварительно пытался смыть разными моющими средствами, но это мало помогло. Пришлось после варки кастрюлю отмывать от клея.
Внимание вопрос: Как убрать клей с банки перед варкой?
Галошей — на ночь, потом феном
Варить, после этого 1.5 часа, вместо 3-х
Это если по- старинке
А, сейчас, купил уже варёнку и нет проблем
#3
Гость_alan00_*
Отправлено 26 августа 2012 — 23:01
Гость_alan00_*
- Guests
Галошей — на ночь, потом феном
что галошей? тереть чтоль галошей, или обуть ногу в галошу и банку пинать пока клей не отвалиться
#4
Дм.Сутягин
Отправлено 26 августа 2012 — 23:13
Дм.Сутягин
- Members
- 4 849 сообщений
- Обнинск
-
Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
Эх… Бензин-калоша. Хорошо тем, что практически не имеет запаха.
#5
Neofeet
Отправлено 27 августа 2012 — 01:04
Neofeet
- Members
- 603 сообщений
- Москва
-
Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було… Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD… Regius без 4WD
Какая калоша?!!? Только хардкор! НАПАЛМ!!!
#6
Мрак
Отправлено 27 августа 2012 — 06:53
Мрак
- Members
- 760 сообщений
- Пушкино
-
GMT 900
Какая калоша?!!? Только хардкор! НАПАЛМ!!!
и варить уже не нужно
интересуют экспресс методы, но не без экстремизма
#7
diadya-fedor
Отправлено 27 августа 2012 — 07:13
diadya-fedor
- Members
- 10 073 сообщений
- Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
ой не знаю!
мне рассказывали как такая банка рванула, кухню дооолого отмывали!
а учитывая, что теперь в эти банки кладут, лишний раз я бы не экспериментировал
что касается отмывания, то чем-то не столь агрессивным и пахучим, спирт этот клей берет?
ацетоном и им подобными жидкостями думаю не стоит, если конечно кастрюля не «техническая»
#8
Jay
Отправлено 27 августа 2012 — 08:46
Jay
- Members
- 5 485 сообщений
- Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Можно ничего не оттирать, а положить банку в пакет (можно даже в пивной) и так варить.
#9
Дядя Ася
Отправлено 27 августа 2012 — 08:51
Дядя Ася
- Admin
- 26 185 сообщений
- Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Можно ничего не оттирать, а положить банку в пакет (можно даже в пивной) и так варить.
У вас пиво в пакетах продают?
#10
Pavel_777
Отправлено 27 августа 2012 — 09:01
Pavel_777
- Members
- 710 сообщений
- Москва, ВАО
-
Nissan Pathfinder R51 2.5D LE, OFB X22DTH 4L30-E
мне рассказывали как такая банка рванула, кухню дооолого отмывали!
для этого голубцы в томате лучше, было…
#11
Катрин
Отправлено 27 августа 2012 — 09:10
Катрин
- Members
- 766 сообщений
- Москва
-
Сузук XL7 2001г, мотор V6-2.7, АКПП от Айсин
А, сейчас, купил уже варёнку и нет проблем
При покупке обратите внимание на соста — редкая варенка без растительного жира сейчас продается
#12
Jay
Отправлено 27 августа 2012 — 09:24
Jay
- Members
- 5 485 сообщений
- Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
У вас пиво в пакетах продают?
Нее.. К пиву пакет кальковый впридачу, чтобы было не видно, что за пиво ты пьёшь
#13
Chief Cat
Отправлено 27 августа 2012 — 09:49
Chief Cat
- Members
- 2 560 сообщений
- Москва (до женитьбы — Питер)
-
Leopardus Pajeros ))
для этого голубцы в томате лучше, было…
А открывать банку перед варкой не пробовали? Я тоже… бобы в томате… на всю жизнь запомнил
#14
Jay
Отправлено 27 августа 2012 — 10:19
Jay
- Members
- 5 485 сообщений
- Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
А открывать банку перед варкой не пробовали?
+100, достаточно дырку проколоть открывашкой..
#15
Pavel_777
Отправлено 27 августа 2012 — 10:36
Pavel_777
- Members
- 710 сообщений
- Москва, ВАО
-
Nissan Pathfinder R51 2.5D LE, OFB X22DTH 4L30-E
А открывать банку перед варкой не пробовали? Я тоже… бобы в томате… на всю жизнь запомнил
И мысли не было открывать, т.к. задача была простой — немного подогреть консерву для холостяцкого ужина, но отвлекся чем-то…
#16
Мрак
Отправлено 29 августа 2012 — 06:54
Мрак
- Members
- 760 сообщений
- Пушкино
-
GMT 900
рекомендаций много получил, от чего «кухню отмывать», а вот советов не экстремальных мало.
Неужели никто не убирает клей с банки?
#17
Priest
Отправлено 29 августа 2012 — 10:37
Priest
- Members
- 1 932 сообщений
- Москва
-
IR 3,2 было..=> IT 3.5 было…
рекомендаций много получил, от чего «кухню отмывать», а вот советов не экстремальных мало.
Неужели никто не убирает клей с банки?
А зачем? Из эстетических соображений ?
#18
Andruxa
Отправлено 29 августа 2012 — 21:33
Andruxa
- Members
- 1 887 сообщений
- Новополоцк
-
OFB Sport 1999, 33″, 1UZ, ГБО.
рекомендаций много получил, от чего «кухню отмывать», а вот советов не экстремальных мало.
Неужели никто не убирает клей с банки?
Купи уже свареную и не …….
#19
Леший29
Отправлено 29 августа 2012 — 21:35
Леший29
- Members
- 9 238 сообщений
- Архангельск
-
Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
Купи уже свареную и не …….
как правило, она не сварена, а просто тёмная
#20
Мрак
Отправлено 30 августа 2012 — 06:33
Мрак
- Members
- 760 сообщений
- Пушкино
-
GMT 900
А зачем? Из эстетических соображений ?
да, нет же что бы кастрюли после варки не мыть от клея.
он равномерно распределяется по стенкам, хорошо хоть смывается.
Как сварить сгущенку в железных банках
11 Мар 2014 13:03
в высокую кастрюлю ставим банки,вода должна покрывать банки.Я делала в 2 яруса банки : 4 снизу,4 сверху. В этот раз в другую кастрюле.Помещается 5 банок.Варила 2 часа,на среднем огне,
.
На завтра собиралась сделать окрошку ,поэтому совместила в конце добавив ее,а после сварила яйца там же.
ВАЖНО;ГОРЯЧИЕ БАНКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВСКРЫВАТЬ,ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ.ОТ БОЛЬШОГО ДАВЛЕНИЯ ВНУТРИ МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ.И ещё одно важное условие — вода не должна выкипать, т.е. банки всё время должны быть покрыты водой, а то тоже может рвануть.
Варю вечером,утром спокойно открываю баночку.
Обратила внимание,что варенная сгущенка в магазине с растительными добавками.Поэтому варю сама.
Приятного аппетита!
-=Natali=-
Россия
11 Мар 2014 13:22
Наталья, здравствуйте! а не вредно варить картошку вместе с этими банками?
Lesek13
Леся
11 Мар 2014 13:52
И ещё одно важное условие — вода не должна выкипать, т.е. банки всё время должны быть покрыты водой, а то тоже может рвануть.
LeDi WaDa
Валерия
11 Мар 2014 14:10
Девочки,а куда столько банок могут понадобится???Мне просто интересно Я простую сгущенку только могу с блинчиками употребить или для торта крем масляный сделать,а вот вареную никогда не использовала.Подскажите пожалуйста
Марина-И
11 Мар 2014 15:02
Марина-И, для крема в торт
На Тка
Наталия
11 Мар 2014 16:13
Марина-И
а как же орешки и трубочки с вареной сгущенкой
еще с ней отличные десерты получаются — творог, печенье/бисквит, варенка и фрукты
и в кофе, если пьете, попробуйте добавить
а еще на ее основе некоторые ликеры можно сделать
MN2012
Наталия
Minsk
11 Мар 2014 18:36
На Тка писал(а): |
Марина-И, для крема в торт |
Подсажите пожалуйста ссылки на сайте
Марина-И
11 Мар 2014 22:46
LeDi WaDa писал(а): |
банки всё время должны быть покрыты водой, а то тоже может рвануть. |
Знакомая картина! А потом с потолка соскребали Ох, и влетело от родителей!
тотоша
Татьяна
12 Мар 2014 15:44
тотоша писал(а): |
Знакоиая картина! А потом с потолка соскребали Ох, и влетело от родителей! |
Сочувствую
LeDi WaDa
Валерия
12 Мар 2014 15:48
Неужели кто-то не умеет варить сгущенку?..
Laurinda
Анна
12 Мар 2014 18:24
Laurinda писал(а): |
Неужели кто-то не умеет варить сгущенку?.. |
не знаю ,я сама училась.
правда родители на море собирались,яйца варить поставили,забыли,и отбыли.потом с потолка тоже отскребали
соседка по совету бабушки томат в пластиковые бутылки закупорила,забродили видимо,она только в руки берет,рванула крышка пол в томате,потолок,на голове в ушах,везде томат
можно многое делать,главное привильно
-=Natali=-
Россия
12 Мар 2014 18:35
LeDi WaDa писал(а): |
И ещё одно важное условие — вода не должна выкипать, т.е. банки всё время должны быть покрыты водой, а то тоже может рвануть. |
спасибо исправила.
