Как отмыть от слизи морскую капусту

Сахалинки и Сахалинцы! Поделитесь опытом заготовки морской капусты на зиму и дальнейшей ее обработке. Я, вот, повесила пару листьев сушиться, а их теперь свернуть не возможно — ломается. Да, и как дальше ее обработать, чтобы она стала съедобной и вкусной, не знаю.

А подскажите где собирали? Не помню где её выбрасывает

сущить придется не один день, можно и на солнце, самое главное при сушке, что бы не попала пресная вода на листья в виде росы тоже иначе испортите, побелеет

Салат «Островной» в банках — капуста мягкая и кисло-острая. Как подобное приготовить в домашних условиях? Есть у кого-нибудь опыт?

два раза отвариваете, шинкуете, заливаете крепким уксусом, мнете пока не отойдет много слизи, промываете водой от слизи, добавляете сахар и специи по вкусу.

Да в самый раз в апреле-месяце капусту на ЗИМУ готовить

а что из неё можно приготовить

Да чак — чак полюбому вкуснее будет

Листы промываю в море от песка. Обрезаю от листов лишнее.
Дома развешиваю на балконе, на веревках. Создаю сквознячок и чтобы не было прямых лучей солнца на них.
Через 1-2 дня, когда они немного скукожатся, но еще влажные, скручиваю типа в клубочки, но не туго. Сразу сворачиваю так, чтобы в каждом таком «клубочке» было на один раз приготовить капусту. Перетягиваю резинками и сушу дальше, до полного высыхания. На листах появляется соль.
Резинки с «клубков» убираю. «Клубочки» складываю в тряпичный х/б мешок (можно в не нужную наволочку) и храню в сухом, темном, не влажном месте.
Когда надо, достаю «клубочек» и замачиваю его на ночь в воде. Дальше готовить, как хочется.

(Добавлено через 23 минуты)

На сушку отбираю листы по 1,5-2,5 метра. После замачивания режу на отрезки по 15-20см.
Можно сразу порезать как надо, сырую. Можно отварить, а потом порезать.

Режу пластами сантиметров по 20, в пакеты и замораживаю.

ну так дело не пойдет,предлагайте свои варианты

Варианты? ну могу сдавать в аренду ячейки в морозилке. Само собой дорого.

да у вас талант в ведении бизнеса

она её съедает .. сырой.

ну это даже хорошо. с берега легко отстрелить.

Вы стреляете с берега по капусте?

неа. по тем, кто её жрёт сырой. чтобы инфекцию какую не внесли.

Ладно! Буду на берегу подсушивать и сразу есть

на берегу много конкурентов на сушёную. зубы выбьют.

За капусту?

ну да. шарахаюццо тама всякие, грызут чё попало.

Ага, так ляжешь спать в палатке, а утром проснулся, а кто то ногу отгрыз. Так да?

сухую вы ее никогда не скрутите,я делаю проще,насобирал капусты и на камнях ее раскидал,чуть начнет подсыхать скручиваю ее в рулончик,дома в вакуум пакеты и в морозиловку,надо для чего нибудь там салат или суп,достал разморозил и готовьте с нее что хотите

(Добавлено через 1 минуту)

пока на камнях капуста подсыхает,можно на песке тушку свою погреть позагорать,или с удочкой с камней порыбалить

в влажное сырое место, сарай или подвал.
она станет мягкой, и гибкой.
свернете.
потом еще раз просушите и все.

Капуста — она и в Африке капуста. Нашинковать и засолить в бочке.

скорее это просто трава. её обычно сушат.

Белокочанную траву ведь не сушат.

причём здесь сухопутная капуста? речь о морских водорослях, их полно по берегу сухих валяеццо.

Сухой морской капусты ни разу не видел в продаже. Зато сколько угодно много квашеной в банках продают, так же, как и белокочанную.

Прям ни разу не видели? Регулярно сухую покупаю, на супы и салаты.

дык много всякого гамна продают.

а когда ее собирать нужно?

Во время первой росы?

И девственницы должны это делать с любовью.

