Как отмыть шейкер от протеина
Употребление порошкового протеина может стать настоящей проблемой для ЗОЖника и тех, кто его окружает. Белок быстро разлагается и плохо пахнет. Он плохо усваивается, если превышать дозировки и употреблять его слишком много. Он приходит в негодность в считанные часы, если готовить протеиновый коктейль заранее.
Пять правил протеиновой гигиены и профилактика негативных последствий употребления протеина – в материале «Советского спорта Life&Style».
Шейкер мыть сразу!

Если не помыть вечером шейкер, в котором вы делаете протеиновый коктейль, наутро вас ждет отвратительный запах. Протеин быстро разлагается (7-10 часов) и начинает плохо, просто отвратительно, пахнуть.

Cтатьи | Выбираем протеин. Состав, содержание белка, уловки продавцов
Мойте шейкер сразу, как только вернулись с тренировки. Еще один вариант для профилактики неприятного запаха: оставлять шейкер, наполненный средством для мытья посуды, на ночь – и промывать утром.
К слову, запах разлагающегося белка – один из способов проверить его качество. Если шейкер плохо пахнет, значит, белок действительно присутствует в смеси, которую вы приобрели.
Не делать протеиновых коктейлей заранее
С утра сделать протеиновый коктейль в шейкере и взять его на работу, чтобы выпить на полдник – лучший способ загубить полезные свойства коктейля. За время, проведенное в шейкере, ваш белковый напиток начнет портиться. Как минимум, вы получите неприятный запах и вкус. Как максимум – трудности с усваиванием и проблемы с ЖКТ.
Посмотрите на бодибилдеров в вашем зале: они носят ингредиенты с собой, смешивают их после тренировки и выпивают сразу же. Приобретайте шейкеры со специальными отсеками для хранения протеина и аминокислот. Если такого шейкера нет, не ленитесь и сортируйте ингредиенты белкового коктейля по отдельным пакетам. Если по какой-то причине вы пренебрегли этими правилами, с утра ставьте свой напиток в холодильник в офисе – это увеличит вероятность, что он «доживет» до вечера.
Употреблять протеин в меру

Нет единого мнения о допустимой разовой дозе протеина. Большинство источников называют цифру в 30-40 грамм – в среднем, именно столько белка за раз способен усвоить наш организм. Этот показатель индивидуален: он зависит от количества мышечной массы, скорости метаболизма и ряда других параметров.
Внимательно рассмотрите дозировки на вашей упаковке протеина и не превышайте их! Ошибочно полагать, что если увеличить дозу с 30 до 60 граммов белка за раз, то мышцы начнут расти быстрее. Избыток белка попросту не усвоится. Зато – создаст ненужную нагрузку на печень, почки и пищеварительную систему.
Покупать протеин с минимумом подсластителей и вкусовых добавок
Чем меньше наименований в графе «состав» на банке протеина – тем лучше. Рекомендуем покупать протеин с нейтральным вкусом, без ароматизаторов. Часто количество белка на 100 г такого продукта больше, чем в ароматизированном протеине.

Cтатьи | Как считать калории для похудения – гид для «чайников»
Обратите внимание на подсластители. Аспартам (Е951), ацесульфам калия (Е950), цикламат натрия (Е952) – эти подсластители в производстве протеина используют часто, но отношение к ним двоякое. Их влияние на организм и побочные эффекты не изучены до конца.
Если протеин рассыпался – убирать и мыть сразу
Если протеин рассыпался в сумке – не поленитесь, отправьте сумку в стирку. Если белковый порошок рассыпался по кухонному столу – промойте стол тряпкой с дезинфицирующим раствором. Тщательно протирайте те места кухни, где вы готовите белковые коктейли. Причина вся та же – запах, который непременно появится в том месте, где вы с энтузиазмом готовили порошок.
Меняйте шейкер раз 2-3 месяца
Даже при своевременной чистке шейкер для протеина придется менять каждые 2-3 месяца. Показатель того, что емкость для протеина пришла в негодность – кисловатый привкус белкового коктейля.
Главный параметр в выборе шейкера: плотное прилегание крышки и отсутствие протечек (некоторые модели этим грешат). Убедитесь, что протечек нет: поверьте, они способны очень серьезно испортить вам жизнь (см. пункт о запахе).
