Как отмыть сито для муки

добавлена 1 января 2018 в 16:17

Салат «Признание»
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 грамм;
Свекла — 1 шт;
Огурец маринованный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сыр твердый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зерна граната для украшения.
Процесс приготовления:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат.
На блюдо выклады

добавлена 21 мая 2019 в 12:00

Красивая картина с птичками из плоских камушков

добавлена 21 мая 2019 в 07:36

Заточка ножа о фарфоровую посуду

Заточка ножей – дело не только мужское, ведь бывает такое, что нож уже вообще не режет, а мужа дома нет. Чтобы заострить нож, проведите им несколько раз по дну фарфоровой посуды (по внешнему ребру).

добавлена 17 мая 2019 в 12:00

Знаете ли вы, что официальным сигналом бедствия являются три костра, разложенные в виде треугольника на расстоянии 15-20 метров друг от друга? Только в этом случае пилот вертолета или самолета сможет понять, что вы взываете о помощи, а не жарите шашлык.

добавлена 17 мая 2019 в 07:54

Магний – друг сердечно-сосудистой и нервной системы. Его дефицит вызывает усталость, переутомление, бессонницу. Быть может, и в вашем рационе не хватает магния? Кешью, шпинат, бобы или комплекс с магнием и витамином B6 – выбирайте на свой вкус.

добавлена 13 мая 2019 в 12:00

Как продлить жизнь срезанным цветам

Всем нам хочется, чтобы свежие цветы простояли в вазе подольше. Вот вам лайфхак по продлению свежести букета.
Все необходимое:
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка отбеливателя для белья.
2 чайные ложки лимонного сока.
Литр воды.
Наполните вазу водой, добавьте сахар, отбеливатель и лимонный сок. Перемешайте все при помощи ложки.
Теперь займемся цветами. С ними тоже есть некоторые хитрости. Поместите концы стеблей под струю проточной воды либо же в мисочку с водой. Возьмите кухонные ножницы или

добавлена 13 мая 2019 в 07:54

Суп с копчеными колбасками

Ингредиенты
3 шт. колбаса (копченые колбаски)
700 гр. картофель
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
150 мл. сметана
3 ст.л. растительное масло
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. перец (чёрный)
по вкусу соль
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подго

добавлена 11 мая 2019 в 18:00

8 лучших маринадов для шашлыка

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
— Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Оче

добавлена 11 мая 2019 в 15:00

Правило 4 грядок для клубники

Долгое выращивание клубники и садовой земляники на одном месте приводит к истощению почвы. Растения с каждым годом все больше подвергаются различным заболеваниям и нападкам вредителей, ягоды становятся все мельче, да и сам урожай значительно уменьшается. Поэтому клубнику необходимо пересаживать. И делать это нужно через каждые три года. Постоянная пересадка занятие довольно хлопотное. Необходимо помнить, когда пересаживать ягоды, искать удобное место и подготавливать хорошую рассаду. В этой стат

добавлена 11 мая 2019 в 12:00

Идея оформления сан. узла

добавлена 11 мая 2019 в 07:52

кефир — 200 г
 сахар — 1 ч. л.
 соль
 масло раст.- 1 ч. л.
 сода — 1 ч. л.
 мука — около 100 г
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазы

Источник

Сейчас очень много средств для мытья посуды, но если у вас под рукой их нет, можно воспользоваться нашими советами.

Кухня. Как почистить и вымыть посуду

Кухня. Как почистить и вымыть посуду

Жирную кухонную посуду моют с горчицей, а затем ополаскивают горячей водой.

Пригоревшую посуду легко очистить, если в нее насыпать толстый слой соли и через несколько часов промыть.

Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, варенье, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.

Никелированную посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.

Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды, ее нужно протереть ватным диском, смоченным в уксусе.

Нельзя скрести дно подгоревшей эмалированной посуды, лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на некоторое время, после чего посуда легко отмоется.

Алюминиевую посуду следует мыть горячей водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта, который хорошо удаляет жировые вещества. После этого посуду обдать кипятком.

Если стенки алюминиевой посуды потемнели, налет можно удалить тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. Кроме того, почерневшую алюминиевую кастрюлю можно отмыть, наполнив ее водой с тремя-четырьмя столовыми ложками уксуса и дав покипеть в течение 10-15 минут.

Латунную посуду можно чистить кашицей из опилок, муки, уксуса, а никелированную — раствором уксуса и поваренной соли (3:1).

Прежде чем мытьсковороду, следует тщательно вытереть жир мятой газетной бумагой.

Положите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термом горячей водой, и он станет чистым, улетучится затхлый запах.

Читайте также:  Чем отмыть руки от помидоров

Чтобы вымыть чайник (или кофейник) , его нужно наполнить доверху водой, добавить одну столовую ложку питьевой соды, вскипятить, затем ополоснуть несколько раз теплой водой.

Кофейник легко отмоется изнутри, если в нем предварительно прокипятить чистую воду с кусочком лимона или лимонной кислотой.

Хорошо чистить металлическую кастрюлю мокрой тряпочкой с кофейной гущей.

