Как отмыть руки от тыквы

  • Д`Евочки, купила тыкву, разделала её что бы готовить сынишке, в итоге сожгла руки — тонюсенький слой кожи стянуло. Пока руки в воде все хорошо, как высушу — стягивает. Это нормально? Или выкинуть тыкву и в магазине кипишь устроить?
    Покупала до этого тыкву у бабушки такой реакции не было.

  • Опять вклинюсь (что за день такой, прям во все темы вклиниваюсь!) прошу прощения у автора заранее.
    Тоже купила тыкву пока сезон. Но деть у меня еще 3-х месячный. Просто, когда будет время прикормла, тыкв уже не будет С остальными овощами вроде проблем нет круглогодично. Так вот, как ее правильно заморозить? Думала порезать на кусочки и сырую заморозить? Сойдет? или потереть на терке и заморозить? Или отварить, помять в пюре и так заморозить?
    Хотелось бы ее потом не только в виде пюре давать ребенку, но и попозже, если останется, в кашу или в оладья добавлять (поэтому и думала потереть на терке)

  • Не делайте упор на желто-красные продукты, вы еще оч маленькие, вам раньше след лета тыква и не нужна.

  • Да? Ну я всего одну купила, небольшую. Я сама люблю оладьи из тыквы, могу сама ее и сьесть.

  • Я морожу кубиками, потом замороженную же варю. Не расползается, если не переварить. Пока ребенок ел пюре, не давала, т.к. еще рано было. А месяцам к 10 он уже ел кусочки и тыква как раз в тему пришлась — нежная и мягкая.

  • Может, от сорта зависит?
    У меня своя, мамой на даче выращенная. Тот же эффект. Только это она не сожгла, а сок густой, вроде слизи, на руках засох. Пленочку эту практически не видно, но я-то вчера еще тыкву «разделывала», у меня сегодня с руками все ОК. Вы мочалкой хорошо в теплой воде потрите, должно пройти.

  • Спасибо за быстрый ответ, а то мы тут с мужем слегонца психанули.
    Сорт не знаю, кожа бледно-оливковая, мякоть ярко-оранжевая, сказали медово-сладкая.
    Mama Mia я не против, я только за, тоже пока тыкву разделыала половину заморозила и думала «а не купить ли еще одну на заморозку, а то потом задубеют — фиг разрежешь».

  • Я нарезала кубиками и заморозила.
    Сейчас кидаю ее в супчик вместо морковки,чередую их.Не расползается,нежная.Как полноценный прикорм именно тыквой целый обед не использовала.

  • Ну вот тоже пленочка, но никак не отпаривается, не отмывается, и слезает вроде всеже кожа… Но тыква сладкаяя…
    Сейчас дите отвалилось, пойду с мочалочкой попробую оттереть.

  • А вот вам как раз полезно, хороший осенний овощ.

  • это от всех тыкв так происходит! и от кабачков кстати тоже. не волнуйтесь у них под кожицей такие вещества. когда кабачок и тыкву чистите — руки скорей мойте потом.

  • И дыней немножко пахнет, да?
    Моя мама такую и выращивает преимущественно. Меня в беременность пробило, так я ее сырую, тертую на терке ела. Ничего, все в порядке было

  • Пахнет Сейчас пойду готовить эту вредную тыкву на обед!
    Руку вчера всеже оттерла, но всеравно все стянуто-шершаво.

  • Я заморозила огромную 10 кило было, почистила от всего и нарезала как арбуз,длинными полосками полукруглыми,и счас когда варю супчик дитю то достаю по кусочку и добавляю,от заморозки она становится волокнистая немного,но после блендера это не заметно совершенно,по пакетам и в морозилку самое то

  • +1. У меня так от кабачков, но проходит быстро потом. Не знала что от тыквы, буду иметь ввиду.

  • Точно, руки тяжело отмыть ,но это ерунда,главное что бы дитенок кушал

  • ооо, кушает аж за ушами трещит, на ж сладенькая

  • ну они видно родственники с тыквой

  • угу, еще и патиссоны такие пленочки на руках оставляют

  • о, их никогда не готовила кстати!

