Как отмыть пробку от термоса

adminuborki На кухне 10.11.2017

Важность термоса в хозяйстве сложно переоценить. Особенно, если вы любите проводить время на природе или работаете вдали от дома. Хороший термос позволит вам в любых обстоятельствах насладиться любимым напитком или едой нужной температуры. Но, иногда изделие приобретает посторонние запахи, что негативно сказывается на содержимом.
Не будем отчаиваться, и разберемся, как убрать запах из термоса.

Появление запаха

Никаких неожиданностей: посторонние ароматы возникают в емкостях благодаря тем продуктам, которые в них хранятся. Несмотря на то, что внутренняя поверхность термоса выполнена из материалов, не способствующих накоплению осадка (стекло, нержавейка и т.д.), он все же образуется со временем.

Запах бывает и у совершенно нового термоса, что обусловлено покрытием. При выпуске с завода, внутреннюю поверхность колбы могут обработать специальным составом, который сохраняет свойства покрытия при длительном хранении изделия.

Наконец, в емкости может образоваться элементарная плесень. Механизм этого явления прост:

  • Вы налили в термос любимый напиток;
  • Сходили на рыбалку;
  • Пришли домой уставшим, забыли помыть термос и убрали его в шкаф;
  • Через полгода, снова собираясь на рыбалку, достали термос и обнаружили неприятный сюрприз в виде колонии грибковых образований со специфическим запахом.

Советы по хранению термосов

Убрать запах в термосе труднее, чем избежать его появления. Как это сделать:

  1. Всегда мойте емкость перед укладкой на хранение. После каждого использования, внутреннюю часть изделия следует очистить от остатков продуктов и промыть мыльной водой (средством для мытья посуды). В особо проблемных случаях целесообразно использовать посудный ершик.
  2. Снаружи изделие тоже стоит хорошо помыть.
  3. После помывки, термос нужно хорошо просушить, чтобы в нем не осталось влаги. Иначе, он станет отличным местом для развития плесени.
  4. Если вы используете термос с большими промежутками времени, то при хранении не стоит его плотно закрывать.
  5. Хранить емкость следует в шкафу без доступа света. В идеале, шкаф нужно периодически проветривать.
  6. Перед следующим использованием термоса, промойте его обычной холодной водой.

Устранение запахов

Если проблема все же возникла, то есть различные методы устранения появившегося запаха.

Запах в новом термосе

Это наиболее мягкий случай, так как составы, которыми обрабатывают внутреннее покрытие, не отличаются стойкостью. Так сделано специально, чтобы термос можно было подготовить к использованию обычным полосканием.

Если же производитель «постарался», и полоскание не помогает, промойте термос слабым раствором лимонной кислоты. Она эффективно устранит внутреннюю смазку. Не забудьте прополоскать термос после процедуры, иначе получите напиток с кислинкой.

Когда время не поджимает, можно оставить в термосе на некоторое время чайный пакетик. Его содержимое быстро впитает остаточный запах смазочного состава. Аналогичную задачу неплохо решает горчица в зернах. Однако она может оставить собственный аромат, что не будет большой проблемой, если вы планируете хранить в термосе продукты питания, а не напитки.

Чайный налет внутри термоса

При регулярном использовании под горячие напитки, практически в любом термосе появляется характерный налет от чая или кофе. Происходит это из-за недостаточно качественного мытья после опустошения емкости.

Удаляется налет интенсивным мытьем колбы с использованием ершика. В качестве чистящего состава можно использовать специальные средства для мытья посуды. Устранив налет, термос необходимо прополоскать и тщательно высушить.

Для устранения затхлого запаха налета, можно положить в сухой термос уже упоминавшийся чайный пакетик или несколько зерен кофе.

Устранение устойчивых запахов

Если вы долгое время носили в термосе чай, а потом решили налить кофе, то может получиться не очень приятное сочетание. Рассмотрим, как удалить запах продуктов, ранее хранимых в емкости:

  1. Залейте в термос теплую воду. Добавьте соду (4 столовые ложки на литр). Слегка встряхните и оставьте на несколько часов (лучше всего – на ночь). По истечению этого времени и после полоскания холодной водой, термос будет готов к использованию.
  2. Аналогично работает и уксус. Только в этот раз вам потребуется 4 чайные ложки. После уксуса, колбу рекомендуется прополоскать, как минимум, пару раз.
  3. Еще один метод связан с использованием риса. Засыпьте крупу в сухой термос, и оставьте на ночь. Рис хорошо впитывает запахи (равно как и избыточную влажность), в результате чего вы получите обновленную емкость.
  4. Кстати, рис можно использовать для мытья термоса. Налейте в колбу горячую воду, и добавьте несколько столовых ложек крупы. Закройте крышку и интенсивно потрясите. Зерна риса будут выполнять функцию ершика, надежно очищая внутреннюю поверхность.
  5. Кола и аналоги. Залив в термос этот напиток где-то на ночь, вы избавитесь и от запахов, и от налета.

