Как отмыть мясорубку от масла

Отмыть электромясорубку от жира и застрявших в решетке кусочков мяса — не такая уж простая задача: простое мытье вручную под краном может затянуться. Как сделать это быстрее и что делать, если детали прибора покрылись ржавчиной, расскажет статья. Все лайфхаки не требуют дорогостоящих моющих средств или покупки новых деталей прибора: большинство вещей, скорее всего, найдутся дома у каждого.

Как почистить мясорубку от жирного мяса хлебом?

Когда мясорубка перерабатывает кусочки говядины или свинины, жирной птицы, на ее стенках, а также шнеке могут остаться жилки. Чтобы почистить как электрическое, так и ручное устройство от жира, не обязательно долго возиться с пропитанной моющим средством губкой. Можно просто измельчить в нем кусок хлеба.

Примечание: модели с реверсом помогут избавиться от жил, намотанных на шнек. Такая функция есть, к примеру, у Vimar VMG-1505.

Хлебный мякиш прекрасно впитает жир. К тому же, он соберет на себя прожилки и мясные остатки. После него отмыть технику будет проще простого даже в холодной воде. Кстати, использовать свежий хлеб не обязательно: подсохший прекрасно подойдет.

Совет: хлебный ножик KN-2321.BR отлично справляется даже с нарезкой черствого батона.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Чистка мясорубки при помощи картофеля

Еще один лайфхак для очистки жирной после обработки мяса мясорубки — использовать картошку. Она тоже неплохо впитывает жир. Вдобавок, она поможет вытолкнуть жилы, которые намотались на шнек. Это пригодится, если в приборе нет реверса.

Итак, чтобы почистить электромясорубку от жира было легче, нужно очистить несколько картофелин и пропустить их через прибор. Картошка нужна сырая. Это займет всего несколько минут, а мыть девайс после картошки будет гораздо легче, чем после жирного мясца.

Совет: быстро почистить картофель можно с удобной овощечисткой — 172-миллиметровой JOSEPH JOSEPH.

Интересно почитать: 10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне

Как очистить решётку мясорубки?

Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.

3 подручных средства для чистки решетки:

  1. Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
  2. Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
  3. Лук или картофель — пропустить через мясорубку (к примеру, MK-MG1300WTQ) очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.

Примечание: эти способы подходят для дисков с отверстиями любого диаметра.

Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:

  • гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
  • молоток;
  • дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.

Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.

Интересно: некоторые производители прилагают в комплект к электромясорубке готовый аксессуар, предназначенный для очистки решеток. Например, такой есть у HR2708/40, выпущенной Philips.

Смотрите также: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.

Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.

Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.

Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.

Еще один вариант — соль (или сода). Ею необходимо натереть все детали. А если добавить к соде немного сока лимона, то очищение пойдет быстрее за счет химической реакции, к тому же насадки приобретут приятный аромат цитруса.

Читайте также:  Как отмыть мутный пластик

Как почистить мясорубку от жирного мяса

Чем почистить решетку мясорубкиЧем очистить детали мясорубки от ржавчины
прокрутить хлебспичкойсолью
зубочисткойуксусом
жесткой зубной щеткойсодой
прокрутить сырую очищенную картофелинулуковицей или картофелинойсодой с лимонным соком
сделать ершик для чистки из гвоздей и досточки

Интересно почитать: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Сушка мясорубки

Чтобы не повредить антикоррозийное покрытие насадок, во время их мытья не стоит брать жесткие губки и металлические сетки. Кислотные очистители тоже лучше не применять.

Совет: большинство насадок современных мясорубок можно мыть в посудомоечной машинке — в ней они не только превосходно чистятся, но и сушатся полностью.

Чтобы металлические детали электромясорубки не ржавели, важно не только правильно мыть их, но и правильно сушить. Когда комплектующие вымыты, нужно тщательно высушить каждый из них, протерев полотенцем. Оставлять их сушиться на открытом воздухе нежелательно: это может привести к коррозии.

Может пригодиться: ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Советы из этой статьи помогут легко и быстро почистить мясорубку от жира, а ее главные составляющие — ножи и решетки — от остатков мяса. С противной ржавчиной тоже можно справиться без усилий. А правильное мытье и сушка не дадут ей ни шанса. Хранить аксессуары электрического помощника лучше в идеально сухом шкафчике. Хорошая идея — определить насадки в пакетик из бумаги или положить их в наполненный рисом пластиковый контейнер: зернышки хорошо впитывают влагу.

Источник

Анна М.  ·  15 сентября 2018

278

Как сварить аджику из помидор, чеснока и перца на зиму?