Сито для просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеиваются в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над огнем.

Для очистки мясорубки после прокручивания жирного мяса надо попустить через нее сырую картофелину и только потом промыть.

Не сушите мясорубку на огне или горячей плите — от этого портятся ножи.

Чтобы очистить нож от ржавчины, надо протереть его лезвие половинкой луковицы.

Ножи и вилки станут чистыми и блестящими, если их протереть разрезанным сырым картофелем.

Корковой пробкой удобно и безопасно чистить ножи.

Устойчивые пятна на ножах и вилках следует чистить лимонным соком, а затем протирать шерстяной тряпочкой.

Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.

Ржавые листы (противни) можно очистить разрезанной сырой картофелиной, вывалянной в мелком просеянном песке.

Стеклянная посуда станет прозрачной, если ее вымыть в соленой воде, после чего ополоснуть в холодной.

Доску для нарезки овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно обдать кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.

От длительного пользования деревянная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.

Источник

А то все дырочки в остатках макарон %)

Я-капитан маленькой футбольной команды

щеткой%)

боюсь спросить, а что вы такое с ним делали:)

я иногда чеснокодавку чищу при помощи зубочиски или зубчиков вилки, когда кто-нить дюже «хозяйственный» в семье забудет ее помыть вовремя 🙂

Женская логика — конец мужской психики

Дак то засыхает, то муж водой ополоснет и вешает сушиться, а зубочисткой — с ума сойдешь чистить

Я-капитан маленькой футбольной команды

Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг, пусть полежит. Отмоет без всяких усилий. Я так многое очищаю.

Все мы, женщины, по сути — ангелы!
…но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле…

вооще %) ну сколько мы уже говорили …че меня не слушаем ААААААААААА? предлагаю без мучений жить 😉

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Это как?

А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу 🙂

Что поделать? Я наседка 🙂

Куропатка

А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу

вилка потом кудрявой не стает ?

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Куропатка

всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу

ситечко для ЧАЯ??? 😉

Glamour

вилка потом кудрявой не стает ?

😀
Нет вроде

Доброжелатель

ситечко для ЧАЯ???

😆
Я им не пользуюсь )

Что поделать? Я наседка 🙂

ну знаете вооще-то тут все конкретные тети 🙂

я даже се представить не могу как так можно вилку насиловать

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

попробуйте замочить (в смысле, надолго, на полсуток,к примеру, в воде оставить ;)) в фейри
а потом щеткой почистить остатки

Я чищу средством для металла (что-то типа «Селена») — брызгаю, оставляю минут на 10 — отъедает не только макароны, но и всю позапрошлогоднюю грязь легко и непринужденно. НО: мой дуршлаг пластиковый, а алюминиевый таким способом чистить нельзя.

Трудно быть изюминкой в коробке изюма

офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете :diablo:

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Glamour

офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете

ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…

Трудно быть изюминкой в коробке изюма

Alexis

ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…

ну я ведь совсем не о том ….
а о том , что он сильно разьедает все на своем пути … автослесари ведь не просто та к его наливают на неоткр. элименты…

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Я конечно извиняюсь, но очень смешно соседствуют темы : «Как вычеркнуть из памяти предательство» и «Как почистить металлический дуршлаг»…. Че-та я поймалась 😀

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

yanlena

Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг

+1000
если прокипятить, то ваще само отвалится усе

Спасибо! Отмыла наконец-то!

Я-капитан маленькой футбольной команды

Рысёнок*

21-10-2007 19:35>>>Как почиститть металлический дуршлаг?

Рысёнок*

02-11-2007 12:29 Спасибо! Отмыла наконец-то!

😯 😯 я все максимум за 5 минут … 😯 😯

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Да я тож за 5 минут отмыла, просто забыла написать, щас тока и вспомнила

Я-капитан маленькой футбольной команды

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Читайте также:  Как и чем отмыть кофеварку

Источник

Возьмите любой рецепт выпечки, и вы почти всегда найдёте рекомендацию «просейте муку». Но что скрывается за этими словами? Разбираемся на практике.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно понять, что получается после измельчения зерна. Получается соединение, безусловно, содержащее муку, но и определенное количество «отходов производства», называемых мякиной. По сути, мякина состоит из сухих защитных оболочек зерна, которые измельчаются вместе с ними. Производственный процесс очистки муки происходит как раз с целью устранения этих веществ, частично или полностью.

Сегодня эта операция выполняется в промышленных масштабах с использованием техники, называемой фрезерной, но в прошлом она выполнялась с использованием сита. Ага, вот откуда ноги растут! При встряхивании сита очищенная мука проходила через мелкую сетку, в то время как отходы (отруби) и возможный несъедобный мусор не попадали в конечный продукт.

Итак, было ли это то самое просеивание, о котором пишут в рецептах сегодня? Скорее всего, нет. Сегодня нам такое просеивание не нужно, поскольку мы можем купить муку разного «уровня очистки» (от обойной до в/с). Тогда это пережитки прошлого? Да, но только частично.

Что на самом деле означает «просеивание муки»?

Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге – об ангельском бисквите (angel cake), который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно.

Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью – сделать рецепт (и блюдо, приготовленное по нему) более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки.

Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Нет! Печь без их использования. 

Как отмыть сито для муки

Специальная кружка для просеивания муки

Когда надо точно просеивать муку

Продукт, купленный в магазине, точно прошёл множество процессов измельчения (помола) зерна. Очищенная мука по определению является продуктом, который уже был просеян, и вы можете добавить его в миску с другими ингредиентами простым движением руки или ложки.

Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:

  • если вы производите собственную муку
  • если мука долго хранилась и слежалась
  • если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста
  • если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто
  • если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку
  • если количество других сухих ингредиентов (например, какао) велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.

Как отмыть сито для муки

Формируем горку для приготовления теста для яичной пасты

Также надо просеивать миндальную муку, пищевую соду, кондитерский сахар и какао-порошок. Эти сыпучие ингредиенты часто образуют комки после контакта с воздухом, если хранятся в открытых упаковках.

Просеивание муки не улучшит ваши рецепты

Чтобы развеять любые сомнения: просеивание муки, безусловно, не испортит ваш рецепт, но также и не улучшит (во всех остальных случаях, кроме шести вышеназванных).

Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.

Ангельский бисквит

Соберите все ингредиенты: 150 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки), 1 ч. л. миндального экстракта, 3 г соли, 250 г сахара, 10 яичных белков и стручок ванили.

Как отмыть сито для муки

Ангельский бисквит

  1. Вылейте белки в небольшую миску и взбейте вилкой до объединения. При постоянном помешивании, нагрейте на паровой бане до 45 ° C. Снимите с огня. Перелейте содержимое миски в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока белковая масса не станет пышной и белой.
  2. Не выключая миксер, добавьте 200 г сахара, ваниль, экстракт миндаля и разрыхлитель. Когда смесь станет похожа на пышную пену, выключите миксер.
  3. Соедините в чистой миске муку, оставшийся сахар и соль.
  4. Добавьте белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой.
  5. Дно жаропрочной круглой формы (с отверстием посередине и диаметром 22 см) смажьте сливочным маслом.
  6. Переложите тесто в форму. Немного разровняйте поверхность. Широким ножом или длинной лопаткой (спатулой) нарисуйте на поверхности теста круги (или спирали) разного диаметра, описывая их вокруг отверстия. Лезвие прибора должно доходить практически до дна. Вытрите свободную от теста боковую поверхность формы. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке, 35-40 мин.
  7. Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана или небольшие формочки, оставьте остывать на 1,5-2 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.
  8. Ангельский бисквит для подачи можно покрыть фруктами, орехами, цукатами, взбитыми сливками или глазурью.

Если вы решили следовать всем указаниям в рецепте, обратите внимание на формулировку. Обычно, если рецепт требует «просеянной муки ХХ г» – это означает, что надо сначала просеять муку, а затем отмерить требуемое количество. Если в рецепте написано: «ХХ г муки просеянной», сначала надо измерить продукт, просеять его через сито и уже потом использовать.

Источник

Просмотр полной версии : Как промыть дуршлаг-сетку?

Марина888

08.05.2010, 10:46

кстати о дуршлаках и ситах, у меня такой
https://s001.radikal.ru/i194/1004/13/3d2f75dcbd5e.jpg (https://www.radikal.ru)
Самый кайф, что у него ручки по бокам вытягиваются и можно на любого размера мойку установмить, очень удобно, держать на весу не надо и в гряжной воде ничего не полощется. особенно люблю в него макароны откидывать. Я и фрукты/овощи в нем мою.

Читайте также:  Как отмыть штукатурку с двери

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

Марина888

08.05.2010, 12:08

Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

УРБАНИЗАЦИЯ

08.05.2010, 14:39

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

попробуйте в саноксе или Адриеле замочить на полдня …

Воздушная

08.05.2010, 22:16

А как потом продукты там промывать? Все вышеперечисленные средства нельзя применять на пищевой посуде!
Может, попробовать в соде замочить, а потом прокипятить минут пять в этой же воде, чтобы лучше отошло?

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

если Вы намажите вашим моющим средством не разбавленным, щеткой, и оставите на ночь- должно все отойти,или замочите в стиральном порошке- потом хорошо промойте, вы ведь пользуетесь порошком для стирки кухонных полотенец

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

Ну уж не знаю, чем и как долго надо было этот дуршлаг так, мягко говоря, загрязнять:))
Тогда проще новый купить;)

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )

Марина888

21.05.2010, 17:58

смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )

да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:

да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

Марина888

22.05.2010, 21:12

А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю

думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:

KarinaDem

23.05.2010, 22:07

я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg

:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…

И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
у плохой хозяйки что угодно загадится! :ded:
я в нем все делаю — крупу мою, макароны откидываю, ягоды мою
после макарон мою внутри новой губкой, или зубной щеткой :008:
и под проточную воду хорошо прополаскать — благо счетчиков на воду нет, я бы раззорилась :))

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник