Как отмыть металлические формочки для кексов от жира
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 77
Откуда: Моск.обл.
Младший повар
Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 166
Откуда: Buenos-Aires
Младший повар
Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 116
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 3590
Откуда: Земля, Россия, Москва, CЗАО
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 77
Откуда: Моск.обл.
Повар
Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 221
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 77
Откуда: Моск.обл.
Повар
Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 221
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 21:51 Заголовок сообщения: | |
_Nika_ я купила листы для выпеки такие как верхний. Он выглядит как жеский лист обернутый в неровную фольгу, только очень жескую. Она очень лекго чиститься, практчески бумажным полотенцем протереть и все, если я знаю, что что то может вытечь, то застилаю поверх силиконовый коврик. |
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 77
Откуда: Моск.обл.
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 22:54 Заголовок сообщения: | |||||
да вот не знаю… если к примеру в микроволновке в них готовить (в силиконовых же можно вроде как), то боюсь, что в разных формочках пропечется по-разному, их же равномерно по кругу не выставишь, одни будут к центру ближе, другие дальше… ?? ну и вообще я себе отдельно готовлю, т.к. питание специфическое, со спортивным уклоном… и у меня все шесть будут всё равно не заполнены
ну в маленьких-то порционных наверно края вытолкнуть нельзя… это только в больших? а большая разъемная форма у меня есть но я ее не люблю — почему-то мне никогда не удается ее герметично закрыть, и если я запекаю что-то где есть жидкость — белок там яичный, или помидоры сок дают, то из нее вытекает… а цена меня совсем не пугает уж для себя любимой я могу хорошие формочки купить… найти бы только их… |
Повар
Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 221
Младший повар
Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 103
Откуда: Ukraine-Australia-China-Perth
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 77
Откуда: Моск.обл.
Металлические формочки для теста служат продолжительное время, быстро нагреваются, но обязательно смазываются маслом, присыпаются мукой, иначе выпечка пристает к стенкам. В стеклянных формочках кексы и пироги красиво подрумяниваются, однако ставятся в холодную духовку, поскольку лопаются при резком росте температуры. Равномерно нагревается керамика, но материал отличается хрупкостью, влага, проникающая в поры, ускоряет разрушение изделия. Не ржавеют силиконовые формы для выпечки, как отмыть их, для женщин не является проблемой.
Особенности материала
Из кварцевого песка по особой технологии производится искусственный каучук. Из него изготавливается пищевой силикон, который при высоких температурах:
- не выделяет опасных веществ;
- не вступает в реакцию с другими компонентами;
- не деформируется.
Кухонные принадлежности из эластичного материала не трескаются при нагревании до 220–230 °С. Выпечка в силиконовых формочках не пригорает, стенки не требуют смазывания перед закладкой теста, изделие не приобретает неприятный запах. Кухонная утварь из такого материала:
- имеет небольшой вес;
- не пропускает электричество;
- служит продолжительное время.
При извлечении пирогов или бисквита форма легко выворачивается наизнанку, и выпечка не крошится. Силиконовые изделия без проблем скручиваются в трубочку, складываются пополам, занимают минимум места при хранении.
Выпекаются кексы в формах из полимера быстрее, чем в металлических или стеклянных предметах. Силикон обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему получаются пышные караваи, тесто в такой посуде не садится, а хорошо пропекается даже в больших батонах.
Из эластичного материала производятся миниатюрные и крупные, овальные, круглые, прямоугольные формы.
Силиконовые принадлежности не ставят на открытый огонь, но вытаскивая из холодильника, их сразу можно помещать в горячую духовку. Материал выдерживает не только высокую температуру, но не портится при -60 °С. Для чистки изделий из полимера нельзя использовать абразивы, химические агрессивные вещества, не советуют тереть их щеткой, чтобы не проколоть.
Как отмыть засохшие и въевшиеся пятна
Остатки теста, следы засахарившегося джема и варенья нужно убирать со стенок формочек, тогда они будут долго служить, радовать разнообразными узорами на кексах и бисквите. Частички выпечки хорошо очищаются обычной содой. Средство насыпают на губку и протирают загрязненные места. Для удаления нагара силиконовые предметы замачивают в нагретой воде.
Из соды и уксуса готовят пасту, которую наносят на предметы не более чем на полчаса. Когда налет отделится от стенок, формочки ополаскивают под краном, просушивают лоскутом ткани. Справиться с въевшимся налетом можно еще одним способом:
- Миску или кастрюлю наполняют 3 литрами воды.
- В жидкости соединяют 3 ложки мыла и 40 г соды.
- Посуду ставят на огонь, кипятят силиконовые изделия 5–10 минут.
- Оставляют в растворе на четверть часа, затем протирают губкой.
Предметы обязательно ополаскивают, просушивают и только потом складывают для хранения.
