Как отмыть мясорубку от острого перца
Анна М. · 15 сентября 2018
248
Почему электрическая мясорубка мнет мясо, а не рубит, нож с решеткой заточили, прокладку на шнеке заменили? Какие причины могут быть?
При смятии мяса в мясорубке, есть вероятность, что нож установлен неверной стороной. Из-за этого он не может нарезать мясо во время вращения шнека. Попробуйте поменять направление лезвий при сборке.
Также необходимо плотно прикручивать все детали при сборке перед работой, особое внимание уделяя зажимной гайке. Неплотное прилегание решётки к лезвиям также даёт эффект смятия мяса вместо нарезки.
Иногда дело может быть и в самом мясе, а точнее в его структуре – слишком рыхлой или пластичной. Попробуйте прокрутить его немного подмороженным: зафиксированные холодом волокна будут легче поддаваться измельчению. Не поленитесь нарезать мясо кусками меньшего размера – иногда «зажёвывание» мяса говорит о том, что аппарат не справляется с количеством и объемом загружаемого мяса.
Как убрать плёнку с говяжьей печенки?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Если печень замороженная, то с нее пленка снимется легко. Печень нужно немного разморозить, подержать под струей воды, после этого пленка легко отходит. Достаточно ее подцепить. Еще один хороший способ, которым я часто пользуюсь, заключается в том, что бы натереть печень лимонным соком. Достаточно оставить печень на пару минут в таком виде, и пленка легко снимется. Кроме того, лимонный сок придает печени мягкость, готовое блюдо будет более сочным и нежным.
Пересолила аджику на зиму что делать?
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…
Разбавляем аджику с водой до уменьшения соленого вкуса (примерно 2 стакана воды) , даем настояться, сливаем верхний слой воды, после того как мелкие фракции осядут на дно. Остаток кипятим,выпаривая «лишнюю» жидкость до загустения массы.
Прочитать ещё 1 ответ
Как избавиться от ржавчины в баке банной печи все варианты?
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать…
Чтобы избавиться от ржавчины в баке банной печи можно использовать лакокрасочное покрытие или гальванику. Есть цинкопокрывающие составы, преобразователи, типа Панцыря с ортофосфорной кислотой ит.д.
Алюминиевая пудра – разводится жидким стеклом выдерживает экстремальные температуры 700˚С, не изменяет качества воды, считается экологически безопасной Раствор известь/цемент – компоненты смешиваются до сметанообразного состояния 1/1, после чего, выполняется обмазка бака, высушивают внутреннюю поверхность либо щепками (впитавшие влагу удаляются, бак заполняется новой порцией), либо теплом фенов Железный сурик – присутствует на прилавках большинства магазинов, яв
Прочитать ещё 2 ответа
Что делать, если в норковой шубе завелась моль ?
Воспитываю детей и животных
Если моль уже точно на шубе (проплешины в мехе появились или вы нашли сухие коконы), то надо срочно опрыскивать шубу инсектецидом, поищите специальный для шуб, но, в принципе, подойдет любой против моли, потому что шубная и платяная моль боятся одних и тех же веществ, только проверьте, чтобы без запаха сильного был.
Достаньте шубу, разложите на полу или повесьте на вешалку и обработайте тщательно со всех сторон, пропрыскав все складки. Процедуру нужно будет повторить через 2-3 дня.
После этого проветрите ее и уберите обратно. Если у вас нет специального чехла с пропиткой от насекомых, уберите шубу в герметичный чехол, положив в него что-нибудь «от моли», но не сильно пахучее, а то мех впитает запах. И раз в месяц вывешивайте шубу проветриться на балкон в сухую солнечную погоду.
Прочитать ещё 1 ответ
Девочки, привет, дорогие! Нужна ваша помощь, вы как всегда всё знаете. Одна надежда на вас!
