Как отмыть руки от кабачков
В большинстве случаев руки после очистки кабачков или патиссонов остаются чистыми, однако иногда случается и так, что на пальцах с ладошками появляется имеющий вид зеленовато-коричневатой липкой пленочки поверхностный налет, неприятно стягивающий кожу, а порой и приводящий к ее растрескиванию. Кстати, такая особенность характерна для целого ряда сортов! И в данном случае отмыть руки водой с использованием привычного мыла бывает крайне проблематично, а порой и вовсе невозможно! Если же не пытаться отмыть эту пленочку, она будет въедаться в кожу еще сильнее! Как же быть при возникновении подобной ситуации, и какие средства помогут избавиться от неприятного налета?
Губка для мытья посуды в помощь!
Тут стоит сразу оговориться – обладательницам слишком нежной и чувствительной кожи все-таки лучше обратить внимание на описанные чуть ниже варианты очищения кожи рук, так как очищение рук с помощью губки подразумевает оттирание загрязненных участков кожи ее жесткой стороной. При этом губку выбирают именно ту, что пожестче, и предварительно смачивают ее небольшим количеством воды. Поверхностная пленочка будет убрана с кожи буквально в считанные секунды, однако после такой процедуры на коже рук некоторое время будет держаться покраснение, которое, впрочем, достаточно быстро исчезнет. Как вариант можно использовать и специальную щеточку для рук, если таковая, конечно, имеется в наличии.
Зубная паста
Да-да, она тоже великолепно справляется с поставленной перед нею задачей! И удивляться в данном случае совершенно нечему, ведь зубная паста предназначена и для ликвидации с зубов застарелых пленочек от чая либо кофе, а раз она успешно справляется с ними, значит, и с «кабачковыми» пленочками тоже справится! Для того, чтобы воспользоваться данным способом, небольшое количество зубной пасты наносится на ватный диск или на маленькую тряпочку, после чего ею аккуратненько протирают нуждающиеся в очищении участки кожи. И совершенно не обязательно брать для этих целей недешевую зубную пасту – бюджетный вариант тоже отлично подойдет!
Уксус
Хорошую службу сослужит и разведенный уксус – всего две-три минуты усилий, и руки снова будут чистыми! Вот только запах, конечно, будет держаться еще некоторое время!
Сахар и мыло
Еще один неплохой вариант – приготовить мыльно-сахарный скраб. Взбив немножечко мыльной пены, сразу же добавляют в нее сахар и трут кожу рук точно так же, как и при использовании любого другого скраба. Всего лишь за каких-то пару-тройку минут руки обретут свой прежний вид!
Лимон
Если потереть покрытые пленочкой участки кожи свежей лимонной долькой, то они тоже очень легко и быстро очистятся! Кстати, при отсутствии на кухне лимона вполне допустимо воспользоваться и лимонной кислотой – на чистую небольшую тряпочку наносится концентрированный раствор.
Стебли ревеня
Далеко не каждый дачник может найти у себя на даче лимон или лимонную кислоту, а вот ревень растет у многих прямо на участке! И, между прочим, это тоже превосходное средство для очищения кожи – стебли ревеня отлично помогают не только легко и непринужденно очистить кожу рук, но и возвратить ноготкам их естественный цвет! Примерно аналогичным образом действует и щавель, так что при наличии оного на участке можно смело использовать и его.
Профилактика
Чтобы избежать появления на руках доставляющих немало хлопот въедливых пленочек, можно прибегнуть и к помощи добротных латексных хозяйственных перчаток – тогда и руки очищать не придется, а уж как следует вымыть перчатки вообще не составит особого труда!
А ваши кабачки и патиссоны оставляют на руках пленочки после их очистки? И как вы справляетесь с подобной «напастью»?
