Как отмыть посуду от моркови
Кормила дочку, как обычно пюрешка размазалась по всей столешнице… Отмыть не смогла, остались огромные желтые пятна((
Пробовала и обычным средством для мытья посуды, и детским Pigeon, и Amway, и хлоркой, и лимонным соком. Ничего морковку эту не берет! Неужели так и останется наш обычно беленький стульчик с пятнами..(
Комментарии
А меламиновой губкой не пробовали? Она обычно с таким справляется.
У меня схожая проблема была с белой пластиковой крышкой для мультиварки. Мама оттерла лимончиком.
Подсолнечным маслом. Я всегда так детали соковыжималки отмываю.
ÐемолÑкÑом вÑе подобнÑе пÑÑна ÑмÑваÑ, ÑолÑко поÑоÑком, а не гелем
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо, попÑобÑÑ..
РоÑÑиÑ, ÐоÑкÑÑа
Я пÑÑна ваниÑем напиÑÐ°Ñ Ð¸ оÑÑавлÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑемÑ. ÐоÑом в маÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ пÑи ÑÑиÑке Ñоже добавлÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ. ТолÑко Ñ Ð±ÐµÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð¹, он лÑÑÑе Ñем жидкий.
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо, но боÑÑÑ, в маÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑÑолеÑниÑа не залезеÑ)))))
РоÑÑиÑ, ÐоÑкÑÑа
Ð Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑолеÑниÑа?))))Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°ÑÑ Ð½Ð¸ Ñак пÑоÑиÑала))))
РоÑÑиÑ, ÐолÑÑÑгино
Ð²Ð¾Ñ ÑÑо моÑковÑ!
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Ðа ÑжаÑ) пÑоÑиÑала, ÑÑо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑÑен не оÑÑавалоÑÑ, надо пеÑед иÑполÑзованием повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑнÑм маÑлом пÑоÑеÑеÑÑ. ТепеÑÑ Ð±ÑÐ´Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÑ)
РоÑÑиÑ, ЧелÑбинÑк
попÑобÑйÑе пеÑекиÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ñода
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
СпаÑибо, не помогло к ÑожалениÑ
Не спешите выбрасывать хорошую вещь, если на ней остались яркие пятна от морковного сока. Такие загрязнения можно вывести и своими руками, используя простые домашние рецепты.
Особенности выведения морковного сока с ткани
В моркови содержится много природных красителей, благодаря которым пятна от морковного сока с трудом выводятся, особенно с белых вещей из деликатных тканей. Но не все так страшно, и даже такие загрязнения можно свести в домашних условиях используя простые средства.
Для дорогостоящих материалов следует использовать только щадящие методы очищения. Для плотных натуральных тканей можно использовать кипяток, хозяйственное мыло, пятновыводители.
Очень важно, прежде чем приступать к выведению пятна выяснить, из какого материала сшита вещь. Информацию о составе ткани можно прочитать на ярлычке к изделию. Если на материале есть принт, то не стоит применять пятновыводители, которые могут напрочь испортить вещь за одну лишь стирку.
Нельзя допускать, чтобы пятна от морковного сока просохли на ткани. Чем раньше вы приступите к отстирыванию, тем больше будет шансов, что вещь очистится полностью.Выведение свежих пятен
Пятна от моркови следует выводить немедленно, и самый простой способ очистить ткань – это отпаривание кипятком. Изделие натягивают пятном вверх над раковиной или тазом и проливают загрязнение крутым кипятком. Можно будет увидеть, как ярко-оранжевые кляксы сначала бледнеют, а затем и вовсе, пропадают.
Если ткань не выдержит контакта с очень горячей водой, например, синтетика, то поможет свести морковку обычная поваренная соль. Загрязнение сначала увлажняют, а затем густо посыпают солью. Вещь должна полежать около получаса, а затем ее нужно будет простирнуть в теплой воде с порошком.
Коричневое хозяйственное мыло 72% тоже в силах очистить такого рода загрязнения. Но справиться мыло только со свежими пятнами. Отметину просто густо намыливают и оставляют изделие на 20 минут, а затем простирывают вручную.
Хорошо помогает справиться с отметинами морковного пюре и сока столовый уксус. Этот способ подходит для цветных тканей. Необходимо обильно присыпать отпечаток пищевой содой, а сверху полить концентрированным уксусом. Будет сильная реакция и пойдет пена. Когда реакция закончится, можно будет прополоскать белье и загрузить в стиралку.