Осенью молала острый перец в блендере. Потом хорошо мыла. Но, сегодня собралась делать малышу кабачковое пюре. Смолола кабачок и хорошо, что сама попробовала. А он острый, т.е. пластмассовый стакан впитал остроту. Капец! Что делать? Как я буду малышастику готовить? Сейчас поставила кипятить стакан и нож от блендера.
Девочки, чем можно ещё помыть или что сделать? Блендер хороший, новый.
Всем заранее спасибо за помощь.
Комментарии
знаю, что с рук перец смывать лучше маслом, может и с блендера тоже?
РоÑÑиÑ, ÐÑÑган
РоÑÑиÑ, ÐелгоÑод
Ñодой помÑÑÑ. замоÑиÑÑ Ñ ÑкÑÑÑом поÑом.
РоÑÑиÑ, ÐÑÑган
РоÑÑиÑ, СамаÑа
Я Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ñобовала ÑмазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ каким-нибÑÐ´Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и оÑÑавиÑÑ Ñак на некоÑоÑое вÑемÑ. ÐоÑом ÑмÑÑÑ Ñ ÑейÑи Ñоже замоÑив. Ðозможно повÑоÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз.
Ðо не ÑакÑ, ÑÑо ÑеÑез Ñакое вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑо-Ñо поможеÑ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑе кÑпиÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй ÑÑакан, нож-Ñо Ñ Ð´ÑÐ¼Ð°Ñ Ð² поÑÑдке должен бÑÑÑ, он меÑаллиÑеÑкий. У некоÑоÑÑÑ Ð¿ÑоизводиÑелей Ñ ÑайÑа можно заказаÑÑ Ð´Ð¾Ð¿. ÑаÑÑи. Ðли еÑли Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжной, Ñо пÑоÑÑо полÑзоваÑÑÑÑ Ð´ÑÑгой емкоÑÑÑÑ.
*ÐÑо вÑе ÑиÑÑо мои ÑазмÑÑлениÑ, оÑнованнÑе на знаниÑÑ Ð¸ логике, не имеÑÑие никакого пÑакÑиÑеÑкого подÑвеÑждениÑ*
РоÑÑиÑ, ÐÑÑган
Анна М. · 15 сентября 2018
248
Почему электрическая мясорубка мнет мясо, а не рубит, нож с решеткой заточили, прокладку на шнеке заменили? Какие причины могут быть?
При смятии мяса в мясорубке, есть вероятность, что нож установлен неверной стороной. Из-за этого он не может нарезать мясо во время вращения шнека. Попробуйте поменять направление лезвий при сборке.
Также необходимо плотно прикручивать все детали при сборке перед работой, особое внимание уделяя зажимной гайке. Неплотное прилегание решётки к лезвиям также даёт эффект смятия мяса вместо нарезки.
Иногда дело может быть и в самом мясе, а точнее в его структуре – слишком рыхлой или пластичной. Попробуйте прокрутить его немного подмороженным: зафиксированные холодом волокна будут легче поддаваться измельчению. Не поленитесь нарезать мясо кусками меньшего размера – иногда «зажёвывание» мяса говорит о том, что аппарат не справляется с количеством и объемом загружаемого мяса.
Как убрать плёнку с говяжьей печенки?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Если печень замороженная, то с нее пленка снимется легко. Печень нужно немного разморозить, подержать под струей воды, после этого пленка легко отходит. Достаточно ее подцепить. Еще один хороший способ, которым я часто пользуюсь, заключается в том, что бы натереть печень лимонным соком. Достаточно оставить печень на пару минут в таком виде, и пленка легко снимется. Кроме того, лимонный сок придает печени мягкость, готовое блюдо будет более сочным и нежным.
Пересолила аджику на зиму что делать?
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…
Разбавляем аджику с водой до уменьшения соленого вкуса (примерно 2 стакана воды) , даем настояться, сливаем верхний слой воды, после того как мелкие фракции осядут на дно. Остаток кипятим,выпаривая «лишнюю» жидкость до загустения массы.