После чистки патиссонов пальцы покрываются неприятным налетом, который стягивает кожу и не смывается мылом. Как его смыть? Чем? В Е С Н А более года назад Наступило время кабачков — собираю их в большом количестве на своей даче — тушу с овощами, делаю кабачковые оладушки, делаю заготовки на зиму, фарширую с мясом. Действительно, после чистки кабачков, особенно большого их количества, на руках, а именно на ладонях появляется зеленовато — коричневая пленка, которая очень стягивает кожу и долго держится, если не принять меры. Отмывается просто водой эта пленка плохо, даже если много времени приходится с ней возиться — мыть посуду, мыть руки. И вот что я делаю — беру губку для посуды, смачиваю ее. Тру ладошку более жесткой стороной губки. Пленка прекрасно убирается с ладоней. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Enot-Nina 11 месяцев назад В период консервации действительно на руках получается налет от кабачков, патиссонов да и огурцов, если их нужно много очистить на салат. Смывается он сложно, получается неприятная салатовая пленка. Можно применять разные способы:
Потом после мытья важно не забыть руки смазать кремом, чтоб сильно кожу не пересушивать. А вообще правильно все такие работы проводить в перчатках. Сейчас много разовых тоненьких продают. Марина Вологда 11 месяцев назад Действительно, иногда такое бывает, особенно, если чистить и резать приходится большое количество кабачков и патиссонов. Это происходит не каждый раз, но если кожу на руках стянуло, тогда стоит принимать меры. Для того, чтобы удалить этот налет, потрите руки соком от лимона. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, можно даже потереть щеткой или губкой жесткой поверхностью. Еще попробуйте хозяйственное мыло с лимонной кислотой. После обязательно руки смазать жирным кремом. Еще один вариант — использовать перчатки на руки перед тем, как чистить кабачки и патиссоны, тогда необходимости отмывать руки не будет. Мурочка полосатая 11 месяцев назад Я всегда стараюсь нарезать кабачки ли патиссоны для заготовок в перчатках, так руки остаются чистенькими и без никакого налета. Если уж так получилось, что вы делали это без перчаток, то в принципе нестрашно. Можно помыть руки так: берем гель для душа, наливаем на губку (на жесткую сторону) и начинаем тереть (немного неприятно, но не критично), далее просто смываем теплой водой. После этого желательно ручки смазать увлажняющим кремом. Zolotynka 11 месяцев назад Поскольку я не люблю работать в перчатках, то мне решать эту проблему приходится всякий раз, когда я занимаюсь заготовками. Для себя я давно нашла такой выход: после чистки овощей я высыпаю на руки довольно большое количество (по две столовые ложки) смеси из соды и горчичного порошка. А потом просто в течение нескольких минут натираю руки этой смесью. Налет сходит, как будто его и не было. После процедуры можно смазать руки кремом или (что лучше) оливковым или кедровым маслом. __ Еще вариант — попробовать смыть налет гущей от кофе, но здесь придется поработать еще и губкой, и желательно — более жесткой ее стороной. Алиса в Стране 11 месяцев назад Чтобы не тратить свое драгоценное время на отмывание налета, да и кожу рук поберечь, лучше чистить данные овощи, кабачки и патиссоны, особенно если их много (для заготовок, например) в перчатках. Если же уже почистили и почистили без перчаток, и образовался налет, то для его удаления пробуем использовать губку для посуды, ее жесткую сторону, трем этот налет губкой с моющими средством, мылом или гелем для душа. Можно еще попробовать протереть руки лимоном. Руки и в том и в другом случае после процедуры очищения обильно смазываем питательным кремом, понятно, что ни довольно жесткая губка, ни лимонная кислота коже рук особо на пользу не пойдет. VeneraD 11 месяцев назад На будущее я бы посоветовала одевать вам перчатки, так как этот налет и правда трудно смыть, и руки потом очень сохнут. Но смыть можно всё же, хотя и сложновато. Нужно ручки намылить тщательно, не жалеть мыло. За тем берём губку для мытья посуды, и трем руки. Только тереть надо жёсткой стороной губки, тогда результат будет. Но конечно руки потом хотя бы надо смазать кремом, иначе кожа пострадает. ВитаМиночка 11 месяцев назад Ситуация до боли знакома, так как буквально на днях резала и чистила кабачки для заготовок. Руки после чистки действительно покрылись налетом, который обычное мыло не очищает. Чтобы отмыть руки, пришлось потерпеть их жёсткой стороной губки для мытья посуды с мылом. После 3-5 минут налет оттерся. Еще, как вариант, может помочь раствор лимонной кислоты, только после его применения обязательно промойте руки чистой водой и намажьте кремом. Марья Искусница более года назад Для тго чтобы отмыть темный налет от кабачков или патиссонов можно использовать лимон. Для этого просто потереть долькой лимона по темным местам на ручках и все постепенно за несколько минут исчезнет темные пятна. Также с успехом для этой цели можно использовать и лимонную кислоту. Dinosauria 7 лет назад Как ни странно — зубной пастой. Зубная паста хорошо отмывает руки и удаляет с рук темный налет и неприятный запах. Много ее выдавливать не надо. И не обязательно для мытья рук использовать дорогую пасту. Знаете ответ? |
Чем смыть налет с рук после чистки кабачков? Пожалуйста, пишите только проверенные свои способы. Не нужно брать ответы из интернета. Потому что все, что там пишут, не работает должным образом. Заранее всем спасибо!
Чистим кабачок
Вопрос размещен в разделах:
вопросы, кабачки
11
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
1641
просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий
добавлена сегодня в 08:00
Когда можно начинать выкапывать лук
К этому важному огородному вопросу все подходят совершенно по-разному. Кто-то просто ждет, когда перья лука поникнут и высохнут, а некоторые выбирают срок сбора при помощи лунного календаря.
Но существует точные признаки созревания лука. У него желтеет перо и пригибается к земле, шейка засыхает, а кожура, которая торчит на поверхности, начинает шелушиться. Если полегло 70%, то уже пора его убирать. Можно конечно и ждать пока все перья лягут, но так лук мож
добавлена 18 июля в 08:00
Напоминаем про нашу акцию
Всех ждем в Хозмаркетах Агроном!
г. Барнаул
Дискаунтер Агроном пр. Космонавтов, 59/2 («Китайский» рынок на Космонавтов)
Хозмаркет ул.Взлетная, 2 К павильон № 49 (эко-рынок «ВДНХ»)
Хозмаркет ул. Северо-Западная, 6 (СЕЛЬХОЗ рынок)
Хозмаркет ул. Попова, 82/1, (за ТРЦ «Малина»)
Хозмаркет Змеиногорский тракт, 91в
г. Новоалтайск, ул. Деповская 17 к2 ( за ТЦ «Альфа»)
г. Рубцовск, ул. Ленина 204 (ТЦ «Успех»)
г. Бийск, ул. Васильева, 63а (ТЦ «Васильевски
добавлена 15 июля в 13:05
добавлена 14 июля в 11:56
ОБЪЯВЛЯЕМ РАСПРОДАЖУ СЕМЯН СО СКИДКОЙ 30%
Приходите в хозмаркеты Агроном с 15 по 31 июля
за семенами от ведущих производителей Агрос, Золотая Сотка, Семена Алтая, Уральский дачники и других.
Вся продукция имеет сертификаты. Качеству семян этих производителей доверяют садоводы по всей России.
У нас вы также найдете все необходимое для получения богатого урожая
Хозмаркеты Агроном- у нас всегда низкие цены!
Мы ждем вас по адресам!
Хозмаркет №1 ул.Взлетная, 2 К павильон № 49 (эко-рынок «В
добавлена 13 июля в 14:00
Любые просроченные продукты употреблять в пищу категорически нельзя и об этом известно всем и каждому. Это может вызывать опасность для здоровья. Но есть несколько продуктов, о сроке годности которых можно точно не волноваться.
Мед В тщательно запечатанном виде мед хранится вечно, поскольку бактерии в нем совершенно не выживают.
Соевый соус Даже если вы откроете соевый соус, то он не испортится в течение 3 лет. Если хранить его в герметичной упаковке, то срок годности значительно увеличи
добавлена 12 июля в 16:00
добавлена 12 июля в 08:00
Губительные ошибки при выращивании роз ????
1 ошибка это неправильно выбранное место для посадки. Розы будут обильно и красиво цвести только там, где им комфортно, а не там, где у вас нашлось место.
Розы любят свет и солнце. Они комфортно чувствуют себя вокруг деревьев.
Роза — это настоящая королева сада, важно помнить об этом.
2 ошибка если вы купили привитую розу и посадили ее так, что прививка оказалась под землей.
Прививка всегда должна находится чуть выше уровня земли, так, чтобы на нее
добавлена 11 июля в 13:00
Как выбрать вкусный арбуз для пикника
Выбор вкусного арбуза — это целая наука, которая известна не каждому. Так что сохраняем эту небольшую шпаргалку себе.
Несколько правил выбора:
Размер Не нужно сразу брать самый большой арбуз. Климат у нас не тот, чтобы выращивать гигантов. Поэтому высокая вероятность, что крупные арбузы подкормили (не всегда чем-то безвредным). А маленькие же арбузы не всегда такие сахарные. Поэтому идеальным размером будет арбуз средних размеров 5-7 кг.
Мальчика или
добавлена 10 июля в 14:00
Если хочется спать с открытым окном и при этом быть не покусанным вредными комарами, то на помощь приходит комплект “Комаришка”.
Это самая лучшая находка для жарких ночей????????????
Он позволяет оберегать сон вас и ваших детей от вредных и назойливых комаров Электрофумигатор и жидкость с экстрактом ромашки подойдет для любого возраста благодаря меньшему содержанию активных компонентов.
Аппарат надежный и простой в эксплуатации. Флакона хватает на 30 ночей.
Подробнее о этом товаре можно узнать
Все ответы и комментарии (11)
4 августа 2019, 19:21
Я в перчатках занимаюсь овощами, сделала дела — и выкинула.
4 августа 2019, 19:48
Я просто тру щеткой для рук. Все отлично отмывается. Вот, от молодой картошки-беда)))). Лучше-в пепчатках)
4 августа 2019, 19:50
Я отмываю руки на даче хозяйственным мылом и лимонной кислотой.
4 августа 2019, 21:19
Если на даче -то я использую стебель ревня, а дома — лимонная кислота.
4 августа 2019, 21:59
Может у меня кабачки какие-то особенные, но нет у меня никакого налета после них. Мылом помыла и все ок.
4 августа 2019, 22:08
Татьяна, у меня тоже особенные
4 августа 2019, 22:10
Воооот, а я ждала кто же так ответит. Думаю, что такие за кабачки от которых руки нужно отмывать… А оказываются у многих такие, что нужно отмывать… для меня это какое-то открытие
5 августа 2019, 03:18
А я однажды поработала с кабачком, а потом не поняла, что за пленка на пальцах. Долго думала, отчего это. Оказывается — кабачки постарались.
5 августа 2019, 11:08
Наташа, я отвечала про то, как отмыть руки на даче вообще. Ясное дело, что только чем-нибудь одним никто на даче не занимается. Вот я была на даче 3 августа. И чем только не занималась + ела малину, вишню. Когда в перчатках, когда без них. Но после ревеня — руки и ногти белые + крем. После кабачка на руках образуется липкая плёнка и, если потом заниматься чем-то другим, всё это просто въедается в кожу.
5 августа 2019, 11:18
Спасибо. у меня необходимость в отмывании возникает только, если я занимаюсь томатами или просто земляными делами. А вот правда… мои кабачки как-то не образуют липкую пленку. Я просто мою руки теплой водой и все. Большое спасибо за совет про ревень… правда у меня его нет, я обычно использую щавель
5 августа 2019, 12:05
Наташа, может зависит от сорта? Или действительно надо просто после кабачка тщательно помыть руки с мылом, а после заниматься другими делами? У меня на участке ревень достался мне в «наследство». Здоровенные такие кустищи стали после ухода. Сама догадалась. что раз там кислота, то почему бы не использовать её в мирных целях на протяжении лета и осени? Эффект -просто супер! А недавно прочитала, что и листья используют для таких же целей. Листья щавеля, мол, маленькие, неудобные, а лист ревня — другое дело, большой. удобный. Честно скажу, ещё не пробовала.