Перед началом применения белковых коктейлей, гейнеров, аминокислот и прочих товаров спортивного питания, проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний.
Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
- Всем привет! 
 Вроде бы мыл шейкер хорошо, даже вытер после этого, но запах от него ужасный.
 Как избавиться от запаха?
- Что ты в нем такое мутишь?.. 
- Незнай что ты там разводил, если запах такой. 
 Попробуй средство для мытья посуды налить с водой и оставить на ночь
- Шейкер стоит от силы 200 рублей) -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
-   Нравится!  x 4 Нравится!  x 4
 
-  
- сам себе ответил уже. Нужно мыть, а не вроде бы. -   Нравится!  x 2 Нравится!  x 2
 
-  
- Разводил в нем молоко + изолят, пил, после чего сразу мыл. 
 - botan - Фитнес-Тренер 
 Команда форума  
- А ты эт если есть знаки на днище сфотай и выложи,надо глянуть че да как.Вообще такие вещи делают из спецпластика для общепита(должны быть соответствующие маркировки).Если наливал горячее,а шейкер не предназначен то вот тебе первая причина.Ну и если нет никаких маркировок,смело в ведро мусорное его. 
 Техпластики выделяют отраву при контакте с продуктами,если это меламин(в европе запрещен и в штатах тож) то ваще жопа.
 Сам прот не что иное как молочный продукт,добавив воду или молоко,создается кислотная среда,вот те и хим.реакция отсюда и вонища,если пластик фуфел.
 А ваще купи себе в пределах штуцера в рублях шейкер и не мороч голову.Спайдер-ботл например(не сочтите за рекламу,но вещь ништяк эт как водится)-   Нравится!  x 2 Нравится!  x 2
 
-  
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Норм шейк у меня такой, мыть надо нормально, мб тупо споласкиваешь, а ты губкой, губкой, ок? 
- Губкой и жидкость для мытья. Хорошо обработай, особенно где резьбы и углы, сполосни, потом просуши. Потом нюхай. 
- Парни,то что у кого то такой же самый не значит,что это тот же продукт. 
 Подделок дохрена и трошки,хрена отличишь и даже маркировки есть.Если кто был в Китае,тот в курсе,там те на коленке любой сертификат за 5мин нарисуют.А подобную продукцию прут именно оттуда.
- Бля, пусть это будет твоей самой большой проблемой в жизни! 🙂 -   Нравится!  x 10 Нравится!  x 10
 
-  
- Столовую ложку уксуса и воды до половины объёма. Потрясти. Вылить. Ура! 
- Хозяйственным мылом мой его и посуду тоже им же лучше мыть. 
 кстати может глупый вопрос сейчас прозвучит…но разве изолят разводят молоком, смысл тогда тратить на изолят деньги?? просто никогда изолят не брал себе
- Это друг мой, ты забыл шейкер после протеина помыть, когда белок портится это жуткая вонь. если его залить кипятком с лимонкой запах должен пропасть, но это если ты уверен, что пластик там качественный. 
- Я заливал водой с раствором соли и оставлял на день, потом надо быстренько и хорошенько просушить. Но я использую для этого бутылки из-под воды за 30р их не жалко) 
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Мне подарили этот чистый белок с молочного завода=) думаю молоком и надо 
- молоко замедляет усвоение белка, тогда теряется смысл изолята. А обычный молочный и яичный протеин можно на молоке, особенно если есть цель замедлить усвоение белка. 
- С водой мешать тогда лучше что-ли? он просто очень приторный) 
- если это изолят сывороточного протеина. Изолят создается для того чтобы максимально чистый и быстрый протеин максимально быстро усваивался. Если это концентрат или другой вид протеина и нет цели быстрого усвоения белка, тогда особой роли не играет на чем ты размешиваешь протеин 
- не оставляй шейкер плотно закрытым. скорее всего твое изделие произведено из пластмассы не самого лучшего качества и она «задыхается».так что тут дело не в остатках пищи ,а в самом шейкере имхо 
- использую Milei — 80, шейкер воняет тухлым мясом, так же как когда труп животного разлагается… ну да и пох7й)) 
- нормальное явление, у меня после изолята если сразу не помыть, то заванивается. 