Молочная кислота – это еще одно хорошее средство, чем можно свести отпечатки морковного сока. Для отстирывания испачканной одежды ее нужно погрузить в сыворотку или в простоквашу на несколько часов. Останется только прополоскать белье и простирнуть с порошком в автомат.
Застарелые пятна
Есть один надежный рецепт, который поможет за минуты свести даже стойкие пятна от морковного сока. Но подходит он только натуральным тканям, например, льну или плотному хлопку.
- В таз набирают немного горячей воды, чтобы ее хватило для замачивания вещи.
- Затем в воду добавляют 2 ст. л. хлорного отбеливателя и 2 ст. л. растительного масла.
- В раствор всыпают 2 ст. л. качественного отбеливающего порошка.
- Одежду погружают в приготовленный раствор и оставляют на 12 часов. Удобно это делать на ночь.
- Утром изделие достают и полощут, а затем дополнительно простирывают в автомат.
Хорошее средство, чем можно отстирать даже морковное пюре, в которое так часто пачкают одежду малыши – это спирт. Медицинский спирт или даже водку разводят пополам с водой и раствором пропитывают кляксы каждые 15 минут, пока пятна не побледнеют.
Отличные результаты в очищении однотонных светлых тканей дает нашатырь. Необходимо 1 ч. л. нашатыря развести в 1 литре воды и замочить в растворе изделие на 10 минут. Останется только прополоскать белье и отправить в стиралку.
Нашатырь можно смешать пополам с аптечным глицерином, чтобы вывести даже застарелые пятна моркови. Раствором пропитывают отметины, оставляют белье на час. А затем стирают с хозяйственным мылом. Вместо нашатыря в глицерин можно добавлять водку или медицинский спирт.
Если под рукой нет ни одного подходящего средства, то хотя бы немного осветлить ярко-оранжевые отпечатки морковного сока на одежде можно, простирнув ее с моющим гелем для посуды. Некоторые хозяйки наносят неразбавленный гель непосредственно на пятна, оставляют одежду полежать 20 минут, а затем застирывают загрязнения руками.
Как видите способов и средств, как можно свести с ткани морковный сок достаточно много. Подберите средство, которое есть у вас в доме, и начинайте большую стирку.
добавлена сегодня в 12:51
Слоеный салат » Песцовая шубка»..
Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
добавлена сегодня в 11:55
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Только для подписчиков сообщества «Салаты» ????
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паште
добавлена сегодня в 11:02
Сладкий салат из моркови
Ингредиенты:
Морковь — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Изюм темный — 50 г
Грецкий орех —70 г
Апельсины— ½ шт.
Лаймы— ½ шт.
Корица молотая —1.5 ч.л.
Растительное масло— 20 мл
Приготовление:
1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с
добавлена сегодня в 10:05
Сырно-крабовые шарики
Оригинальная подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
150 г мягкого сыра,
15 консервированных маслин,
2 зубка чеснока,
укроп,
2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
Охлажденный с
добавлена сегодня в 09:11
Дорогие мои читатели! Этот рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки!
Мммм…муж язык чуть не проглотил! А аромат какой…по всей квартире, что соседка прибежала с соседом, якобы на чай, а сами все на духовку поглядывали, пришлось угостить!
добавлена сегодня в 08:15
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
добавлена сегодня в 07:21
Помидоры, маринованные со сладким перцем.
По этому рецепту помидоры получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу — это три. Это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
— некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
— красный сладкий перец — 1 шт.
— чеснок — 1 -2 зубч.
— уксус 9% — 1 ст. л.
Рассол на литровую банку помидоров:
— вода — 450 мл
— соль — 1 ст. л. (без горки)
— са
добавлена сегодня в 06:25
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 — 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 — 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
Приготовление.
Творог протира
добавлена сегодня в 05:31
Салат-закуска в виде шариков с красной рыбой и сыром
Этот салат-закуска готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Я это красивое, аппетитное блюдо часто готовлю к праздничному столу. И моя семья, и гости съедают эту закуску одной из первых. Очень вкусно!
Ингредиенты:
150 грамм твердого сыра
2 отварных вкрутую яйца
60 грамм мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез)
150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
одна луковица салатного сорта
Приготовление:
1. Сыр
добавлена сегодня в 04:35
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 с
Âñåì ïðèâåò!
Íåìíîãî ðàñêèäàâøèñü ñ äåëàìè íàñóùíûìè, ïîÿâèëàñü ñâîáîäíàÿ ìèíóòêà ðàññêàçàòü î ïàñòåðíàêå. Î÷åíü íåäîîöåíåííûé ïðîäóêò íà ðûíêå. Ñîâñåì íåäàâíî, ó ìåíÿ áûëè ñúåìêè íà ôåäåðàëüíîì êàíàëå, ãäå ÿ ãîòîâèë ÿçû÷êè ÿãíåíêà ñ ïàñòåðíàêîì è îãóðöàìè, è òàì ÿ íåìíîãî ðàñêðûë òåìó ýòîãî êîðíåïëîäà. Íåìíîãî ðàçìûøëåíèé — ïî÷åìó ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèé ÷åëîâåê íà îäíîì è òîì æå ðûíêå ìîæåò êóïèòü êàðòîôåëü, ìîðêîâü, êàïóñòó, íî áóäåò îáõîäèòü ñòîðîíîé òàêèå îâîùè êàê ïàñòåðíàê, êîðåíü ñåëüäåðåÿ èëè òîïèíàìáóð?
Ïåðâîå, ÷òî ïðèõîäèò íà óì, ýòî íå óìåíèå ðàáîòàòü ñ äàííûì ïðîäóêòîì, òóïî îòñóòñâèå èíôîðìàöèè.
Âòîðîå — öåíà, ÿ íåäàâíî ïîøåë íà ðûíîê, âû çíàåòå ñêîëüêî ñòîèò êîðåíü ñåëüäåðåÿ? 350ð/êã. Ýòî ïî÷òè 2êã êóðèöû íà ìèíóòî÷êó! Ïðèìåðíî â òàêóþ æå öåíó è ïàñòåðíàê, è áðîêêîëè ñ öâåòíîé êàïóñòîé, ïëþñ — ìèíóñ. Î÷åíü íå äåøåâî îáõîäèòñÿ ïðàâèëüíîå ïèòàíèå..
Òðåòüå — à çà÷åì? Íó ïðàâäà, ïðàêòè÷åñêè â êàæäîé ñåìüå íèêîãäà íå ãîòîâèëè òàêèå îâîùè, íåêîòîðûå äàæå íå çíàþò êàê îíè âûãëÿäÿò!
ÍÎ!!! Òàê êàê ìû âñå òàêè íàõîäèìñÿ ê Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé, ìû ïðîñòî îáÿçàíû âûäàòü íóæíóþ ïðàâèëüíóþ èíôîðìàöèþ.
Ñåé÷àñ áóäåò íåìíîãî èñòîðèè:
Ïàñòåðíàê èçâåñòåí ÷åëîâå÷åñòâó ñ äàâíèõ âðåìåí. Àðåàëû åãî äèêîãî ðàñïðîñòðàíåíèÿ î÷åíü âåëèêè. Îí ðàñòåò ïî÷òè ïîâñåìåñòíî â Åâðîïå è âñòðå÷àåòñÿ â íåêîòîðûõ ñòðàíàõ Àçèè. Âûðàùèâàþò ïàñòåðíàê êàê êóëüòóðíîå ðàñòåíèå ëèøü â íåêîòîðûõ îáëàñòÿõ, ïëîùàäè ïîñåâîâ, ê ñîæàëåíèþ, î÷åíü îãðàíè÷åíà. Ýòî ïîçâîëÿåò ãîâîðèòü î òîì, ÷òî ïàñòåðíàê îñòàåòñÿ íåäîîöåíåííûì ðàñòåíèåì.
Èñïîëüçîâàòü â ïèùåâûõ öåëÿõ ìîæíî êàê íàçåìíóþ, òàê è ïîäçåìíóþ ÷àñòü ïàñòåðíàêà. Ïî âèäó ïàñòåðíàê ìîæíî ïðèíÿòü çà êðóïíóþ áåëóþ ìîðêîâü. Ëèñòüÿ åãî èçâåñòíû êàê çàìå÷àòåëüíàÿ ïðÿíàÿ ïðèïðàâà, îòëè÷íîå äîïîëíåíèå ê ìÿñíûì è ðûáíûì áëþäàì, ñâåæóþ çåëåíü äîáàâëÿþò â ñàëàòû. Ïàñòåðíàê îòëè÷íî ïåðåíîñèò êîíñåðâàöèþ, ÷àùå âñåãî â òàêîì âèäå åãî è ìîæíî âñòðåòèòü. Êîðíè ïàñòåðíàêà îáëàäàþò ïðèÿòíûì âêóñîì, íàïîìèíàþùèì âêóñ ñåëüäåðåÿ. Ïðè ýòîì íèñêîëüêî íå óñòóïàþò ñåëüäåðåþ è ïîëåçíûå ñâîéñòâà ïàñòåðíàêà.