Лимонная кислота
Очистить емкости из силикона от застарелых пятен можно, используя доступные средства, которые всегда есть в доме и неопасны для человека. В пластмассовую миску наливают 3 л литра нагретой воды, соединяют с 20 г лимонной кислоты. Формочки замачивают в растворе на четверть часа, протирают губкой, смочив ее в жидкости для мытья посуды, ополаскивают и подсушивают.
Лимон и сода
Чтобы очистить силиконовые изделия от засохшего жира, пригоревшего теста, предметы на четверть часа помещают в кипяток. Из одного плода лимона выдавливают сок и соединяют с 2 ложками соды. Состав наносят на загрязнение, через 15–20 минут его нужно мыть губкой, после чего тщательно ополоснуть. Вместе со смесью счищаются пятна варенья, приставший жир.
Вода, сода и гель для посуды
Тесто в формочках из силикона пригорает очень редко, но если это случилось, нельзя оттирать пищу щеткой, соскребать ножом. Глубокую миску или кастрюлю нужно наполнить 2 литрами воды, насыпать 60 г соды, налить немного жидкости для мытья посуды. Поместить предметы для выпечки в состав. Емкость отправляют на плиту, кипятят жидкость с формочками от 5 до 10 минут. Миску убирают с огня, кухонную утварь держат в ней еще полчаса, выполаскивают под краном.
Хозяйственное мыло с кальцинированной содой
Если не оставлять силиконовые изделия после выпечки в грязном виде со следами теста, пятнами жира, они прослужат продолжительное время. Чтобы убрать нагар на формочках:
- Трехлитровую кастрюлю доверху наполняют водой.
- Насыпают 40 г кальцинированной соды.
- На терке измельчают ¼ куска хозяйственного мыла, добавляют в жидкость.
- Состав с изделиями кипятят 5 минут, убрав с плиты, выдерживают полчаса.
Губкой очищать загрязнения нет необходимости. И нагар, и пятна полностью растворяются.
Горчичный порошок
Остатки жира надо очищать и внутри, и снаружи, формочки выворачиваются без проблем, поскольку изготовлены из эластичного материала. Маслянистый налет убирают, протирая изделия мыльной жидкостью, в которую добавляют порошок из горчицы.
Чтобы отмыть силикон от ягод или варенья, в глубокую емкость наливают 3 л воды, насыпают стиральный порошок, кладут формочки.
При закипании жидкости добавляют ½ стакана подсолнечного масла, проваривают еще минут 15.
Как избавиться от сильного запаха
Изделия из силикона служат долго, не растягиваются, не разбиваются при падении, безопасны для человека, поскольку не имеют острых концов. Запах у качественных предметов из полимера появляется при неправильном уходе за ними. При недостаточной очистке формочек от налета, теста, жира въедается аромат от этих примесей. Чтобы его убрать, внутрь изделия на несколько часов насыпают зерна кофе или протирают растворимым порошком поверхность.
Чтобы справиться с отвратительным запахом:
- Глубокую миску наполняют водой.
- Насыпают 40 или 50 г лимонной кислоты.
- В жидкость помещают формы.
- Промывают гелем для посуды или горчицей.
Для поглощения неприятного аромата используют активированный уголь. Силиконовые изделия застилают бумагой, на которую насыпают порошок из растертых таблеток. Через время запах исчезает. Убирает неприятный аромат ванилин, который кладут в тесто. Формочки замачивают на полчаса в воде, растворив в ней уксусную кислоту, после чего промывают горчицей или жидкостью для посуды.
Как убрать небольшие загрязнения по краям
Силиконовые формы не смазывают маслом, но тесто обычно к ним не пристает. Посуду, незапачканную внутри, не стоит погружать в моющие растворы, достаточно взять сухую тряпку, сделать пасту из соды и почистить края, чтобы убрать свежие крошки, прилипшие к ним. Застарелые загрязнения приходится отмачивать и только после этого протирать губкой.
Если нет времени заниматься чисткой силиконовых форм, можно отправить их в посудомоечную машину, но надо внимательно посмотреть, есть ли разрешающий значок.
Обработка нового изделия
Посуда из силикона не плавится в духовке, не портится в морозилке или микроволновке. Перед первым использованием формочки из такого материала нужно тщательно вымыть в геле или жидкости и просушить. Прежде чем наполнять тестом и ставить в духовку, внутреннюю часть изделия и стенки обильно смазывают маслом. В последующем это больше не понадобится.
Правила ухода
Качественные изделия из силикона не несут опасность человеку, при нагревании формочек не образуются токсины, но материал впитывает вредные вещества при использовании для чистки агрессивных химикатов.
Чтобы посуда из силикона прослужила длительное время, за ней надо правильно ухаживать:
- Новое изделие, купленное в магазине, нужно промыть водой и смазать маслом.
- После каждого извлечения выпечки остывшую форму необходимо очищать от крошек, налета, следов варенья, пригоревшего теста.
