Как отмыть прилипшие макароны
Наверное, нет такой хозяйки или повара, у которого бы не пригорала пища к кастрюле. Более того, многих этот факт ввергает в ужас от осознания того, насколько сложно потом будет очистить кастрюлю, особенно если она эмалированная. Однако есть определенные рекомендации для каждого конкретного случая.
Отмываем пригоревшую эмалированную кастрюлю
Даже если емкость эмалированная, ее все равно можно хорошо очистить. Нужно лишь налить в нее соленую воду и прокипятить. Иногда добавляется сода. Смесь должна прокипеть десять минут. После этого кастрюлю оставляют на ночь, и только утром ее можно будет легко очистить.
Для этого можно использовать щетку с мягким ворсом. Ни в коем случае не подойдет металлическая, поскольку эмаль будет повреждена, что приведет к постоянному пригоранию пищи при приготовлении, а также будет наносить вред здоровью.
Средство для мытья посуды – отличный способ, как отмыть пригоревшую емкость. Нужно сначала набрать воды, а затем добавить средства, после чего все это нужно прокипятить. Далее необходимо использовать жесткую губку, которая позволит отмыть посуду.
Если на поверхности после пригорания остался желтоватый налет, его тоже можно удалить. Для этого подойдет обычная белизна. Ее нужно налить в пригоревшую емкость, добавить воды, прокипятить. После этого кастрюлю необходимо хорошенько прополоскать.
Отмываем пригоревшую кастрюлю из нержавейки
Для очистки такого материала не подойдут металлические щетки. Все можно сделать по-другому. В емкость из нержавейки необходимо налить воду, добавить уксус с содой, оставить до утра. Чтобы ускорить реакцию, можно прокипятить. Можно также в смесь добавить соль.
Очищаем пригоревшую кастрюлю из алюминия
С алюминиевой кастрюлей, как и с эмалированной, следует обращаться бережно. Следует применять для таких целей исключительно мягкие губки. Если на дне имеются темные пятна, устранить их можно простым способом. Нужно прокипятить в этой емкости разрезанное яблоко или луковицу.
Сода – еще одно отличное чистящее средство, которое способно заменить моющее для посуды. Также можно применить уксус, в котором стоит смочить губку и протереть потемневшую поверхность.
Варианты очистки кастрюли без «химии»
Кроме описанных лояльных способов очищения, есть еще и другие. Например, прекрасным средством является яблочная кожура, которую помещают в емкость с предварительно набранной водой. Далее выжимается лимонный сок или высыпается лимонная кислота и все это кипятится.
Если кастрюля имеет тефлоновое покрытие, в нее нужно налить воды и кипятить в нещелочном растворе.
Очищение от риса, макарон или молока
Если в кастрюле пригорели макароны или рис, следует сначала удалить крупные остатки пищи, а затем выполнить одну из процедур, описанных выше. Что касается молока, то его остатки можно удалить при помощи жесткой губки, а затем использовать соду или моющее средство.
Очищение от варенья
Как правило, варится этот продукт либо в эмалированной, либо в алюминиевой кастрюле. Если в процессе варенье пригорело, лучше всего сразу залить кастрюлю водой, добавив соды.
Альтернативный вариант очистки
Если ничего не помогает, тогда можно сделать следующее. Этот метод подходит только для металлических емкостей. Следует на загрязненные места нанести кофейную гущу. После этого кастрюлю нужно оставить на три-четыре часа. Дальше следует использовать жесткую губку.
Средств много, но важна защита
Поскольку некоторые приведенные методы подразумевают использование средств, с которыми нежелательно контактировать коже человека, выполняя очищение, следует использовать резиновые перчатки. Они уберегут руки от негативного воздействия активных средств.
Виктор П. · 16 апреля 2019
34,4 K
Клининговые услуги любой сложности в Москве и МО. Уборка квартир, коттеджей…
Если пригорела кастрюля — отмыть ее можно с помощью обычной поваренной соли: она хорошо разъедает остатки еды. Полностью засыпьте дно кастрюли солью, а затем оставьте посуду на несколько часов. После этого вымойте ее.
Так же, в подобных случаях спасает уксус. Только учтите, что уксус — довольно агрессивное вещество, которое способно повредить посуду. Потому налейте уксус на загрязненное место, подержите пол часа, а затем смойте.
Для начала необходимо хорошо замочить кастрюлю с солью, лучше оставить на ночь. Утром все отмоется.
Есть также и другие «бабушкины» способы решения проблемы. Например, рис помогает не только высушить промокший телефон, но и очистить дно пригоревшей кастрюли. Наспыаете рис, кипятите и отмываете дно.
Еще можно отчистить при помощи кока-колы — налейте на дно «напиток»… Читать далее
???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной… · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, такие казусы периодически случаются, но справиться с проблемой довольно легко. Для начала следует замочить кастрюлю на непродолжительное время с моющим средством в горячей воде. Часть пригоревшей еды отстанет сама собой. Если после замачивания ситуация улучшилась не на много, воспользуйтесь следующим проверенным методом:
— Максимально возможно отмойте… Читать далее
Спасибо! Пенная вечеринка на кухне удалась! Пока были соль и сода, всё было в порядке. И ведь подумал ещё, что… Читать дальше
Услуги по уборке квартир, загородных домов, дач, коттеджей, таунхаусов, офисов…
Здравствуйте, отмыть можно предварительно намочить, засыпать гарь содой обильно и сверху залить чуть уксуса и оставить на пару часов. Ещё можно Сиф кремом обмазать обильно о так же оставить на пару часов, потом пройтись губкой.Тоже хорошо смывает, избавляет от гари.
Сода и уксус, щелочь и кислота, произойдет реакция нейтрализации, на выходе ацетат натрия, углекислый газ и вода… Читать дальше
Чем отмыть известковый налет в унитазе?
Пишу, фотографирую, рисую
Можно купить специальные средства в магазине. Их много — на любой кошелек. Но можно и народными методами:
- столовый уксус нанесите на сухую поверхность унитаза. Через 2 часа смойте водой и вытрите мягкой тряпкой.
- лимонную кислоту нужно разбавить в небольшом количестве кипяченой воде и залить им загрязнение. Можно повторить очистку 2-3 раза и налет уйдет.
- на загрязнение можно насыпать соду. Но лучше на всю ночь.
Прочитать ещё 2 ответа
Что делать, если пересолила котлеты, но уже пожарила?
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.
1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.
Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.
Как отмыть микроволновку?
Сервис домашних услуг Helpstar – уборка квартиры и химчистка на расстоянии…
Главное в уходе за микроволновой — это регулярность. Пятна не будут присыхать и становиться сложными, если вы будете протирать их сразу после приготовления еды. При таком уходе мыть СВЧ-печку с моющим средством можно раз или два в неделю, в зависимости от частоты использования. Используйте специальное средство или просто жидкость для мытья посуды. Постарайтесь не использовать сильнодействующую химию — она может осесть на стенках микроволновки и попасть в пищу при приготовлении.
Если жировые загрязнения всё-таки появились, воспользуйтесь одним из следующих способов. Налейте в стеклянную чашу раствор уксуса (50 мл уксуса на 450 мл воды) или лимонной кислоты (30 гр порошка на 450 мл кипятка). Поставьте в микроволновку минут на 10, при необходимости — увеличьте срок на пару минут. Испарения от смеси растворят жировые отложения, и вам останется только протереть поверхность губкой, а потом вытереть камеру печи насухо.
Лимонный сок или кислота также помогут избавиться от неприятного запаха, если он остался после уборки.
Прочитать ещё 7 ответов
Всем знакома ситуация, когда отвлёкшись на минутку от готовки, мы имеем плачевный результат в виде пригоревшей ко дну посуды еды. И порой справиться с таким загрязнением, особенно если это крупа или макароны, очень трудно. Многие хозяйки уверены, что помочь в этом случае способны только специальные химикаты. Но ведь такие средства не так уж и безобидны.
Альтернативой химии могут послужить домашние средства, которые всегда имеются под рукой. При этом стоят они недорого, не наносят вреда и замечательно справляются с нагаром. Для разной посуды они разные.
Как отмыть эмалированную кастрюлю
Такая посуда наиболее любима и широко используется на наших кухнях. Ведь выглядит она нарядно и стильно, а стоит недорого . Но минусом такой посуды является слабая устойчивость к грубому воздействию: её не поскоблишь ножом, так как можно повредить эмаль. Чтобы не испортить эмалированную кастрюлю, следует соблюдать некоторые правила:
- Чем позднее вы приступите к удалению нагара, тем труднее будет с ним справиться. Поэтому не стоит откладывать процедуру на потом.
- Первое действие многих хозяек при обнаружении этой неприятности − заливание холодной водой. Но так можно навредить посуде ещё больше, поскольку резкий перепад температур может привести к растрескиванию эмали. Лучше использовать горячую или тёплую воду.
- Не используйте абразивные средства. Ими можно поцарапать покрытие, что впоследствии приведёт к разрушению защитного слоя. Также возможно прилипание и пригорание пищи в этом же месте.
Справка! Не используйте для борьбы с нагаром металлические мочалки. При всей своей эффективности они нарушают целостность эмали.
Следует внимательно относиться к выбору средств для очистки. Самыми эффективными из них будут:
- Поваренная соль. Если пригорело не сильно, то достаточно засыпать очищаемый участок солью и сбрызнуть её водой. Через пару часов потереть обычной губкой и промыть горячей водой. Если пригорело сильно, то предварительно прокипятите посуду в солевом растворе.
- Пищевая сода. Её можно использовать как порошок для чистки при небольшом загрязнении. А прокипятив в кастрюле воду с добавлением соды, вы справитесь даже с серьёзным загрязнением.
Справка! Эту процедуру можно проводить не пищевой, а специальной кальцинированной содой, которая стоит недорого и продаётся в хозяйственных магазинах.
Как привести в порядок кастрюлю из алюминия
Алюминиевая посуда отличается лёгкостью и практичностью. Для приготовления некоторых блюд или кипячения молока она подходит идеально. Но что делать, если вы немного отвлеклись и молоко пригорело? Для исправления можно использовать ту же соль.
Внимание! Для чистки алюминиевой ёмкости не стоит использовать соду. При контакте с этим веществом алюминий может потемнеть.
Также допустимо воспользоваться следующими средствами и продуктами:
- Лимон или зелёные яблоки. С помощью тёрки или блендера измельчите фрукты в кашицу. Завернув её в ткань, потрите загрязнение и оставьте на 40 минут. Затем почистите кастрюлю губкой и промойте чистой водой.
- Лимонная кислота. Налейте в пострадавшую посуду столько воды, чтобы жидкость скрыла нагар. Засыпьте пару столовых ложек средства. Прокипятите на медленном огне в течение 15 минут и почистите.
- Силикатный клей. В подходящей ёмкости следует приготовить раствор из 10 литров воды, 100 граммов силикатного клея и 100 граммов кальцинированной соды. Довести состав до кипения и поместить в него кастрюлю. Прокипятить её в течение 30 минут.
Как почистить посуду из нержавеющей стали
Кастрюля из нержавейки — самый подходящий вариант для заготовок на зиму. Особенно это касается варки варенья. И очистить её от нагара проще всего, посольку данный материал не боится грубого воздействия. Естественно, слишком усердствовать с ним не стоит. В качестве вспомогательных средств можно использовать:
- пищевые соль и соду;
- столовый уксус;
- лимонную кислоту;
- активированный уголь: растолочь в порошок и плотным слоем засыпать очищаемый участок, выдержать 30 минут, залить водой и помыть как обычно;
- кофейную гущу.
После использования любого из этих средств необходимо почистить кастрюлю с помощью металлической мочалки.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ÎÅ ÌÀÂÌÀ ÇÒÅÔÙÅ ÇÁÒÎÉÒÙ, ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ Ó×ÁÒÅÎÎÙÅ ÅÍ ×ÓÅÇÄÁ, Á ÔÕÔ ÎÅ ÄÏÅÌÉ.
ÐÏÓÏ×ÅÔÕÊÔÅ, ÐÌÉÚ, ËÁË ÒÅÁÎÉÍÉÒÏ×ÁÔØ? ÅÓÌÉ × ËÉÐÑÔÏË ÎÁ ÐÁÒÕ ÓÅËÕÎÄ ÂÒÏÓÉÔØ, «ÏÖÉ×ÑÔÓÑ»? ÉÌÉ ÍÏÖÅÔ ÓÄÅÌÁÔØ ÉÚ ÎÉÈ ÞÅÇÏ — ÚÁÐÅËÁÎËÉ ËÁËÏÊ ÒÅÃÅÐÔÉË ÐÏÄËÉÎÅÔÅ.
Ð.Ó. ÏÎÉ «ÐÒÏ×ÁÎÓËÉÍÉ ÔÒÁ×ÁÍÉ» ÐÒÉÐÒÁ×ÌÅÎÙ.
Ñ ÍÁËÁÒÏÎÙ ÔÏÖÅ ÓÔÁÒÁÀÓØ ÎÁ 1 ÒÁÚ Ó×ÁÒÉÔØ.
ËÁË ×ÁÒÉÁÎÔ — ÒÁÚÏÇÒÅÔØ × ÍÉËÒÏ×ÏÌÎÏ×ËÅ Ó ÓÙÒÏÍ.
ÍÏÖÎÏ ÐÏÖÁÒÉÔØ ÉÈ ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ.
Ñ ÉÎÏÇÄÁ ÄÅÌÁÀ ÔÁË: ËÌÁÄÕ ÍÁËÁÒÏÎÙ ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄËÕ É ÚÁÌÉ×ÁÀ ÉÈ ÑÊÃÁÍÉ Ó ÍÏÌÏËÏÍ (ÍÏÖÎÏ É ÂÅÚ ÍÏÌÏËÁ, ÅÓÌÉ ÅÇÏ ÎÅÔ), ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÏÍÌÅÔ Ó ÍÁËÁÒÏÎÁÍÉ, × ÎÅÇÏ ÅÝÅ ÍÏÖÎÏ ÚÅÌÅÎÙÊ ÇÏÒÏÛÅË ÄÏÂÁ×ÉÔØ)
ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ ËÁË ÒÁÚ ÎÅ ÈÏÞÕ, ÈÏÔÑ ÎÁ ÐÏÄÖÁÒËÕ ÉÎÏÇÄÁ É ÎÁÈÏÄÉÔ))
Á Ó ÍÏÌÏËÏÍ-ÑÊÃÏÍ — ÜÔÏ ËÁË × ÏÍÌÅÔÅ ÐÏÌÕÞÁÀÔÓÑ ÐÒÑÍÏ ÚÁÐÅËÁÀÔÓÑ, ÉÌÉ ÏÎÉ ÉÍ ËÁË ÂÙ «ÏÂÍÁÚÙ×ÁÀÔÓÑ»? ÍÅÛÁÔØ ÔÏ ÅÓÔØ ÎÁÄÏ? Á × ÄÕÈÏ×ËÅ ÔÁË ÍÏÖÎÏ?
ÎÅÔ, ÍÅÛÁÔØ ÎÅ ÎÁÄÏ, ÏÎÉ ÔÁÍ ×ÎÕÔÒÉ ÏÍÌÅÔÁ ÐÏÌÕÞÁÀÔÓÑ.
× ÄÕÈÏ×ËÅ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ ÔÏÖÅ ÍÏÖÎÏ, ÎÏ Ñ ÎÅ ÐÒÏÂÏ×ÁÌÁ. ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ ÕÄÏÂÎÅÅ, ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ ÖÅ ÏÍÌÅÔ ÎÁ ÓÁÍÏÍ ÍÁÌÅÎØËÏÍ ÏÇÎÅ ÇÏÔÏ×ÉÔÓÑ.
ÅÓÔØ ÅÝÅ ËÁËÉÅ ÒÅÃÅÐÔÉËÉ?
Ñ ÂÏÌØÛÅ ÎÅ ÚÎÁÀ, ÐÏÔÏÍÕÞÔÏ ÍÁËÁÒÏÎÙ ×ÁÝÅ ÔÏ ÎÅ ÏÞÅÎØ ÌÀÂÌÀ )))
Á ÓÁÌÁÔ ÎÁÐÒÉÍÅÒ ÓÄÅÌÁÔØ Ó ÎÉÍÉ?
ÎÕ ÅÓÌÉ Õ ×ÁÓ ÎÅ ÓÐÁÇÅÔÔÉ, ËÏÎÅÞÎÏ 🙂
ÎÅ, Õ ÍÅÎÑ ÓÐÉÒÁÌØËÉ! ÎÅ ÌÀÂÌÀ ÓÁÌÁÔÙ Ó ÍÁËÁÒÏÎÁÍÉ (
÷ ÍÉËÒÏ×ÏÌÎÏ×ËÅ ÇÒÅÀÔÓÑ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ — ÐÏÌÕÞÁÀÔÓÑ ËÁË ÖÉ×ÙÅ (ÅÓÌÉ ÎÅ ÚÁÓÏÈÌÉ ×ÕÓÍÅÒÔØ). ïÓÏÂÅÎÎÏ ÅÓÌÉ ÇÒÅÔØ × ÖÉÄËÏÍ ÓÏÕÓÅ.
åÝÅ ÍÏÖÎÏ ÚÁÐÅËÁÎËÕ ÓÄÅÌÁÔØ ÓÌÁÄËÕÀ Ó Ô×ÏÒÏÇÏÍ ÉÌÉ ÎÅÓÌÁÄËÕÀ Ó ÞÅÍ-ÂÏÇ-ÐÏÓÌÁÌ+ÏÍÌÅÔ (×ÅÔÞÉÎÙ, ÓÙÒÁ, Ï×ÏÝÅÊ, ÆÁÒÛÁ É ÔÐ)
ÏÎÉ ÐÏÚÁ×ÞÅÒÁÛÎÉÅ, ÄÕÍÁÀ, ÞÔÏ ÎÅ ÓÍÅÒÔÅÌØÎÏ ÐÌÏÈÉ). ÎÅÔÕ Õ ÍÅÎÑ ÍÉËÒÏ×ÏÌÎÏ×ËÉ.
×ÉÄÉÍÏ ÚÁÌÉ×ËÕ ÎÁÄÏ ÄÅÌÁÔØ ÉÌÉ ÓÏÕÓ, ÐÒÁ×ÄÁ ÞÔÏ.
á ÐÒÏÓÔÏ ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÖÁÒÅÎÏÇÏ ÌÕÞËÕ….é ×Ó£ ÚÁÌÉÔØ…óÏÕÓÏÍ..
îÅ ÐÒÏÂÏ×ÁÌÉ?7…
ÇÒÅÔÙÅ ÔÏÌØËÏ Ó ÐÏÄÖÁÒËÏÊ ÐÒÉÚÎÁÀ, ÐÏÔÏÍÕ É ÈÏÞÕ ÉÈ ÐÏÍÕÞÉÔØ × ÄÕÈÏ×ËÅ Ó ÞÅÍ-ÎÉÂÕÄØ.
ÓÐÁÓÉÂÏ, ÚÁ×ÔÒÁ Ó ÕÔÒÁ É ÎÁÞÎÕ))
ÎÅ ÐÒÉÓÔÕÐÁÌÁ ÄÁÖÅ) ÓÅÇÏÄÎÑ ×ÓÔÁÌÁ ÂÅÚ 10 ÓÅÍØ É ÒÅÛÉÌÁ, ÞÔÏ ÌÕÞÛÅÅ — ×ÒÁÇ ÈÏÒÏÛÅÇÏ. ÚÁ×ÔÒÁ ÂÕÄÕ Ó ÕÔÒÁ ÌÑÖËÉ ÔÑÎÕÔØ …. ×ÏÔ É ÓÄÅÌÁÀ, ×ÙÓÐÁ×ÛÉÓØ)
ëÏÒÏÌÅ×Á âÅÌÏÞÅË ÐÉÓÁÌ(Á)
ÏÎÉ ÐÏÚÁ×ÞÅÒÁÛÎÉÅ, ÄÕÍÁÀ, ÞÔÏ ÎÅ ÓÍÅÒÔÅÌØÎÏ…
÷ÙÂÒÏÓÉÔØ!!!!
ðÒÁËÔÉÞÅÓËÉ Õ×ÅÒÅÎÁ! ÷ ÍÁËÁÒÏÎÁÈ É ÔÁË ÎÅÔ ÎÉÞÅÇÏ ÆÅÅÒÉÞÅÓËÉ ÐÏÌÅÚÎÏÇÏ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, Á Õ ÚÁÌÅÖÁ×ÛÅÊÓÑ ÇÏÔÏ×ÏÊ ÐÉÝÉ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÍÁËÁÒÏÎÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ — ÐÏÄÓÏÈÛÉÈ ÚÁ×ÅÔÒÉ×ÛÉÈÓÑ Ó×ÅÒÈÕ, ÐÏÄÍÏËÛÉÈ ÒÁÚÍÑËÛÉÈ ÓÎÉÚÕ, ×ÓÔÕÐÉ×ÛÉÈ ×Ï ÍÎÏÖÅÓÔ×Ï ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÒÅÁËÃÉÊ Ó ÐÏÓÕÄÏÊ, Ó ÏËÒÕÖÁÀÝÅÊ ÓÒÅÄÏÊ, ÓÐÅÃÉÑÍÉ É ÐÒÏÞ. ÓÏ×ÅÒÛÅÎÎÏ ÎÅ ÏÓÔÁÌÏÓØ ÓÍÙÓÌÁ ÖÉÚÎÉ.
ÏÊ, Á ÅÓÌÉ ÁÌØÄÅÎÔÅ?) ËÁË ÔÏ ×Ù ÏÐÉÓÁÌÉ ÉÈ ÔÁË ÐÒÏÔÉ×ÎÏ (
ó×ÅÖÉÅ, ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÎÙÅ, ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ Ó×ÁÒÅÎÎÙÅ — ÍÁËÁÒÏÎÙ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÀÔ ÉÚ ÓÅÂÑ ÐÒÅ×ÏÓÈÏÄÎÕÀ ÏÓÎÏ×Õ ÄÌÑ ÂÌÀÄÁ.
÷ÞÅÒÁÛÎÉÅ ÍÁËÁÒÏÎÙ.. ÕÖÅ ÐÏÐÁÄÁÀÔ ÐÏÄ ÓÏÍÎÅÎÉÅ… íÏÖÎÏ ÉÈ ÒÅÁÎÉÍÉÒÏ×ÁÔØ, ÅÓÌÉ ÆÉÎÁÎÓÏ×ÏÅ ÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ÎÁÓÔÏÌØËÏ ÐÌÁÞÅ×ÎÏÅ, ÞÔÏ ÞÅÌÏ×ÅË ÓÏÇÌÁÓÅÎ ÎÁ ÎÅÓ×ÅÖÕÀ ÐÉÝÕ.
ðïúá×ÞÅÒÁÛÎÉÅ ÍÁËÁÒÏÎÙ, ÎÅÚÁ×ÉÓÉÍÏ ÏÔ ÔÏÇÏ, ËÁËÉÍÉ ÏÎÉ ÂÙÌÉ × ÀÎÏÓÔÉ, ÄÏÌÖÎÙ ÏÂÒÅÓÔÉ ÖÅÌÁÎÎÙÊ ÐÏËÏÊ × ÓÁÍÏÍ ÁÄÅË×ÁÔÎÏÍ ÄÌÑ ÎÉÈ ÍÅÓÔÅ — ÍÕÓÏÒÎÏÍ ×ÅÄÒÅ.
éíèï :).
ÉÍÅÅÔ ÐÒÁ×Ï ÎÁ ÓÕÝÅÓÔ×Ï×ÁÎÉÅ, ÂÅÚÕÓÌÏ×ÎÏ)
ïÂÖÁÒÉÔØ ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ ÎÁ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÍ ÍÁÓÌÅ ËÕÓÏÞËÉ ÑÂÌÏË Ó ÓÁÈÁÒÏÍ,ÔÕÄÁ ÖÅ ÍÁËÁÒÏÎÙ,ÞÔÏ Â ÐÒÑÍ ÄÏ ÚÁÖÁÒÏË É ËÏÒÉÃÙ ÄÏÂÁ×ÉÔØ,ÍÁÍÁ × ÄÅÔÓÔ×Å ÔÁËÏÅ ÄÅÌÁÌÁ,ÎÅ ÐÏÍÎÀ ËÁË ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ!
ÐÒÉËÏÌØÎÏ) ËÁË ÐÉÒÏÇ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ, ÎÁ×ÅÒÎÏÅ.
îÕ ÎÅÔ ÎÅ ÓÏ×ÓÅÍ,ÜÔÏ ÉÍÅÎÎÏ ËÁË ÓÌÅÄÕÅÔ ÚÁÖÁÒÅÎÎÙÅ ÍÁËÁÒÏÎÙ,ÐÒÑÍ ÈÒÕÓÔÑÝÉÅ Ó ÑÂÌÏËÁÍÉ É ËÏÒÉÃÅÊ,ÓÌÁÄÅÎØËÏÅ ×ÓÅ ÔÁËÏÅ (Ñ ÍÁËÁÒÏÎÙ,ÞÕÔØ ÓÏÌÀ ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ ÂÌÀÄÁ,ÞÔÏ Â ËÏÎÔÒÁÓÔ ÂÙÌ).é ÑÂÌÏËÉ ÄÏÌÖÎÙ ÂÙÔØ ÓÌÅÇËÁ ËÁÒÁÍÅÌÉÚÏ×ÁÎÙ.
áÁÁ Ñ ÅÝÅ ÚÁÂÙÌÁ ÓËÁÚÁÔØ, ÞÔÏ ÔÉÐ ÍÁËÁÒÏÎ ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ ÂÌÀÄÁ ÔÏÎËÁÑ ÓÏÌÏÍËÁ,ÎÏ ÎÁ ÍÏÊ ×ÚÇÌÑÄ ÜÔÏ ÔÏÌØËÏ ÜÓÔÅÔÉÞÅËÁÑ ÐÏÔÒÅÂÎÏÓÔØ,ÐÏ ×ËÕÓÕ ÒÁÚÎÉÃÙ ÎÅ ÂÕÄÅÔ.
ÓÏÌÏÍËÁ ÐÏÄÖÁÒÉ×ÁÅÔÓÑ ÌÕÞÛÅ É ÂÙÓÔÒÅÅ, ÍÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ, ÄÏ ËÏÒÞÎÅ×Ù
Á ÑÂÌÏËÉ Ó ËÉÓÌÉÎËÏÊ ÉÌÉ ÓÌÁÄËÉÅ? ÚÅÌÅÎÙÅ — ËÒÁÓÎÙÅ?
íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ,ÞÔÏ ÌÕÞÛÅ ÓÌÁÄËÉÅ, ÎÏ × ÈÏÄ ÏÂÙÞÎÏ ÉÄÕÔ ÔÅ,ËÏÔÏÒÙÅ ÅÓÔØ É ÎÅ ÖÁÌËÏ,Á ÚÅÌÅÎÙÅ ÉÌÉ ËÒÁÓÎÙÅ ÎÅ ÐÒÉÎÃÉÐÉÁÌØÎÏ,ËÏÖÕÒÕ ÌÕÞÛÅ ÏÞÉÓÔÉÔØ. ïÂÙÞÎÏ ×ÓÅ ÆÙÒËÁÀÔ ÏÔ ËÏÒÉÃÙ,ÎÏ ×ÏÔ ÅÅ ÌÕÞÛÅ ÎÅ ÉÇÎÏÒÉÒÏ×ÁÔØ,× ÎÅÊ ×ÓÑ ÓÏÌØ,ÔÁË ÓËÁÚÁÔØ :)))
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×
î. åÝÅÎËÏ. îÉËÔÏ, ËÒÏÍÅ ÔÅÂÑ
âÕËÉÎÉÓÔÉÞÅÓËÏÅ ÉÚÄÁÎÉÅ
çÏÄ ×ÙÐÕÓËÁ 1992
óÏÈÒÁÎÎÏÓÔØ èÏÒÏÛÁÑ
á×ÔÏÒ î. åÝÅÎËÏ
æÏÒÍÁÔ ÉÚÄÁÎÉÑ 130È200 ÍÍ (ÓÒÅÄÎÉÊ ÆÏÒÍÁÔ)
ëÏÌÉÞÅÓÔ×Ï…
ãÅÎÁ: 155 ÒÕÂ.
íÁÎÇÁÌ É ËÏÐÔÉÌËÁ 2×1
ðÒÅÄÌÁÇÁÀ ÕÎÉ×ÅÒÓÁÌØÎÕÀ ×ÅÝØ: ËÏÐÔÉÌËÁ É ÍÁÎÇÁÌ 2×1. ôÏÌÝÉÎÁ ÍÅÔÁÌÌÁ 2 ÍÍ. ðÏÌÎÏÓÔØÀ ÒÁÚÂÏÒÎÁÑ É ËÏÍÐÁËÔÎÁÑ. ÷ ÒÁÚÏÂÒÁÎÎÏÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ…
ãÅÎÁ: 2 000 ÒÕÂ.
îÏÖ ÔÕÒÉÓÔÉÞÅÓËÉÊ «÷ÕÌËÁλ
íÁÒËÁ ÓÔÁÌÉ: 65è13
ô×£ÒÄÏÓÔØ: 54-57 HRC
ïÂÝÁÑ ÄÌÉÎÁ: 265ÍÍ
äÌÉÎÁ ËÌÉÎËÁ: 140ÍÍ
ôÏÌÝÉÎÁ ËÌÉÎËÁ: 2,2ÍÍ
íÁÔÅÒÉÁÌ ÒÕËÏÑÔËÉ:…
ãÅÎÁ: 1 700 ÒÕÂ.