Вам приходилось спасать термос от плесени?

ДаНет

Устранение запаха плесени

Избавиться от запаха плесени в термосе сложнее всего, так как его образование связано с жизнедеятельностью микроорганизмов. Вот несколько надежных способов:

  • Комбинация соды и уксуса. Насыпьте в термос несколько ложек соды. Добавьте немного уксуса или лимонной кислоты. Вы увидите интересную химическую реакцию. Залейте термос горячей водой (не до краев), и оставьте на некоторое время. Через полчаса, состав можно выливать, а термос промывать от остатков налета плесени.
  • Соль. Налейте в емкость теплой воды и насыпьте столько соли, чтобы получился мощный раствор. Размешайте и оставьте на ночь. Утром, вылейте раствор и тщательно промойте колбу. После промывки, сполосните ее холодной водой. Если время позволяет, используйте чайный пакетик или зерна кофе для устранения остаточного запаха.
  • Чистящие средства. Промывка с ершиком поможет и в случае наличия плесени. Обратите внимание — для обработки колбы не рекомендуется использовать порошки. Их абразивные частицы в сочетании с воздействием ершика могут повредить внутреннее покрытие.

Если пахнет пробка

Пробка представляет сложность из-за наличия клапана, который трудно промыть. Действовать следует так:

  1. Возьмите кастрюльку.
  2. Налейте в нее воду и добавьте немного соды для образования слабого раствора.
  3. Поместите в кастрюльку пробку термоса.
  4. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения – запах исчезнет (вместе с вероятным налетом или плесенью).

Пробку можно вымочить в любом растворе на базе средства для мытья посуды. Правда, процесс этот займет больше времени, чем описанный выше.

(Visited 417 times, 417 visits today)

Источник

Люди давно оценили удобство термоса – приспособления, с помощью которого можно длительное время сохранять изначальную температуру блюд и напитков. К сожалению, для уникальной конструкции характерна одна неприятная особенность – у емкости довольно быстро появляется неприятный запах. Данной проблемы можно избежать, если правильно ухаживать за устройством. К каждому прибору должна прилагаться инструкция, в которой приведены особенности его эксплуатации. Если таковая отсутствует, следует действовать по универсальной схеме.

Читайте также:  Отмыть маркер с ковра

Правила ухода за термосом

Ухаживать за термосом так же просто, как пользоваться приспособлением. Правда, многие хозяйки игнорируют базовые рекомендации, что и приводит к быстрой порче изделия или появлению в нем характерного болотного запаха.

  • Несмотря на видимую надежность конструкции, она довольно хрупкая. Термос следует оберегать от ударов и давления. В противном случае внутренние поверхности изделия покроются трещинами, через них под корпус проникнут частицы пищи или жидкости, что приведет к их гниению.
  • Емкость следует мыть после каждого применения, не стоит держать в ней пищу и жидкость дольше положенного времени. Если продукт остыл, его необходимо вылить.
  • Категорически запрещено закрывать и убирать приспособление после чистки, если оно еще не высохло.

Совет: Термосы с узкой горловиной не следует применять для хранения и переводки продуктов питания и готовых блюд, они предназначены исключительно для напитков. Для супов, каш, мороженого и гарниров следует приобрести специальное приспособление с широким горлом. Его проще эксплуатировать и чистить после использования.

  • Термос нельзя ставить на горлышко, даже если он сухой. Нарушение этого правила приводит к появлению затхлого запаха, от которого очень сложно избавиться.

Если предмет используется регулярно, его следует мыть, применяя чистящие средства, каждые 2-3 недели. Это следует делать даже в том случае, если емкость используется для хранения чистой горячей воды.

Эффективные средства для проведения чистки

Неприятный запах внутри бытового предмета можно попытаться убрать средством для мытья посуды. Это даст мгновенный, но непродолжительный результат. Если хочется полностью и надолго избавиться от отталкивающего амбре, следует воспользоваться такими подходами:

  • Пищевая сода. Колбу наполняем горячей водой, засыпаем в нее пару столовых ложек пищевой соды, плотно закручиваем крышку. Оставляем термос на ночь, после чего активно его трясем и сливаем содержимое. Остается только тщательно прополоскать колбу и просушить ее естественным способом.
  • Кислота. Действуем так же, как и при первом подходе. Но здесь активным компонентом может быть уксус (столовая ложка на литр объема), лимонная кислота (чайная ложка на литр объема) или дольки свежего лимона (четверть фрукта). После применения уксуса от термоса какое-то время будет исходить специфический резкий запах, который уйдет в результате длительного проветривания.
  • Горчичный порошок. Воду используем не горячую, а теплую. Наполняем ею термос, засыпаем порошок, закручиваем крышку и тщательно встряхиваем приспособление. Через пару часов ополаскиваем его и сушим. Подход позволяет убрать даже остатки жира, при этом он абсолютно безвреден для организма.
  • Поваренная соль. Наливаем в колбу теплую воду, добавляем 3-4 столовых ложки поваренной соли и тщательно размешиваем. Выдерживаем массу в емкости около часа, выливаем, изделие споласкиваем.

Приведенные подходы помогут не только избавиться от неприятного аромата, но и устранить колонии плесени. Такая дезинфекция позволит не переживать за качество и вкус хранящейся в термосе пищи.

Как почистить и обеззаразить пробку?

Если ликвидировать проявления неприятного запаха удается лишь на время, скорее всего, дело в пробке. Когда она поражается плесенью, сделать что-то с этим очень сложно. В идеале, предмет нужно заменить. Ну или хотя бы попробовать следующие приемы:

  • Изделие из дерева кипятим в воде с добавлением соды в течение 5 минут. После этого просушиваем, пока на его поверхности не останется признаков влаги.
  • Деревянные, пластиковые или резиновые изделия можно попытаться вымочить в растворе белизны. Это поможет избавиться не только от специфического душка, но и устранить плесень с труднодоступных мест.
  • Если качество материала вызывает опасения, завариваем в термосе напиток с корицей и имбирем, закручиваем пробкой и оставляем на полчаса. После этого жидкость смываем, убеждаемся в отсутствии отталкивающего запаха и продолжаем пользоваться предметом.

Ситуации бывают разными, иногда просто нет времени помыть термос. В этом случае просто освобождаем его от содержимого и оставляем открытым, сняв пробку. При первой же возможности не просто промываем емкость, а используем один из описанных выше приемов.

Источник

Ваш домашний чай, приготовленный из лучших сортов, приобрел странный аромат? Проблема устраняется легко – очищаем термос от чайного налета и накипи, говорим «прощай» неприятному запаху.

Содержание

Сложно ли очистить термос из нержавейки? Особенности чистки – внутри и снаружи

Существуют разные модели термосов. Перед мытьем полезно обратить внимание на изделие, которым вы пользуетесь.

Главная рабочая часть термоса – это колба, которая может быть изготовлена из двух видов материалов:

  • термостойких сортов стекла
  • металлических сплавов

Есть термосы со стеклянной колбой, погруженной в цилиндр из металла или пластика. Между колбой и наружной оболочкой обязательно присутствует герметичная прокладка, без которой температура внутри сохраняться не будет.
Все большее количество продающихся моделей представляет собой единое металлическое изделие, у которого внутренняя полость сделана из нержавейки. Какой вариант лучше – определяет сам пользователь. На вкус и цвет, как известно, единомышленников найти сложно.
Многие предпочитают металлические модели из-за опасений разбить стеклянную колбу при уходе. Разумные мысли при таком подходе очевидны. Металл разбить еще никому не удавалось.
На всех поверхностях, включая нержавеющие материалы, легко накапливается налет, структура и состав которого могут отличаться.
Сложно ли очистить термос из нержавейки? Особенности чистки – внутри и снаружи, зависят от конкретного изделия, состава используемой воды.
При заваривании трав или чая в колбу вливают кипящую воду, которая по мере наливания и поглощения листвой, другими частями растений слегка остывает. Это может послужить причиной постепенного осаждения небольшого количества солей на стенках. В отфильтрованной и бутилированной столовой воде их содержится небольшое количество, но при длительном пользовании термосом слой может стать заметным. Для предотвращения формирования солевого налета следует использовать воду максимальной степени очистки. Это сохранит стенки и улучшит вкусовые качества экстрактов. Для профилактики колбу следует тщательно выполаскивать.
Столь же большое внимание нужно уделять наружной чистоте термоса. Грязная емкость вызывает неприятные ассоциации, может испортить удовольствие от чаепития. Помимо этого, на наружной поверхности накапливается пыль, микрочастички кухонной грязи, смол от горения газовой печки. Все это может привести к накоплению на термосе микробов.

Читайте также:  Чем отмыть стекло печей каминов

Моющие средства: чем будем очищать термос

Нам доступны многие моющие средства. Чем будем очищать термос внутри и снаружи? Следует хорошо подумать. Наружная часть легко отмывается обычными средствами для мытья посуды.

Важно! Использовать смеси с абразивными компонентами не следует.

Они могут сделать покрытие шероховатым. После трения абразивными порошками в образовавшиеся микроповреждения грязь будет накапливаться с удвоенной скоростью. Вымыть ее каждый раз будет все сложнее.
Внутреннюю полость, тем более, нельзя мыть порошками с твердыми включениями. Поцарапанная колба спровоцирует образование осадка, отложение пигментов, микропримесей из воды, что будет ухудшать вкус и аромат чая, других травяных экстрактов.
Регулярное активное выполаскивание емкости после каждого пользования значительно уменьшит степень его загрязнения.

Отмываем термос от чайного налета

Все сорта чая, особенно черного, содержат темноокрашенные биологически активные соединения, пигменты, которые дополняют вкус напитка, усиливают его целебные свойства.
Со временем некоторое количество коричневых веществ откладывается на стенках колбы.

Зная секреты, мы отмываем термос от чайного налета легко. Главные средства – это два следующих:

  • сода
  • разрыхлитель для теста

Самое доступное и недорогое вещества – пищевая сода (гидрокарбонат натрия). Можно насыпать три или четыре чайные ложки порошка в колбу, залить теплой водой, герметично закрыть. Сода растворяется не мгновенно, а постепенно. Первые минуты встряхивания она будет контактировать с налетом в виде намокших частиц, удалять его. По мере перехода в раствор сода образует щелочную среду, которая также способствует очистке стенок.
С разрыхлителем для теста следует поступить аналогичным образом. Засыпать три чайные ложки в емкость, залить теплой водой, закупорить емкость и встряхивать. После процедуры колбу нужно хорошо выполоскать и высушить естественным образом.
Некоторые авторы советуют воспользоваться таблетками для чистки зубных протезов. Это средство стоит дороже соды, его можно использовать для термосов с давно немытой колбой.

Очищаем термос от накипи

Помимо остатков пигментов на стенках емкости накапливается солевой налет. Это соли жесткости, подобные по составу тем, что накапливаются в чайниках и в стиральных машинках. Очищаем термос от накипи по известному эффективному алгоритму.

Помещаем в емкость любые, имеющиеся в доме, кислоты:

  • лимонную
  • уксусную
  • яблочную
  • адипиновую

Можно применять концентрат кислот или уксус, использовать известную адипиновую кислоту, продающуюся в хозяйственных отделах как средство для удаления накипи. Порошок или кислотный концентрат следует залить кипящей водой, быстро прикрыть колбу и оставить на несколько часов в покое. По истечении этого времени содержимое нужно тщательно встряхнуть, периодически открывая горловину. После вымывания содержимого, накипь должна исчезнуть. В случае, если одной процедуры оказалось недостаточно, повторяйте ее до полной очистки колбы.

Избавляемся от неприятного запаха в термосе

После всех процедур очистки в термосе могут остаться легкие неприятные ароматы. Они не очень ощущаются, но могут значительно испортить качество чая, других напитков. Существуют разные взгляды на способы дезодорации емкостей. Избавляемся от неприятного запаха в термосе по научно аргументированной методике.

Лучшие поглотители в домашних условиях следующие:

  • активированный уголь
  • древесная зола

Оба вещества являются прекрасными адсорбентами. Нужно поместить в термос несколько таблеток активированного или кусочков древесного угля, залить их горячей водой.

Внимание! Встряхивать не нужно.

Следует оставить в таком состоянии термос на сутки, затем вылить содержимое и прополоскать. Обычно, одной процедуры бывает достаточно для полного удаления запаха.

Источник

Термос – незаменимый помощник для транспортировки горячей еды и напитков, но при неправильной эксплуатации и хранении изделие быстро загрязняется, в нем появляется затхлый запах. Все это делает его использование малоприятным, так как страдает вкус находящихся в нем блюд. Чтобы как можно дольше прослужил термос, нужно знать, как убирать посторонние запахи из него при помощи недорогих подручных средств.

Причины появления

Затхлый, несвежий аромат появляется в термосе по следующим причинам:

  • несвоевременная и некачественная очистка изделия от остатков пищи и напитков;
  • застаивание воздуха внутри колбы из-за постоянно заткнутого горлышка;
  • привычка полностью собирать не до конца высохшее изделие;
  • гниение остатков пищи, которую забыли своевременно убрать из термоса.

Хозяйки нередко жалуются, что даже тщательно вымытая вещь неприятно пахнет пластиком. В этом случае первопричиной могут быть некачественные материалы, из которых сделана вещь.

Основные способы избавления

Когда посторонний запах своевременно обнаружен, то его устранение не потребует применения сильнодействующей бытовой химии. Достаточно использовать подручные средства, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Сода

Избавиться от налета и неприятного запаха в колбе из стекла или обычного металла поможет сода. Ее берут из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. Смесь наливают в термос, встряхивают несколько раз и оставляют для воздействия на ночь. После этого изделие тщательно промывают чистой водой.

Лимонная кислота

Небольшой лимон нарезают на некрупные дольки, укладывают в колбу и заливают кипятком. Средство оставляют на всю ночь для воздействия. Утром посуду тщательно промывают и дают ей высохнуть.

Рекомендуется использовать именно фрукт, а не порошок лимонной кислоты, так как свежевыжатый сок оказывает лучшее воздействие на загрязнения и неприятный запах.

Уксус

К этому средству прибегают для очищения колб, выполненных из стекла или нержавейки. Несколько столовых ложек уксуса заливают кипятком и оставляют для воздействия на 8-12 часов, после чего тщательно промывают термос водой.

Молоко

Продукт отлично устраняет затхлый запах. Для лучшего воздействия молоко нужно вскипятить, после чего залить в термос и отправить на ночь в холодильник. Утром колбу тщательно выполаскивают и промывают моющим средством.

Таблетки для чистки протезов

Средство используют для очищения колбы от налета, в котором могут развиваться болезнетворные бактерии. Несколько таблеток измельчают до порошкообразного состояния, заливают небольшим количеством кипятка и энергично встряхивают термос несколько раз. Смесь оставляют для воздействия на пару часов, после чего изделие тщательно промывают водой.

Рис

Рисовая крупа выступает отличным абсорбентом. 2 столовые ложки продукта насыпают в колбу, заливают кипятком и встряхивают несколько раз. Смесь оставляют для воздействия на несколько часов, после чего промывают посуду в проточной воде.

Читайте также:  Чем можно отмыть клей после наклейки

Горчица

Отмыть плохо пахнущий термос можно при помощи горчичного порошка. Средство идеально подходит для нержавейки, стекла и пластика, не разъедает стенки и быстро удаляет как неприятный запах, так и загрязнения.

В колбу насыпают немного средства, заливают кипятком и оставляют для воздействия на несколько часов. Затем тару тщательно промывают от остатков смеси, так как горчица способна придать продуктам и напиткам неприятный привкус.

Соль

Очистить плохо пахнущую посуду можно при помощи обычной поваренной соли. Для этого на литр кипятка берут 4 столовые ложки продукта. Полученный раствор оставляют для воздействия на 3 часа, затем изделие тщательно моют в проточной воде.

Кипячение с содой

Данный метод подходит только для термоса из нержавейки. Нужно вскипятить воду, добавить в нее 2 столовые ложки соды в расчете на 1 литр жидкости и подождать, когда порошок полностью растворится. Смесь переливают в колбу, погружают посуду в заранее подготовленную кастрюлю с горячей водой и кипятят 60 минут. Затем жидкости дают полностью остыть, термос промывают в прохладной воде.

Кипяток и мыльный раствор

Простой и действенный метод. В колбу наливают столовую ложку средства для мытья посуды, заливают кипятком и оставляют на несколько часов для воздействия. После этого изделие тщательно промывают под проточной водой.

Имбирный чай

Его используют для устранения неприятного запаха с пробки изделия. Для этого в заранее подготовленную емкость нарезают немного свежего имбиря, добавляют щепотку корицы и заливают кипятком. В полученный настой опускают пробку на полчаса, после чего промывают в прохладной воде.

Сухой чай

Неприятный запах легко убрать из термоса при помощи чайного пакетика с любым ароматом, например, бергамота или целебных трав. Чай оставляют в сухой колбе на ночь, изделие не закрывают крышкой. Наутро термос прополаскивают водой и вытирают насухо.

Вышеописанные средства эффективно справляются с неприятным запахом и стоят недорого, что позволяет регулярно использовать их для поддержания изделия в хорошем состоянии.

Как убрать запах нового изделия в домашних условиях

У только что купленного термоса всегда присутствует небольшой технический запах. Избавиться от него довольно просто: нужно прополоскать изделие в кипятке, а затем вымыть в мыльном растворе. Если после однократного мытья запах не ушел, то процедуру повторяют несколько раз, не забывая тщательно просушивать термос.

Если запах не уходит и не становится меньше даже после применения соды или лимонной кислоты, стоит отказаться от использования изделия, так как оно может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы уберечь себя от подобной проблемы, на этапе выбора термоса нужно осмотреть несколько моделей и выбрать ту, запах из которой ощущается меньше всего.

Особенности работы с разными материалами

При чистке термоса важно учитывать, из какого материала сделаны корпус и сама колба, так как неправильно подобранное средство не только не решит проблему, но и приведет вещь в негодность.

Металл

Если нужно избавиться от неприятного аромата в термосе из нержавейки, то как нельзя лучше подойдут соль, семена укропа или горчичный порошок. Столовую ложку любого средства насыпают в колбу, заливают 250 мл кипятка и несколько раз встряхивают. Смесь оставляют для воздействия на полчаса, после чего посуду тщательно промывают чистой водой.

Важно помнить, что для очистки нержавейки нельзя использовать соду, так как она разъедает швы и приводит к необратимой порче изделия.

Пластик

Удалить затхлый и неприятный аромат с пластика можно только при помощи насыщенного мыльного раствора. В некоторых случаях процедуру придется повторить несколько раз для окончательной очистки изделия. Если же запах никуда не девается и не ослабевает, то от использования такого термоса лучше отказаться из соображений безопасности.

Как убрать запах плесени

При появлении затхлого запаха потребуется использование сильнодействующих средств, так как его возникновение связано с активизацией жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

Стоит воспользоваться следующими хитростями:

  1. Обычная бытовая химия. Придется тщательно вымыть колбу и пробку средством для мытья посуды, используя небольшой мягкий ершик. Применение паст или гелей с абразивами запрещено.
  2. Насыщенный солевой раствор. В термос наливают теплую воду и насыпают крупную поваренную соль, чтобы получился насыщенный раствор. Смесь оставляют на ночь для воздействия, после чего тщательно промывают колбу прохладной водой.
  3. Сочетание соды и лимонного сока. На дно термоса насыпают 2-3 столовые ложки соды, после чего добавляют свежевыжатый лимонный сок. Когда смесь увеличится в объеме, в колбу наливают горячую воду и оставляют на некоторое время. Примерно через 30 минут смесь выливают, а термос тщательно прополаскивают.

Если посторонний запах не исчез до конца, то вышеописанные процедуры можно повторить, а на ночь положить в термос сухой заварочный пакетик чая, который впитает остатки неприятного запаха.

Правила ухода и эксплуатации

Чтобы термос прослужил как можно дольше, важно правильно использовать изделие и не пренебрегать уходом за ним:

  1. Перед первым применением посуду обязательно промывают чистой водой и протирают насухо.
  2. В термосе можно транспортировать только жидкие или мягкие продукты, которые не приведут к его случайной деформации.
  3. Вся еда, предназначенная для хранения, должна быть полностью приготовлена, иначе в ней начнут быстро размножаться бактерии, что приведет к возникновению неприятного запаха.
  4. Употребить как теплую, так и холодную пищу нужно за 12-24 часа.
  5. После каждого использования изделие хорошо промывают водой от остатков еды, затем посуду моют внутри и снаружи при помощи жидкого средства без абразивных частиц.
  6. Важно тщательно просушить термос перед закладыванием на хранение и не закрывать горлышко крышкой.
  7. Хранят вещь в закрытом шкафу, подальше от источников тепла, пыли и прямого солнечного света.

Вышеописанные рекомендации помогут надолго сохранить изделие в рабочем состоянии и предотвратить появление постороннего или затхлого запаха.

Несмотря на кажущуюся простоту использования, термос довольно требователен к условиям хранения и эксплуатации. Несоблюдение некоторых важных правил приведет к появлению плесени или неприятного аромата. Чтобы изделие всегда было в хорошем состоянии и полностью выполняло свои функции, важно своевременно очищать его от остатков пищи и периодически промывать с использованием недорогих подручных средств. Они не только устранят неприятные запахи, но и помогут убрать накипь и потемнения на колбе.

Поделиться ссылкой:

Источник