Модератор: Катюня

Trinity Модератор

Сообщения: 2967 На форуме с 09.04.2009 19:39

Реальное имя: Антонина
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 276 раз

Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Trinity » 28.06.2009 22:48

Девочки, поделитесь рецептом? Кто знает, как приготовить замороженную морскую капусту, которая продается в магазинах?
Нужно ли ее варить для салатов, если да, то как долго?

Последний раз редактировалось Trinity 30.06.2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Naty Ударник форума

Сообщения: 1634 На форуме с 30.08.2008 20:34

Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Naty » 28.06.2009 22:57

Капуста эта похоже уже варённая продаётся. Я до кипения довожу, а потом мин 3-5. Как закипит ложку уксуса (я яблочный использую), чтобы не было слизи.

Lala Я тут навеки

Сообщения: 8541 На форуме с 25.10.2007 10:37

Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Lala » 28.06.2009 22:59

я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока — количество — по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться

Белка Пользователь

Сообщения: 195 На форуме с 12.04.2008 19:21

Реальное имя: Любовь

Поблагодарили: 13 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Белка » 28.06.2009 23:04

Делюсь — берем кастрюлю побольше, и кидаем туда капусту(можно не размороженную), закипит ( надо смотреть — пена на ней поднимается большая, еси сильно кипит.) Варю минут 15 при кипении, сливаю, и дальше полет фантазии — хотите покрошите яйцо вареное, огурчик — и майонез Я же больше люблю когда к ней добавит тертую на корейской терке морковь, чеснок — соль перец, и перекаливаем масло растительное на сковородке — ложки 2-3 столовых в зависимости от объема, и как оно задымит заливаем это ввсе в салат- пермешиваем. А еще делаю солянку морскую, отвариваю также ее, сливаю, обжариваю в сковородке лук -морковь, кальмар сырой резаный добавляем(в идеале кукумария) и когда это обжарится добавляем капусту, в конце немного томат пасты, и солянка готова. Оч люблю ее и холодной и горячей.

Олеся Кляйн ИДЕАЛьная мамочка

Сообщения: 19374 На форуме с 20.04.2009 11:58

Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 401 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Олеся Кляйн » 28.06.2009 23:10

я замороженную капусту кидаю в кипящую воду… после того как она закипит, минуты 3-5 даю покипеть… потом откидываю на дуршлак…. добавляю вареные яйца, крабовые палочки ожно немного лука жареоного и майонез. салат вкуснятина!!!

БрусNIKа *Позитив в объектив*

Сообщения: 3708 На форуме с 14.07.2008 15:30

Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение БрусNIKа » 28.06.2009 23:39

Девочки, в морской капусте при длительной варке убиваются все полезные вещества. Остается просто травка, ни вкуса, ни запаха. Предлагаю попробовать другой выход — промывание перед варкой в теплой проточной воде, в большом дуршлаге. Промытая капуста кидается в кипящую воду, доводим до кипения и сразу выключаем. А потом сливаем, и в путь, делаем салатики, как фантазия подскажет. Мне очень нравится, как уже Lala выше писала, только я рубленый чеснок добавляю в самом конце, после того, как огонь выключен.

Vалентина *Любимый фотограф форума*

Сообщения: 2945 На форуме с 05.02.2009 21:19

Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Vалентина » 30.06.2009 19:11

1.Размороженную капусту промываю в сите, рукой со дна сита (с обратной стороны) снимаю слизь, до тех пор, пока она вся промоется от слизи.
2. В хол. воду кладу капусту. Когда закипит кладу лавр. лист, перец горошек черный и душистый, уксус, соль, можно еще гвоздику. кипит 3-5 мин.
3. Сливаю воду, жду когда остынет. Дальше как фантазия работает. Иногда делаю с краб. палочками или кальмаром, яйцо, лук и морковь обычно обжариваю, майонез. Можно с соевым соусом, растительным маслом и как еще душе угодно.
Другой вариант, когда привозим с моря сушеную капусту. Сначала в воде разбухает до нормального состояния, варю 2 раза по 20 мин. Во второй раз кладу специи.
Вообще недорогое, вкусное и полезное блюдо.