Чтобы сварить аджики из помидор, нужно взять 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 2 ши острого перца, 50 мл растительного масла, уксус, сахар, соль. Чистим чеснок, помидоры чистим от кожуры, чисти перец от семян и нарезаем, все содержимое прокручиваем на мясорубке добавляем сахар, соль растительное масло все перемешиваем и ставим тушится на 1-2 часа на медленном огне. после чего снимаем с огня и добавляем чеснок (выдавливать на чеснокодавилке). готовую аджику разливаем по банкам.

Как избавиться от пищевой моли в квартире?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории…  ·  dezoff.ru

Как избавиться от пищевой моли?

Соблюдайте несколько правил, они помогут как избавиться, так и предупредить появление моли:

  • Проветривание помещения благотворно влияет на чистоту, так как моли не любят смены или столь активного передвижения воздушных масс;
  • Рассыпчатые и иные лакомые для моли продукты нужно беречь в герметичной таре;
  • В шкафах с провизией не помешает периодически проводить влажную уборку, с применением уксуса, мыльного раствора или эфирных масел;
  • Ароматы мяты, лаванды и гвоздики славятся своими отпугивающими действиями, поэтому вы можете поместить в шкафы маленькие саше с сушеной травой или приобрести магазинные смеси;
  • Запахи цитруса также могут использоваться для профилактики. Помимо высушенных шкурок лимона, грейпфрута или апельсина, разрешено употребление эфирных масел этих цитрусовых.

Какие уголки квартиры подвержены опасности? Там, где происходит медленная циркуляция воздуха и, в основном, темно:

  • Книжные шкафы вполне могут быть оккупированы этими маленькими насекомыми, они запросто съедят переплеты книг, обложки или сами страницы;
  • Шкафы являются излюбленными местами. Это могут быть как кухонные шкафы, так и кладовка, но чаще всего портятся ваши вещи, материал которых сделан из натуральных составляющих: лён, хлопок, шерсть;
  • Для того, что бы обеспечить надежность и впредь не беспокоиться, как избавиться от пищевой моли, в квартире придется просмотреть каждый уголок. Заглянуть под картины, места, где отходят обои или разнообразные щели дверей, стен, окон.

Материал взят из статьи https://dezoff.ru/mol/kak-izbavitsya-ot-pishchevoy-moli/

Прочитать ещё 1 ответ

Как солят сало в домашних условиях с чесноком?

Популярностью пользуется засол сала так называемым сухим способом.

Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).

Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.

Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.

На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.

Читайте также:  Как отмыть полинявшую одежду

Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.

По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово 🙂

Подробно посмотреть, как это происходит, можно в видео «Засол сала сухим способом»

Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать горечь с грецких орехов?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Прочитать ещё 1 ответ

Как почистить керамический утюг?

Гранд Мастер — это фирменный сервисный центр по ремонту гладильной и уборочной…  ·  sc-grandmaster.ru

Будьте аккуратны с народными средствами очистки. Как почистить:

  1. Содой, солью, порошком, лимонной кислотой;
  2. Спиртом, перекисью, уксусом.

Ответ дали здесь, на площадке Яндекс.Кью

Желательно использовать специализированные чистящие средства — «Антинакипин для утюгов» (для чайников могут не подойти), карандаши для очистки подошвы (их могут называть мелками). Или воспользоваться функцией самоочистки, если она есть.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Каждая настоящая женщина хочет порадовать гостей и свою семью вкусной едой. Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить блюда с мясом. Но среди разновидностей этих блюд есть те, где присутствует такой ингредиент, как фарш. О, сколько же на свете вкусных блюд, таких как пельмени, котлеты, манты, чебуреки, беляши, где присутствует большое количество фарша. И тут никак не обойтись без хорошо известной нам мясорубки – очень важного инструмента на кухне. Именно с помощью этого прибора получается сочный домашний фарш.

Когда процесс приготовления фарша закончен, остается самое тяжелое – отмыть мясорубку от остатков мяса и жира. Ведь именно из-за неправильной чистки и хранения мясорубка начнет быстро ржаветь и в скором времени станет непригодной. Можно пойти в магазин и купить моющие средства против жира, но зачем тратить деньги и время. Ведь все намного проще, чем вы представляете.

Первый простой способ – это нарезать небольшое количество ломтиков хлеба и промолоть их через мясорубку. Хлеб очень хорошо поглощает в себя жир и помогает избавиться от мяса, которое осталось на стенках техники. А хлеб заметно проще отмыть с мясорубки. После того, как прибор вымыт, его обязательно нужно просушить и протереть. Так же не забываем – чтобы запчасти не ржавели и не портились, обязательно протрите их растительным маслом и положите в сухую ткань (не ворсистую).

Другой, не менее эффективный, способ – это  сырым картофелем. Ни для кого не секрет, когда жир покрывает все комплектующие мясорубки плотной оболочкой, – его очень непросто удалить с нее. Но если взять сырой картофель и прогнать его через прибор, то мытье не составит ни каких хлопот. Необходимо всего лишь промыть прибор проточной водой и, конечно же, просушить.

Как бы все хорошо ни шло, а самым проблемным в мытье мясорубки является решетка. Она состоит из мелких отверстий, которые очень плотно забиваются мясом. Конечно, можно воспользоваться спичками или зубочистками, чтобы удалить жир с отверстий решетки. Но это долго, неудобно, да и спички или зубочистки часто ломаются. Чтобы всего этого избежать, можно самостоятельно изготовить несложную конструкцию. Для этого нам потребуются деревянная планка и несколько гвоздей. Итак, берем планку, прикладываем к ней решетку и во все отверстия вбиваем по гвоздю (так же надо учесть, что шляпки гвоздей должны быть немного тоньше диаметра отверстия). Как только гвозди забиты, можно снять решетку, должно получиться изделие в виде ершика. Если пришла необходимость очистить решетку от мяса, то вы попросту надеваете ее на гвозди, и завязший в отверстиях фарш легко уберется, и вам останется ее только промыть. Дабы вам удобнее было попадать отверстиями на гвозди, рекомендуется в центральное отверстие и где крайний вырез решетки, забить в планку по гвоздю, которые по длине превзойдут остальные. Именно данные гвозди буду являться направляющими.

Читайте также:  Чем отмыть суперклей с пластика

Когда мясорубка будет полностью вычищена от остатков жира и фарша, ее необходимо промыть горячей водой, при этом в воду нужно добавить соду. После этого прибор нужно прополоскать проточной прохладной водой. Сушить над разогретой плиткой не советуют, поскольку горячий воздух портит ножи мясорубки, они очень быстро затупляются. Когда прибор высох, его нужно собрать и положить в то место, где нет сырости. Если вас беспокоит влага, то прибор можно поместить в контейнер, наполненный рисом. Рис будет впитывать влагу, не давая образоваться ржавчине.

Что же делать, если все-таки ржавчина выступила? Конечно же, пользоваться такими деталями нельзя. Устранить ржавчину можно двумя легкими способами:
1. Берем уксус, наливаем его в емкость и помещаем в него детали. Через некоторое время ржавчина начнет сходить с них ломтями. После того, как все очистится, необходимо качественно сполоснуть детали проточной водой и насухо вытереть их.
2. Берем соду и натираем через тряпочку ею все детали. Так же можно приготовить из нее пасту, с помощью которой натереть насадки до блеска.

Чтобы не испортились детали мясорубки, необходимо при сборке хорошенечко затянуть обод. Если нож плохо будет сидеть на оси, то он может затупиться и принесет вред решетке или той же самой оси. Прибор рекомендуется обработать глицерином. Эта так называемая жидкость не передает никаких инородных вкусов и запахов мясу, которое будут перемалываться.

А чтобы устранить неприятный запах, то нужно при мытье в соду добавить сок лимона. Данная смесь не только очистит детали, но и придаст мясорубке легкий запах цитруса.

Выполняйте эти несложные советы, и ваша мясорубка проработает долгое время и не потревожит вас.

84f46080769f1b1977a2d9ab65386735

Источник

Jennis
[11.4K]

более года назад

Ну не успела ни отмыть, ни замочить. Присохло мясо и хлеб. И на валу, и на решетке, и даже внутри, где колено. Что делать?

InnaZ
[58.4K]

более года назад

Советую провести с грязной мясорубкой следующие действия.

Первое — замочить в воде надолго, например, на ночь. Так мы возвращаем технику в прежнее свежезагрязненное состояние)

Второе — прокрутить в мясорубке несвежий (сухой) хлеб или сырой картофель. Так мы удаляем остатки жира.

Последнее — очистить все поверхности мясорубки мягкой стороной кухонной губки. Естественно, на последней стадии очень поможет горячая вода и моющее средство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Tasha­Go13
[7.7K]

более года назад

Лично я взяла бы большую кастрюлю, положила бы в неё мясорубку и залила водой. Прокипятила бы несколько минут всё это дело. И потом, после того, как содержимое остынет, промыть мясорубку обычным способом.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Jenni­s
[11.4K]

более года назад

Отмыть мясорубку получилось следующим способом. Положила разобранную мясорубку в теплую воду с небольшим количеством моющего средства. Через три часа слила воду, узкой щеткой, что необходима для мытья бутылок, прочистила корпус мясорубки. Вал и ножи так же чистила щеткой. А вот над решеткой пришлось потрудиться. Мелкой щетиной, как на зубной щетке, удалила остатки пищи в ячейках. Дала стечь воде и протерла насухо вафельным полотенцем.

Совершенно точно, что мясорубку, как впрочем и любую другую посуду и бытовую технику, следует мыть сразу после использования.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник