Как отмыть кубовый бак
×åì îòìûòü «êóá»? | #340143 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê Çäðàñòâóéòå, Äàìû è Ãîñïîäà! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #340146 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Crasher
Ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé ãîìîãåííûå âîäíûå ìàñëÿíîñèëèêîíîâûå ýìóëüñèè, ñîäåðæàùèå ñïåöèàëüíûå äîáàâêè. ïîïðîáóé ñòèðàëüíûé ïîðîøîê + âîäà | |||
2/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #340159 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê
ïîïðîáóþ çàâòðà | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #340160 | íàâåðõ |
Àâòîð: .Xpl Ðåáÿò à âðîäå êàê ñòîèò âûêèíóòü è êóïèòü íîâûé äëÿ ÷èñòîé âîäû. íåò? | ||
5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #340161 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äìèòðèé Z íàäî áûëî áðàòü, èç ïîä ýêîñîëà. | ||
2/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #340163 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êëèì ×óãóíêèí.!.
èç ïîä ïåðèêèñè | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341233 | íàâåðõ |
Àâòîð: ÷èæóíüêà ïîïðîáóéòå ïðîìûòü ñ «ôåððè»è áûëî áû íåïëîõî êåðõåðîì, íî òàêîé êóá ìîæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî äëÿ âîäû ïîä ïîëèâ,ñòèðêè ,ìûòüÿ ïîñóäû ,äóøà. íî íè â êîåì ñëó÷àå íå äëÿ ïèòüåâîé âîäû….. [Ñîîáùåíèå | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341273 | íàâåðõ |
Àâòîð: Post23 À ÷åðíûé åâðîêóá êòî íèòü çíàåò ãäå êóïèòü? ïðèøëèòå â ëè÷êó, åñëè ïðàâèëà ôîðóìà íå ïîçâîëÿþò ïèñàòü â îòêðûòóþ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341275 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ìîäåðàòîð
Ïðàâèëà ôîðóìà çàïðåùàþò äàæå ñïðàøèâàòü. | |||
4/12 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341285 | íàâåðõ |
Àâòîð: andrew2709 (îòêóáðÿ÷èë øàóðìó) Ñòèð.ïîðîøîê | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341336 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êëåùè â áîðîäå
õåõå ))) | |||
2/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341353 | íàâåðõ | |
Àâòîð: andrew2709 (îòêóáðÿ÷èë øàóðìó)
Íó íåòó ó ìåíÿ ïàðîãåíåðàòîðà ! | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341472 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê
óæå ïîäóìàë ïðèòàùèòü è ïîïðîáîâàòü
òîæå ïîïðîáóþ çàâòðà…. ñåäíÿ ïðîñòî ãîâîðèë ñ õèìèêàìè, ñêàçàëè ÷òî óàéò ñïèðèòîì ýòà äðÿíü ñìûâàåòñÿ, íî ñêîëüêî íàäî åãî ýòî êàïåö íàâåðíîå | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341511 | íàâåðõ |
Àâòîð: DImpro à ñúåçäèòü- ïîìåíÿòü íè êàê? | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341663 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê
÷î òî áàáû îòãîâîðèëè ìåíÿ îò õëîðêè, òèïà îíà òîëüêî äèçåíôèöèðóåò, äàëè äâå áóòûëêè ñàíîêñà….. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341680 | íàâåðõ | |
Àâòîð: òðåë
Íàäî ïðîñòî ïëåíêîé ÷åðíîé îáìîòàòü è âñå. | |||
2/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341692 | íàâåðõ | |
Àâòîð: .Xpl
Õëîðêà, Î-î óáèâàåò âñå æèâîå íà ñâîåì ïóòè, è íå æèâîå | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #341857 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê ñêîëüêî ñìîã ïîäëåçòü îòìáèë êåðõåðîì, çàëèë ñàíîêñà, îñòàâèë êèñíóòü äî âûõîâ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344084 | íàâåðõ |
Àâòîð: Post23 êóïèë òàêîé æå, îòìûâàåòñÿ ãîðÿ÷åé âîäîé äàæå. À åñëè ñ ïîðîøêîì òî âîîáùå ëåãêî | ||
2/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344087 | íàâåðõ |
Àâòîð: Post23 Êñòàòè, êòî çíàåò êàê ïðèìåíèòü ýòó ýìóëüñèþ? à òî ó ìåíÿ îñòàëîñü ëèòðîâ 15 , ÿ ïðî íåå ïî÷èòàë, íàïèñàíî : «Äëÿ ãèäðîôîáèçàöèè è îáåñïûëèâàíèÿ òåïëîèçîëÿöèîííûõ èçäåëèé èç ñòåêëîâîëîêíà è ìèíåðàëüíîé âàòû.» ìîæíî åå ïðèìåíÿòü âìåñòî ãðóíòîâêè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344353 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ãèðÿ (Î ïîëüçîâàòåëå) òîæå îçàäà÷èëñÿ åâðîêóáîì | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344397 | íàâåðõ |
Àâòîð: Post23 Ñåé÷àñ äðóãîé âîïðîñ âñòàë, ãäå êóïèòü ïåðåõîäíèê íà êðàí åâðîêóáà 50 ìì? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344409 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ïîçèòèâíûé ïðîèçâîäñòâåííèê
ÿ â êðûøêó âêðóòèë | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344442 | íàâåðõ |
Àâòîð: eskala à ïî÷åì áðàëè è ãäå??? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ×åì îòìûòü «êóá»? | #344676 | íàâåðõ |
Àâòîð: Post23 ïî 4 òûùè ìíîãî ïðåäëîæåíèé íà ïóëüñåöåí è àâèòî. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
- Du Boileaut
- 18.05.2014, 17:56
- Просмотров: 7233
А можно ли ее вообще использовать для полива? Как обработать для этого?
Емкость вот такая:
Из первоначальных наклеек удалось восстановить только вот что:
«caustic alkali liquid n.o.s» — это я еще разобрал, а дальше вообще нецензурщина.
Химики, помогайте
Обсуждение закрыто модератором
Du Boileaut 18.05.2014, 21:51
#
Черт его разберет Пластиком и воняет
Не перестаю удивляться нашим людям:(( Ну понимаю в эпоху дифсита тащили в рот всё что урвать удавалось, но сейчас то на рынке дохренища НОВЫХ емкостей, причем более приспособленных для сохранения воды…
Я в конце апреля прикупил для аквадуси полукубовую черную бочку — там и клапан поплавковый есть для автозаполнения и штуцера и весит 16 кг — на крышу хозблока без помошников установил 🙂
Подобные есть и на 700 и на 1000 литров !
Andy-Omega 18.05.2014, 18:53
#
Кстати подход очень грамотный Эта емкость для профессионального использования со всеми втекающими и вытекающими.
А то что ты купил — бытовуха без сертификации и из чего ее сделали, с какими нарушениями технологии, что она там в воду будет пожизненно выделять далеко не фигня.
Задумался…
Давай мух от компота отделим? Почемуто есть пластик для пищевых продуктов а есть строго «не для них», не задумывался почему и почему первые стОят дороже?
Можешь погуглить про новые еврокубы и удивись разнице стоимости…
Естестна «профессионалы» химию всякую к нам везут в дорогих кубах — мы же их потом на дачки потащим а они гуманисты скорее всего 🙂
А в описании моего бака https://www.roomklimat.ru/item/7/6170-plastikovyy-bak-dlya-vody-aquatech-serii-atv-500-b-chyernyy-s-poplavkom/ конкретно написано что он для питьевой воды и пищевых продуктов.
Мне это важно — я ведь для себя выращиваю то что сам и съедаю, выращивал бы для тебя — может и водичку из пруда который ниже очистных ДМЕ расположен для полива брал бы 🙂
Но для себя я туда воду из своего колодца заливаю…
alex_1278 18.05.2014, 19:45
#
На следующую пищевую цепочку передаётся в среднем всего 10%.
То есть если в воде у тебя 100 единиц каки (которую ты выпьешь), растение впитает всего десять. А если тебя после этого съедят, сожравший получит примерно всего одну единицу каки. Если она до этого не разложится в желудке-печени и не выйдет с мочой-калом-потом-воздухом.
В общем для полива концентрация вредных веществ может быть в десять раз больше, чем для питьевой воды, абсолютно без ущерба для здоровья.
Andy-Omega 18.05.2014, 19:35
#
Живу принципом, не желай и не делай другому, что себе не хочешь получить.
Советы давать не буду, здесь все «сами себе режиссеры»…
Дык я тож против емкостей после отравы вроде…
Andy-Omega 18.05.2014, 19:54
#
Если не понял, проехали кстати сходил по ссылке — контакты ИП, ни адреса производства, ни одного сертификата. Кроме слов «для питьевой воды» ничего нет.