- Нельзя тереть предметы металлическими щетками и мочалками, поскольку можно повредить покрытие.
- Посуду из силикона надо тщательно просушивать, переворачивая вверх дном. Влага провоцирует появление плесени, изменение цвета.
- Мыть формы для выпечки нужно с обеих сторон сразу после извлечения кексов или бисквита, тщательно ополаскивать под краном.
- Хранить изделия надо в закрытом месте, поскольку материал быстро впитывает пыль.
Печь пироги с фруктами и ягодами рекомендуют в формах темных оттенков, сахар и сок въедается в материал, отмыть такой налет практически невозможно. Чтобы силиконовая посуда не расплавилась, нельзя нагревать ее на конфорке газовой или электрической плиты. Не надо пытаться очистить крошки или остатки теста ножом или лезвием, мочалкой из металла.
Держать кухонную утварь необходимо там, где ее не достанут дети, не поцарапают домашние питомцы. Нередко в продажу поступают формы, которые производятся не из пищевого или медицинского силикона, что не содержит вредных примесей, не вступает в реакцию с кислотами, а из более дешевого полимера. Отличить качественный предмет от подделки довольно сложно. Чтобы не приобрести формы для выпечки из токсичного материала, нужно помнить, что вещи из силикона стоят дороже стальных и чугунных предметов.
Не надо покупать кухонную утварь слишком ярких расцветок, чтобы не отравить семью химическими красителями. Не помешает при покупке изделий из силикона попросить у продавца сертификат на реализуемый товар.
Поделиться ссылкой:
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Как быстро восстановить противень и формы для выпечки своими руками!
Как же блестят все противни при покупке, а специальная посуда из закаленного стекла чистая, без пятен. Посмотрим на противень сейчас. Через несколько лет или даже месяцев его эксплуатации, после того, как несколько раз подгорало печенье, пирог или другие блюда, после неоднократной чистки, некогда красивый и блестящий противень покрылся пятнами и потускнел. Не стоит отчаиваться и избавляться от него, предлагаем восстановить его до состояния нового.
В основном противни и формы для выпечки изготавливаются из трех самых популярных материалов: алюминия, нержавеющей стали и стекла. Предлагаем несколько способов почистить любой из трех противней и вернуть им первозданный вид.
Нержавеющая сталь
Стальной противень
Нержавеющая сталь считается самым удобным материалом для кухонного оборудования, поскольку она высокого качества. Впрочем, даже оно не гарантирует, что на посуде не будут появляться пятна, или она не будет тускнеть. Есть парочка приемов, которые помогут восстановить поверхность такого противня.
Вам понадобится:
— перекись водорода
— пищевая сода
— мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. Обработайте поверхность противня содой, затем перекисью водорода, затем опять содой.
Шаг 2. Оставьте так на 2 часа.
Шаг 3. Потрите мочалкой так, чтобы убрать пятна
.
Если пятна не интенсивные или не старые, то мочалку с абразивной поверхностью можно заменить на мягкую.
Совет. Если нет перекиси водорода, то можно воспользоваться содой и теплой водой, но перекись сработает лучше.
то понадобятся немного другие ингредиенты для чистки.
Вам понадобится:
— пемза
— мочалка с абразивным покрытием
— средство для чистки противней
— пленка
Шаг 1. Ржавчину обработайте пемзой.
Шаг 2. Потрите ржавчину мочалкой с абразивным покрытием. Если ржавчина осталась, переходим к следующему шагу.
Шаг 3. Обработайте противень жидкостью для чистки противней. Оберните его пленкой и оставьте так на ночь.
Шаг 4. Утром снимите пленку и отправьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов, на 20 минут.
Шаг 5. Достаньте противень и дайте ему остыть.
Шаг 6. Опустите противень на 30 минут в горячую воду с мыльным раствором. Потрите его мочалкой.
Алюминий
Алюминиевая форма для выпечки
Несмотря на то, что алюминий дешевле, чем нержавеющая сталь, но алюминиевая посуда и кухонное оборудование ничем не уступает стальной , даже пятнами.
Вам понадобится:
— вода
— уксус
— кастрюля
— мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. В кастрюльке соедините воду и уксус в пропорции 1:1
Шаг 2. Доведите средство до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3. Опуская мочалку с абразивным покрытием в раствор, потрите пятна на противне.
Шаг 4. Вымойте противень мыльной водой, ополосните чистой водой и высушите.
Стекло
Стеклянная форма для выпечки
Стекло – экологически чистый материал для кухонной посуды, но оно очень быстро тускнеет и покрывается жирной пленкой и нагаром.
Вам понадобится:
— пищевая сода
-жидкость для мытья посуды
— мочалка или тряпка
Шаг 1. Натрите поверхность противня содой и жидкостью для мытья посуды.
Шаг 2. Наполните противень горячей водой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Слейте воду и потрите противень мочалкой. На пятна нанесите еще немного соды перед обработкой мочалкой.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ðÏÓÌÅ ×ÙÐÅÞËÉ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÅÝÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÍÏÖÎÏ ÏÔÍÙÔØ, Á ×ÏÔ ÐÏÓÌÅ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ — ËÏÛÍÁÒ, ÎÉ ÏÔÍÁÞÉ×ÁÎÉÅ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÎÉ ÅÝÅ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÍÅÒÙ… ïÓÏÂÅÎÎÏ ÐÒÉÓÙÈÁÀÔ ÓÙÒ É ËÁÒÔÏÛËÁ… íÏÖÅÔ, Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ? éÚ áÛÁÎÁ Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ É ÐÒÏÔÉ×ÎÉ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÍ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ. íÏÖÅÔ, × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÚÁÐÅËÁÔØ?
éÌÉ Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÎÅ ÔÁË ÏÞÉÝÁÀ?…
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ Ó ÍÏÀÝÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. á ×ÏÏÂÝÅ ËÏÇÄÁ ÔÁË ÓÉÌØÎÏ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ÚÎÁÞÉÔ ÐÅÒÅÄÅÒÖÁÌÉ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ × ÄÕÈÏ×ËÅ ÅÄÕ. éÌÉ ÄÕÈÏ×ËÁ ÓÌÉÛËÏÍ ÓÉÌØÎÏ ÓÎÉÚÕ ÖÁÒÉÔ.
äÁ ×ÏÔ É ÉÍÅÎÎÏ, ÞÔÏ ÓÎÉÚÕ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ×Ó£ ÏË, Á ÔÏÌØËÏ Ó ÂÏËÏ×, É ÔÏ, ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, Á ÐÒÉÓÙÈÁÅÔ, ÐÒÉÌÉÐÁÅÔ É ÐÏÄÓÙÈÁÅÔ ÔÏ ÅÓÔØ ÎÁÍÅÒÔ×Ï, ÓÙÒ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ.
á ÄÕÈÏ×ËÁ ÏÔÌÉÞÎÏ ÐÅÞÅÔ, ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ ÎÉÞÅÇÏ.
×Ï, Õ ÍÅÎÑ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÏÔ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ Ó ÔÒÕÄÏÍ ÏÔÍÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ (Õ ÍÅÎÑ ÓÔÅËÌÑÎÎÁÑ)
õÛÁÓÔÉË ÐÉÓÁÌ(Á)
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ
+1 ÎÅ ÎÁÄÏÌÇÏ É ÎÉËÁËÁÑ ËÁÒÔÏÛËÁ Ó ÓÙÒÏÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÎÉ Ë ÓÔÅËÌÕ ÎÉ Ë ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÍÕ ÉÓÐÏÒÞÅÎÎÏÍÕ ÐÏËÒÙÔÉÀ ×ÓÅ ÏÔÓÔÁÅÔ ÏÔ ×ÏÄÙ…
õ ÍÅÎÑ Ó ÎÅÄÁ×ÎÉÈ ÐÏÒ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ × ÆÏÒÍÁÈ (× ÇÌÉÎÑÎÙÈ, × ËÅÒÁÍÉÞÅÓËÉÈ, × ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÈ ÆÏÒÍÁÈ, × ÓÔÅËÌÅ É × ÆÏÒÍÁÈ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÈ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ). á ÚÁÐÅËÁÀ ÞÁÓÔÏ:-)
ðÒÏÓÔÏ Ñ ÐÅÒÅÄ ÔÅÍ, ËÁË ÐÏÌÏÖÉÔØ × ÆÏÒÍÕ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ×ÓÅ ×ÎÕÔÒÅÎÎÉÅ ÓÔÅÎËÉ ÆÏÒÍÙ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.
áÁÁÁÁÁ, ÔÏÞÎÏ, ×Ï Ñ ÄÕÒÙÎÄÁ!)))
ñ Ö ÐÒÉ ×ÙÐÅÞËÅ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ, Á ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ ÎÅ ÓÏÏÂÒÁÚÉÌÁ!!!
ïÇÒÏÍÎÏÅ ÞÅÌÏ×ÅÞÅÓËÏÅ ÓÐÁÓÉÂÏ ÷ÁÍ!)))))))
ÅÓÌÉ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÁÄËÁÑ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÍÏÖÎÏ É ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ ÓÌÅÇËÁ ÓÍÁÚÁÔØ, ÉÌÉ ÆÏÌØÇÏÊ ×ÙÌÏÖÉÔØ…É ÎÅ ÈÒÁÎÉÔØ × ÜÔÏÊ ÆÏÒÍÅ…Á ÐÅÒÅËÌÁÄÙ×ÁÔØ × ËÏÎÔÅÊÎÅÒ…
Ñ É ÎÅ ÈÒÁÎÀ… ÐÒÏÓÔÏ ÌÀÂÌÀ ×ÔÏÒÙÅ ÂÌÀÄÁ ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ÐÏÓÙÐÁÔØ ÓÙÒÏÍ, Á ÏÎ ÔÁË ÐÒÉÓÔÁÅÔ Ë ÂÏÒÔÉËÁÍ(((. ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
ìÉÞÎÏ Ñ — ÚÁ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ!!!!!
ÄÁ ÍÎÅ ÎÅ ÖÁÌËÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÇÏ, Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÇÄÁ ÐÏ ÎÅÓËÏÌØËÕ ÐÁÞÅË ÐÒÏ ÚÁÐÁÓ ÅÓÔØ, ÐÒÏÓÔÏ ËÏ ×ÔÏÒÏÍÕ ÂÌÀÄÕ ËÁË-ÔÏ ×ËÕÓÎÅÅ (ÍÎÅ ÐÏ ËÒÁÊÎÅÊ ÍÅÒÅ))) ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ. ÎÏ Ñ ÐÏÄ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÐÏÄÒÁÚÕÍÅ×ÁÀ ÏÌÉ×ËÏ×ÏÅ ÜËÓÔÒÁ ×£ÒÄÖÉÎ (1 ÏÔÖÉÍ) íÏÎÉÎÉ, ÒÅÖÅ âÏÒÈÅÓ.
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
ÎÅ ×ËÕÓÎÅÅ… ìÉÞÎÏ Ñ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅ ÅÍ…. á ×ÏÔ ÄÌÑ ÆÏÒÍ ÌÀÂÙÈ ÆÏÒÍ É ÒÁÚÍÅÒÏ× ÌÕÞÛÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ(ÔÁË ÎÅ ÐÏÄÇÏÒÁÅÔ).
ÏË, ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ)))
íÏÌÏÄÅÃ. á ÔÅÐÅÒØ ÄÁÊ ÓÏ×ÅÔ, ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ? ñ ÕÖ ÕÐÁÒÉÌÓÑ ×ÅÓØ, ÎÅ ÏÔÄÉÒÁÅÔÓÑ… íÏÖÅÔ ËÉÓÌÏÔÏÊ ÏÂÌÉÔØ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÜÌÅËÔÒÏÐÌÉÔ, ÔÏÌØËÏ ×ÏÔ ÏÎÁ ÎÅ ÄÅÒÖÉÔØÓÑ ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ, ÓÔÅËÁÅÔ.
kiril@lica ÐÉÓÁÌ(Á)
ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ?
îÁÓÞÅÔ ÓÁÍÉÈ ËÒÕÇÏ× ÜÌÅËÔÒÏÐÅÞÉ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÓËÁÖÕ… õ ÍÅÎÑ ÐÌÉÔÁ ÇÁÚÏ×ÁÑ.
á ×ÏÔ ÐÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÓÁÍÏÊ ÐÅÞÉ É ×ÎÅÛÎÅÊ ÓÔÏÒÏÎÙ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ — ÐÏÖÁÌÕÊ)))
ñ ÐÏÌØÚÕÀÓØ ÏÂÙÞÎÙÍ ÐÏÒÏÛËÏÍ «Bingo»(ÏÎ ÓÔÏÉÔ ×ÓÅÇÏ-ÔÏ 21 ÒÕÂÌØ!!). ÷ÌÁÖÎÏÊ ÇÕÂËÏÊ (ÔÒÑÐËÏÊ) ÎÁ ×ÌÁÖÎÕÀ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔØ ÜÔÏÔ ÐÏÒÏÛÏË ÎÁÎÅÓÔÉ… ÐÏÄÏÖÄÁÔØ ÍÉÎÕÔ 5 — 7…. îÅÍÎÏÇÏ ÐÏÔÅÒÅÔØ ÔÏÊ ÖÅ ÇÕÂËÏÊ (ÔÒÑÐËÏÊ) É ÓÍÙÔØ ×ÏÄÏÊ. ðÌÉÔÕ Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ ÐÒÏÔÉÒÁÀ ÍÏËÒÏÊ ÇÕÂËÏÊ, Á ÚÁÔÅÍ — ÓÕÈÏÊ. öÉÒ ÂÙÓÔÒÏ ÐÒÏÐÁÄÁÅÔ)))
ñ ÔÁË ×ÓÅ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ, ËÁÓÔÒÀÌÉ, ÞÁÊÎÉË ÞÉÝÕ. á ÔÁËÖÅ ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉË, ÒÁËÏ×ÉÎÙ….
ðÏÛÅÌ ÚÁ âÉÎÇÏ.
ðÒÏÓÔÏ Õ ÜÌÅËÔÒÏÐÌÉÔ ÅÓÔØ ÏÓÏÂÅÎÎÏÓÔØ, ×ÙÓÏËÁÑ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ ×ÏËÒÕÇ ÂÌÉÎÏ× É ÎÁ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔÉ ÅÍËÏÓÔÉ Ó ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ, ÎÏ ÔÁË ËÁË ÏÇÎÑ ÎÅÔ, ÔÏ ×ÓÅ ÎÅ ÓÇÏÒÁÅÔ É ÓÐÏËÏÊÎÏ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ, Á ÐÒÉËÉÐÁÅÔ É ÎÁÓÌÁÉ×ÁÅÔÓÑ.
áÂÒÁÚÉ×ÁÍÉ ÓÔÉÒÁÅÔÓÑ, ÎÏ ÔÏÖÅ ÎÅ ×ÓÅ, Á ËÉÓÌÏÔÕ ÒÁÓÐÙÌÑÔØ…. ÎÕ ×ÏÎÑÅÔ ÏÎÁ.
kiril@lica ÐÉÓÁÌ(Á)
ðÏÛÅÌ ÚÁ âÉÎÇÏ.
áÂÒÁÚÉ×ÁÍÉ ÓÔÉÒÁÅÔÓÑ, ÎÏ ÔÏÖÅ ÎÅ ×ÓÅ, Á ËÉÓÌÏÔÕ ÒÁÓÐÙÌÑÔØ…. ÎÕ ×ÏÎÑÅÔ ÏÎÁ.
ðÒÁ×ÉÌØÎÏÅ ÒÅÛÅÎÉÅ!
))))
á ËÉÓÌÏÔÏÊ ÎÅ ÓÌÅÄÕÅÔ. äÌÑ ÚÄÏÒÏ×ØÑ ×ÒÅÄÎÁÑ ÏÎÁ…
Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅ ÐÒÏÔÉ×ÎÉ ÓÔÅËÌÑÎÎÙÅ, Ë ÎÉÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÏÓÏÂÏ ÎÉÞÅÇÏ, É ÍÏÀÔÓÑ ÏÎÉ ÏÞÅÎØ ÌÅÇËÏ ÔÅÐÌÏÊ ×ÏÄÏÊ Ó ÆÅÊÒÉ ÂÅÚ ÕÓÉÌÉÊ. óÔÅÎËÉ ÎÉÞÅÍ ÎÅ ÏÂÍÁÚÙ×ÁÀ, ÅÓÌÉ ÔÏÌØËÏ ÅÓÔØ ÕËÁÚÁÎÉÑ. äÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ ÞÅÇÏ-ÔÏ, ÞÔÏ ÍÏÖÅÔ ÐÏÐÏÒÔÉÔØ/ÒÁÓÔÅÞØÓÑ ÉÓÐÏÌØÚÕÀ ÐÅÒÇÁÍÅÎÔ.ÂÕÍÁÇÕ
ÄÁ, Ñ ÚÁÍÅÔÉÌÁ, ÞÔÏ Ó Ë ÓÔÅËÌÑÎÎÙÍ ÆÏÒÍÁÍ ÍÅÎØÛÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ.)))
ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ×ÓÅ ÏÔÍÙ×ÁÅÔ %-)
ÍÏÑ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ÔÏÖÅ ÷ó³ ÏÔÍÙ×ÁÅÔ. ÎÏ ÎÉ ÏÄÎÁ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ÎÅ ÏÔÍÏÅÔ ÔÏ, ÞÔÏ ÎÅ ÏÔÄÅÒ£ÛØ ÎÏÖÏÍ, ÔÏÌØËÏ ÅÓÌÉ Ó ÐÏËÒÙÔÉÅÍ, ËÁË Õ ÍÅÎÑ É ÐÏÌÕÞÉÌÏÓØ.
ÏÔÍÏÅÔ ÅÝÅ ËÁË, ÏÓÏÂÅÎÎÏ Ó ÒÅÖÉÍÏÍ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÎÉÑ.
