Как отмыть сито от ягод
А то все дырочки в остатках макарон %)
Я-капитан маленькой футбольной команды
щеткой%)
боюсь спросить, а что вы такое с ним делали:)
я иногда чеснокодавку чищу при помощи зубочиски или зубчиков вилки, когда кто-нить дюже «хозяйственный» в семье забудет ее помыть вовремя 🙂
Женская логика — конец мужской психики
Дак то засыхает, то муж водой ополоснет и вешает сушиться, а зубочисткой — с ума сойдешь чистить
Я-капитан маленькой футбольной команды
Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг, пусть полежит. Отмоет без всяких усилий. Я так многое очищаю.
Все мы, женщины, по сути — ангелы!
…но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле…
вооще %) ну сколько мы уже говорили …че меня не слушаем ААААААААААА? предлагаю без мучений жить 😉
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Это как?
А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу 🙂
Что поделать? Я наседка 🙂
Куропатка
А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу
вилка потом кудрявой не стает ?
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Куропатка
всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу
ситечко для ЧАЯ??? 😉
Glamour
вилка потом кудрявой не стает ?
😀
Нет вроде
Доброжелатель
ситечко для ЧАЯ???
😆
Я им не пользуюсь )
Что поделать? Я наседка 🙂
ну знаете вооще-то тут все конкретные тети 🙂
я даже се представить не могу как так можно вилку насиловать
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
попробуйте замочить (в смысле, надолго, на полсуток,к примеру, в воде оставить ;)) в фейри
а потом щеткой почистить остатки
Я чищу средством для металла (что-то типа «Селена») — брызгаю, оставляю минут на 10 — отъедает не только макароны, но и всю позапрошлогоднюю грязь легко и непринужденно. НО: мой дуршлаг пластиковый, а алюминиевый таким способом чистить нельзя.
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете :diablo:
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Glamour
офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов — все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете
ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…
Трудно быть изюминкой в коробке изюма
Alexis
ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…
ну я ведь совсем не о том ….
а о том , что он сильно разьедает все на своем пути … автослесари ведь не просто та к его наливают на неоткр. элименты…
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Я конечно извиняюсь, но очень смешно соседствуют темы : «Как вычеркнуть из памяти предательство» и «Как почистить металлический дуршлаг»…. Че-та я поймалась 😀
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
yanlena
Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг
+1000
если прокипятить, то ваще само отвалится усе
Спасибо! Отмыла наконец-то!
Я-капитан маленькой футбольной команды
Рысёнок*
21-10-2007 19:35>>>Как почиститть металлический дуршлаг?
Рысёнок*
02-11-2007 12:29 Спасибо! Отмыла наконец-то!
😯 😯 я все максимум за 5 минут … 😯 😯
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Да я тож за 5 минут отмыла, просто забыла написать, щас тока и вспомнила
Я-капитан маленькой футбольной команды
Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)
Просмотр полной версии : Как промыть дуршлаг-сетку?
Марина888
08.05.2010, 10:46
кстати о дуршлаках и ситах, у меня такой
https://s001.radikal.ru/i194/1004/13/3d2f75dcbd5e.jpg (https://www.radikal.ru)
Самый кайф, что у него ручки по бокам вытягиваются и можно на любого размера мойку установмить, очень удобно, держать на весу не надо и в гряжной воде ничего не полощется. особенно люблю в него макароны откидывать. Я и фрукты/овощи в нем мою.
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.
Марина888
08.05.2010, 12:08
Наверное, если уж «засра испачкалось», то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, «Блеск стали»), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
УРБАНИЗАЦИЯ
08.05.2010, 14:39
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
попробуйте в саноксе или Адриеле замочить на полдня …
Воздушная
08.05.2010, 22:16
А как потом продукты там промывать? Все вышеперечисленные средства нельзя применять на пищевой посуде!
Может, попробовать в соде замочить, а потом прокипятить минут пять в этой же воде, чтобы лучше отошло?
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
если Вы намажите вашим моющим средством не разбавленным, щеткой, и оставите на ночь- должно все отойти,или замочите в стиральном порошке- потом хорошо промойте, вы ведь пользуетесь порошком для стирки кухонных полотенец
пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:
Ну уж не знаю, чем и как долго надо было этот дуршлаг так, мягко говоря, загрязнять:))
Тогда проще новый купить;)
скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?
смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )
Марина888
21.05.2010, 17:58
смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда — как минимум — прокипятить в соде. )
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:
Марина888
22.05.2010, 21:12
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:
думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
KarinaDem
23.05.2010, 22:07
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой — они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы
И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
у плохой хозяйки что угодно загадится! :ded:
я в нем все делаю — крупу мою, макароны откидываю, ягоды мою
после макарон мою внутри новой губкой, или зубной щеткой :008:
и под проточную воду хорошо прополаскать — благо счетчиков на воду нет, я бы раззорилась :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Помню, в детстве дедушка выдергивал молодую морковь с грядки, ополаскивал в бочке с дождевой водой, вытирал ее об штанину и мы ее ели и друзей угощали. Также мы ели черемуху с куста (у соседа она слаще и в разы крупнее, естественно), недозрелые яблоки и вообще любой подножный корм, который удавалось найти летом в деревне. И, что характерно — никакая кишечная палочка нас не брала…
Мои дети сейчас едят все исключительно вымытыми (не менее 20 секунд, «спасибо» пандемии) руками, а уж дать им немытый фрукт — пусть он трижды со своего огорода — просто немыслимо.
В основном мы покупаем овощи, фрукты, зелень и ягоды в ближайшем супермаркете либо на рынке. Поэтому встает вопрос — как гарантированно смыть с них все химикаты, загрязнения, бактерии и вирусы, чтобы максимально обезопасить семью.
Просто вода на отлично справится с видимыми загрязнениями — особенно если корнеплоды еще и щеткой потереть. Но вот восковую пленку, которой покрывают яблоки для предотвращения гниения, она не растворяет.
Хозяйственное мыло и специальные средства для мытья овощей справляются с бактериями и вирусами, но могут оставить неприятный запах и не подходят для зелени и ягод. Кроме того, они зачастую неоправданно дороги.
Вообще, если разобраться — в чем принцип действия всех средств, используемых для мытья овощей и фруктов? За счет чего они дезинфицируют и обеззараживают продукты?
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Очень упрощенно и на бытовом уровне рассмотрим вирусы и бактерии. Для выживания им нужен живой организм и относительно нейтральная среда до того момента, как они попадет в этот живой организм.
У живых организмов pH (показатель кислотно-щелочного баланса) находится в определенном диапазоне. И если использовать средства, которые сдвинут pH в сторону кислой или щелочной, то такая среда будет непригодна для вирусов или бактерий.
Самые простые, дешевые, безопасные и натуральные средства в этом плане — это обычная пищевая сода (бикарбонат натрия), 9% уксус и лимонная кислота (или сок лимона). С помощью этих средств в различных комбинация можно легко и быстро продезинфицировать продукты.
О безопасных и недорогих составах мы уже писали в статье ТОП-10 простых продуктов для безопасной чистоты в доме.
КАК УБРАТЬ ВОСКОВУЮ ПЛЕНКУ С ЯБЛОК (И НЕ ТОЛЬКО)
Для меня было открытием, что воском и парафином покрывают не только яблоки, но и груши, и огурцы. Убрать ее можно с помощью спрея, который растворит эту пленку.
Состав спрея
- 1 стакан воды
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
Фрукты смочить спреем из бутылочки с пульверизатором (продают в хозяйственных магазинах), оставить на 5 минут и смыть водой.
КАК ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ОВОЩИ
Овощи, которые лежали на прилавке без упаковки — кабачки, картофель, капуста, огурцы, помидоры, капуста — можно замочить в солевом растворе.
Состав раствора для замачивания:
- 3 литра воды
- 4 столовые ложки морской (или обычной поваренной) соли
- сок половины лимона или 12 чайной ложки лимонной кислоты
Разведите соль в воде, добавить лимонный сок и замочить овощи на 5-10 минут.
КАК МЫТЬ САЛАТ И ЗЕЛЕНЬ
Зелень и листовой салат обеззараживают, замачивая в приготовленном уксусном растворе.
Состав:
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 1 столовая ложка йодированной соли
Зелень замочить в составе на 5-7 минут, такой состав позволяет повторно не споласкивать продукты.
КАК МЫТЬ ЯГОДЫ
Например, малина — ягода нежная и легко дает сок, поэтому мыть ее под проточной водой — не лучший вариант. Такие ягоды моют в слабом растворе уксуса, замачивая их на 5-10 минут.
Состав для мытья ягод:
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки уксуса
Заложить ягоды в состав на 10 минут, затем сполоснуть водой.
КАК МЫТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ СОДОЙ
Содовый раствор является лучшим средством для удаления пестицидов из овощей и фруктов.
Состав:
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1,5 литра воды
Развести пищевую соду в воде, залить раствором фрукты или овощи и выдержать 12 минут, затем слить раствор и ополоснуть продукты чистой водой.
ВАЖНО!
Вымачивать продукты в содовом растворе нужно перед употреблением, потому что после такой обработки храниться ваши овощи и фрукты будут совсем недолго.
Также запомните совет — если продукты хранились при комнатной температуре, мыть их нужно теплой водой. А если вы достали овощи или фрукты из холодильника — мойте и замачивайте в холодной воде. Существует мнение, что вода при резком перепаде температур может превратиться в транспортное средство для переноса микроорганизмов с поверхности вглубь продукта.
Если статья была полезна, нажмите НРАВИТСЯ 🙂
ОгнеЛо
светта, а если предварительно удалить косточки с помощью вишнечистки? Или у кизила так сделать нельзя?..
Светта
Марина まりな, это из области фантастики.
Piano
На днях в сите Эммануэль-2 протирала приваренный кизил. Не понравилось, косточки крупноваты, хоть и сорт был с тонкими недлинными косточками. Я 1,5 кг кизила терла час, руками выбирала кости после протирки в сите. Но варианта другого у меня не было, поэтому долбалась.
На стр 15 я показывала как с помощью гайки увеличить расстояние между диском и лопаткой.
Протирается как кизил так и алыча с мелкими косточками, и вишня.
Светта
Piano, когда-то видела же этот пост, но благополучно забыла о нем. :girl_sad:Не знаю, буду ли еще в этом году покупать кизил, но способ запомню.
Piano
В этом сезоне 10 литровое ведро кизила обработано для джема но я стараюсь брать спелый, очень темный, и провариваю 20-25 минут, тогда все идеально
свет лана
Тоже купила в прошлом году Эммануэль -2, че то не воодушевила она меня.
Брала в основном для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась — гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм, а вот если ведро, то не нет, очень долго
Ягод нет, поэтому на малине/смородине не тренировалась. Вот именно с ними многие хвалят результат с этой протиркой
Пробовала картофель протереть на пюре, тоже не понравилось, выходило комочками, к ним потом как обычно добавляла жидкость (карт. отвар/молоко) и масло сливочное, но в нормальное пюре так и не смешивалось почему-то. Пюре все равно неоднородное было. Оставила эту идею, проще просто толкушкой
Короче, для меня Эммануэль — полное разочарование. Жалко, не дешевая покупка, а лежит без дела…
Светта
для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась — гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм,
Я на ней протирала литра четыре приваренных помидоров. Протерла довольно быстро, и шкурок осталось совсем мало, и протиралось нормально. Не знаю, может, у тебя геометрия самих лопасти и сита другая, может, зазор между стенкой и лопастью больше… Но мне томаты протирать было легко и быстро.
свет лана
светта, я помидоры предварительно в кипящую воду минут на 5 бросала. А ты на сколько? Может в этом дело?
Светта
Света, так вот где собака порылась! Ну конечно в этом дело! У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше. Это я подпорченные помидоры пообрезала и т. к. они были не очень товарные и чуть подкисшие, я их сварила. Ну а потом уже остывшие протирала влет!
Фух, разобрались!
свет лана
светта, ясненько! Спасибо за совет! поварю подольше
может, все-таки найдем общий язык с протиркой? Помидоров как раз еще куча!
Светта
Света, ну для нормальных помидоров у меня есть шнековая насадка в эл/комбайне Мрия, который покупался именно ради томатного сока. А протирка эта мне для творога нужна и калины, остальное уже так, бонус.
Tatalo4ka
У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше.
Света, я тоже так же делаю: режу, провариваю минут 10-15, остынет (могу и не сразу перетирать, если времени нет, в холодильник поставить), затем перетираю на следующий день (как с работы вернусь), совсем не трудно, провариваю сок-пюре совсем недолго, минут 5 (помидоры же уже сварены были). Класс, меня вполне устраивает протирка, к ней приноровиться нужно.
Alenka578
Приехала моя протирка. Покупала на авито за 800р., а то везде очень уж цены негуманные…
Первое впечатление… Ну… Приноровиться нужно, конечно. Ломаться в ней нечему особо, пружина основательная, лопасть толстенькая. Без сменных дисков, просто как дуршлаг. Без ножек, хорошо встает в литровую кружку. Опознавательных знаков никаких, наверное, Китай, у них такие ручки видела на протирках. Но все, что находила на али — уже с тремя сменными насадками.
Попробовала уже протереть овощной супчик — нормально. Надо будет попробовать с кашками и мяском потереть.
В общем, для моих целей — вареные овощи, супчики-пюре, ягода и фрукты в компот, творог — не идеальный агрегатик, но лучше, чем металлические ситечки с ложками-толкушками )) в паре с блендером так вообще хорошо должно быть.
Alycha
Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер — чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю
Anchic
Элла, я протираю ягоды (смородину и малину) для мороженого и для тех блюд, где косточки могут мешать. До покупки протирки я их блендером разбивала и протирала через сито, но это нудно и долго. Т. е. если есть блендер, который разобъёт в гомогенную структуру и привкус от косточек при этом не мешает (они могут дать горчинку), то, наверное, протирка и не нужна.
Alycha
Спасибо. Нет блендер до конца не разбивает, и иногда косточки да мешают
Светта
Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер — чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю
Я сначала творог протирала через метал. сито, потом пробовала ногой блендера. Теперь протираю протиркой. Протирка рулит! После блендера слишком паста получается, как для деток новорожденных, а протирка дает именно творог, но нежный.
Svetlenki
а протирка дает именно творог, но нежный.
Да, через протирку он как будто перетирается и воздухом насыщается что ли… Самый классный результат из протирки если на сырники, как по мне. Но я сейчас ленюсь и перетираю в планетарном насадкой флекси. И меня «ломает» именно счищать творог и мыть потом ее
Alenka578
Alycha, Элла, если редко пользоваться, то оно того не стоит. Блендера и ситечка металлического достаточно. Тем более ситечки стоят от 100 до 300 р., зависит от фирмы и размера, а эта штуковина от 1 тыс. китайская и дальше.
Мне вот протирка понадобилась для еды ребенку, проблемы с глотанием, а ситечки от ежедневного использования рвутся. Каждый раз что-то электрическое заводить — это ж еще мыть три раза в день минимум. Так что для меня погружной блендер+протирка=меньше мороки с посудой и увеличение скорости приготовления. Ну и экономия средств на металлические ситечки d12 см, уже десяток выбросили.
Народ берет для переработки больших объемов ягоды и фруктов на повидло, пастилу и джемы. Помидоры еще хорошо.
Alycha
Вот меня и оставливает что деток маленьких нету заготовки не делаю Вот косточки гуавы киви и пассифлоры и ошметки фиников мешают но вопрос или мне захочется мыть дополнительный девайс А с ситечками попробую спасибо
Anchic
Элла, я больших объёмов не перерабатываю, но купила. Место нашла где хранить. Когда возникает потребность, то рада, что протирка есть.
Alycha
Вот ключевое слово место для хранения
NOSE
Добрый день!
Прочитала всю тему. Хочу сито механическое Тескома. есть GrandCheef ) полностью нержавейка и Handy (с пластиковым корпусом). Второе сито по размеру немного больше, а вот как по надежности и функциональности? кто-нибудь пользовался таким?
с пластиком дешевле скорее всего из-за пластикового корпуса. и сита самого крупного в пластиковой нет. но мне оно и не нужно. карточку вареную картофелемялкой потолку.
лишь бы самое мелкое было у поастиковой и нержавеющей одинаковое
ОгнеЛо
и сита самого крупного в пластиковой нет. но мне оно и не нужно
через самое большое протирают фрукты-ягоды с крупными косточками, чем крупнее сито, тем быстрее протирается через него мякоть
NOSE
спасибо! думаю, может имеет смысл за металлическое переплатить. там гарантия 3 года
КатринаКатерина
У нас сито Тескома с пластиковой чашей. Горячее наливаем в него и не деформируется. Работает нормально, но если бы я знала, что есть с металлической, то взяла бы его
Все таки крупная сетка не помешала бы.
Anchic
Сейчас делала лимонный курд. Я его в конце пропускаю через сито, т. к. мне не нравится цедра в нём. Когда протирки не было, я процеживала через обычное ситечко — это был мрак. Там порция всего ничего, но занимало кучу времени — цедра быстро забивает сито и густой крем не просачивается. А сейчас за пару минут процедила через протирку, сито поставила мелкое.
Питарда
Дорогие девочки, пожалуйста, скажите лучше купить электрическую Ариете или механическую итальянскую. Спасибо большое
Anchic
Питарда, я вот не могу сравнить, у меня Ариета. Но её сейчас найти в продаже сложно.
Питарда
Аннушка спасибо Вам что откликнулись. Цена вот не очень отличается 1245 гривен Ариете 261 и склоняюсь к Эмануэль 3 Омак 190 цена 945 гривен. Написано шо для дома и для общепита. Может кто из девочек пользовался и тем идругим. Буду очень благодарна. Спасибо Вам.
ОгнеЛо
Питарда, ваш выбор зависит, в т. ч. и от физической возможности крутить ручку механической протирки. В случае разнообразных проблем с суставами рук, это просто тяжело, а то и невозможно физически.
В ряде случаев, в качестве протирки можно использовать, при наличии, шнековую соковыжималку (Огурцы замороженные с хреном #3). Для ускорения протирания овощей и фруктов с мелкими семенами, можно их предварительно измельчить блендером.
Питарда
Спасибо за отзывчивость мои дорогие.
Mirabel
Дамы! А что протираете электроАриэттой?
Что то у меня скучает эта игрушечка…
Делала сок гранатовый и желе из красной смородины ещё в прошлом году… и все!
Anchic
Вика, у меня она тоже большую часть времени скучает. Но когда она нужна, я рада её наличию. Я Ариетку купила по скидке большой — коробка была повреждена, мне она за полцены досталась. И теперь вот курд лимонный протираю, смородину для мороженки, другие ягоды при необходимости. Творог не протираю, т. к. я и до появления протирки его не протирала и не понимаю зачем его протирать для сырников и запеканок. Больших объёмов у меня не бывает, но даже 200г ягод протирать через сито было утомительно. Мыть одинаково, что сито, что протирку.
ОгнеЛо
Вика, калину, томаты, яблоки, смородину красную, костянику. При покупке, изначально, брала для протирки калины, т. к. не смогла купить бошевскую протирку (была в ряде моделей их комбайнов) по адекватной цене… Очень рада, что купила Ариентку (хотела яблочного цвета или рыжего, но в вилдберри были фиолетовые со скидкой по адекватной цене, соответственно, ее и приобрела).
zvezda
Вика, а продать не хочешь??
зачем его протирать
Я только свой протираю или для кондитерки.
Anchic
Оля, вот для кондитерки — да, надо. Но я её не готовлю. Многие протирают для запеканок и сырников. А тут уже вкусы расходятся — нам в семье не нравятся из такого протёртого творога запеканки и сырники. У свекрови ела — не то пальто. Я на сырники вообще вилочкой аккуратно замешиваю, как Таня-Рома учит в своём рецепте.
Mirabel
а продать не хочешь??
неа
хорошенькая штучка же
Я только свой протираю или для кондитерки.
ну поделись, что протираешь ею и как для кондитерки использовать.
курд лимонный протираю, смородину для мороженки, другие ягоды при необходимости. Творог не протираю, т. к. я и
наверное курд не делала лет 100 и мороженое тоже и ягоды у нас нет так много. Но смородину от косточек освободить порой надо и для этого она незаменима. творог тоже не протираю!
Марина まりな, а яблоки для чего протирать? запечь и освободить от лишнего?
Anchic
а яблоки для чего протирать?
ну, наверное, если для зефира пюре нужно, то можно тоже протереть.
Ильмирушка
а яблоки для чего протирать?
Вика, для Белёвской пастилы, посмотри рецепт Галины-Гавалы.
Mirabel
для Белёвской пастилы,
да да! видела этот рецепт.
ОгнеЛо
яблоки для чего протирать? запечь и освободить от лишнего?
да, быстрее и проще располовинить яблоки или запечь целиком, потом помять слегка картофелемялкой с дырками и протереть от очусек, получая на выходе чистое пюре с максимально возможным содержанием пектина, чем чистить каждое яблоко. Далее, использовать пюре на свое усмотрение. Я, чаще, просто смокву-пастилу (не всбивая) сушу или так пюре закрываю…
Тришка
Всем !
Куплю электрическое сито для протирки овощей и фруктов Ariete 261.
свет лана
быстрее и проще располовинить яблоки или запечь целиком, потом помять слегка картофелемялкой с дырками и протереть от очусек, получая на выходе чистое пюре с максимально возможным содержанием пектина, чем чистить каждое яблоко
Марина まりな, спасибо за идею! Вчера сушила яблоки, остались серединки. Жалко было выбрасывать и я решила сварить яблочное пюре. Взяла эти очистки, добавила обрезанную яблочную некондицию, чуть плеснула водички на дно и сварила в СВ. После протерла через протирку(у меня Эммануэль 2), получилось отличное пюре!
Я была очень рада, что наконец-то начала дружить с протиркой! А то попробовала на ней протереть свежие помидоры, свежие яблоки, вареную картошку на пюре и очень разочаровалась. А тут просто и быстро из яблок получилось пюре!
Отжимки не счищала в процессе, а просто периодически крутила ручку в обратную сторону. Так все 2 кг распаренных яблок протерла за один раз. Отходов(шкурки, косточки с околокосточковыми чешуйками) получилось совсем минимум, маленькая горсточка. С 2-х кг ложки 3 столовых. Практически безотходное производство!
Терла на средней решетке, пюре получилось однородным, как в магазином пюре для детского питания. Иногда попадаются частички раздавленной перетертой косточки, но их только по цвету видно в светлом пюре, а на зуб не ощущаются.
Короче, очень рада, что так просто теперь можно перерабатывать яблоки!
ОгнеЛо
попробовала на ней протереть свежие
свежие только измельчать с помощью различных дробилок или тёрок, либо с достаточно большим усилием измельчая через шнек проталкивать небольшими кусочками в отверстия конусной протирки.
вареную картошку на пюре
размять ручной толкушкой, выдавить через пресс или с помощью тестового крюка в планетарном миксере. Зависит от объёма приготавливаемого картофельного пюре.
monochromer
Обнаружилась копеечная протирка в АШАНе (Москва Люблино)! Тяжеленькая, с тремя ситами и приличным объемом. Думаю за такую цену всем пригодится))
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Приобрел позавчера в Ашане сито-протирку механическое. Долго за ним бегал — не было в наличии. В этот раз в магазине было три штуки, два вскрыты, одно не тронуто. Приехал домой и не могу установить «коромысло», в котором центральная ось вертится Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете. Если сможете видео/фото сделать или созвониться в мессенджере — буду очень-очень благодарен. У меня даже с приложением силы коромысло в проушины для него не вставляется(((( а возвращать в магазин не хочется, столько за ним бегал ОНО МОЁ, МОЯ ПРЕЕЕЛЕЕЕСТЬ)))
ОгнеЛо
monochromer, нужно, по отдельности, собрать ситную часть и шток с коромыслом, затем установить ситную часть на стол и поместить шток в посадочное отверстие в протирочном диске, так, что бы коромысло было повёрнуто вокруг оси штока относительно крепёжных упоров на небольшое расстояние. Затем, двумя руками, одновременное аккуратно нажимая на оба плеча коромысла вдавить его вниз, чуть ниже крепёжных упоров, повернуть прижатое вниз коромысло вокруг оси штока и завести под крепёжные упоры концы коромысла, после чего коромысло медленно отпустить.
Учитывая мощную прижимную пружину, усилие потребуется достаточное, но без фанатизма.
КатринаКатерина
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Приобрел позавчера в Ашане сито-протирку механическое. Долго за ним бегал — не было в наличии. В этот раз в магазине было три штуки, два вскрыты, одно не тронуто. Приехал домой и не могу установить «коромысло», в котором центральная ось вертится Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете. Если сможете видео/фото сделать или созвониться в мессенджере — буду очень-очень благодарен. У меня даже с приложением силы коромысло в проушины для него не вставляется(((( а возвращать в магазин не хочется, столько за ним бегал ОНО МОЁ, МОЯ ПРЕЕЕЛЕЕЕСТЬ)))
А сколько оно стоит?
zvezda
600 р! Кто в Питере- могу продать, у меня второе есть!!
Arinna
Купила в Ашане со скидкой наконец то. Так давно о нем мечтала, и хорошо, что не купила ранее за несколько тысяч. К ситу приноровилась, главное его поставить на металлическую кастрюлю подходящего диаметра и вставить насадку сито не задом наперед. :DДля небольших объемов вполне приемлемо, но никакого сравнения с мотор сич. Протирала только томаты и вареные и сырые, нет в мотор сич намного быстрее и жмых отделяется лучше. Конечно протирочное сито лучше, чем обычное с силиконовой лопаткой или полковником, но я ожидала от него больше. О покупке не жалею, пригодится. Быстро собирается, разбирается, легко мыть, но я наверное могла бы обойтись без него.