Как отмыть сковородки форум
Девочки, хотела у вас спросить чем вы очищаете сковородки от нагара? А то у меня сковородки хорошие — Тефаль, а плита газовая, и по бокам и на дне образовался стойкий нагар — даже цвета не видно…
Честно говоря, совсем нагар ничем не отскребается, но так, немного, «Кометом» и железной мочалкой по нему. У меня электроплита, такой чистки хватает.
Murashka
12 фев 2003, 19:12
По-моему, надо каждый раз при мытье с двух сторон средством для мытья мыть и никакого нагара не будет. У меня сковородкам больше года и пока нагара нету
, плита газовая тоже.
А так уж образивными средствами только, порошками и жесткими щетками.
Murashka намек, на то что я посуду мою плохо???
grinnick
13 фев 2003, 15:12
Попробуй фирму Баги супер шуманит Великан, Очень хорошо жир и нагар отходит.
Murashka
13 фев 2003, 15:14
MASIA, никаких намеков. Очень часто сковородка с тыльной стороны кажется чистой и моется водой, но что такое нагар — это почерневший от горения жир и остатки пиши. Его просто не видно, если не присматриваться, а он медленно, но верно появляется. Было такое у меня. Вот теперь я тыльную сторону сковороды со средством мою и жесткой стороной губки каждый раз.
Svetok
13 фев 2003, 16:06
Присоединяюсь к Murashka
При тщательном мытье с нижней стороны (какой бы чистой она не казалась) после каждой готовки практически не приводит к образованию гари.
MASIA, я вот не мою всей этой химией
, а мпою обыкновенной сухой горчицей, отмывает — отлично
ValeryP
13 фев 2003, 19:35
Я мою гелем от нагара»5+» или»Санита». Прекрасно очищает.
Масянька
14 фев 2003, 10:32
Хм… Видимо я тоже плохо мою… Нагар есть, отмывается крайне плохо… Хоть с двух сторон каждый раз мою…
А про сухую горчицу можно поподробнее плиз…
Замочить в «Тайде» минут на 30 — пока не отмоется, весь нагар размякнет и смоется тряпкой.
Godiva
14 фев 2003, 12:49
Я тоже мою Санитой
а моя мама мне посоветовала не давно, постирать сковородки.
В смысле в большую кастрюлю налить воды, добавить стиральный порошок и прокипятить сковородки — все отстанет.
Godiva, таким способом я пользовалась лет десять-двенадцать назад. После кипячения детского белья в том же растворе потом кипятила сковородки. Нагар размягчался замечательно!
А сейчас я белье на плите не кипячу
а для сковородок использую СанКлин.
Степина МаМаша
21 авг 2003, 22:37
В начале зимы мы с мужем купили посуду. Сковородки, кастрюли, гусятница …ну все что может понадобится. Посуду взяли хорошую, профессиональную(
) а соответственно и дорогую
И всебы ничего…посуда вся как новая кроме двух самых ходовых сковородок :devil:
Внешняя сторона вся закоптилась
и превращается дорогая сковородка в обычную чугунную
Чего то я их запустила наверно
Подскажите какое средство поможет мне вернуть красивую посуду?
mama_nasti
21 авг 2003, 23:21
У нас такаяже беда, чищу тем же чем и поверхность плиты, канечно только внешную поверхность посуды, еще замачивала в Фери на 2 час.
Квакушка
22 авг 2003, 00:03
я конечно не знаю точно…. но по-моему никак
Квакушка
22 авг 2003, 00:06
И еще, красивая у вас кухня!!!!
Степина МаМаша попробуй ср-во для очистки духовки. Только тоже нужно *хорошее, профессиональное, а соответственно и дорогое * От жира отлично помогает Мистер мускул для кухни ( в спрее). Удаляет даже очень застарелый жир.
Katya K
22 авг 2003, 08:35
Dolly
Мистер мускул для кухни просто супер вещь!!! Я этим средствам отмываю всё, что не поддаётся отмывания более простыми средствами.
Степина МаМаша
22 авг 2003, 10:20
Dolly Katya K девочки а я мистером мускулом окна, зеркала мою..супер средство!
а для кухни он какой?
Tanich
22 авг 2003, 10:30
Степина МаМаша а мне очень нравится ШУМАНИТ — он правда для очистки плиты от гари и копоти, но запущенные сковороды только так очищает
lena 72
22 авг 2003, 11:42
Я пользуюсь» САН КЛИН»,специально для закопченых плит и сковородок.Причем,когда спрашивала на рынке самое сильное средство,мне это и посоветовали.Я его наношу на сковородку и оставляю на ночь,и вся грязь как бы разъедается.Обязательно работать в перчатках!Судя по запаху и воздействию,там какая-то кислота.
Nurasha
22 авг 2003, 11:51
Степина МаМаша
22 авг 2003, 16:45
Спасибо девочки! Почищу похвастаюсь!
Степина МаМаша
он тоже в спрее. Называется «для кухни».
Tashka
24 авг 2003, 14:00
Tanich
Nurasha
Во интересно, а этот самый Шуманит не израильский? А то на иврите жир — шуман…
irondelle
26 авг 2003, 13:52
Девочки, а я знаю такой способ… народный
Берешь большую кастрюлю (или бак), наливаешь туда воды и один пузырек обычного канцелярского клея
Опускаешь туда сковороду и… кипятишь. Довольно долго. Может, час или два. Потом вся эта гарь мягкой становится и пленкой снимается… Я понимаю, что это несколько напряжно, но…
Я такие сковородки отчищала!!!
С 20-летним нагаром, знаете, он толще, чем сама посудина!
Этот рецепт действует, когда уже больше ничего не помогает. Честно-честно…
Степина МаМаша
6 сен 2003, 21:33
irondelle
вот это да!
иногда интересно становится кто ж до всего этого додумался? Вот например народное средство от ячменя на глазу….плюнуть или пописать…..вот интересно кто впервые до такого допер?????
А у меня вот к сожалению и бака то такого большого то нет
а тоб я попробовала
Ксюнчик
26 янв 2004, 09:19
Старые сковородки уж сильно закопченые стоят. Чем бы их отмыть до блеска.
Мама, помню, жидким стеклом отчищала, да где ж его взять.
Я помню 2 варианта:
1. насыпать в сковородку крупную соль и поставить на огонь на 40-45 минут, правда пахнет….. но вся копоть отходит
2. и еще мы их обжигали на огне, на улице, прямо ставили на кирпичи над огнем и обжигали около часа- по пол часа с каждой стороны, но это не подходит для сковородок с деревянной ручкой, и огонь не должен быть сильно большим- можно сжечь ее совсем.
Ксюнчик
Дарю рецепт мега-средства! Им же до нового состояния очищаются эмалированные кастрюли, стальные девайсы, сильно заляпанное стекло.
Ставишь на огонь самую большую кастрюлю или таз с водой, высыпаешь три компонента: тюбик канцелярского клея, натертое хозяйственное мыло (самое дешевое, коричневое такое, щелочное) и кальцинированную соду (можно пищевую, но хуже). И в этом вареве вывариваешь замызганную посуду. Весьма!
Helene and Anastasia
26 янв 2004, 23:16
У «Amway», по-моему, есть такая штуковина на этикетке духовка нарисована — к ней ещё кисточка прилагается, чтоб эту гадость руками не трогать.
Я намазала сковородку, обернула полиэтиленом и оставила на ночь.
Результат впечатлил! Правда, я её потом ещё долго отмывала — все боялась как бы та фигня там не повъедалась.
матрёшка
26 янв 2004, 23:50
Ой
а я наоборот, люблю закопчёные сковородки. На них вкуснее получается. Когда сковородка новая, думаю, ну поскорей бы она закоптилась.
mamarina
27 янв 2004, 02:46
ЦИТАТА (матрёшка @ 26 Jan 2004, 23:50)
Ой
а я наоборот, люблю закопчёные сковородки. На них вкуснее получается. Когда сковородка новая, думаю, ну поскорей бы она закоптилась.
И я!
Ксюнчик
28 янв 2004, 16:46
матрёшка На газовой плите закоптилось дно. А теперь с переходом на стеклокерамику… В общем, плиту жалко.
Divo
Надо бы попробовать. Вот только какую кастрюлю взять ? Эмалированную, наверное, не стоит. Вдруг эмаль сойдет. Блин, даже ведра оцинкованного нет.
А с химией сложнее. Уже надоело тратить деньги на всякие средства, которые в итоге не помогают
Ксюнчик
Нет, нет! Ничего не сойдет — это не серная кислота! Я так отмыла всю эмалированную посуду после двух лет пользования холостым мужчиной на газовой плите!
А еще вариант — сходить со сковородками в гости, где есть посудомоечная машинка. И на самом жестком режиме их отмыть.
Divo
Тоже варю посуду в канцелярском клее. Особенно впечатляют ложки вилки , которые тускнеют, с обратной стороны ручек вечно чего то налипано — сварил в клее — такая красота!) И кастрюли — загляденье. Главное — что не надо тереть и мучиться — само все отваливается)))))
tanya_twix
Ну я ведь плохого не посоветую!
Dana II
28 янв 2004, 20:46
Ну зато воняяяааает этот клей…
До сих пор помню этот запах, когда моя бабушка устраивала день генеральной отмывки закопчённой посуды :devil:
Ну это я на всяк случай предупреждаю
А вообще средство проверенное и правда.
Divo
А не могли бы Вы дать более точные пропорции на какое кол-во воды сколько чего класть?
Чип2
Все на глаз. Я делала в кастрюле литров на 10 — где-то четверть пачки кальцинированной соды высыпала (пачка — это 450 г, кажется, как стиральный порошок), тюбик клея и полбруска мыла потерла. На самом деле — пропорции не принципиальны.
Nurasha
23 апр 2004, 22:18
а я вот могу дать дельный совет
моя мама занимается продажами AMWAY, это америкосовская контора. которая занимается только прямыми продажами и в принципе, как это обычно бывает, если Вы не узнаете от своих знакомых, то навряд ли поверите, что бывает такое чудо
касательно очистки сковородок — так мы очистили даже те, которые уже и не надеялись отчистить за старостью пригара (просто из-за удобства пользуешься долго)
упаковка средства приблизительно такая как Комет, прилагается кисточка с помощью которой наносите средство на пригорелости и оставляете, потом смываете и все остается офигительно чистым. стоит около 300 рэ. Средство действительно офигительное
можно еще к нему дополнительно такие губочки металлические купить, пригодяться, они не портят руки и не царапают поверхности, в отличие от обычых, потому что мягкие, в упаковке 4 шт — 220 рэ, ими можно морковку просто потереть и она становится такая. что и чистить то не надо, особенно это актуально будет летом, когда овощи пойдут молодые
Очень все советую
Сковородки со временем стали очень грязными с внешней стороны. Плита у нас газовая, поэтому любой жирок сразу застывает и потом фиг отмоешь.
А я хочу, чтоб они снова стали блестящими.
Чем лучше отмывается пригоревший несколько раз жир?
Жду ответов!
Спасибо!
Tatishka
17 фев 2005, 10:52
малая
У тебя хоть со временем такие стали, а у меня за один вечер
поставила мясо жариться, и забыла, а оно все сгорело и как теперь все это выдраять ума не приложу
Девочки, я на рынке как-то купила «Санита гель» (Sanitagel) производства Ступинского химического завода (г.Ступино, Моск.обл.). Мне надо было плиту почистить. Продавщица мне именно его посоветовала, ноя отнеслась к этому немного скептически, т.к. он стоит всего 20 с небольшим рублей. Но на деле оказался просто
Я намазала им духовку, выдержала 10 мин. и просто потом смыла тряпочкой
Такого классного эффекта я не ожидала
Он предназначен:
для чистки кухонных плит, микроволновок, грилей и посуды. Удаляет жир, пригоревшую пищу, копоть и нагар.
Я бы не стала им чистить сковородку внутри (вдруг впитается), но снаружи рекомендую :eyes:
langoustine
17 фев 2005, 17:31
Вик@
ага
средства для чистки духовок очень здорово отчищают снаружи сковородки и кастрюльки, еще в спреях бывают, только спреями они очено противно пахнут
а еще люое средство для чистки типа ajax, cif обячно отчищает, только надо оставить ненадолго а потом потереть губкой
Зулейка
17 фев 2005, 18:53
чистила специальным средством для нержавейки, очень хорошо получилось, посуда, как новенькая
хмельной заяц
17 фев 2005, 19:03
малая
если на сковородках нет антипригарного покрытия, то есть очень старый и потрясающий способ, никаких средств, а результат
Единственное что…..проделывать это надо при открытом окне и включенной вытяжке
Короче, ставишь сковородки на плиту и включаешь конфорку на полный ход. Сначала будет ужасная вонь, когда весь налет будет перегорать, но потом…..главное перетерпеть, сковорода становится просто беленькой, чистой, как с магазина, вся грязь превращается в пыль.
Вик, langoustine, Зулейка, Спасибо!
ЦИТАТА
чистила специальным средством для нержавейки, очень хорошо получилось, посуда, как новенькая
Может, название осталось в памяти?
Kauz, точно на это надо решиться! Наверное, надо дождаться весны, когда потеплее будет, а то сейчас окна открывать холодно.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
- Главная
- Архив
Время: 18:44 Дата: 29 май 2004
Искала-искала в интернете —
ничего не нашла. Я помню, что кто-то
когда-то мне говорил, что сковороду снаружи
можно очистить содой кальцинированной
вместе с обычным канцелярским клеем. Никто
ничего по этому поводу не может сказать?
Может какой свой рецепт подскажет, а то не
могу я уже на сковородки свои
смотреть….
Сообщение 5658615. Ответ на сообщение 5658552
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 18:54 Дата: 29 май 2004
navernoe russkie narodnye
recepty bylo by glupo sovetovat’, t.k.
mozhno provozit’sya celyj den’, a effekt
budet ili nulevoj ili minimal’nyj…Poetomu
sovetuyu vam sredstvo ,,AMWAY,,( dumayu ono
prodayotsya v vashem gorode, v Rossii tak
uzh tochno, moya mama kak to pokupala i
byla ochen dovol’na…..Eto sredstvo
raspulyaetsya na zagryaznyonnuyu
poverhnost’,. zatem nado podozhdat minut 30
i smyt’ vodichkoj, effekt budet
potryasayushij…..Poprobujte
(вспоминая «Бриллиантовую
руку») Будем искать 😉
Сообщение 5662664. Ответ на сообщение 5659549
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 06:05 Дата: 30 май 2004
Необязательно Амвей, просто
ищите средство для чистки
духовок/сковородок. Сама недавно открытие
сделала, а до этого мучалась.
Просто распыляете из балончика пену на
грязную поверхность, (пена потом
превращается в гель, и через некоторое
время счищаете)
ЗЫ у меня Мистер Мускул
А на флаконе так и написано —
для духовок и сковородок? На вашем Мистере
Мускуле, я имею ввиду?
Обязательно сегодня в магазине
посмотрю…
Сообщение 5665254. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:37 Дата: 30 май 2004
На флаконе написано «для
духовок» (сейчас пойду точно посмотрю)
Да так и написано Oven cleaner, думаю что и
сковородки тоже можно.
По крайней мере я им ОЧЕНЬ грязную духовку
(которой пользовались наверное лет 100 и не
мыли) вымыла без проблем
Сообщение 5665309. Ответ на сообщение 5663423
Автор: Света С
Статус:
Пользователь
Время: 14:44 Дата: 30 май 2004
Сфотографировала 🙂 смотрите в
паспорте. Я думаю что и других фирм тоже
должны быть, так что ищите.
А сверху написано «яд» 😉
Спасибо. Обязательно слетаю в магаз. А то
не могу на утварь без слез смотреть;0)
Сообщение 5666744. Ответ на сообщение 5658552
Автор: Кoлибри
Статус:
Пользователь
Время: 18:13 Дата: 30 май 2004
у меня мамам так чистит, все
это + вода в 10 литровом баке кипятит, а
чего точно и скалько смогу узнать завтра,
если нужно точнее, то завтра чиркану.
Черканите. Лишним не
будет.
Сообщение 5659442.
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 29 май 2004
У меня родственики купили
посудомоечную машину.У них была любимая
старая сковородка,вся черная.Так после
нескольких «стирок» в машине все
отмылось.Теперь она,как новая 🙂
Сообщение 5659478. Ответ на сообщение 5659442
Автор: medy3a
Статус:
Пользователь
Время: 21:06 Дата: 29 май 2004
т.е. ваш совет таков….длйа
очистки купить посудомоечную
машину))))))
(с транслита)
Сообщение 5659547. Ответ на сообщение 5659478
Автор: Tory77
Статус:
Пользователь
Время: 21:18 Дата: 29 май 2004
Да нет,просто вспомнилось
почему-то.Я и сама хочу какой-нибудь
эффективный способ найти.
У меня муж выпраживает
посудомоечную машину…. может подумать над
этим вопросом? 😉
Сообщение 5659473.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 21:05 Дата: 29 май 2004
Попробуйте прокипятить, как
раньше кипятили белье. Составьте сковородки
в большую кастрюлю, моющее средство можно
взять для посуды и покипятите минут 30 и
пусть постоит еще пока вода остынет.
А вы сами пробовали так
делать? Если у вас отвалилось все, то я
обязательно поробую 😉
Сообщение 5659571.
Автор: Texxu
Статус:
Ветеран
Время: 21:23 Дата: 29 май 2004
я неожиданно так отчистила —
поставила сковородку с водой, откипятить
чтобы, да и забыла… вода выпарилась,
сковородка прокалилась… и нагар
отвалился))
Сообщение 5663343. Ответ на сообщение 5659571
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 09:59 Дата: 30 май 2004
У меня знакомая так чистит
свои сковородки ;-),она их на час(а то и
больше)оставляет на плите,и действительно
весь нагар отваливается.
пустую сковороду оставлять…
Ой, а откуда вы такого зайчика взяли под
подпись?
Можно я его у вас для своей сранички
украду? 😉
Сообщение 5663582. Ответ на сообщение 5663439
Автор: малёк
Статус:
Пользователь
Время: 10:36 Дата: 30 май 2004
Страшновато конечно,но она её
не оставляет СОВСЕМ без присмотра ;-)).
Насчёт зайчика пожалуйста,не жалко ;-).Если
хотите,можете здесь что-нибудь себе ещё
выбрать:
https://www.webman.ru/animation/main.html
:-))))
такой номер проходит с
толстыми чугунными сковородками:) с
современными из хирургической стали или с
тефлоновым покрытием я бы не
рисковала:)
Сообщение 5662562.
Автор: R@iSS@
Статус:
Пользователь
Время: 04:20 Дата: 30 май 2004
Раньше ведь посудомоечных
машин не было и белье мы кипятили, так
делали еще проще — белье доставали, а
кастрюльки и сковородки складывали в
кипящий бак и давали немного покипеть. А
иначе ведь, если плита газовая, никаких рук
не хватит.
Попробуйте средством для духовок…
А что за оно? Просто мы духовку моем посудным средством, она и так хорошо отмывается.
Есть специальные для чистки плит, духовок и грилей, типа Cleanap……
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 20:32
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Мама всю жизнь всю посуду, плиту, и т.д только питьевой содой. Я тоже, но и др. химию покупаю. На даче наблюдала картину, сковороду масленую старичок глиной протёр и она, как новая.
а моя прабабушка песком терла — кастрюльки все блестели у нее
Точно, у меня ж дед так чайник чистил, как это я забыла, только он еще глину брал.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:05
А по подробнее про глину никак не расскажете?
Такой насущный вопрос! Девочки, кто знает, подскажите рецепты и не только по сковородкам с покрытием, но и по самым простым.
Самые простые мама просто кипятит в большой кастрюле в мыльном растворе, потом немножко щёткой и всё отпадает.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:10
А в мыльном растворе — это как: с мылом или с порошком? И с содой как: просто чистят? Я знаю рецепт, но это очень неудобно: просто поставить сковороду на огонь, надолго. Все выгорает, но чада в доме — полно. Хотелось бы без этого обойтись! И после этого выжаривания к сковороде все прилипает, а это тоже вопрос: как сделать так, чтоб не приставало к дну ничего? Раньше почему-то у меня таких проблем не было, а теперь вот ничего поджарить не могу без того, чтоб не пристало! И начисто забыла, что делала для этого раньше!
Для простых — настругать мыла хозяйственного, добавить клей(канцелярский или ПВА) и прокипятить в этом растворе. И кастрюли и сковородки блестят просто))) Только не знаю — можно ли с покрытием сковороды так обрабатывать…
Вот и я не знаю, а экспериментировать не хочу, мало ли..
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:15
Я собираюсь совсем отказаться от сковород с покрытием. Керамические еще не пробовала, а тефлоновые полностью меня разочаровали. Мечтаю о чугунной. Они к нам поступали из Украины, но сейчас лавочка прикрылась. А жаль! Самые лучшие сковороды все-таки чугунные были!
Насчет клея с мылом — спасибо! Я тоже этот рецепт знаю, но не пробовала ни разу. А тефлоновую выброшу да и все. Все покрытие пошло какими-то пузырями и дно почти облезло. Так они же еще и вредные какие!
Внутри всё хорошо с покрытием, а вот снаружи просто беда(
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:25
Я недавно подходила к продавцам сковородок, интересовалась чугунной. Женщина мне сказала такую хитрость: сковородку с покрытием нагревать надо только с маслом, а без покрытия — только без масла. Видимо, я свою тефлоновую (уже которую по счету!) именно так испортила. Ведь по привычке сначала нагреваешь, а потом льешь масло. Потому, видимо, и нагар сверху появляется, и внутренне покрытие портится. И пристает все!
Спасибо, такого не знала.
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:29
На здоровье! Для моих это — уже поздно, выброшу да и все. Расколюсь на чугунную. Она у нас стоит дороже керамической.
Ого, я думала, что они раза в три дешевле.
Да — чугунные лучше всего. У меня 3 штуки разного размера (еще мамой купленных) — разными пользовалась, но опять к ним вернулась: и тепло долго держат, и не прилипает ничего, если правильно использовать, и чистить можно чем угодно)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 21:39
Лариса, а что вы имеете в виду под словами «правильно использовать»? Я просто уже забыла, как надо. Помню только, что никогда никаких проблем со старыми у меня не было, а теперь вот пристает все! Еще и дочка старшая «больна» Ферри. Сколько ни говори, что от него портится сковорода, не понимает. Моет все сковородки этим средством, а потом все пристает! Смывается та самая тонкая пленочка, которую надо создать, чтоб не иметь проблем со сковородой!
Я стала сейчас жарить (печь) только на хорошо разогретой сковороде — ничего не пристает. Раньше мне всегда казалось, что к чугунным сковородам все прилипает — видимо, не доводила нагрев до нужной температуры))) И мою сковородки — тем белее с моющим средством — не каждый раз. Если пекла, например, блины или оладьи — оставляю так. Мне кажется, сковорода масло как бы «впитывает» и потом меньше пригорает)))
Лорейн, 2 ребенка2 июня 2014, 22:10
Ну да, я помню еще с детских времен: сковородки вообще не мыли. Я так вообще-то не могу, но резон в этом есть.
Попробуйте средством для духовок…