Дык я сцылку на продавана дал а не на производителя хотя он там назван тоже если интересно …
alex_1278 18.05.2014, 18:25
#
а интересно, чем это еврокуб не приспособлен для сохранения воды?! И пластик там лучше, и армирование есть, и БУ иногда за копейки (1-3 тыра) проскакивают. Еврокубы однозначно прочнее. Поплавковый клапан, если надо, вколхозить недолго.
Denorick 99i 18.05.2014, 18:39
#
Ну его нужно от света закрывать например, иначе зацв етет
alex_1278 18.05.2014, 18:59
#
В чёрный цвет красят для нагрева, а не для отсутствия цветения, если ты про это.
alex_1278 18.05.2014, 18:43
#
И чего же плохого, если зацветёт вода для полива? Я вот в поливальную бочку спецом травы накидываю, чтоб зацвела.
шланги, краны засоряются биологией
alex_1278 18.05.2014, 19:41
#
Промывается это. А разлагающаяся органика намного полезнее минеральных удобрений. Либо ей поливать, либо периодически держать почву под паром (засевать овёс, рожь, потом перепахивать и т.д.).
В общем, если нечерноземье, то для регулярного урожая от почвы надо не только брать, но и отдавать, а это самый простой способ отдать без ущерба себе.
Max 18.05.2014, 18:11
#
Обычно щелочь, что бы оборудование мыть.
alex_1278 18.05.2014, 18:08
#
Что-то на основе каустической соды, то бишь едкого натрия. С английским очень плохо, химию забыл не всю. Промой водой, и будет тебе счастье. Первые сливы делай не на тело и не на одежду. Если земля кислая — можно и нужно слить на грядки, снизив максимально концентрацию, если кислотность почвы нормальная или слабощелочная — в сторону к самому вредному соседу.
Если хочешь нейтрализовать перед сливом — раствором слабой кислоты, типа лимонной-уксусной
Du Boileaut 18.05.2014, 22:03
#
А у меня и с химией уже плохо Но что такое гидроксид натрия — помню
Однако сильно напрягает неведомый 1.2 benzisoathiazolin, проступающий на обрывках
Естественно, ко мне эта есмкость прибыла уже помытой, без исх. содержимого. Сейчас набираю-сливаю воду…
> Что-то на основе каустической соды, то бишь едкого натрия. С английским очень плохо, химию забыл не всю. Промой водой, и будет тебе счастье. Первые сливы делай не на тело и не на одежду. Если земля кислая — можно и нужно слить на грядки, снизив максимально концентрацию, если кислотность почвы нормальная или слабощелочная — в сторону к самому вредному соседу.
> Если хочешь нейтрализовать перед сливом — раствором слабой кислоты, типа лимонной-уксусной
alex_1278 18.05.2014, 22:59
#
Ну вот тебе https://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FBenzisothiazolinone&lang=en-ru&ui=ru
Бензольное кольцо, и ещё одно, с серой и азотом.
Думаю в небольших концентрациях ничего страшного. По ссылкам в моющих средствах, фармацевтике, лаках-красках мог использоваться.
FIX 18.05.2014, 18:08
#
почем купил?
no_smoking 18.05.2014, 18:06
#
Гидроксид натрия — Na-OH Такой натр используется почти везде, вплоть до кулинарии.
ниче, если там чего и осталось, то считай, что вода будет мягче))
alex_1278 18.05.2014, 18:10
#
Хрена се, где это в кулинарии используется? Оно если на одежду капает концентрированное, прожигает нафиг насквозь, и н теле ожог химический, все халаты в студенческие годы в дырочку были.
no_smoking 18.05.2014, 21:01
#
в переработке какао-порошка — шоколада производство мороженного, газировки, карамели, и мн. др.
Andy-Omega 18.05.2014, 18:04
#
Едкий натр, сильная щелочь Используют везде. В малой концентрации безопасен.
Денис_П 18.05.2014, 18:15
#
нейтрализуется любой бытовой кислотой 🙂
alex_1278 18.05.2014, 18:19
#
+1, но я бы советовал серную (она же аккумуляторная, электролит и т.д.) не использовать, чтоб её остатки потом не пришлось содой засыпать ))))
Денис_П 18.05.2014, 18:24
#
имхо лимонная проще, не? просто надо залить воды, измерить pH, далее «титровать» кислотой до наступления нейтральной среды 🙂
ну то есть сначала убедиться в наличии щелочи, потом не переборщить с кислотой
если кислота лимонная, то вряд ли это будет фатально, чуть передоз…
alex_1278 18.05.2014, 18:33
#
Как правило, pH измерить дома нечем. У меня по крайней мере не осталось. Дольше всех фенолфталеин лежал для чересчур вредных созданий, ещё с тех времён, когда на полставки в сельской школе преподавал, чтоб в армию не забрали. В результате бывшая во время очередной уборки по незнанке выкинула заветный пакетик, а богачества там было, чтоб дристать заставить пару сотен редисок.