почему то такого простого нет на форуме.поэтому поделилась
Я еще орешки люблю к чаю.давно не пекла очень захотелось.
https://www.google.com/url?q=https://forum.say7.info/topic16614.html&sa=U&ei=oFIgU5KXCoPnywOtgIGgBA&ved=0CBQQFjAH&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFJfprCgFDdOiceUg-3IV6T0ttvlg.она есть не просит, хранится долго в закрытом виде.в крайнем случае мои студенты и так любят ложкой .что на 3 мужика 5 банок?
вафельный торт из готовых вафель
https://www.google.com/url?q=https://forum.say7.info/topic51733.html&sa=U&ei=UlYgU_efGcqAywPnxYDIAw&ved=0CAoQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGFDQciI3f2FsW2LVmaiufPv-6AqQ
рогалики с начинкой
https://www.google.com/url?q=https://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html&sa=U&ei=vlYgU-jFE4rEyQPVw4GYBg&ved=0CBMQFjAF&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEw9QtbeakeyFjrYgikUwZDVQOZkQ
https://forum.say7.info/topic48177.html_ эти не с варенной,но если начинку изменить,вкусно будет первый вариант не откидываю супе рецепт.
главное в крем со сливочным маслом,взять сливочное масло,а не мягкий маргарин.а то жидкий получится крем. 200 гр масла взбить с банкой сгущенки Больше кажется ничего не надо добавлять, разве что загустить например мукой или крахмалом как в заварном креме.
даже самый простой бисквит станет вкусным
-=Natali=-
Россия
17 Мар 2014 22:54
https://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html
вот в этот Настин рецепт нужна вар. сгущёнка, получается очень вкусно, особенно, если добавить в начинку грец. орехи.
такие вкусняшки получаются
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
22 Мар 2014 23:20
Всем доброго времени суток!
Вареная сгущенка — вкус детства! А уж для меня, чья любимая тётушка работала на заводе, где эту самую сгущенку делают…
Столкнулась с такой проблемой: оставшийся на банках клей от наклеек равномерно перекочевал в процессе варки на стенки белой эмалированой кастрюльки. Отмывала долго, с моющим для посуды, содой и матом.
Теперь каждую банку перед варкой закручиваю в стрейч-плёнку.
Иногда, если не лень, варю 4 часа. Получается темнее и как-то.. гуще, что ли… Но очень вкусно!
ЛанаЛи
Светлана
08 Апр 2016 17:20
ЛанаЛи писал(а): |
Столкнулась с такой проблемой: оставшийся на банках клей от наклеек равномерно перекочевал в процессе варки на стенки белой эмалированой кастрюльки. Отмывала долго, с моющим для посуды, содой и матом. |
У меня такая же проблема, что варить больше не хочется. Спасибо за идею с пленкой, обязательно попробую.
Veronic@
Вероника
Сгущенка – это густое лакомство со вкусом карамели. В Испании она носит название «дульсе де лече» – джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека.
В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами. Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов.
Как приготовить в домашних условиях
Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.
Варить до коричневого цвета потребуется 1.5-3 часа. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды 100 Со, значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв. Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом.
Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 54.8 г
Берем желаемое количество банок и снимаем с них этикетки. Банки лучше разместить в кастрюле лежа, так они будут меньше греметь и не всплывут при варке.
Наполняем емкость с банками холодной водой, уровень должен покрывать сгущенку на 3-5 см.
Сначала ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем снижаем до минимума. Чем дольше вариться, тем гуще получится, поэтому рекомендации разнятся по времени. Наиболее оптимальное время варки 2-3 часа, если густота не важна можно меньше.
Следим за уровнем воды, проверять лучше раз в 20-30 минут, по мере выкипания доливать кипяток. Холодная вода может снизить качество готового продукта. Доставать банки из воды лучше щипцами и ставить их на теплоустойчивую поверхность, покрытую полотенцем. Но если не нужно спешить, лучше оставить их в кастрюле до полного остывания. Так они загустеют еще больше.
Открывают банку только, когда она станет холодной снаружи. Вскрывать горячими нельзя, можно получить ожог. Внутри карамель может быть еще теплой. Не стоит остужать под холодной водой. Резкие перепады температуры не идут на пользу вкусу, а банка может лопнуть.
Особенности приготовления
Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.
Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.
Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.
Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.
Особенности выбора
Не каждую сгущенку стоит варить. Идеальный состав по ГОСТУ: молоко и сахар. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат. Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Густота зависит от жирности, для варки выбирают 7-8,5%.
Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Так же она содержит витамины А, В, С, В, Е, биотин, бета-каротин, холин.
Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.
Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем.
Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом. С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным.
В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность. Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 47 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.042 мг | ~ |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.06 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.38 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 30 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.13 мг | 2 мг |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.2 мг | 15 мг |
Витамин Н | 3.2 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг |
Автор: admin_console
Администратор