Как отмыть коньяк на кузове

Как отмыть коньяк на кузовеДля того чтобы коньяк был полностью готов, его следует очистить от вредных примесей. Для этого нужен процесс перегонки, и только настоящие профессионалы знают, как правильно очистить коньяк. Этот процесс по научному называют «дистилляция», и требования к этому процессу очень строги. Специальные медные перегонные кубы используют для перегона алкоголя с целью превратить еще вино, в настоящий коньяк. Проводится этот процесс в коньячных домах, которые специализируются на этом. Медные перегонные кубы также называют «аламбиками». Этот процесс проходит в два этапа:

  1. Вино следует подогреть, перед подачей в аламбик. С помощью аламбика из вина нужно получить как можно максимальное количество спирта. Получается жидкость, на вид, молочного цвета, содержащая 27-32 % спирта.
  2. Далее следует получение чистого продукта. Именно в этом процессе алкоголь избавляют от летучих веществ. После мастер собирает остатки, содержащие 69-72 % спирта. Как правило, этот процесс занимает 24 часа.

Как эффективно очистить домашний коньяк

Мастера перегонки не советуют очищать коньяк в домашних условиях, ведь только они знают, как по настоящему очистить коньяк в домашних условиях без вреда продукту. Поскольку это дело тонкое, и не каждый сможет справиться с подобным занятием. Опытные перегонщики знают, что данный алкоголь изготовляют из молодого белого вина. Для избавления его от летучих веществ, следует разбавить 55 % вино до 40 % с помощью дефлегматора – самогонного аппарата с сухопарником. Далее следует смастерить некую примитивную установку, с нержавеющим чайником и трубой 60 см и 4 витками медной трубки. При этом получая 92 % спирт.

Существует несколько способов, как эффективно очистить домашний коньяк. Один из них такой:

  1. Самогон из винограда необходимо разбавить водой.
  2. Повторить перегонку повторно.
  3. Собрать первые 8% спирта и вылить. Данный процесс называют верхней фракцией, пить которую нельзя. Там содержаться много вредных веществ, в том числе метанол и ацетон.
  4. После следует второй процесс дистилляции, для получения чистого винного спирта. Перед началом самогон, который перегнали дважды, следует разбавить.
  5. От первых 4%-х чистого спирта следует избавиться.
  6. Собирать дистиллят до 45%, но и это еще не коньяк, а просто винный спирт, пить который еще нельзя.

Профессионалы знают, что далее винный спирт нужно настаивать на дубе. Перед его настаиванием дистиллят разбавляют еще, а затем заливают его в банку с дубовыми колышками. Закатать и поставить на 6-12 месяцев в погреб или подвал.

Методы, как очистить коньяк от сивушных масел

У опытных мастеров всегда есть четкая инструкция, как безопасно очистить коньяк от сивушных масел.У этого процесса есть одно строгое правило – это четко соблюдать последовательность и пропорции. Дистилляты, на основе сахара, любых фруктов, хорошо проходят очистку. Данную очистку проводят в основном одним способом, и это повторный перегон. Но существуют и другие методы, которые не всегда эффективны:

  • добавить древесный или кокосовый уголь;
  • при помощи соды или соли;
  • ржаного или белого хлеба;
  • устранить неприятный запах поможет перманганат калия;
  • молоко и белок яйца – для улучшения качества;

Также для очистки используют уголь в таблетках, древесный уголь, либо угольный фильтр для воды. Последовательность действий такова:

  1. Таблетки угля измельчают, пластмассовую бутылку используют как воронку.
  2. В крышке делают небольшое отверстие, куда кладут ватный диск, на который кладут мелкие крупинки угля, и накрывают сверху еще одним ватным диском.
  3. Продолжают делать так, пока все частицы угля не будут уложены.

Все это накрыть марлей и ватными дисками и пропустить продукт через фильтр. Если есть необходимость, то процедуру следует повторить

Как без вреда очистить плохой или паленый коньяк в домашних условиях

Опытные люди, которые сталкивались с тем как, без вреда очистить паленый коньяк, категорически против того, что бы любители данного алкоголя пытались заниматься очисткой, и поэтому способа правильно очистить его, нет. Ведь этими действиями и последующим употреблением напитка, человек может, в дальнейшем только навредить себе. Если уж любитель не может представить свою жизнь без алкоголя, то очищать паленый коньяк следует только под присмотром настоящего профессионала, и с соблюдением его четких инструкций.

Если умелец приготовил коньяк в домашних условиях, но он получился плохого качества, то мастера советуют не употреблять такой продукт, а тем более не пытаться очистить его. Но если человек решился на это, и узнал, как очистить даже самый плохой коньяк в домашних условиях, делать это нужно под присмотром и четким руководством настоящего мастера.

Мастера самогонного дела советую не злоупотреблять приготовлением коньяка в домашних условиях. Результат может выйти не совсем таким, как хотелось бы. Намного полезнее и приятнее будет купить данный алкоголь в супермаркете, у опытного изготовителя, и не рисковать здоровьем.

Источник

АвторСообщение

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#1 от 09/07/2010 17:18цитата  
Коньяк. Чем очистить? Чтобы убрать примеси.

Выпью 100гр. и 3 суток больной. Типа таксичность.

Коньяк КВ, ***, *****. Всё равно, всё гавно.

Вчера раздолбил 20 таблеток активированного угля и всыпал в бутылку с коньяком. Взболтал. Сегодня процедил. Не пробовал ещё, но пахнет вкуснее, чем до угля.

Вопрос: сколько таблеток надо на 0.5 литра?

Как-то чистят марганцовкой (самогон), можно ли коньяк?

Рифат 

Обыкновенный человек

Сообщения: 17760

#2 от 09/07/2010 17:20цитата  

что за бред—чистить коньяк? Если его надо чистить—то это уже не коньяк.а сивуха какая то. Вещи надо своими именами называть. Спроси об этом радио…..

радиособака 

Инженер-конструктор

Сообщения: 11297

#3 от 09/07/2010 17:25цитата  

Где ты купил ЭТО? Вылей в унитаз и не экономь на здоровье…Чё совсем денег нет? Тогда лучше пить завазывай…сдохнешь..

Рифат 

Обыкновенный человек

Сообщения: 17760

#4 от 09/07/2010 17:33цитата  

единственный напиток,от потребления которого ,даже в больших количествах -чуствую себя на следующий день отлично. Если тебя от 100гр. (что больше верится),либо он тебе просто не идёт—коньяк имею ввиду.

wolf50 

Фанат форума

Сообщения: 3368

wolf50

#5 от 09/07/2010 17:33цитата  
grifat писал:
Спроси об этом радио…..

Армянское радио спрашивают:”» Что вы больше любите – коньяк или женщин? “”

Ответ: “” Это зависит от года изготовления. “”

Maksimov, не можешь пить-Не пей!!!

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 18:34

Не можешь петь- не пой!!

tvsergeiconst 

Передовик

Сообщения: 2130

#6 от 09/07/2010 17:48цитата  

Maksimov, вообще не пей, это очень вредно для здоровья!Вообще как хорошо жить с трезвой головой, по утрам башка не трещит и нет забот, что бы где то найти опохмелку(по себе знаю)!ИМХО

wolf50 

Фанат форума

Сообщения: 3368

wolf50

#7 от 09/07/2010 17:59цитата  
tvsergeiconst писал:
Maksimov, вообще не пей, это очень вредно для здоровья!

Ещё вредно курить,есть сладкое,иметь внебрачные связи,драться и ругаться матом…

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#8 от 09/07/2010 18:05цитата  
Всё правильно. Организм не принимает спиртное. Никакое.

Пробовал всякое. Результат один — таксичность (типа отравления).

А вообще-то здоровым быть лучше, чем больным — сам сравнивал.

Почему организм не принимает? Вроде особых хроней нет.

tvsergeiconst, Да не пьянею я от 100 — 200 грамм. Раз втетерил 350 гр, не сильно опьянел.

Почему-то организм переводит (спиртное) коньяк в другую отраву, более токсичную, а с ней бороться не может. Почему?

Рифат 

Обыкновенный человек

Сообщения: 17760

#9 от 09/07/2010 18:06цитата  

печени твоей так хочется.

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#10 от 09/07/2010 18:08цитата  
grifat писал:
печени твоей так хочется. 🙂

Да. Но она значит больная, или здоровая?

Чем ей помочь, типа «ношпа».

elgen 

Фанат форума

Сообщения: 15960

#11 от 09/07/2010 18:09цитата  
Ну курить я пожалуй курю….Блин. много курю…3 пачки на день.

А коньяк не чистят. Надо было чистить то из чего его сделали.