ÁÁÁÁ, ÎÕ ÜÔÏ ÄÁ, Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÀ, ÄÁ É ÄÁÖÅ ÎÁ ÉÎÔÅÎÓÉ×ÎÙÈ ÒÅÖÉÍÁÈ ÎÅ ÓÔÉÒÁÀ, ÍÎÅ ×ÓÅÇÄÁ È×ÁÔÁÅÔ ÏÂÙÞÎÏÇÏ ÒÅÖÉÍÁ, ÄÁ É ÞÁÓÔÏ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ, ÞÔÏ ÖÄÁÔØ ÎÁÄÏ ÄÏÌÇÏ, Á ÍÎÅ ÎÅÏÈÏÔÁ… ×ÏÂÝÅÍ, ÍÏÀ ÎÁ ÒÅÖÉÍÅ «ÔÁÒÅÌËÉ», ÄÁÖÅ ÎÅ «ËÁÓÔÒÀÌÉ» É ÕÖ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ ÎÅ «ÉÎÔÅÎÓÉ×»)))
á Ñ ÎÁÏÂÏÒÏÔ, ÚÁÇÒÕÖÁÀ ÓÒÁÚÕ ×ÓÅ É ÓÔÁ×ÌÀ ÎÁ ÓÁÍÙÊ ÉÎÔÅÎÓÉ×ÎÙÊ ÒÅÖÉÍ. ðÏÔÏÍÕ Õ ÍÅÎÑ ×ÓÑ ÐÏÓÕÄÁ ÔÅÐÅÒØ ÂÅÚ ÒÉÓÕÎËÏ× 😉
ÁÇÁ!)))) ×ÏÔ ×Ù É ÐÒÏÇÏ×ÏÒÉÌÉÓØ!)))) (ÐÒÏ ÐÏÓÕÄÕ ÂÅÚ ÒÉÓÕÎËÏ×)
×ÏÏÂÝÅ Ñ ÚÁÍÅÔÉÌÁ, ÞÔÏ ÓÔÉÒÁÎÉÅ ÒÉÓÕÎËÏ× ÎÅ ÏÔ ÒÅÖÉÍÏ× ÚÁ×ÉÓÉÔ: ÅÓÌÉ ÐÏÓÕÄÁ É ÒÉÓÕÎËÉ ËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ, ÔÏ ÏÎÉ ÇÏÄÁÍÉ ÎÅ ÓÔÉÒÁÀÔÓÑ, Á ÅÓÌÉ ÎÅËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ, ÔÏ ÄÌÑ ÓÔÉÒÁÎÉÑ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ 2-3 ÍÏÅË ÄÁÖÅ ÎÁ ÝÁÄÑÝÅÍ ÒÅÖÉÍÅ)))
÷ÅÚÄÅ, ÇÄÅ ÔÏÌØËÏ ÍÏÖÎÏ, ÓÔÅÌÀ ÂÕÍÁÇÕ ÄÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ É ÎÅ ÐÁÒÀÓØ. óÉÌÉËÏÎÏ×ÕÀ ÆÏÒÍÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÎÅÍÎÏÇÏ ÍÁÓÌÏÍ.
Õ ÍÅÎÑ ÂÕÍÁÇÁ ÅÓÔØ, ÎÏ Ñ ÞÅÇÏ-ÔÏ Ó ÎÅÊ ÎÅ ÐÏÄÒÕÖÉÌÁÓØ ÅÝÅ…
*ÛÅÐÏÔÏÍ* Ñ ÎÅ ÚÎÁÀ, ËÁË ÅÅ ÓÔÅÌÉÔØ × ËÒÕÇÌÕÀ ÆÏÒÍÕ (Ó ÐÒÑÍÏÕÇÏÌØÎÙÍÉ ×ÓÅ ÑÓÎÏ)
îÕ, Ñ ËÁË-ÔÏ ÔÁË Å£ ÓÔÅÌÀ, ÐÁÌØÃÅÍ × ËÒÕÇÌÙÊ ËÒÁÊ ÐÏ×ÖÉÍÁÀ, ÞÔÏÂÙ ×Ó£-ÔÁËÉ ÌÅÖÁÌÁ, ÎÁ ÔÏÐÏÒÝÉÌÁÓØ, Á ÐÏÔÏÍ ÔÅÓÔÏÍ, ÉÌÉ ÞÅÇ ÔÁÍ ÅÝ£ ÚÁÐÅËÁÅÔÓÑ ÏÎÁ ×Ó£ ÒÁ×ÎÏ ÐÒÉÖÍ£ÔÓÑ 🙂 ô.Å. ÅÓÌÉ ÎÅ ÎÁÄÏ ÉÄÅÁÌØÎÏ ÒÏ×ÎÙÊ ËÏÒÖ ËÁËÏÊ-ÎÉÂÕÄØ — ÔÏ ÂÕÍÁÇÁ ×ÙÒÕÞÁÅÔ ×ÓÅÇÄÁ 🙂
ÁÁÁ, Ñ ÞÅÇÏ-ÔÏ ÎÅ ÐÏÄÕÍÁÌÁ, ÞÔÏ ÔÅÓÔÏ ÒÁÚÂÕÈÎÅÔ É ÏÎÁ ÐÒÉÖÍÅÔÓÑ))) ÔÏÞÎÏ ×ÅÄØ)))
ÅÓÌÉ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÛØ ÂÕÍÁÇÕ, ÎÁÄÏ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÆÏÒÍÕ ÍÁÓÌÏÍ ÉÌÉ ÎÅÔ? ÉÌÉ ÂÕÍÁÇÁ ËÁË ÒÁÚ ÍÁÓÌÏ × ÜÔÏÍ ÓÌÕÞÁÅ ÚÁÍÅÎÑÅÔ?