Ïîëüçà ïàñòåðíàêà
 ïàñòåðíàêå ïîëåçíà è çåëåíü, è êîðíåïëîäû.  êîðíåïëîäàõ ïàñòåðíàêà áîëüøîå êîëè÷åñòâî àìèíîêèñëîò, êëåò÷àòêè è æèðîâ. Ïàñòåðíàê áîãàò êàëèåì, ôîñôîðîì è êðåìíèåì.  íåì çíà÷èòåëüíîå êîëè÷åñòâî îòëè÷íî óñâàèâàåìûõ óãëåâîäîâ, êîòîðûå ñïîñîáñòâóþò íîðìàëèçàöèè ïèùåâàðåíèÿ è ïîêàçàíû ïðè çàáîëåâàíèÿõ æåëóäêà. Âèòàìèíû ãðóïïû Â, öèíê è ìàãíèé ñïîñîáñòâóþò ïîääåðæàíèþ ñèë è îñîáåííî ïîëåçíû äëÿ ëþäåé, îðãàíèçì êîòîðûõ îñëàáëåí êàêèìè-ëèáî çàáîëåâàíèÿìè.  ñîñòàâ ïàñòåðíàêà âõîäÿò óíèêàëüíûå âåùåñòâà, êîòîðûå îáëàäàþò ïðîòèâîñïàçìàòè÷åñêèì äåéñòâèåì.
Íàðîäíàÿ ìåäèöèíà äàâíî îöåíèëà ïîëüçó ïàñòåðíàêà. Åãî ïðèìåíÿþò êàê çàìå÷àòåëüíîå áîëåóòîëÿþùåå è ìî÷åãîííîå ñðåäñòâî. Ïàñòåðíàê ñïîñîáåí íîðìàëèçîâàòü îáìåííûå ïðîöåññû, èçáàâèòü îðãàíèçì îò îòëîæåíèé ñîëåé è îáðàçîâàíèé êàìíåé.  ïðåæíèå âðåìåíà ïàñòåðíàê èñïîëüçîâàëñÿ â êà÷åñòâå ñðåäñòâà, ñ ïîìîùüþ êîòîðîãî óñòðàíÿëè ãàëëþöèíàöèè, áîëè, âûçâàííûå êîëèêàìè â æåëóäêå, ïå÷åíè è ïî÷êàõ. Ïàñòåðíàê èñïîëüçóþò äëÿ ëå÷åíèÿ ðåä÷àéøåãî êîæíîãî çàáîëåâàíèÿ âèòèëèãî.
Îòâàð ïàñòåðíàêà ñïàñàåò îò êàøëÿ, è â öåëîì, ïàñòåðíàê ýòî çàìå÷àòåëüíûé ïîìîùíèê, êîòîðûé òîíèçèðóåò îðãàíèçì è ñëóæèò äëÿ ïðîôèëàêòèêè ìíîãèõ çàáîëåâàíèé. Êàëîðèéíîñòü ïàñòåðíàêà ñîñòàâëÿåò âñåãî 47 êêàë. íà 100 ãð. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî îòðèöàòåëüíî íå ñêàæåòñÿ íà ôèãóðå óïîòðåáëåíèå ïàñòåðíàêà, è, åñëè ó÷èòûâàòü âñþ åãî îãðîìíóþ ïîëüçó äëÿ îðãàíèçìà â ñî÷åòàíèè ñ íåîáû÷íûì è ïðèÿòíûì âêóñîì, ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî ïàñòåðíàê àáñîëþòíî íåçàñëóæåííî îáîéäåí âíèìàíèåì ëþäåé.
Âðåä ïàñòåðíàêà
Âðåä ïàñòåðíàêà ìîæåò ñêàçàòüñÿ íà ëþäÿõ ñâåòëîé è ÷óâñòâèòåëüíîé êîæåé, òàê êàê îí åùå áîëåå ïîâûøàåò ÷óâñòâèòåëüíîñòü êîæè ê äåéñòâèþ ñîëíå÷íûõ ëó÷åé. Ïàñòåðíàê ëó÷øå íå óïîòðåáëÿòü ïîæèëûì ëþäÿì è ìàëåíüêèì äåòÿì, òàêæå èçâåñòíû ðåäêèå ñëó÷àè èíäèâèäóàëüíîé íåïåðåíîñèìîñòè ïðîäóêòà.
Êàëîðèéíîñòü ïàñòåðíàêà 47 êÊàë
Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü ïàñòåðíàêà (Ñîîòíîøåíèå áåëêîâ, æèðîâ, óãëåâîäîâ — áæó):
Áåëêè: 1.4 ã. (~6 êÊàë)
Æèðû: 0.5 ã. (~5 êÊàë)
Óãëåâîäû: 9.2 ã. (~36 êÊàë)
Ýíåðãåòè÷åñêîå ñîîòíîøåíèå (á|æ|ó): 12%|10%|78%
È òàê, ìû âûÿñíèëè ÷òî ïàñòåðíàê èíòåðåñíûé êîðíåïëîä, êàê æå åãî ãîòîâèòü, ñ ÷åì ñî÷åòàòü è òä? Íà êàðòèíêå âû âèäèòå ñåðäöåâèíó êîðíåïëîäà, íà íåå íóæíî îáðàùàòü âíèìàíèå ïåðåä ïîêóïêîé, ýòà ÷àñòü î÷åíü âîëîêíèñòàÿ è æåñòêàÿ, ïðè ãîòîâêå åå íóæíî âûðåçàòü, è ñîîòâåòñòâåííî ÷åì áîëüøå ñåðäöåâèíà, òåì áîëüøå îòõîäà ó âàñ áóäåò.
Ïî ìîèì ëè÷íûì íàáëþäåíèÿì, ïàñòåðíàê îòëè÷íî ðàáîòàåò êàê ñ ìÿñîì òàê è áåëîé ðûáîé. Íàïðèìåð êðåì èç çàïå÷åííîãî ïàñòåðíàêà îòëè÷íî ïîäîéäåò êàê ê ëþáîìó êëàññè÷åñêîìó ñòåéêó òàê è ê ïàëòóñó, òðåñêå è òä. Ïàñòåðíàê õîðîø êàê ñàìîñòîÿòåëüíîå áëþäî åñëè åãî îáæàðèòü íà ñëèâî÷íîì ìàñëå, çàòåì ãëàçèðîâàòü ñ ìåäîì, íåìíîãî ñîëè â êîíöå è âû ïîëó÷èòå îòëè÷íûé ãàðíèð! Òàêîé ãàðíèð ïîäîéäåò ê òîìëåíûì ãîâÿæüèì ùå÷êàì, ÿçû÷êàì ÿãíåíêà èëè ãîâÿæüåìó ÿçûêó. Ïàíèðóåì çà÷èùåííûé ïàñòåðíàê â ìóêå, ÿéöå è ñóõàðÿõ ïàíêî (òàêèå êó÷åðÿâûå ïàíèðîâî÷íûå ñóõàðè), æàðèì âî ôðèòþðå, ïîëèâàåì ïåñòî, ñìåòàííûì ñîóñîì ñ ÷åñíîêîì, ïåðå÷íûì ñîóñîì, ãîñïîäè äà ëþáîé çàïðàâêîé, õîòü êåò÷óïîì) Âàøèõ äåòåé íå îòòàùèøü) Íàòèðàåì íà òåðêå, äîáàâëÿåì ÿéöî, ðèñîâóþ ìóêó è æàðèì îòëè÷íûå õðóñòÿùèå îëàäüè. Äîáàâëÿåì ñëèâêè èëè êîêîñîâîå ìîëîêî è âîò íà ñòîëå îòëè÷íûé êðåì ñóï)
 îáùåì âàðèàíòîâ êó÷à, êàê â äîìàøíåì èñïîëíåíèè, òàê è â ðåñòîðàííîì. Âîïðîñ ëèøü îäèí, à íóæíî ëè îíî âñå? Ïîïðîáîâàòü íóæíî îáÿçàòåëüíî. Ïàñòåðíàê î÷åíü èíòåðåñíûé, åãî âêóñ íå ïåðåïóòàòü! Åñëè ïðîäóêò âàñ çàèíòåðåñîâàë — ïèøèòå êîììåíòàðèè, çàäàâàéòå âîïðîñû, áóäó äàâàòü ðåêîìåíäàöèè ïî ïðèãîòîâëåíèþ. Ñ âàìè íà ñâÿçè Êóëèíàðíàÿ Ìàñòåðñêàÿ è ðóáðèêà «Î ïðîäóêòå»
Äî íîâûõ âñòðå÷)