Прочитать ещё 1 ответ
Как избавиться от ржавчины в баке банной печи все варианты?
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать…
Чтобы избавиться от ржавчины в баке банной печи можно использовать лакокрасочное покрытие или гальванику. Есть цинкопокрывающие составы, преобразователи, типа Панцыря с ортофосфорной кислотой ит.д.
Алюминиевая пудра – разводится жидким стеклом выдерживает экстремальные температуры 700˚С, не изменяет качества воды, считается экологически безопасной Раствор известь/цемент – компоненты смешиваются до сметанообразного состояния 1/1, после чего, выполняется обмазка бака, высушивают внутреннюю поверхность либо щепками (впитавшие влагу удаляются, бак заполняется новой порцией), либо теплом фенов Железный сурик – присутствует на прилавках большинства магазинов, яв
Прочитать ещё 2 ответа
Что делать, если в норковой шубе завелась моль ?
Воспитываю детей и животных
Если моль уже точно на шубе (проплешины в мехе появились или вы нашли сухие коконы), то надо срочно опрыскивать шубу инсектецидом, поищите специальный для шуб, но, в принципе, подойдет любой против моли, потому что шубная и платяная моль боятся одних и тех же веществ, только проверьте, чтобы без запаха сильного был.
Достаньте шубу, разложите на полу или повесьте на вешалку и обработайте тщательно со всех сторон, пропрыскав все складки. Процедуру нужно будет повторить через 2-3 дня.
После этого проветрите ее и уберите обратно. Если у вас нет специального чехла с пропиткой от насекомых, уберите шубу в герметичный чехол, положив в него что-нибудь «от моли», но не сильно пахучее, а то мех впитает запах. И раз в месяц вывешивайте шубу проветриться на балкон в сухую солнечную погоду.
Прочитать ещё 1 ответ
Измельчила блендером горький перец… блендер вымыла, а горечь все равно остается… Ответы:
Pavelia 19 сентября 2019 года Кстати, да, поддерживаю — можно протереть и кусочком лимона. Я всегда натираю его горбушечками разделочные доски. Лена Паевская 19 сентября 2019 года Да у меня не запах…. горечь осталась… Pavelia 19 сентября 2019 года В каком смысле горечь? Жгучесть? Теплым молоком ополоснуть попробуйте или протереть ватным диском, смоченным растительным маслом. . mybox ken 23 сентября 2019 года Горечь? возьмите щеточку (хоть старую зубную) и обычным моющим все стыки соединения вымойте. вы просто не вымываете остатки перца.
ded san 4 ноября 2019 года Не поможет. Pavelia 4 ноября 2019 года Почему? а что будет действенным? Лена Паевская 5 ноября 2019 года Перемолола немного сала и горечь ушла Pavelia 6 ноября 2019 года Ага, значит, я в верном направлении размышляла, предполагая, что стоит попробовать протереть растительным маслом чашу… Лена Паевская 6 ноября 2019 года масло наверно тоже бы помогло, все некогда было попробовать. Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.
Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.
Разбавить жидкостью
Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.
Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.
Сок цитрусовых
Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.
Сырой картофель
Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.
Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.
Сырая морковь
Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.
Рис
Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.
Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.
Кисломолочные продукты
Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.
- Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
- Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
- Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.
Сыр
Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.
По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.
Помидоры
Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.
Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.
Сахар
Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.
Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.
Добавить ингредиентов
Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.
Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.
Орехи
Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.
Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.
Яблочный уксус
Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.
Молоко
Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.
Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.
Жир
Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.
Арахисовая, миндальная, кунжутная паста
В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.
Болгарский перец
Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.
Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.
Подождать
При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.
Промыть
При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.
Консервированные овощи
При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.
Консервированный ананас
Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.
Сливки
Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.
Пресный гарнир
Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.
Зелень
Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.
Алкоголь
В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.
Мед
Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.