Денис_П 18.05.2014, 18:40
#
полоски индикаторные в зоомагазинах аквариумисты их таки да
alex_1278 18.05.2014, 18:45
#
А если не аквариумисты? Нафига дома лаксусовые бумажки и прочие индикаторы? Это же не тест на беременность )))
alex_1278 18.05.2014, 18:28
#
Я бы уксусную взял, если не на своём участке. Ацетат натрия как пищевая добавка используется.
На своём (закисленная почва) разбавил посильнее и на грядки.
Денис_П 18.05.2014, 18:39
#
у цитрата ровно те же свойства 🙂
alex_1278 18.05.2014, 18:44
#
Знаю, но сужу по себе. Уксус в берлоге есть, в солёные огурцы подливать, лимонки нет за ненадобностью.
Каждый винодел и винокур (да и любая домохозяйка тоже) неизменно сталкивается с мытьем емкостей, и от качества очистки частенько зависит и судьба будущего продукта.
Возьмем, к примеру, производство вина, — дело тонкое и требующее стерильности. Сполоснули двадцатилитровую бутыль абы-как, залили в нее свежевыжатый сок, а вместо ожидаемого «нектара» получили уксус. Еще хуже – если заливаете вкусное вино, ставите в погреб, а оно прокисает.
А все дело в том, что емкость некачественно вымыта. Я давно понял, что этому вопросу очистки емкостей надо уделять повышенное внимание. Расскажу, про какие способы я нашел информацию и в конце статьи – почему чистота тары крайне важна в домашнем самогоноварении.
Поменьше химии
Естественно, быстрее всего с загрязнениями справится химия, но надо ли ее применять к тому, что будет соприкасаться с едой и напитками? Значительно безопаснее применять натуральные средства, только в самом крайнем случае обращаясь к химическим веществам.
Народные способы
Рассмотрим неоднократно проверенные и заслуживающие доверия способы, с помощью которых можно отмыть изнутри даже очень «запущенные» загрязнения:
1. Яичная скорлупа и пищевая сода. Этот тандем пригодится, чтобы качественно вымыть сосуд, особенно тот, в который не просунешь руку или не достанешь до дна. Такой, как бутыль для вина или бутылка. Понадобится:
- яичная скорлупа от нескольких яиц. Можно брать как от вареных, так и от сырых. Главное – измельчить (размять) ее руками до мелких кусочков, не более 0,5 см;
- пищевая сода из расчета 50 г на литр воды;
- теплая вода. Это обязательное условие, чтобы загрязнения отчистились.
Итак, растворите соду в теплой воде. Возможно, воды понадобится больше, если емкость большая. В таком случае добавьте и соды пропорционально. На 20-литровую бутыль нужно 3-5 литров раствора и скорлупа 5-6 яиц. Засыпьте измельченную скорлупу, влейте содовый раствор. Слегка взболтайте емкость, чтобы смочить загрязненные места.
Оставьте так на пару часов. После чего трясите энергично минут 10. Устанете, передохните – и снова трясите. Вымытую емкость несколько раз сполосните чистой водой. Важно вымыть все остатки скорлупы.
Способ, описанный выше подходит для всех видов посуды: от стекла до пластика.
2. Обычным пшеном. Оно неплохо справляется с налетом внутри емкостей. Засыпьте в бутыль обычное пшено (примерно половина пачки на 20-25-литровую бутыль). Залейте несколько литров воды, можно холодной. И трясите-трясите, пока внутренняя поверхность не очистится. Еще лучше – засеките 10 минут. Сполосните вашу посудину.
3. Старыми газетами. Кстати, замечено, что лучше работают именно газеты, а не чистая бумага. Может, в типографской краске также есть какой-то компонент, который помогает справиться с грязью и налетом. Это и с обычными оконными стеклами работает. Чтобы бутыль стал чистым, порвите газету и наделайте из нее шариков. Побросайте в емкость, залейте водой и с энтузиазмом трясите. Если имеете дело со стеклом, то увидите степень очистки, если у вас, к примеру, металлическая или пластиковая канистра, лучше выделите для этого занятия 10 минут.