А сейчас часто вместо коньяка дерьмо продают, тут друг как то предложил, я вообще то не пью практически. Ну коньяка немного , это в удовольствие в общем. Но понюхал, лизнул и не стал. Бяка. Не коньяк это. Бяка. А на бутылке вроде и надписи приличные имелись.Так друг его обратно в шкаф и убрал.

wolf50 

Фанат форума

Сообщения: 3368

wolf50

#12 от 09/07/2010 18:10цитата  
Maksimov, организм у тебя такой.Какого-то фермента у тебяне хватает для полного расщепления этилогго спирта.

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 19:12

ну типа на уксусном альгедиде где-то всё стопорится…

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#13 от 09/07/2010 18:14цитата  
А я о чём. Слышал: люди покупают 2 пузыря, один хорош, второй бяка.

Я такой в раковину лил.

Но ведь раковина не без размерная (шутка, туда коньяка много влезает).

Решил чистить активированным углём.

Пока не пробовал, боюсь опять отравится.

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 18:18

wolf50 писал:
Maksimov, организм у тебя такой.Какого-то фермента у тебяне хватает для полного расщепления этилогго спирта.

Ну типа на уксусном альгедиде где-то всё стопорится…

Уже дело говорите. Это я уж понял.

Надо фермент добавить, где его взять?

Рифат 

Обыкновенный человек

Сообщения: 17760

#14 от 09/07/2010 18:20цитата  
Цитата:
Надо фермент добавить, где его взять?

приезжай—отолью!

ДОБАВЛЕНО 09/07/2010 18:21

ты что собрался себе обмен веществ в организме отрегулировать?Ну-ну

БАРК 

Старший модератор

Сообщения: 13337

БАРК

#15 от 09/07/2010 18:22цитата  

Maksimov, Как организм реагирует на водку и прочее спиртное?.. Возможно, просто не принимает алкоголь, чисть-не чисть…

tvsergeiconst 

Передовик

Сообщения: 2130

#16 от 09/07/2010 18:23цитата  
Maksimov писал:
Да. Но она значит больная, или здоровая?

Чем ей помочь, типа «ношпа»

Когда печень болела, когда пил без меры, кто то предложил не таблетки употреблять, а сахар.С похмелья, когда печеь болит-давит, надо съесть ложку большую сахара можно две и запить водой.По себе знаю помогало!!!

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#17 от 09/07/2010 18:24цитата  

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта – уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя.

elgen 

Фанат форума

Сообщения: 15960

#18 от 09/07/2010 18:26цитата  

Maksimov, самогонщики чистили углем. марганцовкой, перекисью водорода. И даже как то солью вроде бы. Как именно солью не знаю. А с марганцовкой просто. Сыпать на кончике чайной ложки ждать пока все полностью осядет, муть коричневая. Потом фильтровать. С перекисью почти так же. Сначала перекись, потом как постоит немного совсем марганцовки. для разложения остатков перекиси( марганец катализатор ) и дать отстояться. Перекись распадается на кислород и воду, а марганцовка послужив катализатором и сама отдает кислород и оседает мутной бякой. Ну и фильтровать.

Но я не поручусь, что это безвредно и можно пить. Особенно с перекисью, там могут образовываться перекиси всякой органики, пусть и мало. Что то съедобно, а что то и нет. Тем более коньяк не самогон.

Так что думаю только углем, или через фильтр для воды его несколько раз. если есть такой, ну те. что самые супер- пупер.

Самогонщики через противогазные коробки пропускали иногда. Видимо общего назначения, на спец химию не стоит.

А угля… много не будет. чем больше тем лучше, но он не дает полной очистки.

Рифат 

Обыкновенный человек

Сообщения: 17760

#19 от 09/07/2010 18:28цитата  

Maksimov, когда вообще в последний раз ты биохимию сдавал? АСТ, АЛТ у тебя вообще в норме?

Maksimov 

Передовик

Сообщения: 2038

Maksimov

#20 от 09/07/2010 18:29цитата  
Из Интернета.

На 3-х литровую банку кидает 5 таблеток активированного угля, оставляет пока не пройдет реакция (где-то через 3-4 дня) вы увидите это по выпавшему осадку. Осторожно сливает самогон, не взбалтывая банку. Ну и всё, очистка прошла!

Раньше еще пользовался марганцовкой, на 3-х литровую банку на кончике ножа пару кристалликов. Но ему сказали, что марганцовка это плохо, уголь лучше, теперь очищает только углем.

Про сахар и печень это дело.

Источник

Пятно от коньяка может попасть на разные типы тканей. Нередко эта участь касается праздничной одежды. Последствия неприятны и разорительны. Вещи такого рода обычно стоят дорого, а загрязнения приводят их в негодное состояние.