  • Я морожу кубиками.
    Тыква не сойдет, в прошлом году до апреля была в магазинах. Мой сын только ее и ест с 6 месяцев и до сих пор (1.3) — любимая еда.

  • Угу, всегда так, это нормально. Я руки мою несколько раз в процессе разделки, помогает.

  • я резала кубиками 1.5х1.5 см, или даже побольше. и бросала в пакты. потом делала в пароварке или тушила на сковороде, они кстати даже не разваливаются, в отличии от кабачка того же. но много конечно не запасайте, она только как добавка в другие овощи подходит, или в кашу.

    Читайте также:  Как отмыть пыльцу лилии с клеенки

  • Нам 9 мес, из всех сортов тыквы как раз эта с оливковой кожей оказалась самая вкусная и мякоти в ней много и запах обалденный)))) а вкус — ммм-м-мм)))Покупали у дедули, он сказал, что несколько месяцев ее на балконе хранить можно. Но я вот думаю к нему вернуться, скупить остальные тыквы и заморозить дольками, как арбуз.

  • Ее, действительно, долго можно хранить и без замораживания. Мы весной только-только начали вводить, к тому времени у мамы под шкафом долежало несколько тыкв. В этом году немного морожу те тыквы, которые треснули. Целенькие будут лежать опять-таки у родителей.

  • Странная реакция, что-то я такого не припомню. Хотя, тыкву сто лет уже не делала, мы из банок «Тему» едим, там этой тыквы сто видов. А почему вы решили, что сухость кожи — это именно ожог? Может быть дело не в тыкве, а просто в воде руки передержали?

  • Источник

    dante [111K]

    6 лет назад

    Проще всего — что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    sprin­g9483­74 [232K]

    более года назад

    Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает.

    Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой.

    А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть.

    Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук.

    Nelli­4ka [104K]

    более года назад

    Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона.

    Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже.

    Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску.

    Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное.

    НеЯэт­о [109K]

    более года назад

    У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь — можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет.

    Alexg­roovy [12.9K]

    более года назад

    Для борьбы с желтоватым цветом рук, появляющимся после чистки моркови, используют сок лимона. Для этого достаточной разрезать лимон пополам и выжать сок на испачканные руки. Затем смыть теплой водой с мылом.

    Также для борьбы с веществами, окрашивающими руки, применяйте спиртовой лосьон.

    После применения различных веществ, агрессивно воздействующих на кожу рук, смажьте их восстанавливающим кремом.

    Клоди­я [12.3K]

    6 лет назад

    Можно сделать скраб из соли с содой, добавив немного воды, что бы была кашица и тереть этим руки, можно еще в помощь взять пемзу. После процедуры намажьте руки хорошенько растительным маслом, не обязательно оливковым, можно обычным подсолнечным.

    Читайте также:  Отмыть лак с волос

    Maste­r key 111 [71.9K]

    2 года назад

    Можно просто воспользоватся спиртосодержащим лосьоном, как правило им легко можно удалить следы покраснения от моркови и свеклы, но так же можно применить раствор их обычной соды получится что-то вроде скраба который удалит оранжевый цвет с кожи.

    Сахар­ный имбир­ь [3.4K]

    более года назад

    Чтобы кожа рук не темнела при чистке морковки, протрите их столовым уксусом.

    Или во время чистки ополаскивайте в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса.

    Руки, потемневшие от чистки морковки, протрите лимонной кожурой.

    Valer­ik [469]

    6 лет назад

    хорошо очищает лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

    Охот ник [33.5K]

    более года назад

    При чистке моркови нужно быть готовыми к тому, что отмыть руки потом будет не так-то просто, поэтому к данной процедуре нужно подготовиться заранее. Обычное мыло не слишком хороший помощник в этом деле, а вот хозяйственное мыло гораздо лучше отмоет руки после чистки моркови. Хорошим дополнением к мытью рук будет лимон, но только после его использования нужно обработать руки питательным кремом.