4. Крапива с содой в теплой воде. И сода, и крапива помимо очищающих способностей, имеют еще и дезинфицирующие, что особенно важно, если в резервуаре есть плесень или остатки зелени на стенках. Лучше всего нарвать крапивы на ближнем пустыре и натолкать ее в бак или бутыль, не забывая защищать руки, поскольку эта трава сильно жалится. Некоторые используют сухую, из аптеки. Как готовить раствор соды в теплой воде, вы уже знаете. Дайте постоять часок-другой, и затем механическим способом (интенсивным встряхиванием) вымойте внутреннюю часть бутыли или канистры.
5. Перекись водорода. Не просто сильный антисептик, но еще и прекрасное отбеливающее средство. Особенно хорошо действует в тандеме с содой. В бутылку засыпьте пол пачки пищевой соды и влейте флакончик аптечной перекиси (100 мл). Немедленно трясите, распределяя полученную смесь внутри. Подождите с пол часа, долейте теплой воды и еще хорошенько потрясите. Теперь щедро ополаскивайте водой. Перекись напрочь уничтожает любые вирусы, грибки, бактерии, поэтому особенно подходит для «подозрительной» посуды, например – старинных бутылок.
Чистка и мытье другими способами
Кроме описанных, можно использовать и другие «подручные» приспособления, чтобы довести внутреннюю часть емкостей до высокой степени чистоты:
- Старое полотенце, которого уже не жалко, лучше порвать на полосы и использовать вместо бумаги.
- Моющие средства можно использовать в сочетании с песком, крупой и т.п.
- «Белизна» хорошо справляется с зеленью, налетом, пятнами от вина. Но у нее есть и негативный момент: хлорный запах, который почти неистребим на дереве или пластике. А вот стекло и керамику с ее помощью можно прекрасно отмыть. Затем много раз сполоснуть и дать постоять открытым, чтобы запах выветрился.
- Древесная стружка – еще одно неплохое механическое средство. Им можно чистить почти все, включая деревянные бочки.
- Картофельные очистки – чистят не только благодаря «истиранию» поверхности, но и содержащемуся в них крахмалу.
- Крупы и зерно. Кроме уже названного пшена прекрасно зарекомендовал себя рис. А вот гречку многие не рекомендуют использовать, поскольку она быстро впитывает воду, становится рыхлой и плохо вымывается. Можно использовать цельное зерно: пшеницу, овес, рожь.
- Песок и натертое на терке хозяйственное мыло избавят емкость даже от жирного налета.
- Горчичный порошок и теплая вода (ближе к горячей) отмывают большинство загрязнений, включая масло.
- Уксус или лимонная кислота – прекрасное средство от налета. Лучше полностью залить грязные места и оставить на ночь, а потом взболтать, сполоснуть и при потребности использовать средства для механической очистки.
Осторожно. Соединять хлорку и кислоты нельзя ни в коем случае. Либо то, либо другое.
Но если, к примеру, не помог уксус, и собираетесь воспользоваться «Белизной» (вот вариант 3 в 1), вначале хорошо ополосните емкость от остатков кислоты.
Вот такие нехитрые, но действенные способы мытья и дезинфекции точно помогут, когда вам понадобится чистая посуда для вина, постановки браги или очистка деталей самогонного аппарата.
Стерильность в виноделии и самогоноварении
А вы знаете, что пренебрежением норм стерильности можно погубить брагу и виноматериал. Вот несколько фактов:
- В грязной емкости дрожжевые грибки могут «вытеснить» уксусные или плесневые, и брага не созреет, а скиснет.
- Еще важнее чистая посуда и весь соприкасающийся с суслом инструмент при постановке зерновой браги и в пивоварении.
- Вся посуда для вина (сулеи, бутыли, бродильные емкости) должна быть стерильно чистой для правильного винного, а не уксусного брожения.
- Мелкие остатки барды (отработанной браги) в перегонном кубе и деталях самогонного аппарата приводят к испорченному дистилляту с неприятным запахом и вкусом.
Поэтому не забывайте о чистоте всей посуды, которую используете в своем арсенале.
На одном известном форуме самогонщиков увидел обсуждение пароочистителя, как вариант удаления загрязнений в труднодоступных местах, мнения там разделились — кто-то доволен, а кто-то нашел кучу недостатков в этом способе. Я пошел дальше и стал искать отзывы в интернете и нашел один отзыв по Керхеру, который вполне достоин Пулитцеровской премии. )))
(сам отзыв в виде картинки ниже)
Если материал вам полезен – ставьте лайки и делитесь с друзьями по соцсетям. Делитесь опытом, может это не все способы такой очистки.