úÁÍÅÎÑÅÔ ËÁË ÒÁÚ, ÂÕÍÁÇÕ Ñ ÍÁÓÌÏÍ ÎÅ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ 🙂
äÁ, ÍÙ ×ÙÛÅ ÕÖÅ ÏÂÓÕÄÉÌÉ ÐÒÏ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÕ)))
ÅÓÌÉ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÚÁÓÔÉÌÁÊÔÅ ÂÕÍÁÇÏÊ ÄÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ, Á ÅÓÌÉ ×ÔÏÒÏÅ ÂÌÀÄÏ, ÔÏ Ñ ÌÉÞÎÏ ÚÁÓÔÉÌÁÀ ÆÏÌØÇÏÊ, É ÐÏ ÂÏÒÔÉËÁÍ ÅÅ ÕÄÏÂÎÏ ×ÙËÌÁÄÙ×ÁÔØ….ÍÏÖÎÏ × 2 ÓÌÏÑ))
ÄÁ, ÔÏÞÎÏ, ÆÏÌØÇÁ — ÜÔÏ ÍÙÓÌØ!!! ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÎÁÓÞÅÔ ÂÏÔÉËÏ×!;)
+ 1
ÔÏÖÅ ÞÁÓÔÏ ÆÏÌØÇÏÊ ÐÏÌØÚÕÀÓØ
ÚÁÂÙÌÁ ÅÝÅ))) ÅÓÔØ ÖÅ ÒÕËÁ×Á ÄÌÑ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ….)
äÁ, Ñ ÓÌÙÛÁÌÁ, ÎÏ ÎÅ ×ÉÄÅÌÁ ÉÈ))) îÁ×ÅÒÎÏÅ, ÅÓÌÉ ÚÁÐÅËÁÔØ × ÒÕËÁ×Å, ÎÅ ÂÕÄÅÔ Ó×ÅÒÈÕ ËÏÒÏÞËÉ ÐÏÄÒÕÍÑÎÅÎÎÏÊ…
ðÏÄ ËÏÎÅà ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ÒÁÚÒÅÖØÔÅ ÒÕËÁ× Ó×ÅÒÈÕ — É ÂÕÄÅÔ ÷ÁÍ ËÏÒÏÞËÁ 🙂
åÓÌÉ ÒÕËÁ× Ó×ÅÒÈÕ ÐÒÏËÏÌÏÔØ ÍÎÏÇÏ ÒÁÚ ÚÕÂÏÞÉÓÔËÏÊ,ÔÏ ËÏÒÏÞËÁ ÂÕÄÅÔ É ÎÅ ÈÕÖÅ ÞÅÍ ÐÒÏÓÔÏ × ÐÒÏÔÉ×ÎÅ ÖÁÒÉÔØ…
á ÇÄÅ ÍÏÖÎÏ ËÕÐÉÔØ ÒÕËÁ×? ÷ áÛÁÎÅ ÅÓÔØ?
öÁ ÐÏÞÔÉ ×Ï ×ÓÅÈ ÇÉÐÅÒÁÈ É ÓÕÐÅÒÁÈ ÅÓÔØ…ÓÍÏÔÒÉ ÔÁÍ ÇÄÅ ÐÌ£ÎËÁ ÐÉÝÅ×ÁÑ É ÆÏÌØÇÁ…
ÔÏÌØËÏ × ÐÒÏÄÁÖÅ ÒÅÄËÏ ×ÉÖÕ ÉÈ…Á ÖÁÌØ..
áÍ×ÅÅ×ÓËÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. ÒÁÚÍÁÚÙ×ÁÀ ËÉÓÔÏÞËÏÊ É ÏÓÔÁ×ÌÑÀ ÍÉÎÕÔ ÎÁ 5-10. ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏ ÌÅÇÞÅ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ
Ñ ÏÂÙÞÎÏ ×ÙÐÅËÁÀ × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÆÏÒÍÅ, ÏÔ ÎÅ£ ÏÔÌÉÞÎÏ ×ÓÅ ÏÔÍÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÏÓÌÅ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÎÉÑ, Á ÅÓÌÉ × ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÊ, ÔÏ ÔÏÌØËÏ × ÆÏÌØÇÅ ÉÌÉ ÒÕËÁ×Å Ä/ÚÁÐÅËÁÎÉÑ…
ÓÕÀ × ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÕ..ÅÓÌÉ ÎÅ ÄÏ ËÏÎÃÁ ÏÔÍÏÅÔ, ÔÏ ÅÝÅ ÄÏÍÙ×ÁÀ. éÌÉ, ÅÓÌÉ ÓÏ×ÓÅÍ ÓÉÌØÎÏ .. ÔÏ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÀ ÓÐÅÒ×Á Ó ÍÏÀÝÉÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ
ðÒÉ×ÅÔ marso. îÕÖÎÏ ËÕÐÉÔØ ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÅ ÆÏÒÍÙ É ÂÕÄÅÔ ×ÁÍ ÓÞÁÓÔØÅ.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