и карта тинькофф

делюсь рецептом, самый простой: промыть, отварить в кипятке, порезать квадратиками. Все в банку с крышкой. Засыпать сахаром, не жалея, залить соевым соусом, тоже не жалея, добавить измельченный чеснок, немного красного перца. По желанию — кунжут. Потрясти… Все ! Есть с несоленым рисом…
А если капуста пересохла, откройте в дождь окно на балконе или побрызгайте слега водичкой. Сворачивать надо, когда еще не досохла.

(Добавлено через 35 секунд)

слега = слегка

Сколько по времени она может простоять? Месяц, два? Для длительного хранения пойдет?

зависит от холодильника, сахар и соевый соус сами по себе консерванты. Обычно полуторалитровую банку делаем и съедаем постепенно. Месяц спокойно простоит.

Вау! Так еще не пробовала! Спасибо за рецептик! Она не получится сладкой?

попробуйте, короче…сам соус вкуснее капусты получается…

(Добавлено через 2 минуты)

особенно когда настоится

могет проще посушить? зачем её портить сахаром и прочей дрянью?

сухую ешь чтоле?

(Добавлено через 42 секунды)

рецепт от корейских бабушек если что

пожалуй от сухой и в меньших количествах от неё больше пользы, чем от убитой всякими «приготовлениями».

Бхы… Тебе и тут лыжи думать мешают…

я не против минималистов…

а уж как я рад..

Раньше сушил,а сейчас делаю проще. Режу листы капусты см.35-40.Раскладываю по пакетам на порции( на раз приготовления на семью)и в морозилку.Достал сколько нужно,порезал и вари.

Морозилка в холодильнике небольшая, а покупать камеру, пока, не входит в планы.
А как вы с капустой после разморозки поступаете?

После того как растает ,скручиваю по листу в трубочку и мелко режу.По крайней мере мне так удобнее.А если развешивать ,то надо не прозевать момент чтобы скрутить.Как только начнёт подсушиваться, сворачивайте в неплотные рулончики.И в таком состоянии (подвешаном)досушивайте до кондиции.

Источник

Маринованная морская капуста: как приготовить самому, чтобы без "химии", лишнего жира и чтобы вкусно было?

Уверена, что все на этом сайте в курсе о полезности морской капусты, поэтому распылятся по этому поводу не буду.

Для меня и таких, как я, как проживающих в пост-Чернобыльской зоне, просто необходим йод. А его в нашей местности можно получить из поливитаминов, а, если брать из еды — йодированной соли. Да, конечно, я покупаю морскую рыбу, но сколько там в ней йода? А вот в морской капусте его очень много! Да и морская капуста намного дешевле рыбы. Поэтому давно уже поглядывала в сторону морской капусты, только что-то у нас с ней дружбы не было.

Где я только не пробовала морскую капусту: развесную, консервированную в банках, маринованную (в упаковках), все никак она мне по вкусу не пришлась. Тем более, на упаковках было указанно столько Е-шек , что о пользе такого продукта говорить не приходится. Плюс, масла и уксуса достаточно много туда вливают. А хотелось чего-то именно вкусненького, чтобы не пихать в горло, потому, что полезно, а есть потому, что вкусно!

И вот я решила приготовить маринованную морскую капусту сама. Из покупной сушеной. Рецепт нашла на просторах инета, немного его доработала.

Кому интересно, вот рецептик прилагаю:

Берем 1 пакетик сушеной морской капусты, наименьший вес упаковки, в которых продают у нас морскую капусту, — 100 г, я такую и взяла. Замачиваем эту капусту, как минимум в 1 л воды на 4-6 часов. Я замочила с утра выходного дня Учтите, что капуста увеличится в 5 раз! Поэтому посуду для сего берите соответствующую. Капусту перед замачиванием я не промывала, т.к. она сухая — ломкая, и неудобно ее мыть.

Вечером того же дня я слила воду и хорошенько промыла капусту. И не зря! Там столько песка было! Промывала 3 раза.

Затем положила в кипящую воду и кипятила 20 минут. Можно больше, пока капуста не станет достаточно мягкой. Даже, если вы о ней забудете (что вряд ли, капуста имеет специфичный запах ), то переварка ей не грозит — это же не макароны.

В то время, пока варится капуста, делаем маринад:

Кипятим пол-литра воды, после закипания кладем в воду: 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли (по вкусу), пол-чайной ложки зерен кориандра, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листика. Варим на тихом огне 5 минут, выключаем, остужаем, процеживаем и добавляем 2 ст.л. уксуса (6-9%). Все, маринад готов!

Вернемся к капусте. Опять слили воду, опять промыли (да, еще может остаться песочек ). Можете капусту порезать помельче. Я не резала, мне нравиться наматывать ее на вилку, как спагетти. Дальше залили маринадом и поставили в холодильник на 5-6 часов (я поставила на ночь).

Все, с утра уже можно лакомиться! Да, вы не ослышались — именно ЛАКОМИТЬСЯ! Пряности очень сильно улучшают вкус и запах морской капусты. Она получается очень вкусная, ни в какое сравнение с покупной не идет! Без «химии», Е-шек и прочих ненужных ингредиентов. Теперь необходимые ингредиенты можно добавлять самому и в желаемом количестве.

Фоток процесса не сделала, есть фото результата, вернее, его половины. Половину уже слопали.

Как отмыть от слизи морскую капусту

Кстати, вот так, сама по себе, эта капуста очень вкусная. И, что, немаловажно для нас, худеющих, крайне низкокалорийная! Калорийность такой капусты всего около… 5 ккал на 100 г продукта! Да-да, я уже проверяла, тоже не верила, что такое может быть!


Вот краткий рецепт маринованной морской капусты:

Сушеная морская капуста — 1 пакет на 100 г.

Маринад:
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. соли
0,5 ч.л. зерен кориандра
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
5 бутончиков гвоздики
2 лавровых листика
2 ст.л. уксуса (6-9%)

Выход: 0,5 кг

Может храниться в холодильнике около недели, но, думаю, дольше 2 дней стоять не будет )

Всем, кто рискнет приготовить маринованную капусту по этому рецепту — приятного аппетита!

Источник

Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.

Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:

легкие,
бронхи,
желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.

Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.

Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

Читайте также:  Отмыть налет внутри графина

насморк — капаем капли в нос,
температура — сбиваем аспирином,
а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

ВЫВОДИМ СЛИЗЬ

Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.

Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.

Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном.

Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.

Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие:

цветки ромашки;
сосновые и кедровые почки;
листья эвкалипта, черной смородины и мяты;
шишки хмеля.

Из них делают настойки и чаи.

Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней.

ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:

частые запоры,
нарушение обмена веществ,
сахарный диабет,
аллергии,
излишний или недостаточный вес,
болезни фильтрующих органов почек и печени,
болезни слуха и зрения,
кожи волос ногтей,
системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей,
желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит,
избыточная масса тела,
нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию.

Очистка кишечника:

1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).

2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Есть еще один способ — выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов.

Читайте также:  Чем отмыть пленку для окон

Состав:

кефир,
мука гречневая,
имбирь,
мёд.

Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами.

Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.

Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.

Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.

Для приготовления смеси вам потребуется:

1 ст. л. муки гречневой;
1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);
200 мл кефира;
1 ч. л. натурального мёда.

Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению.

Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда. 

ИЗ-ЗА ЧЕГО В ГОРЛЕ СКАПЛИВАЕТСЯ СЛИЗЬ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ

Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены.

Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения.

Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения).

Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.

ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких.

Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле.

Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СЛИЗИ В ГОРЛЕ

Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых — ограничено.

Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики.

Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды.

Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта.

Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами.

Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ слизи в горле

Иногда, чтобы удалить слизь из горла, достаточно провести несколько процедур полоскания или промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли, что позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани.

Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства:

фурацилин;
марганцовку;
пищевую соду;
отвар ромашки, шалфея или дуба.

В случае, когда ощущается першение в горле, можно смазать его персиковым маслом, которое хорошо увлажняет слизистую, устраняя сухость и снимая раздражение.

Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой.

Чтобы сократить количество слизи, необходимо есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С, проводить ингаляцию с эвкалиптовым маслом.

Справиться со слизью также поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема – утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение необходимо до полного устранения слизи из горла.

Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды, дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом – на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло.

Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1: 1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление. 

Своевременно проведенное лечение такого неприятного процесса как образование слизи в горле, устранит дискомфортные и даже болезненные ощущения, предупредив, таким образом, развитие серьезных патологий

Источник