-   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Автор а ты не пробовал не закрывать просто шейкер после мытья? -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
1) Âûõîäèòå èç çîíû êîìôîðòà.
Áóêâàëüíî íà äíÿõ ìíå íàïèñàë ïàðåíü, êîòîðûé óòâåðæäàë, ÷òî ó íåãî ïåðåêà÷åííûå íîãè, îí íå õî÷åò èõ òðåíèðîâàòü, à õî÷åò ãðóäíûå ìûøöû è áèöåïñ. Ñ ó÷åòîì ýòîãî îí è ïðîñèë ñîñòàâèòü åìó ïëàí òðåíèðîâêè. ×åëîâåêó òÿæåëî äàâàëèñü óïðàæíåíèÿ íà íîãè. Îíî è ïîíÿòíî, òÿæåëûå óïðàæíåíèÿ  îíè òÿæåëûå. À áèöóëüêó íàêà÷àòü õî÷åòñÿ.
È ðå÷ü ñîâñåì íå î òîì, ÷òî «ãîðìîíû ñ íîã ïåðåõîäÿò â ðóêè», íî åñëè ÷åëîâåê íå ìîæåò ýëåìåíòàðíî ïðåîäîëåòü áîëüøîå íàïðÿæåíèå, òî êàêèõ ðåçóëüòàòîâ îí õî÷åò ïîëó÷èòü?
ß íå ãîâîðþ î òîì, ÷òî íåîáõîäèìî ñòðàäàòü è óáèâàòüñÿ íà êàæäîé òðåíèðîâêå, íî åñëè âû áîèòåñü âûéòè èç çîíû êîìôîðòà, ïðåîäîëåòü íàïðÿæåíèå, òî î êàêîì ðåçóëüòàòå ìîæåò èäòè ðå÷ü?
Âñåãäà ïðîùå äåëàòü ðàçãèáàíèå íîã â òðåíàæåðå, ÷åì ïðèñåäàíèÿ ñî øòàíãîé. Ïðîùå êðóòèòü ïåäàëüêè òðåíàæåðà, ñ òåëåôîíîì â ðóêàõ, ÷åì èäòè â çîíó ñâîáîäíûõ âåñîâ, è òÿãàòü ãàíòåëüêè. Ïðîùå ñõîäèòü íà îáåä â ñîñåäíþþ ÷åáóðå÷íóþ, ÷åì ïðèãîòîâèòü åäó ñàìîìó. Ñìûñë, äóìàþ, ïîíÿòåí.
2) Âûñûïàéòåñü.
Åñòü ïðîòèâîïîëîæíîñòè ïåðâîìó ïóíêòó, êîòîðûå íàîáîðîò ïûòàþòñÿ âûëîæèòüñÿ íà êàæäîé òðåíèðîâêå. Íå ðàñòåò áèöåïñ, ÷òî äåëàòü? Êîíå÷íî, óâåëè÷èòü íàãðóçêó (íåò)! Òîëüêî âîò, äóìàåòñÿ, ìûøöû ðàñòóò íå âî âðåìÿ íàãðóçêè, à âî âðåìÿ îòäûõà. Åñòü è òå, ó êîãî â ïðèíöèïå íåò ñèë, ïðîïàäàåò æåëàíèå çàíèìàòüñÿ è ïðîãðåññ âñòàë óæå äàâíî.
Ñïðàøèâàåøü ÷åëîâåêà ñêîëüêî îí ñïèò, è ÷òî ìû âèäèì? Æàëêèå 5 ÷àñîâ â ñóòêè! È ïðè ýòîì âû õîòèòå ÷òîáû ó âàñ áûë ïðîãðåññ? Ïîëíîöåííûé ñîí  ýòî íàèâàæíåéøàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ ïðîãðåññà [1]!
3) Íå èùèòå ìîäíûõ äèåò è âîëøåáíûõ òàáëåòîê.
Êàê ãîâîðèòñÿ, êðàñîòà â ïðîñòîòå! Åñëè áû âñå ïðîñòî ñ÷èòàëè íîðìó êàëîðèé, çà÷åì íóæíû áûëè áû äèåòîëîãè? Íóæíî æå ÷òî-òî ïðîäàâàòü ëþäÿì, ïðèäóìàòü ìîäíóþ äèåòó, ãàðàíòèðóþùóþ íåáûâàëûé ðåçóëüòàò [2], îáâèíèòü êàêîé-íèáóäü íóòðèåíò âî âñåõ ïðîáëåìàõ [3], èëè ãîðìîíû [4].
Ëþäÿì òÿæåëî ñìèðèòüñÿ ñ òåì, ÷òî ïîäñ÷åò êàëîðèé (ãðàìîòíîå ñîîòíîøåíèå ÁÆÓ ïî óìîë÷àíèþ)  ñàìûé ïðîâåðåííûé ìåòîä. È ýòîò ìåòîä ëåãêî èçìåðèòü. Ñîçäàåì ïðîôèöèò êàëîðèé  ìàññà ðàñòåò, ñîçäàåì äåôèöèò êàëîðèé  æîïêà õóäååò.
Ïðîñòî ïîïðîáóéòå ðàç â æèçíè, õîòÿ áû ïàðó ìåñÿöåâ ïîñ÷èòàòü êàëîðèè, è âû ñàìè îñîçíàåòå ñêîëüêî åäû âû ïîòðåáëÿåòå, ïîéìåòå êàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò îãðàíè÷èòü, êàêèõ ïðèáàâèòü è ïðî÷åå.
4) Íå íóæíî òåøèòü ñâîå ýãî.
×óòü ëè íå êàæäûé ðàç â çàëå íàáëþäàþ êàðòèíó, êîãäà êàêîé-íèáóäü «êà÷îê» ïðèñåäàåò â ïîëîâèíó àìïëèòóäû, ïîäíèìàåò øòàíãó íà áèöåïñ ñ òàêîé ðàñêà÷êîé, ÷òî äàæå ó ìåíÿ ñïèíó ñâîäèò, æèì ëåæà âûïîëíÿåòñÿ òàê, áóäòî ýòî ñòðàõóþùèé âûïîëíÿåò ñòàíîâóþ òÿãó. Íó è ÷òî, çàòî íà øòàíãå ñòîïèöîò áëèíîâ, íóæíî ÷òîáû âñå âèäåëè, ÷òî âû ñèëüíåéøèé ÷åëîâåê â ýòîì çàëå.
Êîíå÷íî, â èäåàëüíîì ìèðå ìû áû óâåëè÷èâàëè ðàáî÷èå âåñà íà êàæäîé òðåíèðîâêå, âåäü ìûøöû ðàñòóò êàê íà äðîææàõ. Ê ñîæàëåíèþ, â ðåàëüíîé æèçíè, âñ¸ íàìíîãî ñëîæíåå. Ëþäè ìîãóò ìåñÿöàìè ðàáîòàòü ñ îäíèì âåñîì, ìó÷àþòñÿ ñ ïåðèîäèçàöèåé [5], è âñ¸ ýòî äëÿ òîãî, ÷òîáû äîáàâèòü íà ñâîþ øòàíãó ïàðó ëèøíèõ êèëîãðàìì.
Ñ÷èòàåòå, ÷òî ìíîãî æì¸òå, ïðèñåäàåòå è òÿíåòå  ñõîäèòå õîòü íà îäíè ñîðåâíîâàíèÿ ëþáîãî óðîâíÿ, äóìàþ, âàøà ïëàíêà çíà÷èòåëüíî óïàä¸ò, êîãäà îêàæåòñÿ, ÷òî âàøà òåõíèêà è ÷èòèíã  ñîâñåì íå òî, ÷òî íóæíî.
5) Íå èùèòå ÷óäî ìåòîäèêó.
Ìîæíî áåñêîíå÷íî äîëãî ïðîáîâàòü çàíèìàòüñÿ ïî ïðîãðàììå Øâàðöåíåããåðà, Ôèëà Õèòà è äðóãèõ «çäîðîâûõ ïàðíåé», êàæäóþ íåäåëþ ìåíÿòü ïðîãðàììó òðåíèðîâîê íà íîâóþ, òîëüêî ÷òî íàéäåííóþ íà ìîäíîì ñàéòå «Ñàì ñåáå òðåíåð», íî åñëè âû âñ¸ åù¸ ïðèñåäàåòå ñâîè æàëêèå 50 êèëîãðàììîâ, âàì âîîáùå íå ñòîèò èñêàòü íèêàêèå ìîäíûå ìåòîäèêè.
Êðîìå òîãî, âðÿä ëè «ïðèìåðÿòü» íà ñåáå ÷óæèå òðåíèðîâî÷íûå ïðîãðàììû ýòî õîðîøàÿ èäåÿ. Ïîäîéòè îíè âàì ìîãóò ðîâíî ñòîëüêî, ñêîëüêî íå ïîäîéòè. È ÿ óæ ìîë÷ó ïðî òî, ÷òî íåò íèêàêèõ óíèâåðñàëüíûõ ìåòîäèê, è âðÿä ëè ÷òî-òî ñòîÿùåå êòî-íèáóäü âûëîæèò â èíòåðíåò äàðîì. Äóìàåòå, ïðîôåññèîíàëüíûå ñïîðòñìåíû, ïî ðàçëè÷íûì âèäàì ñïîðòà çàíèìàþòñÿ ïî îäíîé ñõåìå? Íàñòîÿùàÿ ïðîãðàììà òðåíèðîâîê äîëæíà ñîñòàâëÿòüñÿ èíäèâèäóàëüíî, è åñëè óæ íå ìîæåòå ñäåëàòü ýòî ñàìîñòîÿòåëüíî  íàéäèòå ñïåöèàëèñòà [6].
À åñëè óæ íàøëè ÷òî-òî â èíòåðíåòå, òî íå ñòîèò ìåíÿòü åå êàæäóþ íåäåëþ, çàíèìàéòåñü ïî íåé õîòÿ áû ïàðó ìåñÿöåâ. À êàê ïîéìåòå, ÷òî íå ðàáîòàåò  îáðàùàéòåñü!
6) Îïðåäåëèòåñü ñ öåëüþ.
Êàê ïðàâèëî, ëþäè õîòÿò âñåãî è ñðàçó  îäíîâðåìåííî õóäåòü, íàáèðàòü ìûøå÷íóþ ìàññó, ðàçâèâàòü ñèëó, è «êðóòèòü ñàëüòóõó». Ïîéìèòå, ýòî âñ¸ ðàçíûå öåëè.
Êðîìå òîãî, ëþäè ÷àñòåíüêî âåäóòñÿ íà ðàçëè÷íûå ìîäíûå íàïðàâëåíèÿ â ôèòíåñå. Ñåé÷àñ àêòèâíî ðàçâèâàåòñÿ ôóíêöèîíàëüíûé òðåíèíã [7], âñå ñòðåìÿòñÿ ðàçâèòü êàêèå-òî ìûøöû ñòàáèëèçàòîðû, ðàçâèòü êîîðäèíàöèþ, íàó÷èòüñÿ «äâèæåíèÿì èç îáû÷íîé æèçíè». Äåéñòâèòåëüíî, êàæäûé äåíü õîäèì ïî ëüäó íà îäíîé íîãå, æîíãëèðóÿ ãèðÿìè
Õîòèòå áûòü ñèëüíûì è çäîðîâûì, íî ïðè ýòîì çàáûâàåòå ïðî êðóïíûå ìûøå÷íûå ãðóïïû, â óãîäó «ñòàáèëèçàòîðàì»? Íó äà
À åù¸ ÷àñòî âñòðå÷àþ ìóæèêîâ, êîòîðûå òî ëè áîÿòñÿ, òî ëè ñòåñíÿþòñÿ êà÷àòü ÿãîäèöû, ê ïðèìåðó. Íî ïðè ýòîì õîòÿò ìíîãî ïðèñåäàòü è òÿíóòü. Óæ èçâèíèòå, æîïà, â äàííîì ñëó÷àå, ìíîãîå ðåøàåò.
Åñòü öåëü  åñòü çàäà÷è äëÿ äîñòèæåíèÿ ýòîé öåëè! Èõ è ðåøàéòå! Èáî ðàçâèâàåòñÿ òî, ÷òî âû ðàçâèâàåòå!
Õîðîøèõ âàì òðåíèðîâîê!
Èñòî÷íèê: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_23386
Ìàòåðèàëû:
1) https://m.vk.com/wall-143335632_17630;
2) https://m.vk.com/wall-143335632_13017;
3) https://m.vk.com/wall-143335632_8636;
4) https://m.vk.com/wall-143335632_21012;
5) https://m.vk.com/wall-143335632_15522;
7) https://m.vk.com/wall-143335632_17192.
Страница 2 из 2
< Назад
1
2
- А я как-то болел и заварил чай горячий на травах в шейкере. и с тех пор пахнет ромашками 
- Может у тебя раздвоение личности и ты сам себе подлянки устраиваешь,. Че нить делаешь такое непристойное с шейкером по ночам)),.. -   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Самый правильный совет. разбираешь его и до следующего использования пусть так и лежит. -   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Плохо пахнет от шейкера. - Похорони его -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Когда только начинал заниматься, еще не вошло в привычку мыть шейкеры, ну и уехал на море, оставив 2 шейкера просто залитых водой. Когда приехал, от них жестко воняло нашатырем, все перепробовал, но так и не избавился от запаха, короче выкинул. Если жестко воняет, то уже не отмыть. Если несильно и вовремя помыть, тогда норм 
- А как ты в очередной раз пил прот? Из не мытого шейкера? 
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Сразу спаласкивой водой после приёма и не закрывай крышку.+раз в неделю бросаю шейкеры в посудомойку,запаха ваабще нет. 
- если бы из такого,то просрался бы на УРА) - я мою через раз хозяйственным мылом с жидкостью для мытья посуды. 
 ничего не воняет,шейкер самый обычный,за 50 гривен)
- Помню забыл у друга в машине бутылочку велосипедную с ВСАА. неделю стояла не мытая. Вот там вонь была!))) Мыл АОСом. Запах ушел но не полностью. 
-   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Имхо, средство для посуды (в стиле fairy), оставить на 5 минут замачиваться, потом качественно промыть и PROFIT. 
 Серьёзно, шейкер стоял немытый 3 дня, думал всё кранты ему, по запаху был настолько ужасно, что аппетит испортил, но помогло и запах ваще испорился
- поставь его просушиться сразу после помывки. не собирай сразу 
- блять выкинь нахуй, он 300 р стоит 
- Если пластиковый шейкер, то можешь выбрасывать это барахло. 
- Как-то поехали с девушкой отдыхать к морю, я приготовил себе сыворотку на воде (дайматайз шоколадный). Положил пока в морозилку, а холодильник на время отъезда выключил. И забыл его, конечно. Через неделю, вернувшись, чувствую: в комнате кто-то сдох. А сдох протеин, точнее даже ожил — в нем даже личинки завелись белые такие — кто там говорил, что протеин химия, полюбовались бы. Запах отбивал уксусом, высушивал насухо, ложил кофе, уголь протеиновый — в течение недели наверное. В итоге он лишь ослабел. Помог арбузный Ассаулт — теперь его запах смешался с пластиком шейкера навеки по ходу. 
- В таких ядреных случаях еще лимон помогает, обычно. Хотя да, чем сильнее запах, тем ядреней должна быть химия, которой ты с ним борешься) 
 Что это за Ассаулт такой?
- Предтрен Ассаулт с арбузным ароматизатором. Лимонный сок я пробовал — бесполезно. 
- Ну как и говорил — неделю сильный был, потом еще неделю ощущался душок такой… А потом я предтрен с сильным запахом там мешал — и от этого химического арбуза уже ничего не ощущалось больше. 
- Вот вы гемором занимаетесь. 150-250 руб. Нет, надо выебаться и отмыть эту вонючку)) 
- Да суть не в этом — его тут купить просто чтобы надо искать — тут повсюду магазинов нет специализированных — спортпит онлайн заказываю. Проще отмыть, чем отдельно шейкер заказывать. 
- Три штуки таких Now Foods, 3 in 1 Fitness Shaker Cup, 25 oz заказал. 
 https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/7bb9b6fb8bfd51cb206d97cf438c94cc.jpg
 Вместительный + отделение для таблеток и всего за 150р. штука
 Всегда выкидываю шейкер, если запах не исчезает после мытья в посудомойке!-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
Страница 2 из 2
< Назад
1
2
