Как отмыть сахарную вату

Добрый день!Аппарат Breeze проработал без разборки головки около месяца. Когда пришло время её разобрать, то внутри обнаружилось много сгоревшего сахара. Плотная корка угля обволакивает тэн, наверное, на 50% окружности. Промывание горячей водой помогло избавиться лишь от небольшой части нагара.В связи с этим несколько вопросов.1) каким средством бытовой (или обычной) химии посоветуете воспользоваться, чтобы отчистить обуглившийся сахар и не повредить диффузор, тэн и контакты? Механически удалять не рискую, боюсь повредить тэн. Поможет ли Heat-n-Clean для аппаратов попкорна?2) почему сахара нагорело так много? Мы ежедневно в начале рабочего дня делали самоочистку по описанному у вас методу «раскалить-остановить на 5 сек-запустить-повторить-остудить». Или принципиально делать очистку именно в конце рабочего дня?3) если пользоваться самоочисткой, то как часто следует разбирать головку и промывать всё внутри водой?Спасибо!

Есть ответ

Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Доброго времени суток, Антон! 

Горячая вода помогает избавить лишь от налипшего сахара от нагара не очищает

1. Для очистки вам стоит поместить зап.части в емкость со спрайтом либо Heat-n-Clean (предназначен от нагара), проверено сервисной службой.
2. Вероятно у вас так сильно нагорел сахар из-за большого содержания крахмала в сахаре. Рекомендуем сменить поставщика сахара 
Очистку аппарата следует проводить в конце рабочего дня, ежедневно, для увеличения срока службы оборудования
3. Для самоочистки: следует снять отдельно верхнюю крышку которая крепится на 4-х винтах, отсоединить нагревающий элемент от контактов и снять вместе с диффузионным кольцом все это (диф.кольцо и нагревающий элемент отмочить в растворе Спрайта или  Heat-n-Clean  примерно 12 часов) диффузионное цольцо необходимо просушить до полного высыхания и собрать в обратном порядке, промывать водой саму головку не рекомендуется.

Всего вам доброго!

Связанные товары

  • Аппарат сахарной ваты, 4kg/h., алюм. ловитель, ТЭН

    79 515.88 руб

    2095 «Хит энд клин» - чистящее средство, 879г (банка)

    1 150.25 руб

Похожие вопросы

Юля

Из города Калининград

17 04 2019

142 просмотра

Спасибо, что НЕ помогли мне. Писала что аппарат не работает. Много отходов, вату не крутит. Клема не снимается. Всё делаю правильно. Снила видео могу выслать. Я покупаю новый аппарат и хочу чтобы изначально всё работало. Но к большому сожалению всё совсем не так!!!!!

Путинцев Егор Васильевич

Из города г.Норильск

10 02 2013

485 просмотров

Здравствуйте.Купили ресторан и обнаружили 2 аппарата для ваты — BREEZE 3030 EX и Floss Boss 3024EX .Аппараты рабочие, есть ловители (круглые чаши), но нет, как я понимаю сетки — стабилизатора и держателей ? Мы хотим запустить в работу эти аппараты — есть ли у вас эти комплектующие. Если да, то планируем приобрести все необходимое для производства ваты — палочки,смеси, упаковку.

Владимир

Из города Тула

18 10 2016

360 просмотров

Здравствуйте! У меня на Твистер М отошел провод тэна от кольца. Как он крепится к кольцу (как его запаять)? Как разобрать кольца и запаять провод обратно? Или провод крепится еще каким то способом?

Татьяна Алексеевна

Из города Магнитогорск

21 12 2014

445 просмотров

Добрый день. Интересуют вендинговые аппараты сахарной ваты. Есть ли у вас в наличии, их стоимость, кто производит, гарантия, какова надежность, производительность? Интересует вся информация по данному аппарату. Лучше на почту

Артем

Из города Санкт-Петербург

11 03 2009

736 просмотров

Добрый день! Укажите, пожалуйста, габариты аппарата TWISTER в сборе с ловителем и защитным куполом «Гвидон». Спасибо.

Катя

Из города Казахстан

13 05 2009

643 просмотра

Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для перевоза аппарата сладкой ваты через таможню?

Олег

Из города Балашиха

09 09 2019

63 просмотра

Мне нужно инфузионные кольцо на Floss Boss

алексей

Из города нижнекамск

27 04 2008

575 просмотров

что нужно для производства сахарной ваты?Как её производить?

ержигит

Из города казакстан

10 01 2008

743 просмотра

добрыи день.на сколько порции ваты хватит одна банка флосаин.

Читайте также:  Цитаты мы его отмыли

Жасмин

Из города Воронеж

13 11 2019

68 просмотров

Сахарная вата

Код (122457) — Аппарат сахарной ваты, вертикальная подача, 5kg/h., пласт. ловитель, ТЭН, цвет корпуса золотистый

Возможна ли оплата при получении? Доставка в Воронеж есть?

Источник

Внимание! Данная инструкция относится только к российским и американским аппаратам!

ЕСЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АППАРАТ САХАРНОЙ ВАТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ, ТО ДОЛГИЕ ГОДЫ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ НА АППАРАТЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ.

МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЛИ ИНСТРУКЦИЮ, КОТОРУЮ НАШИ СОТРУДНИКИ ВЛОЖИЛИ В ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ И ОЗНАКОМИЛИ С НЕЙ СВОИХ РАБОТНИКОВ.

ЗДЕСЬ МЫ КОСНЕМСЯ НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ РАБОТЫ И УХОДА.

КАК НАЛАДИТЬ ФЛОУТЕРЫ.

Флоутеры – это кожаные полоски, направляющие поток сахарной ваты внутри ловителя.

Стабилизатор – это сетка, которую неплохо установить на металический и пластиковый ловитель, поскольку она значительно облегчит  работу с сахарной ватой. Если вата стелется по дну ловителя, верхний (ведущий) край флоутера нужно направить вниз, тогда вата будет собираться выше.

 Взгляните на картинку, такое положение флоутеров направит поток ваты выше на верхний край ловителя.

Смотрите рисунок со страницы 6 в инструкции на англ. языке, прилагаемой к Вашему аппарату (на рисунке: rotation – направление вращения, leather floater – кожаный флоутер)

В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ

Заканчивая работу в конце дня ( смены, продолжительного периода работы), выработайте весь сахар из головки. Когда головка опустеет, поставьте регулятор нагрева на максимум и очистите ее, как бы выжигая в течение ОДНОЙ МИНУТЫ весь оставшийся сахар.

НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ воду в головку!

Никогда не царапайте головку. Чтобы удалить что-либо с ее поверхности, используйте чуть влажную ткань, протрите головку тканью.

Спирали ( нагревательные элементы) изготовлены из никеля с нанесенной изоляцией на них и на проволочных выводах. Обращайтесь со спиралью с осторожностью, не тяните, не растягивайте ее.

КАК РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ

  1. Удалите весь сахар из головки. Если машина сломана, наклоните ее на бок и вытрясите остаток сахара.
  2. Раскрутите болты и снимите крышку. Иногда из-за сахара крышка и кольцо склеиваются, поэтому, осторожно надавливая мягкой частью ладони, разъедините крышку и кольцо.
  3. Отсоедините проволочные выводы от клемм
  4. Снимите кольцо и спираль. Если на них много наплывшего сахара, погрузите спираль и кольцо в горячую воду, это растворит нагар, и кольцо со спиралью легко разъединятся. Для этого постучите легонько кольцом по ладони, обе детали распадутся в руке.
  5. Осмотрите спираль и кольцо. Если сахарный нагар проник в сам проводок спирали, ее надо менять. Если есть только загрязнение, то нужно спираль просто отмочить. Затем удалить нагар.

ПРОБЛЕМА #1

ПЛОХАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

  1. Проверьте  спираль, возможно на ней нагар
  2. Проверьте  «контроль нагрева», возможно, выставлена неправильная температура
  3. Проверьте напряжение. Это самая частая причина плохой работы аппарата.
  4. Еще раз проверьте спирали, если спирали две, а одна перегорела, то выпуск продукции падает.
  5. Проверьте, нет ли посторонних предметов в головке. Это может быть причиной перегорания спирали и нарушения балансировки.

ПРОБЛЕМА #2

ДЫМ, ЧАД, ЗАПАХ ГОРЕЛОГО САХАРА

  1. Проверьте настройку температуры («контроль нагрева») После нагрева, когда аппарат начнет выдавать нормальную вату, нужно сразу укрутить температуру. Никогда не работайте на температурном максимуме, сразу сахар начнет гореть и дымится, и спираль моментально забьется нагаром.
  2. Проверьте, каким сахаром вы работаете. В сахарной пудре всегда присутствует крахмал, это недопустимо.
  3. Проверьте кольцо и спираль на предмет засоренности нагаром.

ПРОБЛЕМА #3

ВИБРАЦИЯ

Если оборудование новое, проверьте, чтобы болты были раскручены, а упаковочный материал отовсюду удален.

Не добавляйте сахар при работающей головке. Заполняйте головку сахаром не более чем на 90%.

Проверьте пружины подвески, может быть, они растянуты или разной длины.

Высыпав весь сахар, проверьте головку на предмет нахождения в ней инородных предметов.

ЕЩЕ РАЗ ОБО ОЧИСТКЕ СПИРАЛИ

При работе (имеется в виду текущая работа , а не первоначальный нагрев) на аппарате сахарной ваты температура нагрева иногда стоит на максимуме, в результате чего головка начинает дымиться, пахнет горелым сахаром. Это означает, что в изгибах спирали формируется нагар, что приведет к засорению всех отверстий и невозможности работы.

Читайте также:  Отмыть штрих от одежды

Если это случилось, нужно, чтобы квалифицированный специалист заменил вам спираль или помог ее «выжечь». Это требует умения, поэтому, если вы не уверены, не делайте это самостоятельно без тренировки. Если вы все же это решитесь сделать, весь риск испортить аппарат, принадлежит вам

Источник

Сахар и продукты из него – сладкая вата, варенье или джем, паста для шугаринга и многое другое – давно и прочно вошли в нашу жизнь и не собираются ее покидать.

Могут возникнуть ситуации,  когда после термообработки он превращается в трудноудаляемый сахарный нагар, причиняя хозяйкам массу неудобств.  Но не спешите отчаиваться: имеется множество способов очистить пригоревшую карамель.

Нужно только выбрать подходящий метод, который не повредит ваш любимый противень, поверхность духовки, форму для конфет, аппарат для попкорна или сахарной ваты. Мы с удовольствием поможем вам в этом.

Подгорание сахара неизбежно при приготовлении карамельного попкорна в автомате, при изготовлении сладкой ваты, в некоторых случаях – при варке варенья, джема, конфетти, при готовке сладкой выпечки, когда вязкая липкая масса портит не только посуду, но и плиту или духовой шкаф.

Если кастрюлю еще можно выбросить, то духовку нужно отмыть, иначе последующее приготовление пищи в ней спровоцирует задымление.

Очистить такой нагар непросто – есть много действенных методов, которые по незнанию очистят не только нагар, но и верхнее покрытие посуды. Чтобы этого не случилось, стоит внимательно отнестись к выбору метода очистки.

Очистка с помощью средств бытовой химии

Покупные средства для очистки плит, духовок и кастрюли всегда содержат в себе ПАВ – поверхностно-активные вещества, которые снижают сцепление пригоревших продуктов с поверхностью.

Очистка с помощью средств бытовой химииПростейшее ПАВ – хозяйственное мыло. В зависимости от производителя в такие средства часто добавляются абразивы – твердые частички, чья задача — соскоблить грязь с поверхности.

Поэтому к выбору средства стоит подойти с умом: эмалированные поверхности, тефлоновые покрытия и нержавеющая сталь абразивную очистку не терпят, в отличие от чугуна или алюминия.

Метод очистки, на первый взгляд, прост: нужно нанести на нагар выбранное средство в чистом виде или смеси с водой и оставить на некоторое время, после чего попытаться отмыть пригоревшую карамель губкой.

Почему попытаться? Потому что даже сильнодействующие средства с первого раза с подгоревшим сахаром не справятся. Поэтому самый лучший вариант – совместить работу ПАВ с кипячением: это ускорит процесс в разы.

В пострадавшую кастрюлю необходимо налить немного средства для очистки, добавить воды до краев посуды и прокипятить эту смесь в течение 30-40 минут. После остывания со дна посуды отслоится весь нагар.

Если в сахаре внешняя часть эмалированной кастрюли или противень, стоит поместить их в большую емкость и сделать то же самое.

Очистка кислотой

Кислая среда замечательно способствует отлипанию нагара от стенок посуды.

Для этого нужно погрузить подгоревшую емкость в большой чан, если загрязнение наружное, или наполнить водой, добавив в нее пару ложек лимонной кислоты, четверть стакана лимонного сока или 9%-го столового уксуса.

Оставить форму для конфет, противень или кастрюлю отмокать на ночь или минимум на 5 часов. Если отмачивание не дало нужного результата, пострадавшую посуду прокипятить в этом же растворе, затем все сгоревшее удалить.

Такой способ подходит для любого вида используемой посуды.

Очистка солью

Если под рукой нет никаких очищающих средств, для очистки посуды от сахарного нагара прекрасно поможет обычная соль. Остывший противень нужно на час залить холодной водой отмокать, затем воду слить и на нагар щедро нанести соль.

Через два-три часа пригоревший сахар можно спокойно отмыть обычной губкой. Осторожно: способ не подходит для посуды из нержавейки, поскольку может вызвать пятна и потемнение поверхности.

Читайте также:  Чем отмыть гуталин с кожи

Очистка солью

Очистка содой

Очистить пригоревший противень содой можно двумя способами: приготовив из равных частей соды и соли пасту, разведя их мыльным раствором, и нанеся ее на подгоревшие участки, а можно залить/погрузить кастрюлю в водно-содовый раствор и прокипятить в течение 10 минут.

Очистка активированным углем

Активированный уголь – безопасное средство, подходящее не только для чистки организма, но и для чистки посуды из любых материалов.

Для этого необходимо растолочь горсть таблеток, развести их водой до кремообразного состояния и нанести эту смесь на пригоревшую карамель. Через двадцать минут загрязнение можно без усилий отмыть.

Очистка содой, хозяйственным мылом и силикатным клеем

Да, такие неудобоваримые, на первый взгляд, компоненты работают не хуже импортных средств очистки – проверено нашими бабушками!

Однако есть и противопоказания: тефлоновые сковороды или противень с внешним покрытием лучше таким образом не чистить – это может привести его в негодное состояние.

Для очистки всего остального понадобится натертое на терке хозяйственное мыло (80 г), 100 г силикатного клея и три литра воды.

Эта дикая смесь заливается внутрь пригоревшей посуды или большой емкости, куда эту посуду поместят, и ставится на огонь. Полчаса кипячения, и вашу кастрюлю покинет не только карамель, но и весь въевшийся жир.

Очистка зубным порошком

Зубной порошок может удалять не только налет, жир и остатки еды с наших зубов, но и пригоревший сахар с любой посуды, будь то казан, сотейник, кастрюля или противень.

Для этого нужно развести его с водой до кашеобразного состояния, нанести на участки с нагаром и оставить на всю ночь. Утром сгоревший сахар легко удалить от поверхности с помощью поролоновой губки, смоченной в мыльном растворе.

Очистка сухой горчицей и кофе

Горчицу до изобретения шампуней активно использовали для мытья волос – в ней содержатся естественные ПАВ.  Для очистки нагара горчичным порошком нужно развести его горячей водой до кашеобразного состояния, нанести на пригоревшее место, оставить на время, а потом просто убрать вместе с нагаром.

Очистка сухой горчицей и кофе

Несмотря на абразивность горчичного порошка, этот способ совершенно не травмирует верхние покрытия посуды и является абсолютно безопасным для чистки тефлоновой, эмалированной поверхности, нержавейки и алюминия, чего не скажешь о кофе.

Для чистки нагара используются отжимки или гуща по той же схеме, что и горчица.

Аппарат для производства сахарной ваты

Помните, какое было счастье, когда покупали большую палочку сахарной ваты? При её изготовлении также образуется нагар из карамели.

Аппарат для производства ваты – не кастрюли или противень, прокипятить его в одном из растворов не получится. Тем не менее, это не повод его не чистить.

Первым делом аппарат производства сахарной ваты для очистки необходимо отключить от сети, затем разобрать голову, отделить нагревательный элемент и диффузор.

Сам аппарат нужно очистить сначала сухой щеткой от остатков ваты и кусочков карамели, затем протереть влажной тряпкой, а съемные элементы можно помыть проточной водой.

Аппарат для приготовления попкорна

Если вы большой любитель попкорна или любитель радовать детей этим лакомством, то вы обязательно сталкивались с проблемой отмывания карамели от чаши аппарата.

Аппарат для приготовления попкорнаПриготовление соленого попкорна таких проблем не вызывает, но сладкий попкорн дети любят больше.

Аппарат для изготовления попкорна оснащен специальной высокотехнологичной полированной чашей из нержавейки с нагревательным элементом и лопаткой для перемешивания зерен кукурузы.

Это усложняет его отмывание от карамельного нагара – ни в коем случае нельзя пользоваться абразивными средствами: если поверхность чаши станет шершавой, карамель будет налипать интенсивнее.

Так как аппарат имеет систему нагрева, а чаша зарастает карамелью только изнутри, целесообразно чистить ее кипячением, используя любой из вышеприведенных методов.

Таким образом, не стоит торопиться выкидывать посуду, если в ней сгорел сахар, варенье, джем, куча сдобной выпечки или паста для шугаринга. Нужно лишь запастись терпением и определить, что ближе всего находится к вашему дому: хозяйственный магазин, аптека или продуктовый супермаркет.

Источник