маматю Опытный пользователь

Сообщения: 345 На форуме с 24.10.2009 22:52

Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение маматю » 10.12.2009 22:55

Всем привет!!!!!

Я сначала размораживаю, промываю, варю около 3-5 мин. не больше, а то будет жесткой и в воду добавляю уксус немножко чтоб слизи небыло.

Остужаю, масло растительное, лук репчатый, соевый соус.

Иногда все тоже самое только еще и вареные молоки резанные кусочками.

ОЧЕНЬ ВКУСНО….

Дуня Маклауд Я тут навеки

Сообщения: 5386 На форуме с 18.05.2009 17:29

Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Дуня Маклауд » 11.12.2009 0:34

Думаю, что просто необходимо вначале промыть хорошенько… Я пробовала варить не промытую, вкус не очень был, теперь всегда промываю до чистых вод….
Полностью согласна с БрусNIKой пользы меньше если вываривать долго

Marusya16 *Мастер на все руки*

Сообщения: 465 На форуме с 13.12.2008 13:01

Реальное имя: Маруся
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Marusya16 » 24.12.2009 23:40

А я как ни странно делаю горячее с мясом. Но сначала промываю, что витамины остались, потом на минутку в кипяток, смешиваю с зажаркой и уже готовым мясом (обычно свинина). Соевый соус каждый себе наливает по вкусу.

Annet-11 Новичок

Сообщения: 20 На форуме с 14.06.2011 21:04

Реальное имя: Анна

Поблагодарили: 5 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Annet-11 » 20.07.2011 19:00

Чтобы не было слизи, нужно хорошо промывать под сточной холодной водой. Потом капусту в кипяток, варить пару минут, чтобы хруст остался. Потом сливаете воду и в горячую капусту добавляете растительное масло и соевый соус и немного чеснока. Когда остынет порежьте туда кальмар соломкой, можно креветки или крабовые палочки или другие морепродукты которые вы любите. Очень вкусно, когда пару часов салат настоится в холодильнике.

Олюшк@ Старожил

Сообщения: 881 На форуме с 30.10.2010 19:43

Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 89 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Олюшк@ » 09.08.2011 17:54

А я отвареную морскую капусту на ночь оставляю в маринаде: кипяток+уксус+лавровыйлист+ лук свежий(луковица пополам)+перец горошком+соль. Главное не переборшить с уксусом, необходимо попробовать на вкус маринад. Капуста нежная получается. Вот потом только придется помучиться вытащить перец горошком и лавр лист, лук. К ней можно добавить уже вышеперечисленные ингридиенты: жареная морковь с луком с раст. маслом, отварной кальмар, краб палочки и др.

Мили Я тут навеки

Сообщения: 7769 На форуме с 31.01.2010 11:07

Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как готовят мороженную морскую капусту?

Сообщение Мили » 09.08.2011 18:26

Lala писал(а):я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока — количество — по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться

я еще часто грудку куринную добавляю

Aliaa Интересующийся

Сообщения: 85 На форуме с 06.10.2010 7:19

Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Aliaa » 12.11.2011 8:58

Размораживам, немного отвариваем. Затем на сковородку в раскалленное масло выкладываем морскую капусту. Туда же моровь, много чеснока, соевый соус, перц красный… Едим остывшим….Проще не придумаешь..

Виза Старожил

Сообщения: 703 На форуме с 16.06.2010 15:47

Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Как готовят замороженную морскую капусту

Сообщение Виза » 12.11.2011 9:34

Сто лет не использую мороженую капусту.Ужасно раздражает песок и слизь.Иногда из-за песка невозможно есть.
Покупаю сухую,на рынках в овощных отделах (где китайцы торгуют).Маленькие пакетики 15-20 руб.Замачиваю на 15 минут для набухания,варю несколько минут.И далее по-рецепту.
Ни слизи,ни песка,красиво нарезанная.Красота,рекомендую.
Из пакета получается примерно около кг готовой капусты.