Кому-то достаточно теплой воды, но есть и те, чьи предметы гардероба приходится сдавать в химчистку, или они приходят в совершенно негодное состояние. Сложность здесь заключается в том, что коньяк относится к пищевым продуктам. Загрязнения, оставляемые им, похожи на фруктовые, их одинаково срочно необходимо удалять и с мебели, и с одежды, и с обивки салона автомобиля.

Да, нередко эти загрязнения оказываются и там, хотя спиртное за рулем запрещено. Лучше не заносить в салон предметы, на которых может оказаться этот продукт. Но если это все же произошло, рекомендуется сразу принять меры.

Бережное устранение коньяка водой

В частности, помогает вода. Ею аккуратно смывают свежее пятно. Меру принимают немедленно, без промедления. Затем вещь отстирывают обычным способом. На завершающем этапе необходима аккуратная очистка спиртом. Следуя изложенным правилам, можно убрать загрязнение, не устранив краску с ткани и не испортив ее фактуру.

Если случай упущен – нужна другая мера. Загрязненный участок промывают специальным раствором. его составляющими являются:

  • Жидкое средство для стирки 1 чайная ложка,
  • Вода 2 л.

Загрязненное место обрабатывают раствором, а затем стирают обычным образом. Применяют стандартный порошок. Вода при стирке должна быть оптимально горячей. Температура зависит от типа ткани, обязательно нужно следовать инструкции, иначе вещь испортится. Из неприятных последствий упомянем деформирование предмета гардероба (она «сядет»), или выгорание, когда краска уходит вместе с водой.

Как легко и просто вывести пятно от коньяка

Как уберечь вещь при стирке

Не рекомендуется использовать для стирки мыло, из-за этого ткань теряет эластичность и изначальную фактуру. Также отменяют применение отбеливателя. Если вещь яркая – он просто лишит ее особенностей стиля. Отбеливатель губителен для множества видов тканей в частности, синтетики.

Небольшое количество спирта низкой концентрации решит эту проблему. Лучше использовать данный способ, тогда предмет гардероба не подвергнется заметным изменениям.

В ряде случаев, отбеливатель все же используют. В этом случае, замачивание необязательно, пятно отойдет, а при аккуратности его устранение не причинит вреда. Отбеливатель разрушает структуру коньяка.

Не рекомендуется просто застирывать вещь с применением горячей воды. Это приводит к впитыванию красящих пищевых пигментов, и тогда устранить их просто не удастся. Хорошо впитывает загрязнения соль. Разбираясь, как вывести пятна от коньяка, нужно запасти этот компонент.

Если насыпать ее на необходимый участок и оставить на некоторое время – пигменты просто выйдут из ворсовых частичек текстиля и войдут в состав кристалликов соли.

Как используют перекись и глицерин

Белая скатерть удачно очищается перекисью водорода. Этот способ не подходит для цветных вещей. Необходимы:

  • 3 ст. ложки жидкого мыла,
  • 1 ст. ложку перекиси водорода.

Все смешивается, а затем раствор распределяется по загрязненному участку. Необходимое время ожидания – 1 минута. Стирка осуществляется обычным способом. Винные пятна удаляются просто – с использованием водки с глицерином. Смесь готовится из 3 частей алкогольного напитка и 1 части глицерина.

Пройдет 10 минут, и скатерть замачивается в теплой воде. Другим подходящим компонентом является желток. Он хорошо сочетается с глицерином. 2 компонента смешивают в равных долях, а затем загрязнения устраняются посредством мягкого механического воздействия.

,Не беда, если на пуховой зимней куртке появились желтые разводы после неудачной стирки. Справиться,Случается, что приходится отстирывать пятна от рвотных масс с мягкой мебели или одежды, и,Очистить матрас от рыжих пятен и запаха мочи очень сложно, но методы есть. Можно,Выведение пятен всегда длительный и трудоемкий процесс, особенно если это касается следов пищи или

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

После завершения перегона весьма часто возникает вопрос — как очистить самогон от запаха и при этом не навредить здоровью.

Также многим нравится закрашенный алкоголь, хотя не все знают, как это правильно сделать.

Объединим эти два вопроса, поскольку все равно перед тем, как придать напитку нужный цвет, его нужно очистить от неприятного аромата.

Откуда берется резкий запах?

Самогону свойственен специфический, вполне приемлемый запах, который во многом зависит от используемого сырья для браги. Но вот если он слишком резкий, то нужно разобраться – почему, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Наиболее вероятные причины:

  • сырье, используемое для браги;

Важно! Иногда используют «сметенный» сахар (рассыпавшийся на сахзаводе или складе и затем собранный вместе с мусором), подгнившие фрукты, подпорченное варенье и т.п. Главное правило самогонщика: использовать только качественное сырье, иначе неприятного запаха и привкуса не избежать.

  • недостаточно вымытая посуда, в которой ставили бражку или гнали самогон;
  • слишком высокая температура при дистилляции;
  • попадание пены в готовый продукт;
  • наличие большого количества сивушных масел из-за неправильной перегонки, игнорирования отбора голов и хвостов.

Чем и как закрасить самогон?

Для придания самогону приятного цвета применимы многие средства. Расскажем о самых популярных.

Черный чай

Пожалуй, его можно поставить на первое место по частоте применения. Дает красивый цвет коньяка, на вкус практически не влияет. На трехлитровую банку добавляют 1 ст. ложку чая и настаивают на протяжении 3 – 5 дней. Процеживают, как только напиток приобрел нужный цвет, иначе может стать слишком темным, почти черным.

Для любителей не только закрашенного, но и ароматного самогона подойдет чай с бергамотом, барбарисом. Главное – не применять пакетированный чай, с химическими «ароматами». Или самому добавить в банку бутон гвоздики, веточку мяты и т.п.

Цитрусовая кожура

Подойдет лимонная (дает зеленовато-салатовый цвет) или апельсиновая (желто-оранжевый). Кроме окрашивания, убирает неприятный запах, дополняет напиток кислинкой. Брать нужно только высушенные корки.

На трехлитровую банку – от одного апельсина или двух лимонов. Можно поэкспериментировать с корками других цитрусовых плодов.

Орехи и перегородки

Используют кедровые орешки, либо перегородки грецких орехов. Если вы готовите не лечебную настойку, то достаточно 100 г орешков или  перегородок на трехлитровую банку. Настаивать от 3 недель.

Цвет получается вискарным, а если еще добавить сахарного сиропа по вкусу и совсем немножко корицы, то и вкус необычный и очень приятный.

Чернослив

Можно использовать как самостоятельно, так и вместе с ореховыми перегородками. По цвету и ноткам вкуса напоминает армянский коньяк. Настаивать 100 г чернослива в трех литрах самогона от 7 дней и более.

Зверобой

Он, а также зубровка окрасят ваш напиток в светло-коричневый цвет и добавят вкусовую нотку. Не переусердствуйте – на трехлитровую банку достаточно одной веточки высушенной травы.

Кофе

Особенно растворимый практически мгновенно и окрасит, и немного уберет запах, стабилизирует вкус. Чайной ложки кофе с горкой будет достаточно для трехлитровой банки.

Осторожно. Если нужно понизить градус, разведите самогон до того, как добавлять в него кофе, иначе напиток помутнеет и избавиться от этого можно только повторной перегонкой!

Жженый сахар

Сделает алкогольный дистиллят мягче, а цвет будет зависеть от степени «обожженности» сахара – от желтоватого до коричневого. На литр достаточно ложки сахара, карамелезированного над огнем.

Справка. Даже к французским коньякам (по рецептуре) добавляют карамель для стабилизации цвета и вкуса.

Пищевые красители

С их помощью можно превратить самогон почти в абсент (зеленый краситель), черную самбуку (синий), сангрию (красный) и т.п. На вкус и запах красители почти не влияют. Важно только – выбирать именно пищевые!

Многим нравятся не слишком полезные растворимые цветные напитки (типа Юппи), их тоже можно добавлять в самогон. Кроме цвета дают запах и подслащивают алкоголь.

Кора дуба

Традиционный ингредиент для имитации коньяка. Достаточно столовой ложки измельченного сырья на литр самогона. Для более похожего на коньяк вкуса добавляют гвоздику, зверобой, душицу, мед, черный перец и т.п.

Хоть большинство из ингредиентов для окрашивания самогона добавляют не только цвет, но и аромат, полностью перебить резкий и неприятный запах с их помощью не удастся. Вначале нужно избавиться от сивушного «амбре», и только потом приступать к окрашиванию.

Чистим от запаха и примесей в домашних условиях

Устраняя запах, вы заодно избавитесь и от вредных примесей, создающих аромат. Разберем действенные средства, доказавшие свою эффективность.

Перманганат калия (марганец)

Марганцовка хоть и вызывает споры о возможном вреде, является прекрасным средством для избавления от запаха и сивухи.

Этот способ проверен многими тысячами самогонщиков и всегда дает отличный результат.

После очистки самогон становится мягче, неприятный аромат практически отсутствует, а на дне посуды образуется слой осадка. Это связанные сивушные масла.

Достаточно бросить в трехлитровую банку самогона 2-3 г перманганата калия и оставить на несколько дней, периодически взбалтывая.

Сливают с осадка и фильтруют, когда весь осадок на дне, а жидкость стала прозрачной.

Совет. Чтобы ускорить образование осадка, следует банку закрыть, сильно взболтать и поставить на водяную баню при температуре воды 60-65°С на 15 минут. При остывании интенсивно выпадает осадок.

Молоко

Старинный способ, не вызывающий кривотолков, поэтому особенно подходит сторонникам органического подхода к самогоноварению. Придется немного повозиться, зато на выходе будет продукт кристальной чистоты, без запаха и сивушных масел.

Молоко рекомендуется брать натуральное обезжиренное (обрат), можно разведенное сухое. На трехлитровую банку понадобится 50 мл молока. Сразу после его добавления обычно идет бурная реакция – видно, как отделяются белые хлопья.

Оставляют на 6-7 дней, ежедневно встряхивая, кроме последних суток. Аккуратно сливают с осадка, фильтруют. Не слитый остаток фильтруют отдельно (возможно, 2-3 раза).

Внимание. Если вдруг осадок не выпадает, добавьте ложку лимонного сока, он вызовет сворачивание (коагуляцию) молочного белка с присоединением к нему вредных примесей, содержащихся в алкоголе.

Сахар

Внимание. Сахар не может очистить спиртовой дистиллят, он лишь маскирует запах, смягчая напиток.

Сода

Этот метод неоднократно проходил проверку и давал хороший результат. К тому же, очистка происходит быстрее, чем обычно – уже через половину суток можно фильтровать.

На литр самогона берут 10 г пищевой соды, размешивают один раз, через часок – еще раз и оставляют для выпадения осадка. Затем верхний чистый самогон сливают, фильтруют. Затем фильтруют остаток жидкости.

Фиалковый корень

Давнее популярное средство, особенно у жителей деревень. Заготавливают его осенью, сушат в тени. Берут 100 г измельченного сырья из расчета на трехлитровую банку самогона. Настаивают на протяжении 12 дней, процеживают. Со своей задачей справляется на «отлично».

Справка. Фиалка душистая – лекарственное растение.

Официально признана в Британии, как средство, помогающее при заболеваниях дыхательных путей и некоторых формах рака (особенно горла, матки, кишечника). Используют для этой цели корни или все растение. Активно применяется в азиатской медицине и гомеопатии.

Зола

Важно выбрать правильную золу (древесный уголь).

Если для очистки от сивухи можно брать несколько видов угля, то для избавления от запаха подходит только березовый уголь.

Активированный аптечный давно доказал свою бесполезность в данном деле и с поставленной нами задачей не справляется.

Нужно разжечь березовый костер, а затем выбрать из него остывшие угли. Завернуть из в чистую тряпицу и побить молотком. Вот через эту тряпицу с углем и нужно пропустить самогон, как через фильтр.

Лимонные корки

Как и апельсиновые, мандариновые, лаймовые, они только замаскируют запах и дадут цвет. Для очистки не подходят.

Вымораживание

Его суть в том, чтобы заморозить самогон в банке. При этом по стенкам заморозится вода вместе с сивушными маслами, а спирт останется в жидком состоянии. Если самогон получился слишком «душистым», процедуру повторяют несколько раз.

Осторожно. При вымораживании сильно повышается градус, поэтому необходимо проверить крепость спиртомером и при необходимости – разбавить водой.

Второй перегон

Лучший способ избавиться от запаха и сивухи – это вторичный перегон с разделением на фракции: головы – тело — хвосты. Особенно хорошо метод действует, если сделать предварительную очистку любым из вышеописанных способов.

Перед вторичной перегонкой разбавьте самогон до 15-20° (в этом поможет калькулятор самогонщика). Этот прием не позволит сивушным маслам попасть в готовый продукт.

А какой из методов используете вы? Возможно, вам есть чем поделиться с коллегами «по цеху», сделайте это в комментариях. Лайкните, чтобы и ваши друзья прочитали статью.

Источник

Читайте также:  Чем отмыть 19 литровую бутылку от зелени