    Красн­ое облак­о [195K]

    более года назад

    Уксусом можно протереть руки, можно соком выжитым из лимона, то есть вот такая не сильно действующая кислота справляется с морковкой.

    Я как-то отмывал просто стиральным порошком, насыпал горсть в руки, чуть увлажнил водой, потёр, смыл, руки чистые.

    AHTOX­A89 [4.4K]

    более года назад

    самый простой и довольно легкий способ отмыть руки от моркови,это вам нужно просто затеять стирку в ручную,добавьте в воду порошок или мыло и постирайте вещи,и следы моркови сами уйдут с рук.Или можно просто потереть лимонным соком.

    Знаете ответ?

    Смотрите также:

    Source: www.bolshoyvopros.ru

    Источник

    Грецкие орехи на рынке стоят недёшево. И поэтому многие завидуют тем счастливчикам, у которых в саду или возле дома в палисаднике растёт грецкий орех, который ещё и даёт приличный урожай.

    А вот хозяевам грецкого ореха во время сбора приходится несладко. Ведь нужно не только собрать весь урожай и очистить его от той кожуры, которая покрывает сам плод, но и после всех трудов заняться чисткой рук. Особенно после сбора зелёных орехов, например, чтобы приготовить изумительное варенье.

    Но это будет потом. А пока нужно попытаться всеми известными способами отмыть руки. Дело в том, что в состав зелёной кожуры грецкого ореха входит натуральное красящее вещество юглон, которое многие отождествляют с йодом – настолько схожи они и по цвету и, кажется, даже по запаху.

    Но сок кожуры настолько въедается в кожу, что его отмыть практически невозможно! И если йод, постепенно впитываясь в кожу, на следующий день ничем себя не выдаёт, то сок зелёной кожуры грецких орехов может держаться на руках неделю. Не меньше! Как сказал бы Кролик из мультфильма про Винни-Пуха.

    И чтобы оттереть этот самый сок, нужно применить все знакомые средства, какие приходят на ум.

    Но нужно предупредить, что процесс этот долгий, и не всегда результат оказывается положительным. Но попробовать стоит. А вдруг получится?!

    Лимон, лимонный сок и лимонная кислота

    Лимонный сок обладает хорошим природным отбеливателем.

    Разрежьте лимон пополам и начните натирать им все пятна на пальцах и ладошках. Процедура не моментальная, поэтому наберитесь терпения.

    Коричневые пятна на руках могут постепенно осветляться. Но будет очень удивительно, если кто-то отмоет их полностью.

    Вместо натирания соком можно сделать лимонные ванночки для рук.

    Налейте в тазик подогретую воду, выдавите в неё сок одного-двух лимонов (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и погрузите в воду руки. Держите их в воде – чем дольше, тем лучше. Кожа на руках распарится.

    Тогда возьмите обычную пемзу и начните методично, но аккуратно счищать верхний слой кожи. Вместе с ним будет сходить и краска.

    Способ неплохой, но отнимает много времени, которого у хозяек катастрофически не хватает. Поэтому можно порекомендовать другой вариант как очистить руки от сока кожуры зелёных грецких орехов.

    Грандиозная стирка

    Все настолько привыкли стирать бельё в стиральных машинах, что уже не помнят о тех временах, когда женщина всю одежду её многочисленного семейства перестирывала вручную.

    В конце стирки её руки были красными от горячей воды, распаренными, но безупречно чистыми. Поэтому на такой способ стоит обратить внимание.

    Читайте также:  Как отмыть кожаную куртку от солярки

    Займитесь генеральной уборкой или «заведите» грандиозную стирку. Правда, вам придётся забыть о резиновых перчатках и работать без них.

    Ваши руки в воде распарятся, кожа размякнет. Стирая вещи, вы методично будете оттирать и коричневые пятна на ладошках.

    В этом вам поможет и стиральный порошок (хорошо, если он будет с отбеливателем), а также другие моющие средства, которыми вы будете пользоваться во время мытья пола или чистки раковины, ванны.

    Конечно, не стоит впадать в крайность и очищать руки, например, средством для чистки унитазов Blitz. Соляная кислота, которая туда входит, вместе с краской «съест» и всю кожу. А вот хлорка менее агрессивна.

    Некоторые экспериментаторы раствором хлорки выводят пятна от сока кожуры зелёных грецких орехов.

    Они наносят на ватку разведённую хлорку и трут ею коричневые пятна на руках. Говорят, помогает. Но нужно помнить, что хлорка – это агрессивное вещество. И можно не только испортить ею кожу, но и получить сильное раздражение в виде язвочек. Поэтому совет с хлоркой, может быть, и хорош, но использовать его или нет – решать вам.

    Сок недозрелого (зелёного) винограда

    Скорей всего сок неспелого винограда обладает теми же отбеливающими свойствами, что и лимонный сок.

    Те, кто пользовался таким очистителем, вполне остались довольны. Но опять же моментального результата ждать не стоит. Ведь это процесс долгий, хоть и не такой неприятный, как тот, с хлоркой.

    Если у вас винограда мало, то возьмите виноградину, раздавите её и начинайте оттирать пятна, выбрав какой-то один участок. Затем берите вторую ягодку и переходите к следующему пятну.

    Но если вы обладатель виноградника, то вам крупно повезло. Раздавите в мисочке столько винограда, чтобы в кашицу из него можно было погрузить кисти рук. Подержите их там минут двадцать. Затем вымойте хозяйственным мылом. А также потрите пемзой.

    Некоторые советуют кашицу нанести на руки, надеть перчатки и какое-то время их не снимать. Затем вымыть руки мылом, потерев пемзой.

    Соль или морская вода

    Очищение пятен от сока кожуры зелёных грецких орехов можно совместить с приятной spa-процедурой.

    Налейте в ванночку подогретую воду и добавьте морскую соль. Держите в воде кисти рук до тех пор, пока кожа не распарится. Затем с помощью пемзы начинайте тереть испачканные ладони и пальцы. Часть краски сойдёт обязательно.

    Купание в море (в солёной воде), а потом натирание ладошек мелким песком тоже даёт положительный результат.

    Перекись водорода и нашатырный спирт

    Перекись водорода тоже есть в списке тех веществ, с помощью которых можно удалить коричневые пятна от зелёных грецких орехов. Но этот раствор практически не действует. Разве только на свежие пятна…

    Кстати, свежие пятна рекомендуют удалять ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Главное, чтобы к запачканным рукам не присоединилась и головная боль.

    Средства для удаления трудновыводимых пятен

    В магазинах есть много разных средств для удаления трудновыводимых пятен. Но все они (или почти все) рассчитаны для борьбы с пятнами отнюдь не на людской коже, а на «неживой» поверхности: ткани, мебели, стекле, металле. И в их составе могут быть вещества не только плохо влияющие на кожу, но и опасные – та же соляная кислота, например.

    Поэтому такие средства нужно использовать осмотрительно. Главное, не навредить!

    Заключение

    Какое бы из этих средств вы ни выбрали для удаления пятен от кожуры зелёного грецкого ореха, помните:

    • Перед выведением пятен с рук вы должны подумать не только об эффективности данного средства, но и о возможных последствиях.
    • Все эти средства сами по себе не очень эффективны. Их нужно сочетать с чисткой пемзой. Так как сок кожуры не смывается сам по себе, а сходит только с верхним слоем кожи, который и счищают с помощью пемзы (скраба, соли, песка).
    • Поэтому за один день вы навряд ли сможете избавиться от пятен. А если и сможете, то вы окажетесь в редких рядах счастливчиков.
    • Но чтобы пятен от кожуры зелёных грецких орехов не было, или их было совсем немного, нужно очищать кожуру или обрабатывать зелёные грецкие орехи только в резиновых перчатках. Причём не тоненьких, а более качественных. Хотя, как показывает практика, не так-то они защищают от сока кожуры зелёных грецких орехов, как хотелось бы.

    Фото:pixabay.com

    Source: onwomen.ru

    Источник